Гость
Статьи
очаговая склеродермия

очаговая склеродермия

На днях мне поставили этот диагноз визуально по нескольким пятнам на теле которые не проходят долгое время и стали постепенно появляться новые. Я в шоке. Мне 26 лет. Как мне следует правильно лечить …

юлия
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Mari

Если ещё актуально, могу посоветовать врача в Москве. Напишите свою почту, сброшу информацию туда

Здравствуйте. Моей дочери 19 и поставили диагноз очаговая склеродермия. Очень прошу посоветуйте врача в Москве.

Гость
Светлана

Юлия, самое главное не паниковать. Мне поставили этот диагноз 2006году Дерматологи в обычных кожно-венерологических диспансерах зачастую лечить не умеют. В Москве Этим заболеванием занимаются ревматологи в НИИ Ревматологии на Каширке, и еще я проходила стационарное лечение в МОНИКах. Они держат связь с ревматологами и умеют лечить эту гадость. Полностью избавиться нельзя, так как никто не знает причину возникновения этого заболевания. Если нужна помощь, пишите, подскажу. Успеха вам в лечении.

Здравствуйте, помогите нам, как лечиться, у кого лечиться, спасибо

Гость
Mari

Если ещё актуально, могу посоветовать врача в Москве. Напишите свою почту, сброшу информацию туда

Добрый день. Напишите мне тоже, пожалуйста
Почта: magomedova2020@mail.ru

Mari
Гость

Здравствуйте. Моей дочери 19 и поставили диагноз очаговая склеродермия. Очень прошу посоветуйте врача в Москве.

Напишите свою почту, отвечу туда

Гость
мама

Отзовитесь кто-нибудь с линейной склеродермией! Полосы на одной ноге, руке и одна часть подбородка уменьшилась. Удалось ли кому остановить эту болезнь? Как и чем???

Купренил, метотрексат, фолиевая, сосудистые препараты

У сына системная склеродермия. За два года остановили развитие процесса. Принимал купренил и меторексат,фолиевая кислота и сосудитые препараты. Мази: солкосерил, тизоль, эгалохит, гормональные мази. Рекомендую тизоль, пятно ушло огромное с руки за неделю, но кололи меторексат параллельно.

Гость

Зарема, салам алейкум. Мой девочки поставили диагноз, Очаговая склеродермия. По вашем опыту, подскажите пожалуйста 🙏 куду обратится,чтоб грамотно провели лечение.

К ревматологу. Исключить системность.

Гость
Виктория

[quote="Ирина"]Добрый день.
У меня история отличается от прочитанных здесь.
Хотите верьте, хотите нет, но я полностью вылечила у себя склеротические бляшки на теле.
Диагноз поставили в 2008 г. Очаг появился на руке и быстро увеличивался. Лежала несколько раз в дерматологии, ездила в Военно-Медицинскую Академию к профессору в Питер - результат был ноль, я поняла, что врачи бессильны, но из всего этого я вывела для себя форму лечения и мне помогло! Сейчас бляшек нет на теле вообще! На Мадекассол не тратьте деньги - не помогает. Почитайте инструкцию к нему, он просто смягчает ткани и все, насколько я помню.
Лечилась я кончено продолжительно и сейчас тщательно все контролируют и провожу поддерживающие курсы.
И как вы лечились?Чем?

Если ни секрет , как лечились?

