Гость
Статьи
АСТЕНИЯ - кому удалось …

АСТЕНИЯ - кому удалось вылечить?

Всю сознательную жизнь испытываю слабость, недомогания, недовольство (собой в первую очередь). Но объясняла это себе тем, я видимо больна - ну, типа почки плохо работают или печень или поджелудка, а …

Эмма
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Эмма

Всем привет! За долгие годы моих хождений по врачам мне наконец поставили хоть какой-то диагноз - Синдром раздраженного кишечника, субклинический гипотиреоз. Лечусь 2 недели - сил больше, чувствую себя наконец-то получше. Но мне кажется, что это не "корень всех зол". Моя очередная гипотеза "корня" - латентный диабет. Немного наберусь сил и... в очередной поход по врачам и анализам за точным диагнозом. Всем удачи в поисках здоровья и счастья в жизни!

Гость

Фенибут, статья: http://www.b17.ru/article/phenibut/

Рута

Эмма - автор, как я Вас понимаю! Я - типичный астеник по телосложению и страдаю астенией всю жизнь. У меня и все признаки астенического синдрома имеются - гибкость больших пальцев рук (большой палец сгибается вовнутрь), опущение внутр. органов и т.д.
Очень рада, что нашла вашу ветку. Не пропадайте, пишите. Я тоже начну лечиться, не могу больше так жить...((
Диагноз Гипотиреоз поставлен на основе анализа крови на гормоны?
С нетерпением жду результатов Вашего лечения.

Жанна

гость124, спасибо!
не знаю, смогу все сразу найти.но хотелось бы пообщаться. как вас найти?

Ирина

Прочитала , как про меня пишут. Как уже надоело , нет сил на простые вещи . Пью антидепресант-золофт . Сразу было легче , сейчас не понимаю , все вернулось , хотя дозу не меняла . Может кто то с золофтом еще принимает препараты , поделитесь !

Анастасия
ирина

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. Кажется, что умираю. Нет сил встать с постели. Утром как пьяная, голова кружится. Появилось это состояние после лечения большими дозами дифлюкана. Неужели это астения?

Анастасия

Как дальше жить не знаю, лезут суицидальные мысли. Лучше помереть, чем быть овощем. До сих пор не верится, что это из за астении. У меня большие проблемы с жкт, была операция, я все думала проблема в этом

Ирина

Анастасия , вы какой АД пьете , если не секрет ? Я, вычитала , что корень солодки дает энергию , начала пить . Еще пью периодически стимол, сейчас обострение , второй день пью . Не знаю , искать врача или волшебную таблетку ?!

Майя

Я не знаю как можно дальше жить.ничего не хочется.хочу сама побороть эту болячку но уже 2 мес не получается:(как быть не знаю..прописали Ноофен.боюсь Побочек.не знаю что делать пить или не пить.;((

Гость

У меня тоже такое состояние девчонки.

Андрей

[quote="Мария"]АндрейЕсли Вы, Все читающие этот форум, пока ещё кому-либо дороги в этом мире , ( родным , родственникам , друзьям ) просите их найти опытного врача гомеопата, либо настоящего, опытного со стажем обучения не менее 10лет, врача тибетской медицины , возможно китайской медицины..... когда найдёте и вас вылечат не забудьте , похвастаться ЗДЕСЬ . Только эти системы лечения рассматривают человека вцелом , а причин может быть море запутаетесь какие таблетки принимать, ...... в Америке целый институт,уже долго, работает над СХУ и ненаходит истинную причину , только версии типа , Цитомегаловирусная инфекция, ..... информация доставерная .....

У меня, когда-то здорового Коня, даже после 11лет болезни ещё все анализы и обследования были норма , а сейчас начинают, плавать,....

