Гость
Статьи
АСТЕНИЯ - кому удалось …

АСТЕНИЯ - кому удалось вылечить?

Всю сознательную жизнь испытываю слабость, недомогания, недовольство (собой в первую очередь). Но объясняла это себе тем, я видимо больна - ну, типа почки плохо работают или печень или поджелудка, а …

Эмма
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Спасибо большое за отзыв о моём посте. Я с вами согласен, что антидепрессанты не лечат. Они, как я понял, больше помогают очухаться от определённого состояния, чтоб осознать, где и как нужно поменяться. А всё остальное зависит от человека.
А мозг действительно может не выдерживать нагрузок. Хотя, я думаю, что если постараться правильно поставить свой образ жизни и мышления, тогда мозг будет способен выдерживать. Мы просто часто заботимся о том, о чём не следует заботиться, отсюда и лишние нагрузки. Люди очень часто много чего хотят и много чего пытаются объять))))

Люба

Люди, никогда не болела астенией и депрессией, но вот уже пять месяцев не выхожу из дома нет сил, все началось после того, когда проколола фламакс.... Ад пить не буду ни при каких обстоятельствах. А теперь о том, что произошло со мной сейчас, сегодня. Нашла статью об урине, и напилась своей мочи, вот и чудо сначала заболела немного голова, а потом пошла энергия и какой то душевный подьем, буду дальше продолжать в том же духе.Химия уже меня чуть не убила, а если кто считает, что это не помогает, проверьте на себе, как сегодня я не чувствовала уже 5 месяцев, видно натурпродукт стал мозги и иммунитет подстегивать....

Люба

И еще, захотелось, что-то сделать, а то все мысли о том, как бы это все быстрее прекратить, ну в смысле жить не хочется, это еще слабо сказано. Люди не пейте ады, они убивают и так ненормально работающий мозг, а что потом. Еще, пейте зверобой 2 ст ложки на 300 граммов воды , заварите и пейте в течение дня...

Люба, не стоит быть такой категоричной.
Я заметил, что разным людям помогают разные методы. Вам вот например, помогла моча. Кому-то помогла нетрадиционная медицина. Читал сообщения людей, которые пропили курс адов и уже не один год живут новой, полноценной жизнью.Всё сугубо индивидуально и не стоит пытаться свой опыт натянуть на другого))))

Elena

[quote="Зайка" message_id="36442787"]Александр, спасибо за совет!Наталья, извините, что пропала. Сообщаю о рез-тах за неполный месяц. Я принимала Сертралин ровно до 16 авг. С 17 авг - уехала с ребенком в Турцию, а лекарства взять забыла... Взяла почти всю аптечку - от просдуды, отравления. запоров и всякое прочее. а Сертралин - не взяла...В Турции произошло РЕАЛЬНЫЙ ПРИЛИВ СИЛ. И он продолжается до сих пор, хотя больше Сертралин я не принимала (завтра начну). Но дело в том, что я не знаю от чего такой прилив -

Можно відвинуть свою теори.? Хоть уже прошло несколько лет со дня обсуждения Этой темЫ, но все же, надеюсь,автор увидит мой ответ.

Я давно изучаю Этот вовпрос. У нас в Германии есть такая теория (я ее испробовала на себе) - НЕХВАТКА ВИТАМИНА Д!!!!
Обязательно просмотрите интернет. Но не по 1000 елиниц принимать витамин, как это принято сейчас, а ударными дозами - по 20 тыс. и выше!!! Это все врачами подтверждено - не бойтесь! Проверте!!!

Гульмира я
Алтынай

Сообщение было удалено

Гульмира я

не могу найти этого врача.помогите .он мне очень нужен

Кукуся

астению милдронатом опасно лечить, это серьезное лекарство и принимать его нужно только по назначению врача! Ее более мягким и натуральным препаратом можно устранить, "Стимол" называется. У меня за 4 дня астения прошла при его приеме.

