Гость
Статьи
Зуд по всему телу... У …

Зуд по всему телу... У кого такое было???

Здравствуйте всем!!! У меня 2 года назад появился зуд по всему телу... Нет высыпаний, волдырей и т.д... Кожа обсолютно чистая... Ходила к дерматологу, она отправила сдавать кал на анализы, обнаружили …

314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ромашка
Мария

Сообщение было удалено

Какой именно имуноглобулин? Что ха анализ Вы сдавали?

Тоха
Гость

Сообщение было удалено

Да, картина знакомая. Месяца два пытаюсь бороться. Временно облегчает зуд только спрегаль и постоянная стирка, глажка. До конца никак не могу победить. Такое ощущение, что причина внутри ... Самое интересное, что это передается, но .... не всем ))) Избирательно )) Мама тоже борется, отец спокен и ничего даже не подозревает ...

Ольга
Евгений

Сообщение было удалено

Такая же проблема как и у вас, уже схожу с ума! что вам помогло? нашли причину?

Евгений
Ольга

Сообщение было удалено

Причину не нашёл,а в интернете ужасы одни:)
Иногда пью диазолин,помогает чуть чуть.Но от него вырубаешься и спишь пол дня,так что не всегда получается его пить.
Держите в курсе если будут какие нибудь новости.

Нати

Я сейчас в процессе решения такой проблемы со здоровьем. Все симптомы точно такие же: безумны зуд без высыпаний. Врачи выявили проблемы с щитовидной железной (узлы) и печень ( повышенный билирубин). Все симптомы это подтверждают. ПРОВЕРЬТЕ ЩИТОВИДКУ ИЛИ ПЕЧЕНЬ! Желаю всем здоровья!

Ольга
Оксанеллия

Сообщение было удалено

Ксения
Тоха

Сообщение было удалено

Скажите, удалось вылечиться?

Кристина

вы проверяли жкт?

Кристина

[quote="Ольга " message_id="58300395"]вы проверяли жкт?

Викки

У меня такая же фигня началась где-то две недели назад, а кто-нибудь ходил к психиатру или неврологу, ведь очень часто это именно проблема с нервами или психогенный зуд!?

Викки

https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/871679

Anileva05
Викки

Сообщение было удалено

Да, да, дерматологи всех отправляют к психиатру. Так проще - не знаешь, чем лечить, пиши нервное:)
Это не нервное. Это клещ. Что-то новое, что раньше на человеке не жило. Болеют и животные и люди и птицы.
Очень мелкий.
Лечится, но учитывая, что сейчас это расползллсь по людям, то перезаражения не избежать.
1. Дома квждый лень мыть и пылесосить все, включая мягкую мебель.
2. Одежду менять кажлый день. Белье постельное гладить каждый день. Через 2-3 дня менять.
3. Верхнюю одежду продувать горячим феном в рукава и зону воротника. Еще лучше опрыскивать дихлофосом нео.
4. Мыться дегтярным мылом и коллоидной серой. Голову мыть ветеринарным шампунем луговой каждые 10 дней и каждый дегь дегтярным шампунем с добавлением эфирных мвсел и аптечного дегтя.
5. После душа мазать тело бензил бензоатом или спрегалем или медифоксом. Каддые 10 дней менять препарат.
6. Лицо мазать тем же.
7. Волосы на теле сбривать как можно чаще.
8. В общественных местах одежду не сдавать.
9 в магазинах ручку тележки или корзины протирать, одежду не мерить.
Ну вот как-то так... Если полегчает, значит оно.
Сама прошла через врачей, анализы и пожелание лечить нервы. Лечила. Нервы вылечила, а зуд остался. Помогло только то, что я написала.

ника

Сходила к врачу оказался разноцветный грибок тоже все чешется обратитесь к врачу !

Светлана
Мария

Сообщение было удалено

Мария, прошу связаться со мной по адресу sveta32145@yandex.ru - у меня такие же симптомы, вместе проще будет искать решение проблемы!

