Гость
Статьи
дисгидроз

дисгидроз

кто сталкивался ? чем лечили ? насколько эффективно? ваши причины появления дисгидроза?

Олька
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга

Началось 2 года назад, проявления были 4 раза за полгода, два на руках, два на стопах. Диагностировали дисгидроз два дерматолога. Диета и выписанные ими мази помогали быстрее залечить, но потом начиналось снова. Потом сделала две вещи: 1. Купила серно-дегтярную мазь (ее продают и в обычной аптеке, и в ветеринарной) 2. Перестала разогревать обед на работе в пластиковой таре. Пару раз кожа начинала зудеть, как при начале высыпания, но мазь сразу это останавливала, а потом и вовсе всё прошло.
Возможно, кому-то поможет.

Лепа
Татьяна

Сообщение было удалено

Анжела

Здравствуйте. Дерматолог глянул и сказала: все ясно, дисгидроз. И написала мазь на бумажке. Сказала тонким слоем можно, но я так и не решилась. И стараться не мочить, что для меня тоже сложно- дома одна с грудничком. Пока смазываю бороплюсом, хотя бы смягчает. Попилярных линий уже не видно, просто сухой пленкой потянуты подушечки. Она потрескается, сшелушится, а под ней такая же. Спасибо за советы, наверное поищу элидел, я про него раньше слышала. А пантенол не помогает, прикладывала на ночь.

Мне элидел НЕ помог. 1000р выкинула

Ольга
Lillat

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста диету очень мучаюсь плюс грибок добавился (((

Анжела

Лежала три недели с ребенком в больнице, руки прошли, рисунок на подушечка пальцев восстановился. Но за неделю дома все вернулось и даже больше. Посуду мою хоз. мылом, так как думала на средство аллергия - нет. Больше не на что думать. И ничего не проходит.

Гость

Здравствуйте. Уже два месяца мучаюсь от екземного дисгидроза, пошла к дерматологу сказал что нужно диетическое питание и мазь тридерм, но не очень помогло, пошла к другому дерматологу и выписал таблетки никсар и таблетки контрагист и мазь кловейт, пока улучшения видны,но впереди ещё неделя лечения и на контрольный прием и к гастроентерологу тоже пойду

сергей

всем привет почитал пост выше Александра красавчик помогло мне у меня и руки и ноги были поражены. я не пил тербинафил и тербизин.при дисгидрозе . сбой дает или поджелудочная или сильно загрязнен организм шлаками и токсинами .и имунная система несправляется . первое проверяем поджелудочную если что не так лечим ее первым делом птому что если поджелудочная плохо работает вся грязь идет вам в кровь и получается сильно загрязнен организм токсинами ,если с поджелудочной все хорошо . переходим на овсянку утром в обед и вечером и покупаем зхинацею это средство для поднятия имунной системы .овсянка внутри все вычистит а эхинацея поднимет имунитет который уберет все ваши недуги .я просто заменил тербинафин на овсянку ну и можно между прочим еще полисорб пропить 3 раза в день это порошок который убирает все шлаки и токсины с организма.дисгидроз это ваше состояние организма в данный момент весь засоренный всякими шлаками и грибками с которыми имунная система не справляется ..еше крем хороший целестодерм-в это по желанию .Можете перед сном зубчик чеснока есть это витамин с будет тоже не плохо для вашего организма ..две недели результат увидите .все это делать для полного побеления рук и ног у меня месяц заняло.

Настя

Прочитала тут же на форуме, что девушке помог детский крем Веледа с календулой от опрелостей, тоже купила, и, удивительно, но за неделю все трещины на руках полностью зажили, новых волдырей не было, зуд прошел. У меня эта гадость вылезла после родов 5 лет назад и никогда полностью не проходила, а сейчас родился второй малыш и снова сильно посыпало руки, хотя кормлю грудью и сижу на строгой диете. Результат от крема появился сразу, хотя в составе есть глина и цинк, которые подсушивают. Параллельно пью магний В6 антистресс, может все вместе повлияло.
Ранее была ни у одного дерматолога, лечили фузидермом, покупали дорогущее мыло и кремы Физиогель и Ойлатум, толку ноль.
Надеюсь, кому-то будет облегчение, как и мне. Поспешила на радостях поделиться ))

