Назначена колоноскопия. Могу по выбору делать с наркозом или без. Цена существенно различается, к тому же не хотелось бы без особой необходимости делать общий наркоз. Вопрос к тем кто проходил такую …
Сегодня прошла колоносокпию под наркозом. Сначала записалась через две недели делать просто с обезбаливающими. А вчера позвонила в другую клинику и узнала что можно сделать с наркозом и сразу решила.Подготовилась почти без проблем, сегодня уже все позади, волнения не было, боли тоже, проснулась сразу нормально.Через пару часов полностью восстановилась. Довольна собой что все сразу решила и сделала, а не неделями еще бы мучилась от страшных мыслей. Советую делать под наркозом, любите себя!
В Израиле делают седацию во время колоноскопии и гастроскопии. Это не наркоз а специальное седативное стредство которое погружает вас в небольшой сон но вы все слышите и вообще не чего не чувствуете во время проверки,так как препарат полностью глушит боль и неприятные ощущения.После проверки вы через 10-15 минут встаете после этого препарата и идете домой с готовым ответом после проверки. 21 ВЕК НА ДВОРЕ ЛЮДИ.
Сообщение было удалено
Делаеться седация,это совсем не наркоз.Только операции делают под наркозом.
Сообщение было удалено
Седация.это небольшое погружение человека в сон,но вы все слышите но ваша память и ощущения немного притуплены.Боли вы не чувствуете совсем при проверке,после проверки вы через 10-15 минут возвращаетесь в нормальное состояние.
Делала сегодня эту процедуру под наркозом, боялась жутко, паниковала и как оказалось напрасно.Никакой боли я не почувствовала. Так что кому предстоит это пройти идите смело под наркоз.
подскажите в каком городе можно сделать колоноскопию во сне(под наркозом)?сама живу в ульяновске
Сегодня проходила эту процедуру, отказалась от наркоза и 100 раз пожалела, боли адские, даже врагу не пожелаю. На середине за орав попросила прервать процедуру. ДЕЛАЙТЕ ТОЛЬКО С НАРКОЗОМ!!!
[quote="Татьяна"]Мне за последние 4 дня сделали колоноскопию дважды. В первый раз выявили полип, но поскольку я не лежала в стационаре ( а у нас обязательно надо в стационаре лежать для этого - бред!), положили в стационар и сегодня делали повторно и проводили полипэктомию. В общем, что я вам могу сказать. Все переносят по-разному. Даже врачи говорят. Завист от множества факторов: физиология, психология и тд. Если бы мне кто-то предложил наркоз перед вторым разом, я бы расцеловала этого человека в обе щеки и с радостью согласилась. Я очень сильный человек, и физически, и психологически. Меня всегда врачи хвалят за выдержку. Но эту процедуру я больше никогда не буду делать без наркоза. Хотя бы еще и потому, что из-за болезненных ощущений и связанным с этим спазмом кишки, просмотреть все врачам не удалось. И, если в первый раз, процедура заняла 15 минут, то во второй это продолжалось 1,5 часа.
Люди, если вы себя любите, делайте наркоз.
П.с.: доктор, которая проводила процедуру - лучшая в городе. Так что на ее непрофессионализм прошу не ссылаться.[/quo
Здравствуйте, Танечка! Очень прошу Вас ответить где находится больница в которой Вы делали колоноскопию и фамилию врача.
Спасибо, с уважением, Наташа
Сообщение было удалено
Скажите, пжл, полипэктомию делали тоже без наркоза? (у меня на 3-е окт.назначена полипэктомия, колоно делала без обезболивания (у нас не то что не предлагают, а наоборот, отказывают категорически, во время процедуры стонала и слезы текли, очень больно)
Сообщение было удалено
polniy bred!
esli proizhodit razriv - ego pri proverke obnarujivaiut.
Delat tolko pod narkozom.
Люди а зачем при колоноскопии наркоз?????????????????? Я лежала в гастероэнтеролргии. Мне ее делали. Насколько я помню совсем не больно. Наркоз зачем ???
