Всю сознательную жизнь испытываю слабость, недомогания, недовольство (собой в первую очередь). Но объясняла это себе тем, я видимо больна - ну, типа почки плохо работают или печень или поджелудка, а …
На недостаточно квалифицированных психологов просто не хочется терять времени
Понимаю, что фактически прожила жизнь как бы «надломанным» деревцем и густой кроной сильных зеленых листьев как у здоровых деревьев моего возраста мне уже не обзавестись. Но все же я тоже радуюсь жизни! Я тоже деревце! И буду радоваться хотя бы какой-либо листве (в данном случае листья можно назвать аналогами поступков: если ты сильный - у тебя полноценные поступки, а если ты слпб, то становишься неспособным на поступки).
Если продолжить аналогию с деревьями - не всем везет родиться в идеальных условиях для роста - когда много влаги и солнца. Я, видимо, «расту» на горном склоне и все дается непросто)) И каждый чахлый листик вырастить непросто в таких условиях. Это наверное правда в отношении всех людей со слабым здоровьем, инвалидностями, другими, не зависящими от них ограничениями. Просто хочется-то того, что есть у здоровых))
Здесь наверное уместно было бы привести пример, скажем, Ника Вуйчича, но у него здоровый дух! А в этом состоянии, как мы выяснили, болен в первую очередь дух, а тело следует за ним. Как-то параллельно нужно их «вытаскивать»
А что бы Ва хотели сделать первым делом, чтобы это принесло радость? пусть даже мелочь.
Не думайте пока о глобальности, начните с малого. И покопайтесь в детстве, если это еще оттуда. Возможно еще тогда была установка от кого-то " не живи, а мучайся" или кто-то сказал что-то в этом роде. Бывает, что на стадии беременности мама не принимает ребенка (брак по залету, ну или мало ли какие обстоятельства). Или бывает так, что в детстве на ребенка не обращают внимание, ребенок заболевает и все вокруг него. Потом эта ситуация повторяется и в подсознательном записывается, что болеть выгодно, все его "любят" от этого, жалеют и уделяют внимание. И это бессознательно переносится на модель жизни. У моей знакомой так у младшей дочери падало несколько раз зрение, когда мама переставала уделять ей достаточное внимание (первый раз после смерти мужа(хорошая семья была), второй раз когда появился мужчина (на фоне появившейся болезни ребенка разошлись (все время по больницам, а причину не найдут, восстановила зрение - операция), третий раз новый мужчина, и опять тоже самое. Потом с девочкой работал психолог, зрение восстановили (операция) и сейчас все наладилось. Найдите хорошего психолога. Сейчас полно центров психологической поддержки женщин. Они бесплатны, по телефону. Там часто практикуют психологи. это лучше, чем ничего. Хотя это Ваше дело и Вам решать. Может Вы и в курсе всего этого, а я сую нос куда не просят со своими советами. Заранее тогда извиняюсь.. Я например раньше не знала и очень признательна своей подруге, что она подсказала мне такую информацию. А вам желаю всего хорошего.
здравствуйте,а вы не подскажите хорошего психолога?
Здесь наверное уместно было бы привести пример, скажем, Ника Вуйчича, но у него здоровый дух! А в этом состоянии, как мы выяснили, болен в первую очередь дух, а тело следует за ним. Как-то параллельно нужно их «вытаскивать»
Добрый день. С астенией справляюсь. Через силу делаю что то (готовлю кушать, гуляю, выбираюсь в город, занимаюсь работой). Это за некоторое время входит в привычку, как рефлекс. Тратится много энергии и вырабатывается еще больше, хватает на что-то незапланированное. За пол года огромный сдвиг. Главное не усаживать свою *** и что-то делать, больше общаться, включать телек когда дома, но только нейтральный каналы, то, что тебя не затрагивает и не загружает, ходить в спорт зал. Знаю, что будет тяжело по началу, но не брошу. Сдам на права, это освободит время в дальнейшем. Главное себя пересилить и не ныть. Да, это очень тяжело, но я знаю, что мне это необходимо и у меня все получится. Я знаю, что я очень сильная. Сначала решила для кого это буду делать (в моем случае ребенок), когда все получится, переключу фокус на себя. К тому моменту выработаются нужные для меня привычки. Я останусь жить в том же ритме, но уже для себя.
