Гость
Статьи
АСТЕНИЯ - кому удалось …

АСТЕНИЯ - кому удалось вылечить?

Всю сознательную жизнь испытываю слабость, недомогания, недовольство (собой в первую очередь). Но объясняла это себе тем, я видимо больна - ну, типа почки плохо работают или печень или поджелудка, а …

Эмма
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Всем доброго! Три месяца я была «овощем»,прошла всех врачей,мрт,уздг и так далее,анализы в норме. Температура 37 не падала,голова кружилась,сил не было даже передвигаться по квартире,все дело ломило,да и ещё и бессонница и ПА,шум в ушах был ужасный,но аудиограмма и лор ничего не нашли.
В свои 23 я лежала пару месяцев и плакала от бессилия.Страшные головные боли заставляли ставить себе ужасные диагнозы,но на мрт ничего не нашли. Шейный остеохондроз-единственное что диагностировали,но как говорят он в наше время есть у всех, поэтому особо в расчет это не брала. Я отчаялась,но в один день довелось мне попасть к неврологу. После обследования он сказал мне,что у меня депрессия,на что я ответила,что возможно она развилась от безысходности,да и вообще у меня есть реальные симптомы,а значит это болезнь. Оказалось депрессия и была причиной моего состояния,а боли и отсутствие сил всего лишь проявления. Диагноз астено-невротический синдром. Прописал антидепрессант Циталопрам ( много аналогов с похожими названиями).
Спустя неделю начала спать) хороший сон значительно облегчил состояние,в добавок нашла хорошего остеопата-невролога и настраивала себя на то,что скоро стану здорова. Состояние улучшалось.
В добавок стала плавать и заниматься пилатесом и групповыми,пить воду,а главное поскольку доза Антидепрессанов была маленькая ( пол таблетки) в день,я не превратилась в овоща,чего я боялась больше всего,а просто стала спокойно реагировать на различные ситуации,тем образом показала сама себе пример.
Всем Здоровья!!

Алексей

всем привет, мне 33года, 2недели назад мне поставили диагноз астенический синдром, прописали таблетки фенотропил и милдронат, начил принимать, вроде стало полегче, мой терапевт назначил полное обследование, как приму таблетки снимаются симптмы сна, боль из но маленько уходит, головп олее или менее станоится светло, зрене тоже маленько лучше стало, буду всех держать в курсе, вместе мы справимся.

Алексей

всем привет, ездил на узи щитовитки, все в норме, жду анализа гармона ТТГ, посмотрим что покажет.

Гость

Да вы правы, пока человек не почувствует на себе астению не поймет что это такое, близкие люди мне конечно сочуствуют но врятли понимают что это такое.

Алексей

Пришли анализы ттг, все в норме, в понедельник пойду на прием к врачу, узнаю какие анализы еще готовы

Алексей

вчера принесли бобровую струю, начил принимать, посмотрим что будит

Алексей

сходил в больницу, все онализы в норме, продолжаю отдыхать ,

Алексей

вы не задумавылись ни когда что симптомы астении и сглаза один в один схожи?я заметил и пошел к знакомой бабушке, она сняла сглаз и мне стало лучше, попробуйте, может кому поможет, только идите к тем бабушкам которые денег не берут

К
Алексей

Сообщение было удалено

Это кажется так. Потому что вечером все ок а с утра огония !
И начинается это вроди не с того ни с сего !
И антидепресанты действительно помогают и психотерапефты.

К

Я принимала флуаксетин в 2015 г с сентября примерно пол года ,через каждые три месяца снижала дозу. Начинала с 20 мг утром. Потом 10 потом 5 ( половину высыпала) Хватило до настоящего момента ноябрь 2017. Небыло и намеков на приступы ! Что спровоцировало приступы незнаю. Но они начались. Снова флуаксетин. Массаж.
А еше можно делать так. Если вы устали переутомились или понервничали,то на ночь хотябы четвертушку фенозипама. И так дней 3 или4. И этого бывает достаточно что бы приступы не начались