Галина

Добрый день всем!!! Сегодня не спала всю ночь от зуда. Зуд был в основном на ногах и руках, расчесывала расческой, и зуд немного отступал.Смачивала полотенце в содовом растворе и обтиралась, не помогло.Затем яблочным уксусом, тоже не помогло.Утром муж сходил в аптеку и там ему посоветовали антистрессовый комплекс витаминов и железа "Суперстресс", пить по 1 табл в день. Хотя накануне никаких стрессов не было, таблетку я выпила.И еще "Звездочку" - мазать участки кожи, которые чешутся. Тоже намазала. И, вдобавок, выпила соду ( 1 ч/л заварить в небольшом количестве не крутого кипятка, и сразу мешать чайной ложечкой, (т.к. сразу идет химическая реакция). Мешать до тех пор, пока вода не успокоится. Затем долить холодной воды до полного стакана, и выпить. Сода очищает организм от всех вредных примесей.Зуд потихоньку начал исчезать, а так же исчезли покраснения при расчесах. Сейчас зуд прошел полностью,и клонит в сон.Надеюсь, что зуд больше не вернется., но соду пить буду. Если кому-то это поможет, буду очень рада!!! Будьте здоровы)))

Наталия

Читаю отзывы и понимаю, что я не одна такая. У меня уже больше 7 лет такое, страшно чешется все тело, как будто иголками колят, такое ощущение, что печет, начинаю чесать, еще хуже, все тело краснеет. Уже обращалась ко всем врачам, была у дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога, психиатра, все гоняют друг к другу, Анализы показывают, что аллергии нет, есть гастрит и бактерия хилокобактер пилори, даже лежала в гастроэнтерологии, там мне сказали врачи, что у меня все из за нервов, назначали амитриптилин, он хорошо снимает зуд, но как только перестаешь пить, опять тоже самое, сдавала анализы на паразитов, отрицательно. Уже не знаю куда обращаться. К стати лечила бактерию 2 раза, не вылечила. Так и мучаюсь, сейчас пью от аллергии таблетки.

матвей
Ольгаольга

Сообщение было удалено

ольга

У меня все то же самое,длится все уже 2 года, все те же симптомы, анализы в норме все, жить так невозможно, если кто -то нашел причину,откликнитесь! Моя почта o.sipratova@yandex.ru

гость
ольга

Сообщение было удалено

Ольга здравствуйте, у меня тоже с ноября 2017года зуд не проходит , поставили диагноз крапивница,никаких высыпании нету, но зуд ужасная если не пью таблетки,назначили l-цет , но Если не пить 1день все сразу опять начинается . Вам кто нибудь ответил . Как сейчас ваше самочувствие? Надеюсь вылечились!!!

Айгуль

Надоело зуд по всему телу. Кожа чистая.

Настя

Всем добрый день! Сегодня пошёл 4 день странного зуда, который появился ни с того ни с сего рано утром, как будто я на крошка спала, кожа гладкая и шелковистая стала , горячая, вызвала врача, прописал таблетки не помогли и укол дексаметазол, к ночи вызвала скорую т.к думала вздернусь, поставил тот же укол, и супрастин внутривенно, под утро немного поспала , а к вечеру все заново, и вот пошёл 4 день ничего не помогает существенно, немного утихает, посоветовали укол тавегила и на ночь таблетку его же, немного могу поспать.
Начиталась тут и становиться страшно, как с этим жить месяцами или годами ((((

