Гость
Статьи
АСТЕНИЯ - кому удалось …

АСТЕНИЯ - кому удалось вылечить?

Всю сознательную жизнь испытываю слабость, недомогания, недовольство (собой в первую очередь). Но объясняла это себе тем, я видимо больна - ну, типа почки плохо работают или печень или поджелудка, а …

Эмма
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ласка
Иванна

Сообщение было удалено

Я сама стала пить и все нормально. Ничего плохого про саше не могу сказать, наоборот довольна, что узнала о нем. Тоже, кстати в интернете сразу о нем прочитала. Инструкцию изучила и вперед. В первые дни правда немного желудок поболел, я испугалась сразу, думала бросать пить но потом и с этим все наладилось, до конца пропила как и положено курс. Сейчас никаких нареканий нет.

Герда

Как всегда обсуждения в теме существуют отдельно от её названия... Кому удалось вылечить астению? Где вы? тут только те, кто либо лечится, либо советы раздает.

Эмма

Да, Герда, Вы правы, никто из вылечившихся не пишет...Мне кажется могут быть 2 основные причины- либо люди просто начинают очень жадно жить (в хорошем смысле), наверстывая упущенное при болезни, и им просто не до форумов, либо "дело пахнет" серьезным лечением антидепрессантами, о чем никто ни вспоминать, ни делиться информацией не желает.

Кто-нибудь может написать о применении следующих препаратов в лечении астении:

Гептрал

Милдронат

Мексидол

Танакан

Гормон т3.

Светлая

Могу сказать, что меня от астениии с постоянной субфибрильной температурой (в течении более 10 лет) уже второй раз спасает беременность)

Эмма

"Я бы, наверное, не решилась на вторую беременность с температурой - из-за страха передать ребенку свои недомогания... Но если улучшения, которые наступают с беременностью длятся долго - ну хотя бы первые года 3-4 после родов - чтобы ребенка хоть немного на ноги поставить пока опять не накатит эта астения, то, возможно, и решилась бы."

Светлая

Даже при наличии температуры и др. симптомов астении все остальные показатели организма (судя по периодическим исследованиям) были в полном порядке. И .. да, беременность помогла почти на три года.

Эмма

В этом-то и вся "подлость" астении - практически ВСЕ анализы в норме - гормоны, биохимия, кровь и т.д. А тело нормально не работает.

Одним словом, причин астении может быть много, но они просто в настоящее время не диагностируются. Организм слишком сложная штука, чтобы найти в нем "поломку". Даже машину ведь до конца не могут отремонтировать...

Эмма

Светлая, а может у Вас все-таки гормональное? - ведь при беременности изменяется гормональный фон.

Светлая
Эмма

Сообщение было удалено

Не факт, что сбой появляется с рождением. Может провокация начинается еще в животике, а может , и просто, результат состояния матери или отца на момент зачатия....все только гипотезы.

Но ваш вариант, Эмма, мне тоже близок и понятен. У меня хорошие родители, но ощущение, что они меня любят пришло лишь с возрастом, с логикой.

Еще предположу, что астения - результат гиперответственности. с детства. Устает организм от такой планки, которую мы ему задали и , чтобы найти повод отдохнуть, вот так убойно тормозит нашу активность.

Кстати, я сразу этого не оценила, но, кажется, хороший эффект был от пиявок. Пришла на сеанс со слезами от бессилия, температуры. Три пиявки на копчик. В следующие три дня температура еще повысилась. Конечно, я постаралась минимизировать нагрузку на работе, дома. Примерно через неделю я заметила тенденцию на улучшение самочувствия.

А сейчас еще и очень легко давшаяся беременность ) Вполне вероятно, что герудотерапия , как раз и так активизировала репродуктивную систему.

Сейчас переживая гармональные эмоциональные всплески, воспринимаю их легче. Потому что , слава Богу, это не то бессилие, что было при обострении астении.

Эмма, дай Бог, почувствовать Вам скорее силу, желание активности, здоровую усталость.

Эмма

Светлая, спасибо большое! В США есть диагнозы при таких состояниях (Constant fatigue syndrom, Fybromialgia), даже ивалидность вроде дают, а у нас это не считается болезнью.

Насчет гиперответственности - Вы абсолютно правы!

Ну, будем искать...

Вам также здоровья и энергии.

