Гость
Статьи
Зуд по всему телу... У …

Зуд по всему телу... У кого такое было???

Здравствуйте всем!!! У меня 2 года назад появился зуд по всему телу... Нет высыпаний, волдырей и т.д... Кожа обсолютно чистая... Ходила к дерматологу, она отправила сдавать кал на анализы, обнаружили …

314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ленчик
Katrin

Сообщение было удалено

Катрин, вам удалось как то вылечиться? у меня все абсолютно тоже самое, врач-дерматолог посоветовал проверить печень и сосуды

Марина

Скорей всего чесотка.Именно после нее остаются следы после того как почешешь.

елена

У меня зуд на теле без высыпаний уже пол года!незнаю как справиться с этой заразой!люди которые находятся рядом со мной тоже испытывают зуд именно при мне.без меня у них всё в порядке!что это может быть???

Оксанеллия

Сообщение было удалено

Вы избавились от этого зуда???если да то как

Гульназ

Здравствуйте у меня тоже это продолжается з года пью зодак и все надоело ужастно но осталось проверить только по части гастроэнтеролога

Гость

народ, лечитесь от чесотки!!! мазь бензилбензоат, дешевая, пользуйтесь на здоровье, но соблюдайте инструкцию!

Саня

прочел ваши коменты и понял что у меня не чесотка!!!У меня или аллергия(на бых.химию) или от стресса(работа очень нервная) или у мня ***** глисты)))) но лучше глисты чем чесотка))

Оля

Я тоже года два назад начала мучаться этой напастью. Забеременнела и это был какой-то ужас! Я плакала днями и начами, просто рвала кожу на себе, врачи успокаивали типа после родов пройдет и действительно месяц я не думала даже об этом ужасном зуде. Но вот на днях это снова началось, моюсь каждый день детским мылом, мажу кожу детским кремом, ем только то, что можно кормящей маме. Анализы в норме.

Галина
Оксанеллия

Сообщение было удалено

Галина

многое здесь написано!!! Но все не то! Я знаю, причины и помогаю. Это расскажу вам по скайпу g-morgun16

Диана

У меня тоже зудит тело вроде бы покалывает. Есть высыпания в виде укусов красных муравьев или комаров... И тоже чешется..уже неделю.завтра иду к врачу..

Ольгаольга
Оксанеллия

Сообщение было удалено

Добрый день
Я тоже сдавала имE.mail.ru и эозин.катионный белок....Все в норме....
Что с вами? Нашли. Причину?????
Напишите мне....

даша
елена

Сообщение было удалено

У моего мужа нечто подобное с описанным вами...дома уже просто вешалка...я хожу по квартире и все зудит...муж куда уедет..все вымываю и намного легче.....вам не нашли причину ??что это??

елена
даша

Сообщение было удалено

Нет никак не могу найти причину!истратила на частные клиники около 50 тыс и всё без толку, пробовала даже от часотки лечиться- не помогло!много разных анализов сдавала, в том числе на аллергию- ничего не нашли!прописывают стандартные таблетки от зуда и различные крема, мази, шампуни противозудные - всё без толку!укол делали который избавляет от зуда- на меня он тоже не подействовал!не знаю уже что и делать- руки опускаются, вся на нервах постоянно из за этого, пью успокоительные - всё равно переживаю из-за этого!

Гость
Anriana

Тоже месяц тело и лицо зудит
Таблетки против аллергии не помогают
Иногда (редкая выскакивают будто от укусов комаров прыщи...

Anriana
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте
Какие еще проявления были кроме зуда у вас
Какие анализы звонили??

Anriana
Anriana

Сообщение было удалено

Сдавали?

Анхель

У меня кожный зуд начинается на нервной почве.Стоит только побыть в нервном напряжении, начинается сразу кожный зуд. Сначала лицо,потом руки, потом на ноги переходит.Поэтому всегда на готове у меня Локоид-крело.Смешаю с кремом и наношу на лицо и руки.Желательно сразу,как только начинаются первые признаки,чтобы потом и на ноги не спустилось.Зуд и покраснение сразу снимает.Ну а лучше всего конечно не находится в нервной обстановке

Леля

У меня точно такая же ситуация была: не аллергия и также таблетки антигистаминные раз в неделю. Но.. решив сдать анализы на ферменты решила проверить и железо в том числе, у меня давно уже анемия, но для меня этот диагноз всегда был какой-то незначительной. Так вот, железо оказалось к моему ожиданию пониженым. При чем я периодически пила витамины, в котором находилось железо... Так вот решила я поискать в сети, вдруг есть какая-то взаимосвязь нехватки железа и зуда. И я ее нашла. И решила я купить себе таблетки с более высокой дозой железа, не сочтите за рекламу, я лишь делюсь опытом, таблетки эти называются фенюльс. Так вот, пропив пачку этих таблеток, мне стало реально лучше. Но спустя 2 месяца у меня все равно периодически возникает такой легкий почесон, но это уже никак не сравнить с тем, что было со мной ранее. Так что, девочки, попробуйте. Вдруг вам тоже поможет!