Гость
Гость

Здравствуйте! Я болею очаговой склеродермией 1 год, но мне этого хватило!!! Лечили как обычно антибиотиками и лидазой, в итоге нарушилась микрофлора (потерялась чувствительность ко всем антибиотикам), иммунитет снизился (лейкоциты упали до уровня 1,4), температура 39.4! Посоветовала бабушка пить таблетки мумиё, я потеряла всякую надежду на выздоровление! Все-таки начала пить, т.к. терять мне было уже нечего, результат не заставил себя долго ждать, температура стала сама снижаться без жаропонижающих препаратов, пятна размягчились и уже становятся одним цветом с кожей! Когда более или менее встала на ноги нашла хорошего ревматолога, обследовалась, у них конечно совсем иное лечение нежели у кожников! Назначили гормональный препарат в самой малой дозировке один раз в день на три месяца, пораженные места ничем не мазать! Запретили парится в бане, переохлаждаться, долго находится на солнце, загорать! Это ужасная болячка, которую очень сложно вылечить и убрать из организма до конца, но если самой постараться, найти хорошего ревматолога, обследоваться и главное верить и не дать болезни себя победить, то все у вас будет хорошо! Будьте здоровы!

Здравствуйте,как Вы перенесли гомональный препарат?Поправились?

Гость
Склеродермиянеприговор

К ревматологу. Исключить системность.

Здравствуйте, у меня у сына поставили диагноз ювенильная склеродермия, лечимся в институте им. Насоновой, врач Алексеев Дмитрий Львович

Татьяна
Склеродермиянеприговор

У сына системная склеродермия. За два года остановили развитие процесса. Принимал купренил и меторексат,фолиевая кислота и сосудитые препараты. Мази: солкосерил, тизоль, эгалохит, гормональные мази. Рекомендую тизоль, пятно ушло огромное с руки за неделю, но кололи меторексат параллельно.

Спасибо Вам, за описания лечения. Подскажите, пожалуйста, где можно купить мазь актовегин и солкосерил? В аптеках говорят, что их сняли с производства...

Гость
Анна

А я болею уже 33 года. И ничего не помогает.

Анна, здравствуйте. Вы написали, что болеете 33 года. Читала, что жизнь больных системной склеродермией до 10 лет. Чем вы лечитесь?

Гость

Здравствуйте, хочу поделиться своей историй лечение ( пока безуспешной)
Диагноз - локализованная склеродермия
Первые пятна появились когда мне было 16лет
, сейчас мне 21 за эти годы пятна только продолжают появляться или увеличиваются старые ( особого это замечаю после сильного стресс )
Мне не сразу смогли поставить диагноз, врачи по по месту жительства отравляли на разные анализы и разводили руками , возможно если бы лечение началось сразу результат сейчас был бы другой .
3 последних года прохожу лечение в клиники МОНИКИ в Москве, именно там и поставили диагноз , улучшений не замечаю
Лечат лонгидазой, антибиотиками , ставят капельницы , физео, метотрексат ( пропила 13 раз , пила раз в неделю( ужасный препарат и страшно пить его )) , так же мазь гормональная и гель троксерутин( после него кожа немного светлеет если намазать и под пищевую плёнку на несколько часов , но это кратковременный эффект )
Первые два года проходила два раза в год лечение в этой больнице , в этом году лечусь каждые 3месяца , врачи уверяют что это только начало лечения, сейчас у меня около 11 очагов , на ногах , руках и ягодицах
Я не опускаю руки , но и надежды что это остановится все меньше
Сама ищу другие методы лечения , хочу попробовать гомеопатию, если ли у кого такой опыт ?
Сама стараюсь соблюдать рекомендации врачей - не находиться на солнце долго или пользоваться солнцезащитным кремом ( особенно на пятнах ) исключить бани и переохлаждения

Гость
Анна

[quote="Анна"]
[quote="Ирина"]
Добрый день.
Хотите верьте, хотите нет, но я полностью вылечила у себя склеротические бляшки на теле.
Диагноз поставили в 2008 г. Очаг появился на руке и быстро увеличивался. Лежала несколько раз в дерматологии, ездила в Военно-Медицинскую Академию к профессору в Питер - результат был ноль, я поняла, что врачи бессильны, но из всего этого я вывела для себя форму лечения и мне помогло! Сейчас бляшек нет на теле вообще! На Мадекассол не тратьте деньги - не помогает. Почитайте инструкцию к нему, он просто смягчает ткани и все, насколько я помню.
Лечилась я кончено продолжительно и сейчас тщательно все контролируют и провожу поддерживающие курсы.
Почитала отзывы на форумах, люди так мучаются и не имеют надежду на излечение - это ужасно!
Надо наверное клинику открыть и помогать больным людям, дать им надежду на жизнь без этой ужасной болезни !!!
Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! У меня мама заболела этой болячкой. Очень хочу помочь ей!!! otdohni24@mail.ru

Здравствуйте Анна! Расскажите пожалуйста ,как вы лечились,у меня появились пятна.

