Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …
У меня тоже проблема с кишечником, но нашли ее только сегодня. Вот штудирую информацию об операции, т.к. мне сказали делать обязательно. Мне 31 год. Моей дочери 7 лет. Та же самая проблема сначала вызвала у нее с двух лет аллергию на огромный спектр продуктов. Но о доликолоне сказали только после воспаления почек(в Одессе) в прошлом году. После почек лежали в Киеве с долихоколоном. Хирург сказал, что жить можно и так - спорт, диета и все наладится. Но я вижу, что проблема серьезная. Хочу продержаться с дочкой хотя бы лет десять, и делать ей операцию, когда будет взрослая и окрепшая.
Ваш форум подарил надежду на лапароскопию. Попробую что-то найти в Одессе.
Забыла поздороваться! Здравствуйте. Так зачиталась вашими отзывами! Вы все такие смелые, что пошли на эту операцию. Некоторые даже очень быстро после нее оправились. Кое-кому удалось забеременеть и похудеть! Это все дарит огромную надежду на здоровую и полноценную жизнь! Желаю всем крепкого здоровья и спасибо за ваши отзывы!
Всем здравствуйте! Кто делал операцию по удалению лишнего при долихосигме? опишите поподробнее в какие этапы проходит операция? Мне гастроэнтеролог объясняет что сначала вырезают лишнее удлинение кишки оставляют два конца кишки то есть сразу не сшивают, где то месяц человек ходит с баночкой у конца кишки, куда и выкакиваются какашки, а уж только после того как работа кишочки налаживается назначают вторую операцию и два конца кишки сшивают. Так ли это? Или гастроэнтеролог пытается меня таким образом отговорить от операции?
Сообщение было удалено
У меня коро операция долихоколон и трансверзоптоз не знаю точную названию .мучаюсь запорами с детства.очень часто плохое настроение раздражительность нервозность бледный цвет лица выпадение волос. напишу после операции :)
У меня коро операция долихоколон и трансверзоптоз не знаю точную названию .мучаюсь запорами с детства.очень часто плохое настроение раздражительность нервозность бледный цвет лица выпадение волос. напишу после операции :)
Только увидела ваше сообщение. Если ещё захаживаете сюда, напишите, пожалуйста, как сейчас себя чувствуете.
Мне удалили толстый кишечник и часть сигмовидной. Прошло чуть больше месяца. Строгая диета, слабость, частый стул и боль в животе, конечно. Очень похудела. Чего ждать дальше, не знаю, так как хирург, который делал операцию, говорит, что всё восстановится и буду красоточкой:) А вот от гастроэнтеролога, к которому пошла на консультацию, вышла в слезах. Она мне напророчила будущее инвалида, прикованного к туалету, немощного существа. А я ведь и на операцию согласилась, потому что последние года три уже так и жила.
Очень жду комментариев людей, которые прошли через это. У которых прошло больше времени после операции. Как сейчас вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте !
Извините пожалуйста за беспокойство.
Увидела Ваш комментарий. У моего сына такой же диагноз. Если Вам несложно, напишите, как прошла операция и как себя чувствуете. Может быть сможете посоветовать что -нибудь.
Заранее спасибо!
Приветь, я также обнаружил долихосигма я оперировал операция и послеоперационный период 1 года прошло в настоящее время нормальная роль не полнстью решена запор пожалуйста пусть люди которые хорошо реагируют на хиругии и лет хорошо
доброго дня всем! мучаюсь страшными адскими болями в низу живота-долихосигма.воспаление всего толстого кишечника по колоноскопии. Все эти муки адовы обострились в 1 0000 раз после двух лапароскопических операций по женски.. Т.*****. прибавились спайки еще. В туалет-только с слабительным.. НО!! вопрос в том-что я уже не выдерживаю эти боли после того,как кишечник освобождается после соабительных. Т.*****-когда кишка наполняется-то и боли меньше... А как начинается освобождение и двое-трое суток после этого-адские ноющие боли по всему низу,со вздутием,тошнотой... Десять лет назад мне предлагали удалить сигму-но по поводу запоров.таких болей еще тогда не было!! Я отказалась. Последние 2 года-ТЬМА!! жить нехочу!! Никакие мед препараты не помогают! ( бускопан,тримедат,дюспаталин,эспумизан , а так же-диеты,масла,кефиры)..Ничего!!! колю два куба кетанов-но теперь и он мало действует!! Отношение врачей ужасное-гинеколог отправляет к проктологу,проктолог к хирургу,а хирург обратно к гинекологу и гастоэнтерологу... Но такая боль ненормальна!! мне становится все хуже! Я буду оперироваться-говорят в Одессе профессор Грубник никому не отказывает в таких операциях..кто знает про него? как он оперирует? (я живу в другом городе украины)... И еще-никто не пишет из прооперированных -вам как сшивали кишки-нитками или препаратом-не помню как он называется-какой то автомат склеивающий кишки ( стоит около 300 долларов)..
Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями после операции на долихосигму.
Долихосигма была у меня с рождения патология. С возрастом научилась справляться с ней, НО два года назад начались осложнения. Мне 33 года, со своим недугом я жила без серьезных проблем до 2015 года, при том, что я родила двоих детей (делали оба раза кесарево сечение). В 2015 году у меня была не проходимость в течении месяца, не помогало ни одно слабительное. На операцию я тогда не согласилась, было очень страшно да и я была уверена, что больше такого не будет и соблюдая диету все будет хорошо. Я ошиблась...
В общем прооперировали меня 4.06.2016, месяц назад. В Городской клинической больнице № 1" г. Новосибирска, БЕСПЛАТНО!!! Увезли меня по скорой. Ну, естественно сразу на стол. Диагноз - ОКН, долихосигма и заворот кишок.
В общем операция шла 3 ч. 15 мин. Удалили 90 см кишечника (долихосигма) ушили кишечник т.к. оказалось, что у меня еще одна патология - растяжение кишки. Двое суток в реанимации, двое суток в ПИТе, и неделя в палате. Стояли три дренажа, эпидуральный катктор (он меня и спас от болей). Очень тяжело было первые сутки. Болело все. Но с каждым днем становилось легче. Шов у меня большой, от веха и до низа (пуп не резали, обрулили :))))))
Прошел уже месяц после оперции, я чувствую себя отлично. Есть не большое покалывание в районе пупка, но врач сказал, что это нормально. Сейчас еще пара месяцев жесткой диеты и все. Стул сформировался, регулярный. Поставили анемию - пью железо и бифидобактерии. Я рада что так все получилось. Сейчас чувствую себя человеком. Все по тихоньку заживает, даже вышла уже на работу. Хочу сказать, что главное позитивный настрой и доверять врачу. Хирурги они немножко Боги. Не надо ничего бояться, я сейчас это понимаю. С каждым днем будет все лучше и лучше. Тяжело только первые сутки.. Я очень благодарна своему врачу который меня оперировал. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.
Сообщение было удалено
У меня прошел месяц после операции. Мой пост ниже, но повторюсь. У меня была долихосигма с рождения, 4.06.2016 меня прооперировали, удалили 90 см кишечника (долихосигма) слабость и боли были только с неделю после операции. Сейчас все хорошо, вышла на работу, покалывает шов маленько и был запор один раз, но это я с орехами проэксперементировала)) В остальном все хорошо. И у вас тоже все заживет и будет все, как врач сказал ;-)
Елена, поздравляю! Спасибо за рассказ, держите нас в курсе, всегда очень интересно читать чужие истории, которые хорошо заканчиваются! Желаю Вам скорейшего и полноценного восстановления!
Здравствуйте! Мне 18 лет, с детства у меня были проблемы со стулом, поставили диагноз долихосигма, еще у меня была лишняя петля. Диеты, лекарства и тд помогали на некоторые время, но как перестала их пить проблема возвращалась. И вот решилась на операцию.
Две недели назад мне сделали операцию, убрали 40 см лишней толстой кишки. Операция длилась 3 часа, все прошло успешно. Первые дни было очень тяжело, две трубки с живота а еще одна из носа, очень все болело, а особенно эти трубки! Сейчас мне намного лучше, через пару дней будут снимать швы. Похудела очень, я и так до операции весила 47 а после весила 44, было страшно, так как аппетита небыло вообще, на еду смотреть не могла, но надо было кушать. Сейчас с аппетитом нет проблем, кушаю и начинаю набирать вес. Врач сказал, что можно кушать все но по немножку. Трудно еще сказать помогло ли мне это, так как прошло мало времени после операции, но эти дни меня радуют, надеюсь после этих диет я смогу все есть и без проблем. Кто делал такую операцию скажите, какую вы диету соблюдали? Как вы после операции себя чувствуете? Долго ходить в этом поясе? Очень хочется пообщаться с такими людьми кто это уже прошел. Еслы в кого-то будут вопросы, вы так же спрашивайте, еслы смогу помочь ответом буду только рада.
