Гость
Статьи
очаговая склеродермия

очаговая склеродермия

На днях мне поставили этот диагноз визуально по нескольким пятнам на теле которые не проходят долгое время и стали постепенно появляться новые. Я в шоке. Мне 26 лет. Как мне следует правильно лечить …

юлия
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
мама

Отзовитесь кто-нибудь с линейной склеродермией! Полосы на одной ноге, руке и одна часть подбородка уменьшилась. Удалось ли кому остановить эту болезнь? Как и чем???

Добрый вечер .У меня такая .Но я сама смотрю кто что посоветует. Еще не лечилась

Гость
Гость

Добрый день.я болею склеродермией уже 20 лет.у меня на лбу пятно "удар саблей"как в народе говорчт.у нас никто ничего не знал и я поехала на осмотр в Германию.там мне поставили этот диагноз.меня лечили пенацелином внутревенно 2 раза в день по 5 миллионов утром и вечером.рост остановился.я капалась 7 лет.Потом вышла замуж ,родила ребенка ,не капалась и не делала осмотр 10 лет.сегодня я была опять в немецкой клинике на осмотре в городе Штуттгард.Врач ,который изучает эту болезнь уже много лет и со всех уголков света люди едут к нему..лечение все тоже,но его не призначили так как ремисия.все прошло отлично.раз в год я должна приежать и показыватся.Ксожалению болезнь не известна и много нюансов мы не знаем.Генетично это не передается.я тренер в зале и могу дальше профисионально заниматся спортом,оно никак не влияет ,болезнь не передается генетично,Возможно кого то заинтересует,,я могу помоч.Главное не остонавливать лечение и верить.

Добрый день! Подскажите пожалуйста контакты клиники где вы лечились . zhabaginova1984@gmail.com

Гость
Ирина

Добрый день.
У меня история отличается от прочитанных здесь.
Хотите верьте, хотите нет, но я полностью вылечила у себя склеротические бляшки на теле.
Диагноз поставили в 2008 г. Очаг появился на руке и быстро увеличивался. Лежала несколько раз в дерматологии, ездила в Военно-Медицинскую Академию к профессору в Питер - результат был ноль, я поняла, что врачи бессильны, но из всего этого я вывела для себя форму лечения и мне помогло! Сейчас бляшек нет на теле вообще! На Мадекассол не тратьте деньги - не помогает. Почитайте инструкцию к нему, он просто смягчает ткани и все, насколько я помню.
Лечилась я кончено продолжительно и сейчас тщательно все контролируют и провожу поддерживающие курсы.
Почитала отзывы на форумах, люди так мучаются и не имеют надежду на излечение - это ужасно!
Надо наверное клинику открыть и помогать больным людям, дать им надежду на жизнь без этой ужасной болезни !!!

Здравствуйте как вы излечились от склеродермии

Гость
Анастасия

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я врач дерматолог.
В данный момент моя Клиника набирает группу пациентов со склеродермией, этот диагноз мы ставим только после проведённой в нашей клинике биопсии, только после результатов гистологического исслелования мы начинаем лечение в соответстви с международными рекомендациями, если у Вас есть желание, не хотели бы Вы придти к нам?

Анастасия,здравствуйте! У меня склеродермия на интимной зоне.занимаетесь ли Вы такой проблемой,?мне этот диагноз поставили без биопсии,чисто визуально.

Гость
Светлана

Юлия, самое главное не паниковать. Мне поставили этот диагноз 2006году Дерматологи в обычных кожно-венерологических диспансерах зачастую лечить не умеют. В Москве Этим заболеванием занимаются ревматологи в НИИ Ревматологии на Каширке, и еще я проходила стационарное лечение в МОНИКах. Они держат связь с ревматологами и умеют лечить эту гадость. Полностью избавиться нельзя, так как никто не знает причину возникновения этого заболевания. Если нужна помощь, пишите, подскажу. Успеха вам в лечении.

