Гость
Статьи
АСТЕНИЯ - кому удалось …

АСТЕНИЯ - кому удалось вылечить?

Всю сознательную жизнь испытываю слабость, недомогания, недовольство (собой в первую очередь). Но объясняла это себе тем, я видимо больна - ну, типа почки плохо работают или печень или поджелудка, а …

Эмма
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
8i8

Nastya8370, а к психотерапевту Вы не обращались, не пробовали пить антидепрессанты? Я уже и не знаю, как быть... Пробовать или нет. Всё на авось.

Добрый день ... я так Понимаю у вас была похожая история , подскажите , что-то изменилось с тех пор ?...

Наталья

Эмма, была я уже у всех. Один психотерапевт лечил месяц капельницы+таблетки, потом решил что у меня остеохондроз. К другому ходила, тот занимается только психотерапией, он мне сказал, что все за один раз лечит, но чуда не произошло. Все это от спазма мышц шеи, от стресса она спазмирует и перекрывает кровоток в голову и от этого все гадкие ощущения. Только что надо сделать, чтобы обратный процесс начался - это даже врачи не знают. Рекомендуют больше гулять и питаться правильно. Я уже за 3 месяца устала от этого состояния, не знаю, как к этому привыкнуть или наплевательски к нему отнестись, чтобы отстало, но реально жизнь разделилась на до и после((((( Будем надеяться на лучшее.

Добрый день ! Изменилась ли ситуация с тех пор ?..

Мику

Всем здравствуйте. У меня тоже история про астению, всегда была суперактивной с фотографической памятью, вечеринки, училась постоянно. Нереализованность есть, почитала Эмму и задумалась, я должна была быть великой флейтисткой, но не случилось. В 18 убийство папы, но за счет молодости прокатило а вот в 30 убили мою бабушку. Вот тут меня и раскатало размазало. Вот как шарик сдули и только полежать. Критику не выдерживаю, плакать хочется. Не работаю официально 7 лет, есть небольшой доход ну и плюс муж. И вот о чем думаю, уже месяц как у моего мужа заметили повышенное давление, прилично. Он как все мужики испугался, сразу лекарства, ведет статистику давления, с сегодняшнего дня бросает курить))) И по нему прямо видны изменения, стал вставать сам рано, работает с удовольствием, оптимизм появился.... И я оглянулась и поняла что меня окружают одни гипертоники, и мама и тети...а я гипотоник, стала тоже мерить давление каждый день за мужем, 90/60...Астения ведь только при пониженном давлении? Интересно. В общем хочу сходить к врачу, сдать кровь мочу для начала. Про гомеопатию, в этом году поверила в нее. Только по другому профилю лечили человека, но помощь налицо. Посмотрю что есть от астении в гомеоаптеке, у них там своя лаборатория, и фармацевты очень грамотные. Я кстати спрашивала у них когда вся эта буча поднялась с гомеопатией, не закроются ли они и что с продажами, они посмеялись и сказали что продажи увеличились) Старая аптека на Невском... Вот так. Почитала вас и сразу легче стало, все своим долгом считают сказать: Иди лучше полы помой да борщ свари... Да мы в твои годы... Да я и сама за эти годы стала считать себя просто ленивой нереализованной... Вот так наслушаешься и поверишь... А сейчас читаю и все признаки налицо...

Добрый день ! Я так поняла , вы из Петербурга ? Подскажите , изменилось ли что-то с тех пор ?...

Яна

Вот с чем могу поспорить, так это на счет эффективности кофеина. Был у меня опыт его применения при астении. Легчает почти мгновенно, сразу после принятия, а буквально через 20 минут, действие проходит и становится еще хуже, чем было до приема кофеина. Я можно сказать на ходу засыпала. После этого пошла к врачу, и мне прописали Рекогнан. Вот после его приема, стало значительно легче. Результат заметен конечно не сразу, а где-то к концу первой недели приема, но зато держится по сей день.

Добрый день! Подскажите , как Ваши дела с тех пор и что именно было? У меня аналогичная история ..

Марина

Состояние астении очень неприятное, сама через это только недавно прошла, поэтому очень вас понимаю. Мне для лечения назначили антидепрессанты + Нанотропил Ново (это ноотроп). Такой комплекс мне очень помог, я благополучно выбралась из этого кошмара. Не хотелось бы когда-либо возвращаться к этому состоянию, но если вернусь, то знаю как эффективно из него выйти.

Марина

Состояние астении очень неприятное, сама через это только недавно прошла, поэтому очень вас понимаю. Мне для лечения назначили антидепрессанты + Нанотропил Ново (это ноотроп). Такой комплекс мне очень помог, я благополучно выбралась из этого кошмара. Не хотелось бы когда-либо возвращаться к этому состоянию, но если вернусь, то знаю как эффективно из него выйти.

Марина, добрый день. Я вот сейчас тоже лечусь . А что именно вас беспокоило, какие симптомы? Долго ли принимали ад ?

Виктория

С астенией мне помог справиться Вазаламин. Он восстановил кровоснабжение в мозге, улучшил сон. После курса я забыла о проблемах с памятью. Прошла депрессия, появились силы и желание жить. Кстати, паразиты тоже могут давать неприятную картину, упадок сил. Проверьтесь на наличие гельминтов, лямблий.