Даша
Алексей

Сообщение было удалено

Все бабушки и экстрасенсы только помогают психологически, этим объясняется временное улучшение. А могут и навредить, обряды делать с энергетикой опасно. Люди становятся доверчивые и наивные, особенно с проблемами. Сама проходила это. Лучше сходить к опытному психологу, сама собралась. Я больше 7 лет болею, с каждым годом все хуже и хуже, перенесла грипп с бронхитом, остались последствия, субфибральная температура, тахикардия и снижение иммунитета. Температуру лечили антибиотиками несколько курсов, убили иммунитет, начались проблемы с печенью, по женски. Сначала винила себя, что слабая, генетику, но сейчас понимаю, что врачи даже не знали о таком диагнозе. Гуглила болячки, потом перестала читать. Хронический тонзилит замучил бесконечно, лечили антибиотиками. Появилась аллергия, гастрит,проблемы с суставами,участились истерики от непонимания бессилия, порвала отношения с друзьями, потому что не хотела говорить, что болею. Сама не хотела признавать проблемы, не хотела быть больной, ведь определенного диагноза не ставили. Ни один врач, а за это время их было не мало, не сказал о таком диагнозе, тюк тому же профукали отклонения в щитовидке. Сама случайно услышала в сериале и как осенило. Это же действительно заболевание с психологической, неврологической природой. Я не виновата в этом, никто не виноват, нужно просто изо всех сил стараться боротся, не унывать, относится строже к своей эмоциональности,мне принимать близко к сердцу, признать проблему и попросить помощь. Всем здоровья, не отчаивайтесь, боритесь!

Алексей

я в этом новичек пока, прислушиваюсь что другие говорят, когда людям говориш чем я болею они не понимают, как да что, в данный мамент перестал обьянять что такое астения, говорю просто слабость, все равно не кто не поймет. пропил месяц энцефабол вроде легче, попробуйте может кому поможет, сейчас начил пить фенотропил, посмотрим что дальше будит

Наталья
Эмма

Сообщение было удалено

Эмма, зря так думаете, что ад не помогут. Неважно, сколько Вы в таком состоянии. Главное - найти врача и попробовать ад. Лично мне помог ТОЛЬКО ад. Да, не быстро. Да, привыкала. Но помог!!! Не бойтесь ад - пейте, давно бы уже себя вытащили!

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Я - другая Наталья:) Уже несколько раз пила ад - всегда помогали. Вот сейчас опять накрывает - опять буду пить. Только при этом надо обязательно верить, что они вам помогут и молиться. Молиться за то, чтобы были силы на них сесть, потом легче будет. Мне просто Вас очень жалко, я прекрасно Вас понимаю...

Наталья2
Эмма

Сообщение было удалено

Назвала себя Наталья2, чтоб не путаться... Эмма, Вы не сможете всех простить и т.д., пока не попробуете полюбить себя. Мне это осознание помогло, но ведь до этого же додуматься надо! ни один врач этого не знает. Как я делала, на ночь, когда дети и все спят, ложилась и прежде чем заснуть, проходила "мысленно" от головы до пят, называла каждую частичку своего тела и говорила ей, как я ее люблю. Глупо, да? Но помогает! Долго я сама не верила в то, что говорила, потом начала взаправду себя любить! Даже днем, как чувствую, все - крышка, а я на работе, моментом вспоминаешь то состояние ночью, когда себя любишь - и такое тепло по всему телу уже автоматом. Делала так месяца 2-3, не меньше, пока автоматом не стала чувствовать тепло. Попробуйте! И бесполезно быть хорошей, всех прощать, пока себя не полюбите и не простите.

Наталья2
Мику

Сообщение было удалено

от погоды штормит по полной. Мексидол кушаю... по четвертинке 2р/день, но у меня сильное истощение, поэтому доза маленькая. Когда совсем туго + глицин 2т (только я простой пью, без добавок). хоть слабый он, но все одно легче. а если и это не помогает, то в добавок магне в6. точно легчает. главное в момент, когда плохо, думать что вот через 5 минут точно будет лучше! и бац через 5 минут или кому-то что-то надо от тебя, или собака залает, или убрать срочно где надо, или на работе срочно, и забываешься...

Наталья2
Алексей

Сообщение было удалено

Можно адрес бабушки? Буду оч благодарна...