Дмитрий
Наталия

Сообщение было удалено

У меня аналогичная ситуация. Менял и порошок и постельное и гель для душа. Прошел обследование. Сдал обширный анализ крови, делали укол гормональный, назначали и белый уголь и тигофаст и дермазол и еще кучу всякой фигни но безрезультатно, дерматолог сказал аллергии нет, гастроэнтеролог сказала что с почками и печенью все нормально. Единственное что нашли так это хеликобактер но сразу сказали что он никак не влияет на это. Обостряется после душа перед сном. Мучаюсь около года но никакого решения так и не нашел. Мажусь перед сном увлажняющим кремом что бы зоть как то засыпать

damir

При этом начинается аллергическая реакция на всё: на домашнюю пыль, особенно на клещей пыли, на их продукты жизнедеятельности, на фосфатные порошки, хлорку и даже на духи и запахи. При такой реактивности кожы любая пылинка или ворсинка от одежды начинают быть триггерами реакции. Я пролечивался от чесотки, очень долго лечился, но только ещё больше только создал проблемы. Два года мучился. Потом исключил из рациона все животные белки, кроме яйц. Стал пил абсорбент клиноптилолит перед сном, очень помогло. Забыл на 1,5 года об этой проблеме. Но вот недавно нанюхался фосфатного порошка от друга, и он сидел на моём диване - пыльная одежда и думаю клещи пыли - и у меня началаось всё заново, и уже клиноптилолит не помогает. Кишечник тоже кожа, только изнутри. начинается замкнутый круг. Воспалятеся от аллергии кишечник, повышается его проницаемость и любая еда вызывает усиление зуда. И высыпания тоже точечные начинаются, как укусы. Но это не паразиты, потому как если ничего не есть, то зуд уходит. если бы это был паразит, то ему было бы всё равно кусать вас голодным или сытым, так ведь? Антибиотиками лечить хеликобактер можно, но могут быть побочные эффекты. Я вот пил масло орегано в капсулах, потом куркума и ещё некоторые натуральные препараты, состояние улучшалось.

damir

Я не знаю, конечно, точно что это за напасть, но всё же за 4 года установил связь с кишечником. Может стоит попробовать полечиться голодом. Говорят, что голодание на воде в течение 7-14 дней может перезагрузить имунную систему. Но голодать нужно правильно. нашёл книгу Голодание ради здоровья Николаева. Там много полезных советов. Вот думаю, попробовать, а то надоело так жить с этим зудом. У меня особенно ночь усиливается, если я после 6 вечера поем. Приходится пить фексофенадин на ночь, чтобы не чесаться. Иногда бывает даже антигистамины не помогают, если плотно на ночь поесть. Поделитесь тоже опытом как кто справляется с этим хроническим зудом. надеюсь, мои советы кому-то помогут немного.

Evgeshock
Дмитрий

Сообщение было удалено

Зуд могут вызывать три нейромедиаторные системы. Гистаминовая, серотониновая, опиойдная. Проверяйте все по очереди. Если антигистаминовые препараты помогают - дальше ищите на что аллергическая реакция. Нужно сдать кровь на различные панели аллергенов. Если не помогает - попробуйте налтрексон, этим проверяйте опиойдную систему. Если не помогает - ваьдоксан - это сератониновая. Зуд вполне может быть следствием тревожности. (Разумеется, если исключены функциональные изменения, которые определяются результатами различных анализов крови - их реально много. Тут и онкомаркеры и подозрение на сахарный диабет и ещё куча всего)

Evgeshock
Настя

Сообщение было удалено

Дексаметазол действенное гормональное средство против тяжёлой аллергической реакции. Тавегил - старый антигистамин и седативное средство. Вам нужно понять, даёт ли вам облегчение антигистаминовые препараты. Если очевидно зуд после начала их действия уменьшается или пропадает - у вас скорее всего аллергия. Если кроме сна тавегил ничего не даёт и гармоны ничего не дают - то это не аллергия. Других причин зуда очень много. Выяснением причин должны заниматься гастроэнтеролог, эндокринолог, дерматолог, иммунолог и если все они скажут что всё отлично и вы здоровы - то психиатр.

