Здравствуйте всем!!! У меня 2 года назад появился зуд по всему телу... Нет высыпаний, волдырей и т.д... Кожа обсолютно чистая... Ходила к дерматологу, она отправила сдавать кал на анализы, обнаружили …
Подскажите пожалуйста, у вас прошёл зуд?
Ольга здравствуйте, у меня тоже с ноября 2017года зуд не проходит , поставили диагноз крапивница,никаких высыпании нету, но зуд ужасная если не пью таблетки,назначили l-цет , но Если не пить 1день все сразу опять начинается . Вам кто нибудь ответил . Как сейчас ваше самочувствие? Надеюсь вылечились!!!
Подскажите как у вас с лечением? У меня с 7 марта началась та же ерунда, чешусь невозможно все и стопы и голова и тело. Анализы все норм, только завышен холестирин и понижена щелочная фосфотаза, хожу сдаю в частном порядке анализы какие думаю подозрения. Пила 3 мес кетотифен по назначению аллерголога зуда не было, перестала пить все вернулось.
. Ок, спасибо!!! Попробую!!! Я уже устала от всего этого, это точно как проклятье... Я здоровая девушка, все анализы в норме... И что к чему этот зуд... Советовали попробовать не пить антигистаминные и может все пройдет... Попыталась не пить, это был кошмар, ночью спать невозможно, все чешится. То голова, то ноги, то живот. Стараюсь не чесать... Терплю... Но на долго меня не хватило, приходится снова пить таблетку... Все это меня доводит прямо до истерик. Очень хочу ляльку... Но как беременить с этим проклятым зудом...
Причиной может быть болезнь печени. Нужно сдать анализы крови.
Подскажите как у вас с лечением? У меня с 7 марта началась та же ерунда, чешусь невозможно все и стопы и голова и тело. Анализы все норм, только завышен холестирин и понижена щелочная фосфотаза, хожу сдаю в частном порядке анализы какие думаю подозрения. Пила 3 мес кетотифен по назначению аллерголога зуда не было, перестала пить все вернулось.
Мне помогло дегтярное мыло,прям с одного раза,намылить хорошо все тело,минут 5 подержать и смыть,чесалась жутко,и с пятнами красными ходила,попробуйте!
Читаю форум и поражаюсь, оказывается не одна я такая. Но у меня зуд уже 17 лет по 5-6 раз в год в течение 1 месяца. возникает внезапно и заканчивается так же. Что только не лечила и не проверяла. Ничего не помогает. Сейчас пробую уколы дексаметазон, поставила 3, стало полегче, но через 5 дней началась чесаться еще сильнее, вообще не сплю.
сдайте анализ на функцию миндалин. Иногда именно они дают такую реакцию. Девочказ накомая сидела почти год на строгой диете, чуть что покрывалась крапивницей, чесалась...пока не сделала анализ, который показал их дизфункцию...они отравливали организм. Удалили миндалины и все прошло в этот же день.
Страдаю чуть больше года зудом и небольшими высыпаниями. Через каждые 3-4 дня приходится пить антигистамины. С 03.06.19 и до конца августа все прошло. Я и ела все, даже вино несколько раз выпила. Все нормально было. Наступила осень и опять началось. Осенью были перерывы 3 недели, когда без таблеток, но как только немного алкоголя, то опять чесаться начинаю. У меня все началось с того, что в августе 2018 года у меня начался дискомфорт в желудке. Единичные случаю зуда и небольшие точки на теле. Я подумала, что это на холод реакция. Я очень мерзла осенью. И вот в конце ноября 2018 г у меня произошел отек квинке (накануне я пила домашнее вино), с тех пор все и началось. Конечно сдано куча анализов, фгс. по фгс небольшое количество хеликобактера нашли (1 плюсик), гастроэнтеролог выписал гигантскую дозу антибиотиков, я пошла еще к двум врачам, те сказали, что по моим показаниям не надо антибиотики, т.к. не факт. что после лечения я не подцеплю его опять. Обращалась к "нетрадиционной медицине", там тоже сказали, что не надо хеликобактер лечить, это бактерия все же нам нужна. Много информации по этому поводу перелопатила, решила не травить себя антибиотиками. По нетрадиционной медицине при диагностике тела, сказали, что у меня желчный плохо отрабатывает. Может дело в нем. Год назад делала узи печени - через неделю после отека квинке, сказали, что печень зернистая - как после отравления, про желчный - с загибом. Гастроэнтеролог не придала внимание этому, ее больше хеликобактер интересовал. Сейчас планирую сделать повторно узи печени и желчного, пересдать биохимию (год назад было все в норме), мне посоветовали хорошего узиста, поняла, что и не каждый может выявить патологию на узи. (но читала, если печень или желчный, то антигистамины не помогают от зуда, у меня после таблеток проходит все). Больше всего у меня вопрос, как так произошло, что летом все раз и прошло. А с сентября опять.