А тетерь моя жизнь- тюма камера одиночка , меня буквально все списали, я стал никому не нужен , окружающим, ВСЕМ !, безразлично жив я или мёртв , только самому себе небезразлично ..... Андрей как вы поживаете? Как ваше состояние?... Почитала ваш пост и думаю искать хорошего гомеопата!...[/quot
Живу без изменений, пока всё сложно, работаю с врачом гомеопатом, на лечение нужно время.
Нашёл информацию о Центре Соколинского, там логичный подход к решению нашей болезни, но нефакт,что подойдёт всем, если кто-то будет пробовать его метод, прошу написать о результатах.
В марте делал коло-ваду, очень хорошо прочищает, в том числе и мозг, в июле такого эффекта НЕ ПОЛУЧИЛ...... почему ????
Есть ещё отличное средство это "Пограничная вода" реально работает, так-же хорошо совместиа со всеми лекарствами, принимал после коло-вады, но нельзя пить кофе, а без кофе я не выдерживаю поэтому и результат ушёл. Кто живёт без употребления кофе рекомендую...... эта водичка должна вытащить, тем более её работу можно проверить на приборе "Омега-М или С", я такой нашёл в спортивном диспансере, цена обследования 2$ прибор разрабатывался для космонавтов.

Андрей

Замечательные рекомендации даёт Гость 142 , при условии, если вы можете себе позволить сутками заботиться о себе, лично я не могу, читать более 20 мин. в день -в тягость...... только после голодовок в голове светлело на месяц, и мог читать как нормальный человек

Катерина

Тоже страшная астения,полностью ушла после флуоксетина, но прошло шесть лет и он перестал действовать. Фенотропил помогает чудесно,но постоянно его пить нельзя.

Ленуха

И у меня густая кровь и астения и депрессивный невроз. Кровь разжижается обильным питием, кислыми ягодами, лимоном. Некоторые пьют аспирин, но не всем это подходит. Я лично пью много жидкости И чайный сбор для кровообращения.

Фея СВ

Недавно умерла моя любимая кошечка, ей было всего 6 лет, угорела от угарного газа. Неделю я рыдала, сейчас пустота и упадок сил. Поискала в аптеках стимол, он в прошлый раз мне помог, не нашла. купила Энерион и Мексидол, как посоветовала Рита, выпила первый день. Через неделю отпишусь.

Фея СВ

Пью второй день, выпила утром две таблетки энериона, одну мексидола, в голове туман, жуткая слабость, надо было с собой взять, чтобы выпить в обед, думала две хватит. Читаю отзывы, людям помогает с первой таблетке. Пока туплю и торможу, результата не чувствую, буду пить и надеяться дальше.

Фея СВ

Мне легче. Сейчас пятый день. Побочек нет, продолжаю пить по 4 таблетки в день, Вечером с работы прихожу не в ауте, на работе не устаю. Причем, состояние ровное, без взвинченности. Супер силачем себя не чувствую, просто нет усталости. Для меня это необычное состояние, обычно я уставшая с утра. Вывод: энерион пить буду.

Светлана
Фея СВ

Сообщение было удалено

отпишитесь плз как пропьете

Фея СВ

Отписываюсь. Двадцать штук таблеток мне хватило на 5 дней, я пила по 4 штуке в день. Воспользовавшись отсутствием усталости значительно увеличила нагрузку на работе, я с этой недели в отпуске. Проработала всю прошлую неделю без выходных и понедельник захватила, вторник - среду лежу без сил.
Читала, что если пить четыре недели, то шлейф он энериона продлится 3 недели, если выпить спиртное, действие энериона прекратится. Это подтверждаю. На радостях, что закончила дела и ушла в отпуск, выпила пару бокалов Чинзано, вернулась слабость. Моя цель достигнута - я дожила до отпуска, дела доделаны.
Я в аптеке заказывала стимол, выкупила, сегодня первый день выпила три пакетика.

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения астении http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Астения-ЭКСКЛЮЗИВ.64903

Мне удалось ее побороть. Хоть и боролась я с астенией не в одиночку. Очень уж помог препарат стимол. Буквально через несколько дней почувствовала себя значительно лучше.