Бурса

вылечили "стимолом" и активной работой над собой: спорт, правильное питание, общеукрепляющие витамины! Милдронат серьезный препарат, который может назначать только врач!

Алена

Дорогие форумчане, я страдаю этой дурацкой астенией с 15 лет. Сейчас мне 40 и я полностью здорова, уже 2 года как ( слава Богу!!!).

В 32 меня накрыло так, что я практически не вставала с кровати 6 мес. Чисто случайно я попала на прием к психиатру ( т.к уже подумывала о суициде) где узнала, что оказывается

это состояние ( астения, слабость и т.п) из-за сбоя в работе мозга! Он перестает вырабатывать дофамин в нужных количествах - гормон, отвечачающий за двигательную активность.

Это называется апато-адинамической депрессией и лечится только дофаминовыми антидепрессантами (АД).

Почему наших терапевтов и невропатологов этому не учат и они лечат людей пиявками, иглоукалыванием и какими-то препаратами, от которых толку ноль - я не знаю.

А ведь достаточно человека с жалобами на астению отправить к психиатру ( если, как в моем случае, в остальном организм здоров),
то проблема полностью разрешима за короткие сроки !!!

Врач мне прописал АД Велаксин и через 1,5 мес приема я снова стала прежней: появилось желание что-то делать, ушла апатия и вечная слабость, энергия стала бить через край.

А это просто восстановился уровень дофамина в мозге.

Я нашла в инете похожую историю: женщина -терапевт была в таком состоянии 5 лет, даже уволилась с работы,

пока не сменила 4х психиатров и не нашла подходящий АД и через 2 мес снова вернулась к жизни и восстановилась на работе.

Она принимала Веллбутрин.

К сожалению, я так и не смогла найти этот форум , т.к не добавила его в закладки, поэтому ссылку не привожу.

Алена
Elena

Сообщение было удалено

У вас произошла раскачка фазы из-за резкой отмены АД: вас выбросило в гипоманию, которая и характеризуется резким приливом сил.

Витамины тут ни при чем.

Потом качнет опять в апатию - в противоположную гипомании фазу. У меня такое было - и тоже из-за неправильной отмены АД.

Случаи врачам-психиатрам хорошо известны.

Обязательно посоветуйтесь с психиатром и расскажите, что у вас был перерыв в приеме АД.

Фея СВ
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, я вообще не дистрибьютер, пью, что рекламируют, очень хочется восстать из пепла, просто экспериментирую. Пока пьешь вроде легче, только перестала - опять астения, не лечат эти препараты, а просто тонизируют.
У меня гипотиреоз, симптомы не проходят, хоть ТТГ компенсирован.
Я придумала себе новую схему от астении:
- мед и сок алоэ
- алоэ внутримышечно месяц
- перга и пыльца
- аскорбиновая кислота внутримышечно
- сорбифер дурулес
- Гинкго Билоба =В1 + В2 +В6
Это все купила, еще зайду в магазин спортивного питания, куплю:
- медь
- цинк
- магний
- селен
витамины А и *****
Я заметила, что появляюсь в этой теме уже третий год и каждый раз по весне. Как весна, так нет сил! А сейчас еще и депрессия началась, пью антидепрессанты.

Алена

Кстати, вот ссылка на форум, там пользователь banned5 тоже пишет, что от астении с помощью АД Велаксина избавился.

http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=20&t=234&sid=9df14a4761bf226bfc9789b5e335b7ff&start=60

Алена

Все-таки нашла ссылку на историю женщины-терапевта, страдающей астенией 5 лет и вылечившейся АД Велбутрином

http://neuroleptic.ru/forum/topic/4435-%D0%B1%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD-%D0%B7%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BD/page-11?&

Фея СВ
Алена

Сообщение было удалено

История вдохновляет.
Я теперь постоянно на Нейролептики.ру сижу)) Больше ни о чем думать не могу как о своей депрессии, просто зациклилась на ней, изучаю новые для себя понятия, общаюсь с такими же как я. Как нас оказывается много!

