Гость
Статьи
Операция- …

Операция- долихосигма!! Кто делал?

Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …

Алевтина
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
sudaba

zdrastvuyte ya iz baku moemu sinu 19 let u neqo toje dolixociqma

галина

Здравствуйте. У меня сын страдает запорами с роддома. Неделю назад сделали иррирографию или как там её (рентген),и поставили диагноз ДОЛИХОСИГМА. Все дома плакали долго. А теперь ищем выход. Врачи все настаивают на операцию. Мы боимся делать малышу 4 лет операцию. Он очень худенький 14 кг при высоком росте . Аппетит плохой. Запоры от 2 до 7 дней. Какает сам. Иногда слабительные или свечки. А клизмы не помогают ни какие. Просто выходит вода после клизмы. Раньше помогали клизмы из масла. Сейчас ничего не помогает. Проблемы питания. Он не ест то что надо при долихосигме. Он плохо жуёт вообще все. Привык кушать через блендр. Прям не знаем как быть. Еще страх какать у ребенка. Он боится какат. Какает стоя. Бегает по квартире с криками когда какает. Боимся что после операции не будет результата. Только ребенка намучаем

Елена
галина

Сообщение было удалено

Препарат Фитомуцил Норм не пробовали? Это не слабительное, привыкания не вызывает. Попробуйте если не пробовали, должно помочь!

Ирина

Здравствуйте, делала операцию по удалению долихосигмы 2 месяца назад. Операция конечно не легкая, но прошла успешно. Т.к. делали лапораскопию, шрамы не большие. Спустя 2 месяца поняла что проблема не решена, запоры как были так и остались, вновь приходится пить слабительные... Врачи конечно предупреждали, что результат может быть 50/50. Если кто нибудь есть из Казахстана и может посоветовать хорошего гастроэнтеролога, буду очень благодарна! г. Алматы.

Анастасия
Rey

Сообщение было удалено

как вы чувствуете себя после операции, проблемы ушли?

Анастасия

как прошла операция? ваша проблем прошла после операции

Клара
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

Здравствуйте, делала операцию по удалению долихосигмы 2 месяца назад. Операция конечно не легкая, но прошла успешно. Т.к. делали лапораскопию, шрамы не большие. Спустя 2 месяца поняла что проблема не решена, запоры как были так и остались, вновь приходится пить слабительные... Врачи конечно предупреждали, что результат может быть 50/50. Если кто нибудь есть из Казахстана и может посоветовать хорошего гастроэнтеролога, буду очень благодарна! г. Алматы.

В Астане очень хороший гастроэнтеролог Астапкевич, принимает на Целинной 8, проверено лично, анамнез тщательно собирает,

Вчера делала колоноскопию, тоже обнаружили долихосигму. Всю жизнь с животом мучаюсь, даже в больнице лежала с болями. 25 числа на прием к хирургу, спрошу про операцию.

Наташа
Rey

Сообщение было удалено

Наташа

Здравствуйте....Хотела спросить как Вы сейчас себя чувствуете?...Мне скоро предстоит подобная операция.Говорят, что боли могут не пройти...

Наташа

Здравствуйте....Хотела спросить как Вы сейчас себя чувствуете?...Мне скоро предстоит подобная операция.Говорят, что боли могут не пройти...

Наташа
Александра

Сообщение было удалено

Здравствуйте ..Вы уже сделали операцию?

Наташа
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте. Вы перенесли операцию.Как теперь ваши дела?Напишите, пожалуйста

Елизавета

Наташа, скажите пожалуйста, какой у Вас диагноз? Стул самостоятельный бывает? Где Вы будете оперироваться? Я очень надеюсь, что всё у Вас будет хорошо! :) Если увидите этот текст, сообщите потом как Ваши дела)

Елизавета
Наташа

Сообщение было удалено

Гость

Аналогичная история...запоры с детства, стул мог отсутствовать несколько недель, но никакого дискомфорта не ощущалось, с годами все усугубилось, теперь если не схожу в туалет по большому с утра ощущается дискомфорт, тяжесть, вздутие, такое же часто бывает и во второй половине дня. даже если стул с утра был. Живот надувается как на 4-5 месяце беременности. Приходилось пить слабительное. Обратилась к врачу, диагноз длинный кишечник...ДОЛИХОСИГМА :(
Прописали Мукофальк 1 пакетик за 30 мин до еды, вроде работает все более -менее. но не каждый раз. Ессентуки № 4 и 17 дают послабляющий эффект, мне даже больше понравилось, чем от Мукофалька. По 1 стакану 3 раза в день за 30 мин до еды пила где-то недели 3, но их постоянно употреблять нельзя т.к. вычитала, что могут камни образоваться или еще какие негативные последствия, но если курсами и с перерывами неск раз в год, советую! Сейчас я настаиваю шиповник, размалываю сушеные ягоды в кофемолке, заливаю вечером в термос воду и настаиваю до утра. Точно так же за 30 мин до еды по стакану 3 раза в день, тоже работает. Но от тяжесть и вздутие все равно бывают, а когда пила Ессентуки все было прекрасно в этом плане: стул регулярный (иногда даже неск раз в день, никаких вздутий, никакой тяжести).
Но я понимаю, что так жить нельзя...точнее можно, но почти все мысли сводятся к тому как бы опорожнить кишечник или почему он сегодня не желает очищаться, чтобы такое еще съесть или выпить...в общем жесть...Задумалась об операции, читаю ваши отзывы. Если кто недавно делал, отписывайтесь, пожалуйста!!!