Гость
Алла

Мне 38 лет.Очаговой склеродермией болеею с 9 лет.Пятна на ногах,но у меня вообще все уникально,потому что склеродермия на фоне витилиго.Лечили пеницилином и обкалывали вокруг пятна лидазой.Очень помог санаторий детский в Сочи,а именно Дагомыс поселок Уч-Дере санаторий им.Семашко.Там лечат грязями и мацестой.Возили меня родители туда 3 года подряд.Пятна стали мягкими,но остались.В 20 лет родила дочку и через полгода на руке появилось новое пятно,врач сказала,что стресс после родов.2 месяца лечили опять пеницилином и лидазой,и я случайно услышала по ТВ ,что в Киеве лечат ВОБЕНЗИМОМ.Врач прописал мне 5 таблеток в день.принимала 3 курса через месяц.Результат-новое пятно вообще исчезло,старые пятна выровнялись с цветом кожи и на них начали расти волосы.Написала все это ,потому что нигде на сайте не нашла про лечение ВОБЕНЗИМОМ вдруг кому то тоже поможет.

Скажите пожалуйста,всего 5 таблеток в день,или по пять три раза в день?

Гость
Светлана

Юлия, самое главное не паниковать. Мне поставили этот диагноз 2006году Дерматологи в обычных кожно-венерологических диспансерах зачастую лечить не умеют. В Москве Этим заболеванием занимаются ревматологи в НИИ Ревматологии на Каширке, и еще я проходила стационарное лечение в МОНИКах. Они держат связь с ревматологами и умеют лечить эту гадость. Полностью избавиться нельзя, так как никто не знает причину возникновения этого заболевания. Если нужна помощь, пишите, подскажу. Успеха вам в лечении.

Добрый день, моему ребенку поставили диагноз линейная склеадермия. Одним лишь взглядом своим. Пока анализы не сдавали. Куда нам бежать и что делать. Г Екатеринбург.

Гость
Оксана

Девочки, этот диагноз поставили моему сыну (14 лет) визуально по нескольким пятнам на теле которые не проходят долгое время и стали постепенно появляться новые. Я в шоке. Как следует правильно лечить это заболевание, у кого в Москве? Помогите советом пожалуйста!!!

Здравствуйте, как у вас обстоят дела? Моему ребенку поставили этот диагноз визуально.

Гость
мама

Отзовитесь кто-нибудь с линейной склеродермией! Полосы на одной ноге, руке и одна часть подбородка уменьшилась. Удалось ли кому остановить эту болезнь? Как и чем???

Здравствуйте, как у вас сейчас обстоят дела? Помогло ли вам лечение?

Гость
галина

у моей дочери с 2х месяцев такой недуг.лечения как такового не назначали.только наблюдать.и сказали что это не лечится у нас в стране.дочери уже 17.полосы как шрамы на носу и левой руке.линейная склеродермия.

Здравствуйте, как у вас сейчас обстоят дела. Нет ли у вас ухудшений. Нам тоже поставили этот диагноз

Гость
Виктория

Диагноз мне поставили с 6 лет... сейчас мне 14. Каждые по года хожу на консультацию к врачу. Сейчам все в норме, болезнь не прогресирует и вроде все хорошо) но я до сих пор помню как с мамой в детствн лежали в больнице и сколько я прошла обследований.... мне делали уколы, массажи, я пила таблетки и месяцами валялась в больницах.... имунитета у меня нет, очень часто болею. Но радует что пятна не такик заметные, я их уже почти не вижу)) недавно когда была на очередной консультации врач сказал что обычно поврежденная ткань не востанавливается , но у меня каким то образом она востановилась!!! Я счастлива!!! Только к врачу до конца жизни теперь каждый год ездить...

