Всю сознательную жизнь испытываю слабость, недомогания, недовольство (собой в первую очередь). Но объясняла это себе тем, я видимо больна - ну, типа почки плохо работают или печень или поджелудка, а …
Кто-нибудь знает как разжижить кровь (кроме гирудотерапии)?????
Нейромультивит знаю. Пила его. Но тогда астении как сейчас еще не было.
Надо снова пропить курсом. Читаю мед. литературу, и часто натыкаюсь на данные, что астенические проявления - это дефицит норадреналина. Так что, антидепрессант нужен - один из селективных ингибиторов норадреналина/серотонина.
Никогда бы не подумала, что у меня будет астенический синдром. Честно! Всегда была такой энергичной, в хорошей физ, форме, с морем энтузиазма. А сейчас, бывает, прогуляюсь по улице полчаса - прихожу домой дико уставшей. По лестнице в торговом центре (10 ступенек) поднимаюсь еле-еле. Просто себя не узнаю. Буду пытаться пробовать различные варианты лечения.
Кто ищет - тот всегда найдет. :)
Сообщение было удалено
могу посоветовать психотерапевта в Астане - Кемен Кудайбергеновну. У меня был похожий случай, мучилась много лет, вроде врачи ничего особенного не находят, но самочувствие ужасное, все плохо, настроение никакое, после двух посещений появился свет в конце тунеля - появилась бодрость, интерес к жизни, делам , желания. К тому же этот доктор учит дышать, медитировать, она каким то образом знала мое тело лучше чем я сам, нажимала на какие-то точки ( методика телесного ориентирования называется) Вообщем мне дышится и живется легко. Рекомендую, рекомендую, ркомендую... Если не изменился телефон 87777454146. Принимала в медцентре Нурмед.
"Алтынай, спасибо большое за рекомендацию! Я видела информацию в инете о Кемен Кудайбергеновне, но здесь она рекламируется как остеопат. Обязательно схожу.\n
\n
На данный момент хожу к Орловской - она направляла к эндокринологу - я сдала анализы - гормоны, печень и поджелудка у меня здоровы. То есть причиной упадка сил остается только нервная система. \n
\n
Думаю, буду ходить и к Орловской и к Кемен Кудайбергановне (она сейчас в бизнес-центре Алматы принимает). Про Орловскую отличные отзывы в интернете. А у Кемен Кудайбергеновны - все-таки нетрадиционная медицина.\n
\n
Еще раз большое спасибо! "
На время мне становилось лучше. Буквально недавно чувствовала, что астения немного отошла. Принимала Пиразидол, связывала это с его действием. Сейчас опять суставы ломит, усталость, апатия... Что за напасть...
Джоанна, Вы из Москвы?
Нет, к сожалению.
Думаю, мне в первую очередь нужно лечить нервы. :( От них все это.
У меня очень высокий уровень тревожности. Хронические стрессы.
Проходила тесты на тревогу - уровень зашкаливает...
Видимо, отсюда и истоки астении.
Ну тогда, наверное к психотерапевту. Хотя я уже писАла о своем опыте приема АД. Но я нашла другого психотерапевта. Пока прохожу обследование, на которое она отправила - чтобы исключить соматические болезни как причину депрессии (к эндокринологу, ревматологу).
Сообщение было удалено
Наталья, умоляю, дайте координаты врача в Москве.
Сообщение было удалено
Юлия, откликнитесь мне на почту axl1974@yandex.ru
Наталья, здравствуйте! Я правильно поняла - Вам удалось победить астению без антидепрессантов?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Эмма)) С Новым Годом, Вас. Я не сказала, что победила ее. Состояние всплесками - хорошо, плохо, отлично, очень плохо. Антидепрессанты я пила - Фенибут, ранее писала. Сейчас врач мне тоже рекомендует их пить по две недели в месяц. Пока не пью. Вам совету проверить все гормоны, вообще все, что есть в человеке.Сейчас Вы как себя чувствуете?
Сообщение было удалено
верно. Не помогает
Наталья, с Новым годом, с Рождеством!
Гормоны я проверила - все, на которые дал направление эндокринолог - полагаю она, что она включила все гормоны, от которых может быть астения (от сбоев с которыми вернее).