Елена

Страдаю лет 10 за это время поняла что причина у меня лично от огромного физического и эмоционального напряжения в молодости(приходилось работать днями и ночами чтобы одной кормить детей)мне сейчас 50.Слабость обостряется весной.Сильнейшая метеозависимость. Все советы типа пройди пробздисть к березке приложись полная чушь.Мои советы:если есть возможность отдыхайте на море, не вините себя за слабость , смиритесь с ней , помогают таблетки-пробуйте,ищите. Если к Богу ,100 процентов поможет ,вера нужна(я видела результат)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Еще как бывает!
Хотя я не очень полная ,но на вид кровь с молоком,а сил нет((((

Привет всем....Снова. Пишу это сообщение как продолжение моего сообщения под номером 205. Там я закончил на том, что мне назначили уколы и фенотропил, чтоб мог работать.
В общем, это ничего не дало и в один "прекрасный" понедельник я просто не смог выйти на работу. Было на столько плохо....ну в общем, не буду повторяться. Поговорив с начальством, я решил взять отпуск за свой счёт и пошел сдаваться неврологу. Почему сдаваться, потому что невролог говорил, что у меня депрессия и на фоне этого возникла астения, и предлагал лечиться антидепрессантами, а я не хотел ни признавать, что у меня депрессия и для меня антидепрессанты были как что-то позорное.
В общем, взял я отпуск за свой счет (слава Богу мне на работе пошли в этом навстречу) и пошёл к неврологу и сказал, что готов пить все, что пропишут, лишь бы вылечиться.
Был снова назначен препарат "Селектра", только начинал я принимать с 1/8 части таблетки, постепенно наращивая дозу до целой. Месяц отпуска прошёл. Результатов никаких не было, иногда казалось, что становилось ещё хуже. Я попросил на работе отпуск ещё на две недели, сказав, что если лучше не будет, тогда буду увольняться и не буду никому морочить голову.
Но вдруг за неделю до окончания последних двух недель отпуска, пошел сдвиг...

Я стал чувствовать себя лучше. И смог как-то выйти на работу. Но все равно, симптомы продолжали проявляться и работать было очень трудно, почти невозможно. Состояние улучшалось, но очень медленно. На очередном приёме невролог в дополнение к селектре прописал анафранил. Селктра утром, анафранил на ночь.
Первую неделю был просто ужас от побочек. Сильная спутанность сознания, вообще ничего не соображал, что было очень трудно для моей работы. Хотел даже или бросить принимать анафранил или уменьшить дозу.
Но потом как прорвало, и я начал чувствовать улучшение просто каждый день. Просто на глазах начало улучшаться здоровье. Память, когнитивные способности, внимание, слабость и т.д., во всех этих областях начались серьезные улучшения, во что я уже перестал верить.
На сегодняшний день я еще не чувствую себя здоровым, но чувствую положительную динамику. Становится все лучше и лучше и я уже могу более или менее нормально работать. Иногда не обходится без клоназепама, конечно, но тем не менее я начинаю чувствовать себя нормальным человеком.
Вот. На этом пока все...Буду держать в курсе как проходит мое лечение, если кому-то это будет интересно.

Антонина

Здравствуйте. Может кому то поможет мой опыт лечения астении: болею очень давно. Мне совершенно не свойственна депрессия. А сил вообще не было многие годы. Чем только не лечилась и тем же энерионом (помогал, но на короткое время), мексидолом ит. д и т.д. Всего не упомнишь. Особенно в последствии сильная астения развивалась от лекарственных средств, всего не упомнишь: венарус, нейромультивит, мильгамма, милдронат, предуктал. А в прошлом году утром встаю и у меня внутри глаза плавает черное пятно с лохматушками. Разорвался сосуд внутри глаза. Обратилась в глазную клинику, мне приписали в течение месяца уколы и капли. и в течение года пить Вобэнзим по 3т х3 раза в день строго за 40 мин. до еды. Месяц пить месяц отдых. Я пропила 1 раз 400 таблеток, месяц перерыв и второй месяц 400 таблеток и за многие годы воспряла и телом и духом! Затем я сама себе назначила (мне уже 58 лет) Фезам по 1т 3 раза в день - 2 месяца. Чувствую себя за многие годы хорошо. Вобэнзим дорогой препарат, поэтому я больше не стала покупать Вобэнзим, но через 3,5 месяца опять вернулась слабость, немощь. И я опять купила этот препарат (и поняла, что от него я чувствую себя хорошо) пропила 400 таблеток и опять красота ! Всем советую, по возможности пропивать курсами этот препарат. Поверьте это не реклама. Я долгие годы еле ходила, ужасная немощь. А Вобэнзим мне помог.и Фезам тоже. Удачи всем и здоровья.

