Назначена колоноскопия. Могу по выбору делать с наркозом или без. Цена существенно различается, к тому же не хотелось бы без особой необходимости делать общий наркоз. Вопрос к тем кто проходил такую …
Бред, никакого наркоза не вздумайте делать.
Совершенно безболезненная процедура. Вот после, начинаются спазмы и боль действительно острая. Но...наркоз к тому времени пройдет и получается только вред нанесите.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ребята, зачем писать то чего не знаете, и наводить страх на без того напуганных людей. Гастроскопию даже детям без наркоза делают, и без анестезии, правда у них "шланг" тоньше, взрослым только брызгают в рот анестезию (lidicaini 10%), только сегодня очередную процедуру сделала минута неприятностей и готово. Что касается колоноск, тоже не больно, если только у кого-то там болячки всякие, а под наркозом делают детям в обязательном порядке, а взрослым по желанию, и то больше из за моральных соображений.
Сообщение было удалено
Собираюсь идти на колоноскопию.Очень волнуюсь! Решила делать под наркозом,цена 5400!
Посоветуйте, пожалуйста, где подешевле сделать колоноскопию со сном в С.Пб. Делала без лечебного сна 3 раза, удалось пройти только 60 см, дальше нестерпимая боль. Есть показания к процедуре и надо сделать обязательно, но очень волнуюсь из-за проблем с сердцем, вдруг мне станет плохо, спасут меня или нет.
Сообщение было удалено
Браво! :) Точнее не скажешь!
Сообщение было удалено
Ту по. Ну, порвут вам кишки под наркозом. Хорошо это?
у каждого свой болевой порог. Я,например, даже боль при заборе крови из пальца переношу с трудом. Поэтому не надо советовать всем без наркоза. У каждого- по-разному.
Сообщение было удалено
вот в том-то и дело: мы не знаем, есть ли болячки внутри и не знаем, будет ли нам больно. К тому же у каждого человека - свой болевой порог. Мне вот 11 июня делать и гастро и колоск. Но я решила всё с наркозом. Боль даже незначительную переношу с трудом...
Вообще ничего страшного нету, чистился 2 дня - 1 день пикопреп, 2 день диагнол, почистился отлично...Но в итоге ситуация запуталась еще больше, потому что проблема осталась, а по результату колоно все пусто.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста что за клиника и как все прошло. Мне только предстоит... Боюсь очень...
Процедура не из приятных,делала без наркоза.Боль такая была, что аж сознание потеряла.При всем при этом посмотреть толком ничего не удалось из-за сильно выраженной боли.сказали делать под наркозом
Сообщение было удалено
подскажите, где вы обследовались? Какой город? Медцентр?
Сообщение было удалено
Расскажите, что за клиника. как все прошдо, сколько стоит?
Сегодня сделала колоноскопию! Показаний у меня не было, просто прошла полное обследование (трубка сверху, трубка снизу) Скажу Честно: БОЛЬНО УЖАСНО, я пыхтела и покрикивала! процедура полностью не выполнена (50%), без наркоза. Возможно были показания такие как - начала цикла (набухшая матка, пролеченное воспаление придатков, спайки). Если есть возможность заплатить за услугу - пользуйтесь!!!
