Гость
Статьи
АСТЕНИЯ - кому удалось …

АСТЕНИЯ - кому удалось вылечить?

Всю сознательную жизнь испытываю слабость, недомогания, недовольство (собой в первую очередь). Но объясняла это себе тем, я видимо больна - ну, типа почки плохо работают или печень или поджелудка, а …

Эмма
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
8i8
Анфиса

Сообщение было удалено

Не сомневайтесь, дозировка правильная, врач назначал. И инструкции я читать умею.
То, что помогло Вам, необязательно поможет всем без исключения.

Гостья из прошлого

Астения чаще всего это симптом, а не сама болезнь. У меня рекуррентная депрессия. И когда начинается депрессивная фаза, начинается и слабость. А еще выявили повышенный пролактин. Сейчас пью достинекс. Высокий пролактин также может давать астению.
Очухаться мне помог АД миртазапин (каликста), и ставлю курсами уколы пирацетама. До этого ничего не помогало. Пробовала витамины, Стимол, запивалась энергетиками типа "Флэш ап", "Драйв ми".

Ivav

Здравствуйте. У меня астения с самого детства. А после 25 добавилась ещё депрессия и всд. Сейчас мне 40. Начал лечится активно в 33 года поскольку начались проблемы в семье и на работе. Около двух лет ходил по врачам тратил деньги пил таблетки. В общем потратил уйму денег. АД пил около двух месяцев, название уже не помню, помогало но стал превращается в овоща поэтому бросил. Пил фенибут, фенотропил, пирацетам, женьшень и т. д. С начала помогало но где-то через пару месяцев становилось ещё хуже прибавлялась раздражительность и астения (всд) только усиливалась. Некоторый положительный эффект оставался от поливитаминов. Один психотерапевт посоветовал заняться йогой. Я от безысходности принял его совет и начал заниматься. Я не скажу что мне удалось победить эти недуги но состояние где-то через год занятий (хатха и кундалини) по 3 - 4 раза в неделю стало значительно лучше. Занимаюсь уже 4 года правда не так интенсивно как первый год. Кроме того положительный эффект дали процедуры правки атланта и иглоукалывания (я их проходил). Моё мнение что медицина не способна лечить астению, депрессию и ВСД. Таблетки точно не решают проблему. А походы к психотерапевту (я посещал когнитивно поведенческую терапию 2 мес. ) не стоят тех денег которые приходится платить да и особого эффекта я не ощутил. Так что держитесь и надейтесь только на себя.

Анфиса
8i8

Сообщение было удалено

недавно моя сестра пила его и ей он тоже помог. Так что если показания соответствуют, то он работает. Мне он помогал уже несколько раз восстановится. Так что))))

Ангел
Люба

Сообщение было удалено

Фу бл ять!Зачем вы такое людям советуете?((жесть.

Вита

Я поборола астению, были такие же симптомы. Антидепрессанты я не пила, мне назначили Рекогнан, ноотроп, он помог восстановить когнитивные функции - память, внимание, работоспособность, но сопряженно избавил и от депрессивного состояния. А вообще, я бы советовала в таком случае идти к неврологу, только он может оценить состояние и назначить адекватное лечение.

Татьяна

Тоже страдаю от этого недуга. Недавно пропила курсом (1,5 месяца) рекогнан. Легче стало. Начала в спортзал ходить 2 раза в неделю и ежедневный посильный труд теперь у меня как само-собой полагается. В общем жизнь наладилась.

Катя
Татьяна

Сообщение было удалено

Ох уж эта астения... Надеялась, что пару лет полежу и отпустит... Ничего подобного... Пробовала ноотропы пить, не подошли, буквально на второй день лечения появлялась непроходящая тошнота.

Марина
Катя

Сообщение было удалено

это особенность некоторых ноотропов, значит вам просто действующее вещество не идет. Попробуйте попить энерион, он хорошо убирает симптомы астении, а тошноты от него не бывает.

Татьяна

Надо было сказать доктору об этом, он бы просто сделал замену. Некоторые ноотропы действительно грешат подобными побочками, но "некоторые" это же не все. К примеру я ни разу не слышала, чтобы кому-то пришлось отказаться от рекогнана именно из-за нехорошего влияния на организм.

