Гость
Статьи
Зуд по всему телу... У …

Зуд по всему телу... У кого такое было???

Здравствуйте всем!!! У меня 2 года назад появился зуд по всему телу... Нет высыпаний, волдырей и т.д... Кожа обсолютно чистая... Ходила к дерматологу, она отправила сдавать кал на анализы, обнаружили …

314 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Тоже зуд по всему телу правда начался совсем недавно две недели назад но врачи не могут найти причину поэтому направили к психотерапевту обычная практика чуть что непонятно к нему. Вам стало лучше? Жду ответа в вацапе 9057321240

Гость
Еленочка

Пишите, если кто-то несчастный, неделями исчесанный ищет спасения на форумах, так как врачи ничего путного сказать не могут, мне на электронку cristanicole@mail.ru

Еленочка как ваш зуд? Нашли решение я тоже мучаюсь уже 3 неделю ничего не помогает, хелп врачи никак не установят причину. Сначала склонялись к печени, потом к диабету сейчас слежу за сахаром немного повышен около 7 неужели это может давать такой изнуряющий зуд? Поделитесь 9057321240

Гость
Гость

Я болею 15 лет. Все обследовала . Ничего не находят.

Неужели 15 лет как вам счас живется? Может что подскажите так как тоже не знаю что делать все чешется хожу по врачам бестолку

Гость
Гость

Я болею 15 лет. Все обследовала . Ничего не находят.

Пишите мне на почту Olga098123@mail.ru. На счёт зуда или в вацап 9057321240

Гость
Гость

Нет не пью . Они никак не помогают. Мне за 15 лет не могут поставить диагноз. Я лечилась и антидипресс . И т.д. ничего. Ноль результат . Приступы в день по 4 раза всего тела. Начинается с головы и переходит к бедрам. Спасаюсь горячей водой и мылом. ГОрмон. мази не помогают, от них стероид. угри высыпают на 2 день. Что интересно все анализы в норме кроме i ge он повышен до 800. Заболела в 14 лет, была здорова. В один день стало все тело чисаться но высыпаний не было. Расчесала до крови себя. Искали и паразитозы и билирубин. И все чисто. Вот так и живу . Мне 30.

Скажите как ваш зуд? Стало лучше? Страдаю тоже от зуда пишите в вацап 9057321240

Гость
Гость

Вы не нашли причину зуда?мучаюсь от зуда пока все безрезультатно. Напишите в вацап 9057321240

Здравствуйте. Мучалась зудом 10 месяцев, стопки анализов, узи , все было в норме. Пошла в онкологию, диагноз:лимфома(ни один врач не подсказал) дай бог, чтоб вас это обошло, но на всякий случай проконсультируйтесь

Лин
Гость

Здравствуйте. Мучалась зудом 10 месяцев, стопки анализов, узи , все было в норме. Пошла в онкологию, диагноз:лимфома(ни один врач не подсказал) дай бог, чтоб вас это обошло, но на всякий случай проконсультируйтесь

А кроме зуда у вас были какие-то симптомы?? Расскажите, пожалуйста.

Гость

Уже полгода преследует зуд очень странный, просто щиплет кожу, жжёт, не сказать, что чешется прямо сильно. И вот это по всему телу, но преимущественно грудь, руки, шея. Анализы в норме. Может это психогенный зуд? У кого-то был?

Гость
Гость

Нет не пью . Они никак не помогают. Мне за 15 лет не могут поставить диагноз. Я лечилась и антидипресс . И т.д. ничего. Ноль результат . Приступы в день по 4 раза всего тела. Начинается с головы и переходит к бедрам. Спасаюсь горячей водой и мылом. ГОрмон. мази не помогают, от них стероид. угри высыпают на 2 день. Что интересно все анализы в норме кроме i ge он повышен до 800. Заболела в 14 лет, была здорова. В один день стало все тело чисаться но высыпаний не было. Расчесала до крови себя. Искали и паразитозы и билирубин. И все чисто. Вот так и живу . Мне 30.

Здравствуйте. Попробуйте элементарное - после душа полностью намазать тело бальзамом увлажняющим или питательным. Я сначала не верила что такой убийственный зуд может быть из-за сухости кожи, но задумалась после эпиляции ног - было дико больно!!!! Невыносимо!!!! И я поняла, что проблема кроется в чувствительности кожи - она раздражается от контакта с одеждой, прикосновения и даже от воздуха как будто! Анализы идеальные, прописали Тералиджен успокоительное, но я и согласна что многое из головы, наверное так психосоматика недовольства и раздражительности проявляется буквально. В общем крем после душа спасает ровно на день. Проблема эта со мной 3 недели, еще не восстановила нервы и кожу, но думаю я на правильном пути.