Светлана, добрый день меня зовут Роман, я из Бреста, Беларусь. Моему сыну 7 лет. И тоже ставят этот диагноз. В интернете читаешь и увядаешь от прочитанного. Скажите пожалуйста, как вообще протекает эта болезнь, есть ли поддерживающие препараты, куда лучше обращаться. Готов выслушать любую информацию и очень буду признателен. На врачей не надеюсь. Спасибо большое.

Гость
Гость

Светлана, добрый день меня зовут Роман, я из Бреста, Беларусь. Моему сыну 7 лет. И тоже ставят этот диагноз. В интернете читаешь и увядаешь от прочитанного. Скажите пожалуйста, как вообще протекает эта болезнь, есть ли поддерживающие препараты, куда лучше обращаться. Готов выслушать любую информацию и очень буду признателен. На врачей не надеюсь. Спасибо большое.

Если можно, пишите в Вайбер +375 29 7205767.

Гость
Лилия

Мой диагноз Бляшечная склеродермия. Больна примерно пять лет. В год 2 раза лежу РКВД , стандарт лечение. Пенициллин,лидаза ,никотиновая кислота, примочки с димексидом,мази гормональные. У меня уже 70 % кожи поражена. Началась атрофия . Болят суставы. Наблюдаюсь у ревматолога . Назначают 2 раза в год хондропротекторы и НПВП. Ревматологи говорят у вас не системная вас должны лечить дерматологи,а дерматологи направляют к ревматологам. Так и хожу туда сюда. Эффекта от лечения нет ,бляшки все больше и больше.Помогите пожалуйста куда мне ехать,к какому доктору.

Метатрексат

Гость
Алла

Мне 38 лет.Очаговой склеродермией болеею с 9 лет.Пятна на ногах,но у меня вообще все уникально,потому что склеродермия на фоне витилиго.Лечили пеницилином и обкалывали вокруг пятна лидазой.Очень помог санаторий детский в Сочи,а именно Дагомыс поселок Уч-Дере санаторий им.Семашко.Там лечат грязями и мацестой.Возили меня родители туда 3 года подряд.Пятна стали мягкими,но остались.В 20 лет родила дочку и через полгода на руке появилось новое пятно,врач сказала,что стресс после родов.2 месяца лечили опять пеницилином и лидазой,и я случайно услышала по ТВ ,что в Киеве лечат ВОБЕНЗИМОМ.Врач прописал мне 5 таблеток в день.принимала 3 курса через месяц.Результат-новое пятно вообще исчезло,старые пятна выровнялись с цветом кожи и на них начали расти волосы.Написала все это ,потому что нигде на сайте не нашла про лечение ВОБЕНЗИМОМ вдруг кому то тоже поможет.

А что за врач вас лечил в Киеве? Я с Киева тоже очаговая склеродермия(((

Гость
Гость

Здравствуйте! Так уж случилось: что этот диагноз мне тоже поставили в Бресте ещё в 1980 году. У меня очаговая форма. Сначала лечилась очень усиленно и регулярно:лидаза,стекловидное тело + витаминные комплексы раз в полгода. Пятна были по тыльной стороне руки достаточно заметные, чуть с провалом тканей. Постепенно лечение свелось к минимуму и сошло на нет, и на долгие годы я о своей болячке совсем забыла. Вот и думаю: « выстрелит», и когда и как? Мой пример - это антипример, просто написала как это есть у меня.

Гость
Гость

Здравствуйте! Так уж случилось: что этот диагноз мне тоже поставили в Бресте ещё в 1980 году. У меня очаговая форма. Сначала лечилась очень усиленно и регулярно:лидаза,стекловидное тело + витаминные комплексы раз в полгода. Пятна были по тыльной стороне руки достаточно заметные, чуть с провалом тканей. Постепенно лечение свелось к минимуму и сошло на нет, и на долгие годы я о своей болячке совсем забыла. Вот и думаю: « выстрелит», и когда и как? Мой пример - это антипример, просто написала как это есть у меня.

Добрый день. Спасибо большое.