Мария, поздравляю! Желаю скорейшего и полного выздоровления!
Моя операция была ок 10 мес назад, бандаж я перестала носить через месяц, наверное, от него болела спина почему то, одевала просто эластичную повязку, чтобы одежда не терлась и не давила на швы. Стала есть уже почти все и давно, месяцев через 3-4, только практически не употребляю рис, картофель, мучное и тд чтобы не провоцировать запоры или не набрать лишний вес тк шрам растягивается :( Каждый день овощи и фрукты, меньше мяса и жареного, томатный сок
А у меня подозрение на долихосигму. Но что уж там, я уверена, что у меня долихосигма, иначе я не могу объяснить запоры до семи дней. Врач мой отправила меня на физио, после них стало вроде получше, но сейчас все вернулось в "норму" с недельными запорами.
Мне 13, хочу сделать операцию, потому что жить так дальше не могу и не хочу.
Родные не помогают никак. Лишь говорят, что не буду двигаться - ничего не получится. Орать только могут, больше ничего. А какие умные, знают лучше моего врача, как мне надо питаться. Но, думаю вы понимаете, что на четвёртый день запора нет никакого желания что-то делать.
Я потеряла какую либо надежду. Мне просто надоело. Проще закончить самоубийством, чем добиться чего.
Спасибо, мне осень приятно:)
Мне намного лучше, уже кушаю почти все ( кроме мучного). В поясе нужно ходить еще 2 месяца, надо отходить, главное что самое плохое позади.
Марина, я после операции и довольна результатом. Знаю как это и очень тебя понимаю. До операции у меня тоже могло не быть 4 дня и больше, да я уже не считала сколько, просто не предавала этому значение потому, что была зациклина на головной боли. У меня очень болела голова (3 года) и искали причины в голове, обходила очень много врачей и все зря. Да и еще много болячек у меня было, но это длинная история. К чему веду, что эта головная боль была потому, что проблемы были со стулом, а именно через интоксикацию организма а это может провоцировать любые проблемы. Это проблема серьезная и ее надо решать! Сначала надо обследоваться хорошо, а потом делать выводы надо делать операцию или нет. Поговори с родными, обьясни им на сколько это серьезно, и обследуй хорошо кишечник! Не падай духом, все наладиться!;)
Мне 41 год, поставили диагноз долихоколон. Запоры последние 3 года. Пила слабительные, но это все временная помощь кишечнику. Сейчас спасаюсь чешской минеральной водой называется "Зайечицка Горька"(она очень горькая,но ради здоровья можно потерпеть). Продается в Чехии, можно заказать по интернету, по-моему есть в аптеках Москвы. Очень советую.
Хочу поделится своей историей долихосигму поставили 5 лет назад, раньше так не чуствол тоесть были приступы но не такие частые, последнее 2 года постояные боли то запоры то пища не переварина, пробовал много чего тоесть все, да дополнительно опущение кишечника и колит, СРК, холецистит. Да вот чо я заметил, после колоноскопии вродебы на 2 месяца становится полегче, может они там немного расправляются при осмотре не кто не замечал такого
Я ПИСАЛА ДВА ГОДА НАЗАД . ЧТО У МЕНЯ ДОЛИХОСИГМА И ГЕПАТИТ . ТАК ВОТ ХОЧУ СООБЩИТЬ . НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО . МНЕ УДАЛИЛИ ВЕСЬ ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК И Я БЕЗ СТОМЫ . ТОНКИЙ ПРИШИЛИ К ПРЯМОЙ КИШКЕ . ДА БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И Я ВЫДЕРЖАЛА . СПАСИБО КРЫМСКИМ ХИРУРГАМ . НАУЧИЛАСЬ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НАУЧИЛАСЬ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ . ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОШЕЛ ГОД Я СУМЕЛА ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ ГЕПАТИТА С. ЛЕЧИЛАСЬ ТРИ МЕСЯЦА И ПОБЕДИЛА . БЕЗ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА И БЕЗ ГЕПАТИТА С ЖИЗНЬ КО МНЕ ПОТИХОНЬКУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ . ТЕПЕРЬ ХОЖУ В ТУАЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 2 РАЗА . СТАБИЛЬНО . И ЗАБЫЛА ПРО ЭТИ КЛИЗМЫ БЕЗ КОТОРЫХ НЕ МОГЛА ЖИТЬ .