Ольга

[quote="Elena"][quote="Зайка" message_id="36442787"]Александр, спасибо за совет!Наталья, извините, что пропала. Сообщаю о рез-тах за неполный месяц. Я принимала Сертралин ровно до 16 авг. С 17 авг - уехала с ребенком в Турцию, а лекарства взять забыла... Взяла почти всю аптечку - от просдуды, отравления. запоров и всякое прочее. а Сертралин - не взяла...В Турции произошло РЕАЛЬНЫЙ ПРИЛИВ СИЛ. И он продолжается до сих пор, хотя больше Сертралин я не принимала (завтра начну). Но дело в том, что я не знаю от чего такой прилив - Можно відвинуть свою теори.? Хоть уже прошло несколько лет со дня обсуждения Этой темЫ, но все же, надеюсь,автор увидит мой ответ. Я давно изучаю Этот вовпрос. У нас в Германии есть такая теория (я ее испробовала на себе) - НЕХВАТКА ВИТАМИНА Д!!!! Обязательно просмотрите интернет.

Мучаюсь усталостью всю беременность и 4 месяца после родов, весь интернет обрыла, анализы в норме. Едем в Турцию в апреле... Надеюсь что отдых, солнце мне помогут. Обязательно напишу отзыв после поездки!!! А может это и правда витамин Д))))))

Ольга
Руслана

Сообщение было удалено

О да! Звуки раздражают, тоже не могла заснуть, нужна абсолютная тишина. Тоже только недавно поняла, что страдаю астенией. Недовольство собой, бессилие от любом физической активности, бессонницы, у меня ещё и близнецы родились и совсем весело стало))) начала лечить. Психотерапевт назначил фенибут-это вещь! Сон улучшил, спокойная стала, у него же прошла курс иголок-аппликатор Ляпко- тоже вещь, спинные зажимы сняло. Потом от нагрузки скрутило спину-левую сторону тела тянуло, болело в области сердца, оказалась невролгия из-за спины. Психотерапевт посоветовал мелдпонат-тоже вещь) фенибут+ мелдронат-я даже спортом смогла заняться! Хожу на доску Евминова и после занятия даже кучу дел могу делать. Собираюсь попробовать Энеорин. Все же, хочу саму астению вылечить, а не симптомы. Тут пишут про недостаток серотонина при астении-а ведь правда! По себе ощущаю.

Милена

У меня опять стационар, уколы, таблетки, слезы. Сил нет вообще ни на что.

Эмма
Милена

Сообщение было удалено

Стационар с каким диагнозом? Это с одной стороны и хорошо - получите помощь

Лара

Так всё же стимол и энерион помогают или нет?

Гость
Joanna

Сообщение было удалено

ГДЕ ТОЛЬКО ВЗЯТЬ ЭТИ УСИЛИЯ?!

Валя

Усталость, бессилие как мне знакомо,я долгое время не могла понять причины такого самочувствия пока не пошла к врачу эндокринологу. Оказалось что увеличенная щитовидка. Он посоветовал попить капсулы эндокринола. После курса лечения мое здоровья намного улучшелось

vita

читала тему и даже всплакнула от жалости к таким же, как и я.
вот мои проблемы:жуткая утомляемость,лежу целыми днями как бревно. сонливость, при этом вспыльчивость, раздражительность- звуки телика, разговоров прямо выводят из себя, также открытая дверь комнаты, в которой нахожусь ; агрессия и неспособность сохранять спокойствие, импульсивность, низкая самооценка, апатия, трудности в общении. и при этом я хочу добиться большего, но проклятая слабость не убирается... даже если сплю нормально, днем все равно усну, потом в итоге не могу спать ночью, и засыпаю утром, а потом просыпаюсь с пьяной разбитой головой и голыми нервами. мозги не работают. спина болит, ноги болят, сколиоз, сдвг, компульсивное переедание, иногда рвоту вызываю... блин, надоело... конечно, все хуже и хуже. у меня ни друзей , ни подруг не осталось... только кровать с подушкой...