Сейчас нашла себе очень хорошего специалиста. Психолог - психосомат.
Я грешила на одно, а проблема оказалась совсем в другом. Выяснили на первом же приеме, сама не ожидала такого. До этого была у другого , не пошло. То ли не время, то ли ни место было не знаю, то ли я не готова была. То ли не с тем запросом пошла, то ли не завершилась цепочка событий, которая должна была привести к этому. Не знаю.Она в Краснодаре.
Понимаю, что фактически прожила жизнь как бы «надломанным» деревцем и густой кроной сильных зеленых листьев как у здоровых деревьев моего возраста мне уже не обзавестись. Но все же я тоже радуюсь жизни! Я тоже деревце! И буду радоваться хотя бы какой-либо листве (в данном случае листья можно назвать аналогами поступков: если ты сильный - у тебя полноценные поступки, а если ты слпб, то становишься неспособным на поступки).
Вы пишите "хотя бы", автоматом соглашаясь на меньшее. Надо начать с приятного. Говорите всем комплименты. Даже если не очень нравится. Это начинает вырабатывать привычку думать позитивно. Сначала будете подбирать их в голове, со временем ПРИВЫКНЕТЕ и начнете так думать. Вам уже не нужно будет тратить на это время, мозг сам будет выдавать положительные решения автоматом, а у вас поменяется отношение с негатива на позитив к людям. ( Все посты пишу со своих ощущений и действий. Сама прошла через это. И да, меня раскачал человек, для которого что то надо было делать. Через усилия.Мне неудобно было отказать, но это сработало. Слава Богу моя боязнь обидеть (я старшая сестра) принесла мне огромную пользу, но со временем правда вылезли другие тараканы, но они мелочь на фоне состояния полусмерти) При обращении к первому психологу она пыталась привить любовь к себе, но не пошло. Со вторым разбираем сейчас мои страхи.Оказалось у меня от обратного. Я пока не смогла принять и полюбить себя , но все впереди. Познакомиться с собой и полюбить себя мне только предстоит в будущем. Это будет прекрасно. А пока я сознательно иду на то, чтобы отдавать. Т.к. я поняла, что по другому себя не вытяну из этого застоя.
Но это сугубо мое, может кому то поможет.
Р.S. Лекарства считаю временной мерой. Так сказать скорая помощь. Они необходимы, чтобы разгрузить проблему, но если хотите от нее избавиться, то надо искать источник.
Добрый день.Начните с любого. В инстаграмм полно бесплатных начинающих психологов. Только смотрите не коучей. Это другое, они мативаторы. Я начинала с этого. В свое время проводником стала моя подруга, она и познакомила меня с психологией. Но ей некогда было со мной возиться бесплатно (это и хорошо), у нее тоже были жизненные трудности и я ее понимаю, а у меня тогда не было финансов. Поэтому пришлось самой перелопатить кучу всего. Подписалась на психологов и инсте, слушала бесплатные видео и читала посты. Там конечно не вся информация, но хоть что-то лучше, чем ничего. Потом то, что меня интересовало искала сама, благо литературы полно в интернете. И нужная информация приходила сама собой. Это как запутанный клубок, пока лежит, страшно, что не распутаешь, а стоит потянуть за ниточку, все узелки сами к тебе притянутся и ты их распутаешь. И да, мне было страшно, страшно за себя, за ребенка, за жизнь в целом. За то время, пока я занималась этим, я научилась анализировать то, что со мной происходит. Я поняла, что работу я могу найти всегда и даже ту, от которой я сейчас кайфую, на жизнь заработать я тоже могу всегда, что мне спокойнее самой, чем в токсичных отношениях, что обижаться на кого-то и что-то не стоит, это не во мне проблема, просто эти люди не подходят мне для общения. Научилась не реагировать на манипуляции и стало проще, не тратишь на это силы, кому-то что-то доказывая. Поняла, что я хочу в дальнейшем от жизни и какого человека хочу видеть рядом с собой. И теперь главная задача - реализовать все это. И да, все "неудачи" (хотя их я таковыми уже не считаю) я научилась воспринимать как ступеньку к чему-то более лучшему анализировать их и делать выводы. И они убирают наши жизненные страхи. Со временем я поняла, что я сильная, очень сильная и многое мне уже не страшно.
