Гость
Статьи
АСТЕНИЯ - кому удалось …

АСТЕНИЯ - кому удалось вылечить?

Всю сознательную жизнь испытываю слабость, недомогания, недовольство (собой в первую очередь). Но объясняла это себе тем, я видимо больна - ну, типа почки плохо работают или печень или поджелудка, а …

Эмма
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Напишите мне, пожалуйста, список

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как Вы вышли из этого состояния?

Гость
Гость

Неправда.

Правда, если нет сил ,то и радоваться тоже силы нужны

Гость
Георгий Победоносец

Люба, не стоит быть такой категоричной.
Я заметил, что разным людям помогают разные методы. Вам вот например, помогла моча. Кому-то помогла нетрадиционная медицина. Читал сообщения людей, которые пропили курс адов и уже не один год живут новой, полноценной жизнью.Всё сугубо индивидуально и не стоит пытаться свой опыт натянуть на другого))))

Здравствуйте, а что такое ады?

Гость
Эмма

Наталья, спасибо, Вы, наверное, очень сильный человек, если несмотря на собственные проблемы еще можете думать о других.

У меня было много походов по врачам. Пила лекарства то от того, то от этого - но ни на каком препарате никаких значительных улучшений не наступало. То есть: у меня больны суставы, удавалось подобрать лекарства, что суставы успокаивались - но при этом мое бессилие и усталость никуда не девались, т.е. суставы не "корень" болезни. И так по другим органам тоже. А сейчас - у меня просто нет сил ходить на анализы, сидеть в очередях к врачам...

Попробую АД.- людям становится значительно легче на них - при правильно подобранном АД. Иначе вся жизнь пройдет...

Что такое ад...

Анна

Иногда не только отдых нужен. Я не так давно принимала Элькар, он с L-карнитином в составе. Знаю, что организм их и так сам вырабатывает, но иногда этого мало, тогда необходимо восполнять. Пропила месяц, стало легче. Я довольна.

Гость
Гость

Здравствуйте, а что такое ады?

АнтиДепрессанты сокращенно.

Вероника

Мне 43 года, с 24 лет в перманентной депрессии, много стрессов, потерь, разочарований. Сегодня только узнала, что у меня астения, а я думала, что я ленивая жёпа)))

Гость
Рожденная змеей

Энерион мне назначал эндокринолог, а не невролог. Это типа энергетика. А невролог назначал мелитор.

26, я бы все-таки не утверждала, что нет диагноза астения, а есть депрессия. Это разные вещи. Астения - это бессилие. В прошлом году мне назначали АД - психологическое состояние сильно улучшилось. А сил как не было, так и нет. У меня в принципе всегда хорошее настроение, мысли такие - горы бы свернула. А на деле поход в магазин выматывает, ну как тут радоваться?

Всё верно о вы пишите. Депрессия и атения не обязательно должны протекать вместе. Астения может присоединиться со временем к депрессии. Но астения может быть и без депрессии. Возникает при сильных физических нагрузках , при долгом нахождении в постоянном стрессе. Одним словом это невроз. Болит всё тело , мышцы и слабость , что перевернуться с одного бока на другой нет сил, трясёт внутри , спазмы мышц во всем теле или затрагивает определенные части - мышцы дыхательные , глотательные , мышцы ног. Будьте все здоровы!!!

Гость

Здравствуйте, вы нашли причину?

Гость
Гость

Здравствуйте, вы нашли причину?

Сама муаючт астенией, туманом в голове, но как говорят всё идёт из нашей головы, то есть что думает , то и получаем

Гость

Добрый день ! Вы вылечились ? Я с 20 лет себя плохо чувствую ,ещё и раьота всё усугубляет . Была бы рада с вами пообщаться эмейл kitycat888@mail.ru

Гость
Наталья

Спасибо, Эмма! ))Блин, этот остеохондроз.. у меня тоже. Я в мае делала МРТ мозга. Как много нового можно о себе узнать)) АД пейте обязательно, очень успокаивает. Я когда пила, мне вообще было ВСЕ по фигу, любая ситуация.

Здравствуте, Эмма, я думаю остеохондроз появляется из-за спазма диафрагмы. А она сжимается при стрессах... у меня тоже астения, прошла всех врачей, проблемы с поджелудочной и желудком, опять же, связываю это с диафрагмой, хочу пойти на массаж, что бы проработать эту зону и подключить АД. такие дела..