гетера
SaraLara

Сообщение было удалено

Где-то слышала про стимол. Подскажите, через какое время приблизительно первые результаты заметны?

гетера

Сообщение было удалено

Мне стало лучше уже примерно на день 4. У всех по-своему организм работает, поэтому нужно регулировать дозировку и проконсультироваться с врачом.

Вера

Я тоже стимол принимала не так давно. С астенией помог действительно, не успела моргнуть глазом, как вернулась к прежнему нормальному состоянию.

Гость
SaraLara

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, нужно для начала (вы правы) изучить инструкцию.

павел

здраствуйте кому удалось полностью вылечить астению и за сколько у вас это получилось

Фея СВ
павел

Сообщение было удалено

Мне на какое-то время Энерион помог, пила дважды в день по 2 таблетки, как полегче стало перешла на 2 таблетки в день.
Но сейчас опять слабость.

павел
Фея СВ

Сообщение было удалено

боже вообще кто то вообще полностью вылечился от этой астении или что

Светлана
Эмма

Сообщение было удалено

Эмма

Да, Герда, Вы правы, никто из вылечившихся не пишет...Мне кажется могут быть 2 основные причины- либо люди просто начинают очень жадно жить (в хорошем смысле), наверстывая упущенное при болезни, и им просто не до форумов, либо "дело пахнет" серьезным лечением антидепрессантами, о чем никто ни вспоминать, ни делиться информацией не желает.Кто-нибудь может написать о применении следующих препаратов в лечении астении:ГептралМилдронатМексидолТанаканГормон т3.

Милдронат,Мексидол не подошли мне.Гептрал мне не известен .Могу сказать о Танакане,замечательный препарат,но дороговат,гдето под 700 руб стоит,Гормон Т3 стала принимать,но не долго радовалась! На третий день таха накрыла и давление прыгнуло! Надо с осторожностью его принимать,только при диагностированном гипотиреозе или низком гормоне Т3 св,дозировку и препарат согласовать с врачом

Светлана

Мне кажется,на этот сайт просочились дистрибьтеры,"продвигающие" Стимол и Энерион,как же я вас ненавижу,если это так! У кого-то безисходность и жить не хочется,а кто-то на этом заработать хочет,горите в огне,если это так!

Светлана

Но не принимайте на себя мои ругательства тот,кто искренне желает друг другу выздоровления и советует принимать тот или иной препарат.Я,например,страдаю вазомоторным ринитом и пользовалась долгое время сосудосуживающими каплями,можно сказать,что "подсела" на них! Депрессия долго себя ждать не заставила! Кишечник надо почистить от всякой *****,в т.ч. и от паразитов! Я отказалась от капель Ксилен и поменяла питание,очистила кишечник и жить стало веселее! Еще можно трийодтиронин попробовать,или комбинированный (как Тиреотом) в малюсенькой дозе,может быть такое,что у вас гормоны ЩЖ в норме,НО! Т4 не трансформируется в Т3 ,а гормон Т3-это самый главный гормон энергии

Светлана

Но опять же,гормоны ЩЖ без участия в этом доктора-эндокринолога принимать не следует! Это серъезно! Кто пользуется сосудосуживающими каплями и зависим от них,немедленно сходите с них.Чай и кофе исключить,таблы никакие не помогут-это мой опыт,особенно АД-станете психом.Я попробовала,пахло суицидом! Но это мой опыт.Все таблы выбросила.Витамины все-это пустышки,лучше витаминов натуральных нет ничего! Еще йододефицит играет роль,если на море чувствуете себя хорошо,значит эа проблема имеет место быть у вас.Вегетарианство некоторым помогает и сыроедение.Но я не пробовала! Желаю всем здоровья

Гость

[quote="Зайка-Эмма" message_id="36749183"]Кто-нибудь знает как разжижить кровь (кроме гирудотерапии)?????[/quote
Аспирин, витамин С.. Виноградный сок, Омега 3

Гость
Фея СВ

Сообщение было удалено

Сочувствую.. Мне помогает вставать рано.. в 5.30.. Кто встает рано, те все активны, заметила по семье нашей

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Всем привет. Не думайте так. Я лечилась у психа по поводу сильной депрессии. Приехала с отпуска и просто упала без сил дома . Лежала дней 12 вообще без еды. Только вода и томатный сок. Это для инфо тем , кто пишет что надо " отвлекаться " при астении и депрессии.
Энерион назначил врач и он реально помог. Наберитесь терпения. Там надо пропиВать его дней 40.