Р.S. 3 года назад после полученного мною сильнейшего стресса я впала в такую дипрессию, что боялась выйти на улицу за пределы двора.
Добрый день.Начните с любого. В инстаграмм полно бесплатных начинающих психологов. Только смотрите не коучей. Это другое, они мативаторы. Я начинала с этого. В свое время проводником стала моя подруга, она и познакомила меня с психологией. Но ей некогда было со мной возиться бесплатно (это и хорошо), у нее тоже были жизненные трудности и я ее понимаю, а у меня тогда не было финансов. Поэтому пришлось самой перелопатить кучу всего. Подписалась на психологов и инсте, слушала бесплатные видео и читала посты. Там конечно не вся информация, но хоть что-то лучше, чем ничего. Потом то, что меня интересовало искала сама, благо литературы полно в интернете. И нужная информация приходила сама собой. Это как запутанный клубок, пока лежит, страшно, что не распутаешь, а стоит потянуть за ниточку, все узелки сами к тебе притянутся и ты их распутаешь. И да, мне было страшно, страшно за себя, за ребенка, за жизнь в целом. За то время, пока я занималась этим, я научилась анализировать то, что со мной происходит. Я поняла, что работу я могу найти всегда и даже ту, от которой я сейчас кайфую, на жизнь заработать я тоже могу всегда, что мне спокойнее самой, чем в токсичных отношениях, что обижаться на кого-то и что-то не стоит, это не во мне проблема, просто эти люди не подходят мне для общения. Научилась не реагировать на манипуляции и стало проще, не тратишь на это силы, кому-то что-то доказывая. Поняла, что я хочу в дальнейшем от жизни и какого человека хочу видеть рядом с собой. И теперь главная задача - реализовать все это. И да, все "неудачи" (хотя их я таковыми уже не считаю) я научилась воспринимать как ступеньку к чему-то более лучшему анализировать их и делать выводы. И они убирают наши жизненные страхи. Со временем я поняла, что я сильная, очень сильная и многое мне уже не страшно.
Р.S. 3 года назад после полученного мною сильнейшего стресса я впала в такую дипрессию, что боялась выйти на улицу за пределы двора.
Вот такую злую шутку со мной сыграл мой мозг. Хотя до этого я была очень сильной, решала все проблемы и для меня не существовало слово не могу, свободно перемещалась куда мне надо и не циклилась. Когда я спустя какое-то время пошла в магазин (он рядом по улице) я чувствовала себя как маленький ребенок. А когда спустя несколько месяцев первый раз перешла дорогу, была героем. Я не могу описать свои ощущения когда первый раз после этого пришлось ехать в другой город, это для меня стало сродни полета на луну. Это состояние длилось долго. Потом мозг сообразил, что ничего страшного во внешнем мире нет. Состояние тревоги за все на свете сменилось состоянием пофиг на все на свете. Скорее всего это была защитная реакция организма (я так думаю) иначе бы у меня просто поехала крыша от перенапряжения и привет 5 палата в ПНИ. А так эмоции утихли, мой мозг отдохнул и решил, а чеэт я, вокруг столько интересного, а я сижу...... Так что астения (в моем случае) это было не плохо, это защита организма и хорошо, что она была. А теперь выйдя из нее выяснилось, что у меня куча дел и планов. Это как отсидка в бункере. Потом выходишь и понимаешь, а с миром и с тобой то все отлично.
Народ, кому выписывали АД , я правильно понимаю , вы обращались в ПНД к психотерапевту ? Вас не ставили на учёт при этом? Сам хожу полтора года с такой проблемой! Отправляют меня мой невролог и терапевт к психотерапевту с всд и постинфекционной астенией , но заведующая отделением сказала , что в таком случае в ПНД поставят на учёт ? Кто в курсе это правда ?
Энерион, стимол, селанк не помог. А вот настойка женьшеня улучшила самочувствие.
астения началась после продолжительного стресса, врач свалил все на коронавирус
пила фенибут, витамины. ничего не помогло. выписали еще какой-то антидепр, из-за которого после месяца пропития мои эмоции начали пропадать.