У меня тоже зуд по всему телу и днем, и ночью.Остаются следы после расчесывания, но еще редко, маленькие прыщи, а потом они проходят.У меня аллергия на пыль с детства, но зуда никогда не было.
У меня тоже зуд по всему телу и днем, и ночью.Остаются следы после расчесывания, но еще редко, маленькие прыщи, а потом они проходят.У меня аллергия на пыль с детства, но зуда никогда не было.Катрин , у меня такой же зуд , и уже 4 месяца . Иногда пью антигистаминные и зуд проходит через час . Когда чешешь , всегда остаются такие красные полосы , потом проходят .
[quote="Карина " message_id="71230398"] А вы диету гипоаллергенную соблюдаете? Мне все врачи говорят диету соблюдать, гречка, рис, картошка, кисло-молочка и все (. Но меня надолго не хватает. Я вообще не понимаю откуда у меня, у нас нет аллергиков. Врач сказала, что иммунная система если ослаблена, то возможна аллергия. И восстановить все - долгий процесс.
Читаю отзывы и понимаю, что я не одна такая. У меня уже больше 7 лет такое, страшно чешется все тело, как будто иголками колят, такое ощущение, что печет, начинаю чесать, еще хуже, все тело краснеет. Уже обращалась ко всем врачам, была у дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога, психиатра, все гоняют друг к другу, Анализы показывают, что аллергии нет, есть гастрит и бактерия хилокобактер пилори, даже лежала в гастроэнтерологии, там мне сказали врачи, что у меня все из за нервов, назначали амитриптилин, он хорошо снимает зуд, но как только перестаешь пить, опять тоже самое, сдавала анализы на паразитов, отрицательно. Уже не знаю куда обращаться. К стати лечила бактерию 2 раза, не вылечила. Так и мучаюсь, сейчас пью от аллергии таблетки.
Точь в точь как про меня. Все слово в слово как будто я сама писала это. Нахожусь на стадии обследования. Врач онколог сказал нужно сначала исключить лимфому ( узи, мскт), а потом искать другие причины...
Точь в точь как про меня. Все слово в слово как будто я сама писала это. Нахожусь на стадии обследования. Врач онколог сказал нужно сначала исключить лимфому ( узи, мскт), а потом искать другие причины...
Т.к. традиционная медицина не помогает (ведь еще ни один врач не получил нобелевскую премию по этой теме, т.е. для врачей - аллергия - это пока что загадка), я пошла к индусам, т.е. буду сейчас лечить её с помощью аюрведы. Как мне сказал их врач, т.к. я на протяжении многих лет постоянно употребляла таблетки от герпеса "ацикловир", это лекарство могло спровоцировать сбой в организме, много случаев таких было. И сейчас у меня сбой метаболизма, т.е. надо лечить пищеварение. Еда, поступающая должна расщепляться на вредные вещества и полезные (вредные выходятся с потом, мочей, калом, полезные усваиваются), а у меня вредные не выводятся полностью, а полезные не усваиваются. Процесс восстановления долгий, сейчас мне назначили куча всяких индийских препаратов, плюс исключить некоторые продукты.Курс лечения от 6 недель до 6 месяцев. Напишу, если будут результаты. А я надеюсь на это. Ведь все наши болезни, это наш "засраный" организм, но у всех в разных местах "выстреливает", надо искать причину, а не лечить следствие. Хочется услышать тут тех, кто тоже избавился от этого жуткого недуга.