Сообщение было удалено
Ты дура ?
Нам всем в гастероэнтеролргии делали без наркоза. Это совсем не больно, может некомфортно, но делать наркозо_о.......
Сообщение было удалено
Нафига? Я и без наркоза боли совсем не чувствовала
Как же я ненавижу подобные обсуждения!
Во-первых для каждой манипуляции есть показания и противопоказания, соответственно что можно одному, нельзя другому.
Наркоз наркозу рознь. Колоноскопию делают обычно под внутривенным наркозом - то есть на спонтанном дыхании (здесь есть вероятность остановки дыхания, плюс внутривенный наркоз ограничен по времени. Его может не хватить для качественного проведения исследования - это должно быть в ваших же интересах).
Анальгетики и спазмолитики нельзя использовать при колоноскопии, так как они снижают тонус кишки - это затрудняет исследование для врача и искажает достоверность исследования для вас.
Девушка ,которая написала, что полипэктомия в стационаре это бред, несет бред сама. Чтоб вы знали. врачи работают не по своей прихоти, а по официальным протоколам и рекомендациям. Так вот, по правилам полипэктомия проводится только в условиях хирургического стационара, учитывая высокий риск кишечных кровотечений.
Самое важное при колоноскопии - хорошая правильная подготовка. Если вы не выпили нужное количество фортранса - лучше не приходить и записаться на другой день. Секрет правильной подготовки фортрансом - в том, что его нужно пить равномерно, равными дозами. Если выпить литр залпом - толку от него не будет.
Процедура правда не из приятных. Но наркоз может дать осложнения в виде головных болей и других неврологических заболеваний. Поэтому, кроме некоторых исключений, вроде спаечной болезни и подобных, наркоз нецелесообразен.
Если вам что - то непонятно, или боитесь, поговорите со своим доктором. Это самый лучший вариант. Доктор явно лучше знает, чем подружка-домохозяйка.
есть ли смысл сделать томографию брюшной полости прежде чем пихать колоноскоп через проблемное место ещё 1,5 метра?
а можно еще пилюлю глотать и обследоваться
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Можно ли в Вологде пройти колоноскопию кишечника с наркозом?
Я делал колоноскопию в Израиле. Делали под наркозом, но это как глубокий сон, я даже помню как я смотрел на монитор и видел как врач убирает полипы.
Согласен, что мучительна не сама операция, а подготовка к ней. Выпить 4 литра невкусной, мягко говоря, жидкости и сходить 20 раз на горшок, это мне крайне не понравилось. В московской клинике (ЦКБ) меня крайне удивили, рекомендуя проводить колоноскопию без наркоза, ссылаясь на лучший контакт между больным и доктором. Считаю, что все же лучше делать под наркозом.
сегодня делала колоноскопию,скажу вам что думала там и останусь,боль адская,кричала на всю больницу,муж в корридоре чуть не посидел,в результате обследование было прекращено из-за выраженного болевого синдрома,заплатила 2770р.приняла жуткие муки,до процедуры 2 дня голодала,за день насиловала себя форттрансом до рыгаловки,весь день зависала в туалете,что воспалился весь анус,плюс до конца не смогла выдержать.Про наркоз никто нечего не сказал.Проходило это все в клинике Будь здоров,г.Новосибирск.Удивляюсь людям,которые пишут что это похоже только на вздутие кишечника,это похоже на то будто тебя посадили на кол и этим колом заживо вытаскивают из тебя все внутренности.
Делала колоноскопию без наркоза и большего ужаса не помню! Так орала, что в коридоре все разбежались. Это такое издевательство над человеком!
Странно,но мне сразу сказали,что будут делать наркоз!врач сказала,что моей комплекции свойственно иметь загнутую кишку и что будет очень больно!поэтому завтра ложусь :(
В Испании мне предложили колоноскопию под наркозом. Вариант " без" даже не рассматривается. А когда я задала вопрс, а может смогу и без, то врач выпучил глаза от недоумения. Конечно волнительно, но понимаю, что это самый информативный способ диагностики. Удачи всем!