ДОЛИХОСИГМА НЕ ПРИГОВОР . . ПОСЛЕ ТОГО КАК МНЕ 12 НОЯБРЯ 2014 ГОДА СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ. КОЛОЭКТОМИЯ ДЛИЛАСЬ 5 ЧАСОВ . БЫЛО ТЯЖКО . 10 ЖНЕЙ СПЛОШНЫЕ КАПЕЛЬНИЦЫ . ПЕРВЫЕ ПОХОДЫ В ТУАЛЕТ . ДЕПРЕССИЯ . СТРАХ . НО ПОСТЕПЕННО ВСЕ УШЛО . ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН ВЫДЕРЖАТЬ ВСЕ. ДВА ГОДА НАЗАД Я О СЕБЕ ЗДЕСЬ ПИСАЛА . О ТОМ ЧТО СО МНОЙ БЫЛО . . ЧИТАЮ И ДУМАЮ Я ЛИ ЭТО ПИСАЛА . ЕСЛИ ВРАЧИ ПРЕДЛАГАЮТ ОПЕРАЦИЮ ИДИТЕ И НЕ БОЙТЕСЬ . МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА . Я СПРАВИЛАСЬ В 53 ГОДА СЕЙЧАС МНЕ 55. В 54 ГОДА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ КИШЕЧНИКА Я ЛЕЧИЛАСЬ ОТ ГЕПАТИТА С. ТОЖЕ БЫЛО ОЧЕНЬ СЛОЖНО И ТЯЖЕЛО И ПЛОХО И СКОРЫЕ . НО ВСЕ ПОСТЕПЕННО ПРОХОДИТ . Я СПРАВИЛАСЬ И С ГЕПАТИТОМ С.
Спрашивала выше в посте (11,06,16 ) у всех, кто прооперировал долихосигму-никто не ответил! Скажите пожалуйста-прооперированные на кишечнике -вам сразу сшивали кишечник или накладывали аппарат склеивающий кишки -который нужно покупать отдельно! Меня пугают колостомой на всю жизнь из за невозможности сшить кишечник при операции (говорят такие случаи бывают-что невозможно сшить оба края и выводят наружу кишку).. Боли у меня и запоры невыносимые. если ничего не предпринимать-могу и месяц не ходить в туалет.. И при этом меня не хотят брать на операцию из за непредсказуемости результата после операции. Мне 49 лет. Долихосигма,спаячная болезнь,эндометриоидная киста яичника при удаленной матке.. Умираю от болей!!!!
[quote="Саша" message_id="57860070"]Хочу поделится своей историей
Добрый день. У меня тоже СРК с жуткими запорами. сильное опущение ободочной кишки .холецестит...долихосигма-32 дополнительные петли. Сил нет.. В постах выше спрашивала-никто не отвечает-каким образрм им соеденили 2 части кишечника после операции.. А это первый вопрос-который бы я задала перед операцией... Ведь это одно из основных при этой операции..Молчат...
Вы знаете- а мне только хуже всегда было после колоноскопий-причем всегда ( 4 раза делала).. У меня угол толстой кишки -что под печенью- проседает аж в малый таз-как бы - поперерчная полностью прилипает к восходящей кишке.. Ужас-я это видела на ирригоскопии.. очень хочу найти грамотного специалиста хирурга.. А так-бег по кругу- а состояние ухудшается... А я при жутких болях начинаю пить сульфасалазин-хотя у меня нет НЯК....когда то помогал. Сегодня третий день как пью-нифига-боли и плохо...
Пишите-если что у вас поменяется!!
Сообщение было удалено
Саша Я вам ответила выше..
Татьяна, читайте дальше, комментариев от прооперированных много, листайте страницы! Как мне сшивали я не знаю. Ничего отдельно покупать не надо было. Все внутри, ничего не видно. Спросите у оперирующего хирурга, а не на форуме, как все будет в Вашем конкретном случае тк точнее врача Вам никто не скажет. Мне мой сказал, что общий объем вмешательства будет виден только во время операции.