Ольга

Большое спасибо всем, кто делится своим опытом в решении такой деликатной проблемы. К сожалению, в интернете я не смогла найти информацию от очевидцев подробнее, чем на этом форуме!
Огромная просьба к тем, кому подобная операция уже сделана: оставьте информацию о том, как вы сейчас себя чувствуете, не жалеете ли о принятом решении о проведении операции?
Меня сегодня доктор поставил перед выбором, сказав: "Эта операция не для жизни, а для качества жизни. Операция очень сложная и вы должны решиться на нее."
Я трушу. Мне нужна поддержка "очевидцев".
Мне 42. Проблемы с детства. Диагноз: долихосигма.Правосторонний колоноптоз. Операция полостная. Гарантии, как здесь уже писали 50 на 50.

Елизавета
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто тот чудесный врач,который предоставляет пациенту возможность выбрать? (хотя может и не нужно тут фамилию упоминать) Та же самая проблема, но пока не могу найти хорошего доктора. Если бы предложили-решилась бы не задумываясь. Вы в каком городе оперируетесь? Что бы вы не решили, дай бог, чтобы всё было хорошо у Вас. Отпишитесь потом, если не сложно, о своем решении.

Гость

Сделала эту операцию 10 назад, удалили 30 см. Стул пока не регулярный, есть очень легкие позывы, но выходит не много (пардон за подробности, как у кошки), тужиться пока боюсь. Кто делал эту операцию, расскажите, как у вас проходил первый месяц после. Сразу же стул наладился или тоже принимали какой-то допинг?

Ольга
Елизавета

Сообщение было удалено

Елизавета, я из Беларуси, из Минска. ФИО доктора, наверное, неуместно писать. Но он ооочень компетентен. Доктор, к.м.н. - лучший специалист по этой теме.
Мне тоже казалось, что я сразу соглашусь на операцию. Я и согласилась, но чем ближе к нужной дате, тем больше страха. Все-таки полостная операция. Как скоро я от нее оправлюсь и будет ли эффект? Но полежав в больнице на обследовании и раззнакомившись с людьми, у которых ректальные проблемы возникли спонтанно (экстренные операции из-за кровотечения, опухоли и т.д.), я еще больше боюсь, что если не решить эту проблему сейчас, то в будущем можно просто попасть "в засаду теперешних проблем".

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Уточните, пожалуйста, - 10 дней назад? А у Вас была полостная операция? И в каком городе оперировались?

Выздоравливайте, быстрее!!!!!!!

Ольга
zoya

Сообщение было удалено

Зоя, вам делали операцию в Минске? Вы можете подробно писать, в какой больнице? как вы себя чувствовали сразу после операции и сейчас?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо! Да, 10 дней назад, сегодня иду окончательно снимать швы в поликлинику. Операция полостная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вас не затруднит, напишите мне, пожалуйста: minchannka@tut.by!
Мне очень нужно пообщаться на тему операции.

Елизавета

Ольга, спасибо большое за ответ. Операция в следующем месяце? Вы сами решили делать полостную операцию, или иного варианта не предлагалось даже? С ужасом представляю Ваши переживания. Всей душой и всем сердцем с Вами. Всё обязательно будет хорошо. Буду очень ждать новостей от Вас.)

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, напишите о том, как Ваши дела спустя время.. Не пропадайте. Нас так мало с такой проблемой, каждая история заставляет переживать.

Ольга
Елизавета

Сообщение было удалено

Елизавета, а вы после операции или еще думаете?

Елизавета
Ольга

Сообщение было удалено

Я усиленно пытаюсь добиться направления на операцию уже несколько лет, но наталкиваюсь на определенные трудности. В моем городе мне помочь не могут или не хотят. Уже опускаются руки. Надеюсь что в ближайшее время смогу получить квоту.

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Ольга

Юлия, здравствуйте. В каком городе вы делали операцию по удалению долихосигмы и сколько вам лет. Я живу в Перми, мне 52 года и вот уже 20 лет из них я не живу нормальной активной жизнью. В Перми мне отказали в операции, но я уже просто не в состоянии выносить боль и всё прочее. Подскажите, как вас направили на операцию.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я не Юлия, но тоже делала подобную операцию, почему Вам отказали в Перми? Вы были только у одного врача, только в одной поликлинике/больнице?
Может быть имеет смысл, обратиться в другие мед учреждения города, Пермь не такой уж маленький населенный пункт.

