Гость
Статьи
очаговая склеродермия

очаговая склеродермия

На днях мне поставили этот диагноз визуально по нескольким пятнам на теле которые не проходят долгое время и стали постепенно появляться новые. Я в шоке. Мне 26 лет. Как мне следует правильно лечить …

юлия
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина

Обратитесь в клинику дерматологии на Селезневской улице, к профессору Волнухину, он физиотерапевт. Его лечение помогает.

Марина
Катя

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У моей мамы склеродермия, 4 года уже, пятна всё больше по телу становятся и есть предположение, что внутренние органы уже тоже задействованы.. живём в Москве. Подскажите пожалуйста, чем можете.. Я в панике и депрессии, когда смотрю на маму, которая тоже ещё большей депрессии .. что делать, куда лучше обращаться? Где ей помогут? ПомогитеОбратитесь к профессору Волнухину он физиотерапией лечит

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Здравствуйте!А Вы можете написать,как Вы лечились?larisa-v71@mail.ru Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как Вы лечились.larisa-v71@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо действует УФА-1 физиотерапия

Павел
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как с вами связаться?

Гость
Ирина

Добрый день! Клинический анализ крови, мочи, печеночные пробы, креатинин. Обследование на системное заболевания. Из симптомов у меня пятна как синяки сиреневого цвета.

Здравствуйте уменя тоже токое ситуации,а вы как лечили прошло или как

Гость
Павел

Здравствуйте, как с вами связаться?

Здравствуйте у нас тоже такая проблема с мужем будьте любезны напишите как вылечить эту болезнь мой адрес galialeon@ukr.net

Гость
Марика

Я вообще болею уже как 18 лет, конечно не приятно...но ко всему привыкаешь...

Чем лечитесь?Я болею уже 28 лет с 3 лет

Надалі,
Ксения

Добрый день, болею бляшечной склеродермией 7 лет, лечение начали менее года назад. Врачи советовали мазь мадекассол и уколы методжект, прохожу курс лечения. Улучшения от мазьки есть, некоторые пятнышки становятся менее выразительными Отзовитесь те, кто пользуется мазью и те, кто желает поделиться оптом лечения, и те, кто ищут совета! :)

Доброго вечора, мені мазь мадекасол і таблетки мадекасол не допомогли. Мабуть у кожного індивідуально.

Марина
Ирина

Добрый день.
У меня история отличается от прочитанных здесь.
Хотите верьте, хотите нет, но я полностью вылечила у себя склеротические бляшки на теле.
Диагноз поставили в 2008 г. Очаг появился на руке и быстро увеличивался. Лежала несколько раз в дерматологии, ездила в Военно-Медицинскую Академию к профессору в Питер - результат был ноль, я поняла, что врачи бессильны, но из всего этого я вывела для себя форму лечения и мне помогло! Сейчас бляшек нет на теле вообще! На Мадекассол не тратьте деньги - не помогает. Почитайте инструкцию к нему, он просто смягчает ткани и все, насколько я помню.
Лечилась я кончено продолжительно и сейчас тщательно все контролируют и провожу поддерживающие курсы.
Почитала отзывы на форумах, люди так мучаются и не имеют надежду на излечение - это ужасно!
Надо наверное клинику открыть и помогать больным людям, дать им надежду на жизнь без этой ужасной болезни !!!

Подскажите, чем вы вылечились?

Гость
Анна

[quote="Ирина"]
Добрый день.
Хотите верьте, хотите нет, но я полностью вылечила у себя склеротические бляшки на теле.
Диагноз поставили в 2008 г. Очаг появился на руке и быстро увеличивался. Лежала несколько раз в дерматологии, ездила в Военно-Медицинскую Академию к профессору в Питер - результат был ноль, я поняла, что врачи бессильны, но из всего этого я вывела для себя форму лечения и мне помогло! Сейчас бляшек нет на теле вообще! На Мадекассол не тратьте деньги - не помогает. Почитайте инструкцию к нему, он просто смягчает ткани и все, насколько я помню.
Лечилась я кончено продолжительно и сейчас тщательно все контролируют и провожу поддерживающие курсы.
Почитала отзывы на форумах, люди так мучаются и не имеют надежду на излечение - это ужасно!
Надо наверное клинику открыть и помогать больным людям, дать им надежду на жизнь без этой ужасной болезни !!!
Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! У меня мама заболела этой болячкой. Очень хочу помочь ей!!!

