Гость
Статьи
АСТЕНИЯ - кому удалось …

АСТЕНИЯ - кому удалось вылечить?

Всю сознательную жизнь испытываю слабость, недомогания, недовольство (собой в первую очередь). Но объясняла это себе тем, я видимо больна - ну, типа почки плохо работают или печень или поджелудка, а …

Эмма
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Милена

Да, давайте как то вместе выбираться, а то тяжко очень.

всд не доказана как болезнь, как медик говорю.
активный образ жизни и спорт ваше лекарство. не говорите, что сил нет и т.п, это ваша лень, это болезнь у вас только в голове

Эмма

Добби, я - желающая!

Рентген шейных позвонков делала года три назад, а МРТ головы - полтора года назад. Переделывать? Может МРТ еще годный - всего полтора года прошло...

Эмма

Добби, если у Вас сейчас нет времени написать "инструкцию", может пока отправите список литературы?

Всем привет. Я открыла тему по астении http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4831210/
буду писать там. Моя основная мысль о причинах астении- пониженное кровообращение в головном мозге. По разным причинам, от остеохондроза, грыж ШОП, до дисплазии артерий. У меня все это богатство в комплекте, из дома не могу выходить более чем на 3-4 часа, вместе с дорогой- прихожу домой и падаю на кровать.

Мику

Прочитав все купила Стимол, вот почти пропила первую пачку. Могу сказать что давление он мне приподнял, настроение, общая энергичность прибавилась, расскаюу что дальше будет. Но раздражительность например не ушла... Хотя что то меняется... Да. Эмма, я вот читаю и хорошо чувствую то о чем вы пишете. А какая у вас нереализованная мечта? От чего руки опускаются? Я вот всегда думала что у меня будет иностранец муж и белый особняк с колоннами. И главное в этом году я подкопила денег и решила поехать на отдых как я хочу. Не могу. Привыкла всей семьей... И даже обидно что имею возможность, но не меняю... Трусиха стала.

Эмма

[quote="Мику"]
Прочитав все купила Стимол, вот почти пропила первую пачку. Могу сказать что давление он мне приподнял, настроение, общая энергичность прибавилась, расскаюу что дальше будет. Но раздражительность например не ушла...

Мику, от раздражительности советую Вамелан. Мне назначал врач, я оч скептически сначала отнеслась, но через 2 недели поняла, что он работает! Там мелисса, валериана и мята.

Эмма

Мику, насчёт нереализованной мечты - дело в том, что из за моей физической неполноценности (неспособность практически с детства переносить среднечеловеческие физ, эмоциональные и умственные нагрузки вполне можно отнести к неполноценности), я не достигла ничего ни в одной сфере, не стала профессионалом, еле родила одного ребёнка и кое-как справлюсь с обязанностями жены и матери. То есть много мечт не реализовано ((((

Эмма

В детстве была довольно активна, многим интересовалась, многое хотелось успеть за день. Но с приходом астении начала успевать меньше, были дни- ничего не могла сделать за день. Это длилось годами. Думаю, это разрушило мою личность. Убило самоуважение и самооценку конечно же. Но самое страшное - я начала с презрением относиться к самой себе, пропала вера в себя, мечты превратились в одно единственное желание, единственную цель - сберечь силы и разобраться что же происходит. От былых высоких принципов мало что осталось...

Эмма

То есть ты как бы инвалид - потому что потерял работоспособность, не можешь заниматься даже самыми простыми делами, но это никому не видно и никому не докажешь.

Юлия

Эмма здравствуйте,как я вас понимаю.Я работала на фирме,зимой тепло,летом кондиционер,к 8 пришла,в17.00 ушла,пятидневка,зарабатывала не мало,а потом как придавило....и все расчиталась.Так мне половина знакомых укоряли:Как ты могла уволиться?Не понимают...и вряд ли поймут,да я и доказывать не хочу.Правильно сказала моя сестра-поломал руку-наложили гипс-это видно,поломал ногу-тоже самое,поломал позвоночник-вообще прикован к постели,а вот голова и мозг не видно что барахлит.Мне даже муж и дочка не всегда верят...что мне дурно.