Гость
Наталья

Эмма, простите, уезжала, поэтому долго не появлялась. Спасибо Вам за теплые слова)) Я просто дошла до дна, оттолкнулась и выплыла. Значит и Вы это сможете. Ищите ХОРОШЕГО врача, ходите на обследования, это обязательно. Я буквально ползала, когда обследовалась.Еще одно из главных условий - не замыкайтесь на болезни, она только этого и ждет. Займитесь чем-нибудь,отвлекитесь. Я всерьез занялась работой, т.к. нужны были деньги на анализы, врачей, лекарства. НО паралельно лечитесь, просто отвлечься не получится. Могу написать свой список препаратов, думаю это уместно в данном случае.Не вешайте нос:))

Много лет страдаю таким ужасным состоянием ! Действительно жить не охотка , злюсь на себя 😥. Много всего перепробовала , толку мало ! Посоветуйте ваше лечения 🙏

Маргарита

Я полгода жила как в аду. Очень уставала, чувствовала себя сонной мухой, постоянно хотела спать. Мне казалось, что стоит мне прикоснуться к подушке и я погружусь в глубокий сон. Но на самом деле спала плохо, часто просыпалась. В добавок не покидало чувство тревоги. За что переживала? Да ни за что, вот просто душа не на месте находилась и все... Знакомый доктор посоветовал начать пить анвифен. Что, собственно, я и сделала. Принимала долго, месяц. В итоге, я как на свет родилась, в моей жизни снова появились яркие краски.

Алиса
Маргарита

Я полгода жила как в аду. Очень уставала, чувствовала себя сонной мухой, постоянно хотела спать. Мне казалось, что стоит мне прикоснуться к подушке и я погружусь в глубокий сон. Но на самом деле спала плохо, часто просыпалась. В добавок не покидало чувство тревоги. За что переживала? Да ни за что, вот просто душа не на месте находилась и все... Знакомый доктор посоветовал начать пить анвифен. Что, собственно, я и сделала. Принимала долго, месяц. В итоге, я как на свет родилась, в моей жизни снова появились яркие краски.

А как давно вы анвифен пить перестали? Синдрома отмены не было?

Маргарита
Алиса

А как давно вы анвифен пить перестали? Синдрома отмены не было?

Да уже второй месяц пошел как не пью. Тоже переживала: как без анвифена после лечения жить буду? Все-таки 4 недели лечения срок немаленький. Но от капсул отказалась очень даже легко.

Алиса
Маргарита

Да уже второй месяц пошел как не пью. Тоже переживала: как без анвифена после лечения жить буду? Все-таки 4 недели лечения срок немаленький. Но от капсул отказалась очень даже легко.

Ух ты, так это еще и не таблетки! Мне капсулы больше нравятся, их и проглотить проще да и на ЖКТ они более щадяще воздействуют.

Гость
Acme

Антидепрессанты точно не помогут. Я бы проверила гормоны щитовидной железы. Попробуйте поливитамины, я пью Супрадин.

Мне помогали, и гармоны в норме

Гость
Гость

а где найти силы на спорт, если совсем ничего не хочется?

Тоже самое началось у меня. С той думки зачем мы все делаем одно и тоже, и зачем все это если мы всеровно умрем, каждый день одно и то же такая же фигня как спастись

Моя история. Болею уже 13 лет. Всегда был очень активный и спортивный. Случилось так, что в 20 лет очень сильно переохладился. После этого слег со всеми симптомами простуды. Высокая температура под 40. Через неделю начал выздоравливать. Но общее недомогание и слабость никак не уходили. В общем такое ощущение что вылечился не до конца. Начал обследоваться. Прошел всех специалистов по несколько кругов. Проверял все что можно. Пытались лечить имунологи и инфекционисты. Без результата. Начались проблемы в сексуальной сфере. Лечился у психотерапевтов. Перепробовал кучу антидепрессантов. На них становится ощутимо лучше, но полностью здоровым себя не ощущаю + сексуальная функция не восстанавливается + безразличие ко всему + много сплю на АД. В общем хватает меня на АД на пол года, затем бросаю и постепенно слабость возвращается.
На данный момент жалобы: общее недомогание, слабость, постоянное ощущение воспаления в организме, воспаленная голова, плохая переносимость холода, нестабильно работает ЖКТ, проблемы в сексе.
Живу в Санкт-Петербурге.

Ещё заметил такие моменты. Если не спать сутки, то чувствую себя полностью здоровым, только ощущение что не спал сутки. Если принять алкоголь в хорошем количестве, то тоже чувствую себя нормально. Если хорошо выпить, весь следующий день нормальная работоспособность несмотря на алкогольную интоксикацию. Т. е. если вечером хорошо набраться алко, весь следующий день отличное состояние даже с учётом будунца. Снова готов покорять мир появляется улучшения в сексе. Но ложишься спать и следующим утром все заново.
Кто что думает? Есть ли какие мысли?