Здравствуйте,у моей дочери.очаговая склеродермия не знаю как вылечить,ей всего 25лет

Гость
Зарема

мне в грозном врачи советовали ревматологию на Каширском ,но кто там лечился плохо отзывались. Уже три года я езжу в Питер МАПО на Кирочной там отличные врачи .

Да, я тоже с большой надеждой поехала туда ( НИИ Насонова), но , увы... поверхностное обследование, (даже обследованием не назовёшь ). Сама просила провести какие- то обследования. Через три дня мне уже ничего не проводили, и я решила выписаться. Вот тут- то это им не понравилось! Конечно, моя палата двухместная оплачивалась по квоте. Просили ещё остаться...я им: А смысл? Если меня не обследуют, и даже то, что провели, в основном выпросила я. В Питере, наоборот, от двух видов обследования даже сама отказалась . А у какого врача вы были, подскажите пожалуйста

Ольга

добрый вечер, болею очаговой склеродермией. Есть ли на форуме люди из Украины, где вы проходите лечение? И вообще каное прогнозы на диагноз?

Вика
Анастасия

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я врач дерматолог.
В данный момент моя Клиника набирает группу пациентов со склеродермией, этот диагноз мы ставим только после проведённой в нашей клинике биопсии, только после результатов гистологического исслелования мы начинаем лечение в соответстви с международными рекомендациями, если у Вас есть желание, не хотели бы Вы придти к нам?

Я хочу

Светлана Алексеевна
Вика

Я хочу

Здравствуйте. А какой город, где Вы группу набираете?

Катерина
Анна

[quote="Ирина"]
Добрый день.
Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! У меня мама заболела этой болячкой. Очень хочу помочь ей!!!

Катерина

Здравствуйте Анна, Вы писали уже давно, может и не Вы, но кто нибудь мне сможет помочь, у моей девочки 12 лет ювенильная бляшечная склеродермия с хроническим поражением кожи на левой ноге, появилась 2 года назад, 1 большой и 5 маленьких очагов, лечились мы медикаментозно ( мадекассол, лидаза, эритромицин, мази солкосерил, радевит, контрактубекс) лежали в НИИ Ревмотологии им. Носоновой у Алексеева Д.Л., на данный момент лечимся Метипред, Методжект (уже 4 месяца) очень сильные побочные эффекты от Метипреда, особого улучшения не вижу, кто нибудь может сталкивался с такой болезнью и стоит ли лечить ребенка гормонами?

Гость
Ирина

Здравствуйте. 4 месяца назад мне тоже поставили диагноз очаговая линейная склеродермия. Пятно появилось 2 года назад. Первое назначение: ультразвук с гидрокартизоном,электрофорез с лидазой,кварцевая лампа,пенициллин,глюконат кальция(уколы), нистатин,витамин С(уколы), никотиновая кислота(уколы), мазь солкосериловая,трентал,плаквенил,аевит,диазолин. Купренил назначают только при системной склеродермии,при поражении сердца. Через месяц ещё 7 процедур кварцевая лампа. Ещё через месяц мазь троксевазин,пенициллин,витамин *****, нистатин,мазь солкосерил. Пятно постепенно ,очень медленно закрывается.

Ирина Вам помогла эта схема лечения?Как сейчас у Вас дела?

Луиза
Viktoriia

Хочу Вам сказать , люди которые в действительности лечились с положит . результатом и пишут здесь , думаю не будут скрывать препараты , которые в действительности помогли. А вот такие " я болела - болела и вся вылечилась. Но отвечу только в личном общении" - это аферисты - люди , которые пользуются горем . Не надо искать с такими встреч и тешить себя надеждой . Бог таким судья
Так что не ответили - и к лучшему , Вас по крайней мере не кинули на несуществующие лекарства . Всем Здоровья)

Не соглашусь, мне врач лично сказал только стационар. Мазями тут и в домашних условиях не вылечить. Прописал троксерутин и троксевазин до стационара. Но у меня пятно посветлело и уплотнение спало после венокорсета. В больнице так понимаю колят гормоны и антибиотики

Луиза
Катерина

Здравствуйте Анна, Вы писали уже давно, может и не Вы, но кто нибудь мне сможет помочь, у моей девочки 12 лет ювенильная бляшечная склеродермия с хроническим поражением кожи на левой ноге, появилась 2 года назад, 1 большой и 5 маленьких очагов, лечились мы медикаментозно ( мадекассол, лидаза, эритромицин, мази солкосерил, радевит, контрактубекс) лежали в НИИ Ревмотологии им. Носоновой у Алексеева Д.Л., на данный момент лечимся Метипред, Методжект (уже 4 месяца) очень сильные побочные эффекты от Метипреда, особого улучшения не вижу, кто нибудь может сталкивался с такой болезнью и стоит ли лечить ребенка гормонами?