Ходила к КК, которую мне рекомендовала Алтынай - она остеопат, в прошлом врач-психотерапевт. Телу стало легче намного (прошли мелкие тянущие, ноющие боли), смогла распрямить позвоночник наконец-то (он у меня весь в протрузиях и две грыжи есть, ну и остеохондроз - делала КТ - сколько все-таки потрачено на всякие анализы и походы по врачам денег и времени...- ну да я не жалуюсь, лишь бы результат был - пожить бы хоть немного как НОРМАЛЬНЫЙ человек). Но ядра проблемы остеопатия не вылечила - врач говорила мне, что чувствует тяжесть моей депрессии, которая локализована в центре груди. Пришлось вернуться к психотерапевту - сейчас пью АД Коаксил. Вроде бы состояние меняется (ну, тревожность, по крайней мере, по-моему, уменьшилась). Пока ничего революционного не произошло - но проблески спокойного состояния и не то что энергии, а ОТСУТСТВИЯ БЕССИЛИЯ бывают. Для меня это огромный прогресс.
Всем удачи в поисках энергии!
Спасибо, Эмма! ))Блин, этот остеохондроз.. у меня тоже. Я в мае делала МРТ мозга. Как много нового можно о себе узнать)) АД пейте обязательно, очень успокаивает. Я когда пила, мне вообще было ВСЕ по фигу, любая ситуация.
Да, Наталья, в том то и дело, что успокайвает - я бы даже сказала, что слишком успокаивает - т.е. становишься неадекватным в другую сторону - если раньше была гиперреакция, то на АД полное равнодушие - тоже ненормально. Но на Коаксиле полного безразличия нет - он то ли слабенький, то ли такого мягкого действия, т.е. я вполне себе реагирую на все, но немного поспокойнее. Лишь бы действие не только давало успокоительный эффект, но и исправляло нарушенные процессы в организме, а то ведь можно окончательно все нарушить в организме и на всю жизнь подсесть на успокоительные... Но сейчас мне остается только довериться психотерапевту.
Доверяйтесь, Эмма и подбирайте АД. Было дело, я пила Грандаксин. Вообще не подошел, я бесилась с него вообще как сумасшедшая. Вспоминала все обиды с детского сада и строила планы мести)) Это побочка сработала. Вот Фенибут мне отлично подошел. Он и не тяжелый и действовал грамотно. Но здесь, в подборе АД, квалификация врача все таки очень важна.
Пробежалась по комментарием).
Мне 16 лет. Около года назад стала замечать за собой раздражения. Не могу терпеть звуки такие, как чавканье (уже почти полгода не ем со всеми, т. к. папа чавкает), шмыгание носом ( брат постоянно шмыгает, не раз ссорились из-за этого, я не выдерживала) монотонные звуки не выдерживаю, недавно еще и разговоры за стеной начали раздражать. Я с детсва была слабым ребенком, видимо слабая и психически. Не могу заснуть, если кто-то разговаривает за стеной, должна быть абсолютная тишина.
После появления такх признаков искала информацию об этом, примерно поняла, что это астенический синдром,возможно вследствии какого-либо стресса. В общем стресс был, и после этого все началось.
К врачу не ходила, моя семья знает о моих проблемах, но они это не принимают во внимание, может думают, что это мои капризы или что я накручиваю. Порой я сама так думаю. Да и при желании, чтобы пойти к врачу нужны деньги и с этим проблемы появляться, не настаиваю, не хочу нагружать родителей.
Читала здесь комментарии, но о раздражительности неких звуков не видела. Были ли у кого то такие симптомы?
Сообщение было удалено
Наслышана я про грандаксин. Многие жалуются, что он вызывает тревогу. Парадокс. Успокоительное средство, само по себе вызывающее тревогу...
У меня сейчас периодически то ничего, то снова астения усиливается.
В чем закономерность, не знаю. Весной снова Пирацетам пропью.
Сообщение было удалено
С Грандаксином все очень индивидуально, видимо не всем подходит. У меня не тревога была, а реально бешенство какое то.
Сообщение было удалено
У меня всю жизнь такое. Спать ложусь последняя, не могу спать, если кто то еще бродит по квартире.
Сообщение было удалено
И что от этого избавиться нельзя? А вы ходили к врачу по этому поводу?
Наталья, а было ли такое.. Что вот те люди, звуки которых вас раздражают..У вас появляется к ним какая-то ненависть?... Это ужасно, у меня такое отношения к отцу появилось, это уже давно,..) Сейчас такое же отношение появляется к маме)))
А еще если пытаешься выдержать эти звуки, то легко могу заплакать...Как будто от безвыходности, будто я ничего не могу сделать) У нас дома батареи чугунные, и вот когда они нагреваются и охлаждаются то стучат,..(такие монотоные стуки).
А еще странная та вещь, что если телевизор включу, я могу уснуть. А вот если я слышу тихие разговоры за стеной (точнее басы от них), их почти не слышно, и все, сразу нервничаешь и раздажение от этого...) Потом может голова заболеть)
Также могу и в наушниках заснуть под музыку)
Это все так страно... За будущее страшно, как буду дальше жить с этим..)