Катя
Татьяна

Сообщение было удалено

Никогда раньше о таком препарате не слышала. Хотя судя по информации из интернета, довольно известный ноотроп, многим помог. Скорее всего испытаю его действие на себе и я.

Гость

Сообщение было удалено

Слабость после обильной еды может быть вызвана резко подскочившим инсулином. Что делать - убрать обильные приемы пищи, убрать быстрые углеводы вообще. Мне помгло) тоже раньше как поем побольше, с ног валюсь.

Гость

Я при астении спасаюсь кофеином.

Гость

Как можно вылечить то, чего нет? Займитесь спортом или работой в саду, и не и ите мозги себе и окружающим.

Яна

Вот с чем могу поспорить, так это на счет эффективности кофеина. Был у меня опыт его применения при астении. Легчает почти мгновенно, сразу после принятия, а буквально через 20 минут, действие проходит и становится еще хуже, чем было до приема кофеина. Я можно сказать на ходу засыпала. После этого пошла к врачу, и мне прописали Рекогнан. Вот после его приема, стало значительно легче. Результат заметен конечно не сразу, а где-то к концу первой недели приема, но зато держится по сей день.

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

Эмма, я пила гептрал, очень помог, улучшилась память, перестали болеть суставы, появилось настроение. Мельдоний никак не сказался. Никаких изменений не произошло. Мексидол прокололи курс, потом пила ещё месяц. Потом его заменили мексипримом. Впервые за три года появилось желание что-то купить из одежды. Но слабость не проходит. Работа много лет была связана с тяжёлыми стрессами. Но мне казалось, что мои силы неисчерпаемы. Всегда была энергичной, пробивной, несгибаемой. Бралась за трудные дела и все получалось. А теперь трудно встать с постели и поставить чайник. Хожу к врачам. Говорят, здорова как никогда. Но,я уже на пенсии и моим здоровьем никому заниматься не интересно. Вы молодые, вам надо стремиться к восстановлению. Я прочитала про метапрот, лекарство для военнослужащих перенесших тежелые психологические травмы при боевых столкновениях. Хотелось бы узнать кто-нибудь лечился, и какие результаты.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

напишите,пожалуйста Ваш список препаратов!

Гость

У меня тоже недавнр началась астения..Как итог зимнено бронхита, акклиматизации и появившегося обострившегося тонзиллита и все это помноженное на весну...В ночь температурв даже псдает..и сильно так. Лечусь - прогулками.. на дальние дистанции, комплексом витаминов - б, магний, с, аскорутин...И кушаю хорошо..Набираю каллории - при астении надо жрать. Через силу - лишние калории помогают организму окрепнуть.Ну еще за компом только по работе сижу. Меньше с техникой контактирую. Также завкла дннвник - пишу туда вме, что напрягпет. Астеники тяжело реагируют на все нагрузки подряд - вот аесьэтот негстив и выписываю, чтобы не нагружал осблабенный организм...

Гость

Сорри за опечатки..Планшет новый, клавиатура на экране мелкая и автокоррекции нет:) попадаюмимо иногда и отправляю , не перечитывая.

Римма

Я пыталась вылечить астению при помощи психологических сеансов, потому что не доверяла медикаментозному лечению. Но в итоге полгода и куча денег на ветер. А вылечила ее все-таки при помощи рекогнана, причем всего за полтора месяца при условии приема 1 пакетика в день. И по деньгам не накладно, и эффект потрясающий.

Марина

Когда стала за собой замечать, что ни на что не хватает сил, решила, что это хроническая усталость и решила попить кофеин. Действует действительно минут 20, а потом вообще засыпаешь даже стоя. Но в моем случае, усталость оказалась астенией, поэтому врач рекомендовал принимать Рекогнан. Тоже ноотроп. Его действие мне понравилось. Не было скачков в состоянии как после кофеина. Действие размеренное и мягкое, первые улучшения стала замечать после первой недели приема, побочек не было. А после курса лечения усталость совсем прошла. Поэтому я бы добавила в список лучших ноотропов еще и Рекогнан.