Анна
Эмма

Сообщение было удалено

Эмма, а чем вы лечитесь? У меня тоже гипотериоз. Какими препаратами от астении?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Это точно

Кристина

Хотела спасти мир и вселенную. Уже 8 месяцев поле радиоактивного йода по поводу гипертиреоза - ползаю. Сдавливание постоянное в башке, свист в ушах, штормит как на палубе - просто шатает страшно. 3 - ое детей. Они не понимают что со мной - дома ***** - мысли в кучку собрать не могу - деньги последние врачи отсосали. Я не могу жить - каждый шаг - подвиг. Гормоны в норме. Врачи футболят и ставят разные дагнозы - астено - невротический синдром, вестибулопатия ВСД шейный остеохондроз депрессия и т.п. - ничего конкретного. Антидепрессанты у меня вызывают побочки у меня еще и панические атаки. Я не могу заботится о детях больше - муж художник - денег ноль. Я сама зарабатывала. Мне очень плохо ребята - у меня страх и паника и тревога. Пила тенотен пила ципролекс - ни хрена. Один невролог сказал пить магний диаспорал - у меня суставы не болят у меня мышцы ломит. Стараюсь делать зарядку, бегать - после бега еще больше башку сжимают тиски. Какой нафиг секс - я не помню что это такое. Я не хочу не могу я боюсь помереть. Все анализы в норме - будь эта медицина проклята. Постоянное двоение в глазах. Насчет Т3 - кто пил? Где его взяли? Он ведь не продается в России. Будь проклята эта Россия. Ненавижу весь мир - все живут а я внешне нормальная - подыхаю. Одна врач эндокринолог в клинике Сесиль заявила мне - хорош Ваньку валять - занимайся детьми, а то от тебя муж уйдет - хватит придуриваться. Я стараюсь не сдаваться, но отрубаюсь как стемнеет как бабушка 100 летняя а утром как будто не спала башку поднять не могу. Помогите у меня плохая переносимость лекарств.

Кристина

Гомеопатию пью. Обошла 8 гомеопатов пила ведрами гомеопатию - ноль. Пока одну бабусю не нашла - она эндокринолог. Рагимова Светлана Самедовна. Попасть к ней нереально запись за 2 месяца. Она задавала мне необычные вопросы типа люблю я кошек или собак. Конечно же собак - она сказала что так и знала. Прописала мне горошки Оносмодиум Кактус Аконит и Датура Страмониум - он вроде я почитала от Астенических состояний. Пусть вот это пьют кто любит собак - я понимаю бред - но 2 недели я жила как человек - потом опять накрыло. Хочу жить как все - это такое счастье. Я была раньше всем недовольна. Пейте по 7 крупинок. каждая баночка по 80 рублей. Пробуйте - авось кому - то помогу.

Алина

Прочитала сейчас эту ветку форума полностью.
НЕ ВЕДИТЕСЬ на скачивание каких-то платных чудодейственных методик, не верьте вы в лекарства с восторженными отзывами и мгновенным результатом! Стимол - это вообще *****! Пользуясь чужой бедой слишком много сволочей делает бабки. Врачи вас не вылечат. Могут только слегка облегчить ваше состояние. Никто кроме вас самих не вытащит из вашего подсознания негативную программу. Только настрой на позитив, ежедневные положительные аффирмации, медитации, релаксации и прочие практики по восстановлению сознания и энергетической оболочки в сочетании с потреблением природного серотонина (зеленый чай по схеме) на фоне легких АД могут дать положительный эффект. Приготовьтесь трудиться и вылечить себя самостоятельно. Врать не буду, я пока только в начале этого сложного пути исцеления, но я верю, что этот путь правильный.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина , попробуйте мне написать snow30.10@mail.ru