Сообщение было удалено
Думаю нет.Врачу не говорила, это один из симптомов астении, это ж и так ясно.
Сообщение было удалено
Меня некоторые люди просто так раздражают)) Может у Вас просто неприязнь к родным?
Блин,даже не знаю) Вполне возможно)
Но раньше такого не было) Это вот последний 1 - 1,5 лет назад началось)
Да, возможно у меня неприязнь к родным, либо я к ним привыкла и уже знаю, все то что мне в них раздражает, оттуда и неприязнь) А с другими людьми, действительно, немного по другому.) Допустим брат начнет шмыгать носом сразу замечу, а если посторонний человек это меня значитльно меньше будет раздражать)
Сообщение было удалено
Съезжайте, Руслана))
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь засыпать под телек. Успокаивает.
Вы подсознательно понимаете, что ТВ - ваш, и в любую секунду можете его выключить. А посторонние звуки, разговоры - нет. Их не выключишь, пока сами не угомонятся. Поэтому и непереносимость.
Сообщение было удалено
Еще момент такой, если кто-то другой включит теливизор, и будет смотреть, даже если сам тихо сидит..) вот не могу я уснуть. Мне надо, чтобы телевизор именно я включила) Обидно, что никто дома не понимает)
А совет Натальи съехать, это не так то и легко, мне всего 16) Я не могу на такое решиться) Хотя перемена оюстановки необходима)
у меня была такая же ситуация. Нашла в нашем городе отделение пограничных состояний, пошла на прием к специалисту. Она со мной поговорила, прописала курс лечения на неделю (НЕ АНТИДЕПРЕСАНТЫ). Через неделю встретились, лечение не помогало. Врач подкорректировала схему лечения, через неделю начались улучшения. Прошла два курса, сейчас принимаю поддерживающую терапию 1 раз в год. Слава Богу, я избавилась от этих проблем. Стала мамой в третий раз. Даже в тяжелый послеродовой период болезнь не вернулась. Осталось решить еще одну задачу - сбросить лишний вес, который нажрала во время всех своих старых душевный терзаний. Найдите хорошего врача, который поймет Вас и поддержит, поверьте в победу и Вы обязательно прорветесь!!!!!
если это Вам поможет, я принимала Гелариум (по инструкции) и Игнация Гомакорд (по инструкции). Единственное неудобство было - нельзя долго быть на солнце, кожа плохо переносит, это побочный эффект гелариума. Выздоравливайте и чувствуйте себя счастливыми, полными сил и энергии!!!!
меня тоже раздражали звуки, даже слабое повышение голоса в моей семье выводило меня из себя. музыка в машине, щелканье ручкой или пальцами, барабанят пальцами по столу - все, я зверела...
Сообщение было удалено
А сколько уже прошло, как вы избавились от болезни?
А я уж отчаялась, что то возможно вылечить...) Обязательно, начну что-нибудь предпринимать)
Светлана. 38 лет. Томск.
14 лет назад впервые приняла от невролога диагноз хроническая усталость. Пролежала тогда в платном отделении психиатрии на аметроптелине. Стала спокойнее, но кошмары мучали не один месяц.
До лечения были слабость, плаксивость, температура 37.
Через полгода те же симптомы стали постепенно возвращаться. Лет 10 назад и еще лет 7 назад проходила все анализы, которые мне могли предложить наши врачи. Я почти патологически здорова) А сил нет.
Три года назад родила второго сына. Астения отступила. Но , так как я мать-одиночка с двумя детьми (3и 18) + ипотека)) , то надо зарабатывать. Стала ИП. У меня все получается.
Зимой выдержала большие нагрузки, частенько спала по 4-5 часов.
А вот сейчас третью неделю опять держится 37,2. Силы с каждым днем меньше. Малейшая мелочь доводит либо до слез, либо до бешенства.
Конструктивные мысли рождаются с трудом. Работу откладывать нельзя.
Сама не могу определиться, что делать...
1. записаться в очередь к неврологу. попасть к нему через пару недель и пропить прописанный им (скорей всего) нооторопил или рибоксин?
2. пойти в частную клинику к спецу и пропить с полгода сначала один препарат за бешаные деньги, потом другой более дорогой. и так до тех пор, пока не подберу нужный?
3. подобрать препарат самой , ориентируясь на иннет ?
4. пропить рибоксин или еще какой-нить не дорогой препарат упомянутый в этой теме?
5......?
Прочла про "энергопротектор - цитофлавин" . Кто-нить слышал?
Может кто знает, где в иннете специалисты смогут проконсультировать дистанционно?