Гость
dalekvia

Девочки осталось 6 упаковок мадекассола таблеток, породам по той цене которой покупали в Германии, заказывали себе, но ошиблись в расчетах. Лишние.polukhina06@mail.Ru

Вам помог этот препарат?

Гость
Ирина

Добрый день! Клинический анализ крови, мочи, печеночные пробы, креатинин. Обследование на системное заболевания. Из симптомов у меня пятна как синяки сиреневого цвета.

Это начало очаговой склеродермии.Найдите врача

Гость
Ирина

Добрый день.
Хотите верьте, хотите нет, но я полностью вылечила у себя склеротические бляшки на теле.
Диагноз поставили в 2008 г. Очаг появился на руке и быстро увеличивался. Лежала несколько раз в дерматологии, ездила в Военно-Медицинскую Академию к профессору в Питер - результат был ноль, я поняла, что врачи бессильны, но из всего этого я вывела для себя форму лечения и мне помогло! Сейчас бляшек нет на теле вообще! На Мадекассол не тратьте деньги - не помогает. Почитайте инструкцию к нему, он просто смягчает ткани и все, насколько я помню.
Лечилась я кончено продолжительно и сейчас тщательно все контролируют и провожу поддерживающие курсы.
Почитала отзывы на форумах, люди так мучаются и не имеют надежду на излечение - это ужасно!
Надо наверное клинику открыть и помогать больным людям, дать им надежду на жизнь без этой ужасной болезни !!!

А в чем прикол ??вы пишите что вылечились ,но при этом не ,что вам помогло ,куда обратились .Для чего тогда вы написали?люди друг ,другу хотят помочь ,подсказывают. А вы ????честно ,даже слов нет

Гость
Гость

Добрый день.я болею склеродермией уже 20 лет.у меня на лбу пятно "удар саблей"как в народе говорчт.у нас никто ничего не знал и я поехала на осмотр в Германию.там мне поставили этот диагноз.меня лечили пенацелином внутревенно 2 раза в день по 5 миллионов утром и вечером.рост остановился.я капалась 7 лет.Потом вышла замуж ,родила ребенка ,не капалась и не делала осмотр 10 лет.сегодня я была опять в немецкой клинике на осмотре в городе Штуттгард.Врач ,который изучает эту болезнь уже много лет и со всех уголков света люди едут к нему..лечение все тоже,но его не призначили так как ремисия.все прошло отлично.раз в год я должна приежать и показыватся.Ксожалению болезнь не известна и много нюансов мы не знаем.Генетично это не передается.я тренер в зале и могу дальше профисионально заниматся спортом,оно никак не влияет ,болезнь не передается генетично,Возможно кого то заинтересует,,я могу помоч.Главное не остонавливать лечение и верить.

Если будет время напишете мне.Мое электр адрес lika.vintet@mail.ru У девочки 12 лет очаговая склеродермия

Гость
Kto

буду говорить правду.... Болезнь сразу не убивает.... со временем ... маму мою погубил в 43. Болезнь не лечится!!!!! она убивает , поражает легкие, сердце, все -все!!! Или же живешь всю свою жизнь с таблетками . вот так вот, хуже рака.

Если сисиемная а очаговая не смертельна и с этим можно жить.

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне 23 года, склеродермия с рождения.
Всю жизнь лечилась травами, но положительный эффект достигался только спустя годы (7-9 лет). Я благодарна своим родителям за то, что они с самого начала отказались лечить совсем маленького ребенка зубодробильными курсами антибиотиков и прочей химией, потому как после подобного многолетнего лечения склеродермия возможно и останавливается в росте, но страдает весь организм в целом, появляются другие хронические заболевания, с которыми не так легко справится, так сказать побочный эффект. За время болезни были годы когда пятна медленно, но верно становились все меньше, были ремиссии, но лечение травами мне перестало подходить, потому что в день нужно тратить 3 часа только на приготовление отваров, а этого времени как у взрослого человека и мамы маленького ребенка у меня нет, к тому же цены стали все больше кусаться.
Я всегда ищу альтернативные способы лечения, которые подойдут мне в первую очередь по времени лечения и не будут оказывать пагубного воздействия на организм. Недавно в Сибири стартовали продажи нового продукта. Я стала его принимать, пью уже месяц. Это именно продукт, не лекарство, и не бад. Самое главное что все компоненты натуральные и я точно знаю, что входит в состав, пробивала по всем фронтам, через знакомых, кто занимается продажей, разговаривала с президентом компании, которая производит продукт, ездила на завод, спрашивала экспертного мнения врачей. Плохих отзывов о продукте нет, все заявленные компоненты действительно входят в состав.
Из замеченных эффектов - улучшение работы всего организма в целом. Энергия, хорошее самочувствие, сон, не болит пятно (склеродермия), хотя до приема периодически накатывали приступы боли, поскольку ремиссия закончилась и склеродермия снова начала расти.
Надеюсь кому-то поможет мой рассказ.