Гость

Здравствуйте!
Я нашла СПАСЕНИЕ без таблеток - ни от аллергии ни успокоительные мой зуд не снимают!!!. Попробуйте после душа полностью намазать тело бальзамом увлажняющим или питательным. Я сначала не верила что такой убийственный зуд может быть из-за сухости кожи, но задумалась после эпиляции ног - было дико больно!!!! Невыносимо!!!! И я поняла, что проблема кроется в чувствительности кожи - она раздражается от контакта с одеждой, прикосновения и даже от воздуха как будто и даже от мыслей 😂 - только подумаю про зуд и сразу тянется рука чесаться! Анализы идеальные, прописали Тералиджен успокоительное, но я и согласна что многое из головы, наверное так психосоматика недовольства и раздражительности проявляется буквально. В общем крем после душа спасает ровно на день. Проблема эта со мной 3 недели, еще не восстановила нервы и кожу, но думаю я на правильном пути. Также ввела чеснок с кефиром - противопоразиторное средство которое делала пару раз в жизни и был эффект вау. Головку чеснока или целую или средними кусками (не измельчать!!!! Он должен дойти до кишечника чтобы убивать паразитов) глотать на ночь запиваю 100 гр кефира (для лактобактерий). Так месяц. Раньше делала от метиоризма, глистов - неожиданно оказалось что они есть (живём с собакой) и вот решила повторить. Я как и большинство здесь - обследована полностью, врачи разводят руками! Так что помогает себе сами. Бальзам для тела и чеснок. Здоровья!!! Пишите здесь кто попробовал - снимает ли кремушек ваш зуд.

Гость
Гость

Здравствуйте. Попробуйте элементарное - после душа полностью намазать тело бальзамом увлажняющим или питательным. Я сначала не верила что такой убийственный зуд может быть из-за сухости кожи, но задумалась после эпиляции ног - было дико больно!!!! Невыносимо!!!! И я поняла, что проблема кроется в чувствительности кожи - она раздражается от контакта с одеждой, прикосновения и даже от воздуха как будто! Анализы идеальные, прописали Тералиджен успокоительное, но я и согласна что многое из головы, наверное так психосоматика недовольства и раздражительности проявляется буквально. В общем крем после душа спасает ровно на день. Проблема эта со мной 3 недели, еще не восстановила нервы и кожу, но думаю я на правильном пути.

Добрый день. А кожа головы у вас тоже зудит?

Гость
Мария

Больше года тоже так же мучалась, зуд, печёт тело от касаний, если слегка почешешь, то как вы пишите полосы и т. Д Полосы, в моем случае красного цвета, это называется в медицине красный дермографизм. Проявление крапивницы. Долго искали причину зуда, также отправляли и к психиатру, и к невропатологу, и к кому только уже не направляли. Я, как немного медик, понимала, что причина не в том. Тоже назначали антигистаминные, кетотифен и прочее. Потом нашла хорошего гастроэнтеролога (если надо кому, она в Москве работает, вылечила меня, могу контакты дать её или больницы). Врач назначила разные анализы, но основное, - это копрограмму, анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам (это все сдавала в НИИ Габрического в Москве, до и после лечения у них же, чтобы сравнить анализы), затем дисбиоз тонкого кишечника по крови, это в платном центре, на севере центра Москвы, но сейчас и в кдл делают, и в инвитро и много где. Я делала 4 года назад, тогда мало клиник выполняли такой анализ. Называется он так :"Анализ микробиоты по Осипову (биотоп "Тонкая кишка"). Стоит 3-5 тыс. Но он того стоит.... Там десятки пунктов, микроорганизмов, количество которых показано схематично и то, что выходит из нормы, то и врач лечит. У меня это был протей и ещё что-то уже не помню,но в несколько раз превышал норму. Пила энтерол, трихопол, колипротейный бактериофаг, адсорбенты и т.д. За месяц наверное, мне стало намного легче и потом все прошло. Анализы сдавала несколько раз после лечения и они уже были хорошие. Почему врач назначила не только анализ кала на дисбактериоз, но и кровь на микробиоту тонкого кишечника, потому что в толстом, где кал, микрофлора вымывается и обновляется постоянно и анализ не так информативен. А по тонком кишечнику, где флора более постоянная, можно судить о бактериях. Также сдавала кал на всякие глисты и паразиты, но ничего не нашли.
Прошло 4 года, ни разу зуд не вернулся. Только живот так и остался слегка вздутым от прожитого дисбиоза.