у меня ежедневные мигрени и постоянная усталость, головокружения где-то в самой голове. в больнице тоже не особо помогли. в выписке написали "состояние: без улучшения". давление низкое, очень, пульс высочайший.
Рожденная змеей, спасибо за предложение дружить надо общаться и делиться информацией. Наталья, у меня психотерапевт около получаса расспрашивал о здоровье - я жаловалась, что все болит, слабость и т.п., а анализы - хорошие! В других разделах медицины я - здорова. Про астению он говорит, что это только одна составляющая моего состояния.
Собираюсь снова начать пить АД - очень страшно. Но жить так дальше - нет смысла. Я как инвалид, которому с огромным трудом удается заботиться о себе.
Надеюсь, что мне подберут подходящий АД.
И вообще, я так поняла - осложнение от депрессии-астении это самоубийство...
А честно говоря такие мыслишки в период особо бессильных состояний возникали...
Так что считаю, что у меня нет выбора пить или не пить АД.
По отзывам об энерионе - он не лечит депрессию и после прекращения приема - все возвращается.
Добрый вечер! Прочитала вашу историю, у меня нечто подобное, что происходит со мной я не могу понять! Моему сыну месяц с хвостиком! После родов со мной стали происходить странные вещи, я не могу спать, случались панические атаки, боязнь смерти, скочет давление, болит голова, постоянная слабость, декоординация движения, балит то там то здесь! Я не знаю что со мной происходит! Была у врачей говорят я здорова по анализа! Девочки, скажите было ли у кого нибудь такое? И что это? После родовой стресс?
Эмма, простите, уезжала, поэтому долго не появлялась. Спасибо Вам за теплые слова)) Я просто дошла до дна, оттолкнулась и выплыла. Значит и Вы это сможете. Ищите ХОРОШЕГО врача, ходите на обследования, это обязательно. Я буквально ползала, когда обследовалась.Еще одно из главных условий - не замыкайтесь на болезни, она только этого и ждет. Займитесь чем-нибудь,отвлекитесь. Я всерьез занялась работой, т.к. нужны были деньги на анализы, врачей, лекарства. НО паралельно лечитесь, просто отвлечься не получится. Могу написать свой список препаратов, думаю это уместно в данном случае.Не вешайте нос:))
Напишите пожалуйста что вы пьёте?
Нейромультивит знаю. Пила его. Но тогда астении как сейчас еще не было.
Надо снова пропить курсом. Читаю мед. литературу, и часто натыкаюсь на данные, что астенические проявления - это дефицит норадреналина. Так что, антидепрессант нужен - один из селективных ингибиторов норадреналина/серотонина.
Никогда бы не подумала, что у меня будет астенический синдром. Честно! Всегда была такой энергичной, в хорошей физ, форме, с морем энтузиазма. А сейчас, бывает, прогуляюсь по улице полчаса - прихожу домой дико уставшей. По лестнице в торговом центре (10 ступенек) поднимаюсь еле-еле. Просто себя не узнаю. Буду пытаться пробовать различные варианты лечения.
Кто ищет - тот всегда найдет. :)
Мне тоже прописали нейромультивит! Ну и как он вам помог?
Проконсультировайтесь у невролога о припарате Спитомин антидиприсант, пью его 5 мес ,хоть человеком себя почувствовала,на работу удовольствием хожу,дела делаю и т.д а как вспомню что было со мной слёзы,страх,па ,тело как скованое вообще и ужас.Я тоже боялась пить АД но только с ним я живу нормальной жизнью!
Вы же нибудите его пить вечность, а когда бросите спитомин принимать все вернётся на круги своя(
Вот такую злую шутку со мной сыграл мой мозг. Хотя до этого я была очень сильной, решала все проблемы и для меня не существовало слово не могу, свободно перемещалась куда мне надо и не циклилась. Когда я спустя какое-то время пошла в магазин (он рядом по улице) я чувствовала себя как маленький ребенок. А когда спустя несколько месяцев первый раз перешла дорогу, была героем. Я не могу описать свои ощущения когда первый раз после этого пришлось ехать в другой город, это для меня стало сродни полета на луну. Это состояние длилось долго. Потом мозг сообразил, что ничего страшного во внешнем мире нет. Состояние тревоги за все на свете сменилось состоянием пофиг на все на свете. Скорее всего это была защитная реакция организма (я так думаю) иначе бы у меня просто поехала крыша от перенапряжения и привет 5 палата в ПНИ. А так эмоции утихли, мой мозг отдохнул и решил, а чеэт я, вокруг столько интересного, а я сижу...... Так что астения (в моем случае) это было не плохо, это защита организма и хорошо, что она была. А теперь выйдя из нее выяснилось, что у меня куча дел и планов. Это как отсидка в бункере. Потом выходишь и понимаешь, а с миром и с тобой то все отлично.