здравствуйте,у тоже сильный зуд по всему телу. Проходил различные анализы и обследования у врача. Все в норме. Кто нибудь подскажет что это и лечить как?
Как мне сказал врач узи со стажем 40 лет, она уже давно не видела хорошую печень. А если есть отклонения в жкт, то может быть пищеварение нарушено, т.е. это всё годами накапливалось и долбануло в один прекрасный день и сейчас чтобы всё восстановить, понадобиться тоже очень долгое время. Если вы принимали постоянно всякие лекарства, антибиотики (многие любят их пить), то иммунитет тоже мог ослабнуть. В любом случае надо по возможности исключать продукты, которые очень аллергенными являются (алкоголь, шоколад, цитрусовые и т.д. ), пить много воды. Ну и искать причину. Если мне поможет нетрадиционная медицина, то напишу тут. Я только начала лечение. Анализирую себя, я на 90% уверена, что причина моей аллергии в постоянном приеме противовирусных препаратов и заодно прием антибиотиков был, значит я посадила иммунитет ими, сейчас надо разгребать.
Нет не пью . Они никак не помогают. Мне за 15 лет не могут поставить диагноз. Я лечилась и антидипресс . И т.д. ничего. Ноль результат . Приступы в день по 4 раза всего тела. Начинается с головы и переходит к бедрам. Спасаюсь горячей водой и мылом. ГОрмон. мази не помогают, от них стероид. угри высыпают на 2 день. Что интересно все анализы в норме кроме i ge он повышен до 800. Заболела в 14 лет, была здорова. В один день стало все тело чисаться но высыпаний не было. Расчесала до крови себя. Искали и паразитозы и билирубин. И все чисто. Вот так и живу . Мне 30.
У меня первые признаки этого проклятия появились в старших классах. То есть, чесались ноги от колен до стоп. Причём в холодное время года. Летом на солнце всё проходило и так до первых холодов. Сейчас мне 41, но по-прежнему мучаюсь. Только теперь уже чешутся не только ноги, но и почти всё тело. На различные мази ушли наверное уже миллионы за эти годы, но так и не нашла ни одной мази, которая мне помогает.
Это атипичная чесотка. В КВД вам ее не найдут. Скорее всего специально замалчивают проблему, отсылая пациентов с диагнозом дерматит, аллергия, психоз и ТД и ТП. Помогает ежедневная уборка помещения, избавление от пылесборников, чистка мягких поверхностей пылесосом и обработка спреями из ветаптека от блох и клещей. Смена или глажка белья каждый день, чистая одежда каждый день. Обработка горячим феном всего, что нельзя стирать. Обувь, карманы, сумки, шапки тоже дуть горячим феном. Самим ежедневно мыться и мазаться либо эмульсией медифокс или бензилбензоатом. На ночь мазаться серной мазью или мазью суперпсорикрем Средства чередовать. Голову мыть шампунем от блох или от вашей.тело дегтярным мылом. Поначалу могут быть обострения. Лечение не бросать. Лучше может стать только через пару месяцев. Можете написать мне на почту zula4z2865@gmail.com
Это не чесотка, а атипичный дерматит, это ***, которая не лечится, по крайней мере, врачи разводят руками и никто не знает, как это лечить. А всё, что Вы написали, это всё бред, я страдаю атипичным дерматитом уже чуть больше 25 лет,и, поверьте, я испробовала уже всё! Только солнце помогает летом, а все мази, диеты, чистки, уборки и смена постельного, это всё до одного места.