Гость

Привет всем. Я тоже болею астенией, поэтому, хоть форум и женский, а я мужчина, тоже решил написать сюда. Напишу свою историю, как я заболел и в чём это у меня выражается.
Сам я с Украины, в конце 2013 года (как раз перед этими событиями в Украине) я выехал жить в Россию. Это был наверное вероломный шаг, так как уехать в чужую страну, когда у тебя всё хорошо в своей (престижная работа, даже две), друзья, спокойная и размеренная жизнь – это очень необычный шаг. У меня было много планов, как и где работать, в какой сфере развиваться. Я человек, который не привык сидеть на мести и ничего не делать.
Тяжёлый физический труд на стройках в России и неспособность первое время найти работу по специальности, эмоциональные нагрузки в виде переживаний как платить за квартиру и за что жить, и тому подобные вещи – это были мои частые товарищи, пока моя ситуация как-то не стабилизировалась в плане работы и стабильного финансового заработка. И когда у меня всё стабилизировалось, я успокоился – вот тут то всё и началось…

Много рассказывать не буду. Всё началось в середине апреля 2015 года. Я вдруг обнаружил, что всё, что происходит вокруг я начал воспринимать довольно-таки странно, как будто в кино. Это была дереализация, как я потом понял. Упала способность думать, точнее интеллектуальная её часть, быстро оценивать обстановку, дело доходило то того, что я не имел способность что-то читать и понимать (мне приходилось вдумываться в каждое слово, чтобы его понять), разбирать речь, которая слышится в фоне. Потом начало становиться плохо, чуть попрыгало давление, тошнота и т.д. Полтора месяца я ждал пока всё это пройдет, потом пошёл к неврологу в частную клинику (мне этого врача порекомендовали как хорошего специалиста). Врач с некоторым сомнением поставила диагноз астено-депрессивный синдром. Как она объяснила языком, понятным мне, в период эмоциональных и физических нагрузок, которые длились в моей жизни долгое время, организм работал нормально, пока хватало внутренней энергии. Потом организм работал на износ, когда энергии не было. Какими-то средствами организм поддерживал меня (видимо адреналином), когда сил уже не было, а потом, когда всё в моей жизни успокоилось и нормализовалось, организм стал «дохлым» и всё это началось. Мне был назначен для начала ладастен и энерион. Сразу принимать я его не смог, потому что не мог разобраться, то ли побочки у меня от лекарств были, то ли это так астения себя проявляла, поэтому я их принимать начал где-то спустя месяц или полтора. Помогли они или нет, сложно сказать, так как определённые симптомы и так проходили без эти ***** лекарств.

. Дело в том, что эта болезнь в моём случае постоянно меняет свою форму, и будущее постоянно сулит что-то новое. Например, к осени дереализация прошла, способность читать текст бегло восстановилась и произошли некоторые улучшения в интеллектуальных способностях. С другой стороны, если раньше у меня бывали сильные приступы слабости, которые выражались в тошноте и неспособности ничего делать (только как овощ лежать на диване и смотреть в потолок), но они бывали не так часто (ежедневное состояние паршивинькое, но работать было можно), то сейчас эти приступы слабости как бы прошли, но я бы даже сказал, трансформировались в более размытое постоянное состояние слабости, но не такое глубокое, как было раньше, хотя это состояние сопровождается тошнотой и способность концентрироваться и делать особенно умственную работу отсутствует в какой-то степени. Но двигаться можно, что-то делать через силу, и убийственные приступы ушли.
В общем, в конце года я снова обратился к неврологу (до этого прекратил, потому что денег не было), начали экспериментировать с антидепрессантами. Сначала была назначена селектра. Доза была выбрана по ¼ таблетки утром, каждую неделю повышаю дозу на ½ . На седьмой день был в полном ауте, не успев разобраться, помогло ли это хоть чуть-чуть или нет.