Гость
Гость

Автор, давайте дружить)) У меня ВСД с детства, низкое давление, астения и щитовидка. Дома тоже еле хватает сил на готовку, уборку делаю по-минимуму, ремонт забросила. Тоже жду чуда. В прошлом году прошла курс лечения - ну депрессии вроде нет, и то хорошо, но астения никуда не ушла. Эндокринолог назначал энерион - я не заметила прилива сил) Давайте вместе что-то искать. К неврологу на днях собираюсь, это не дело - свою жизнь просирать из-за астении. Пусть лечат

То же самое. Но давление нормальное. Пью все подряд! Чтобы помыть посуду и сварить суп! Сил ни на что нету! Господи что делать

Гость
Татьяна

если это Вам поможет, я принимала Гелариум (по инструкции) и Игнация Гомакорд (по инструкции). Единственное неудобство было - нельзя долго быть на солнце, кожа плохо переносит, это побочный эффект гелариума. Выздоравливайте и чувствуйте себя счастливыми, полными сил и энергии!!!!

Здравствуйте. Это вы у гомеопата лечились? Средства исцеления гомеопатические.

Эмма

Здравствуйте! Я - автор темы. Не писала очень долго, т.к. нечего было писать. Что могу сказать сейчас: большинство случаев астении - это ГИПОТИРЕОЗ. Также согласна с автором поста №457 - ВИРУС ГЕРПЕСА. Эти два заболевания и дают это многолетнее состояние усталости

Сейчас много нового в лечении гипотиреоза (я в начале этого пути).

Для начала рекомендую сайт хроническаяусталость.рф

Всем удачи в поисках причин своего состояния!!!

Любовь*

Здравствуйте! Перечитала всю тему. С астенией борюсь лет так 12-15,а может и того более. Много лет уже ничем не лечусь,потому что ничего не помогало. А последнии года мне совсем худо,после рождения ребёнка подкосило не хило. Не могу встать с кровати,мне всегда плохо,голова никакая,с сосудами,шеей проблемы и ещё куча всего. Никто меня не понимает. Даже муж. Целыми днями сижу или лежу,а встать даже не могу. Не отдыхаю,всегда с ребёнком 24/7,от него помощи нет. Все это сказалось и мне порой хочется выйти в окно. Нет возможности ходить по врачам сейчас и кучи денег на это все тоже нет. И ребёнка оставить не с кем,от слова совсем. Когда заниматься собой и лечением 😓 почитаю про препараты что писали тут. Попробую что-то попить. На счёт герпеса кажется у меня все складывается,это состояние и болезни вылезли после него вскоре. Но кто бы мог подумать,что это все из-за него. Удивительно и ужасно. Порой у меня он вылезает раза два в год,а порой и раз в год.

Гость
Любовь*

Здравствуйте! Перечитала всю тему. С астенией борюсь лет так 12-15,а может и того более. Много лет уже ничем не лечусь,потому что ничего не помогало. А последнии года мне совсем худо,после рождения ребёнка подкосило не хило. Не могу встать с кровати,мне всегда плохо,голова никакая,с сосудами,шеей проблемы и ещё куча всего. Никто меня не понимает. Даже муж. Целыми днями сижу или лежу,а встать даже не могу. Не отдыхаю,всегда с ребёнком 24/7,от него помощи нет. Все это сказалось и мне порой хочется выйти в окно. Нет возможности ходить по врачам сейчас и кучи денег на это все тоже нет. И ребёнка оставить не с кем,от слова совсем. Когда заниматься собой и лечением 😓 почитаю про препараты что писали тут. Попробую что-то попить. На счёт герпеса кажется у меня все складывается,это состояние и болезни вылезли после него вскоре. Но кто бы мог подумать,что это все из-за него. Удивительно и ужасно. Порой у меня он вылезает раза два в год,а порой и раз в год.

Здравствуйте, Любовь! Я Вас понимаю. Только испытавший это состояние может понять что это такое... Из своего опыта считаю, что понимание самых близких (мужа например) нужно искать. С более дальними - нет смысла делиться: понимания и сочувствия не будет, помощи тем более. Сочувствие и не нужно.

Вам предлагаю начать с препарата Гроприносин. По две таб 2 раза в день. На ночь можно Урсосан 2 таб (поддержка печени). Думаю недели 2-3 можно попробовать это попринимать. Если не поможет - будете прововать что-то другое. Если появятся силы - идти к хорошему Инфекционисту - для лечения от герпеса и к Эндокринологу.