Андрей
Антонина

Сообщение было удалено

А зачем в месяц пропивать 400 таблеток Вобэнзима, если 3Х3 = 9 ; 9 шт ***** 30 дней = 270 шт.?
dokker2100@mail.ru

Антонина

Для надежности. Одной упаковки не хватает вот я и пропиваю все две упаковки 400 таблеток. И мне очень даже помогает . Советую. Может кому то поможет.

Гость

Побольше пью чем месяц -это совсем не вредно. Вообще врачи говорят лучше пить целых три-четыре месяца, тогда благотворно действует на организм.

Мария

мне прописали энерион..вот начинаю курс

Всем привет.
Как и обещал, держу в курсе моего лечения от астении, а точнее от астено-депрессивого синдрома. Продолжаю принимать антидепрессанты: селектра, анафранил. Постепенно восстанавливаюсь. Выздоровление проходит очень медленно, но уверенно. Правда, каждый день по разному проходит в плане самочувствия, но тенденция на выздоровление есть. Если кому что интересно, задавайте вопросы.

8i8

Всем привет! Мне 27. Сил с рождения нет, а чем старше становлюсь, тем хуже себя чувствую. После 20 лет периодически стали беспокоить депрессии, головные боли, ухудшается память. У меня плохо усваивается железо, если железо сильно падает, становится хуже. При этом гемоглобин высокий. Решила, что буду пропивать препараты железа курсами. Советую сдать ферритин, если показатель меньше 40, есть латентный железодефицит, уже можно принимать препараты железа. И желательно разобраться с причинами железодефицита. После продолжительного курса приёма железа меня стали реже беспокоить головные боли. Хочу ещё разобраться, как свой организм кислородом насытить, буду искать способы. Пробовала пить энерион, пантогам, вазобрал по назначению невролога - без результата (эти препараты помогали только совсем немножко, пока я их принимала). Сама пробовала пить SAM-e (аналог гептрала) и пирацетам - немножко больше сил от SAM-e (примерно через месяц приёма) и чуточку больше ясности в голове от пирацетама. Ещё иногда принимаю витамин B2 100 мг, тоже положительное влияние оказывает, меньше болит голова. От упадка сил не нашла действенного средства. Ещё не могу набрать вес, при росте 167 см вешу 45 кг, надо бы 5 кг набрать. Плюс много других мелких проблем - хронич. проблемы с ЖКТ, желчным (всю жизнь на диете - ничего жирного, копчёного и т.д.), насморк по утрам, тонзиллит, проблемная кожа, акне, список можно продолжать. Я очень хилая( АД пить не хочу, на психотерапию нет денег. И нет веры в то, что психотерапия мне поможет. А вообще мне кажется, что я стану себя получше чувствовать, если моя жизнь наладится - обретёт какой-то смысл, появится хорошая работа, друзья, семья... Не отрицаю влияние психосоматики.

Юлия

Ох,девочки и мальчики,почитала ваши несчастные жалобы,и немного легче стало,что не одна я такая "интересная"и "зачарованная" в этом мире хожу со своей "подружкой-астенией".Шучу конечно,извините.Я правда не россиянка,а украинка.У меня это состояние от шейного остеохондроза.Поставили диагноз ещё 9 лет назад,но я его не ощущала,а сейчас просто *****,не человек,а овощ.Пока лечусь двумя видами таблетками-Когнум и Ницериум уно 30.Эффект пока не понятный.День нормально,три-овощ.