Скажите пожалуйста вы по полису лежали бесплатно или платно? У меня просто ревматоидный, да ещё склеродермия добавилась( я там давно лежала, по тем временам были очень хорошие врачи там. Можно сказать вылечили, ремиссия была 18лет. А теперь новое вылезло(((

Луиза
Катерина

Странно, что вас не смущает методжект (химия), а смущает метипред - гормоны. Я пила и то и другое с 13 лет , только преднизолон вместо метипреда. Если не халтурить и пить как полагается то все пройдёт, настанет ремиссия. Меня тошнило от метотрексата (методжект) но все равно пила. И от гормонов разнесло как воздушный шарик. Но выхода не было. Выздоровления скорейшего!

Гость
Виктория

3дравствуйте всем! Сыну 14лет. Поставили диагноз ограниченная склеродермия. Пятно на спине давно, т.к. у него витилиго, не обратили вовремя внимание на него. Проходит курс лечения, появляются новые пятна! Я в шоке! Что делать? Врач советует не обращать внимание на них....... как? То ли лечение не то, то ли не помогает! Такое ощущение, что если бы не обратились, то и пятна не росли бы. Но не факт. Моя почта vikusia_r@mail.ru. прошу откликнуться тех, кто имеет достаточно опыта и положительных результатов. ссылки прошу не присылать. Только текст!

Добрый вечер. У меня были пятна , я на них не обращала внимания . По всему телу. Пятна выявились когда мне было 10 лет . Сейчас мне 39 . Лечение не дает эффекта . На ногах . Спине . В 20 лет начали чесаться и темнеть . Мне сказали за ними наблюдать и все . На протяжении 2 лет лежала в больнице . Но лечение былонет пользу. Врач сказала что нет лечения и никто не спонсирует на изучение этой болезни . Очаговой склеродермии.

rezonans

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО. 50% СКИДКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Лечение склеродермии , красной волчанки,синдром Рейно . Клиника хрономедицины "Резонанс". Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com

Tala

Мне 56, очаговая склеродермия появилась полгода назад, пятна на животе, утолщение кожи, пролечилась в диспансере, пенициллин, лидаза, пятна остались, пью травы, если есть желающие дать совет по лечению, буду рада, talak27@gmail.com

Tala
Ольга

добрый вечер, болею очаговой склеродермией. Есть ли на форуме люди из Украины, где вы проходите лечение? И вообще каное прогнозы на диагноз?

Tala
Ольга

я с Днепра

Гость
Виктория

Диагноз мне поставили с 6 лет... сейчас мне 14. Каждые по года хожу на консультацию к врачу. Сейчам все в норме, болезнь не прогресирует и вроде все хорошо) но я до сих пор помню как с мамой в детствн лежали в больнице и сколько я прошла обследований.... мне делали уколы, массажи, я пила таблетки и месяцами валялась в больницах.... имунитета у меня нет, очень часто болею. Но радует что пятна не такик заметные, я их уже почти не вижу)) недавно когда была на очередной консультации врач сказал что обычно поврежденная ткань не востанавливается , но у меня каким то образом она востановилась!!! Я счастлива!!! Только к врачу до конца жизни теперь каждый год ездить...

Здравствуйте напишите своё лечение чем лечились.у моей дочери болезнь alexsitakiss@mail.ru. это моя почта буду признательна

Гость

Мне нужна помощь в лечении ребёнка

Татьяна
Светлана

Добрый день, подскажите пожалуйста у кого при ССД есть синдром Рейно, у всех ли он бывает

ССД предшествует синдром Рейно.У меня так и сколько литературы прочитала,везде так.Началось лет 13 назад с синдрома Рейно,теперь ССД.Гормоны-метипред,курантил или дипиридамол,иммард,сердечные и семя кунжута то,что прописал мне врач.Пятна мои и красные уплотнения прошли,мне уменьшили дозу гормонов,но сейчас пошли уплотнения рубцовые..Надо снова к врачу.Хочу попробовать написать в клинику Хрономедицины .Слышала у них отличаются методы лечения.