Анна

Столкнулась месяц назад с такой же проблемой. Зуд начался с ног, перешел на бока,параллельно чесалось все тело, но на ногах и боках уже появились коросты из-за рассчесывания. Почитав вас здесь, решила все таки обратится к врачу, так как не могла даже задеть ноги, кровило. Сходила к дерматологу, она решила что это чесотка, однако кроме меня дома никто не чесался. Выписала мазь Бензилбензоат. Для тех, кто не знает, очень едренное средство с не самым приятным запахом. В итоге намазала я все тело этой мазью, на следующий день пришла снова к дерматологу, зуд не прошел, после чего врач очень удивилась. В итоге выписала мне таблетки от аллергии (сама по себе я ужасный аллергик, живущий с кошкой), выписала укол-блокаду дипроспан. Почитав отзывы, какие после него бывают последствия я так и не решилась его уколоть. Кроме того назначила мазь на основе действующего вещества бетаметазона. Так вот, мазь с таким веществом (кстати гармон) оказалась у меня дома и я решила намазаться. К вечеру я перестала чесаться, и второй день не чешусь. Я не знаю, помогла мазь или то, что я начала пить активированный уголь для очищения организма.
Кроме того много лет страдаю от экземы на руках, которую кстати периодически мажу этим кремом, мне в свое время назначала ее дерматолог - Белогент. Но на экзему крем уже давно перестал действовать, так как происходит привыкание от гормональных препаратов. Однако самое интересное, что когда я начала пить уголь, состояние экземы улучшилось. ВЫВОД! Очищайте организм изнутри! Мне кстати для этих целей врач назначила таблетки Бактистатин со словами "это тот же уголь, только еще полезными веществами обогащен". К слову, этот "уголь" стоит 600 рублей на один месяц. Поэтому теперь планирую почистить дней 5 организм с помощью угля и попить кефир. Желаю всем чещущимся скорее вылечится, потому что это АД!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Константин

Оксанеллия, вам удалось решить проблему с зудом? У меня аналогичная проблема уже на протяжении трех лет. Один в один как у вас. Буду благодарен, если отпишитесь на почту: kb.pp18@gmail.com

У моего дедушки (ему 88 лет) нестерпимый зуд кожи в любое время суток, особенно когда он ложится спать. Удержаться от чесания невозможно, и соответственно невозможно заснуть. Дедушке становится легче, когда он встает или садится. Спать не может в положении лёжа, - а только может дремать сидя.
Обращались к врачам различных специализаций, но никто конкретно, а тем более действенно помочь не смог.

Женя

Зуд может быть от чего угодно. От сахара в крови, при заболевании печени, на нервной почве и т.д. и т.п. Поэтому, прежде чем себя кормить антигистаминами: 1. Проверьтесь у аллерголога. 2. Сдайте общий анализ крови, а еще на ферменты (билирубин, асат, алат, железо) и не будет лишним на сахар провериться.

Гость

Меня тоже зуд замучил. Началось еще осенью, сначала просто было несколько "зудящих дней", после которых зуд проходил. А счас уже больше месяца постоянно! И днем и ночью. Это *****. Я тоже принимаю антигистаминные (супрастин), но что-то слабо помогают. Ну а без них спать вообще не могу! Была у терапевта, дерматолога, кровь сдавала общий и биохимию. Повышен иммуноглобулин ***** и эозинофилы вроде. При этом аллергических высыпаний нет (или редко малозаметные прыщики, на ладонях например).

Гость

В общем, жизни никакой нет, куда-то пойти - измучаешься, все зудит. Покалывает то здесь, то там, сразу в нескольких местах даже под супрастином. Что еще делать, на что проверяться? Узи делала, поджелудочная "пестрая", но вряд ли от этого такой зуд....у меня такого в жизни не было.