Мария, здравствуйте! Подскажите пожалуйста в Москве координаты гастроэнтеролога или название медицинского центра. По вечерам мучает жуткий зуд, уже не первый месяц вздутие живота. Много стресса в жизни последнее время. Заранее огромное спасибо!

Алла
Гость

Уже полгода преследует зуд очень странный, просто щиплет кожу, жжёт, не сказать, что чешется прямо сильно. И вот это по всему телу, но преимущественно грудь, руки, шея. Анализы в норме. Может это психогенный зуд? У кого-то был?

И у меня такие же симптомы. Не чешется, нет высыпаний а как бы пощипывает и покалывает. Заметила, что началось после переживаний. И вот уже месяц. Переживания каждый день, в том числе и по поводу этого зуда. Причём началось на фоне приёма Грандаксин, принимала для сна, это успокаивающие. Когда начался этот зуд, добавила антигистаминные пропила дней 10,улучшения не заметила. Сходила к психиатру. Назначила 2 препарата успокаивающие. Пью третий день, изменений нет. Анализы не сдавала.
А у Вас подвижки есть?

Гость
Галина

многое здесь написано!!! Но все не то! Я знаю, причины и помогаю. Это расскажу вам по скайпу g-morgun16

Галина я думаю вы знаете в чем причина
Помогите пожалуйста это уже крик души все перепробовала напишите мне gulden.21com@gmail.com

Гость
Карина

У меня тоже зуд по всему телу и днем, и ночью.Остаются следы после расчесывания, но еще редко, маленькие прыщи, а потом они проходят.У меня аллергия на пыль с детства, но зуда никогда не было.Катрин , у меня такой же зуд , и уже 4 месяца . Иногда пью антигистаминные и зуд проходит через час . Когда чешешь , всегда остаются такие красные полосы , потом проходят .

Вам удалось узнать причину зуда ?
Вы вылечились

Гость
Гость

Мария, здравствуйте! Подскажите пожалуйста в Москве координаты гастроэнтеролога или название медицинского центра. По вечерам мучает жуткий зуд, уже не первый месяц вздутие живота. Много стресса в жизни последнее время. Заранее огромное спасибо!

Мария здравствуйте диагноз какой вам поставил гастроэнтеролог?
Судя по назначению похоже на лямблиоз?

Лидия
Гость

Вам удалось узнать причину зуда ?
Вы вылечились

добрый день,хочу внести свою лепту в лечении зуда,Для начала скажу,что зуд меня беспокоил около 15 лет,сначала я пила антигистаминные препартаты 2-3 ра в неделю,потом каждый день,Обследовало все,была у эндокринолога-причины нет,дерматолога-нет,гастроэнтеролога-тоже нет,какие я только не делала анализы на паразитов и кал и кровь-их нет,на свой страх и риск пропила антипаразитарные средств,дмала,что может просто не нашли-результат ноль
Аллергия на пыль,животных -но я считаю что причина не в этом
Лечила печень,,желчегонные 3 мес-ноль
Аллерголог направил на анализ крови на аллерген молоко,глютен,яйцо анализ LG E-аллергии нет
и вот тут самое интересное,один аллерголог сказала ,что нужно сдавать кровь на аллергены не LG E.,а LG G ,это не прямая аллергия на продукты,а неперенесимость,Я поробовала ,сдала также на молоко,глютен,яйца -и результат зашкаливал,Тога я сдала на весь комплекс продуктов,туда входило и мясо и все фрукты и овощи и чай,кофе сахпр и тд,всего около 80 продуктоа,И вот результат зашкаливал на молоке,глютене,яйцах,бананах,киви,шоколад,мед и тд
Я исключила все продукты на 4 мес,и все прошло-зуд прекратился,к кто му же меня беспокоил неустойчивый стул более 30 лет,стул тоже восстановился,осталосб только вздутие,но здесь я причину еще не нашла
Анализ называется НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ НА ПРОДУКТЫ ,именно LG G
я запалатила около 12000руб,но есть комплексы ,где 150 продуктов-цена около 20000 руб,
Попробуйте может и у вас причина в этом
хочу сказать,что хлеб я пекла сама,безглютеновый,есть спецсмеси,яйца тоже ни куда не клала,есть смеси-замнитель яйца,соответ-но исключила всю молочку,да это сложно,но возможно,Продолжаю также питаться,но иногода добавляю продукты,ем обыкновенный хлеб,тортик иногода-зуда нет,просто за эти 4 мес восстановились ворсинки в кишечнике,а вообще прочитайте статью про Дырявый кишечник американского ученого,директора центра целиакии,фамилия кажется доктор Фазано
он там все хорошо описывает
Попробуйте,может у вас тоже самое,удачи
пр