Гость

Если есть боли в мышцах и суставах - рекомендую препарат Протекта. Шипучие витамины для восстановления хрящевой ткани. Мне очень помогает. Не дешев конечно, но боли хорошо снимает. А в целом - недостаток микроэлементов поможет восстановить эндокринолог. Мне кажется у всех в этом состоянии присутствует истощение организма (независимо от веса), то есть нкдостаток каких-то микроэлементов

Гость

прочитала все посты. Сама нахожусь в таком состоянии 3 года. Читала очень много литературы по психологии.Пришла к выводу, что все из головы. Мы пытаемся устранить последствие (куча болезней и деньги на ветер), а надо устранять причину. Искать ответы в себе. Заметила, что к такому состоянию приводит как правило стрессовая ситуация, или постоянный вялотекущий стрес (работа, семья, быт). Это неудовлетворенность собой, непринятие себя таковым, какой ты есть, неоправдание чужих ожиданий, сравнивание себя с кем-то. И рано , или поздно человек не выдерживает психологического давления от самого себя и ломается, или стрессовая ситуация из ряда вон (у меня развод, как гром среди ясного неба). Как следствие, болезни, которые образуются на нервной почве. Есть такое понятие в психологии - психосоматика. Наш мозг феноменален, он способен как окрылить нас, так и медленно убить. В нем выстраиваются нейронные связи, и то какими они будут зависит только от нас. Если выстроили на тревоге и переживании (чем всю жизнь фактически и занимаемся), то и аппатия и страх и куча сопутствующих, а попробуйте радоваться любой мелочи. Проснулись, поговорили, помыли посуду, пошли в магазин(другой догорой), купили молоко, хлеб - уже все хорошо. Не думайте о глобальном покорении мира, научитесь радоваться мелочам. Только говорите себе, что это приносит удовольствие и радует вас, и вы поверите в это, таким образом мозг выстраивает новые нейронные связи. Так сказать перезаписывает информацию, и в конечном итоге вы начнете смотреть на мир другими глазами, научитесь радоваться. Старая программа сотрется. Да это долгий процесс, но старую программу вы всю жизнь писали с рождения, а теперь есть возможность переписать ее так, как хочется вам. А потом лечить болячки.

Гость

Ищите помимо врачей хороших психологов, желательно с мед. образованием, или сами штудируйте психологию. Но не в коем случае не коучей и НЛПишников.

Гость
Гость

Ищите помимо врачей хороших психологов, желательно с мед. образованием, или сами штудируйте психологию. Но не в коем случае не коучей и НЛПишников.

Согласна. Я уже писала ранее - конечно все начинается с пессимистических мыслей... Но и в начале, и в середине, и даже в расцвете болезни - ты не знаешь об этом. Понимание первичности психологического настроя приходит в конце - когда все врачи пройдены, в улучшений нет. Обычно в этот период уже нет ни сил, ни денег на психологов/психотерапевтов.
Три мысли, приводящие к депрессии (услышала в лекции Курпатова): 1) все плохо; 2) я плох (ни на что не годен); 3) будущее тоже плохо.
Одним словом, советую разорвать круг этих мыслей, для этого нужно просто начать себя хвалить и, как замечено предыдущим автором - радоваться незначительным вещам. Оптимизм одним словом. По себе могу сказать - что-то медленно, но меняется, давно потерянная надежда возвращается (ну, немного в другой форме в моем случае)

Гость
Гость

прочитала все посты. Сама нахожусь в таком состоянии 3 года. Читала очень много литературы по психологии.Пришла к выводу, что все из головы. Мы пытаемся устранить последствие (куча болезней и деньги на ветер), а надо устранять причину. Искать ответы в себе. Заметила, что к такому состоянию приводит как правило стрессовая ситуация, или постоянный вялотекущий стрес (работа, семья, быт). Это неудовлетворенность собой, непринятие себя таковым, какой ты есть, неоправдание чужих ожиданий, сравнивание себя с кем-то. И рано , или поздно человек не выдерживает психологического давления от самого себя и ломается, или стрессовая ситуация из ряда вон (у меня развод, как гром среди ясного неба). Как следствие, болезни, которые образуются на нервной почве. Есть такое понятие в психологии - психосоматика. Наш мозг феноменален, он способен как окрылить нас, так и медленно убить. В нем выстраиваются нейронные связи, и то какими они будут зависит только от нас. Если выстроили на тревоге и переживании (чем всю жизнь фактически и занимаемся), то и аппатия и страх и куча сопутствующих, а попробуйте радоваться любой мелочи. Проснулись, поговорили, помыли посуду, пошли в магазин(другой догорой), купили молоко, хлеб - уже все хорошо. Не думайте о глобальном покорении мира, научитесь радоваться мелочам. Только говорите себе, что это приносит удовольствие и радует вас, и вы поверите в это, таким образом мозг выстраивает новые нейронные связи. Так сказать перезаписывает информацию, и в конечном итоге вы начнете смотреть на мир другими глазами, научитесь радоваться. Старая программа сотрется. Да это долгий процесс, но старую программу вы всю жизнь писали с рождения, а теперь есть возможность переписать ее так, как хочется вам. А потом лечить болячки.

Полностью согласна! Еще хотела бы дополнить - это лично мое мнение, гипотеза так сказать: когда человек живет в атмосфере постоянной самокритики, недовольства, ощущения своего ничтожества - включается программа смерти . То есть организм, подчиняющийся мозгу, начинает выполнять наше желание... Не могу описать всего механизма - ведь есть еще инстинкт выживания - и как оно все складывается сложно сказать, но в конечном счете что-то в организме ломается - тело находит способ выполнить приказы погруженного в мрачные мысли мозга, который к тому времени частенько думает о том, что все безнадежно и что «лучше вообще не жить, чем влачить такое жалкое существование».