Удачи!
Сообщение было удалено
Я читала.никто не пишет про сварочный аппарат для кишок.. А зашивание кишок меня пугает- а если будет запор неделю-швы не разойдуться??? или каке другое напряжение на кишечник? И меня не хотят оперировать из за тысячи других проблем. Я буду уговаривать..и в тоже время я боюсь уговаривать- вдруг будет хуже??? На сегодня подозрение на то-что петли толстой в области сигмы спаялись-даже слабит не действует. Мне предлагают лечитья у гастроэнтеролога и гинеколога !!!"Нормально",да? А как вы себя чувствуете? когда вам сделали операцию и какой был объем операции? Напишите если не трудно умоляю!
Впервые слышу про аппарат. Тоже были спайки и почти уже заворот кишки. Неделю есть не будете после операции. Потом все срастется и будете соблюдать диету. Вы такие вопросы индивидуального характера у врачей спрашивайте, а не на форме, наверное. Мы же не знаем, что у Вас там за сопутствующие заболевания.
Сообщение было удалено
Какие я вопрсы задаю? я спаршиваю-сшивали кому кишнчник или предлагали аппарат (анамастоз кажется называется)-но он стоит 8 000 грн. на украине.. Мне хирург сказал-что и сшивание и аппаратом можно будет соединить-как вы (то есть я захочу!) я и спрашиваю-никому не предлагали анамастозом склеивать кишки....как это они не знают сшили им или склеили аппаратом.. это вообще средневековье получается-не спросить элементарного и не отвечать сейчас тем кто прооперирован..и у меня спаячная третьей стадии... так вам удалили часть кишки иди просто спайки рассекли?
Здравствуйте!месяц назад была операция по поводу долихосигмы.Операция длилась 2часа.Самое мучительное это первая неделя,главное перетерпеть все боли в этот период.Там уже все должно быть хорошо.Не сказала бы что такая диета строгая ничего подобного нельзя мучного,соленого,жареного в основном каши и бульоны можно,По началу конечно трудно но со временем привыкните.Для тех кто просил какая диета:5 стол!В туалет хожу каждый день,состояние удовлитворительное!
Сообщение было удалено
А диета эта на определенное время или прстоянно так придется питаться?
Здравствуйте у моего ребенка тоже долихосигма ему 5ть лет страдаем с 2х лет. Проходим лечение пока не каких изменение. Пожалуйста у кого ребенок с долихосигмай отзовитесь
Сообщение было удалено
а вам сколько лет? С какого возроста стродаети долихосигмай??
Сообщение было удалено
Мария, можно добавить вас в соц.сети? В контакте например )
Назым - а диету после операции все время соблюдать нужно или какое-то время пока все заживет?
Сообщение было удалено
Ольга, здравствуйте! У меня такая же беда(( Диагноз - Колоптоз и долихоколон. Мне сейчас 27 лет. Последние 7 лет только слабительные. 5 лет консервативной медицины. Сейчас состояние резко ухудшилось!! Хожу в туалет (извините) кровью. Ставят в добавок ко всему геморрой 2 степени, который спровоцировали слабительные средства(( Короче говоря круг замкнулся!(( Сама я из г. Гомель, здесь мне ничем помочь не могут, говорят едь в Минск. Узнав здесь на форуме что вы из Минска, хочу к вам обратиться с огромной просьбой: могли бы вы мне посоветовать клинику в Минске где проводят такие операции?
Ольга, это мой емейл : katya_2557@mail.ru Я очень буду ждать вашего ответа.
[quote="Екатерина." message_id="58152679"]ОльгаЯ сделала эту операцию 5 месяцев назад. До этого наизусть выучила все сообщения этого форума :) Решение принималось очень тяжело. Эффект от операции обещали 50 на 50. У меня была долихосигма и колоноптоз. Может быть кому-то поможет мой опыт, как в свое время этой сайт помог мне.