Эмма

Сейчас состояние у меня намного лучше, но все равно есть боли в теле, воспаление в организме какое то постоянно, холод переношу лучше, настроение лучше... но до полноценного человека пока далеко. Пытаюсь восстановить самооценку - хвалю себя за то, что не сдаюсь, бултыхаюсь (возможно кто то другой уже давно бы выплыл из этого неприятного водоворота, а вот то в одну сторону, то в другую и никак не выберусь на берег) не смотря ни на что, сама себя подбадриваю, что мне все труднее даётся, чем обычному человеку, а значит и ценится выше.

ВАЛЕРИЯ
Алина

Сообщение было удалено

ВАЛЕРИЯ

Добрый день АЛИНА! Мне очень понравилось ваше описание к решению проблемы астении. Как ваши успехи по прошествии времени?

Naialia

Здравствуйте друзья по несчастью!
Прочитала ветку от начала и до конца, когда читаешь понимаешь, что ты не один такой, но легче от этого не становится, потому как ты все равно один на один со своей болью и бедой, выслушать и понять тебя сможет только подобный тебе же, Друзья и близкие не понимают и не поймут никогда, потому что они не испытывают того, что испытываешь ты и как вообще находиться в этой шкуре! Как говориться, не испытаешь не узнаешь , так оно и есть.

Naialia

Мне 45 лет, на данный момент у меня гипотериоз, остеохондроз( шейно грудной отдел), всд, астено-депрессивный синдром и это не все, а именно что относится к теме. Я росла обычным ребенком, единственное была немного замкнутой, а значит не как все, семья была бедной, школа покупала мне одежду, а дети жестокие были и раньше и сейчас смотрю еще хлеще стали. Высмеивали, но это можно пережить, к 13 годам я стала поправляться((( и физкультура стала для меня пыткой, так тяжело было слышать в свой адрес что либо. Я начала замыкаться еще больше. Я испытала сильный стресс в подростковом возрасте, когда меня заманили и стали глумится и это был 8й класс, попалась я к одноклассникам и во 2й раз им хотелось так же издевок и унижения, но школу я уже закончила и училась в пту, второе нападение перенесла легче чем первое только потому, что не нужно было идти в школу на следующий день и видеть их лица. И даже тогда будучи ребенком рассказать о случившемся было не кому, мама была безразличной ко мне, отца не было, а брат был младше меня. Вот от куда ноги растут, с детства поломанная психика. Думаю что не у всех так, есть у кого то мамы и папы, тети и дяди, братья и сестры, которые замечают что тебя что то тревожит...и вовремя оказанная помощь, и ты живешь возможно в дальнейшем жизнью нормально человека, а не подобие ему((

Naialia

В следствии даже самый небольшой стресс, может выбить тебя из колеи. Но все же я считала себя здоровой, физически крепкой и не наблюдала за собой никаких отклонений, и даже полагала что я по натуре сильный духом человек. Все что задумывала у меня выходило, у меня и не было сомнений, что я могу с чем то не справиться и что у меня может что то не получиться, не было ни тревоги ни страха ни перед чем либо. Было столько энергии и силы. Я все помню и не забыла какого это, спустя много лет. Мне было 24 года, это был 1994 год, поправилась после родов, решила сесть на строгую диету( раздельное питание, голодание, обливание хол. водой, подсчет калорий и т.д.) Идеально выдержала месяц, была довольна результатами и по стечению обстоятельств сорвалась, после этого напал дикий жор, которого у меня раньше не было никогда. В течении полугода, я каждый день пыталась вернуться и начинала день с очистки и голода, но к вечеру наедалась снова и снова. А раньше до диеты, от приема пиши ощущение сытости было достаточно и я не знала что такое переедание. Ужин в 18 часов и никаких там чаев и пряников, и ни потому что запрет, а потому что просто организм не требовал. Вот во время срыва, пока я боролась сама с собой и пришла так называемая депрессия, я тогда не знала что со мной происходит и слова этого не знала и что оно означает.