Андрей

Уже , или ещё только 14 лет живу в состоянии Астении , много испробовано в том числе и голод сухой , выдержал 9 суток ,было улучшение состояния на 20 дней , затем всё вернулось.... Работоспособность поддерживаю чашкой кофе в день , кофе пью 3 часа работаю , затем 3 дня пластом лежу или в " прибитом состоянии нахожусь 3 дня , но кофе в эти дни не пью ... , как-то так и тяну...., от кофе очищаюсь 1 или 2 раза в год голоданием сухим или на воде , сейчас попробую дней 10 посидеть на свежевыжатых соках , они отлично питают , в первые дни питания соками чувствуется прилив крови под кожей лица и волос...., это всё полумеры . Из всего отрицательного опыта , в том числе общения с экстрасенсами и т.п., на настоящий день пришёл к выводу , избавить от астении сможет только..... дальше читайте внимательно.....очень грамотный , c огромным багажом знаний и опыта врач гомеопат.... т.к результат у всех один астения , а природа заболевания и степень бессилия у всех разные , поэтому , всем читающим форум предлагаю поработать в данном направлении и без скупости делиться результатами , названиями препаратов , и их потенцией т.е. разведением . Для тех кто считает ,что гомеопатия- плацебо , просьба оставаться при своём мнении и не развивать тему..

Андрей

Пока писал пост вспомнил ещё одно средство , для тех у кого не всё так далеко зашло , это "Пограничная вода " продукт компании Кораловый клуб , только изучите противопоказания - психические заболевания ,.......если Вы готовы , что из Вас будет выкручиваться болезнь и готовы терпеть и есть для этого условия , т.е отлежаться , правильно питаться , возможно не ходить на работу , во время кризиса - пробуйте , у меня нет таких возможностей максимум , это 29 дней отпуска в год

Андрей

Сразу оговорюсь, я ничего не рекламирую , делюсь информацией , которой не было у меня на начало болезни , а с годами ресурс жизни уменьшается , или была информация , но не полная ( за которую безграмотным уродам через нет лет 8 назад платил 100евро их сайт и сейчас висит ) так например ,"Бобровая струя " , изготовить можно самостоятельно , но дозировку нужно подбирать индивидуально .....особенно в состоянии астении ....не так как там написано , а по 0,5 кофейной ложки , или вообще по каплям 2-3 раза вдень , и если вместо энергии будет появляться сонливость и ещё большая слабость , то время приёма настойки нужно изменить..... внимание ...... эту дозировку (о ,чём я узнал месяц назад , к этому времени уже подсел на гомеопатию , а коней в данной ситуации часто менять нельзя ) нужно принимать на ночь , через 2 часа после ужина ,т.к в нашем случае настойка должна расслаблять и питать нервную систему , улучшать отдых ночью , только не спешите с выводами.. не спешите....так лет 5 назад на ночь я начинал пить комплекс (эйч ви пи "валлериана староцвет хмель" от NSP ) вместо крепкого сна , этот комплекс меня тонезировал , т.е. работал на 180 градусов , а затем через некоторое время я стал высыпаться и улучшалась работоспособность на некоторое время ,на данный момент организм привык к HVP , и уже не реагирует на добавку в 6 капсул , а когда-то от 1-й трясло .Женщинам вместоHVP рекомендуют Эйт , у меня при первых приёмах Эйт очень усугубилась депрессия и астения /.... всё извините устал ....

Эмма

Андрей, спасибо, что нашли силы написать сюда. Вы действительно боретесь с астенией!

Насчет гомеопатии - я думаю, что вряд ли назначенное одному человеку подойдет другому. В гомеопатию я верю. Но в ней почти все зависит от врача-гомеопата - хорошего трудно найти. В наших краях их вообще нет.

Вы из Москвы? Не пробовали обращаться в клинику "Эхинацея" - в интернете есть и хорошие и плохие отзывы, но, думаю, Вам можно было бы туда сходить для обсуждения причин и результатов того, что Вы уже пробовали. В любом случае, у них есть опыт в лечении СХУ - они может и первопричину выявили бы.

Одним словом, будь я в Москве, обязательно бы к ним сходила на диагностику и консультацию.

Эмма

Я сейчас тоже кое-что, конечно же, пробую. Но пока нет рез-тов.

Всем побольше сил на пути поиска сил!!

Андрей
Эмма

Сообщение было удалено

Вы всё правильно пишите , и в предыдущих постах так-же , поэтому призываю всем миром найти толкового, опытного гомеопата, отдельные доктора мою астению записывали как маскированная депрессия, а перекормив антидепрессантами , транквилизаторами, и в конце нейролептиками поставили диагноз - шизофрения в 2002 году. После всего АДА, я туда с декабря 2002года больше ни ногой....Спасибо за совет ....., я из Витебска, и проблема деньги ...