Все эти манипуляции старался делать во время праздников, так как работать с такими побочками нереально. Потом препарат селектра был заменён на феварин+ладастен. Феварин был назначен точно по такой же схеме как и выше, только на вечер. В ауте был на следующий день, потом ещё пару дней очухивался. Но что я заметил, после отхода от препаратов, один два дня самочувствие было неплохое, но потом всё возвращалось на круги свои. Далее я уехал в Украину в командировку с продолжением на отпуск, и дальше эксперименты по данной причине прекратились. Я просто продолжил принимать ладастен и самостоятельно добавил ещё энерион. Как мне показалось, какой-то эффект в данном случае произошёл, положительный в том, что восприятие окружающего каким-то образом стало более естественным (до этого всё воспринималось через призму какого-то напряжения в головном мозгу), даже было пару дней в отпуске, когда я чувствовал себя максимально приближённо к здоровому состоянию.

Но проявились определённые побочки от энериона и ладастена, поэтому принимал я ладастен не более трёх недель, а энерион не более двух. Дальше не смог. Сейчас вот вернулся в Россию с мыслями, как дальше работать. На данный момент присутствует какое-то состояние слабости в перемешку с тошнотой, при которой очень трудно концентрироваться на чём-то, читать что-то, заниматься умственной деятельностью. Память ухудшилась за последнюю неделю. Такое ощущение, что появился рассеянный склероз. Думать вообще тяжело. Уже хотел увольняться с работы и возвращаться в Украину, хотя данный шаг довольно-таки тупиковый. Пошёл на приём к неврологу. Пока назначил уколы картаксен первые десять дней, далее цераксен 10 дней и одновременно с этим в течении месяца был назначен приём фенотропила чтоб привести меня в рабочее состояние. Фенотропил принимаю по ½ таблетки утром, врач сказал, что если станет лучше, и буду чувствовать, что хочется ещё лучше, могу перейти на 1 таблетку утром. Если через месяц всё будет так же плохо, значит нужно будет брать отпуск за своё счёт и начать лечение антидепрессантами, терпя побочки от антидепрессантов. Сегодня второй день на уколах и фенотропиле. Не знаю как уколы, но фенотропил действительно действует как допинг и выводит из состояния бессилия. Не скажу что это состояние похоже на состояние здорового человека, но хоть работать и думать есть силы, а это для меня уже счастье. Хотя память и способность соображать всё-равно как-то притуплены. Возможно через пару дней увеличу дозировку до одной таблетки утром. Ещё у меня наблюдается низкая температура, около 36. Сорри, что так много получилось, но может быть это будет для кого-то полезно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хотел бы поделиться моими наблюдениями, мыслями по поводу этой болезни и вообще моей философией жизни. Я был на различных форумах, читал разные сообщения. Люди пишут, что кто-то побоболел этой заразой несколько месяцев и потом выздоровел. А кто-то болеет годы и нет света в конце туннеля. Знаете, я верю в Бога, того, про которого в Библии написано. Я читаю то, что написано в Библии. И я понимаю, что всё зависит от Него, от Его милости. Как Бог даёт, так у каждого человека и проходит эта болезнь.
В 98 году моя мама смертельно заболела раком по женски. Врачи разрезали, посмотрели, зашили и отправили умирать домой. Дали месяцев семь. Люди в церкви, куда я хожу, молились за то, чтоб Бог дал выздоровление и оставил моей маме жизнь. Моя мама до сих пор жива и чувствует себя очень хорошо. Бегает по городу так, как я не бегал, когда был здоровым))) Это было чудо от Бога.