Иван
Алина

Сообщение было удалено

По поводу Стимола-не соглашусь,он неплохо тонизирует. Но вот лично у меня Стимол вызвал жуткую аллергию, буквально с первого приема,лицо покраснело и распухло,чесалось все тело-спасся Тавегилом внутримышечно. Мне неплохо помогал Фенотропил,и побочек не давал он никаких,но никогда нельзя рассчитывать на что-то хорошее в нашей Богом забытой Раисси-фарм.компания Валента прекратила с этого года выпуск Фенотпопила. Приходится подбирать другие препараты,пока особого успеха нет. Усталость и разбитость-мои постоянные спутники,хотя не курю и не употребляю алкоголь абсолютно. Сам врач,а причину подобного состояния не могу найти,обследовался,клинически здоров. Это проблема,товарищи и господа. Жизнь превратилась в муторную борьбу за выживание.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно,глупые люди-всезнайки советуют секс плюс спорт,не понимая,что АСТЕНИЯ-это когда утром тебя расплющивает по постели и ты огромным усилием воли заставляешь себя встать и доползти до сортира. А ведь после ванной и сортира надо ползти на работу!!! И там надо думать активно и двигаться не менее активно. Если это астения(жуткий выматывающий синдром), без препаратов, зачастую сильнодействующих,увы,не обойтись.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Астения чаще всего развивается у худых и у полных, редко она проявляется именно у людей со средним нормальным телосложением. Хотя,нет правил без исключений,например,у меня вполне себе среднее телосложение (рост 185, вес 79),а астения мучает уже давно.

Валентина
Эмма

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Эмма! Можно ли Вам написать на почтовый ящик? Буду очень благодарна. Спасибо.

Гость

Друзья, я немного удивлён, что вы Не ложились в диспансер и не ходили на приём к нормальному психиатору. Я 5 лет страдал, сейчас значительно легче. Если что, пишите. (Не реклама) monsterrr@list.ru

gulfiya

Дорогие астеники-коллеги.Давайте общаться в группе в ватсапе и делиться своими способами лечения, советами и просто поддержкой! Кто за, пишите номер ватсапа,

Roman

У меня астения с 24 лет. Эта реальная проблема для меня. Я думаю это св-во личности вместе с физиологией. 1-ый раз заболел из-за хронического недосыпания и стресса на работе. Занимался ВЭД. Работал с таможней. Таможенники с которыми я работал, эти люди настоящие моральные уроды, взяточники, свиньи. Устраивали на посту базар. Никакой морали, только деньги и цирк, который нужно было устраивать, чтобы господ радовать. Впадал в астению постепенно, сам того не понимая. Коллеги на работе начали говорить: "Роман, куда делась твоя улыбка? Роман, у твоего лица уставший вид." Пропал аппетит, сон, день слился с ночью, зрение ухудшилось, появилась заторможенность, скудность мышления, нарушение речи. В итоге за 2 года работы разрушил свою нервную систему. В итоге пришлось сменить работу. В этом состоянии был год. Организм сам из него вышел, помню ту ночь, когда среди бессонных ночей, вдруг пришел сон, и я поспал час, потом на следующую ночь 2 часа полноценного сна, а через неделю, я спал как здоровый человек всю ночь. Появился подъем сил. Я стал снова счастливым человеком. На этом первая астения закончилась, вместе с депрессией.

Lily

Здравствуйте. Живу в Украине, в Днепре. Мне 22года. Читала сейчас сообщения на форуме и поражалась, насколько они все похожи и на мою историю. Так же ходила по всем врачам, многочисленные узи, анализы крови,обследования и т.д. У меня астенический сидром поставили после соматического заболевания. Перенесла несколько операций, очень нервничала. Поначалу все шло хорошо, но как-то внезапно, после простуды навалилась ужасная усталость, слабость, бессилие, появилась одышка, сильнейшие головокружения, заболели суставы и появились боли в мышцах, температура доходит до 37,5. Это состояние длится уже полтора месяца. Никаких сил не осталось. Устала плакать. Из заболеваний нашли только гастрит. Направили к психиатру, выписали АД. Подскажите, может быть у кого-то была похожая ситуация и никто ли не знает хорошего психотерапевта в Днепре?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Процедура ВТЭС поможет если не совсем пройдёт но сдвиг в сторону выздоровления будет сделан приличный

Олеся
Стася

Сообщение было удалено

А как вылечились ? У меня например несколько другая ситуация..никогда не была супер бодрой и активной но состояние ухудшилось и много лет жила в стрессах и конфликтах+ алкоголь и неправильный образ жизни.