Андрей

[quote="Гость"] 100000 % -СОГЛАСЕН - организм не восстанавливается после , даже очень приятной нагрузки, т.к приятность эту не чувствуешь , -- на чувства нужна энергия , а её НЕТ !!!!!!!

Эмма

"Думаю, что гомеопата можно было бы поискать на гомеопатических сайтах, форумах. Хорошие гомеопаты также в Москве и С-П. Так что деньги все равно нужны будут.\n
\n
Андрей, представляю как Вам сложно. Одно дело женщина - ну считают ее неумехой и бездельницей - но с этим можно жить (или, вернее, существовать - нельзя назвать жизнь с астенией жизнью в полном смысле этого слова), а для мужчины это наверное в разы тяжелее - от мужчин ведь ждут карьеры, зарабатывания денег и т.п."

Эмма

"Но, думаю у Вас все получится - у человека, который с астенией выдержал 9 суток сухого голода получится очень многое!!!"

Эмма

"Кстати, вроде бы в этой клинике (Эхинацея) назначают гомеопатические лекарства тоже - я в отзывах читала. Но опять же - я не рекламирую ее. Но Вы, наверное, сами бы "перерыли" весь инет по их поводу, прежде чем ехать туда. \n
"

Людашка
Эмма

Сообщение было удалено

Сдайте анализ крови на свертываемость 100% там причина.

Светлая

Мысли вслух...)

На днях мама(ей сейчас 72г) упомянула, что в 28 лет у нее была длительная слабость. Тогда это списали на плохую работу кишечника. Хотя анализы ни чего конкретного не дали. Как я сейчас понимаю, скорей всего у нее была уже тогда сильная усталость. Второму ребенку было 1 год. Она уже во всю работала бухгалтером. Каждые три часа бегала домой кормить грудью. Через 4 года родилась я. Мама говорит, что в 30-35 она себя чувствовала хуже, чем сейчас. Через шесть лет после меня родилась моя младшая сестра. Которая, как дипломированный гештальд-терапевт в своей физической слабости(а соответственно и в эмоциональной) видит одну психологическую подоплеку.

Но мне в голову пришла бредовая идея ....связать мамину слабость в период нашего рождения с теперешним нашим самочувствием. Мне кажется, что это не просто генетическая предрасположенность...

Эмма

Людашка, спасибо за совет! Но вроде бы на свертываемость я сдавала кровь несколько раз в жизни. В последний раз в прошлом году - перед лечением пиявками. Все в норме было. А что именно смотреть надо? Там вроде бы время начала свертывания крови указывается (у меня, помню, была минута с небольшим).

Эмма

Я знаю, что у меня кровь густая слишком - тоже конечно плохо, но не думаю, что моя непрекращающаяся астения вызвана этим - в течении жизни ведь густота менялась скорее всего, а плохо мне было всегда.

Эмма

Светлая, у Ваших сестер тоже есть слабость? Дело в том, что у моей сестры с этим нет проблем.

Вы говорите что это не просто генетическая предрасположенность - если не психологическая и не гинетическая, то какая? Условия, в которых жил организм с самого зачатия? А причины астении у мамы - просто перегрузки?

Андрей

Если Вы, Все читающие этот форум, пока ещё кому-либо дороги в этом мире , ( родным , родственникам , друзьям ) просите их найти опытного врача гомеопата, либо настоящего, опытного со стажем обучения не менее 10лет, врача тибетской медицины , возможно китайской медицины..... когда найдёте и вас вылечат не забудьте , похвастаться ЗДЕСЬ . Только эти системы лечения рассматривают человека вцелом , а причин может быть море запутаетесь какие таблетки принимать, ...... в Америке целый институт,уже долго, работает над СХУ и ненаходит истинную причину , только версии типа , Цитомегаловирусная инфекция, ..... информация доставерная .....

У меня, когда-то здорового Коня, даже после 11лет болезни ещё все анализы и обследования были норма , а сейчас начинают, плавать,....

А тетерь моя жизнь- тюма камера одиночка , меня буквально все списали, я стал никому не нужен , окружающим, ВСЕМ !, безразлично жив я или мёртв , только самому себе небезразлично .....