Naialia

Стало все трудно делать, что было так легко еще почти вчера, стала ложиться хотелось отдохнуть, появилась раздражительность. Всех бабушек обошла и приезжих знахарей думала что порча, ага))Через год только попала в больницу, и то сначала к терапевту, анализы в норме, она то меня и отправила к психиатру, положили в больницу в пограничное отделение прошел месяц и я как заново родилась. Ставили капельницы успокоительные я засыпала помню, 1 таб в день амитриптилина 2 недели и после еще 2 недели 1 капсула прозак . Но поддерживающую терапию и советов не дали, так что эффект от лечения был не долог. Помня эйфорию после лечения, я стремилась опять пролечиться там же, легла в 1998 году на время отпуска и легче не стало, только подобрали снотворное. Мне сказали что пролечиться 1 мес недостаточно, нужно 2 мес лечения. И вот 2006 год бросив работу я легла на 2 мес и, что я скажу мне не помогли ни как и ни чем. Больше я не ложилась туда. А время идет симптомов становится больше, апатия полная, усталость, сонливость, социофобия, тревога, страх беспричинный, даже телефон зазвонит а у меня сразу сердце начинает колотиться как у кролика, суицидальные мысли постоянно, плаксивость.

Naialia

Два врача психиатра выводили меня из депрессии на длительный срок..это год и пол года. Первый врач лошадинными дозами амитриптилина, милипрамина и мезапама, подсадил на снотворное хотя я на сон не жаловалась, позже узнала что такое бессоница. А второй врач, стал учиться на мануалиста у китайца, и говорит мне что то ты ходишь сюда ходишь, но я тебя не вижу пациентом этой больницы, прошла у него и его учителя курсы мануалки, 10 сеансов правки и 10 сеансов иглоукалывания, плюс он мне назначил АД стимулотон, вышла из депрессии быстро. Врач мне сказал что проблемы в шее, пережимаются артерии и недостаток кислорода, и любой даже самый незначительный стресс и позвонки уже слетают с места. Но это крайне дорого, сам прием мануалиста, потом правка, потом обязательно нужен массаж, а еще бы не помешало иголочки. Проблема в нехватке денег.

Naialia

Я не работаю на сегодняшний день уже 4 года, с депрессией я могла работать, а вот с обострением ВСД куда добавилось ко всем симптомам еще и потеря концентрации внимания, невозможно сконцентрироваться на чем то, голова стала плохо соображать,я стало трудно принимать и обрабатывать информацию, стоило сесть или лечь, меня тут же вырубало мин на 5-15 после становилось легче..это как комп при перезагрузке, зрение стало садится, приступы сильнейшей усталости стали становиться чаще, появилось угнетающее чувство вины от того что не работаю. В прошлом году я посетила мануалиста, но он работает только с костями(ставит все позвонки и косточки на место,так же убирает боль в мышцах, знает куда давить точечно), на массаж у меня уже денег не осталось, Так вот его работа дала мне облегчение на некоторое время, а с массажем было бы вообще чудно, а так мышечная память и опять боли в мышцах. Обращалась именно по остеохондрозу, очень болезненное напряжение мышц спины в области лопаток, боль в шейно воротниковой зоне.

Naialia

Эта боль и напряжение в мышцах у меня возникла после очередного стресса, я еще ходила на иглоукалывание и у меня как бы мышцы спины в области лопаток начали плясать..вообщем жили своей жизнью, потом эта пляска стала болезненной и даже очень, мышцы расслабляются только во сне, только открыла глаза и проснулось сознание сразу боль в мышцах появляется, а значит это все в голове. Я ходила на прием к остеопату, убирает боль любую, но опять же на время, а прием очень дорогой. В 2014 году я заказывала из америки пластины трансдермальные на основе планктона, специально убрать боль в мышцах спины и облегчить ВСД, сначала подумала что деньги зря потратила, так как ждала волшебства немедленного, а результат пришел недели через 3, боль мучающая меня на тот момент 4 года прошла полностью и в общем состояние мое улучшилось, и все бы ничего но пластины дорогие и новые заказывать мне было не на что, эффект продержался месяца 4-5 до очередного стресса.