Гость

и еще большой вопрос - куда лучше обращаться? в частные медцентры - не оч.доверяю, просто поликлиника - там отмахнулись (мол, анализы в норме, лечите нервишки). Специалисты при хороших больницах - дерматологи, терапевты - но тоже надо знать, к кому стоит идти. в общем, дилемма....

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что надо сдать чтобы исключить например лимфому? Какие анализы, к каким специалистам идти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проверьтесь на глисты и лямблии. Повышенные эозинофилов в крови - признак глистной инвазии.

Жумагуль.

Здравствуйте не давно появился зуд на теле.Кожа читая.На руках.на нагах и по всему телу.Пию от алерги центр.Она не проходит.Помогите пожалуйста.

Жумагуль.
Жумагуль.

Сообщение было удалено

Татьяна
Оксанеллия

Сообщение было удалено

ой как я вам понимаю.зуд у меня страшный. Стоит только почесать где нибудь ,то всё... Терпеть невозможно.это началось после того как мне прокапали антибиотики.я ничего из препаратов не пью.но зуд уже два месяца не проходит.кожа чистая.зуд только на верхней части тела.что делать незнаю, куда мне идти...

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

вот и незнаю что мне делать...зуд такой нетерпимый и покалывание...как сейчас у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы из Москвы, к примеру, то сейчас поползла зараза вроде чемотки, только это не чесоточный клещ, в квд его не находят, вообще нрчего не находят, а отправляют лечить нервы, аллергию, все, что угодно. Т.к. они не знают что это. Что-то новое. Зуд и покалывание "укусы", примерно два через два дня. Два дня тише, два дня интенсивно. Особенно ночью. Чешется все тело. При этом высыпаний практически нет. Либо мелкие прыщички. Кожа резко сохнет и мелко шелушится. Со временем кожа становится тонкой и прозрачной. Просвечтвают синие вены на руках и ногах, а потом и по всему телу. Даже у молодых людей вены на руках извиты и выпирают.
В общем, если что-то подобное вы у себя заметили, для исключения серьезных системных болезней пройдите обследование, да и в квд сходить не помешает. Чем больше с симптмами подобными к ним обрвтятся, тем быстрей обратят внимание. Но по опыту скажу - отправят лечить нервы.
Помогает мытье с вет.шампунем Луговой, ежедневная чистка квартиры, смена или проглаживание постельного белья, каждый день чистая одежда, и намазывание тела после мытья бензил бензоатом либо спрегалем. Это если вы не один чешетесь. Или живете один и не можете сказать, заразился ли кто от вас.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Прошло уже несколько месяцев, а ничего не изменилось в целом. Было неколько дней, когда симптомы "утихли", но не до конца. А сейчас по новой. Сегодня спать не могла нормально ночью, с утра залезла в интернет в поисках ответа и опять попала на этот форум....

Любовь
Оксанеллия

Сообщение было удалено

Любовь

У меня проблема такая же с зудом уже 8 лет. Во время беременности пила диазолин детский 1 раз в неделю или если можно было растягивала на 2 недели.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Это билирубин.

Евгений

Здравствуйте,оставлю тоже свой отзыв по этому поводу.Может найдутся люди с похожими симптомами.Появился зуд уже как месяцев 8 назад,но зуд какой то интересный.Появились покалывания по всему телу,то в голове кольнет начну чесать,то в шее,и в других областях тела.Зуд интересный тем,что он ввиде коликов или щипания можно так сказать.Когда ложусь на кровать и сопрекосаюсь с простынью начинает жечь именно та область на которую лёг.Переворачиваюсь на другой бок все впорядке.Зуд не особо мучает,ночью сплю хорошо.Проявляется в основном днем.Неделю был на работе,не чесался вообще!!!Но тут увидел комментарий что человеку помогали диета,и желчегонное.Вспоминаю что за неделю пока находился на работе постоянно пил Ласточку,минералка по типу Ессентуки!Водичка то желчегонная!Делал полное обследование организма,на УЗИ нашли увеличенные лимфоузлы.Делали биопсию,по результатам неспецифический лимфаденит.То есть онкологии нет.Вот теперь не знаю с чем это связывать.Если есть похожие симптомы у кого отпишитесь!

Ксения

У меня похожие с Вашими симптомы один в один. Зуд в виде покалываний 1,5 года. Увеличенные лимфоузлы по телу. Результат биопсии: неспецифический лимфаденит.