Гость

Здравствуйте все. Я хочу обратиться к Мари. дело в том .что у меня всё так же как у вас . тело зудит и когда начинаешь чесать остаются красные полосы . мой врач поставил диагноз крапивница .пью таблетки Опекса называются. они помогают . но как только не выпила дня два три . вообщем опять всё зудится. Ну вообщем моя врач сказала если до весны не пройдёт . то будем переходить на гармоны. да наверно так и бкдет. Анализы в норме. вообщем крапивница на нервной почве . а теперь переросла и на холод ,вообщем ужасно всё это. ночью спать невозможно чесотка жуткая да же голова начинает зудеть Вот что же делать то . как быть то.

Дмитрий
Evgeshock

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ. Пошел купил без каких либо рецептов Супрастин. Пропил три недели по одной таблетке перед сном и зуд как рукой сняло. Сейчас попробую бросить пить и посмотрим что из этого выйдет. Хотя бы стало ясно что скорее всего аллергия на что то(хоть и врачи сказали что никакой аллергии нет). Собираюсь в отпуск за границу через несколько недель. Если зуд вернется то попробую там протянуть без таблеток что бы понять что аллергия может быть на что то домашнее (порошок/кот/вода/гель и тд)

Елена

Скажите пожалуйста как чистить лимфу?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Добрый день! А что вы пьете, как называется.

Сания Кожамжарова

КАК же много страдающих дурацкой крапивницей! Я живу уже почти год живу только на антигистаминных. Все анализы в норме, эощинофилы и иммуноглобулина и гормоны и прочее и прочее в норме. Завидую тем у кого аллергия на что то и они знают на что именно. МЕЧтаем с мужем о ребёнке , но без лет какой ад настаёт! Напишите хоть кто то! Дайте надежду

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Уважаемые бедолаги,хочу поделиться своим опытом,надеюсь кому-то то помогу.И так зуд был 7 лет!!!! Сколько денег я всевозможным врачам отнесла не сосчитать.Анализов сдала кучу и самое главное все относительно хорошие.Антигистаминные помогали,но как пить переставала заново начиналось.И тут на мое счастье попала к толковому врачу,да и сама кучу книг начиталась.Окпзался зуд из за желчного,в общем необходимо сделать УЗИ брюшной полости,желчного( у хорошего специалиста,я в Липецке нашла) и сдать биохимию крови,показатель ГГТ обязательно.Пролечилась Урсофальком 2 месяца и антибиотики 7 дней,слава Богу все прошло,уже 3 месяца .

Гость

Аннет

Гость

У меня тож такая,проблема,очень беспокойная,Так диагноз ,то как называется??

Лена979
Наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, умения тоже такая беда,не могу уже как четыре года,избавиться от этой Чечни проверяла ина глисты,лечила хеликобактер,печень,нервы 2 года пила антидепрессанты,пока пила не было зуда,как перестала опять все вернулась пью атаракс по половине,хватает на 3 дня и опять все чешется,на пальцах возникают волдыри,но потом проходят,чешется все иладошки,и ступни ног,и голова,и под мышками,это ужасно,спать не могу ине знаю,что уже делать,напишите,может вы уже.вылечились от этого

Гость
Anriana

Сообщение было удалено

Это клопы у вас!

Гость

Пропейте масло черного тмина. На тощяк утром. Пару недель либо месяц! ИншаАллах поможет.