Ольга
Карина

Здравствуйте, расскажите, что вам помогло?

Помогите другим советом.

Ольга

Здравствуйте девочки, давайте делится свои опытом, чтобы помочь друг другу. Врачи особенно не хотят нами заниматься и разбираться в нашей проблеме. Поэтому расскажу свой опыт. Это зараза однозначно прогрессирует от САХАРА. Если вы попали с этим диагнозом сахар не Ваш продукт. Теперь, что помогает мне лично. Я пью АСД фракцию- 2 (однозначно приостанавливает рецидивы, но одно но! Её можно пить людям у которых все органы, иначе она нанесет вред) Дальше помогает витамин С ( берете лошадиную его дозу с шипучим аспирином на тощак и выжидаете 1 час) Опять это можно только людям у которых нет тромбов, потому что он тромбует и у каго нет гастрита. Далее как не смешно помогают тыквенные семечки.Опять на тощак. Пыталась пятна палить ультрафиолетом. Однозначно помогает. Еще помогает обливания холодной водой. Заметите регенерацию. На данной момент пробую пить соду. Заразу мы подхватили знатную. Надо искать выход. Давайте помогать друг другу. Готова общаться с каждым olgaolga2002@mail.ru

Аниса
Tala

Мне 56, очаговая склеродермия появилась полгода назад, пятна на животе, утолщение кожи, пролечилась в диспансере, пенициллин, лидаза, пятна остались, пью травы, если есть желающие дать совет по лечению, буду рада, talak27@gmail.com

Здравствуйте, а какие травы пили?

rezonans

Лечение склеродермии , красной волчанки,синдром Рейно . Клиника хрономедицины "Резонанс". Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.co

Луиза
Светлана

Здравствуйте Александра, хотелось бы узнать у Вас, как дела со склеродермией обстоят сейчас. Мне на днях приписали уколы методжект.

Методжет не даёт пятнам разростись, но сами пятна не вылечивает

rezonans
Cveta

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким метолом вы лечились. Дочери 9 лет, поставили диагноз ювенильнач ограниченная склеродермия

Лечение склеродермии , красной волчанки,синдром Рейно . Клиника хрономедицины "Резонанс". Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com

Людмила
Tala

Здравствуйте , лечилась в Короленко , последний раз 12 лет назад кроме стандартного лечения сделали семь сеансов лазера и вот только сейчас опять обострение . Чем могу - удачи вам .

Аня Хабарова

После приезда с моря, где-то недели через 2 у мамы появились, или правильнее сказать, стали более заметные пятнышки белесоватые такие. На спине штуки три размером с две копейки, потом - на шее, на кистях. Мы испугались, сразу начали обследовать ее. Через месяц поставили диагноз очаговая склеродермия. Назначили лечение. Мама как-то сразу отчаялась, не стала ничего предпринимать. Ушла в себя, замкнулась. А мы всей семьей стали искать выход. Пересмотрели все клиники у нас в Киеве и нашли «Резонанс», клиника хронофитотерапии. У них в перечне болезней, которые они лечат, была склеродермия. Мама согласилась. Лечение назначили в первое же посещение, после компьютерной диагностики. Лечились больше года. Все очаги закрылись, новые не появляются. Спасибо всем врачам клиники.

Ольга
Ольга

Мадекассол (Madecassol) мазь 1%, 40 г
скажите пожалуйста кто пользуется этой мазью где ее можно купить (Турция, Украина, Россия) .помагает она?

Гость
Аня Хабарова

После приезда с моря, где-то недели через 2 у мамы появились, или правильнее сказать, стали более заметные пятнышки белесоватые такие. На спине штуки три размером с две копейки, потом - на шее, на кистях. Мы испугались, сразу начали обследовать ее. Через месяц поставили диагноз очаговая склеродермия. Назначили лечение. Мама как-то сразу отчаялась, не стала ничего предпринимать. Ушла в себя, замкнулась. А мы всей семьей стали искать выход. Пересмотрели все клиники у нас в Киеве и нашли «Резонанс», клиника хронофитотерапии. У них в перечне болезней, которые они лечат, была склеродермия. Мама согласилась. Лечение назначили в первое же посещение, после компьютерной диагностики. Лечились больше года. Все очаги закрылись, новые не появляются. Спасибо всем врачам клиники.