Naialia

После посещения мануалиста в 2016 году, я решила как то облегчить ВСД и астению, решила попить пирацетам плюс винпоцетин как витаминки для мозга, пропила курс, результата не ощутила, купила магнелис тоже пропила курс, раньше я его хоть как то чувствовала, а в этот раз вообще ни как, возможно что купила фальсификацию. Посетила психиатра после 3х летнего перерыва, не то что бы мне было хорошо, наоборот было все плачевно, я на улицу не выходила 3 года. Когда я была вынуждена уйти с работы, у меня были кредиты и не в одном банке, платила пока могла потом все, пошли звонки из банков, угрозы от коллекторов, я боялась 3 года, меня трясло от страха, я ведь не умышленно не платила и никогда раньше никому не была должна, а тут вот такое случилось. Я совсем слегла вставала только по потребностям.
Психиатр назначила лечение самое недорогое на сколько я могла себе позволить. АД флуоксетин, транк сибазон, игланил и на отмену сибазона тералиджен. Мне стало полегче хотя все симптомы остались, только были выражены слабее, после отмены сибазона началась бессоница и ухудшение состояния (дозировку снижала постепенно). Воспользовалась моментом, пока появились силы начала обходить всех врачей.

Naialia

Посетила эндокринолога, сдала на гормоны у меня узловой токсический зоб, гипотиреоз. Анализы конечно же далеко от нормы, но меня не лечат эндокринологи с 2008 года как появились узлы в щитовидке, делают узи, берут пункцию, делают сцинтиграфию(проверяют горячие узлы или холодные) и все. Я тут сама пристала к врачу и потребовала мне хоть что то назначить, врач сказала что щитовидная железа у меня работает в гипер режиме, а узлы блокируют и получается она трудится в холостую и при всем при этом у меня происходит неконтролируемый выброс адреналина, это все что я смогла запомнить, память у меня стала плохая. Назначила мне тирозол, что бы снизить гиперфункцию щитовидки, я пропила месяц, но мне стало еще хуже, Силы стали пропадать резко, пошла гулять с собакой в нормальном состоянии, а гуляем мы мин 15, а назад я уже ели как доходила, в глазах темнеет и заносит. Терапевт по анализам сказала что у меня повышенный холестерин и из моих жалоб написала в карте что у меня атеросклероз головного мозга, но она мне ничего не сказала, я сама прочитала. Прочитала в инете что это такое, симптомы похожи, но пока нет никаких подтверждений и обследования, поплакала конечно и успокоилась.

Naialia

Направила на дневной стационар уколы витамина В и капельницы пирацетама и винпоцетина, толку не было, только поднялось давление и спровацировали головные боли( они у меня бывают затяжные, не прерывно день и ночь по 2 недели) И вообще с обострением ВСД характер головных болей изменился, если раньше можно было надеяться что голова ну может быть пройдет или хотя бы есть время пока приду домой и смогу выпить обезбаливающее , то сейчас надо пить сразу, так как боль начинается и разрастается очень быстро и чем дольше тянешь с таблеткой тем сильнее боль и средство что бы ее снять нужно будет уже сильнее. Это было осенью 2016 после я была у невролога, описала ситуацию и сказала, что мне нужны силы что бы выйти на работу. Выписала мне мильдронат курс месяц и дивазу курс 3 мес это ноотроп, но я пропила 2 месяца, так как началась бессоница. Через месяц заметила ,что могу убираться в квартире без отдыха и не обливаясь таким количеством пота как ранее. И еще прошли хронические головные боли, сейчас если голова болит, то мне достаточно выпить цитрамон, и нет продолжительных 2х недельных головных болей. Хватило работоспособности месяца на 2, а головные боли и сейчас редко бывают.

Naialia

АД я перестала пить по осени, так как результата так и не наступило, да стало получше но из депрессии не вышла и состоянию стало ухудшаться, даже на ровном месте не держалось. Думала пропью лекарство от невролога, а там посмотрю как дальше быть. С приходом весны стало плохо обострилось все что было, я так каждую весну переношу, осень для меня легче. Позвонили на счет работы а я не в состоянии, но пока проект запускается у меня есть время пролечится и подлатать себя. Пошла к психиатру, выписала мне тоже что и год назад, флуоксетин, сибазон и игланил(пью его всего 12 шт, боюсь побочек....а так препарат очень хороший) Прошло уже 1.5 месяца результат мало заметен, хорошо в плане, что голова работает получше, а месяц приема мне показался адом, все симптомы усилились, такая сильная тревога была что проснувшись утром я продолжала лежать натянув на себя одеяло, а когда договорившись с собой я вставала, быстро умывалась, завтракала и опять ложилась отвернувшись к стенке и натянув плед на голову и были суицидальные мысли, вообще флуоксетин опасен в плане этого. Но те же таблетки что и год назад и та же я а результата нету которого ожидала((