Поделюсь своими впечатлениями от колоноскопии. Чтобы кого-то из вас подбодрить)))) Долго колебалась... с наркозом или без? Попросила доктора стартануть без наркоза. Но не выдержала, были сильные рези, распирание, заплакала и в итоге попросила анастезиолога. Наркоз вводят внутривенно. Это называется медикаментозный сон, более щадящий, не глубокий, вы дышите сами, в горло трубку не вставляют. Прозвучит странно, но я даже славила кайф))) Становится так тепло и хорошо))) Как будто ты резко запьянела... А потом меня врачи разбудили... Все уже было позади. Первые минут пятнадцать кружится голова и координация нарушена, а потом как огурец. Мое мнение такое... Мы живем в 21 веке. Если есть возможность облегчить страдания человека во время процедуры, почему бы этим не воспользоваться? Зачем все эти варварские методы? Перед процедурой с вами беседует анестезиолог, который учтет все ваши особенности, расспросит про аллергические реакции и пр. Никто сходу не будет колоть вам вену. Ну а в целом, все индивидуально. Зависит от строения кишечника, от настроя... Я например, очень эмоциональная, нервная. Поэтому без наркоза - это не мой вариант. Делала процедуру в Питере, КДЦ при Управлении делам Президента на Морском пр-те, 3. По деньгам вышло почти 9 тыс. (но мне брали еще биопсию). Дорого, конечно. Это были мои отложенные денежки на отпуск. Но я прикинула, что с больным кишечником в отпуске мне делать нечего))) Поэтому главное - ЗДОРОВЬЕ!!!! Не болейте!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+ 200!
[quote="Анна"]Кстати фгдс я переношу тяжелее, чем колоно. Там рыгать все время хочется, слезы, сопли. А колоно - сунула-вынул, погонял. Боль возникает от раздутия кишки газом, но в руках опытного эндоскописта она длится несколько секунд. Хороший врач все делает быстро.[/quote.
Несколько секунд колоно??! Вы шутите! Пол часа как минимум
Сообщение было удалено
Удивляет меня народ, отговаривающий всех от наркоза. Если у вас не болело, это не значит, что у других не будет болеть. Зубы когда идем лечить, все укол просим, и никто не выдвигает идею "без укола лучше, будете чувствовать, если случайно вдруг десну повредят"
В поисках проктолога набрела на частную клинику "Мужское здоровье". Так вот на мой вопрос о колоноскопии, там ответили, что сейчас существует более щадящий и более информативный метод - СКТ кишечника. Первый раз такое слышу! Кто что думает по этому поводу?
СКТ только смотрит. Если в кишечнике опухоль или полип, пошлют на ту же колоноскопию для биопсии. У меня СКТ опухоль не показала.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. А как выполняется это СКТ? И чем оно в сущности отличается от СКТ брюшной полости? Все эти прелести, включая ректороманоскопипию, мне предстоят на следующей неделе(
Где лучше всего сделать колоноскопию под наркозом в Москве
Прошёл час как вернулась с колоноскопии...Завершить процедуру так и не удалось,врач сказала что всё очень сильно завёрнуто и т.д. и т.п. А от этого....боль АДСКАЯ!!!! Я по натуре очень выносливая и терпеливая...но ЭТО...Температура аш поднялась, было и холодно и жарко одновременно, на лице испарина, голова кружилась...Дошли до селезеночного угла и всё, дальше было невыносимо больно и я отказалась проводить процедуру до конца...
Шла на эту процедуру спокойно...не боялась, только нервничала немного. Конечно у всех по разному проходит: у кого-то нормально, у кого-то адская невыносимая боль и крики.
Если нужно будет еще раз делать, то только под наркозом или под чем там делают....но никак иначе!!!!
Сообщение было удалено
Все просто - Россия)))
На сегодня была назначена колоноскопия. Первый раз проходила эту процедуру год назад, боли были адские, мне рожать легче было. Вот действительно боли были нестерпимые. Здесь правильно пишут, у всех по разному, кто то безболезненно проходит процедуру а кто то очень и очень болезненно. Так вот на сегодня я конечно же сразу запланировала делать колоно под наркозом. Это был мой первый наркоз. Вобщем боялась так, что пол дня ревела, уже прям в больнице перед процедурой собралась "рвать когти"))) когда положили на стол так тряслась что стол стучал об пол на все отделение эндоскопии))) оказалось зря боялась))) рассказываю свой опыт : подготовилаь фортрансом вечером, к назначенному часу приехала в больницу, сделали ЭКГ так как оно необходимо для анастезиолога, пришло мое время, переодели меня в кофточку и штанишки с дырочкой в нужном месте))) положили на стол, поставили катетер в вену, начали вводить наркоз со словами "засыпай Олечка" и потолочек поплыл))) не страшно совершенно))) проснулась сразу после процедуры, спустя примерно 10 минут, слегка кружилась голова. Через 5 минут обулась, забрала результат и уехала домой! Реально я пережила непередоваемый страх перед процедурой и наркозом! Но хочу сказать дорогие мои, не бойтесь, реально совершенно не страшно, не больно! Вердикт: однозначно делать наркоз! Вы же не знаете как вы перенесете данную процедуру, но дабы не получать реально шок от боли когда делают без обезболивающего, и не прирывать процедуру, от невыносимой боли, а то потом повторять еще придется- Ставьте наркоз! А на счет порваут кишки)) это конечно полный бред! Реально ведь вам же не гасторбайтер будет кишечник смотреть! Все будет в порядке!!! Не беспокойтесь!!!