Эмма

Посты 486, 487, 489, 490 и 491 - мои

Эмма

Сейчас очень много психологических тренингов, книг вообще тьма. Много про визуализацию, медитацию, эффективность и т.п. Ищу то, что могло бы как бы «реабилитировать» после этого сомтояния. С учетом того, что сил и денег не так много. Если есть у кого-то личный опыт - пожалуйста поделитесь!!!

Эмма

Извиняюсь, 488 и 489 - не мои посты

Гость
Гость

Полностью согласна! Еще хотела бы дополнить - это лично мое мнение, гипотеза так сказать: когда человек живет в атмосфере постоянной самокритики, недовольства, ощущения своего ничтожества - включается программа смерти . То есть организм, подчиняющийся мозгу, начинает выполнять наше желание... Не могу описать всего механизма - ведь есть еще инстинкт выживания - и как оно все складывается сложно сказать, но в конечном счете что-то в организме ломается - тело находит способ выполнить приказы погруженного в мрачные мысли мозга, который к тому времени частенько думает о том, что все безнадежно и что «лучше вообще не жить, чем влачить такое жалкое существование».

Вы правы. Это и есть психосоматика. Реакция организма на подсознательное.

Гость
Эмма

Сейчас очень много психологических тренингов, книг вообще тьма. Много про визуализацию, медитацию, эффективность и т.п. Ищу то, что могло бы как бы «реабилитировать» после этого сомтояния. С учетом того, что сил и денег не так много. Если есть у кого-то личный опыт - пожалуйста поделитесь!!!

начните с малого. Возьмите блокнот и запишите туда все свои достижения. Это может быть малое. Начните с детства, и вписывайте каждый день то, что вспомните. Вплоть до того, что когда то смогли выкрутиться на экзамене. Учеба, работа, личная жизнь, ведение хозяйства, готовка, семья. Все, что Вы умеете. И каждый день добавляйте и перечитывайте.
Второе - начните хвалить себя. Возьмите 2 коробочки, в одну положите 10 бусин, или горошин, фасолин и как только похвалили себя, переложите из одной коробочки в другую 1 штучку. Хвалите за все. Встала, приготовила покушать, собрала ребенка в школу, сходила в магазин, постирала, поубирала. Хвалите за все. Это со временем поменяет Ваше мышление с негативного относительно себя на осознание Ваших достижений и научит видеть в себе что-то хорошее.

Гость

суть этих манипуляций - поменять мышление до автомата.

Эмма
Гость

суть этих манипуляций - поменять мышление до автомата.

Здравствуйте, спасибо за рекомендации! Я так понимаю это тот же автор, что и постов 488 и 489?

Да, я стараюсь хвалить себя, не ругать, также стараюсь «культивировать» в мышлении что «все хорошо, а будет еще лучше» вместо «все так себе и будет хуже». Хотя считаю второе убеждение более рациональным... При этом подумываю не будет ли «перекоса» в обратную сторону: если раньше я себя ругала необоснованно и толкала в темноту депрессии, не замечая, скорее полностью не осознавая позитива, происходившего в жизни, не будет ли теперь обратной ситуации? Бессмысленное веселье на обломках жизни...

В любом случае, раз уж живешь, то лучше жить с хорошим настроением!

Гость
Эмма

Здравствуйте, спасибо за рекомендации! Я так понимаю это тот же автор, что и постов 488 и 489?

Да, я стараюсь хвалить себя, не ругать, также стараюсь «культивировать» в мышлении что «все хорошо, а будет еще лучше» вместо «все так себе и будет хуже». Хотя считаю второе убеждение более рациональным... При этом подумываю не будет ли «перекоса» в обратную сторону: если раньше я себя ругала необоснованно и толкала в темноту депрессии, не замечая, скорее полностью не осознавая позитива, происходившего в жизни, не будет ли теперь обратной ситуации? Бессмысленное веселье на обломках жизни...

В любом случае, раз уж живешь, то лучше жить с хорошим настроением!

Вы все таки склоняетесь больше к упадническому настроению. "обломки жизни". Какие обломки........ Самое страшное, что может случиться - это комплект гвоздей на крышке. Вот это реально страшно. Я для себя решила, что хочу познакомиться с внуками (их еще нет и будут не скоро) хочу испытать это чувство, когда держишь ребенка на руках в другом возрасте, осознанном. Хочется видеть как он растет. Со своим было некогда, пахала. Хочу ездить в Крым, подписалась в инстаграмме на страницу фотографа, где он выкладывает свои фото. Там столько красивых мест и заграницы не надо. Хочу сдать на права , хочу гонять на машине. Хочу сменить дом. Я много чего хочу, как оказалось. И я перестала цепляться за прошлое, хочу все новое, не так, как в той жизни. Я устала все просчитывать и высчитывать, все равно все не предугадаешь, проверено. Я такая, какая я есть. Я не хочу больше прыгать выше головы, доказывать, что я сильная и что я лучше кого-то, тянуть все на себе, реализовывать собой чьи-то не реализованные мечты и амбиции. Той меня уже не будет, да и я не хочу быть той.....

Гость
Гость

Витамин С в максимальное дозе? Спорт? Силовые упражнения? Пробовали? Если да, то не верю, что не помогло!