Гость
Георгий Победоносец

Но проявились определённые побочки от энериона и ладастена, поэтому принимал я ладастен не более трёх недель, а энерион не более двух. Дальше не смог. Сейчас вот вернулся в Россию с мыслями, как дальше работать. На данный момент присутствует какое-то состояние слабости в перемешку с тошнотой, при которой очень трудно концентрироваться на чём-то, читать что-то, заниматься умственной деятельностью. Память ухудшилась за последнюю неделю. Такое ощущение, что появился рассеянный склероз. Думать вообще тяжело. Уже хотел увольняться с работы и возвращаться в Украину, хотя данный шаг довольно-таки тупиковый. Пошёл на приём к неврологу. Пока назначил уколы картаксен первые десять дней, далее цераксен 10 дней и одновременно с этим в течении месяца был назначен приём фенотропила чтоб привести меня в рабочее состояние. Фенотропил принимаю по ½ таблетки утром, врач сказал, что если станет лучше, и буду чувствовать, что хочется ещё лучше, могу перейти на 1 таблетку утром. Если через месяц всё будет так же плохо, значит нужно будет брать отпуск за своё счёт и начать лечение антидепрессантами, терпя побочки от антидепрессантов. Сегодня второй день на уколах и фенотропиле. Не знаю как уколы, но фенотропил действительно действует как допинг и выводит из состояния бессилия. Не скажу что это состояние похоже на состояние здорового человека, но хоть работать и думать есть силы, а это для меня уже счастье. Хотя память и способность соображать всё-равно как-то притуплены. Возможно через пару дней увеличу дозировку до одной таблетки утром. Ещё у меня наблюдается низкая температура, около 36. Сорри, что так много получилось, но может быть это будет для кого-то полезно.

36 - это ещё не низкая. У меня редко поднимается выше 35,2. И астения у меня хроническая, а в пременопаузу ещё усилилась. Но вот когда 1,5-2 месяца нужна максимальная концентрация сил, откуда-то берутся скрытые резервы раз в два года примерно.

Гость
Вероника

Мне 43 года, с 24 лет в перманентной депрессии, много стрессов, потерь, разочарований. Сегодня только узнала, что у меня астения, а я думала, что я ленивая жёпа)))

У меня примерно такое же состояние и всегда обвиняю себя. Знаю, что это неправильно, что делаю только хуже себе, но мыслям не прикажешь.
Узнали вы про астению, и что потом? Смогли себе помочь?

Luba
Гость

У меня примерно такое же состояние и всегда обвиняю себя. Знаю, что это неправильно, что делаю только хуже себе, но мыслям не прикажешь.
Узнали вы про астению, и что потом? Смогли себе помочь?

Если есть диагноз, то уже легче, понятно, куда копать. А то самообвинение - самое плохое, что человек может для себя делать. Мне от такого астеничного состояния, от слабости и нехватки сил хорошо помогает Стимол, приходится принимать его примерно пару раз в год. А в остальное время надо стараться придерживаться нормального образа жизни, высыпаться, быть на воздухе, заниматься физической нагрузкой. Не всегда получается, то времени нет, то болезни, но стараться надо.

Гость
Гость

Те, кто советуют спорт, бег и секс, абсолютно не понимают, что такое астения, и как она проявляется. Видимо, они думают, что это просто упадок сил и слабость, а то и лень

После ковида, борюсь, очень сложно... Пятый месяц пошёл....

Гость

Почитала форум и поняла, что мы с мужем в хронической форме астении...
Вчера случайно попробовали Когитум. Дочке выписал врач, я долго изучала что за препарат и тд, но не внимательно прочла назначение и заказала лишнюю пачку. Препарат дорогой, положить просто на полку жаль, решили сами попить, тем более, ноотропы пьем периодически. Очень были удивлены приливом энергии, но не дурной, когда не знаешь куда бежать от себя, а такое ровное состояние, что лет такого не было, даже днём не хочется спать.
Не известно, сколько продержится эффект, но хотя бы передышка и хорошее настроение

Гость
Luba

Если есть диагноз, то уже легче, понятно, куда копать. А то самообвинение - самое плохое, что человек может для себя делать. Мне от такого астеничного состояния, от слабости и нехватки сил хорошо помогает Стимол, приходится принимать его примерно пару раз в год. А в остальное время надо стараться придерживаться нормального образа жизни, высыпаться, быть на воздухе, заниматься физической нагрузкой. Не всегда получается, то времени нет, то болезни, но стараться надо.