К чему я это написал…Я знаю, что Бог есть и Он отвечает на молитвы. И я в этом убедился за 20 лет моей жизни как верующего человека. В Библии множество примеров, как Бог людей исцелял от таких болезней, которые кажутся нам обречёнными. И это оставляет мне надежду на выздоровление. Я понял, что врачи могут, возможно, как-то облегчить моё состояние, но выздоровею я или нет зависит от Бога. И это касается каждого из нас. У всех есть надежда. Единственное условие, которое ставит Бог, чтоб слышать наши молитвы – это верить в Бога, доверять Ему, примириться с Ним и не грешить. Тогда есть шанс на то, что Бог ответит.
Когда Иисус ходил по земле, он рассказал интересную притчу. Про одного неправедного судью, который Бога не боялся и людей не стыдился. Одна вдова, которая жила в том же городе, что и судья, долгое время просила судью, чтоб он за неё вступился в одном несправедливом деле. Судья долго не хотел этого делать, но потом сказал сам себе, что хоть я Бога не боюсь и людей не стыжусь, защищу эту вдову, чтоб больше она ко мне не приходила и не докучала. И потом Иисус сказал, видите что сказал неправедный судья? Так не защитит ли Бог Своих избранных, которые вопиют к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их вскоре? Смысл этой притчи заключался в том, что нужно молиться Богу о своей нужде и не унывать.

Если подойти ближе к теме данной ветки и ответить на вопрос, вылечился ли кто-то от астении. Я знаю такого человека. Это жена пастора одной из протестантских церквей в г. Туле. Я с ней лично общался на эту тему, когда заболел. Когда ей было около 20 лет, или 25, не помню, у неё была депрессия, панические страхи и на этом фоне астения. Вроде бы ей тогда ставили диагноз послеродовая депрессия. Это всё было настолько глубоко, что она была вообще как овощ, всё кругом ей было безразлично, цветов вообще не различала (кругом всё было черно-белым), когда брала пустой мусорный кулёк в руку, ей казалось, что он настолько тяжёлый, как будто в руке кирпич. Не могла мыслить нормально, глотать. Чтоб ей сделать глотание, ей нужно было задуматься как это делать. Это я пишу то, что запомнил с её слов. Была у неё бессонница, причём такая сильная, что не помогали на то время самые сильные снотворные. Тело полностью отключалось, а глаза не закрывались. Что она делала для лечения? Ей назначали антидепрессанты, но она их не пила. Пила смесь из настоек валерианы, пустырника и т.д. Читала псалмы в Библии,… говорила, что часто не понимала, что она вообще читала, но просто читала. Молилась Богу. Всё, что она была способна тогда просить – это «Боже, сохрани мой разум». Сегодня она ходит абсолютно здоровая и жизнерадостная. Сейчас ей около 40.
Зачем я всё это написал? Я не собираюсь кого-то куда-то тянуть или кому-то что-то втирать. Просто поделился своим наболевшим и хотел, чтоб у людей была надежда, как она есть и у меня.
Извините если что не так.
P.S. Первое сообщение под именем Гость тоже мое)))

Гость

Георгий,
Отличный пост, прочла с удовольствием. Думаю Вы правы, Бог поможет там, где медицина бессильна.
У меня похожая ситуация с Вашей. Несколько лет напряженного труда и подавления конфликтной ситуации из которой я вышла победителем и "расслабилась" до состояния отсутствия сил на что-либо на 6 месяцев. Слышала недавно по радио интервью молодого российского ученого Игоря Долгушина о достижениях западной науки в области исследования депрессий и прочих болезней, идущих от мозга. Так вот эти исследователи склоняются к тому, что все дело в том, что нарушается нормальное стимулирование определенных участков мозга нашим "природным электричеством". Видимо наш самый хрупкий орган - мозг не выдерживает психических и физических нагрузок современной жизни. Я думаю, что таблетки и антидепрессанты не панацея, хотя, уверена, что некоторым могут и жизнь спасти, но без изменения образа жизни, который довел до такого состояния организм, не спастись.
Может Вам подумать над тем, что бы снизить нагрузки, что-то изменить.

Предыдущая тема