Naialia

А еще у меня климакс, плюс ко всем симптомам при пмс страшно колбасит, год назад пила Ременс это гомеопатическое ср-во пропила 2 мес стало лучше, да и АД стала принимать, решила не совмещать, а так его надо пить пол года. Вот весной опять почувствовала что нужно начать пить Ременс, все же с ним полегче намного. Хоть и АД принимаю, думаю что хуже не будет.. Сейчас 3я неделя приема сибазона, я начала снижать дозу, пила всего одну таб. на ночь, убрав четвертинку и добавив тералиджен началась бессоница(( Но депрессию пережить можно, как раньше я принимала лекарства и работала...труд у меня тяжелый. А вот что делать с обострением астении я пока не знаю. Убираюсь в квартире у нас 2х комн хрущевка, тут делов то на час, пол тора если силы есть, а я по 10 часов затрачиваю, 15-20 минут и все силы закончились, ложусь на минут 15-20 и так все время.

Naialia

Буду менять все лечение. В свое время когда работала и могла купить дорогие таблетки, мне помогал этот состав: Велаксин 75гр 1 табл утром, через месяц можно увеличить дозу, вечером часов в 20 1 таб тералиджена, через час еще 1 табл тералиджена, и перед сном 1 табл аметрептилина и 1 табл мезапама. Выводит из депрессии мягко, без маниакального состояния. Это лечение я принимала дважды 2011 и 2013 год и оба раза успешно, перестала по причине нехватки денег. Этим же составом в 2011 году я сняла очень сильные психосоматические боли в шее и грудной клетке. Но 2013 у меня были уже другие боли тоже психосоматические у большинства всдшников они есть, это боль в области лопаток сильное и болезненное напряжение мышц, вот эти боли у меня и не прошли тогда. Сейчас планирую заменить флуоксетин на велаксин, надеюсь с помощью него восстановить уровень дофамина в мозге, а там и энергия появится.

Naialia

Первый раз я написала, то что держала в себе, получилось как офтоп и не совсем все по теме, Хотела только основное и кратко, но так вышло, Сейчас есть возможность прочитать обо всем, даже не ходя в библиотеку. Помочь себе сможешь только ты сам. Врачи не заинтересованы лечить, им выгодно что бы мы болели и несли денежку в казну.

Мику
Naialia

Сообщение было удалено

Ох ничего себе, вот это история, молодец что написали и выговорились. Вот кстати Милдронат пропивала тоже год назад, у меня ушли покалывания в сердце, даже не вспоминаю ттт. Некоторым в уколах его прописывают, тоже хорошо помогает. Шарапова фигню принимать не будет) Допила я Стимол, не знаю, эффект не понятен в итоге... Посмотрю. Надо все таки дойти до психотерапевта, но почему то жаба душит... Эмма по поводу нереализованности могу вас понять но с другой стороны, я бывший занятой ребенок который пахал, а потом ты понимаешь что край, и ноги не идут... А все вокруг в шоке что ты не оправдала надежд, и порицание.... И умные советы от бездельников.... Я больше всего жалею что выслушивала чужой бред, из за своей вежливости....это меня отравило... Бррр... Девочки а от погоды самочувствие у вас сильно зависит?

Naialia
Мику

Сообщение было удалено

Я сейчас штудирую инет, завела папку и то что меня интересует, в плане того что возможно мне может помочь, все раскладываю по полочкам и сохраняю. Пользуюсь случаем пока работает голова, а то в обычном состоянии не могу воспринимать прочитанное, пока начинаешь еще раз перечитывать уже устала. Ведь столько раз приходится гуглить одно и тоже, а собрав полную ифу о том или другом у тебя уже все под рукой, иногда вижу что то новое, дополняю к уже собранному материалу. Вот кстати и Стимол, так же встретила в обсуждениях, взяла на заметку буду изучать, возможно возьму на вооружение. У нас прием психиатра бесплатный, я прочитала в теме сколько они берут это ужас.
.