Гость

здравствуйте. У меня дисгидроз проявился на руках после родов. Была жуть. Я не могла толком заниматься с ребенком. Руки были сплошное мясо. Лечилась у дерматолога. Ничего не помогало, в т.ч. и жесткая диета. Дерматологи лечат гормональными средствами. Они помогают поначалу, но потом дают обратный эффект. Становится только хуже. Я перестала ходить к дерматологу. Начала отказываться от гормональных средств. Альтернативой служил эплан. Также хорошо действует во время сильного обострения и в качестве скорой помощи эгаллохит гель. Плюс другие разные средства, масла и т.п. Но недавно случайно решила попробовать в качестве косметического средства для пяточек детское масло джонсонс беби. Пятки, как у моего четырехлетнего ребенка))) И после нескольких применений заметила, что и рукам легче стало. Кожа стала мягче, ладони на человеческие похожи. Почувствовала себя человеком. Ногти тоже стали по чуть-чуть выравниваться. Надеюсь, что и дальше будет также. Может, и вам кому-то тоже поможет.

Аленка

Всем привет! Страдаю данной болезнью около 10 лет, и только в этом году аллерголог поставила дисгидротическую экзему, исключив конечно лабораторным путем самые распространенные аллергии. Хотя мы с мужем уже давно по симптомам нашли в интернетах, что это дисгидроз, а точнее даже дисгидр.экзема.
За это время лечили курсами от аллергического дерматита, внутримышечно антигистаминные, теосульфат внутривенно, всяческие таблетки от аллергий, от зашлакованности - энтеросгель и всяческие сорбенты, пробовала для заживления метронидозоловую мазь, мометазон, серную, агросульфан.. Дерматологи прописывали тридокс, тридерм и всяческие кортикостероиды, обычную мед.синьку и т.д... Ничего не помогло. Ну, и разумеется, у дерматологов одно лечение всех проблем - диета))
Единственное, на что сейчас возлагаю надежды, так это бетаметазона дипропионат, буду искать в чистом виде, хотя у нас в Казахстане нихрена конечно же нету.
И вот я что еще подумала: а может имеет смысл попить Регидрон? Ведь он предназначен для восстановления водно-щелочного баланса. Никто не пробовал? Отпишитесь, те, кто давно этим страдает, может кто пил? Ну, в качестве дополнительной терапии.. Как думаете, имеет смысл?

Светлана
Юлия

Сообщение было удалено

"Эплан помогает в стадии заживлени, жидкий эплан снимает боль и отек, только надо на ночь мазать .

Валентина
Аленка

Сообщение было удалено

Kirochka123
Олька

Сообщение было удалено

Вот специально для Вас нашла схему комплексного лечения:

Эффективное лечение заболевания всегда проводится комплексно:

препаратами местного действия (мази, компрессы, ванночки и т.п.);
антигистаминными препаратами для уменьшения зуда, особенно при выявленной аллергии (чаще всего назначаются супрастин, тавегил, зиртек, диазолин и цетрин);
физиотерапевтическими процедурами (лазером, крио-, магнито- и иглорефлексотерапией, электрофорезом, ультрафонофорезом);
стероидными препаратами (краткосрочно, при сильном поражении кожи) в сочетании с мочегонными средствами для снятия отеков и ускорения заживления;
[url=https://ekzemy.net/lechenie/disgidroza.html]Источник[/url]

Kirochka123
Олька

Сообщение было удалено

Олька

кто сталкивался ? чем лечили ? насколько эффективно? ваши причины появления дисгидроза?