А как вышли из астении??????
Вы молодцы помогаете друг другу много вариантов и советов и они из жизни а значит кому-то то помогут главное не сдаваться
От астении избавилась после того, как помогла надпочечникам нормально работать. У меня был синдром уставших надпочечников, из-за них астения, усталость, разбитость и общее недомогание. Помог супренамин, я его пила курсами, действует мягко и эффективно. Мне очень понравилось, что он безобидный и натуральный состав у него. Сейчас чувствую себя супер, но 2 раза в год пропиваю его для профилактики.
я астеник, вечно дохлая, слабая, бледная. иногда пропиваю какие-нибудь настойки курсами, типа женьшеня, элеутерококка, витаминки но только не эти комплексы химические, а например витамин Е в капсулах. вроде бодрит, даже пробежками занимаюсь. еще гематоген иногда ем, гемоглобин низкий часто. иногда курс пиявок прохожу. есть стараюсь вкусно и легко, а то у меня упадок сил если много ем, например нормально рыбу на пару с овощами.
Астения это чума 21 века, многие ей болейют, и уровень жизни страдает. Главное правило от Астении это конечно, спокойствие, неспешнрсть и безэмоциональное поведение. Дайте мозгу переодически отдыхать. И он станет работать качественнее.
При астении, самое главное не жить ради себя, вспомогательные вещества, настойки, таблетки, бады могут давать толчок, чтобы придти в себя и не жалейте себя, жалость угнетает дух, на духе можно до 100.лет дожить счастливым.
Ищите причину, которая привела к этому состоянию. Проанализируйте, когда это началось и что послужило толчком.Какие события, какие мысли возвращают к нему, или культивируют это состояние, какие места, предметы? Что может служить якорем для этого состояния. (якорение в психологии почитайте)
Пожалуй, Вы правы...
Проблема в том, что я не смогу отследить первопричину... Если б хоть когда-то была энергичной... Астеник с детства. С первой социализацией не повезло. Но ничего не помню и спросить не у кого...
Что делать в моем случае?
Наталья, спасибо, Вы, наверное, очень сильный человек, если несмотря на собственные проблемы еще можете думать о других.
У меня было много походов по врачам. Пила лекарства то от того, то от этого - но ни на каком препарате никаких значительных улучшений не наступало. То есть: у меня больны суставы, удавалось подобрать лекарства, что суставы успокаивались - но при этом мое бессилие и усталость никуда не девались, т.е. суставы не "корень" болезни. И так по другим органам тоже. А сейчас - у меня просто нет сил ходить на анализы, сидеть в очередях к врачам...
Попробую АД.- людям становится значительно легче на них - при правильно подобранном АД. Иначе вся жизнь пройдет...
Вам всего то надо пропить ноотропил, гинко билоба,кавинтон. Короче надо усилить пропитать кислородом мозг. Все костные проблемы это голова. Как станет получше отпишитесь
Здравствуйте. Татьяна, 31 год. Мой диагноз Астено-депрессивный синдром. Выражается в мышечной и умственной слабости, сильном сужении восприятия и сильно сниженном внимании. Ангедония. Апатия. Невротические проявления. Плаксивость, усталость, потеря работоспособности, равнодушие ко всему происходящему. Помог мне милдронат. Пропила месяц по 1й капсуле 250 мг. Как перестала пить, начало возвращаться плохое самочувствие. Сейчас мне помогает никотиновая кислота в таблетках 2 таб 2 р день +4000 ед витамина Д(формула холикальциферол)+1 капсула витаминов для женщин Еve фирмы Now Food. Астения у меня началась предполлагаю на почве общей слабости организма, долгое время я жила с гемоглобином ниже нижней границы нормы (речь о показания анализа крови). Дальше на астению наложилась депрессия. Пробовала антидепрессант Вальдоксан+ноотроп Нобен. Результат был кратковременный, пить их перестала на 5 месяц приема. Может надо было дольше принимать, но с деньгами вопрос не позволил. Угнетенное и разбитое состояние сопровождает меня с момента пробуждения, начала прислушиваься к себе, поняла, что за время сна на матрасе отекают мышцы шеи, с утра чувствую головную боль и спазмированность задней поверхности шеи, вместе с тем шея мокрая от пота . На фоне моего искривления спины 3 степени это критично. Сейчас лечу спину и параллельно пытаюсь держать жизнь в фокусе внимания, с никотинкой это начало получаться. Всем здоровья! Единого пути решения этой проблемы нет, ведь причины заболевания у нас у всех разные. Но я желаю всем успеха на этом пути!!!!!