Страдаю астенией 10 лет, Танакан прописал мне невролог, пью его пол года, он не помогает ;((( эффекта ровно ноль

Здравствуйте братья и сестры по несчастью. Мне 33 года и уже лет так 10 я болею астенией, правда я этот диагноз узнала 10 дней назад, до этого не один специалист мне диагноз поставить не мог, а повидала я их не мало ;( а тут повезло с врачом неврологом, правда он сказал, что я не по адресу и мне нужен психотерапевт, но диагноз поставил, низкий ему поклон хоть за это, а то полужить и не знать от чего страдаешь еще хуже. Я впала в отчаяние, не могу работать, вообще нормально существовать, я смотрю на людей на их активность и тихо завидую, думаю интересно, как это быть здоровым нормальным человеком, ведь я не помню такого чувства ;(( но самое ужасное в моей проблеме это головные боли, которые меня не оставляют ни днем ни ночью ;(((

Ровно 3 дня назад я начала принимать Стимол, почитала отзывы и купила, а что, мне все равно надеяться не на что, я перепила такую гору таблеток, перепробовала кучу терапий и один хрен ничего не помогает, как была я овощ так и осталась ;(( У меня давление 110 нормальное, но Стимол с первого пакетика поднял его до 140, *****, меня как начало кидать из стороны в сторону, голова начала так болеть, что ощущение сейчас мозг взорвется и вытечет через нос, глазами не могу двигать больно, хряпнула параллельно Тенорик и Ребоксин, сбил давление, но бошка не проходит и так уже третий день. Я все равно не брошу его пить пока не пропью курс лечения, буду держать Вас в курсе моего лечения и Вы пишите, может все вместе мы сможем побороться этот недуг!

А еще постоянно мучает чувство вины из-за моей не трудоспособности, ведь все вокруг родные и близкие не понимают моей болячки и думают, что я ленивая курица, которая не хочет работать, я так тоже раньше думала, заставляла себя через силу работать, что то делать, падала в обмороки, засыпала за рулем, тупила и несла низкие показатели в работе, и как факт заниженная само оценка по поводу моих умственных способностей, чувствуешь себя говнищем, а я ведь не страшная, даже говорят красивая и с прекрасной фигурой, в итоге вокруг у людей складывается мнение, что я смазливая дура ;(((

8i8

Nastya8370, а к психотерапевту Вы не обращались, не пробовали пить антидепрессанты? Я уже и не знаю, как быть... Пробовать или нет. Всё на авось.

8i8
Георгий Победоносец

Сообщение было удалено

Скажите, как Ваши успехи? Вы ещё принимаете АД или уже прекратили?

Юлия

Здравствуйте всем,у меня вопрос к Георгию,вам антидепрессанты назначал психиатр?Или вы сами.

Нюша

Да я обращалась к психотерапевтам и не к одному, пила антидеприсанты, всех и не упомнишь, ничего мне не помогло;((((((
Теперь пишу по поводу моего приема Стимола, итак я пропила ровно пол курса и эфефек совершенно обратный, и без того хреновое мое самочувствие стало еще хуже раза так в три, а плюс еще скачки давления и дикая головная боль, ах да и у меня начало жутко выкручивать ноги и днем и ночью;(((( буду держать и дальше Вас в курсе после окончания приема Стимола

Нюша

Ах да забыла написать про психотерапевтов, за все годы моей болезни и их посещения, ни один мне не поставил диагноз Астения или хотя бы синдром хронической усталости, вообще я не могла от них добиться, что у меня, '" У вас невроз, депрессия, попейте антидеприсанты и больше отдыхайте"' я им говорю отдых не помогает, а они заладили;(((( вот один только невролог смог догадаться ;(((

Анастасия
Георгий Победоносец

Сообщение было удалено

приветствую вас) очень интересно было прочитать ваши сообщения. прошлой весной стала чувствовать себя плохо, кружилась голова, была слабость, немели части тела. пошла к неврологу, она поставила астено-невротический синдром. мне 17 лет. было очень страшно, но начался летний отдых и была возможность что-то предпринять. летом всё улучшилось, я смогла нормально учиться и готовиться к экзаменам. сейчас опять как-то не по себе, не знаю, что будет дальше, очень странное состояние.верю и надеюсь, что всё будет прекрасно) вам тоже желаю выздоровления!!)