По всем вопросам пишите, я обязательно поделюсь всей информацией, которую знаю, форум не дает написать больше, ограничение по символам.

Добрый день, очень интересует ваш метод лечения. Поделитесь информацией?

Гость
Гость

Подскажите имя врача в Штутграрде пожалуйста как туда попасть? Сыну 28 лет 4 года назад началось с птоза века поставили диагноз 4 месяца назад поставили диагноз удар саблей

Здравствуйте, моему сыну, 24 года, поставили диагноз линейной склеродермии удар саблей, локализация на лбу, назначили метотрексат, только начали лечение, какое лечение вам помогло за это время?

Гость

Помогите мне тоже пожалуйста

Гость
Viktoriia

Хочу Вам сказать , люди которые в действительности лечились с положит . результатом и пишут здесь , думаю не будут скрывать препараты , которые в действительности помогли. А вот такие " я болела - болела и вся вылечилась. Но отвечу только в личном общении" - это аферисты - люди , которые пользуются горем . Не надо искать с такими встреч и тешить себя надеждой . Бог таким судья
Так что не ответили - и к лучшему , Вас по крайней мере не кинули на несуществующие лекарства . Всем Здоровья)

Я тоже так думая.Кто болел этим заболеванием вряд ли будет скрывать способ лечения этого заболевания.

Гость
Аня Хабарова

После приезда с моря, где-то недели через 2 у мамы появились, или правильнее сказать, стали более заметные пятнышки белесоватые такие. На спине штуки три размером с две копейки, потом - на шее, на кистях. Мы испугались, сразу начали обследовать ее. Через месяц поставили диагноз очаговая склеродермия. Назначили лечение. Мама как-то сразу отчаялась, не стала ничего предпринимать. Ушла в себя, замкнулась. А мы всей семьей стали искать выход. Пересмотрели все клиники у нас в Киеве и нашли «Резонанс», клиника хронофитотерапии. У них в перечне болезней, которые они лечат, была склеродермия. Мама согласилась. Лечение назначили в первое же посещение, после компьютерной диагностики. Лечились больше года. Все очаги закрылись, новые не появляются. Спасибо всем врачам клиники.

Как с вами связаться?

Гость

Купите мазь Madecassol ,и начинайте мазать пятна,и конечно же лечение у дерматолога!

Гость
Зарема

мне в грозном врачи советовали ревматологию на Каширском ,но кто там лечился плохо отзывались. Уже три года я езжу в Питер МАПО на Кирочной там отличные врачи .

И что вам нат назначают

Гость
Ирина

Добрый день.

Добрый день. Так что делать, как лечить?

Гость
Лилия

Мой диагноз Бляшечная склеродермия. Больна примерно пять лет. В год 2 раза лежу РКВД , стандарт лечение. Пенициллин,лидаза ,никотиновая кислота, примочки с димексидом,мази гормональные. У меня уже 70 % кожи поражена. Началась атрофия . Болят суставы. Наблюдаюсь у ревматолога . Назначают 2 раза в год хондропротекторы и НПВП. Ревматологи говорят у вас не системная вас должны лечить дерматологи,а дерматологи направляют к ревматологам. Так и хожу туда сюда. Эффекта от лечения нет ,бляшки все больше и больше.Помогите пожалуйста куда мне ехать,к какому доктору.