Naialia

Я подписана на канал " Неврозы мегаполиса" Красиков Алексей он и психиатр и психолог. Очень умный и мудрый человек, знает о чем говорит, по крайней мере я слушала его даже когда мне было совсем плохо, и все понимала о чем он говорит, для меня очень доходчиво. У кого ВСД, депрессии, панические атаки, переутомление, я думаю что это будет полезной и нужной информацией, он лечит без таблеток. Думаю что он Москвич. Но полагаю что личный прием у него очень дорогой, как лично так и онлайн. Но групповые занятия, возможно будет по силам оплатить, он проводит их так же онлайн. Я не узнавала стоимость его услуг, так как все равно платить мне не чем. Я лишь смотрю его видео они бесплатны и очень информативны, хотелось бы изучить полностью его канал, но мой мозг не в силах. А когда мозг все же начинает работать, я успеваю делать то что не могла делать раньше, сейчас именно собираю информацию, на данный момент могу целыми днями и часами, правда я все это делаю лежа, сидя я устаю. Очень хочу выйти на работу, пока предлагают. Остался месяц, может больше, а я пока что не в силах. Уже готова на вариант "В" это какие нибудь стимуляторы, допинги и тому подобное, только бы были силы, очень надеюсь что до этого не дойдет.
Даю ссылку на канал о котором писала: https://www.youtube.com/channel/UCBQm8CVk0Cd6qSLBZ7Do0rQ

Naialia

Мику, Девочки а от погоды самочувствие у вас сильно зависит?

У меня очень сильно влияет, раньше вообще этого не было, ставили ВСД, а что это я и не знала, а ставили исходя из того, что были частые головные боли, особенно после каждой ночной смены, давление иногда поднималось, но редко, жаловалась на хроническую усталость, ну и то что посещала психиатра. А вот когда ВСД проявилось тогда и узнала, что это такое на самом деле и то не сразу, Все не могла понять что со мной твориться.
Моя мама пьет каждый день чай с мятой и называет это "бодрячком"
Когда прошлой осенью у меня были 2х недельные головные боли и ни какие таблетки мне ее снять не могли, мама предложила выпить чаю с мятой, я от безысходности выпила и мне как ни странно помогло минут через 30-40. Теперь когда перемена погоды и плохое самочувствие и сильная головная боль, то я пью чай с мятой крепкий. ( 1,5 чайные ложки заварки и 0.5 чайной ложки мяты, можно меньше, кому как по вкусу, заливаю крутым кипятком 1/2 или 1/3 стакана и настаиваю 20 минут, процеживаю и подогреваю, люблю горячий и обязательно с молоком) Крепкий чай вреден, я это знаю...но это не каждый день.

Naialia
Naialia

Сообщение было удалено

Забыла добавить, что чай с сахаром или медом, а кто может безо всего еще лучше.

Гость

Привет всем подружкам!Да,Наталья,история ваша..впечатляет,крепитесь,я тоже как и вы,завела папку и все туда вношу.Так вроде и легче.Лечусь я сейчас только БАДами,результат хороший или плохой,пока не скажу.Чуть чуть работаю,закаляю себя,езжу в транспорте.Но скажу так,3-4 дня чувствую себя шикарно,потом 2 дня,а особенно если переработаюсь и сильно понаклоняюсь на огороде,плохо.И так постоянно.Зависимость от погоды у меня не ужасная,а очень ужасная.Голова моя как минное поле-когда и где "рванет"предугадать не могу.Еще у меня есть такие симптомы,чувствую,что "крадется"по позвоночнику волна жара,дискомфорта,ужаса,и в голове ощущение будто шарик лопнул,как вспышка,а потом естественно сразу страх,слабость,в глазах мушки,и очень хочется спать Засыпаю и..просыпаюсь как ни в чем не бывало.У кого еще так?