лера

Прооперирована 2нед.назад. Была долихосигма и колоноптоз. Врач сказал,что смысла убрать только петлю не будет. Кароче говоря,отрезали мне 50 см.толстой кишки. 2 дня реанимации. Первый тяжело,обезбаливают,спишь. Потом-терпимо. На 3 день встала., пила морс,бульон. На 4-ый ела суп, кашу. С 5 дня стул 1-2раза в день регулярно. Пока на диете,ношу бандаж. Самочувствие нормальное.ничего смертельного нет. С 6 дня даже перестала ставить кеторол-обезболивающее. Шов конечно,побаливает. Зато стул есть

елена
Юлия

Сообщение было удалено

елена

Подскажите пожалуйста Юлия где вы делали операцию на долихосигму и у какого врача чтобы я тоже могла к нему обратиться .... Уж больно сильно измучила она меня !

Rey

Posle operasiyi uje proshel bolshe qoda.Chuvstvuyu sebya normalno. no posle tovo kak zaberemenala ocen casto xoju v tualet . poxudela. U kovo bilo takoe chto delali

Гость

Zdrastuvuyte Natasha .izvinite itvecayu tak pozdni boli proxodyat ne ostayutsya posle operasii.Ya znayu nekotoriye lyudi posle operasiyi nabrali ves no u menya uvi naoborot poxudela. operasiya nemnoqo oslabevayet immunoye sistema+ nizkiy qemoqlabin ne znayu mojet u druqix tak ne bivaet u kajdovo vse individualno

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В брюшной полости как бы еще находятся женские органы - яичники и т.п. Если их даже не порежут, а просто заденут - может распереть (прибавка в весе). А наши "спецы" только рады девушкам яичники попортить. ((

Вот и делай эти операции. ((

Elise
Rey

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а можно с Вами как-то связаться через почту, например? Буду Вам очень благодарна! Просто мне предстоит такая же операция, как и у Вас! Хотелось бы пообщаться с Вами!

Гость

.

Гость

Сыну 19 лет , проблемы с запорами начались с 10 лет. Диагноз долихосигма, перепробовали всё что можно , результата ноль . Предлагают операцию , ни как не можем решиться . Страшно очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте
Тут Вам никто ничего не сможет сказать, только опытом поделиться, кому-то помогает операция, кому-то, к сожалению, нет
Проблема не только в том, что кишечник длинный. Прежде, чем делать операцию, надо установить причину. Это могут быть петли. Если дело в них, то выход один - резать и чем скорее, тем лучше, мучиться и ждать заворота не самый хороший вариант.
У меня были запоры с детства. Мне, кажется, с Вашим сыном какая-то другая история, если у него раньше все ок было. Мне отрезали 70 см кишечника. Он по прежнему длиннее нормы, но нет петли. Все работает, тьфу, тьфу, тьфу

Проходите обследования и решайте уже на основе рез-ов
Посоветуйтесь с несколькими врачами, если сомневаетесь. Я ходила в 2 клиники и мне сказали одно и тоже- резать. Я рада, что решилась. Если бы не помогло, то я бы знала, что хотя бы попыталась, потому как терпеть больше не было сил.
Единственное, если надумаете оперироваться, ждите весны, желательно, чтобы все растаяло на улице, ибо,после операции надо будет двигаться-гулять, а подскользнуться и упасть никому не пожелаю после такого
Удачи! Выздоравливайте!

Гость
лера

Сообщение было удалено

Лера

Расскажите, пожалуйста, как сейчас Ваши дела?

Окс

У меня такая же проблема, как и у всех здесь(( очень страдаю и мучаюсь, постоянно сижу на слабительных и свечах(( постоянно болит живот....и у моей маленькой доченьки, к сожалению тоже такая проблема..(( вот только закончили обследование..ей тоже поставили диагноз долихосигма, 2 петли...Девочки, что -то тут совсем мало комментариев от тех, кто сделал операцию...как обстоят ваши дела сейчас? Проблема запоров исчезла? Поделитесь, пожалуйста, информацией...

Макс

Дайте совет! У меня тоже долигосигма. Мне 26лет. Всего одна петля, но запоры постоянно. Делать ли операцию?