Гость
Лидия

добрый день,хочу внести свою лепту в лечении зуда,Для начала скажу,что зуд меня беспокоил около 15 лет,сначала я пила антигистаминные препартаты 2-3 ра в неделю,потом каждый день,Обследовало все,была у эндокринолога-причины нет,дерматолога-нет,гастроэнтеролога-тоже нет,какие я только не делала анализы на паразитов и кал и кровь-их нет,на свой страх и риск пропила антипаразитарные средств,дмала,что может просто не нашли-результат ноль
Аллергия на пыль,животных -но я считаю что причина не в этом
Лечила печень,,желчегонные 3 мес-ноль
Аллерголог направил на анализ крови на аллерген молоко,глютен,яйцо анализ LG E-аллергии нет
и вот тут самое интересное,один аллерголог сказала ,что нужно сдавать кровь на аллергены не LG E.,а LG G ,это не прямая аллергия на продукты,а неперенесимость,Я поробовала ,сдала также на молоко,глютен,яйца -и результат зашкаливал,Тога я сдала на весь комплекс продуктов,туда входило и мясо и все фрукты и овощи и чай,кофе сахпр и тд,всего около 80 продуктоа,И вот результат зашкаливал на молоке,глютене,яйцах,бананах,киви,шоколад,мед и тд
Я исключила все продукты на 4 мес,и все прошло-зуд прекратился,к кто му же меня беспокоил неустойчивый стул более 30 лет,стул тоже восстановился,осталосб только вздутие,но здесь я причину еще не нашла
Анализ называется НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ НА ПРОДУКТЫ ,именно LG G
я запалатила около 12000руб,но есть комплексы ,где 150 продуктов-цена около 20000 руб,
Попробуйте может и у вас причина в этом
хочу сказать,что хлеб я пекла сама,безглютеновый,есть спецсмеси,яйца тоже ни куда не клала,есть смеси-замнитель яйца,соответ-но исключила всю молочку,да это сложно,но возможно,Продолжаю также питаться,но иногода добавляю продукты,ем обыкновенный хлеб,тортик иногода-зуда нет,просто за эти 4 мес восстановились ворсинки в кишечнике,а вообще прочитайте статью про Дырявый кишечник американского ученого,директора центра целиакии,фамилия кажется доктор Фазано
он там все хорошо описывает
Попробуйте,может у вас тоже самое,удачи
пр

ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ ЗУД КОЖИ БЕЗ ВЫСЫПАНИЙ....НО ИЗ ТЕЛА КОЖИ ВЫХОДЯТ ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ И КРЕПКИЕ КАМУШКИ...В ВОДЕ ОНИ РАСТВОРЯЮТСЯ ОБРАЗУЯ ЛИПКУЮ МАССУ...ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ

Гость
Гость

Мария здравствуйте диагноз какой вам поставил гастроэнтеролог?
Судя по назначению похоже на лямблиоз?

У МЕНЯ ЗУД КОЖИ БЕЗ ВЫСЫПАНИЙ..НО ИЗ ТЕЛА КОЖИ ВЫХОДЯТ ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ И КРЕПКИЕ КАМУШКИ КОТОРЫЕ В ВОДЕ РАСТВОРЯЮТСЯ ОБРАЗУЯ ЛИПКУЮ МАССУ..ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ

Гость
Мария

Больше года тоже так же мучалась, зуд, печёт тело от касаний, если слегка почешешь, то как вы пишите полосы и т. Д Полосы, в моем случае красного цвета, это называется в медицине красный дермографизм. Проявление крапивницы. Долго искали причину зуда, также отправляли и к психиатру, и к невропатологу, и к кому только уже не направляли. Я, как немного медик, понимала, что причина не в том. Тоже назначали антигистаминные, кетотифен и прочее. Потом нашла хорошего гастроэнтеролога (если надо кому, она в Москве работает, вылечила меня, могу контакты дать её или больницы). Врач назначила разные анализы, но основное, - это копрограмму, анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам (это все сдавала в НИИ Габрического в Москве, до и после лечения у них же, чтобы сравнить анализы), затем дисбиоз тонкого кишечника по крови, это в платном центре, на севере центра Москвы, но сейчас и в кдл делают, и в инвитро и много где. Я делала 4 года назад, тогда мало клиник выполняли такой анализ. Называется он так :"Анализ микробиоты по Осипову (биотоп "Тонкая кишка"). Стоит 3-5 тыс. Но он того стоит.... Там десятки пунктов, микроорганизмов, количество которых показано схематично и то, что выходит из нормы, то и врач лечит. У меня это был протей и ещё что-то уже не помню,но в несколько раз превышал норму. Пила энтерол, трихопол, колипротейный бактериофаг, адсорбенты и т.д. За месяц наверное, мне стало намного легче и потом все прошло. Анализы сдавала несколько раз после лечения и они уже были хорошие. Почему врач назначила не только анализ кала на дисбактериоз, но и кровь на микробиоту тонкого кишечника, потому что в толстом, где кал, микрофлора вымывается и обновляется постоянно и анализ не так информативен. А по тонком кишечнику, где флора более постоянная, можно судить о бактериях. Также сдавала кал на всякие глисты и паразиты, но ничего не нашли.
Прошло 4 года, ни разу зуд не вернулся. Только живот так и остался слегка вздутым от прожитого дисбиоза.

Здравствуйте!
Дайте пожалуйста контакты этого врача. У меня нестерпимый зуд, у каких врачах только не была…

Гость
Солнце

Дамир вы нашли причину? Поделитесь пожалуйста!

Был раньше сильный зуд не кто не мог понять от куда попала к хорошему врачу оказалось олисты и грибок вылечелось все прошло но сей час опять все зудит видимо опять паразиты завелись буду здавать анализы

Гость
Гость

Напишите, пожалуйста, кто врач? Я тоже живу в Липецке и страдаю зудом!!

Я тоже из Липецка. Скажите, вы нашли причину проблемы?

Гость
Гость

Скажите, какие были признаки ещё
, кроме зуда???

Гость
Гость

Здравствуйте, такая же проблема. Перепробовала ВСЁ. Подскажите конкретный бальзам, какой Вам помог.

Гость
Леля

У меня точно такая же ситуация была: не аллергия и также таблетки антигистаминные раз в неделю. Но.. решив сдать анализы на ферменты решила проверить и железо в том числе, у меня давно уже анемия, но для меня этот диагноз всегда был какой-то незначительной. Так вот, железо оказалось к моему ожиданию пониженым. При чем я периодически пила витамины, в котором находилось железо... Так вот решила я поискать в сети, вдруг есть какая-то взаимосвязь нехватки железа и зуда. И я ее нашла. И решила я купить себе таблетки с более высокой дозой железа, не сочтите за рекламу, я лишь делюсь опытом, таблетки эти называются фенюльс. Так вот, пропив пачку этих таблеток, мне стало реально лучше. Но спустя 2 месяца у меня все равно периодически возникает такой легкий почесон, но это уже никак не сравнить с тем, что было со мной ранее. Так что, девочки, попробуйте. Вдруг вам тоже поможет!

СКАЖИТЕ А ПОКАЛЫВАНИЕ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ У ВАС БЫЛО???
ТО В НОГАХ..РУКАХ..ЛИЦЕ..
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫ ПРИНИМАЛИ ЖЕЛЕЗО???
И В КАКОЙ МОМЕНТ ПОЧУВСТВОВАЛИ ОБЛЕГЧЕНИЕ??