Александра
Наталья

Эмма, простите, уезжала, поэтому долго не появлялась. Спасибо Вам за теплые слова)) Я просто дошла до дна, оттолкнулась и выплыла. Значит и Вы это сможете. Ищите ХОРОШЕГО врача, ходите на обследования, это обязательно. Я буквально ползала, когда обследовалась.Еще одно из главных условий - не замыкайтесь на болезни, она только этого и ждет. Займитесь чем-нибудь,отвлекитесь. Я всерьез занялась работой, т.к. нужны были деньги на анализы, врачей, лекарства. НО паралельно лечитесь, просто отвлечься не получится. Могу написать свой список препаратов, думаю это уместно в данном случае.Не вешайте нос:))

Гость
фетишистка

хороший секс лечит от астении.

При астении его не хочется вроде

Милена
Гость

Я тоже пила бобровую струю. Хорошая вещь! От суставных болей помог мне.👍 значительно легче стало!

Милена

Как у кого дела? Кому нибудь лучше стало?

Гость
Наталья

Здравствуйте, Эмма)) С Новым Годом, Вас. Я не сказала, что победила ее. Состояние всплесками - хорошо, плохо, отлично, очень плохо. Антидепрессанты я пила - Фенибут, ранее писала. Сейчас врач мне тоже рекомендует их пить по две недели в месяц. Пока не пью. Вам совету проверить все гормоны, вообще все, что есть в человеке.Сейчас Вы как себя чувствуете?

Фенибут-ноотроп, а не АД

Катюша

Добрый день,всем!Вчера начала читать форум, подозреваю,что у меня этот недуг - астения😔Сегодня иду к терапевту, возьму направление на анализы,ещё к эндокринологу и неврологу надо.У меня пол года после родов,долгожданный малыш,но сил нету...ни сил,ни мотивации,ничего неинтересно,отупела ужасно,память очень плохая,головные боли и боли в шее,ощущение удушения,головокружения,была потеря сознания...мне страшно,муж уезжает в командировки,я одна с детьми,вот так вот рухну и буду валяться,депрессии накатывают,плакать всё время хочется,ощущение,что жизнь кончилась,постоянно разбитое состояние,даже с утра,сложности с засыпанием,агрессия,на мужа бросаюсь,временами ненавижу,муж ещё любитель пошутить,что интеллект у меня стал как у 5 летнего ребёнка,что ленивая и т.д и т.п,я его за это тихо ненавижу😭Как то сумбурно получилось...но я понимаю,что мне нужна помощь,медицинская,возможно ад,иначе это к хорошему не приведёт.

Гость
Гость

И я такая же. Мне кажется,это уже на всю жизнь. Поддерживаю себя, как могу. Бывает и ничего периоды самочувствия, а бывает совсем плохо и подолгу. И телосложение у меня астеническое. Интересно, есть ли прямая связь с этим? Бывает ли астения у людей полных?

Гость,вот и мне интересно,мне 60,фигура,как у подростка,говорят,что полные очень активные,а я никакая,причём с детства.Что делать,не знаю.А аппетит при этом супер.

Гость
Катюша

Добрый день,всем!Вчера начала читать форум, подозреваю,что у меня этот недуг - астения😔Сегодня иду к терапевту, возьму направление на анализы,ещё к эндокринологу и неврологу надо.У меня пол года после родов,долгожданный малыш,но сил нету...ни сил,ни мотивации,ничего неинтересно,отупела ужасно,память очень плохая,головные боли и боли в шее,ощущение удушения,головокружения,была потеря сознания...мне страшно,муж уезжает в командировки,я одна с детьми,вот так вот рухну и буду валяться,депрессии накатывают,плакать всё время хочется,ощущение,что жизнь кончилась,постоянно разбитое состояние,даже с утра,сложности с засыпанием,агрессия,на мужа бросаюсь,временами ненавижу,муж ещё любитель пошутить,что интеллект у меня стал как у 5 летнего ребёнка,что ленивая и т.д и т.п,я его за это тихо ненавижу😭Как то сумбурно получилось...но я понимаю,что мне нужна помощь,медицинская,возможно ад,иначе это к хорошему не приведёт.