Это не чесотка, а атипичный дерматит, это ***, которая не лечится, по крайней мере, врачи разводят руками и никто не знает, как это лечить. А всё, что Вы написали, это всё бред, я страдаю атипичным дерматитом уже чуть больше 25 лет,и, поверьте, я испробовала уже всё! Только солнце помогает летом, а все мази, диеты, чистки, уборки и смена постельного, это всё до одного места.
Тогда надо климат менять. Мне аллерголог сказал, что пациентка была, она в Сибире жила, страдала аллергией на холод, ничего не помогало. Врач посоветовал переехать на юг. Они семьей уехали в Сочи жить. Всё прошло. Ну и я читала, что у людей в жарких странах всё проходило. Мне кажется у меня тоже зуд связан с холодом, т.к. летом неожиданно все прошло, а с холодами опять зуд.
не хочу пугать, но вам надо полностью обследоваться.
у меня был зуд около года, облегчался только во время строжайшей диеты, плюс желчегонное. кровь в норме была. через год такой аллергии вылезли лимфоузлы и оказалось, что это лимфома. а за целый год никто и не догадался рассмотреть зуд как признак болезни. так что я потеряла целый год, а для рака это ох как важно.
я вас не пугаю, просто хочу своим примером сказать, чтобы вы настаивали на обследовании чего только можно. что бы там ни говорили, но для человека неаллергика появление зуда не нормально.
Добрый вечер а у Вас по всему телу был зуд . ? Или в месте где лимфома. У меня шишка на шее боялась идти к врачу а теперь зуд именно на шее где щитовидка . Там и шишка . Спасибо
Нет не пью . Они никак не помогают. Мне за 15 лет не могут поставить диагноз. Я лечилась и антидипресс . И т.д. ничего. Ноль результат . Приступы в день по 4 раза всего тела. Начинается с головы и переходит к бедрам. Спасаюсь горячей водой и мылом. ГОрмон. мази не помогают, от них стероид. угри высыпают на 2 день. Что интересно все анализы в норме кроме i ge он повышен до 800. Заболела в 14 лет, была здорова. В один день стало все тело чисаться но высыпаний не было. Расчесала до крови себя. Искали и паразитозы и билирубин. И все чисто. Вот так и живу . Мне 30.
Я 2 года чесались, пока не съездила на солёное озеро в Алтайском крае, намазалась грязью из озера, а потом в озере искупались, так за лето несколько раз, и все прошло
Т.к. традиционная медицина не помогает (ведь еще ни один врач не получил нобелевскую премию по этой теме, т.е. для врачей - аллергия - это пока что загадка), я пошла к индусам, т.е. буду сейчас лечить её с помощью аюрведы. Как мне сказал их врач, т.к. я на протяжении многих лет постоянно употребляла таблетки от герпеса "ацикловир", это лекарство могло спровоцировать сбой в организме, много случаев таких было. И сейчас у меня сбой метаболизма, т.е. надо лечить пищеварение. Еда, поступающая должна расщепляться на вредные вещества и полезные (вредные выходятся с потом, мочей, калом, полезные усваиваются), а у меня вредные не выводятся полностью, а полезные не усваиваются. Процесс восстановления долгий, сейчас мне назначили куча всяких индийских препаратов, плюс исключить некоторые продукты.Курс лечения от 6 недель до 6 месяцев. Напишу, если будут результаты. А я надеюсь на это. Ведь все наши болезни, это наш "засраный" организм, но у всех в разных местах "выстреливает", надо искать причину, а не лечить следствие. Хочется услышать тут тех, кто тоже избавился от этого жуткого недуга.