Виктория, нам поставили этот диагноз, ребенку 4 года. Как вы поддерживаете здоровье? Как лечитесь? Поделитесь опытом.

ВП
Ирина

Добрый день.
Почитала отзывы на форумах, люди так мучаются и не имеют надежду на излечение - это ужасно!
Надо наверное клинику открыть и помогать больным людям, дать им надежду на жизнь без этой ужасной болезни !!!

Поделитесь.пожалуйста. чем вылечились.очень-очень прошу.У меня сейчас новый виток обострения после второго ковида.

ВП
Гость

Здравствуйте как вы излечились от склеродермии

Пожалуйста.напишите как с Вами связаться

ВП
Гость

Добрый день, очень интересует ваш метод лечения. Поделитесь информацией?

А куда вам писать?

ВП
Гость

Здравствуйте
Заметила ямы и пятна на теле, год назад , через пару месяцев после Ковид, с цитокиновым штормом.
Сильно похудела, кости и Кожа, толстая Кожа. Очаги на лице пятна и удар кинжалом, жировики, и ягодицах яма шрамом. Поставили диагноз полгода назад, с грустью в глазах доктора.
Пролечили стандартно хлорохин и местно мазь дермовейт.
Через месяц, решила поправить здоровье, знакомый врач посоветовал для постковида тиогамма 5 раз, актовегин 5 раз, глутатион+тиогамма (двумя разными капельницами) 2 раза капельницы. И представляете, удар кинжалом на лбу прошёл, ткани ожили. Я не знаю, на сколько хватает результата, если склеродермия циклична. Но то-что на лице прошло, меня очень порадовало. На ягодице яма шрам с кулак осталась. Думаю , местно поколоть глутатион на ягодице. Если чат сохранится, позже отпишусь.
А началось у меня сразу после ковида, цитокинового шторма, роды были 1 год назад, и нервный срыв, что из этого повлияло уж не понять. Ищу способы, и вы все будьте здоровы!

СПАСИБО, БОЛЬШОЕ...Пишите.пожалуйста. что помогает вам..

ВП
Гость

Я хочу записаться в группу.

Какой город,где записаться.

Гость
Виктория

Диагноз мне поставили с 6 лет... сейчас мне 14. Каждые по года хожу на консультацию к врачу. Сейчам все в норме, болезнь не прогресирует и вроде все хорошо) но я до сих пор помню как с мамой в детствн лежали в больнице и сколько я прошла обследований.... мне делали уколы, массажи, я пила таблетки и месяцами валялась в больницах.... имунитета у меня нет, очень часто болею. Но радует что пятна не такик заметные, я их уже почти не вижу)) недавно когда была на очередной консультации врач сказал что обычно поврежденная ткань не востанавливается , но у меня каким то образом она востановилась!!! Я счастлива!!! Только к врачу до конца жизни теперь каждый год ездить...

добрый день! а чем лечились?

Гость
Ирина

У меня очаговая склеродермия.Выписали лечение На месяц: аугментин, лонгидаза, витамин А, С. Мазь афлодерм,молескин .

добрый день! помогло?

Гость
Гость

Чем лечитесь?Я болею уже 28 лет с 3 лет

У меня врождённая сск, ввели в ремиссию в возрасте от 8 до 12 лет, четыре года находился на лечение в институте имени Сеченова, как сейчас он называется не знаю. Сейчас мне 44 года, у меня трое детей, никакой терапии не принимаю. Здоровья вам!