Вы может не в курсе, но чаще всего ты не можешь заставить себя этим заниматься в таком состоянии. Или все зависит от степени запущенности... Не знаю, я уже не могу

Гость
Гость

Вы может не в курсе, но чаще всего ты не можешь заставить себя этим заниматься в таком состоянии. Или все зависит от степени запущенности... Не знаю, я уже не могу

Ищите причину, которая привела к этому состоянию. Проанализируйте, когда это началось и что послужило толчком.Какие события, какие мысли возвращают к нему, или культивируют это состояние, какие места, предметы? Что может служить якорем для этого состояния. (якорение в психологии почитайте)

Гость
Гость

Все Ваши силы уходят на то, что Вы думаете о событиях прошлого, проживаете их эмоционально. А их надо прожить аналитически, чтобы это сделать, надо найти первопричину, выкинуть эмоции и оставить сухие факты.

Гость
Гость

А для того, чтобы оставить сухие факты, надо все записывать и перечитывать. Так мозг лучше воспринимает, запоминает и анализирует. Нужен психолог (но есть риск подсесть, если решите на него переложить решение Ваших вопросов чисто психологически, а не взять всю ответственность за свою жизнь на себя, то, что Вы делаете, или не делаете выгодно только Вам), или сами займитесь чтением информации (мне так проще оказалось, пробовала и то и то). , благо в инете полно сейчас всего. Уставать будете все равно очень, но так хоть польза будет. И самое главное. Почему у Вас это состояние, психологически оно Вам ВЫГОДНО. Что изменилось, когда Вы в нем оказались ( Вас начали жалеть, вы сами себя жалеете, Вам сочувствуют, Вас поддерживают, кто-то за Вас решает какие-то проблемы, Вам помогают, Вы отказались от какой -то работы, или действий из-за него, Вы этим состоянием оправдываете какие-то неудачи (я себя плохо чувствую, поэтому - не могу...., не получается......., не буду.... (продолжить)? В чем причина?)

Гость
Гость

Когда Вы писали этот ответ, какие Вы чувства к себе испытывали (жалость, злость, неприязнь? и почему?) Только отвечайте сами себе честно, это ответ самой себе, слукавите, обманите только себя. Нам по сути всем все равно, тут каждый ищет ответы для себя.

Гость
Гость

читал этот форум так как все симптомы были как и у всех,хотелось повесится от всего. Вышел на препарат стимол и о чудо я ожил,хоть и 2 пакетика в день выпивал. Но я хотел с вами поделиться другим в составе его состоит цитрулина малат (он безвреден) т.к. стимол дорогой он есть в спортивном питании .Покупайте цитрулино малат в порошке (посмотрите про него на ютубе) банка стоит около 1000р но хватает на долго.1-2 грамма в день и вы летаете как и раньше,энергия просто прет проверил на себе.Если кому поможет ,то расскажите и остальным заболевшим и дело не в успокоительных это заблуждение.

Гость
SPb

Моя история. Болею уже 13 лет. Всегда был очень активный и спортивный. Случилось так, что в 20 лет очень сильно переохладился. После этого слег со всеми симптомами простуды. Высокая температура под 40. Через неделю начал выздоравливать. Но общее недомогание и слабость никак не уходили. В общем такое ощущение что вылечился не до конца. Начал обследоваться. Прошел всех специалистов по несколько кругов. Проверял все что можно. Пытались лечить имунологи и инфекционисты. Без результата. Начались проблемы в сексуальной сфере. Лечился у психотерапевтов. Перепробовал кучу антидепрессантов. На них становится ощутимо лучше, но полностью здоровым себя не ощущаю + сексуальная функция не восстанавливается + безразличие ко всему + много сплю на АД. В общем хватает меня на АД на пол года, затем бросаю и постепенно слабость возвращается.
На данный момент жалобы: общее недомогание, слабость, постоянное ощущение воспаления в организме, воспаленная голова, плохая переносимость холода, нестабильно работает ЖКТ, проблемы в сексе.
Живу в Санкт-Петербурге.

друг купи в спорт питании цитрулина малат в порошке и все вернется,сам через это прошел,хотелось уйти из жизни,но он вернул меня,он безвреден, в ютубе посмотри обзоры,

Гость
Любовь*

купите в спортивном питании цитрулино малат в порошке,стоит около 1000р,утром с едой 1-2 грамма,ютуб в помощь.

Гость
Эмма

цитрулино малат в спортивном питании в порошке,мне помог отлично захотелось жить и энергия поперла.ютуб в помощь.

Гость
Гость

читал этот форум так как все симптомы были как и у всех,хотелось повесится от всего. Вышел на препарат стимол и о чудо я ожил,хоть и 2 пакетика в день выпивал. Но я хотел с вами поделиться другим в составе его состоит цитрулина малат (он безвреден) т.к. стимол дорогой он есть в спортивном питании .Покупайте цитрулино малат в порошке (посмотрите про него на ютубе) банка стоит около 1000р но хватает на долго.1-2 грамма в день и вы летаете как и раньше,энергия просто прет проверил на себе.Если кому поможет ,то расскажите и остальным заболевшим и дело не в успокоительных это заблуждение.