Здравствуйте. Татьяна, 31 год. Мой диагноз Астено-депрессивный синдром. Выражается в мышечной и умственной слабости, сильном сужении восприятия и сильно сниженном внимании. Ангедония. Апатия. Невротические проявления. Плаксивость, усталость, потеря работоспособности, равнодушие ко всему происходящему. Помог мне милдронат. Пропила месяц по 1й капсуле 250 мг. Как перестала пить, начало возвращаться плохое самочувствие. Сейчас мне помогает никотиновая кислота в таблетках 2 таб 2 р день +4000 ед витамина Д(формула холикальциферол)+1 капсула витаминов для женщин Еve фирмы Now Food. Астения у меня началась предполлагаю на почве общей слабости организма, долгое время я жила с гемоглобином ниже нижней границы нормы (речь о показания анализа крови). Дальше на астению наложилась депрессия. Пробовала антидепрессант Вальдоксан+ноотроп Нобен. Результат был кратковременный, пить их перестала на 5 месяц приема. Может надо было дольше принимать, но с деньгами вопрос не позволил. Угнетенное и разбитое состояние сопровождает меня с момента пробуждения, начала прислушиваься к себе, поняла, что за время сна на матрасе отекают мышцы шеи, с утра чувствую головную боль и спазмированность задней поверхности шеи, вместе с тем шея мокрая от пота . На фоне моего искривления спины 3 степени это критично. Сейчас лечу спину и параллельно пытаюсь держать жизнь в фокусе внимания, с никотинкой это начало получаться. Всем здоровья! Единого пути решения этой проблемы нет, ведь причины заболевания у нас у всех разные. Но я желаю всем успеха на этом пути!!!!!
Забыла жописать, что сменила спального места с мягкого на жесткое. Перепробывали 3 матраса. В итоге сплю на листе фанеры 1 см толщиной плюс сверху одеяло для мягкости. Шея перестала ныть с утра.
Хотела спасти мир и вселенную. Уже 8 месяцев поле радиоактивного йода по поводу гипертиреоза - ползаю. Сдавливание постоянное в башке, свист в ушах, штормит как на палубе - просто шатает страшно. 3 - ое детей. Они не понимают что со мной - дома ***** - мысли в кучку собрать не могу - деньги последние врачи отсосали. Я не могу жить - каждый шаг - подвиг. Гормоны в норме. Врачи футболят и ставят разные дагнозы - астено - невротический синдром, вестибулопатия ВСД шейный остеохондроз депрессия и т.п. - ничего конкретного. Антидепрессанты у меня вызывают побочки у меня еще и панические атаки. Я не могу заботится о детях больше - муж художник - денег ноль. Я сама зарабатывала. Мне очень плохо ребята - у меня страх и паника и тревога. Пила тенотен пила ципролекс - ни хрена. Один невролог сказал пить магний диаспорал - у меня суставы не болят у меня мышцы ломит. Стараюсь делать зарядку, бегать - после бега еще больше башку сжимают тиски. Какой нафиг секс - я не помню что это такое. Я не хочу не могу я боюсь помереть. Все анализы в норме - будь эта медицина проклята. Постоянное двоение в глазах. Насчет Т3 - кто пил? Где его взяли? Он ведь не продается в России. Будь проклята эта Россия. Ненавижу весь мир - все живут а я внешне нормальная - подыхаю. Одна врач эндокринолог в клинике Сесиль заявила мне - хорош Ваньку валять - занимайся детьми, а то от тебя муж уйдет - хватит придуриваться. Я стараюсь не сдаваться, но отрубаюсь как стемнеет как бабушка 100 летняя а утром как будто не спала башку поднять не могу. Помогите у меня плохая переносимость лекарств.