Вчера прошла эту процедуру. Полгодя тянула, очень боялась, но когда врач сказала что у меня спазмирована сигмовидная кишка и это может быть даже онкология, мигом записалась на колоноскопию.
Вечером накануне пила фортранс, осилила 3,5 литра вместо четырех, начиная со второго литра пить тяжело, под конец даже тошнило. Конечно же весь вечер провела на белом друге, и утро чуть-чуть тоже.
Приехала в клинику к 12ти, меня аж трясло от страха, вся бледная была. Выбрала почему-то без наркоза вариант, перед самой процедурой, начитавшись отзывов, пожалела об этом, но отступать было уже поздно.
В итоге представьте мое удивление, когда во время процедуры я всего лишь пару раз почувствовала боль, а остальное время просто лежала и мало что чувствовала. Я была в шоке, честно говоря. Думала что все это гораздо ужаснее и страшнее, а прошло все весьма легко. Длилось минут 15 максимум, когда трубку вынули, я сразу встала, оделась и ушла довольная, радуясь что не стала переплачивать за наркоз. К слову, без наркоза процедура стоит 3 100р., с наркозом 7 000р. В итоге у меня оказалось все в порядке с кишечником, облегчению моему нет границ просто)))
Делала в Новосибирске, в Евромед-клинике. Всем здоровья, ничего не бойтесь! :)
Смотрю многие авторы путают коллоноскопию когда смотрят весь кишечник и когда проктолог смотрит на 15-20 см. Первая процедура очень болезнена,вторая вполне терпима и быстра.
Делала колоно один раз без наркоза. Болевой порог у меня что надо, очень терпеливая, но тут было что то с чем то. Слезы просто ручьем были, боль ужасная.
Врач сказал, что в силу комплекции, кишечник у меня очень изогнутый и петлистый. От этого и адская боль при прохождении этих петель. Те все зависит не только от врача, а во многом от строения кишечника. В след раз только с наркозом делать буду, терпеть просто нереально
Бооюсь!..судя.,по коментарием..делать...буду только...с наркозом!!
я делала эту процедуру сначала без наркоза ужасно больно выползла по стенке, через месяц делала с наркозам была в сознании но боли не чувствовала совсем, с опытным врачем ни чего там не разорвется. так что лучше с наркозам.
Сразу скажу, терпеть боль я умею, зубы без заморозки удаляла.