Дорогая Катенька!!!Мне бы ваши проблемы.У вас всё супер.Любящий муж,ребёнок- это великое,великое счастье!Любите и не упускайте,что имеете.А я потеряла двоих детей,двоих мужей и ещё карабкаюсь.Всегда помните,что есть люди,которым гораздо гораздо хуже.Вы счастливая!

Гость
Наталья

Эмма, простите, уезжала, поэтому долго не появлялась. Спасибо Вам за теплые слова)) Я просто дошла до дна, оттолкнулась и выплыла. Значит и Вы это сможете. Ищите ХОРОШЕГО врача, ходите на обследования, это обязательно. Я буквально ползала, когда обследовалась.Еще одно из главных условий - не замыкайтесь на болезни, она только этого и ждет. Займитесь чем-нибудь,отвлекитесь. Я всерьез занялась работой, т.к. нужны были деньги на анализы, врачей, лекарства. НО паралельно лечитесь, просто отвлечься не получится. Могу написать свой список препаратов, думаю это уместно в данном случае.Не вешайте нос:))

Здравствуйте, а можно мне тоже список лекарств. Сил просто нет уже, как старая кляча.

Гость
Руслана

Пробежалась по комментарием).

Мне 16 лет. Около года назад стала замечать за собой раздражения. Не могу терпеть звуки такие, как чавканье (уже почти полгода не ем со всеми, т. к. папа чавкает), шмыгание носом ( брат постоянно шмыгает, не раз ссорились из-за этого, я не выдерживала) монотонные звуки не выдерживаю, недавно еще и разговоры за стеной начали раздражать. Я с детсва была слабым ребенком, видимо слабая и психически. Не могу заснуть, если кто-то разговаривает за стеной, должна быть абсолютная тишина.

После появления такх признаков искала информацию об этом, примерно поняла, что это астенический синдром,возможно вследствии какого-либо стресса. В общем стресс был, и после этого все началось.

К врачу не ходила, моя семья знает о моих проблемах, но они это не принимают во внимание, может думают, что это мои капризы или что я накручиваю. Порой я сама так думаю. Да и при желании, чтобы пойти к врачу нужны деньги и с этим проблемы появляться, не настаиваю, не хочу нагружать родителей.

Читала здесь комментарии, но о раздражительности неких звуков не видела. Были ли у кого то такие симптомы?

Такая вы сознательная для своего возраста!!! Внимательная к себе! Правильно, что уде обратили на это внимание

Гость
Эмма

Наталья, с Новым годом, с Рождеством!

Гормоны я проверила - все, на которые дал направление эндокринолог - полагаю она, что она включила все гормоны, от которых может быть астения (от сбоев с которыми вернее).

Ходила к КК, которую мне рекомендовала Алтынай - она остеопат, в прошлом врач-психотерапевт. Телу стало легче намного (прошли мелкие тянущие, ноющие боли), смогла распрямить позвоночник наконец-то (он у меня весь в протрузиях и две грыжи есть, ну и остеохондроз - делала КТ - сколько все-таки потрачено на всякие анализы и походы по врачам денег и времени...- ну да я не жалуюсь, лишь бы результат был - пожить бы хоть немного как НОРМАЛЬНЫЙ человек). Но ядра проблемы остеопатия не вылечила - врач говорила мне, что чувствует тяжесть моей депрессии, которая локализована в центре груди. Пришлось вернуться к психотерапевту - сейчас пью АД Коаксил. Вроде бы состояние меняется (ну, тревожность, по крайней мере, по-моему, уменьшилась). Пока ничего революционного не произошло - но проблески спокойного состояния и не то что энергии, а ОТСУТСТВИЯ БЕССИЛИЯ бывают. Для меня это огромный прогресс.

Всем удачи в поисках энергии!

А какие гормоны именно, хочу сдать самостоятельно в платной?

Гость
8i8

Что ж теперь, всю жизнь на АДах сидеть?