Здравствуйте, попробуйте сесть на аутоимунную диету. Можно попробовать есть все кроме продуктов животного происхождения. Посмотрите видео про аутоимунные заболевания Виталия Островского.

Гость
Светлана

Склеродермия, особенно системная, - это приговор, это безнадежно. Мои родители очень беспокоились по поводу этой непонятной и неподдающейся лечению болезни, возили меня к различным врачам в Москву, Петербург, Минск, к знахарям и бабкам-шептухам. Назначалось разное лечение, но оно мне не помогало. Например, лидаза, помогает многим, а мне от нее было плохо. Я была в отчаянии, мне жить не хотелось, я была изуродована, некрасива, у меня не было будущего… не дай бог такого никому.
И вот в феврале-марте 1998 года, мама увидела на канале «1+1» передачу, что в Киеве работает клиника хрономедицины, в которой лечат хронические болезни методом индивидуального дозирования лекарственных трав. Там была большая очередь, но мы записались и через 3 мес. я попала на прием к врачу, который назначил лечение. Через месяц снова необходимо было ехать - была коррекция лечения.
Уже за три или четыре месяца стали заметны результаты: иcчезло чувство стягивания, причем сразу во всех очагах, очаги особенно на руках стали мягче и светлее. У меня появилась надежда, которая крепла с каждым месяцем. Мама говорила мне, что это чудо – она знала мою болезнь не хуже меня.
Пятна действительно месяц за месяцем становились все мягче, светлее, меньше по размерам. У меня была истончена левая рука, это были две косточки, обтянутые очень плотной кожей, мышц там почти не было. И вот здесь я заметила главный успех: моя несчастная рука начала оживать! Это было невероятно – но, действительно, моя очень тоненькая рука, которой я уже почти ничего не могла делать, становилась все более похожей на человеческую руку!
Очень благодарна врачам клиники, что моя болезнь начала регрессировать и я стала на путь выздоровления. Очень надеюсь, что моя неизлечимая болезнь меня совсем оставит и я буду абсолютно здоровой. Всем болеющим склеродермией один совет – именно там, в клинике хрономедицины, их ждет то, о чем они мечтают долгие годы. Там реально помогают таким людям, которые потеряли всякую надежду.

Здравствуйте,адрес отправьте куда обращаться на эл почту svetlana.ahunova.78@mail.ru

Гость
Елена

У меня осталась мазь Мадекассол, не знаете как её продать?

продайте мне

Гость
мама

Отзовитесь кто-нибудь с линейной склеродермией! Полосы на одной ноге, руке и одна часть подбородка уменьшилась. Удалось ли кому остановить эту болезнь? Как и чем???

Здраствуйте как ваша болезнь прошла линейная скледермия,как себя чувствуйте остались ли следы

Гость

Здравствуйте
Заметила ямы и пятна на теле, год назад , через пару месяцев после Ковид, с цитокиновым штормом.
Сильно похудела, кости и Кожа, толстая Кожа. Очаги на лице пятна и удар кинжалом, жировики, и ягодицах яма шрамом. Поставили диагноз полгода назад, с грустью в глазах доктора.
Пролечили стандартно хлорохин и местно мазь дермовейт.
Через месяц, решила поправить здоровье, знакомый врач посоветовал для постковида тиогамма 5 раз, актовегин 5 раз, глутатион+тиогамма (двумя разными капельницами) 2 раза капельницы. И представляете, удар кинжалом на лбу прошёл, ткани ожили. Я не знаю, на сколько хватает результата, если склеродермия циклична. Но то-что на лице прошло, меня очень порадовало. На ягодице яма шрам с кулак осталась. Думаю , местно поколоть глутатион на ягодице. Если чат сохранится, позже отпишусь.
А началось у меня сразу после ковида, цитокинового шторма, роды были 1 год назад, и нервный срыв, что из этого повлияло уж не понять. Ищу способы, и вы все будьте здоровы!