Ольга

Я сделала эту операцию 5 месяцев назад. До этого наизусть выучила все сообщения этого форума :) Решение принималось очень тяжело. Эффект от операции обещали 50 на 50. У меня была долихосигма и колоноптоз. Может быть кому-то поможет мой опыт, как в свое время этой сайт помог мне.
Не стоит думать, что эта операция легкая. И, наверное, чем старше человек, тем тяжелее переносится послеоперационный период. Мне 43. Мне удалили практически весь мой длинный толстый кишечник. А долихосигму "смоделировали" под толстый кишечник. В общем, получилась, своего рода, пластическая операция на кишечнике. Длилась операция 4 часа. День в реанимации. Ужасных болей не было. Все терпимо. Все обезбаливается. Очень тяжело было сесть, потом встать потом пройти пару шагов. Внутри все переворачивалось, подташнивало, голова кружилась. В общем-то все было очень медленно: села на 4 сутки, встала на 5 сутки, прошлась на 6, первый раз поела на 7 сутки. Выписали домой на 10 сутки. Больничный почти 2 месяца. Месяца полтора были очень сильные боли в скоплении швов, как говорил доктор. Боли терпеть нельзя, кололи обезбаливающее. С едой тоже была засада. Очень медленно возвратилась к прежнему меню. Болели внутренние швы от любой! пищи. Съедаешь ложку каши и сидишь ждешь, как она пойдет по всему перешитому кишечнику. Казалось, что эта боль никогда не пройдет. Но все прошло. Результат есть. И считаю, что если операция - последний шанс, то лучше ее сделать, несмотря на обещанные 50 на 50. Невозможно исправить врожденный деффект диетами и гимнастикой.К сожалению, только отрезав лишнее, можно попытаться наладить функцию. Если кто сомневается, то помните, что время играет против вас. Чем вы старше, тем сложнее отойти после операции. Я жалею, что шанс встретить профессионала выпал мне не 10 лет назад, когда я была гораздо крепче, чем сейчас. Наверное, в то время я бы легче и быстрее вышла из тяжелого состояния. Сейчас, конечно, немного смущает 20-ти сантиметровый шов, но это мелочи. Всем здоровья!!!!!

Елизавета

А кто в каком учреждении делали операцию и в каком городе? Без имен врачей и т.д.. Я готова ехать куда угодно, лишь бы найти врача, кто реально оперирует такую патологию.. В моём городе, к сожалению, постоянно слышу, что такие патологии никто и нигде не оперирует.. Учитесь жить с этим.. Но этот форум показывает, что это не так, пусть единично, но такие операции происходят.. За всю жизнь борьбы с недугом уже так устала от этого "учитесь с этим жить". Не могу я жить полноценно.. А самой уже хоть руки накладывай. И , если кто делал платно, подскажите, пожалуйста, сколько это вам стоило?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елизавета
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, а после операции не приходится прибегать к "вспомогательным средствам"? Кишечник заработал? Были ли у вас боли в кишечнике до операции и прошли ли они после неё? Большого Вам здоровья. Если будут какие-то изменения в дальнейшем, пожалуйста, напишите) Боюсь, что мне ещё лет 10 придётся мониторить эту ветку, и безрезультатно искать своего профессионала. Надеюсь, после этой операции проблема кишечника наконец-то станет для Вас закрыта

Мария

Всем привет . Тоже имею долихосигму , попала к хорошему гастроэнтерологу в СПб , кот научила меня справляться с этой проблемой .
Операция дело непростое , поэтому начните вот с чего :
1. Спорт ( кишка должна двигаться , это мышца ! Качайте пресс , двигайтесь и она будет отвечать взаимностью )
2. Питание ( хотя скорее это 1 ый главный пункт ) есть нужно мало и часто , обязательно с овощами , а утром фруктами ( кроме бананов и винограда )
Рыба + салат или мясо + салат
Кефир -обязательно ( отдельно от приема пищи )
Вода в теч дня 2 литра
Завтрак -запареный кипятком 10 мин геркулес с черносливом
3. Помните главное , кишечник как трубка , а у нас он ко всему длинный и с петлями ! Так представьте что нужно и как чтобы была проходимость ?
Это оливк масло с едой , это жидкость в теч дня и это овощи как маст хэв !
Будьте здоровы !

Гость

Всем здравствуйте, у моего ребенка в два года диагностировали долихосигму, одна лишняя петля, но большая.Сейчас ему десять лет до сих пор мучаемся запорами, курсы массажей, физиолечения не помогают. Диета тоже, к тому же в школе всегда дают только второе в т.ч. макароны, рис. Справляемся только слабительными, меняем их. Гастроэнтеролог успокаивает, что годам к 14 он должен "перерасти" , т.***** брюшная полость увеличится с ростом всего организма, и тогда увеличение кишки будет менее значительным чем сейчас и кишечнику легче будет проталкивать каловые массы к выходу. У кого-нибудь так было? Откликнитесь, у кого подобная проблема с возрастом прошла.

Анна
Елизавета

Сообщение было удалено

Как же мне нравятся русские сайты! У вас делают операции бесплатно? Вы живете в прекрасной стране!