Не стоит думать, что эта операция легкая. И, наверное, чем старше человек, тем тяжелее переносится послеоперационный период. Мне 43. Мне удалили практически весь мой длинный толстый кишечник. А долихосигму "смоделировали" под толстый кишечник. В общем, получилась, своего рода, пластическая операция на кишечнике. Длилась операция 4 часа. День в реанимации. Ужасных болей не было. Все терпимо. Все обезбаливается. Очень тяжело было сесть, потом встать потом пройти пару шагов. Внутри все переворачивалось, подташнивало, голова кружилась. В общем-то все было очень медленно: села на 4 сутки, встала на 5 сутки, прошлась на 6, первый раз поела на 7 сутки. Выписали домой на 10 сутки. Больничный почти 2 месяца. Месяца полтора были очень сильные боли в скоплении швов, как говорил доктор. Всем здоровья!!!!!
Ольга а как вы себя сейчас чувствуете??? мне предлагают операцию по удалению долихосигмы (боли и запоры жуткие).но у меня и опущение сильное ободочной.. я спросила доктора- а как быть с опущением-можно ли (если посчитают во время операции)-большую часть кишечника удалить и как это будет-лапарскопически или с разрезом? Хирург ответил-что все будут делать лапароскопически,.. А вам лапаротомию делали ,как я поняла? Сильно болит сейчас?
Я еще боюсь-что у меня спайки дают такую дикую боль ( у меня две лапароскопии было-удаляли матку ,потом трубы через несколько лет)...а после операции они ведь как грибы вырастут еще в большем количестве! как тяжело! и страшно опять операцию-но и сил нет терпеть боли.
Здравствуйте! Кто поможет ? Поставили диагноз опущение поперечной ободочной кишки в таз, трансверзоптоз называется, кто знает как это лечится? И как с этим жить ? И может ли это быть из за искривления позвоночника ? Всем спасибо !!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мария! Напишите, пожалуйста, где делали операцию?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мария! Напишите, пожалуйста, в каком городе и больнице делали операцию??
]
Ольга
Я сделала эту операцию 5 месяцев назад. До этого наизусть выучила все сообщения этого форума :) Решение принималось очень тяжело. Эффект от операции обещали 50 на 50. У меня была долихосигма и колоноптоз. Может быть кому-то поможет мой опыт, как в свое время этой сайт помог мне.
Не стоит думать, что эта операция легкая. И, наверное, чем старше человек, тем тяжелее переносится послеоперационный период. Мне 43. Мне удалили практически весь мой длинный толстый кишечник. А долихосигму "смоделировали" под толстый кишечник. В общем, получилась, своего рода, пластическая операция на кишечнике. Длилась операция 4 часа. День в реанимации. Ужасных болей не было. Все терпимо. Все обезбаливается. Очень тяжело было сесть, потом встать потом пройти пару шагов. Внутри все переворачивалось, подташнивало, голова кружилась. В общем-то все было очень медленно: села на 4 сутки, встала на 5 сутки, прошлась на 6, первый раз поела на 7 сутки. Выписали домой на 10 сутки. Больничный почти 2 месяца. Месяца полтора были очень сильные боли в скоплении швов, как говорил доктор. Всем здоровья!!!!!
Напишите пожалуйста-как вы теперь себя чувствуете? Ольга- скажите очень тяжело не есть вообще после операции неделю? вам лапароскопически или с разрезом делали? пожалуйста ответьте!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Долго мучилась с постоянными запорами и всеми вытекающими из этого.Перепробовала наверно все что можно.Могу дать пару дельных советов
1) Дробное питание есть понемногу в течение всего дня( то есть привычную порцию которую вы съедали на завтрак делите на 2 порции( это обязательно должны быть каши которые помогают лучшему пищеварению),тоже самое с обедом и ужином ешьте мало но часто.Между перерывами употребляйте сухофрукты,фрукты (чернослив,курага,киви).
2)В день пейте минимум 2 литра воды.Вода способствует размягчения переваривающейся пищи
3) Лично мне из препаратов помогает после обеда выпиваю 1 пак фитомуцила норм(после того как выпили запейте еще одним стаканом чистой негазироввнной воды)+ вечером после ужина я съедаю один киви и выпиваю 20-25 мл Дюфалака.
После Дюфалака ничего не есть до утра.Можно через 30мин выпить стакан кефира либо чай.
4)Приучайтесь вставать с утра и приучайтесь тем самым ходить в туалет в одно и тоже время
Не отчаивайтесь с этим можно жить,хотя раньше я думала что жить нереально из-за постоянных болей в животе.Но перепробовав все я нашла для себя выход из этой ситуации, надеюсь вам помогут мои советы.