Как верно сказали выше, - все мы разные и поэтому процедура колоноскопии переносится у всех по разному. У меня миомные узлы + загиб шейки матки к прямой кишке + спайки + супер изогнутый кишечник. Первую колоноскопию делали в стационаре скорой помощи, при том, что было внутреннее кровоизлияние (разрыв стенки яичника), температура. Мне сделали премедикацию (седацию) в комбинации с пропофолом, это то, что многие предлагают как обезболивание. Состояние такое приятное, похоже на опьянение, уходит тревожность, расслабляется тело, появляется сухость во рту и носоглотке, немного кружится голова, но всё соображаешь, только приторможено. И теоретически, должно быть не больно. Но поверьте, боль была жуткая. Я кричала на всё отделение, врач повторял процедуру 4 раза, пытаясь пройти селезеночный изгиб, сначала лежала на левом боку, потом на спине, в любой позе было больно как только начинались эти изгибы кишечника. Распирание воздухом терпимо. Спросила врача, почему нельзя под наркозом - сказал что перистальтика под наркозом замедляется, и невозможно оценить состояние кишечника. Подозреваю что это рабочая отмазка такая. В итоге, обнаружили небольшой полип на селез. изгибе, но полностью кишку так и не посмотрели. Второй раз делали уже полипэктомию. И, на моё удивление, отказали в премедикации. Врач аргументировал тем, что это лишняя нагрузка на организм. Прошли кишечник полностью. Могу сказать что было ровно столько же больно, как и в первый раз с седацией. Поэтому в следующий раз колоноскопию буду делать только под наркозом. Вытерпеть можно всё что угодно, но мне моя психика важней.
сделала сегодня без всякого наркоза,страшно боялась.Не так страшен черт,как его молюют.Все прошло просто отлично.Главное подготовиться к процедуре.
Всем доброго времени суток!!!! Вот сижу после проседуры жду результаты!!! Делала колоноскопию и гастроскопию под наркозом!!! Я не знаю что там испытывают люди без наркоза..... Но я ничего не помню!!!! Все прошло!!! Мне дали поспать 30 минут примерно!!!!! Всем советую с наркозом!!!! Всем!!!!!!!
Забавное состояние после наркоза: словно выпила немножко :)))) надеюсь, результаты будут хорошие!!
При колоноскопии возможен выбор между двумя видами анестезии. Седация и общий наркоз. Так вот при общем наркозе действительно есть риск разрыва кишечника. При седации он гораздо меньше, практически нулевой. И при седации пациент вполне себе так реагирует на врача, поворачивается когда надо и куда надо, просто потом ничего не помнит. Так что у кого порог чувствительности низкий надо делать, а терпеливым и тем у кого нет удлинения сигмовидного отдела кишечника можно и без наркоза, даже лучше.
Сама завтра пойду делать. Посмотрим что буду делать с наркозом. Скорее всего просто успокоительное плюс миохаласи. Понятия не имею как эта штука по русски, то, что мышцы расслабляет.
И кстати ерунда на постели масле, что в Европе не делают без обезболивания. Очень даже делают, по желанию пациента.
Меня правда коллеги уговаривают на седацию, но мне и свое мнение иметь интересно, так что постараюсь потерпеть. )))
Всем большой совет! Не читайте Интернет перед процедурой. От страха никуда не пойдете. Боязнь делать колоноскопию - проблема чисто психологическая. Это неприятная вещь, но вполне терпимая, никто вас не будет разрывать на части. Вы же терпите боль в разных случаях жизни. Поверьте.
Спасибо,всем,дорогие люди!За ваши отзывы,завтра пойду спасать свою жизнь,и благодаря вам с наркозом и только с наркозом !Счастья Вам всем и здоровья!
Сообщение было удалено
Если у кого-то кого нет "болячек всяких", то их и не направляют на колоноскопию. А если уж есть необходимость в такой "приятной" процедуре, то, как правило, человека что-то очень беспокоит! Мне и без колоноскопии к животу притронуться больно... Спасибо за советы, для себя решила только с наркозом.
Сегодня сделала колоноскопию и гастроскопию под в\в седацией. По свежим следам решила все описАть... Начну с того, что боялась до нервного срыва. Боялась всего: и наркоза, и боли, и того, что могут найти. Стоя у кабинета пустила слезу...)) сейчас уже смешно. Побеседовала с анастезиологом...боевая бабенка) Люблю таких. Спросила у нее: "а если не проснусь?!" На что она мне сказала, что 6 тыщ. человек в клинике просыпались после пропофола и я не буду исключением)) успокоила. Завели меня в кабинет, переоделась я в чудо-штаны, легла...подключили штуки всякие давление и пульс мерить. Сказали приготовиться кайфовать))) нууу....я даже не помню как заснула.. Проснулась ооочень быстро...без всяких побочных эффектов типа тошноты и раздвоения сознания. Полежала, газики попускала и пошла. Как бы все.... Будут вопросы, спрашивайте.