Сколько стоит у них лечение?

Наталья

Здравствуйте,меня зовут Наталья.У меня очаговая склеродермия,много очагов,лекарства не помагают.Подскажите чем вы лечились.Моя почта moe77@mail.ua ,Буду очень признательна.

Наталья
Анна

[quote="Анна"]
[quote="Ирина"]
Добрый день.
Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! У меня мама заболела этой болячкой. Очень хочу помочь ей!!! otdohni24@mail.ru

Анна меня зовут Наталья,у меня очаговая склеродермия,давайте пообщаемся.Я из Севастополя.Мне можно позвонить +7978 75 06 627

Ди
Светлана

Юлия, самое главное не паниковать. Мне поставили этот диагноз 2006году Дерматологи в обычных кожно-венерологических диспансерах зачастую лечить не умеют. В Москве Этим заболеванием занимаются ревматологи в НИИ Ревматологии на Каширке, и еще я проходила стационарное лечение в МОНИКах. Они держат связь с ревматологами и умеют лечить эту гадость. Полностью избавиться нельзя, так как никто не знает причину возникновения этого заболевания. Если нужна помощь, пишите, подскажу. Успеха вам в лечении.

Пожалуйста я вас очень прошу...моей маме поставили этот диагноз склеродермия ..., подскажите чем лечили...

Гость
Наталья

Анна меня зовут Наталья,у меня очаговая склеродермия,давайте пообщаемся.Я из Севастополя.Мне можно позвонить +7978 75 06 627

Здравствуйте Анна.Хотелось бы пообщаться с вами,хочу узнать,что знают вообще в Севастополе о таком заболевании,как очаговая склеродермия?

Kto
Оксана

Девочки, этот диагноз поставили моему сыну (14 лет) визуально по нескольким пятнам на теле которые не проходят долгое время и стали постепенно появляться новые. Я в шоке. Как следует правильно лечить это заболевание, у кого в Москве? Помогите советом пожалуйста!!!

моя мама болела этим, поехали в Москву, умерла моя мамочка там😢😢 Там не лечат, тянут,тянут. Жалко вашего сына, болезнь не жалеет никого.

Kto

буду говорить правду.... Болезнь сразу не убивает.... со временем ... маму мою погубил в 43. Болезнь не лечится!!!!! она убивает , поражает легкие, сердце, все -все!!! Или же живешь всю свою жизнь с таблетками . вот так вот, хуже рака.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анастасия

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я врач дерматолог.
В данный момент моя Клиника набирает группу пациентов со склеродермией, этот диагноз мы ставим только после проведённой в нашей клинике биопсии, только после результатов гистологического исслелования мы начинаем лечение в соответстви с международными рекомендациями, если у Вас есть желание, не хотели бы Вы придти к нам?

Здравствуйте Анастасия. Помогите пожалуйста вылечить склеродермию.Куда и как обратиться.?

Гость
Анна

[quote="Анна"]
[quote="Ирина"]
Добрый день.
Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! У меня мама заболела этой болячкой. Очень хочу помочь ей!!! otdohni24@mail.ru

Подскажите пожалуйста. Как Вы остановили процесс образования бляшек? У моей дочки в 19 лет началась очаговая склеродермия. Приостановили гемопунктурой в одной из московской клиник. Но это лишь работа над имунитетом. Со временем опять продолжают поялвятся бляшки. Сильно переживаем. Подскажите как вы лечились...

Гость
Оксана

Девочки, этот диагноз поставили моему сыну (14 лет) визуально по нескольким пятнам на теле которые не проходят долгое время и стали постепенно появляться новые. Я в шоке. Как следует правильно лечить это заболевание, у кого в Москве? Помогите советом пожалуйста!!!

Оксана здравствуйте, поделитесь как у вас обстаят дела, где лечитись?

Гость

Подскажите имя врача в Штутграрде пожалуйста как туда попасть? Сыну 28 лет 4 года назад началось с птоза века поставили диагноз 4 месяца назад поставили диагноз удар саблей