Голонд ян генрихович лечит без всяких таблеток он заслуженный врач россии

Гость
Гость

Эмма, я пила гептрал, очень помог, улучшилась память, перестали болеть суставы, появилось настроение. Мельдоний никак не сказался. Никаких изменений не произошло. Мексидол прокололи курс, потом пила ещё месяц. Потом его заменили мексипримом. Впервые за три года появилось желание что-то купить из одежды. Но слабость не проходит. Работа много лет была связана с тяжёлыми стрессами. Но мне казалось, что мои силы неисчерпаемы. Всегда была энергичной, пробивной, несгибаемой. Бралась за трудные дела и все получалось. А теперь трудно встать с постели и поставить чайник. Хожу к врачам. Говорят, здорова как никогда. Но,я уже на пенсии и моим здоровьем никому заниматься не интересно. Вы молодые, вам надо стремиться к восстановлению. Я прочитала про метапрот, лекарство для военнослужащих перенесших тежелые психологические травмы при боевых столкновениях. Хотелось бы узнать кто-нибудь лечился, и какие результаты.

Да вылечившиеся есть они вложены на сайте заслуженного врача России голонд а Яна генриховича

Гость
Наталья

помогите мне, пожалуйста, как лечить эту астению, у меня уже больше нет сил. 9 месяцев пропила пароксин,, флюанксол, гидазепам, ничего не помогло. Какие препараты Вы принимали. Буду очень благодарна. Александра.

Гость

Антидепресанты при астении мне не помогли(((((((

Тая

Последние 2 недели меня ничего не радует, ни муж, ни дети... устаю страшно, настроение меняется каждые пять минут, практически не сплю... Я так понимаю, что и меня астения накрыла. Вот думаю: смогу я без врача с ней справиться, или поход в поликлинику, это единственный выход решения проблемы?

Марина
Тая

Последние 2 недели меня ничего не радует, ни муж, ни дети... устаю страшно, настроение меняется каждые пять минут, практически не сплю... Я так понимаю, что и меня астения накрыла. Вот думаю: смогу я без врача с ней справиться, или поход в поликлинику, это единственный выход решения проблемы?

Мне диагноз астенический синдром невролог ставил. Он же и назначение делал — Нанотропил Ново курсом в 2 недели. Что касается самолечения, вряд ли у вас что-то получится. Все известные мне препараты, которые способны справиться с астенией, отпускаются только по рецепту.

Дарья
Марина

Мне диагноз астенический синдром невролог ставил. Он же и назначение делал — Нанотропил Ново курсом в 2 недели. Что касается самолечения, вряд ли у вас что-то получится. Все известные мне препараты, которые способны справиться с астенией, отпускаются только по рецепту.

Я вроде бы как в ноотропах неплохо разбираюсь, но о Нанотропиле впервые слышу. Вы его вообще где покупали?

Марина
Дарья

Я вроде бы как в ноотропах неплохо разбираюсь, но о Нанотропиле впервые слышу. Вы его вообще где покупали?

В аптеке покупала. А то что не слышали, так это и неудивительно, препарат новый. Ну как новый... новое название. Фенотропил знаете? Так вот, это он в новой обертке :)

Дарья
Марина

В аптеке покупала. А то что не слышали, так это и неудивительно, препарат новый. Ну как новый... новое название. Фенотропил знаете? Так вот, это он в новой обертке :)

Фенотропил знаю. Но знаю и то, что его сняли с производства. Думала распрощалась с ним навсегда. Оказывается нет )))

Гость

Синдром хронической усталости или астения это заболевание вызываем вирусами герпеса (любым из с 1 по 8 тип) или токсоплазмой. Чаще всего герпеса. ваш врач не невролог а инфекционист поверьте мне, попав в организм вся эта братия из организма ни вытравливается. Если вы стрессовали или переутомлялись вирусы активируется и тихо вас подгрызают. Заболевание часто протекает без температуры при этом у человека нормальные анализы крови. Поэтому герпес инфекции еще назвают скрытыми. Поверьте мне я с этим столкнулась.

Гость
Гость

а где найти силы на спорт, если совсем ничего не хочется?