Гость
Гость

Это атипичная чесотка. В КВД вам ее не найдут. Скорее всего специально замалчивают проблему, отсылая пациентов с диагнозом дерматит, аллергия, психоз и ТД и ТП. Помогает ежедневная уборка помещения, избавление от пылесборников, чистка мягких поверхностей пылесосом и обработка спреями из ветаптека от блох и клещей. Смена или глажка белья каждый день, чистая одежда каждый день. Обработка горячим феном всего, что нельзя стирать. Обувь, карманы, сумки, шапки тоже дуть горячим феном. Самим ежедневно мыться и мазаться либо эмульсией медифокс или бензилбензоатом. На ночь мазаться серной мазью или мазью суперпсорикрем Средства чередовать. Голову мыть шампунем от блох или от вашей.тело дегтярным мылом. Поначалу могут быть обострения. Лечение не бросать. Лучше может стать только через пару месяцев. Можете написать мне на почту zula4z2865@gmail.com

Да именно так!! Несколько раз болел! Помогает обработка всего тела мирамистином!! Проходит примерно через 3 недели. Возможны рецидивы не значительные. Не один врач диагноз этот не ставит. В анализе крови зашкаливает IGE, все остальное в норме.

Алёна

Всем привет. Моё решение проблемы. Возможно это застой желчи.
Весной я резко покрылась пятнами и начала чесаться, спать не могла. Пошла к аллергологу, ставили капельницы, полегчало, но не отпустило, без таблеток от аллергии жить не могла. Аллерголог разводил руками, потому что аллергии по анализам не было, а остальные анализы были в норме, даже узи. Я чувствовала, что это исходит изнутри. Мама посоветовала пропить популин, потому что это могут быть описторхи. ОПИСТОРХОЗ никак себя в анализах не проявит, но эти гады живут в твоей печени и срут в неё. Пила его одновременно с желчегонными , чтобы этот шлак выходил из организма. И мне помогло!!!!!!!
А этим летом начал чесаться муж. Как только начал пить популин и желчегонные, зуд ушел. Но как только курс окончил, продолжил чесаться, чаще после еды. Ради эксперимента он начал пить желчегонные и чесаться перестал. Думаю у нас просто проблемы с желчеоттоком. Муж уже записался на прием в крачу, так же есть много видео в интернете по теме желчного и застоя желчи. Желаю всем излечиться и найти причину.

Гость
Алёна

Всем привет. Моё решение проблемы. Возможно это застой желчи.
Весной я резко покрылась пятнами и начала чесаться, спать не могла. Пошла к аллергологу, ставили капельницы, полегчало, но не отпустило, без таблеток от аллергии жить не могла. Аллерголог разводил руками, потому что аллергии по анализам не было, а остальные анализы были в норме, даже узи. Я чувствовала, что это исходит изнутри. Мама посоветовала пропить популин, потому что это могут быть описторхи. ОПИСТОРХОЗ никак себя в анализах не проявит, но эти гады живут в твоей печени и срут в неё. Пила его одновременно с желчегонными , чтобы этот шлак выходил из организма. И мне помогло!!!!!!!
А этим летом начал чесаться муж. Как только начал пить популин и желчегонные, зуд ушел. Но как только курс окончил, продолжил чесаться, чаще после еды. Ради эксперимента он начал пить желчегонные и чесаться перестал. Думаю у нас просто проблемы с желчеоттоком. Муж уже записался на прием в крачу, так же есть много видео в интернете по теме желчного и застоя желчи. Желаю всем излечиться и найти причину.

Помойтесь дегтярным мылом, купленным в аптеке, если чесаться перестанете на пол дня, то это не печень. Это что-то что живет на коже. Врачи ответ не дают!!!

Гость

Макмирор

Гость

Это нервы, лечите их.

Гость

Здравствуйте, подскажите вы вылечились от зуда,если да то как? У моего отца также ночной невыносимый зуд,куда только не обращались ,на все органы проверялись ,причину так и не нашли .

Гость
Мария

Здравствуйте! Можно мне тоже координаты врача , все тоже самое что и у вас 🙏

Гость
Гость

Уважаемые бедолаги,хочу поделиться своим опытом,надеюсь кому-то то помогу.И так зуд был 7 лет!!!! Сколько денег я всевозможным врачам отнесла не сосчитать.Анализов сдала кучу и самое главное все относительно хорошие.Антигистаминные помогали,но как пить переставала заново начиналось.И тут на мое счастье попала к толковому врачу,да и сама кучу книг начиталась.Окпзался зуд из за желчного,в общем необходимо сделать УЗИ брюшной полости,желчного( у хорошего специалиста,я в Липецке нашла) и сдать биохимию крови,показатель ГГТ обязательно.Пролечилась Урсофальком 2 месяца и антибиотики 7 дней,слава Богу все прошло,уже 3 месяца .