Гость

Если можно напишите пожалуйста какими препоратами Вас лечат, и смогли ли вы добиться ремисси

Гость
Aigera

Добрый день, Светлана!
Прошло 3 года вашей записи ,но все же решила написать !
У меня племянница болеет тоже этой коварной болезнью,всего 5 лет ((Расскажите о своих действиях,куда нам направиться ,что принимать .

В народной медицине кожные болезни лечат растениями, содержащими кремний. Это крапива, спорыш, ячмень.

Гость
Анна

[quote="Ирина"]
Добрый день.
Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! У меня мама заболела этой болячкой. Очень хочу помочь ей!!!

Если вы вылечились от склеродермии,почему просите совет,как вылечить маму,поделитесь опытом,как и чем вы лечились.

Гость
Екатерина

КАкие рекомендации дают врачи??? Мне кожник сказал что на солнце вобще не ходить! Мне кажеться это чепуха.. кто что скажет?

В дочки пятна на море сошли,спасаемся пока так . Свекровь от склоредермии умерла. Но на море у нее тоже пятна пропадали. Но когда она перестала на море ездить ,они снова появлялись . После вторих родов , начался ужас. Не рекомендуется рожать второго ребенка.

Гость
Анастасия

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я врач дерматолог.
В данный момент моя Клиника набирает группу пациентов со склеродермией, этот диагноз мы ставим только после проведённой в нашей клинике биопсии, только после результатов гистологического исслелования мы начинаем лечение в соответстви с международными рекомендациями, если у Вас есть желание, не хотели бы Вы придти к нам?

Я хочу записаться в группу.

Гость
Алла

Мне 38 лет.Очаговой склеродермией болеею с 9 лет.Пятна на ногах,но у меня вообще все уникально,потому что склеродермия на фоне витилиго.Лечили пеницилином и обкалывали вокруг пятна лидазой.Очень помог санаторий детский в Сочи,а именно Дагомыс поселок Уч-Дере санаторий им.Семашко.Там лечат грязями и мацестой.Возили меня родители туда 3 года подряд.Пятна стали мягкими,но остались.В 20 лет родила дочку и через полгода на руке появилось новое пятно,врач сказала,что стресс после родов.2 месяца лечили опять пеницилином и лидазой,и я случайно услышала по ТВ ,что в Киеве лечат ВОБЕНЗИМОМ.Врач прописал мне 5 таблеток в день.принимала 3 курса через месяц.Результат-новое пятно вообще исчезло,старые пятна выровнялись с цветом кожи и на них начали расти волосы.Написала все это ,потому что нигде на сайте не нашла про лечение ВОБЕНЗИМОМ вдруг кому то тоже поможет.

Здравствуйте, Алла, понимаю, что прошло много лет, но вдруг увидите мое обращение) Напишите, пожалуйста мне. Интересует, все о приеме Вобензима . Pronchenko.sergey@mail.ru

Гость
Оксана

В прошлом году кожа начала покрываться какими то странными красными пятнами. Так что сразу и не определишь что это. Муж когда увидел скандал закатил. Типо я изменяю, и это какое то венерическое… Я начала по врачам ходить. Мне поставили склеродермию. Только вот все их лечения особо не помогают. Ну думаю ладно. Поищу врача в какой нибудь крутой клинике. И не важно за какие деньги. Поехала я в итоге на Гончарный проезд 6. Там клиника косметологии и дерматологии находится. Столько желающих к ихнему доктору попасть, что пришлось заранее записываться на прием. Сама врач в теме разбирается. Провела осмотр, обследование сразу. И в один день мне назначила курс лечения. Там и таблетки, и физкультура особенная и массаж… В общем я подумала, что деньги хочет просто клинике заработать. Но деваться то некуда. Стала следовать указаниям. Спустя какое то время я поняла что пятна действительно начинают проходить. А сейчас так и вообще кожа как у восемнадцатилетней). Спасибо врачу вообщем.

Оксана, здравствуйте, а где находится клиника? Как ваше здоровье сейчас?