Евгений
Ксения

Сообщение было удалено

Расскажите поподробнее,как проявлялось.Где лимфоузлы.Ну в общем все более подробней.Очень интересно сравнить.

сергей

"Здравствуйте,оставлю тоже свой отзыв по этому поводу.Может найдутся люди с похожими симптомами.Появился зуд уже как месяцев 8 назад,но зуд какой то интересный.Появились покалывания по всему телу,то в голове кольнет начну чесать,то в шее,и в других областях тела.Зуд интересный тем,что он ввиде коликов или щипания можно так сказать.Когда ложусь на кровать и сопрекосаюсь с простынью начинает жечь именно та область на которую лёг.Переворачиваюсь на другой бок все впорядке.Зуд не особо мучает,ночью сплю хорошо.Проявляется в основном днем.Неделю был на работе,не чесался вообще!!!Но тут увидел комментарий что человеку помогали диета,и желчегонное.Вспоминаю что за неделю пока находился на работе постоянно пил Ласточку,минералка по типу Ессентуки!Водичка то желчегонная!Делал полное обследование организма,на УЗИ нашли увеличенные лимфоузлы.Делали биопсию,по результатам неспецифический лимфаденит.То есть онкологии нет.Вот теперь не знаю с чем это связывать.Если есть похожие симптомы у кого отпишитесь!"

Евгений здравствуйте! Если не секрет, как ваше самочувствие на сегодня?? Зуд/покалывание прошли?? У меня аналогичные симптомы, много анализов сдал, прошёл различные обследования, а причину так и не найти((

сергей

Сообщение было удалено

Здравствуйте:) Бывает иногда!Но не сказать что это как то прям мучает!Чувствую себя хорошо.
А вы лимфоузлы обследовали?

кузя
Гость

Сообщение было удалено

кузя
кузя

Сообщение было удалено

Что же делать? Вылито в доме оч много репелентов, от блох, клопов, муравьев и не чего не помогает,начала лечение от чесотки-Спрегаль помог на сутки и заново этот АД, По телу что-то ползает,а ни чего не видно, высыпаний нет. Кот то же реагирует,подпрыгнет будто его ужалила пчела и убегает на улицу. У КОГО ПРОСИТЬ ПОМОЩИ ? МОЖЕТ КТО-ТО СПРАВИЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, ПОДЕЛИТЕСЬ.

Максим

Здравствуйте,страдаю от зуда уже года 2. Зуд по всему телу,невозможно спать,пью антигистаминную таблетку раз в три дня(Алерзин),потом снова начинается. Ранее были проблемы с желудком. Кто сталкивался с таким и удалось вылечиться,пожалуйста напишите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия
Оксанеллия

Сообщение было удалено

Добрый день!! Наткнулась на Ваше сообщение и обрадовалась, что не у меня одной такая проблема!!! Очень прошу ответьте как все таки решили этот вопрос???? 3 года назад был сильный стресс, пошли высыпания и зуд по телу. Врач назначила мазь и антигистаминные. Подошёл только цетрин! Спустя месяца 2 кожа восстановилась, а зуд остался. Приходится уже 3-й год принимать раз в 3 дня цетрин. Собираюсь беременеть, как слезть с этого препарата????

Ромашка
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, Вам ответили что-нибудь? После Вашего сообщения написано, что все сообщения стёрты ((((

Мария

Уважаемые читатели,страдаю такой же проблемой как и вы!У меня очень сильный зуд по всему телу и голова в том числе.Болею уже почти три года. Незнаю что делать чем только не пользовалась.Все аптечные приправив на мне использованными.Так же по прошествию лет начала купироваться кожа как маленькими катушками и на голове так же! Как будто в порах что-то обитает и закупоривает их.Просто почесав ощущается как очень мелкий,мелкий песок или как сухой микро камедон.***** какая-то!И люди которые рядом со мной испытывают алергические симптомы.Чешется лицо,тело нос очень чешется,глаза.И иногда у них вскакивают прищики которые проходят,а прищи как буд-то после укуса комара или вообще укуса маленького насекомого.Что-то их кусает переходящее от меня. Может проявляться у них как крапивница,анализы не чего не показывают,только повышенный билирубин очень высокий! А на аллергены сдавала нет реакции не на один аллерген.помогите может кто знает что это

Мария

Я прошу прощения не билирубин,а иммуноглобулин. Тельца которые обнаруживают при аллергии в повышенном соотношении.

Следующая тема