Гость

Здравствуйте! Вам ответили на Вашу просьбу? Рассказали что-нибудь? Как у вас сейчас дела?

Гость
Катя

Здравствуйте! У моей мамы склеродермия, 4 года уже, пятна всё больше по телу становятся и есть предположение, что внутренние органы уже тоже задействованы.. живём в Москве. Подскажите пожалуйста, чем можете.. Я в панике и депрессии, когда смотрю на маму, которая тоже ещё большей депрессии .. что делать, куда лучше обращаться? Где ей помогут? Помогите

Здравствуйте! Вам ответили на Вашу просьбу? Рассказали что-нибудь? Как у вас сейчас дела?

Гость

Я хотела бы.
Kosolapova1986@bk.ru

Гость
Анна

[quote="Ирина"]
Добрый день.
Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! У меня мама заболела этой болячкой. Очень хочу помочь ей!!!

Добрый день! У меня дочь заболела этой заразой .подскажите как лечились ?

Гость
Светлана

Добрый день. У вас ремиссия сколько держится уже ?

Гость
Катя

Здравствуйте! У моей мамы склеродермия, 4 года уже, пятна всё больше по телу становятся и есть предположение, что внутренние органы уже тоже задействованы.. живём в Москве. Подскажите пожалуйста, чем можете.. Я в панике и депрессии, когда смотрю на маму, которая тоже ещё большей депрессии .. что делать, куда лучше обращаться? Где ей помогут? Помогите

Республиканский кождиспансер в Москве хорошо ее лечит по последним данным 22 года.Там есть какая то ультрофиолетовая установка мощная- она и помогает, пробуйте...

Гость
Ольга

Всем добрый день! Мне тоже выставили диагноз линейная склеродермия, причём на лице! Долго ставили под ?, но все же склонялись к этому !назначали гормональные мази, elidel, результата нет. Только появилось дополнительное пятно. Подскажите кому ставили подобный диагноз, что помогло! Спасибо. Всем здоровья!

Здравствуйте, мне тоже этот же мазь назначили ,мазать месяц

Гость
Светлана

Здравствуйте!Как остановить бляшечную склеродермию.чем вас лечили?помогло ли вам?!

Гость
Ирина

Добрый день.

Здравствуйте! Как с Вами связаться?Посоветуйте,подскажите что мне делать?Тело покрывается пятнами.

Гость
Гость

Я хочу записаться в группу.

Я хочу записаться в группу, если ещё это возможно

Гость
Гость

Я хочу записаться в группу, если ещё это возможно

Подскажите как с вами связаться?

Гость

Здравствуйте,прочитала Ваш комментарий.Хочу спросить где Вы лечитесь и как сейчас у Вас самочувствие?

Гость
Светлана

Светлана, подскажите, пожалуйста куда в первую очередь обратиться в Москве,может Вы посоветуете конкретно каких то врачей?Мы далеко от Москвы,2000 км

Гость
Гость

Здравствуйте
Заметила ямы и пятна на теле, год назад , через пару месяцев после Ковид, с цитокиновым штормом.
Сильно похудела, кости и Кожа, толстая Кожа. Очаги на лице пятна и удар кинжалом, жировики, и ягодицах яма шрамом. Поставили диагноз полгода назад, с грустью в глазах доктора.
Пролечили стандартно хлорохин и местно мазь дермовейт.
Через месяц, решила поправить здоровье, знакомый врач посоветовал для постковида тиогамма 5 раз, актовегин 5 раз, глутатион+тиогамма (двумя разными капельницами) 2 раза капельницы. И представляете, удар кинжалом на лбу прошёл, ткани ожили. Я не знаю, на сколько хватает результата, если склеродермия циклична. Но то-что на лице прошло, меня очень порадовало. На ягодице яма шрам с кулак осталась. Думаю , местно поколоть глутатион на ягодице. Если чат сохранится, позже отпишусь.
А началось у меня сразу после ковида, цитокинового шторма, роды были 1 год назад, и нервный срыв, что из этого повлияло уж не понять. Ищу способы, и вы все будьте здоровы!