Да со Стимолом знакомы. Тоже ища ответы на вопросы наткнулась на него. Это препарат, который помогает формированию новых нейронных связей в головном мозге, оказывает стимулирующее воздействие. Показан даже для детей. Но опять же, если просто упадок сил, то согласна. Он взбодрит, но если в голове сидят какие то проблемы и их не решить на психологическом уровне и не поменять мышление с "-" на "+", то все это будет бесполезно. Плюс может добавиться зависимость от препарата (как эффект собаки Павлова (пока принимаешь -все ок, перестал опять все плохо)). Все препараты - это хорошо, но в комплексе с психологическим решением источника проблемы. Если у Вас воспаление, Вы же не будите все время пить обезболивающее, это временный эффект, надо искать где оно и лечить само воспаление, иначе и кони двинуть можно. Все болезни от нервов, наш организм из-за наших мыслей дает сбой (это своего рода крик о помощи, ну мы к себе не прислушиваемся). Я этого раньше не понимала. Моя подруга, психолог, объясняла мне, я слушала, но не воспринимала, не доходило до меня, думала бред несет, ну поговорили и поговорили, а легче не стало. Потом самой стало тах хреново, что стала читать и изучать сама эти вопросы ( я контролирующий (должна все делать сама, или перепроверять, теперь я это понимаю, понимаю как это действует и могу себя одергивать в нужные моменты), от этого и была большая часть моих проблем (все взваливала на себя, и что надо и что не надо, и совала свой нос везде, даже куда не требовалось), но есть и огромные плюсы от этого (у таких людей, как правило аналитический склад ума), я САМА изучала информацию, стала обращать внимание на всплывающие во время чтения попутные моменты и нашла очень много ответов на мои вопросы.). Ну по крайне мере у меня упадок был на психологическом уровне и толчком послужил колоссальный (для меня) стресс. Сейчас потихоньку выкорабкиваюсь. Препараты назначали, тоже проходила, это временный эффект, пока ни стала разбираться с причиной лучше не становилось.

Гость
Гость

Если физическая слабость и усталость, это одно, если психологическая, это жесть. И когда мне говорили, об энергии и тому подобном на уровне психологии, думала, что за чушь, теперь понимаю, что нет. Думая о проблеме, мы тратим колоссальное количество энергии на это, а на жизнь ее уже не остается. Это как батарейка, если ты вставишь ее в игровой аппарат и будешь тратить на игры, то она выдохнется , а когда действительно понадобится и воткнешь ее в аппарат для измерения давления, то она просто не потянет, мощности не хватит. Поэтому перестаньте жить прошлым. Что случилось, то случилось, живите сейчас, ставьте реальные цели перед собой и не загоняйте себя в угол. Кому не нравитесь вы, или то, что вы делаете - это сугубо их проблемы. Тот, кому вы нравитесь всегда останется с вами, а если кто-то или что-то ушло или не получилось, это не ваше. Дело не в вас, вы такие, какие есть. И это прекрасно. Пазл сложится. У жизни миллионы возможностей и вариантов. Иногда надо сесть, успокоиться и посмотреть вокруг, а не загонять себя в угол (из него видно только 1/4 возможностей, а это так мало). И все всегда к лучшему. Проверено.

Эмма
Гость

Вы все таки склоняетесь больше к упадническому настроению. "обломки жизни". Какие обломки........ Самое страшное, что может случиться - это комплект гвоздей на крышке. Вот это реально страшно. Я для себя решила, что хочу познакомиться с внуками (их еще нет и будут не скоро) хочу испытать это чувство, когда держишь ребенка на руках в другом возрасте, осознанном. Хочется видеть как он растет. Со своим было некогда, пахала. Хочу ездить в Крым, подписалась в инстаграмме на страницу фотографа, где он выкладывает свои фото. Там столько красивых мест и заграницы не надо. Хочу сдать на права , хочу гонять на машине. Хочу сменить дом. Я много чего хочу, как оказалось. И я перестала цепляться за прошлое, хочу все новое, не так, как в той жизни. Я устала все просчитывать и высчитывать, все равно все не предугадаешь, проверено. Я такая, какая я есть. Я не хочу больше прыгать выше головы, доказывать, что я сильная и что я лучше кого-то, тянуть все на себе, реализовывать собой чьи-то не реализованные мечты и амбиции. Той меня уже не будет, да и я не хочу быть той.....

Здравствуйте! Спасибо за советы!

У меня немного другая ситуация. У меня это состояние было практически с детства. Вы устали от суеты, от хлопот, от доказывания, что Вы сильная, лучше кого-то и т.п. - но это и есть жизнь! А я-то и не жила получается, а просто ВСЮ жизнь боролась с усталостью. То, что для других проще простого - мне стОило значительных усилий.