8i8

Эмма, если вдруг заглянете сюда, напишите, как Вы себя сейчас чувствуете, помогло (помогает) ли что-то. Заранее спасибо!

Нюша, Nastya8370

Итак дорогие друзья я закончила курс Стимола, вывод такой, он на меня не действует, а только усугубляет симптомы, получается или препарат фуфло или диагноз не верный ;((( Ну что же буду пытаться жить дальше, как мне сказал один из многих врачей, которых я посещала, что к климаксу все пройдет, забавно правда

8i8

[quote="Нюша" message_id="59464093"]
какие антидепрессанты Вы пили и как долго?

8i8

Нюша, какие антидепрессанты Вы пили и как долго?

Андрей

Сообщение было удалено

Андрей,здравствуйте!
Как Ваши успехи на гомеопатическом лечении? Я также пытаюсь справиться с таковой ситуацией,но еще тяжело.

Всем привет.
Как и обещал, держу всех в курсе моего лечения. Тем более некоторые люди, которые столкнулись с астенией, интересуются, как у меня дела. Спасибо большое, за неподдельный интерес.
Я до сих пор принимаю антидепрессанты. За это время доктор поднял мне дозу анафранила с 25 мг. до 75 мг. И того - сейчас принимаю утром селектру - 10 мг., а вечером анафранил - 75 мг. Поднимать дозы анафранила пришлось по той причине, что в какие-то моменты я понимал, что состояние здоровья улучшилось до какого-то момента и остановилось. При очередном поднятии дозы анафранила состояние здоровья начинало улучшаться. Был такой критический момент, когда врач мне сказала, что если доза в 75 мг. не произведет никакого эффекта, тогда будем полностью менять препараты. Но, слава Богу, сейчас есть улучшения и есть хорошая тенденция к выздоровлению. Скажу лишь, что выздоровление идет очень медленно. Иногда кажется, что ничего не движется. Но оглядываясь назад, на месяц назад и больше, понимаешь, что ты уже далеко не такой как тогда, хотя ещё и не здоровый. Сейчас у меня прошли тошнота (частично) и бессилие. Бессилие прошло полностью. С ним я уже почти не сталкиваюсь. На данный момент остаются неприятные ощущения в голове и плохое логическое мышление. Но это тоже постепенно уходит.
Отвечая на один из вопросов по поводу того, сам ли я назначал себе лечение, скажу, что меня лечит врач, Сосина Ирина Георгиевна, невролог, клиника Вирмед, г. Тула. Один из лучших специалистов в г. Туле. Это не реклама. Просто я ей очень благодарен и думаю, может кому-то пригодится.
Так как я не часто тут бываю, если будут какие-то вопросы, пишите мне на почту: vizurij@gmail.com

Гость

Всем здравствуйте!

Я - Эмма - автор этой темы. Сразу скажу - астения у меня до сих пор есть... Много чего перепробовано, в том числе и из ваших советов

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Венлафиксин - пробовала (у нас очень дорогой он...)

Гость
Elena

Сообщение было удалено

Витамин Д - пробовала (по 10-20 тыс около месяца, дольше побоялась). улучшений не было

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Велбутрин - пробовала

Гость

Сейчас стало меньше материальных возможностей. "Пробовать" стало сложнее.

Юлия

Эмма,а вы в начале писали,что лечитесь гомеопатией.Реально помогает?И какой гомеопатией лечитесь,если не секрет?

Гость

Юлия, Вы в Москве?

Предыдущая тема