Здравствуйте! Я с Липецка, те же симптомы, к какому доктору здесь обратиться, весь чешусь и все вокруг меня… какой антибиотик принимали?

Гость
Еленочка

Пишите, если кто-то несчастный, неделями исчесанный ищет спасения на форумах, так как врачи ничего путного сказать не могут, мне на электронку cristanicole@mail.ru

Помогите пожалуйста, по поводу зуда тела.

Гость
aldymova

У моего дедушки (ему 88 лет) нестерпимый зуд кожи в любое время суток, особенно когда он ложится спать. Удержаться от чесания невозможно, и соответственно невозможно заснуть. Дедушке становится легче, когда он встает или садится. Спать не может в положении лёжа, - а только может дремать сидя.
Обращались к врачам различных специализаций, но никто конкретно, а тем более действенно помочь не смог.

Это болезнь называется гиена- какая-то там в инете есть глянь

Гость

Оксанеллия, здравствуйте!Скажите, у вас прошел зуд и нашли ли причину?

Гость

Кто то вообще вылечился? Год пытаюсь, делала кпт помогло но снова перенервничала по ходу.зуд вернулся

Гость
Венечка

Я тоже все это лечила и хелик и желчегонные ) и адсорбенты (типо Энтеросгеля , лактофильтрума)Да этих глистов так просто не найти , их следы то могут быть то их может и не быть , а простейшие , с ними ещё сложней..не знаю не счёт глистов... Я и кровь и кал сдавала несколько раз -не нашли . Сейчас на транквилизаторах сижу но они и мощные антигистаминные ... Хоть сплю нормально а то все чесалось жуть.. чуть царапнешь все сразу красное полосы как ногти идут... У вас не так ?

Так. Достало уже все это. Одна таблетка три дня действует а потом снова.

Гость
Лена

Только хотела написать про очевидную аллергическую реакцию. У меня тоже самое только с высыпаниями. Не помогает ничего кроме гормональных мазей и антигистаминных но как и у вас ненадолого (. Мне посоветовали обратиться к китайской медицине. И вы знаете, даже боюсь говорить, но вот уже больше недели кожа чистая, это для меня очень много. Так что думаю могу вам порекомендовать. Я пью их лекарство из растений которое нужно заваривать. Дорого ужасно (во всяком случае у нас в Англлии) но обеают вылечить. Обычная медицина в этих проблемах безсильна.

А что за лекарство ? Напишите пожалуйста

Гость

Здравствуйте. Подскажите?, пожалуйста, прошел у вас этот зуд? Чем вылечили? Нашлась причина?

Гость
Мария

Мария добрый день! Как связаться с этим доктором ? Замучалась с этим зудом

Гость
Анна

Подскажите как у вас с лечением? У меня с 7 марта началась та же ерунда, чешусь невозможно все и стопы и голова и тело. Анализы все норм, только завышен холестирин и понижена щелочная фосфотаза, хожу сдаю в частном порядке анализы какие думаю подозрения. Пила 3 мес кетотифен по назначению аллерголога зуда не было, перестала пить все вернулось.

Анна, вы вылечили ? У меня началось с ладоней и стоп? Потом в н тело

Гость
Ксения

У меня похожие с Вашими симптомы один в один. Зуд в виде покалываний 1,5 года. Увеличенные лимфоузлы по телу. Результат биопсии: неспецифический лимфаденит.

Здравствуйте!Вылечили свой зуд?У меня похожие симптомы

Гость
Гость

Напишите, пожалуйста, кто врач? Я тоже живу в Липецке и страдаю зудом!!