Какой п..ц, берегите себя такими методами можно погубить всё своё здоровъе
Больше года тоже так же мучалась, зуд, печёт тело от касаний, если слегка почешешь, то как вы пишите полосы и т. Д Полосы, в моем случае красного цвета, это называется в медицине красный дермографизм. Проявление крапивницы. Долго искали причину зуда, также отправляли и к психиатру, и к невропатологу, и к кому только уже не направляли. Я, как немного медик, понимала, что причина не в том. Тоже назначали антигистаминные, кетотифен и прочее. Потом нашла хорошего гастроэнтеролога (если надо кому, она в Москве работает, вылечила меня, могу контакты дать её или больницы). Врач назначила разные анализы, но основное, - это копрограмму, анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам (это все сдавала в НИИ Габрического в Москве, до и после лечения у них же, чтобы сравнить анализы), затем дисбиоз тонкого кишечника по крови, это в платном центре, на севере центра Москвы, но сейчас и в кдл делают, и в инвитро и много где. Я делала 4 года назад, тогда мало клиник выполняли такой анализ. Называется он так :"Анализ микробиоты по Осипову (биотоп "Тонкая кишка"). Стоит 3-5 тыс. Но он того стоит.... Там десятки пунктов, микроорганизмов, количество которых показано схематично и то, что выходит из нормы, то и врач лечит. У меня это был протей и ещё что-то уже не помню,но в несколько раз превышал норму. Пила энтерол, трихопол, колипротейный бактериофаг, адсорбенты и т.д. За месяц наверное, мне стало намного легче и потом все прошло. Анализы сдавала несколько раз после лечения и они уже были хорошие. Почему врач назначила не только анализ кала на дисбактериоз, но и кровь на микробиоту тонкого кишечника, потому что в толстом, где кал, микрофлора вымывается и обновляется постоянно и анализ не так информативен. А по тонком кишечнику, где флора более постоянная, можно судить о бактериях. Также сдавала кал на всякие глисты и паразиты, но ничего не нашли.
Прошло 4 года, ни разу зуд не вернулся. Только живот так и остался слегка вздутым от прожитого дисбиоза.
Больше года тоже так же мучалась, зуд, печёт тело от касаний, если слегка почешешь, то как вы пишите полосы и т. Д Полосы, в моем случае красного цвета, это называется в медицине красный дермографизм. Проявление крапивницы. Долго искали причину зуда, также отправляли и к психиатру, и к невропатологу, и к кому только уже не направляли. Я, как немного медик, понимала, что причина не в том. Тоже назначали антигистаминные, кетотифен и прочее. Потом нашла хорошего гастроэнтеролога (если надо кому, она в Москве работает, вылечила меня, могу контакты дать её или больницы). Врач назначила разные анализы, но основное, - это копрограмму, анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам (это все сдавала в НИИ Габрического в Москве, до и после лечения у них же, чтобы сравнить анализы), затем дисбиоз тонкого кишечника по крови, это в платном центре, на севере центра Москвы, но сейчас и в кдл делают, и в инвитро и много где. Я делала 4 года назад, тогда мало клиник выполняли такой анализ. Называется он так :"Анализ микробиоты по Осипову (биотоп "Тонкая кишка"). Стоит 3-5 тыс. Но он того стоит.... Там десятки пунктов, микроорганизмов, количество которых показано схематично и то, что выходит из нормы, то и врач лечит. У меня это был протей и ещё что-то уже не помню,но в несколько раз превышал норму. Пила энтерол, трихопол, колипротейный бактериофаг, адсорбенты и т.д. За месяц наверное, мне стало намного легче и потом все прошло. Анализы сдавала несколько раз после лечения и они уже были хорошие. Почему врач назначила не только анализ кала на дисбактериоз, но и кровь на микробиоту тонкого кишечника, потому что в толстом, где кал, микрофлора вымывается и обновляется постоянно и анализ не так информативен. А по тонком кишечнику, где флора более постоянная, можно судить о бактериях. Также сдавала кал на всякие глисты и паразиты, но ничего не нашли.
Прошло 4 года, ни разу зуд не вернулся. Только живот так и остался слегка вздутым от прожитого дисбиоза.
Здравствуйте мучаюсь этой заразой уже 7 лет, незнаю куда идти уже. Прочитала вашу историю симптомы точь в точь, подскажите пожалуйста кординаты вашего гастроэнтеролога и где он принимает? Спасибо заранее
Мария, подскажите, пожалуйста, координаты вашего гастроэнтеролога. У меня тоже жжение-зуд кожи, очень действует на психику. Очень буду благодарна!!!