Вот специально для Вас нашла схему комплексного лечения: Эффективное лечение заболевания всегда проводится комплексно: препаратами местного действия (мази, компрессы, ванночки и т.п.); антигистаминными препаратами для уменьшения зуда, особенно при выявленной аллергии (чаще всего назначаются супрастин, тавегил, зиртек, диазолин и цетрин); физиотерапевтическими процедурами (лазером, крио-, магнито- и иглорефлексотерапией, электрофорезом, ультрафонофорезом); стероидными препаратами (краткосрочно, при сильном поражении кожи) в сочетании с мочегонными средствами для снятия отеков и ускорения заживления; [url=https://ekzemy.net/lechenie/disgidroza.html]Источник[/url]

Любовь

Всем привет. Та же болячка. Сказали на всю жизнь. Будут ремиссии и обострения. Мажу акридермом. Мне помогает. Бывает что и месяц руки чистые, а потом вылазиют пупырки. Когда ток появились терпела не ходила к врачу..... и зря. Руки дошли до состояния что пальцами пошевелить нельзя было все тресколось и текло. Но потом тьфу тьфу после применения акридерма отпустило.

Светлана

Сколько себя помню, каждый год пузырьки, зуд, воспаление, покраснение и все облазит на ладонях и ступнях! И вот стала я однажды веснушки яблочным уксусом выводить, мокала вату и примочки на лицо,естесственно руками. пришлось это на начало моей ежегодной болячки. Через дня два, три прыщиков не стало: ни зуда, ни воспаления! Я озадачилась, взяла мисочку и ступням ванночку сделала! С тех пор я не знаю как облазят руки и ноги и воспаляются до слез! Попробуйте! Но конечно только при начальной стадии, когда прыщики еще только зудят!

Гость

Мне после года лечения тридерм , от которого проходит , но как не мажешь , вылазит снова . , очень помогло , даже лучше , чем тридерм , мазать на ночь глиной . Развести водой и толстым слоем нанести. Глина самая дешевая по 20 р. Пакетик. У меня черная, написано мертвого моря , но не факт. Она не соленая, а мертвого моря соленая обычно

Валерия

Много чего прочитала в комментариях по дисгидрозу. У меня эта болячка с 2007 года. Раньше раз в полгода появлялась, сейчас чаще. Спасаюсь самым элементарным-уксусом. Мне рекомендовали разбавлять ,сначала так и делала, а потом перестала. 9% уксус на ватный диск и на начинающие первые высыпания. Приложить и подержать некоторое время. Обычно, пока смотрю фильм, на все высыпания держу участками по 3-5 минут. Щипит немного, терплю. Эффект заключается в том, что после таких примочек, пузырьки как бы прижигаются, затем подсыхают и в этом месте их почти не появляется. если не лениться и делать такие примочки 1-2 раза в день в течении 3-4 дней, то все пройдет. Когда у меня нет возможности сразу ,после начала высыпаний проделать эти манипуляции и очаги разрастаются, то для лечения понадобится немного больше дней, но все равно остановить можно. Я не претендую на панацею, но мне помогает это копеечное средство, может поможет еще кому-нибудь. Всем здоровья и благополучия!!!!

Гость

Люди дисгидроз непонятная штука врачи не умеют его лечить! мне не помогли ни крем ни сыроедение! единственное что помогло это мазь она очен дешевая спасает мгновенно Римский бальзам, мазать на ночь, просто всем советую кто страдает и она натуральная очень приятно пахнет и не цветная в общем просто всем поможет точно! ах да еще принимала внутрь Русский бальзам (перетопить пополам подсолнечное масло и сливочное и по 1 ложке 3 р в день) люди здоровья всем и счастья!!!!!