Эмма

Я и не пытаюсь объяснить родственникам...Как говорится "сытый голодного не разумеет". Вряд ли они способны понять.

Гость

.

Мимо проходил

Вообще когда сил мало надо жрать больше.По кило мяса в день,желательно разом с утра перед работой. Хорошо помогает.

Эмма

Я питаюсь очень хорошо, обильно можно сказать. Конечно, это не "правильное питание", но ем я много. Насчет мяса по утрам - это правда - утром нужно есть именно белки, а не каши как у нас принято считать.

ирина

Напрашиваюсь в вашу компанию...после продолжительных спортивных перегрузок появилась астения. Сейчас мне 48, болею уже 8 лет. Периодически пролечиваюсь АД. На небольшой срок хватает. Но хороших нагрузок не могу переносить. В данный момент опять на АД. Больше не стало сил все это терпеть:поверхностный сон или бессонница и утром , как с похмелья...ни сил , ни настроения.

Эмма

Ирина, я так понимаю, что небольшие нагрузки Вы еще можете переносить? Не пробовали йогой или чем-то вроде этого заняться?

и еще "мысля" - если Ваша астения появилась после спортивных перегрузок - может стОит проконсультироваться у спортивного народа - тренеров, спортивных врачей и т.п.?

ирина

Да, Эмма, я так и действовала, пыталась все пробовать...после йоги хорошо устала, очень плохо спала и больше не пошла...занималась бодифлексом дома самостоятельно, но тоже устаю надолго. Силы на спорт еще есть, а усталость не проходит долгое время. Лечилась у невролога в другом городе, очень было хорошо после амитриптилина . Но тяжело их принимать. Сейчас прохожу курс АД самостоятельно, примерно через год. Принимаю один месяц.. Живу не спеша, баню и алкоголь не переношу (устаю после сауны, как будто вагон кирпичей перетаскала). Даже мама мне не верит, считает меня лентяйкой и пытается меня тренировать. Высказалась )) накипело

Эмма

Выговариваться, конечно, время от времени - полезно.

Вам, Ирина, желаю вылечится - потому как у Вас действительно болезнь, наступившая резко, а о себе могу сказать, что я с детства испытываю усталость, утомляемость, низкий тонус - и поэтому это более сложно понять из-за чего это - может какое-то хроническое заболевание, но я столько анализов пересдавала - без толку - не находят никаких отклонений, либо же врач нужен очень башковитый, чтобы мог догадаться где собака зарыта...

А у Вас - причина известна - перенапряжение, переутомление и как говорится (не обижайтесь, но всем нам нужно сохранять чувство юмора) "предохранитель сгорел" - света (необходимых нейронных импульсов допустим) нету.

Я сама не принимала амитриплин - но два месяца принимала Коаксил - говорят он тоже трицикличный - но, думаю, что он гораздо слабее амитриплина. У меня за два мес не было никаких изменений - перестала пить.

Сейчас к психотерапевтам не хожу - у нас хорошего найти очень сложно.

ирина

Спасибо, Эмма!!! сдаваться не буду, еще есть силы на борьбу с недугом. Я Вам тоже желаю здоровья! У нас тоже город небольшой, и психотерапевта хорошего не нашла. Одна докторша (психотерапевт) довела меня просто до слез, "мол не говорите чепухи и посоветовала сходить в лес и обнять брезку и у нее сил попросить".

Ундина

А кто-нибудь принимал Фенотропил?

Эмма

Ирина, я тоже как-то попала к психотерапевту в годах (мужчина) думала, что у него, наверное, больше врачебного опыта - он мне посоветовал не лениться и побольше двигаться!... если бы он знал. что это и есть моя мечта - иметь больше энергии, чтобы я могла "побольше двигаться", делать обычные дела без неимоверного напряга и вообще, ощутить себя обычным, нормальным человеком.

Эмма

Ундина, я недолго принимала фенотропил - никакого эффекта не почувствовала - одна психотерапевт сказала, что стимулирующие (но я точно не знаю относится ли к ним Фенотропил, но думаю что относится) нельзя пить, не пролечив депрессию - а то это приведет к агрессивности. Читала отзывы - некоторые сразу после приема ощущают прилив сил, ясность в голове - у меня этого не было.

Ундина
Эмма

Сообщение было удалено

Мне тоже не помог Фенотропил, даже кофе лучше бодрит в моем случае.

А на него я возлагала большую надежду, диагноз астении мне поставили еще в детстве. А существуют ли еще стимулирующие препараты?