Сообщение было удалено
Мне делали полостную операцию. Не есть - не тяжело, ведь постоянно ставят капельницы. Мне весь год было комфортно. Но спустя год и месяц случился приступ непроходимости. Поставили диагноз СПАЕЧНАЯ болезнь. Про это здесь не пишут. Это очень страшно. Теперь я не могу определить, правильное ли я тогда приняла решение, согласившись на операцию....
Сообщение было удалено
Ольга ,у меня предполагают сильные спайки после двух лапароскопий (при второй лапароскопии удалили спайки..а через год все началось по новой.. теперь спустя 5 лет после последней лапары я просто ходячий полутруп из за болей).. мне больно-все-глубоко дышать.ходить много. подметать или пылесосить....ночью таже пытка..разпывающе-ноющие боли постояноо. Поэтому я и боюсь жутко-ведь новая операция- это новые ,и в большем количестве спайки...... по "ирриго сейчас "-опустилась сильно поперечно ободочная и долихосигма -на снимке-как сплошная бочка..мне 50 лет уже ....такие муки с 36 лет.но тогда ,до 45,хоть когда то были просветы с болью, а теперь-тупик из за болей..
Скажите Ольга а вам не обрабатывали внутри противоспаячным гелем после операции??? я спросила у врача-он говорит-что такие гели есть-и что они полная ерунда.ничего не дают. так что же делать?? вешаться??
Ольга,а что вам сейчас врачи говорят? что делать со спайками? вы пошли на эту операцию из за болей или запоров?
Очень прошу откликнитесь-у кого прошло больше года-двух после операции!!!! как вы себя чувствуете?? мне 50 и очень боюсь делать операцию из за спаек,которые не дают жить сейчас.а значит втройне вырастут после очередной операции !!! у кого то есть положительный отзыв о противоспаячных гелях? ( если таковыми обрабатывали кишки после операции?) Врачи не скажут правды! Только стоимость операции внятно озвучивается!!!
Сообщение было удалено
Мария, здравствуйте. А какая стоимость вам озвучивается, и в каком городе , в какой больнице? Сама несколько лет мучаюсь, готова оперироваться, только найти б тех, кто прооперирует.. =)
Сообщение было удалено
Господи, какой кошмар. Как вы себя чувствуете, Ольга? Что врачи говорят? Есть возможность рассечь Вам спайки? Есть ли вероятность предупредить повторное образование спаек? Или консервативно на них воздействовать? Держитесь. Вы приняли верное решение в тот момент, а о исходах вы знать не могли.. И никто не мог. Не мучайте себя. Вы много пережили- Вы молодец.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я на Украине.. стоимость операции для кого то может и нормальная ,а,для меня запредельная .-около 1.5 тысячи долларов. ( "+" "-",смотря как и что пойдет)..
Вас больше боли или запоры мучают?
у меня адские боли по типу ЧКН или острой гинекологии..каждый день!!! от слабительных после дефекации-вообще караул!!! когда кишка наполняется -боли капельку притупляются... Конечно дует.дискомфорт-но острые боли бывает часто и пропадают.. Это где то на 5-6 день если не пью слабительное.. но я так уже не могу долго..пью слабит. через день..
Сообщение было удалено
Жаль что никто не напишет-как себя чувствуют через пару-тройку лет после операции....если такие же боли и возобновятся из за спаек-вот в чем вопрос .чтоб решиться на операцию.. но мне из за долихосигмы ( 2! дополнительных петли ) видимо придется все равно...и именно там острейшая постоянная боль.
Сообщение было удалено
Добрый вечер,мне поставили диагноз долихосигма,сигмавидная петля,чтото в этом роде,пью дюфолак 4 года,очень хорошая вещь только желательно утром пить по 2минзурки,и через пол часа воды как можно больше в течении дня,сейчас уже очень противно пить его привыкла,но деваться некуда,нужна диета а я её не соблюдают очень трудно,тоже сильно мучаюсь,но операцию сама врач сказала не надо делать,потому что после нее,эта кишка опять растягивается,только диета овощи,клетчатка много воды.Почитайте интернет операция не помогает,только на время.Желаю удачи,здоровья,терпения.Пусть Господь благословит вас!