Здравствуйте.Я тоже из Липецка!Вы победили зуд?Напишите ваш ватсап пожалуйста

Гость
kologreevatu

Страдаю чуть больше года зудом и небольшими высыпаниями. Через каждые 3-4 дня приходится пить антигистамины. С 03.06.19 и до конца августа все прошло. Я и ела все, даже вино несколько раз выпила. Все нормально было. Наступила осень и опять началось. Осенью были перерывы 3 недели, когда без таблеток, но как только немного алкоголя, то опять чесаться начинаю. У меня все началось с того, что в августе 2018 года у меня начался дискомфорт в желудке. Единичные случаю зуда и небольшие точки на теле. Я подумала, что это на холод реакция. Я очень мерзла осенью. И вот в конце ноября 2018 г у меня произошел отек квинке (накануне я пила домашнее вино), с тех пор все и началось. Конечно сдано куча анализов, фгс. по фгс небольшое количество хеликобактера нашли (1 плюсик), гастроэнтеролог выписал гигантскую дозу антибиотиков, я пошла еще к двум врачам, те сказали, что по моим показаниям не надо антибиотики, т.к. не факт. что после лечения я не подцеплю его опять. Обращалась к "нетрадиционной медицине", там тоже сказали, что не надо хеликобактер лечить, это бактерия все же нам нужна. Много информации по этому поводу перелопатила, решила не травить себя антибиотиками. По нетрадиционной медицине при диагностике тела, сказали, что у меня желчный плохо отрабатывает. Может дело в нем. Год назад делала узи печени - через неделю после отека квинке, сказали, что печень зернистая - как после отравления, про желчный - с загибом. Гастроэнтеролог не придала внимание этому, ее больше хеликобактер интересовал. Сейчас планирую сделать повторно узи печени и желчного, пересдать биохимию (год назад было все в норме), мне посоветовали хорошего узиста, поняла, что и не каждый может выявить патологию на узи. (но читала, если печень или желчный, то антигистамины не помогают от зуда, у меня после таблеток проходит все). Больше всего у меня вопрос, как так произошло, что летом все раз и прошло. А с сентября опять.

Странно, а мне только алкоголь и помогает от этого, и сплю сразу нормально, а так мучаюсь каждый день почти по ночам

Гость

Уже года полтора такое, без единого следа но очень сильно чешется по ночам, спать не возможно. Думала на порошок раздражение идёт или на шерсть собаки, начала спать в носках и штанах(ноги чешутся в основном всегда ), но не помогло. Антигистаминные дофига перепробовала -воообще по нулям, решила сейчас гормоны проколоть. Но вообще склоняюсь что это внешнее что то , типа дерматита, хотя хз, уже не знаю что думать. Выпиваю на ночь пару бутылок пива, и сплю отлично, понимаю что это не выход, но бегать ко всем подряд врачам которые друг к другу гоняют не хочу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оксанеллия

. Ок, спасибо!!! Попробую!!! Я уже устала от всего этого, это точно как проклятье... Я здоровая девушка, все анализы в норме... И что к чему этот зуд... Советовали попробовать не пить антигистаминные и может все пройдет... Попыталась не пить, это был кошмар, ночью спать невозможно, все чешится. То голова, то ноги, то живот. Стараюсь не чесать... Терплю... Но на долго меня не хватило, приходится снова пить таблетку... Все это меня доводит прямо до истерик. Очень хочу ляльку... Но как беременить с этим проклятым зудом...

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы вылечили свою аллергию и как?? У меня то же самое вот уже 18 лет

Гость
Венечка

не прошло, но таких приступов меньше стало, когда по всему телу невыносимый зуд... и да я заметила что если есть только гречку да грудку- зуд меньше)) когда транквилизаторы пила ) все хорошо было, хоть спать могла, курс допила, потом опять началось но не так сильно, пью пол таблетки антигистаминных, хватает на пару дней) а вообще мне кажется это нервы, скоро закончится учеба, посмотрим пройдет эта байда или нет.

Если только дома зуд, то возможно это пылевые клещи

Гость
Наталия

Читаю отзывы и понимаю, что я не одна такая. У меня уже больше 7 лет такое, страшно чешется все тело, как будто иголками колят, такое ощущение, что печет, начинаю чесать, еще хуже, все тело краснеет. Уже обращалась ко всем врачам, была у дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога, психиатра, все гоняют друг к другу, Анализы показывают, что аллергии нет, есть гастрит и бактерия хилокобактер пилори, даже лежала в гастроэнтерологии, там мне сказали врачи, что у меня все из за нервов, назначали амитриптилин, он хорошо снимает зуд, но как только перестаешь пить, опять тоже самое, сдавала анализы на паразитов, отрицательно. Уже не знаю куда обращаться. К стати лечила бактерию 2 раза, не вылечила. Так и мучаюсь, сейчас пью от аллергии таблетки.

Здравствуйте! Вы вылечили зуд?Я третий год не могу вылечится

Гость
Марина

Скорей всего чесотка.Именно после нее остаются следы после того как почешешь.

Хуетка.... А не чесотка . Вперёд,, к ПСИХОТЕРАПЕВТУ.

Следующая тема