Сообщение было удалено
Если вы в Москве делали, скажите, пожалуйста, в какой клинике
Девочки, скажите, кто где делал эту процедуру под наркозом? В государсьвенных мед учреждениях делают? Какие ваши отзывы?
не понимаю, кто-то пишет, что от пропофола спит, а кто-то - просто заторможен и все чувствует. От чего это зависит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделали сегодня вдвоем вместе с родственницей. Я с наркозом, она- без . С наркозом намного лучше. Никакого отходняка , как после обычного наркоза нет, никакой боли и неприятных ощущений, всё чувствовала, только без боли.
А родственница чувствовала и боль и неприятное ощущение .
Еще одновременно сделала гастроскопию с наркозом. Тоже очень довольна. Так что, даже не думайте сделать внутривенным наркозом или без. Огромное спасибо врачам 31 больницы.
Все зависит от вашего внутреннего строения. А этого никто не знает, пока не сделает процедуру колоноскопия. У кого-то кишечник короче, у кого-то длинней; у одних много изгибов, у других нет. Я много наслушалась, начиталась и пошла делать. Врач был очень хороший. Но ... врач сам сказал, что у меня кишечник в полтора раза длинней,чем среднестатический. Притом, что я худая, много, как он выразился "узлов и бантиков", короче прошел только половину. Дальше я просто не выдержала, меня судорогой скрутило, ноги-руки не могла выпрямить. Врач сказал, если будет необходимость еще делать, то под наркозом.
Ну вот и я острелялась:) лежу в палате, отхожу после наркоза, жду результат. На словах сказали, ничего страшного не нашли. Делала в Москве в 67 больнице, в платном отделении. Стоимость 13800 (4000 колоноскопия, 2200 гастроскопия, 4600 наркоз, 3000 палата в стационаре в хирургии). Вчера в 15:30 начала пить фортранс, закончила в 9 вечера, полночи бегала пукать в туалет:) раствор пился на удивление легко, не противно, обратно не просился, правда 4 литр шел тяжеловато из-за заполненности желудка и кишечника в принципе! Зато на утро такая легкость!!! Саму процедуру описать не могу, т к спала- помню только как положили на бок, вставили в рот зажим для гастроскопии, потом катетер в вену и как вводили само лекарство (белое, похоже на суспензию). Я спросила- буду ли я что -то чувствовать, на что анастезиолог поржал и говорит- а я то здесь тогда зачем??? Спать будешь!!! Следующее воспоминание- как меня будят и везут в палату. Вообще они там все недоумевали- мол а зачем тебе наркоз?? Мы мол даже лапароскопию без наркоза делаем! Я говорю- ну вот такая я впечатлительная!!! Вот и все. Ниче не болит, газы отходили первые полчаса и все. Покормили. Лежу жду выписку!!!
Сегодня прошел колоноскопию под наркозом. Рекомендую всем, длилась 35 минут, врач посмотрела все. Разбудили мягко, минут 10 полежал на кушетке - попердел. Встал пошел домой - есть )).
Передо мной вышла женщина, ей делали без наркоза. Ее слова, почти дословно : "Целый час меня мучили, так и не смогли все посмотреть, придется повторно делать (((..." - При этом глаза у нее были как у креветки.
Этот форум мне помог при подготовке, 4 литра фортранса без лимона бы не залезли никогда... И народ, не ссыте идите и делайте под наркозом, я сам человек с низким болевым порогом, вон в 35 даже к стоматологу с мамой хожу )). Не стоит эта процедура тех нервов и эмоций которые вы испытываете перед ней, если бы заранее знал "как все проходит", то даже раздумывал бы о ней. А просто бы шел и делал, поход к зубному намного более неприятен.