Мария

Ребята я уже два года мучаюсь со слабостью(((( Не болела, проблем со здоровьем никогда не было! прошла кучу обследований и консультаций у неврологов и эндокринологов, я патологически здорова (есть не большой гормональный сбой, но он не вызывает таких симптомов), слабость меня уже достала и в глазах двоиться( но миастении и рас. склероза нет у меня), депрессии тоже нет. Наследственность тоже хорошая, все крепкие долгожители тьфу тьфу тьфу)))) Я пропила курс Стимола, он значительно улучшил моё состояние, но не до конца(((( Ребятки может кто знает, что ещё можно принять со Стимолом чтобы вернуться к нормальной жизни, или что то другое?!!!!!!!!!!!

Гость

Антон Борисов Кандидат на выбраковку и Гальего Белое на черном, Джексон "Когда судьба дает вам шанс" - полечите душу, послушайте Литвака Из Ада в Рай особенно гл8 о Франкле

Проверьте базу жизни - питание(ккаларийность и сбалансированность), сон , нагрузки

Уберите на длительный срок все СМИ (тв, радио, музыку всю)
Найдите книгу Энтори Роббинса Разббуди в себе исполина и выполняйте технику вопросов утренних и вечерних письменно хотябы полгода
Погуглите "Афформации"
Ко сну готовьтесь за 2 часа, приглушайте свет, на ночь отрубите все приборы, чтобы темнота была, купите шторы блэкаут, опять же для темноты, как вариант перед сном смотрите на пламя свечи, можете использовать музыкотерапию, подойдет музыка для тайчи и композиция Steve Roach – Structures from Silence 28 минутная перед сном действует как снотворное (басов только прибавьте)

Почитайте Курпатова Средство от усталости, делайте упражнения
У Свияша возьмите упражнения на остановку мыслей в книге Разумный мир
Вернитесь ко ощущениям тела, ощущаете ветер, массаж, воду душа, вдох и выдох, в бассейн походите не для нагрузки а для ощущения телом обволакивающей воды (хорошо отключает мысли и возвращает к физичиским телесным ощущениям)
Опробуйте флоатинг
Бубновского почитайте Секреты Долголетия
Психика восстанавливается минимум за 28 дней полного отдыха!!! (Бурхаев- Антиматрица)

Таблеточки могут быть необходимы при грамотном враче. Но они не меняют образ мышления и жизни, который вас привел к астении.

Гость

а для смены мировоззрения о медицине послушайте Шереметьева Солнце в Ладонях

Фея СВ

Тема старая, однако жива! Мне 45 лет, заканчивается мой 3-х недельный отпуск, а моя дикая усталость не отпускает меня, обычно я беру отпуск в конце зимы-начале весны, и лежу где-то неделю, потом медленно встаю, гуляю, колю витамины, иногда массаж, зарядка и так к концу отпуска я оживаю. Но тут...
С понедельника на работу, а я еще труп.
Как назло, имею все болячки, которые вызывают усталость: тонзиллит, остеохондроз и гипотиреоз. Лечу. Попробую стимол, потом отпишусь.

Фея СВ
Мария

Сообщение было удалено

Мария, может Вам Энерион попробовать? Он у меня следующий на очереди после Стимола.

Мария
Фея СВ

Сообщение было удалено

Даже не знаю... Вы сейчас тоже стимол пьёте? Я тоже думала про Энерион, он о нём куча плохих отзывов( типа того, что он ничего не даёт) по этому и не решилась на него.... Ну и выбор не большой особо, как с этой бедой справляться я даже не знаю?!!!....

Мария
Фея СВ

Сообщение было удалено

Отпишитесь пожалуйста как попробуйте Энерион!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей как вы поживаете? Как ваше состояние?... Почитала ваш пост и думаю искать хорошего гомеопата!...

Эмма

Гость 142, спасибо за рекомендации. Читаю. А что Вы думаете насчет книги "защита от стресса" М.Е.Сандомирского?

Рита

Я всем советую принимать одновременно Энерион и Мексидол. У меня всё описанное вами было. Одно время принимала только Энерион. Почувствовала кардинальные изменения. И не только я сама. Самое главное, что эти препараты не нужно принимать по 6 месяцев. Вы почувствуете улучшение с первых же дней. Но месячный курс выдержите обязательно. желаю всем здоровья.

Мария
Рита

Сообщение было удалено

Скажите, а давно у вас это состояние?

Предыдущая тема