Я с молодости страдаю астенией.Жизнь не легка....
Лет 5 назад пропила Стимол , немного помогло...
А сейчас пропила 2 упаковки - ни сколечко не помогло.
В инструкции и написано- обратить внимание на пожилой возраст. Наверное уже метаболизм не тот....Мне 66 лет.
Так что обратите на это внимание. Препарат не дёшевый

Гость
Гость

Почитала форум и поняла, что мы с мужем в хронической форме астении...
Вчера случайно попробовали Когитум. Дочке выписал врач, я долго изучала что за препарат и тд, но не внимательно прочла назначение и заказала лишнюю пачку. Препарат дорогой, положить просто на полку жаль, решили сами попить, тем более, ноотропы пьем периодически. Очень были удивлены приливом энергии, но не дурной, когда не знаешь куда бежать от себя, а такое ровное состояние, что лет такого не было, даже днём не хочется спать.
Не известно, сколько продержится эффект, но хотя бы передышка и хорошее настроение

Я извиняюсь за предыдущий отзыв, , где написала обратить внимание на пожилой возраст. Сейчас прочитала опять инструкцию - противопоказаний там нет для пожилого возраста, даже наоборот - показано применение. Наверное перепутала с другим лекарством.
Но мне Стимол в этот раз нисколько не помог

Гость
Гость

Народ, кому выписывали АД , я правильно понимаю , вы обращались в ПНД к психотерапевту ? Вас не ставили на учёт при этом? Сам хожу полтора года с такой проблемой! Отправляют меня мой невролог и терапевт к психотерапевту с всд и постинфекционной астенией , но заведующая отделением сказала , что в таком случае в ПНД поставят на учёт ? Кто в курсе это правда ?

Нет, не ставят на учет

Гость
Гость

Добрый вечер! Прочитала вашу историю, у меня нечто подобное, что происходит со мной я не могу понять! Моему сыну месяц с хвостиком! После родов со мной стали происходить странные вещи, я не могу спать, случались панические атаки, боязнь смерти, скочет давление, болит голова, постоянная слабость, декоординация движения, балит то там то здесь! Я не знаю что со мной происходит! Была у врачей говорят я здорова по анализа! Девочки, скажите было ли у кого нибудь такое? И что это? После родовой стресс?

Тоже заметила, что после рождения сына начались какие то непонятные состояния. Как будто я себя не могу в кучу собрать. И так всю жизнь - качели...то получше, то похуже. Наверное так и не нашла своего врача. Сейчас мне 66 лет . Не живу , а мучаюсь, какая немощь и слабость..... Уже бы домик в Крыму купила и бултыхалась в море - сколько я истратила денег на все обследования и лекарства мешками
Не могу Вам ничего подсказать....

Гость
Леди

От астении избавилась после того, как помогла надпочечникам нормально работать. У меня был синдром уставших надпочечников, из-за них астения, усталость, разбитость и общее недомогание. Помог супренамин, я его пила курсами, действует мягко и эффективно. Мне очень понравилось, что он безобидный и натуральный состав у него. Сейчас чувствую себя супер, но 2 раза в год пропиваю его для профилактики.

Напишите пожалуйста как Вы пили СУПРЕНАМИН. По сколько таблеток ежедневно???? З раза в день

Гость
Эмма

Параллельно лечусь гомеопатией - только благодаря ей я еще "на плаву" - у московских врачей - специально приезжала в Москву на первичную консультацию, а теперь по интернету, телефону.

Что вы пьёте?

Luba
Гость

Я извиняюсь за предыдущий отзыв, , где написала обратить внимание на пожилой возраст. Сейчас прочитала опять инструкцию - противопоказаний там нет для пожилого возраста, даже наоборот - показано применение. Наверное перепутала с другим лекарством.
Но мне Стимол в этот раз нисколько не помог

Не бывает лекарств, которые всем и всегда помогают. Наверно, у вас другая причина астении, ведь их много, надо обследоваться. А для меня Стимол - прямо палочка-выручалочка. Принимаю пару раз в год, когда совсем сил нет. Еще после тяжелой болезни он помогает восстановить силы. Мама недавно болела, он ей здорово помог быстро прийти в себя.

Гость

Андидипрессанты 100% помогу,в вашем случае без них не обойтись,они начинают действовать через месяц,а в начале приема может немного усилиться тревога,но через это надо пройти,будете пить,и не заметите как станет гораздо лучше,знаю,проходила. У меня всё как у вас, даже хуже,ещё куча симптомов.

Гость

По моему самый лучший антидепрессант селектра и ципралекс

Гость
Acme

Антидепрессанты точно не помогут. Я бы проверила гормоны щитовидной железы. Попробуйте поливитамины, я пью Супрадин.

Андидипрессанты как раз таки и помогут,придадут уверенности и сил.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

По моему самый лучший антидепрессант селектра и ципралекс

Не бывает лучших или худших антидепрессантов, все зависит от диагноза.

Форум: Здоровье
Всего: 208 788 тем
Новые темы за 3 дня: 234 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 875 тем
Предыдущая тема