Ваши желания обоснованны, понятны и соответствуют возрасту: внуков, дом, путешествовать. Мне же, чтобы почувствовать хоть какую-то удовлетворенность - прожить бы жизнь заново, но без угнетающей усталости, бесконечных простуд, которые могут возникнуть от дуновения ветерка в крохотную форточку, от открытого в зной окна в машине, от вентилятора, который включили продавщицы в своем бутике и от других совершенно безопасных явлений, которые здоровый человек практически не замечает. Кажется теперь я знаю почему иммунная система так слабеет - когда кортизол (гормон стресса) повышен длительное время он, обладая противовоспалительными свойствами, расшатывает и в конечном счете выводит из строя иммуннитете организма.

Конечно, позитивное мышление нужно воспитывать в себе, но когда понимаешь СКОЛЬКО же нужно тебе сделать, чтобы почувствовать хоть немного удовлетворения от жизни... просто понимаешь, что многое уже поздно и так и может остаться недостижимым

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эмма

Я не жалуюсь на судьбу, просто ищу выход... Как «собрать» себя физически и психологически, куда двигаться, какие цели выбрать

Гость
Эмма

Я не жалуюсь на судьбу, просто ищу выход... Как «собрать» себя физически и психологически, куда двигаться, какие цели выбрать

А что бы Ва хотели сделать первым делом, чтобы это принесло радость? пусть даже мелочь.

Не думайте пока о глобальности, начните с малого. И покопайтесь в детстве, если это еще оттуда. Возможно еще тогда была установка от кого-то " не живи, а мучайся" или кто-то сказал что-то в этом роде. Бывает, что на стадии беременности мама не принимает ребенка (брак по залету, ну или мало ли какие обстоятельства). Или бывает так, что в детстве на ребенка не обращают внимание, ребенок заболевает и все вокруг него. Потом эта ситуация повторяется и в подсознательном записывается, что болеть выгодно, все его "любят" от этого, жалеют и уделяют внимание. И это бессознательно переносится на модель жизни. У моей знакомой так у младшей дочери падало несколько раз зрение, когда мама переставала уделять ей достаточное внимание (первый раз после смерти мужа(хорошая семья была), второй раз когда появился мужчина (на фоне появившейся болезни ребенка разошлись (все время по больницам, а причину не найдут, восстановила зрение - операция), третий раз новый мужчина, и опять тоже самое. Потом с девочкой работал психолог, зрение восстановили (операция) и сейчас все наладилось. Найдите хорошего психолога. Сейчас полно центров психологической поддержки женщин. Они бесплатны, по телефону. Там часто практикуют психологи. это лучше, чем ничего. Хотя это Ваше дело и Вам решать. Может Вы и в курсе всего этого, а я сую нос куда не просят со своими советами. Заранее тогда извиняюсь.. Я например раньше не знала и очень признательна своей подруге, что она подсказала мне такую информацию. А вам желаю всего хорошего.

Эмма
Гость

А что бы Ва хотели сделать первым делом, чтобы это принесло радость? пусть даже мелочь.

Не думайте пока о глобальности, начните с малого. И покопайтесь в детстве, если это еще оттуда. Возможно еще тогда была установка от кого-то " не живи, а мучайся" или кто-то сказал что-то в этом роде. Бывает, что на стадии беременности мама не принимает ребенка (брак по залету, ну или мало ли какие обстоятельства). Или бывает так, что в детстве на ребенка не обращают внимание, ребенок заболевает и все вокруг него. Потом эта ситуация повторяется и в подсознательном записывается, что болеть выгодно, все его "любят" от этого, жалеют и уделяют внимание. И это бессознательно переносится на модель жизни. У моей знакомой так у младшей дочери падало несколько раз зрение, когда мама переставала уделять ей достаточное внимание (первый раз после смерти мужа(хорошая семья была), второй раз когда появился мужчина (на фоне появившейся болезни ребенка разошлись (все время по больницам, а причину не найдут, восстановила зрение - операция), третий раз новый мужчина, и опять тоже самое. Потом с девочкой работал психолог, зрение восстановили (операция) и сейчас все наладилось. Найдите хорошего психолога. Сейчас полно центров психологической поддержки женщин. Они бесплатны, по телефону. Там часто практикуют психологи. это лучше, чем ничего. Хотя это Ваше дело и Вам решать. Может Вы и в курсе всего этого, а я сую нос куда не просят со своими советами. Заранее тогда извиняюсь.. Я например раньше не знала и очень признательна своей подруге, что она подсказала мне такую информацию. А вам желаю всего хорошего.

Да, Вы абсолютно правы насчет подсознательных программ самоотрицания, самообесценивания. Боюсь, что психологам не смогу рассказать о своих болезненных ситуациях. Хороший психолог - это долго и дорого. Пока ограничиваюсь аффирмациями, позитивным мышлением, снижением негатива. Кое-какие изменения есть, но часто бывают «откаты»

Эмма
Эмма

Да, Вы абсолютно правы насчет подсознательных программ самоотрицания, самообесценивания. Боюсь, что психологам не смогу рассказать о своих болезненных ситуациях. Хороший психолог - это долго и дорого. Пока ограничиваюсь аффирмациями, позитивным мышлением, снижением негатива. Кое-какие изменения есть, но часто бывают «откаты»

Спасибо за советы и поддержку! Я пишу на этом форуме чтобы мы обменивались информацией. Если бы хотела чтобы «не совали нос» - не писала бы

Предыдущая тема