Вам надо магний В6
здравствуй Оксанеллия ! Знаешь эти все думы да гадания (а может то, а может это) результатов не дают, ты и сама наверное заметила. В организме есть скрытые процессы, которые ни УЗИ ни анализы не выявляют. Я могу подсказать тебе одно обследование, при котором ты сама присутствуешь и видишь, реальный мир твоей крови. К тому же врач тебе все обьяснит и назначит курс восстановления организма.
Какое?
Мария! А можно координаты врача или ваш ватцап
Было очень похожее состояние. Даже думала, что чесотка. Высыпаний тоже не было, но зуд страшный. Оказалось, нейродерматит. Это атопический дерматит на нервной почве + аллергизация играет роль. Мне помог Вегетрокс. Небольшая упаковка таблеток 10 шт., маленькие, беленькие, пила по 2 шт. на ночь. И так около месяца. Он мне помог. Сейчас, Слава Богу, все хорошо.
Было очень похожее состояние. Даже думала, что чесотка. Высыпаний тоже не было, но зуд страшный. Оказалось, нейродерматит. Это атопический дерматит на нервной почве + аллергизация играет роль. Мне помог Вегетрокс. Небольшая упаковка таблеток 10 шт., маленькие, беленькие, пила по 2 шт. на ночь. И так около месяца. Он мне помог. Сейчас, Слава Богу, все хорошо.
Здр те. Если такая возможность купить у вас и переслать в Алматы. У нас к сожалению нет такого препарата в РК (
Лечите походу кишечник , курсом (. Я год назад начал такое же ощущать полез в интернет и у многих увидел такой вопрос и многие не знают что делать , просто раз или два в неделю пьют таблетки и так же стал делать и больше года так делал , потом случайно узнал что это может быть из-за паразитов в кишечнике , пропил несколько дней таблетки и все прошло .
Читаю отзывы и понимаю, что я не одна такая. У меня уже больше 7 лет такое, страшно чешется все тело, как будто иголками колят, такое ощущение, что печет, начинаю чесать, еще хуже, все тело краснеет. Уже обращалась ко всем врачам, была у дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога, психиатра, все гоняют друг к другу, Анализы показывают, что аллергии нет, есть гастрит и бактерия хилокобактер пилори, даже лежала в гастроэнтерологии, там мне сказали врачи, что у меня все из за нервов, назначали амитриптилин, он хорошо снимает зуд, но как только перестаешь пить, опять тоже самое, сдавала анализы на паразитов, отрицательно. Уже не знаю куда обращаться. К стати лечила бактерию 2 раза, не вылечила. Так и мучаюсь, сейчас пью от аллергии таблетки.
Не вылечились потому что заного заносили зубной щёткой,вилкой,ложкой. Это всё надо кипятить, щётку менять через 3 дня.
У меня зуд на теле без высыпаний уже пол года!незнаю как справиться с этой заразой!люди которые находятся рядом со мной тоже испытывают зуд именно при мне.без меня у них всё в порядке!что это может быть???
Клещи в постели.сменить подушку одеяло .все переступать.пропить антибиотики.обратиться в кожный диспансер. Под микроскопом будет виден клещ шевелится.
Я тоже все это лечила и хелик и желчегонные ) и адсорбенты (типо Энтеросгеля , лактофильтрума)Да этих глистов так просто не найти , их следы то могут быть то их может и не быть , а простейшие , с ними ещё сложней..не знаю не счёт глистов... Я и кровь и кал сдавала несколько раз -не нашли . Сейчас на транквилизаторах сижу но они и мощные антигистаминные ... Хоть сплю нормально а то все чесалось жуть.. чуть царапнешь все сразу красное полосы как ногти идут... У вас не так ?