Сообщение было удалено
Селезенка находится слева.
Справа - печень.
Записался к проктологу + ректороманоскопия по умолчанию, но так понимаю, что колоноскопия всё же информативнее. В последствии, возможно назначат именно её. Я хоть и мужик, но терпеть длиннючий шланг в заднице не собираюсь, пусть лучше это будет сон.
Сегодня прошёл колоноскопию без наркоза, это был сущий ад, я у врачей всегда веду себя терпимо, максимально насколько это возможно. За неделю начал настраиваться на процедуру, читать комментарии и тд, в итоге получилось, что на процедуру я шёл с мыслями "Да вроде бы норм, больше людей пишут, что не больно". Ну в общем на стол ложился немного с опаской, но без лютой боязни. Когда вставили эндоскоп, началось самое ужасное, это даже не боль, это хрен поймёшь что вообще, невыносимо, я начал трястись, а прошло только минуты 2, я никогда не испытывал такого ужаса, на минуте 5 стонать начал в трясучке, просил прекратить раза 3, просто невыносимые ощущения, в итоге врач не прекратил и провёл процедуру полностью(ну это хоть какой-то плюс, не надо по новой переделывать). Организм просто не понимал, как это вынести, но понимал, что нужно терпеть. В общем есть такие процессы, которые ты терпишь, а тут ты это выносишь через муки, это уже не перетерпеть называется. До колоноскопии делали ректоскопию 2 раза, неприятно, но там быстро всё происходит, это уже можно потерпеть, ректоскопия по ощущениям переносится раза в 4-5 легче, чем колоно. Жалею, что делал без наркоза/сна или чего там, ну на живую короче:)). Но все же, не ручаюсь, что процесс будет болезненный у всех, зависит от организма. У меня могло сказаться ещё то, что у меня язвенный колит обнаружили, из-за этой болезни могло быть больнее в разы, но в этом я не уверен, точнее лучше не брать это в факт "у меня нету няка, значит будет не больно". Я зашёл написать специально тем, кто сомневается и ищет поддержки. Ребята и девчата, не рискуйте, поверьте мне. Когда делают колоноскопию в первый раз, значит что-то не так с толстой кишкой и как это скажется на процесс неизвестно, потому диагноз неизвестен. После процедуры пошёл к своему лечащему врачу и встретил там двух женщин, которые разделили моё мнение на счёт колоноскопии, это уже 3-0, значит статистика шатка!
ПРОСТОден, простите, не совсем поняла, что вы имели ввиду -какое ваше мнение на счет колоноскопии разделили женщины? Что ощущения во время процедуры зависят от внутреннего состояния кишечника?
Мне почему-то врач назначила все сразу: и копрологию, и анализ на дизбактериоз, гастро- и колоноскопию. Сразу записала на конкретные дни и ни слова не сказала о подготовке к процедурам. Просто сказала прийти и все. Я все могу сделать относительно без проблем (гастроскопию за свою жизнь проходила, как мин.раз 5), но на колоноскопию не могу решиться, хотя мне ее еще лет 15 назад предлагали пройти. А тут она опять всплыла. Вот и думаю, может для начала хотя бы ректораманоскопию сделать? Правда, врач ни слова не сказала о ней. С ходу выписала направление на колоно-.
Анна, подготовка к процедуре заключается в полном очищении толстого кишечника. Это либо клизмы по 1,5 литра вечером и утром, либо Фортрансом или тому подобными слабительными. Очищение кишечника - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я бы на Вашем месте сделал выбор в пользу Колоноскопии с видеопротоколом т.к. она исследует весь толстый кишечник, когда Ректороманоскопия лишь прямую и сигмовидную кишку. К тому же, если имеются серьёзные подозрения на здоровья кишечника, то Колоноскопии не избежать, поберегите нервы, деньги и время и сделайте, то что я Вам порекомендовал. Да, и не жалейте денег на наркоз, если боитесь неприятных ощущений.