Вот у самой точно так же.. Как я вас понимаю...
Забыла жописать, что сменила спального места с мягкого на жесткое. Перепробывали 3 матраса. В итоге сплю на листе фанеры 1 см толщиной плюс сверху одеяло для мягкости. Шея перестала ныть с утра.
В июне 2022 года я пришла к тому, что состояние мое ухудшилось. Я не могла больше встречаться с подругами, шумные кампании для меня стали ужасной пыткой. Я просто уже не могла находиться рядом с радостными, здоровыми людьми и просто общаться. Также я потеряла дееспособность, дошло до того, что я плакала, когда готовила, потому что у меня не было сил делать это. Вообще не было сил. В выходные и в отпуске я спала по 16 часов и не могла заставить себя выйти на улицу. Сидела , смотрела в пустоту,ела и пила чай, очень подолгу, лишь бы была видимость деятельности. В итоге побежала в психоневрологическую городскую больницу, попала к молодому врачу девушке. Говорила и плакала у нее на приеме. Врач поставила мне длительную депрессию, назнаачила Феварин и Атаракс для прикрытия. Начала прием. Первые три недели были сильновыраженные побочки в виде сильного дерганья всего тела во сне и по мере засыпания. Звонила врачу, она сказала продолжать прием. Как закончился тремор увеличила дозу препарата с 2 таб на ночь, до 2 на ночь+1 таб утром. Сегодня 9 сентября. После 3 мес приема почувствовала значительное!!!улучшение своего состояния. Вернулась к жизни, хоть и не достигла 100% освобождения от недуга, как я считаю. Контрольно врача не посещала, но планирую. Муж говорит, что я выгляжу постаревшей и больной от приема Феварина.
Рожденная змеей, спасибо за предложение дружить надо общаться и делиться информацией. Наталья, у меня психотерапевт около получаса расспрашивал о здоровье - я жаловалась, что все болит, слабость и т.п., а анализы - хорошие! В других разделах медицины я - здорова. Про астению он говорит, что это только одна составляющая моего состояния.
Собираюсь снова начать пить АД - очень страшно. Но жить так дальше - нет смысла. Я как инвалид, которому с огромным трудом удается заботиться о себе.
Надеюсь, что мне подберут подходящий АД.
И вообще, я так поняла - осложнение от депрессии-астении это самоубийство...
А честно говоря такие мыслишки в период особо бессильных состояний возникали...
Так что считаю, что у меня нет выбора пить или не пить АД.
По отзывам об энерионе - он не лечит депрессию и после прекращения приема - все возвращается.
Посмотрите в ютубе ролики. Жавнеров Павел. Очень полезные вещи он там говорит
Те, кто советуют спорт, бег и секс, абсолютно не понимают, что такое астения, и как она проявляется. Видимо, они думают, что это просто упадок сил и слабость, а то и лень
Поход в магазин за хлебом проблема...оделся и можно раздеваться,а ещё нужно выйти за хлебом либо за чем необходимым,ходишь по улице как под ,,шафе,, рада что вернулась в дом и к дивану,кушать сил нет,о том что приготовить,чтоб покушать речи нет...