Гость
Сергей

[ Данная мазь вообще не помогает, привезли из Турции - 10 тюбиков. Вымазали 9 - один так и валяется. Да она и не может помочь. Главная Проблема состоит в неправильном опознании организмом некоторых клеток . Анти-тела блокируют клетки и.т. д. Сдайте анализ на Анти-тела и все поймете, что этой мазью мазать можно , но толку не будет.

Сергей, здравствуйте, долго болеете? Как ваше самочувствие?

Гость
Евгений

Я болею с 4 лет очаговой склеродермией лечился до 13 лет,улучшений не было.После 13 не лечился много лет уже даже и думать о ней забыл.Сейчас мне 33 года и пиз.....ц подкрался незаметно начался прогрессирующий процесс-новые пятна зуд,жжение прошёл курс лечения,выписали без изменений с каждым днём замечаю что все хуже и хуже.Очаги начали отрофироваться кожу тянет,а самое хреновое в этой ситуации то,что все очаги на лице и старые и новые .Сейчас мажу крем Адвантан и пью таблетки кетарол
P.S.печалька((((кому интересно посмотреть на моё мало привлекательное лицо,можете найти меня в контакте Евгений Замашкин г.Вологда.(пишите в личку буду рассказывать об изменениях кому интересно.

Евгений, добавил Вас в друзья. Зовут Алексей .

Гость
Гость

Лечила свою склеродермию в Москве институт им Короленко, так он вроде тогда назывался. Но это было в конце 80-х, очаг склеродермии на левой части лица. Мама заметила, когда мне было три года, до 7 лет не могли поставить диагноз, по каким врачам только не мотались. Болезнь прогресировала и разросталась, к 7 годам съела почти пол лица. Диагноз поставили свсем случайно даже не в больнице, какая то женщина, бывший врач, не помню ни имени, ни рода детельности, тогда еще сказала "Дай Бог чтобы я ошиблась" Направила в Короленко, там срочно заложили в стационар. В течении трех лет проходила месячные курсы в стационаре месяц через каждые два три. Лечили в основном витаминами, мазями сейчас уже не помню какие конкретно, помню солкосерил, гепарин,какой то крем с витамином У, уколы, тоже витамины. массажи, таблетки, но никаких антибиотиков, это точно... После курса лечения имунитет востановился, до этого из больниц не вылезала, очаг замер, но не исчез. С взрослением деффект усугублялся из за роста черепа, ткань пораженная очагом не развивалась, она по сути вся отмерла весь подкожный слой, в том числе и мышечный. Сейчас мне 37, прошла муки ада пластики, сейчас бросила это дело, учусь любить себя такой какая есть. Есть версия, что болезнь кармическая, нужно разбиратся с собой и в этом направлении. К счастью, очагов кроме лица больше не было, и после курса лечения не появлялись. Долго закрывала от себя эту тему, сейчас вот почему то вернулась к ней. Оставляю отзыв, может кому то поможет. Если есть вопросы пишите minelen@mail.ru может помогу, чем смогу...

Добрый вечер. Пожалуйста, помогите, можно к вам обратиться? Мне 22 года, мужчина, не знаю что делать, очень боюсь.

Гость
Елена

У меня осталась мазь Мадекассол, не знаете как её продать?

Куплю позвоните или отпишитесь

Гость
Анна

[quote="Ирина"]
Добрый день.
Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! У меня мама заболела этой болячкой. Очень хочу помочь ей!!!

Каким образом мы модем связаться?

Гость
Светлана

Юлия, самое главное не паниковать. Мне поставили этот диагноз 2006году Дерматологи в обычных кожно-венерологических диспансерах зачастую лечить не умеют. В Москве Этим заболеванием занимаются ревматологи в НИИ Ревматологии на Каширке, и еще я проходила стационарное лечение в МОНИКах. Они держат связь с ревматологами и умеют лечить эту гадость. Полностью избавиться нельзя, так как никто не знает причину возникновения этого заболевания. Если нужна помощь, пишите, подскажу. Успеха вам в лечении.