Сообщение было удалено
Анжела вы просто чудо, развеяли все мои сомнения. Теперь смело делаю анстезию!
.
Дорогие товарищи по несчастью! Подскажите пожалуйста, где в Москве лучше сделать колоноскопию под наркозом? Мне несколько раз пробовали, но последний раз в Ин-те колопроктологии врач,написал в резюме, что колоноскопия затруднена из-за особенностей кишечника и делать под наркозом. теперь ищу, где лучше и дешевле. Спасибо.
Ребята,только под медикаментозным сном!Наркоз в этом случае не делают.Не бойтесь и не жалейте денег,пожалейте себя.Делала так и так-небо и земля.Заснули и проснулись-все.Если полип -сразу удалят.никаких ощущений.А на живую-это невозможно вытерпеть,хуже аборта(в свое время в совке делали просто на живую)не бойтесь и не разд умывайте.Только медикаментозным сон.Удачи!!
А где делают под медикаментозным сном?
Делайте под легким наркозом (медикоментозный сон) и не будет проблем, и анализ будет нормальный. Переплатите 5 тыщ, но легли... открыли глаза, думаете, что еще не началось, а уже все закончилось 30 мин. прошло а вы как нив чем не бывало. Можете шлепать далее (но лучше на такси или чтоб кто-то отвез т.к. за руль после любого наркоза нельзя, через пару часов можно будет и за руль). И не слушайте тех, кто говорит, что делать надо на живую, чтоб иметь обратную связь якобы. Не надо ее иметь, не надо блевать желочью (если заодно гастроскопию делаете) и стучать стенками по трубке, чтоб болело потом. Не надо от боли в стесс вгонять организм, да и еще иметь риск того, что не выдержите боли и прервете колоноскопию и все напрасно! Говорят это врачи без нужного опыта, соо-щего оборудования с садистическими наклонностями. Проверено лично. вчера. врач. Ураков. на сретенке9 (но думаю, везде должно быть нормально, где врачи с опытом).
Уракова, сорри.
Делают в Ниармедик, Семейный доктор например. поиск рулит.
Еще тут советовали, но не делал (тк на сретенке делал): http://www.classicus.ru Красносельская.
Ну сил нет такие все умники ,зачем наркоз , ДА ПОТОМУ ЧТО НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО. У вас обошлось и слава богу , у всех по разному . Это незначит , что люди не могут терпеть это реально очень больно, особенно если были операции по женски и есть спайки . Под наркозом кишки проткнут , если на то пошло они без наркоза могут проткнуть Я первый раз делала без наркоза, врач на меня ноль внимания , я думала что меня разорвет от этой боли. Очень хочется тратить деньги на наркоз , какой он ни есть это наркоз и вред от него есть , но эту боль невыносимую терпеть невозможно
Сообщение было удалено
Б***ь,Вы издеваетесь???
платно эта процедура стоит 6300!!!!
в местной п-ке Вам врятли предложат "врача на выбор"???
Думайте головой,че Вы пишете!
неделю назад делал колоноскопию. с наркозом.
всё супер. поспал здорово и результаты здоровские)
Только вернулась с колоноскопии, которую доделать так и не удалось, т.к при рервом же изгибе я заорала от боли, хотя боли я вообще не боюсь( в детстве сама себе уши прокалывала и т.д) думала, что самое страшное это пить фортранс, оказалось нет((( посмотрели только первые 30 см. Врач так быстро и резко это делала, не давала отдышаться и перетерпеть, что я не выдержала. Я сама из эстонии, но русская, в таком состоянии ничего не могла ей обьяснить, а по русски она не понимала естественно. Чесно говоря, еле сдержала себя, что не послать ее подальше на родном русском))))) теперь через месяц пойду делать под норкозом, от которого я " такая смелая" отказалась (мне его изначально предлагали), но я же храбрая была)))) так что все, кто готовиться к процедуре, очень советую делать под наркозом, иначе можно сдохнуть от боли....даже не знаю с чем ее сравнить....