Гость

Вот это у нас с вами называется:уязвимая и ранимая психика,слабые мы.Еще у меня муж,он вроде и не плохой,когда не пьет,а как употребит,то "башню"сносит,похлеще чем у меня.Только и слышу одни оскорбления,унижения,все он со мной разводится.И так все 23 года.В 97 году я очень сильно заболела,температура поднялась до 40,и больше никаких симптомов.Врачи слушали,осматривали ,а предположить ничего не могли.Вначале вроде грипп,а потом на 6 день температура ушла,и появился кашель.Сразу сделали рентген,и на снимок как глянули и в лоб мне туберкулез...открытая форма!Срочно в больницу!Говорить что со мной творилось?Вот тогда,наверное,я и получила первый удар по своей психике.Муж естественно не поддержал,пересрал,извините за грубость,и я осталась со своей проблемой сама.Так вот я пока попала к фтизиатру,постарела сразу лет на 20.

Юлия

Фтизиатр сказала ,2х сторонняя очаговая пневмония,что ее здесь ничего нет,и положили в терапия.в терапии врач сказала,что легкие у меня слабые,дыхание жесткое,и если в течении 3х лет я еще раз заболею пневмонией,то сразу могу идти в тубдиспансер.Но Господь миловал,с тех пор я ни ОРЗ ни ГРИППОМ,с 97 года,не болею.Зато сейчас...стала я очень "интересная" и "зачарованная".И еще одно,я когда хочу спать,именно в дороге,то у меня прямо душа с телом расстается.Кажется,что сейчас лягу посреди дороги и усну.Выше 2 поста тоже мои.

Natalia
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я тоже за бады, принимала пока была возможность, они как правило дорогие. Пробовала разные компании, везде своя изюминка, так что к чему сердце ляжет и во что вера будет то и ваше)) Как будет возможность, я планирую перейти полностью на бады, давно этого хочу и уже собрала информацию, но возможность приобрести отсутствует. А ваши симптомы крадущиеся по позвоночнику это ВСД и ее прибабахи. У меня было 2010 году столько много всего, что я уже начала забывать. У меня появилось удушье в шее, в любом положении, как будто меня душат, особенно когда на спине лежала, пошла в салон оформить брови. а там только лежа, мне эти минуты показались часами. Зная что у меня увеличена щитовидная железа, я бегом к эндокринологу, узи, пункция, гормоны, пощупала и сказала что это не от щитовидки, я была в ужасе.

Natalia

Началось все летом, а пункцию делали уже осенью...так после пункции наступило затишье на пару тройку дней, но радость была не долгой, в щитовидке где брали пункцию начало как будто что то сверлить, как будто маленькие шурупчики вкручивают, было совсем не больно, удушья пока не было и я была рада этому сверлению, так как это лучше чем когда тебя что то душит, Дальше сверление прошло, удушье пришло и так по тихому и по нарастанию и уже сильнее чем было до этого. Дальше было еще хуже, у меня реально начала увеличиваться шея именно там где я чувствовала удушение, я стала постоянно трогать шею не стала ли она больше, это заметила и напарница по работе, вся эта дрянь начала увеличивать площадь и опускаться ниже, расположилась на грудной клетке под ключицами по обе стороны и захватила область солнечного сплетения, и все это было очень и очень болезненно, я ходила на работу, и никому не жаловалась.

Natalia

С момента ощущения удушья я начала просыпаться по ночам вся мокрая, голова и грудная клетка были не просто мокрые а как будто меня обкатили водой, подушка, одеяло и простынь хоть выжимай, сушила каждый день, как же это мерзко когда приходилось засыпать в этой луже, не вставала и не переодевалась что бы снова погрузиться в сон, рано утром же на работу, заготавливала с вечера сухое полотенце на мокрую подушку и простынь сухую, подложить под мокрое одеяло.Но и это еще было не все что ко мне прицепилось, появилось что то на подобе невралгии межреберной, у меня ее раньше никогда не было....что она только не вытворяла, она блуждала по всему межреберью, ребра как будто разводило в разные стороны и выпирало наружу, а когда ложилась на спину или на бок она была в молочной железе, вернее под ней, а казалось что в ней. И плюс ко всему этому что уже со мной жило, у меня перестала работать голова, вот отупление какое то, не отпускающее ни на секунду, вот не рождаются мысли в голове, она пустая и тупая. Снижение интеллекта я почувствовала. Но работу я свою знала на 5+ и работала как робот, молча и без эмоций. Все эти симптомы пришли ко мне сразу же, один за другим, не давая передышки и так прошел год, год ада и кошмара(((

Юлия

Обалдеть!Так то что ползет по спине это ВСД,мда..вообще я заметила,что разные симптомы с каждым месяцев все новые и новые.И удушье,правда в легкой форме,у меня иногда проявляется.Веселуха!А как же дальше жить,работать,мечтать в конце концов.?Часто себя спрашиваю..