не хочется еще можно преодолеть иногда, а не можется сильной степени врятли

Гость
Глаз

О боги, боги, за что вы наказываете меня?.. Да, нет сомнений, это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь... астения, при которой всё пофигу.. от нее нет средств, нет никакого спасения... попробую не двигать головой

лечение не помогло и закончилось инвалидностью

Гость
Наталья

Девочки, надо найти хорошего врача, проверить ВСЕ системы организма. У меня обнаружились проблемы с щитовидной железой, почками, желудком и в принципе истощение организма.С детства организм слабый, был еще и сильнейший стресс, меня вообще фактически не стало, было ощущение, что я прозрачная. Меня врач поставила на ноги более-менее. Все равно здоровье не идеально, завиду. тем, кто как кони носятся на работу, на фитнес, детей рожают и все успевают. Важно- отсутствие стрессов, сон, питание, физическая нагрузка, она закаляет организм. Я пила ноотропы, препараты магния, гормоны для щитовидной железы, уколы для суставов, адреноблокаторы.Это все, что вспомнила. Давайте писать возраст, мне 34(сейчас) в обморочной состоянии я пребывала с 26 до 31.

я прошла еще лечение антидепрессантами ,астения осталась

Гость
Гость

нет такого диагноза астения. Это обычно симптом депрессии. А ее лечат антидепрессантами и желательная еще психотерапия. Это реальнео физическое заболевание, нелеченная депрессия очень опасное состояние

в настоящее время мне поставлен диагноз астено-невротический синдром,много-летнее лечение всем что можно и АД толком ничего не дало и астения всегда при мне

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Зайка

Александр, а вдруг у меня и вправду депрессия (ну в смысле физического заболевания когда нарушен обмен сертралина или других нейромедиаторов).

астения как и депрессия -это нарушение обмена нейромедиаторов

Добрый день ! Как ваша астения? Как вообще здесь у кого дела ? Что-то поменялось с тех пор у кого-нибудь ?

Добрый день! Вы, наверно, уже не ответите, но вдруг ) как сейчас ваше состояние ? Если все хорошо , выяснили ли что это было ..?

Кристина

Хотела спасти мир и вселенную. Уже 8 месяцев поле радиоактивного йода по поводу гипертиреоза - ползаю. Сдавливание постоянное в башке, свист в ушах, штормит как на палубе - просто шатает страшно. 3 - ое детей. Они не понимают что со мной - дома ***** - мысли в кучку собрать не могу - деньги последние врачи отсосали. Я не могу жить - каждый шаг - подвиг. Гормоны в норме. Врачи футболят и ставят разные дагнозы - астено - невротический синдром, вестибулопатия ВСД шейный остеохондроз депрессия и т.п. - ничего конкретного. Антидепрессанты у меня вызывают побочки у меня еще и панические атаки. Я не могу заботится о детях больше - муж художник - денег ноль. Я сама зарабатывала. Мне очень плохо ребята - у меня страх и паника и тревога. Пила тенотен пила ципролекс - ни хрена. Один невролог сказал пить магний диаспорал - у меня суставы не болят у меня мышцы ломит. Стараюсь делать зарядку, бегать - после бега еще больше башку сжимают тиски. Какой нафиг секс - я не помню что это такое. Я не хочу не могу я боюсь помереть. Все анализы в норме - будь эта медицина проклята. Постоянное двоение в глазах. Насчет Т3 - кто пил? Где его взяли? Он ведь не продается в России. Будь проклята эта Россия. Ненавижу весь мир - все живут а я внешне нормальная - подыхаю. Одна врач эндокринолог в клинике Сесиль заявила мне - хорош Ваньку валять - занимайся детьми, а то от тебя муж уйдет - хватит придуриваться. Я стараюсь не сдаваться, но отрубаюсь как стемнеет как бабушка 100 летняя а утром как будто не спала башку поднять не могу. Помогите у меня плохая переносимость лекарств.

Добрый день . Вряд ли вы мне ответите , но как-то изменилась ситуация с тех пор ? У меня аналогичная история , кроме йода ...

Предыдущая тема