Анастасия поддерживаю вас , что когда чувствуешь такую боль только с наркозом, Я делала на прошлой неделе , но не получилось из за меня я не смогла осилить фортранс , выпила только 2 литра и больше не смогла .По этому посмотреть меня смогли 60 см . Это была моя вторая колоноскопия, . первая была без наркоза.,действительно эту боль не сравнить ни с чем .
При колоноскопии все зависит от врача. Я делал платно в научном институте в Москве, продолжительность процедуры около 5мин и абсолютно не больно! АБСОЛЮТНО! И так было у всех пока я сидел в очереди, никто не был в кабинете дольше 10 минут, все выходили только с положительными эмоциями. Конечно если экономить и делать в районной поликлинике, у неопытного врача, на старом оборудовании, то и наркоз будет не лишний.
Андрей , как вам объяснить у всех по разному , что от врача зависит тоже согласна ,но если вам не больно это здорово , но бывает и ОЧЕНЬ БОЛЬНОООО
Сегодня я делала колоноскопию под наркозом,переживала очень,еще свежи воспоминания от прошлой процедуры,такая боль,как будто внутри лопаются кишки,а сейчас это небо и земля,засыпаешь моментально,и главное никаких ощущений,пробуждение моментальное,и через 15 мин ты покидаешь кабинет,теперь я точно понимаю,самое страшное это подготовка фортрансом,не желейте денег и вам не придется испытывать боль,кстати обошлось мне все это в пределе пять с небольшим тысяч.
Сегодня я делала колоноскопию под наркозом,переживала очень,еще свежи воспоминания от прошлой процедуры,такая боль,как будто внутри лопаются кишки,а сейчас это небо и земля,засыпаешь моментально,и главное никаких ощущений,пробуждение моментальное,и через 15 мин ты покидаешь кабинет,теперь я точно понимаю,самое страшное это подготовка фортрансом,не желейте денег и вам не придется испытывать боль,кстати обошлось мне все это в пределе пять с небольшим тысяч.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А что за институт?
Сообщение было удалено
А где сделали так дёшево?
[quote="Тати"]Наркоз не нужен. Процедура безболезненная, если делает хороший врач. Только неприятные ощущения, такие как при вздутии живота. Вы же не бежите делать наркоз, когда живот дует. Зачем лишний раз организм нагружать? Наркоз далеко не безобидная штука для организма. Я проходила процедуру сегодня. Поначалу было очень больно, потому что я не правильно лежала. Когда легла удобнее - никакой боли не было, только ощущения воздуха иногда (его вдувают на определенные участки, чтобы лучше видно было и скачивают сразу). Процедура длилась всего 10 минут. Сразу встала, сходила в туалет, чтобы выпустить оставшийся воздух и пошла домой. Желаю здоровья![/quo
Вам невероятно повезло, видимо, у Вас с кишечником всё в порядке. А мне делали колоноскопию 1 час 20 минут. Боли были адские. Делали без анестезии. После процедуры врач сказал, что у меня очень петлистый кишечник. А ещё у меня спайки в области яичников и было больно от процедуры именно там. Врача, который мне делал, очень все хвалят, так что не всё здесь зависит от доктора. Если есть возможность провести колоноскопию с анестезией - конечно, лучше сделать с ней, чем без неё. Тем более, если это не общий наркоз - ведь заранее неизвестно, с чем столкнётся врач, вводя зонд в кишечник. Мне вообще всегда было странно, почему у нас в больницах и даже за плату такой пофигистский подход к пациентам. Да, есть много людей, которым было совсем не больно или чуть-чуть, но ведь всё индивидуально - и строение органов может быть разное, и заболевания у всех разные. Делайте анестезию, если может, и не думайте! Я когда рожала, не испытывал такой боли, как при колоноскопии.
Сообщение было удалено
согласна, делала у 2 разных врачей - у одного адская боль, у другого вообще не больно