Сообщение было удалено
нет такого диагноза астения. Это обычно симптом депрессии. А ее лечат антидепрессантами и желательная еще психотерапия. Это реальнео физическое заболевание, нелеченная депрессия очень опасное состояние
семь лет болею.антидепрессанты пить надо обязательно.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, какие? и каким образом Вы их выбрали?
Сообщение было удалено
Не могу понять....Вижу, что на второй странице есть новое сообщение, но не могу перейти на нее(((
Долго я боролась со своей астенией, пила витамины и старалась побольше отдыхать, и все равно не было бодрости. Периодически нападала на меня лень и апатия. Я спортсменка и такое состояние в принципе бывает у всех. Но я по-моему нашла свое спасение, месяца два назад первый раз попробовала стимол по рекомендации врача, он меня хорошо так подбодрил, после курса я как огурчик.
И какой у него курс? И насколько вам этой бодрости хватит? И что это? Как энергетик? Постоянно на нем или что?
Да от астении трудно избавиться
Сообщение было удалено
Это не про стимол, он не вызывает привыкания, это аминокислоты. Которые не вредные, но могут реально помочь организму токсины вывести, всякие продукты метаболизма, поспособствовать естественной выработки энергии, а это отличная разгрузка организма и его так сказать обновление. Я пила всего 12-ть дней. И не нужно его пить все время, попили, прошло, забыли месяца на три-полгода... А то и больше, ну уж если опять состояние возвращается, то можно и повторить, не нужно всем этим злоупотреблять.
Здорово что вам помогло. Так самой-то страшновато начинать пить. Вам-то врач порекомендовал, а мне вот все некогда до него дойти, да и не уверена, что дойду ))) Но наверное стоит проонсультироваться с врачом по этому поводу...
Ну знаете, консультация с врачом она никогда не помешает, хотя аминокислоты навредить-то не могут. Единственное, за что я переживала, когда пила, так это то, что желудок мог начать болеть и кишечник мог дать сбои (есть в противопоказаниях), но и этого не было ,меня пронесло, в хорошем смысле этого слова :))))
Регина, дорогая, спасибо, что написали про Стимол. Я попробовала - все подробности ощущений описывать здесь не буду, и, думаю, окончательно им мою астению не вылечить, но положительные изменения есть. Спасибо еще раз.
Сейчас изучаю заболевание Фибромиалгия - вдруг это она меня так мучает. Никто не сталкивался?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я считаю, что надо ко всему подходить комплексно. Обследоваться сначала. Если всегда была бодрой, веселой, активной, а в одно утро проснулась и поняла, что все - не хочу ничего и оставьте меня в покое, и если в жизни нет кардинальных негативных перемен, то наверное надо задать вопрос - почему это со мной происходит? И если объективных внешних причин нет, то наверное надо искать внутри.... Сдать анализы, поговорить с врачом, что и почему, почему так может быть. Возможно просто надо больше отдыхать, возможно начать питаться по-другому, возможно не хватает витаминов или аминокислот, тогда надо есть определенную пищу или может врач назначит там этот стимол или что там еще.... Вариантов-то может быть миллион. Действительно, бывают и плохие дни, и просто не то настроение, вопрос в его длительности. Главное надо привести в порядок образ жизни, понять в чем причина и начать с ней работать, а там уже и сам увидите, что ситуация выруливается. У меня была астения, я с этим работала, усердно, порой нехотя, но зато сейчас рада, что это состояние в прошлом, что я снова знаю, что такое вставать в 8 утра и чувствовать себя бодрой.
Согласна, но у меня чуток по-другому, было. Я вот сначала боялась пить препараты, даж витамины не хотела. Все старалась нормировать нагрузку, кушала полезных продуктов побольше, но результата это особого не давало. Но все равно, рацион правильный - необходимое для организма. Поэтому мой вам совет, старайтесь все равно вести нормальный и здоровый образ жизни. Организм и так со всем справится, просто ему чуточку больше надо времени. Пить витамины и аминокислоты можно, если уж прям надо надо, или совсем тяжко, может запустили организм. Вот я в свое время запустила, поэтому тогда и пила эти аминокислоты, но я помимо всего прочего и за питанием следила, и спала как сурок - давала организму это время. В итоге восстановилась. Так чт поддерживаю - все надо делать комплексно, без этого никуда.
Да отдых нужен хороший, ну и конечно здоровые образ жизни очень не помешает.
Что бы разобраться в том, что такое аминокислоты вот эту статью прочитала http://kachkof.ucoz.ru/publ/vse_o_pitanii/vse_pro_aminokisloty/chto_takoe_aminokisloty/6-1-0-4. После нее стало более ли менее понятно, для чего стимол вообще пью. Я его кстати не сама купила, мне тренер посоветовал. А можно ли его пить самостоятельно я уже не знаю.