Добрый день. Светлана, подскажите пожалуйста куда обратится, я в панике. Девочки 15 лет , поставили диагноз Очаговая склеродермия. Поделитесь информацией🙏

Гость
Зарема

мне в грозном врачи советовали ревматологию на Каширском ,но кто там лечился плохо отзывались. Уже три года я езжу в Питер МАПО на Кирочной там отличные врачи .

Зарема, салам алейкум. Мой девочки поставили диагноз, Очаговая склеродермия. По вашем опыту, подскажите пожалуйста 🙏 куду обратится,чтоб грамотно провели лечение.

Гость
Лилия

Москва ин .ревматологии Носонова нам назначали метротрексат и только колоть

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне 23 года, склеродермия с рождения.
Всю жизнь лечилась травами, но положительный эффект достигался только спустя годы (7-9 лет). Я благодарна своим родителям за то, что они с самого начала отказались лечить совсем маленького ребенка зубодробильными курсами антибиотиков и прочей химией, потому как после подобного многолетнего лечения склеродермия возможно и останавливается в росте, но страдает весь организм в целом, появляются другие хронические заболевания, с которыми не так легко справится, так сказать побочный эффект. За время болезни были годы когда пятна медленно, но верно становились все меньше, были ремиссии, но лечение травами мне перестало подходить, потому что в день нужно тратить 3 часа только на приготовление отваров, а этого времени как у взрослого человека и мамы маленького ребенка у меня нет, к тому же цены стали все больше кусаться.
Я всегда ищу альтернативные способы лечения, которые подойдут мне в первую очередь по времени лечения и не будут оказывать пагубного воздействия на организм. Недавно в Сибири стартовали продажи нового продукта. Я стала его принимать, пью уже месяц. Это именно продукт, не лекарство, и не бад. Самое главное что все компоненты натуральные и я точно знаю, что входит в состав, пробивала по всем фронтам, через знакомых, кто занимается продажей, разговаривала с президентом компании, которая производит продукт, ездила на завод, спрашивала экспертного мнения врачей. Плохих отзывов о продукте нет, все заявленные компоненты действительно входят в состав.
Из замеченных эффектов - улучшение работы всего организма в целом. Энергия, хорошее самочувствие, сон, не болит пятно (склеродермия), хотя до приема периодически накатывали приступы боли, поскольку ремиссия закончилась и склеродермия снова начала расти.
Надеюсь кому-то поможет мой рассказ.

По всем вопросам пишите, я обязательно поделюсь всей информацией, которую знаю, форум не дает написать больше, ограничение по символам.

А что за лекарство

Гость
Анна

[quote="Ирина"]
Добрый день.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как с вами связаться?

Гость
Ирина

Добрый день.

Прочитала вашу оптимистичную историю. Помогите, если возможно. Как с вами списаться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марика

Я вообще болею уже как 18 лет, конечно не приятно...но ко всему привыкаешь...

Здравствуйте.
Если можете, пишите мне на почту пожалуйста.
Ruqim@mail.ru

Mari
Гость

Добрый день. Светлана, подскажите пожалуйста куда обратится, я в панике. Девочки 15 лет , поставили диагноз Очаговая склеродермия. Поделитесь информацией🙏

Если ещё актуально, могу посоветовать врача в Москве. Напишите свою почту, сброшу информацию туда

Гость
Ирина

Добрый день! Клинический анализ крови, мочи, печеночные пробы, креатинин. Обследование на системное заболевания. Из симптомов у меня пятна как синяки сиреневого цвета.

Здравствуйте наталья ! У меня очаговая склеродермия( пятна на логтевых сгибах и животе) пичкают капельницы, уколы таблетки толку ноль помогите!!!!!

Гость
Евгения

Мне 32 года. Болею склеррдермией с 15 лет. Очаговая. На спине пятно. И еле видно спереди на туловище. Нужна помощь.

Как теперь вообще здоровье? Моему сыну тоже на днях поставили такой диагноз , стотысячный предпринимали ? Подскажите пожалуйста