Здравствуйте. У меня были небольшие пятна, не обращала внимания. После сильного стресса пятна начали уавеличиваться и болеть, пошла к дерматологу. Поставили бляшечную склеродермию. Лечилась Локоид мазь, Лонгидазой, и ещё какие-то уколы, надо посмотреть. Пятна прошли. Но на ногах внизу небольшие белые, как сказали атрофия, это не прошло. В этом году начались проблемы с суставами. Врачи говорят пятен нет, значит всё прошло. Но я прошу обследование, как то странно, все суставы одновременно как будто болят, колени поставили артроз. Хочу найти клинику, где лечат и обследуют.

Гость

Здравствуйте, болеет дочь, сейчас ей 15 лет. Лечимся уже 4 года, после перенесённого ковида в декабре началось обострение, живем в Ставропольском крае, буду благодарна за любой совет или просто общение. Migerenok@mail.ru vk Дарья Япрынцева (изобильный)

Бану
Виктория

Здравствуйте Виктория, где проходите лечение. Город какой напишите адрес пожалуйста.

Гость
Елена

Моя история:
в 6 лет поставили диагноз склеродермия (в истории болезни разные диагнозы - то системная, то очаговая, то линейная). Очаг начался с коленки, моментально распространился по всей ноге. Потом появилось пятнышко размером с монету на животе и сбоку торса. Остановилось, никакого дискомфорта не ощущала и много лет не лечилась вообще. Единственный дискомфорт - внешний вид пятна на ноге, летом в основном в длинном хожу.
И вот в 32 года появились пятна на виисках, думала - надавила (раньше такое бывало, потом проходили пятна). Но они стали расти.. в 34 пятно с виска начало расти на надбровную дугу, на другом виске пятно пока не растет. Я в ужасе... Жить не хочется

У меня линейная склеродермия с10лет, сейчас мне59. Было маленькое пятнышко на голове за это время стала полоской до бровей.лечилась в первой градской больнице в Москве, а потом бросила толку немкакого, только печенку сажать . Пряталась от солнца, жить не хотелось, а потом плюнула на все и стала жить полноценной жизнью, загорать, купаться в проруби, заниматься дайвенгом . Родила троих здоровых детей. Надо жить и любить себя .

Гость
Гость

Светлана, добрый день меня зовут Роман, я из Бреста, Беларусь. Моему сыну 7 лет. И тоже ставят этот диагноз. В интернете читаешь и увядаешь от прочитанного. Скажите пожалуйста, как вообще протекает эта болезнь, есть ли поддерживающие препараты, куда лучше обращаться. Готов выслушать любую информацию и очень буду признателен. На врачей не надеюсь. Спасибо большое.

Как раз на врачей и надо надеяться, где как не у них весь накопленный опыт,болезнь редкая ,но не новая.Болею 20 лет.Без врачей никак нельзя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Как раз на врачей и надо надеяться, где как не у них весь накопленный опыт,болезнь редкая ,но не новая.Болею 20 лет.Без врачей никак нельзя.

Советы можно конечно почитать для общей информации,но у каждого больного всё индивидуально, также степень течения болезни у всех разная,есть 1,2,3 степень,кто то начал лечение вначале,кто то спустя годы,отсюда и результат,но лечиться придется в большинстве случаев всю жизнь.

Гость
Анна

[quote="Ирина"]
Добрый день.
Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! У меня мама заболела этой болячкой. Очень хочу помочь ей!!!

У меня склодермия на ноге пятно болит лежало на болнисе я каракалпачка помогите пожалуйста

Гость
Светлана

Как Вам написать ???

Гость
Вика

А вы в Украину ездили или вам врач здесь прописал? я уже 17 лет не могу избавиться от этой болезни((

Виктория, напишите мне в Ватцап 89191287401