Олеся
Ольга

Сообщение было удалено

а какой был курс иголок ? недавно купила этот аппликатор и ролик но лежу пару раз в неделю.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Доброго дня. Можно и нам координаты врача. Как вас лечили? Чем? Долго? И самое главое, как вы себя сейчас чувствуете?

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Я тоже пила бобровую струю. Хорошая вещь! От суставных болей помог мне.👍 значительно легче стало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет ,слушай у меня похожая ситуация ,температура держится уже второй месяц 37...сил нет ходить вообще ....через сколько у тестя все прошло ?...я уже отчаиваюсь ..

Алексей

Всем привет, хочу расказать как я вылечился год назад, но сразу предупрежу это не реклама а просто совет, и за ошибки мои меня простите.
Ну что начну самого начала, год назад меня накрыла остения, куда я только не обращался что я только не делал и вот однажды ночью мне преснился ангел в зеленом одеяние и сказал иди в церковь и исповедуйся и причастись ,я так и сделал и сделал это, но не в простой церквиа в храме в нижегородской облости Пильненского района в селе БОРТСУРМАНЫ, в том храме находяца святые мощи ОТЦА АЛЕКСЕЯ, вы можете найти эту информацию в интернете легко,про не го мало кто знает из смертных, Так вот следующим шагом надо было попросить помощи у это го святого, это я тоже сделал, признаюсь честно что в церковь я очень и очень мало хожу в церковь.
После этого я шел по улицы и и ком не подошел старенький человек и попросил денег, на тот момент у меня было всего 100 рублей в кормане и я ему отда, на что он мне сказал, пройди 161 метров вперед и там ты найдешь то что искал, я тоже не понял, ну сказал и сказал не придал я этому значения, после этих слов старичек исчез, мистика думаю кака я та, и тут мне реально стало не посебе, и я думаю дай пройду эти 161 метор и пошел вперед, пройдя 161 метор я увидел лавочку а на ней сидит женщина, я присел всторонки , а она меня спрашиваетчто тебя беспокоет, и тут из меня так поволило , как будто иньекцию правды мне в кололи, выслушив меня она мне говорит, я тоже этим болела и вылечилась только препорату ЭНЦЕФАБОЛ,

Алексей

астения если ее лечить она проходит быстро, если знать как лечить, все беды в депресии, слушай музыку спокойную, прогулки на воздухе, спорт и молитвы нужны , , ниже описано как , напиши в вк и я помогу денег не возьму

Газета

Форумчане, а кому-то предлагалось санаторное лечение? 3 недели? Помогает?

8i8

Всем привет! А L-карнитин кто-нибудь пробовал принимать?
Может, от него бодрости прибавится... Правда, у меня лишних жировых отложений нет, нечего сжигать, так что не знаю, сработает ли)

Вероника

Мне, правда не сразу. Сначала болела гриппом, просел иммунитет и я еще заболела, потом еще и так в общем в сумме на больничном, выходя на несколько дней, просидела больше месяца. После выздоровления остались слабость, вялость, сонливость. Я и витамины пила и эхинацею и даже золотой корень - все бесполезно, бодрость на несколько часов, потом "мертвый сон". В аптеке, после моего очередного похода за "волшебным" бутыльком, посоветовали пропить энерион. Через неделю я уже носилась как электровеник, успевая сделать все свои дела, а про усталость и слабость забыла полностью Так что да, астению вылечить можно, просто надо знать как))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только антидепрессанты помогут

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

Проконсультировайтесь у невролога о припарате Спитомин антидиприсант, пью его 5 мес ,хоть человеком себя почувствовала,на работу удовольствием хожу,дела делаю и т.д а как вспомню что было со мной слёзы,страх,па ,тело как скованое вообще и ужас.Я тоже боялась пить АД но только с ним я живу нормальной жизнью!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анфиса
8i8

Сообщение было удалено

с астенией хорошо энерион справляется, вот от него реально бодрость и активность. Я перед госами пила, мозг лучше работать стал и по ощущениям прям "второе дыхание открылось", активность появилась.

8i8
Анфиса

Сообщение было удалено

Пробовала, никакого толка от энериона.

8i8
Гость

Сообщение было удалено

Что ж теперь, всю жизнь на АДах сидеть?

Анфиса
8i8

Сообщение было удалено

пробовать и пить в правильной дозировке - это разные вещи.)))

Предыдущая тема