Вам всего то надо пропить ноотропил, гинко билоба,кавинтон. Короче надо усилить пропитать кислородом мозг. Все костные проблемы это голова. Как станет получше отпишитесь
Не поможет! После ковида 2года питали -капали,кололи и таблетки не прекращая, лечение не даёт динамики, а астения продолжает прогрессировать....спасаюсь калемитом,без него и голова не держится и при ходьбе и при приёме пищи-задыхаюсь от усталости...Калемит,грандексин и золофт помогают передвигаться (но по улице с трудом)
Эмма, простите, уезжала, поэтому долго не появлялась. Спасибо Вам за теплые слова)) Я просто дошла до дна, оттолкнулась и выплыла. Значит и Вы это сможете. Ищите ХОРОШЕГО врача, ходите на обследования, это обязательно. Я буквально ползала, когда обследовалась.Еще одно из главных условий - не замыкайтесь на болезни, она только этого и ждет. Займитесь чем-нибудь,отвлекитесь. Я всерьез занялась работой, т.к. нужны были деньги на анализы, врачей, лекарства. НО паралельно лечитесь, просто отвлечься не получится. Могу написать свой список препаратов, думаю это уместно в данном случае.Не вешайте нос:))
Здравствуйте, напишите пожалуйста свой список препаратов, я уже лет 7 в такомсострянии,врачи не могут помочь, хотя особо и не пытаются
Состояние астении очень неприятное, сама через это только недавно прошла, поэтому очень вас понимаю. Мне для лечения назначили антидепрессанты + Нанотропил Ново (это ноотроп). Такой комплекс мне очень помог, я благополучно выбралась из этого кошмара. Не хотелось бы когда-либо возвращаться к этому состоянию, но если вернусь, то знаю как эффективно из него выйти.
а какие вам назначали лекарства
Автор, давайте дружить)) У меня ВСД с детства, низкое давление, астения и щитовидка. Дома тоже еле хватает сил на готовку, уборку делаю по-минимуму, ремонт забросила. Тоже жду чуда. В прошлом году прошла курс лечения - ну депрессии вроде нет, и то хорошо, но астения никуда не ушла. Эндокринолог назначал энерион - я не заметила прилива сил) Давайте вместе что-то искать. К неврологу на днях собираюсь, это не дело - свою жизнь просирать из-за астении. Пусть лечат
Если нзкое давление можно попробовать маралий корень, золотой корень но контролироаать давление. Я забегал но я гпетоник пргнуло давленние. Одно вылечил
Друое усугубил.
Наталья, спасибо, Вы, наверное, очень сильный человек, если несмотря на собственные проблемы еще можете думать о других.
У меня было много походов по врачам. Пила лекарства то от того, то от этого - но ни на каком препарате никаких значительных улучшений не наступало. То есть: у меня больны суставы, удавалось подобрать лекарства, что суставы успокаивались - но при этом мое бессилие и усталость никуда не девались, т.е. суставы не "корень" болезни. И так по другим органам тоже. А сейчас - у меня просто нет сил ходить на анализы, сидеть в очередях к врачам...
Попробую АД.- людям становится значительно легче на них - при правильно подобранном АД. Иначе вся жизнь пройдет...
Лечила маленькими иголками су джок. Помтгает не сразу. Эффект накопления. Где то через месяц, два. Мне помогло на несколько лет, а вот сейчас опять вернулось.
Пардон, слово "обследования" я прочитала как "собеседования" и подумала, что Вы ходили к психотерапевту.
Мне кажется, что я на дне уже лет 10... За это время были попытки обследоваться, найти причину - даже в Китай съездила. Ничего такого серьезного, что так валило бы меня с ног не обнаружено. Если бы я имела соматическую болезнь, приведщую к таким ощутимым последствиям - это все равно должно было бы отразиться в анализах - но нет - анализы все были хорошие...
Мне 38 - жизнь проходит. И решила я, что лучше на таблетках, но ЖИТЬ, чем без них быть живым мертвецом.
Пью АД уже неделю - но доза очень небольшая - пока эффекта особого нет.
Их нужно пить минимум полгода. Амитриптилин. Почуствуете через месяц.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у сына моего астения чтоза ужас мучается парень 2 дня работает на 3 день валится спит по15 я часов и просы пается упадок сил здоровый красивый парень и я мучаюсь невроз приобрела глядя на это психотерапевт невролог аантидеприсанты неужелс мучатся всю жизнь ему а ему только 22 года
Напишите мне, пожалуйста, список
Автор, давайте дружить)) У меня ВСД с детства, низкое давление, астения и щитовидка. Дома тоже еле хватает сил на готовку, уборку делаю по-минимуму, ремонт забросила. Тоже жду чуда. В прошлом году прошла курс лечения - ну депрессии вроде нет, и то хорошо, но астения никуда не ушла. Эндокринолог назначал энерион - я не заметила прилива сил) Давайте вместе что-то искать. К неврологу на днях собираюсь, это не дело - свою жизнь просирать из-за астении. Пусть лечат
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как Вы, как самочувствие?