Natalia

Вот так я узнала что такое ВСД. В больницу за это время кроме эндокринолога я не обращалась, были сложности на работе в этом плане, отпустили 2 раза в Иркутск на пункцию и начались косые взгляды, а работа у меня с 7 утра, я понимала что пойдя в больницу будут назначены анализы, которые у меня сдать просто не получится, Работу бросить не могла, взяла самый первый кредит только взяла еще не внесла первый платеж как пришло ВСД со всеми прелестями. Но через год я все же ушла с той работы, мне предложили другую. Там я была сама себе хояйка и регулировала работу и свое свободное время сама. Сразу же пошла в больницу, анализы были все в норме, прошла всех врачей какие были в поликлинике, все только разводили руками и говорили что это не ко мне. А у меня боли дикие, но на лбу то это не написано. Круг замкнулся и снова я у терапевта и пошла ко всем по второму кругу, неврологов несколько в поликлинике и мне попалась другая...она нащупала у меня уплотнения в шеи и грудной клетке, говорит это у тебя лимфоузлы, отправила к инфекцианисту и дала направление на мскт, но ни туда и ни туда я не попала, приходила несколько раз, но так и не сложилось. Пошла к своему бывшему психиатру, а теперь он манульщик, прошла у него правку, массаж и иголки, но лучше мне не стало ни на грамм Пошла на прием к психиатру,а до этого не была у него года 2-3 и все из за трудного финансового положения. Это уже был 2011 год, и о чудо меня стало отпускать понемногу, как я радовалась жизни в тот момент, то чем я лечилась пост № 339

Обращайтесь к остеопату, выбирайте по сарафану. ВСД, астения сложные заболевания и одной химией и психокоррекцией вылечить очень сложно

Natalia
Юлия

Сообщение было удалено

Обалдеешь тут((( Я за это время сильно сдала, всегда себе нравилась, и считала что выгляжу моложе своих лет. Но нервы и эндокринная система сделали свое дело, не думала что в 45 лет так буду выглядеть, но я еще надеюсь восстановиться и расцвести))
А придется с этим жить, постоянно себя подбадривая, главное не опускать руки, и ни терять надежду, что найдется выход рано или поздно, но железно и 100% , сам ты его найдешь или судьба сведет с кем то или чем то...

Natalia
Олег Игоревич

Сообщение было удалено

Обращалась, осталась довольна, но нет такой возможности на данный момент.

Natalia
Гость

Сообщение было удалено

Неустойчивы к стрессу, да еще много додумываем чего нету.
А муж вам нужен такой? Я бы не выдержала..

Natalia
Юлия

Сообщение было удалено

Брат был болен туберкулезом, хотели удалять одно легкое, но каким то чудом, все обошлось и легкое на месте и нет туберкулеза, хотя он употреблял наркотики и уже был болен спидом.
А у меня была сонливость только на работе, а за 4 года что не работаю днем не сплю, если только что то принимаю то там да спишь днем и ночью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8i8

Нереализованность, неопределённость, тотальное одиночество...
Не знаю, куда двигаться, так нет сил, энергии, талантов, нет сильных увлечений.
Несмотря на всё, не отчаиваюсь, надежда держит на плаву.
Верю, что произойдёт что-то хорошее, это мне помогает.

Юлия
8i8

Сообщение было удалено

Вот вот,все 3 пункта и ко мне относятся,то есть к моему состоянию

Эмма

Всем здравствуйте!!

Я - автор темы.

Что-то невеселые у нас последние страницы... А ведь изначально мне хотелось, чтобы мы наоборот, делились информацией о тех способах, которые нам помогли бы победить астению

Милена

Девочки, всем привет, я вот попробовала янтарную кислоту употреблять в первой половине дня. Мне показалось сил прибавилось, причем значительно, 1-3 таблетки, цена 13 руб за 10 штук.Плиз, попробуйте кто-нибудь , может мне кажется?

Предыдущая тема