Да именно так, говорят что так бывает от закупорке желчевыводящих путей, у меня есть такое-но это на пост основе, а зуд раз в год появляется и как мне кажется сам проходит
Здравствуйте,оставлю тоже свой отзыв по этому поводу.Может найдутся люди с похожими симптомами.Появился зуд уже как месяцев 8 назад,но зуд какой то интересный.Появились покалывания по всему телу,то в голове кольнет начну чесать,то в шее,и в других областях тела.Зуд интересный тем,что он ввиде коликов или щипания можно так сказать.Когда ложусь на кровать и сопрекосаюсь с простынью начинает жечь именно та область на которую лёг.Переворачиваюсь на другой бок все впорядке.Зуд не особо мучает,ночью сплю хорошо.Проявляется в основном днем.Неделю был на работе,не чесался вообще!!!Но тут увидел комментарий что человеку помогали диета,и желчегонное.Вспоминаю что за неделю пока находился на работе постоянно пил Ласточку,минералка по типу Ессентуки!Водичка то желчегонная!Делал полное обследование организма,на УЗИ нашли увеличенные лимфоузлы.Делали биопсию,по результатам неспецифический лимфаденит.То есть онкологии нет.Вот теперь не знаю с чем это связывать.Если есть похожие симптомы у кого отпишитесь!
Один в один моя ситуация. Уже два месяца мучает этот зуд. И тоже вот такой странный, как вы описали.
Уважаемые бедолаги,хочу поделиться своим опытом,надеюсь кому-то то помогу.И так зуд был 7 лет!!!! Сколько денег я всевозможным врачам отнесла не сосчитать.Анализов сдала кучу и самое главное все относительно хорошие.Антигистаминные помогали,но как пить переставала заново начиналось.И тут на мое счастье попала к толковому врачу,да и сама кучу книг начиталась.Окпзался зуд из за желчного,в общем необходимо сделать УЗИ брюшной полости,желчного( у хорошего специалиста,я в Липецке нашла) и сдать биохимию крови,показатель ГГТ обязательно.Пролечилась Урсофальком 2 месяца и антибиотики 7 дней,слава Богу все прошло,уже 3 месяца .
Напишите, пожалуйста, кто врач? Я тоже живу в Липецке и страдаю зудом!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читаю форум и поражаюсь, оказывается не одна я такая. Но у меня зуд уже 17 лет по 5-6 раз в год в течение 1 месяца. возникает внезапно и заканчивается так же. Что только не лечила и не проверяла. Ничего не помогает. Сейчас пробую уколы дексаметазон, поставила 3, стало полегче, но через 5 дней началась чесаться еще сильнее, вообще не сплю.
Как ваши проблемы с зудом? Нашли причину? Я тоже страдаю от зуда всего тела вот уже две недели.. Хожу к врачам не могут найти причину. Поделитесь 9057322240 вацап
У меня тоже зуд по всему телу и днем, и ночью.Остаются следы после расчесывания, но еще редко, маленькие прыщи, а потом они проходят.У меня аллергия на пыль с детства, но зуда никогда не было.Катрин , у меня такой же зуд , и уже 4 месяца . Иногда пью антигистаминные и зуд проходит через час . Когда чешешь , всегда остаются такие красные полосы , потом проходят .
Вы не нашли причину зуда?мучаюсь от зуда пока все безрезультатно. Напишите в вацап 9057321240
У меня первые признаки этого проклятия появились в старших классах. То есть, чесались ноги от колен до стоп. Причём в холодное время года. Летом на солнце всё проходило и так до первых холодов. Сейчас мне 41, но по-прежнему мучаюсь. Только теперь уже чешутся не только ноги, но и почти всё тело. На различные мази ушли наверное уже миллионы за эти годы, но так и не нашла ни одной мази, которая мне помогает.
Как ваше состояние, избавились от зуда? Такая же проблема уже 2 недели хожу к врачу анализы крови на печень, на диабет, на свертываемость все норм. Так и отправили домой с этим зудом. Правда ещё к психотерапевту заодно. Не думаю,, что это мне поможет, т к интуитивно понимаю причина другая. Пишите в вацап 9057321240