Гость
Оксанеллия

Сообщение было удалено

Может обезвоживание пейте больше воды

Наталья

28 лет назад имела несчастье болеть крапивницей и отеком Квинке.Обследовалась в алергологическом центре-на что алергия?-не установили.Мало того,мне не поверили,что я болею.Я приходила в больницу,когда все опухлости проходили.С волчьей рожей и опухшим зудящим телом я отсиживалась дома.Притом болела зимой,летом,в своем металлургическом городе,в Крыму,в Израиле.Потом прошло,но на смену пришел зуд без высыпаний.Спасаюсь драже диазолином,пью,как только чувствую,что начинается.Заметила,что зуд появляется симетрично,руки,ноги чаще,реже голова,спина,живот.Раздражители,чаще-шерсть,солнце,холод,сдавливание одеждой,вода;реже-еда.Часто проходит быстро,но иногда пью больше одного драже,так как зуд такой,что жить не хочется.И с этим уже живу 20 лет.Домашние все здоровы:мама,сестра двойняшка,сын его дети.Медосмотр на работе каждый год тщательный.Мешает жить эта зараза.В Израиле гель пкупала очень действенный для успокоения-фенистил гель.Вобщем всю жизнь надо бороться.Всем желаю терпения.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,спасибо,с вашим комментарием,появилась надежда.Хотя 3 месяца не показатель.У меня за 20 лет и на 7 месяцев уходила проблема сама собой и я думала: ВСЁ,но не тут то было.Два вопроса -какой врач и какой диагноз и,если вы ещё здесь бываете,отпишитесь,что болезнь не возвращается.Наталья.

Анна

Добрый день, почитала всё как у меня. Но есть один деликатный вопрос, ни у кого при этом не чешется в промежности¿ у меня началось с зуда именно там, подумала глисты, но чешется нереально и постоянно. потом пошло чуть выше, сейчас чешусь вся, иногда появляются маленькие прыщики как водянистые и быстро проходят. Аллергиком никогда не была, что делать

Гость
гость

Сообщение было удалено

А как лимфому выявить раньше, если кровь в норме?

Марина

Была такая же проблема, зуд страшный, на стенку хотелось бросаться. Лечилась в первую очередь голоданием и чисткой кишечника, тут важно очистить организм. Неделю только каши на воде без соли и песка( рисовая, овсяная, гречневая) , никакого чая, кофе, только вода. После постепенно вводить продукты, никакого жареного, острого, шоколада, цитрусовых, в общем ограничить потребление аллергенов. Энтеросгель 3 раза в день по 2 ч.л. 2 недели, активированный уголь по 7-10 таблеток 3 раза в день, неделю. 10 дней супрастин, 2 раза в день( утром, вечером)ВНУТРИМЫШЕЧНО. 10 дней капельницы, Тиосульфат натрия( Ампула на 250 мл. Физраствора). Хотя бы неделю не мыться, не использовать косметику, вообще не прикасаться ни к какой химии, даже посуду не мыть, отдохнуть, выспаться!Успокоится, не нервничать, не надумывать. Выздоравливайте!!!

маша

А Лимфому ни у кого не нашли? Зуд без прыщей, особенно ног - это один из первых признаков Лимфомы или Лейкоза.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, Вы нашли причину?

Гость
елена

Сообщение было удалено

Елена вы выяснили причину вашего зуда?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
маша

Сообщение было удалено

Хуйому

Гость

У меня было тоже самое а потом резко перешло в красный плоский лишай теперь не в курсе как от него избавиться

Рус
Лена979

Сообщение было удалено

Если у вас при приёме антидепрессантов отсутсвывал зуд, то можно предположить что у вас психогенный зуд, в общем от нервов, сходите к неврологу и есть таблетки очень хорошие по рецепту только если невролог выпишет фенибут, и ещё можно отнести недавно узнал что есть ещё, сексуальный-невроз, вбейте в яндексе прочтите может это поможет понять причину, и нервы и внутренни психически помочь, у самого 2й год зуд по телу, причины все перебрал почти но ничего не нашёл не мало денег потратил.

Венечка

таже фигня... все чешется и спина и живот и ноги и руки и шея плечи...как почешешь могут появится волдыри- щипят , потом проходят... бывают такие приступы, что хоть на стену лезь все чешется невыносимо.... похоже на крапивницу ...помогают антигистаминные уже гооооооооооооооод эта ебала преследует...в пн и в пт к врачам посмотрю что скажут)

Следующая тема