Гость

У меня появилась в 30 лет, сначала на одном пальце небольшое скопление пузырьков, через 2 недели на другом еще добавилось. Через две недели появились на второй руке. Сначала думал аллергия, по совету врачей начал придерживаться диеты. Ничего не помогало, спустя 1,5 месяца после первых проявлений, эта дрянь была на всех руках и на подошве и пальцах ног. Многие говорят , что у них это появилось из-за нервов. Допускаю , что это может быть определенным толчком к началу, т.к. в тот период времени в виду некоторых обстоятельств нервничал больше обычного. Остановить разростание помогли в кожвендиспансере, когда эта дрянь заполняет за 1,5 месяца все руки и ноги, находишься просто в шоке , ведь этого у тебя раньше никогда небыло! За исключением эстетического дискомфорта, эта дрянь еще ужасно зудит! В диспансере прокололи гармон и прокапали капельницы+лампа УФ. Это все сбило разростание, процесс пошел в ремиссию, но хватило этого не 3-4 недели. Эта жуть потихоньку стала возвращаться в тех-же местах. Почитав отзывы, наткнулся на рассказ этот: 154. Александр | 19.11.2016, 16:56:37 Почитав его историю, решил полностью проверить ЖКТ. Нашли тот же хеликобактер + эррозии желдка. Причем врач гастроэнтеролог после обследования сказал, что этот хеликобактер может давать аллергические реакции. Лечение длилось больше месяца. Результат по дисгидрозу был не мгоновенный, но каждую неделю лечения я видел что его становиться меньше! Полностью эта дрянь ушла через 3-4 месяца. Дерматологи не знают про эту связь почему-то, они считают это своеобразной аллергической реакцией, однако не диета, не противоаллергические таблетки, не любые кремы и мази гормональные или хрен пойми какие никакого заметного влияния не оказали! Так что, если у вас эта гадость появилась примерно так же неожиданно, и она становиться только хуже без ремиссии, не отпуская вас, проверьте ЖКТ, 100% дисгидроз имеет к нему прямое отношение, чтоб вам кожники не говорили. Истинный кайф победить эту жуть, надеюсь и вам поможет!

Гость

девочки попробуйте уксус. снимает жжение хорошо подсушивает пузырики. у меня с детства дизгидроз мучилась страшно. потом лет с 15 до 46 небыло. и возобновился уже 2 года пока спасаюсь уксусом

Лена с Крыма

Я-вес 55, рост 171 и у меня дисгидроз кожи рук уже 35 лет (началось с 5, сейчас мне 40), и у меня такое чуство что я знаю о нем все) потому как где меня тока не носило -начиная естественно от обычных традиц. врачей (дерматологи, неврологи, гастроэнтерологи и пр) и кончая бабушками и экстрасенсами. Бывают ремиссии, бывает обострение, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ОТ ЧЕГО -т.е. поставить ДИАГНОЗ (ибо только зная ПРИЧИНУ можно ВЫлечить) никому пока не удалось. Проведены научные иследования (мазки, соскобы, кровь с вены на всякие анализы, мрт всего организма, энцефалограмы и пр.)- все ОК, хоть в космос. Была даже попытка стать веганом - 2 мес-увы, мне не повезло- мой организм относится к тому типу что мне незя не есть мясо -упал гемоглабин до 49 и забрали по скорой .... Через год была попытка "перезагрузить" тело -строжайщий пост 2 недели и голодовка (выпивала в день тока 2 стакана воды) на 4 дня- итог- остановка организма (встал жкт, отказ ног, чуть не забрали снова) и вес упал до 48. Ко всем моим бедам (перечислять не буду) я еще и алергик на все медецинское, живу с 13 лет на гомеапатии (но увы, мой врач лечит только то что знает сам - он не профис., просто самаучка, свою семью лечит от простуд,горман. сбои, внутр органы. С дисгидрозом не знаком. Но он сам собрал прибор Фоля -и мы с ним выяснили что у меня это не экзема, не аутоимунное, не алергия. ЧТО ЭТО -не знает, несматря на то что он с 2 медецинскими и работает реаниматологом и был в разных странах. Спасал мне жизнь уже раза 4 (от др болячек, ибо обычные врачи со мной только затылки чешут). Лечили меня с дества кто чем мог - начиная таблетками, мазями, заканчивая вливаниями внутревенно, народной медециной, диетой. Не помогло, а от неправильно лечения становилось только хуже. Описывать свои ощущения не буду, подчеркну что дисгидроз это ОЧ ОЧ БОЛЬНО - ты ничего не можеш делать руками, боль и зуд и воспаление 24ч в сутки вот уже 2 месяца обострение идет, просыпаюс по ночам от боли) -

Лена с Крыма

Что хочу сказать -читая тему пришла к выводу что дисгидроз люди понимают как и слово "экзема"- т.е. это ОБЩЕЕ название проблем с кожей. Нпр, есть экзема грибковая (когда РЕАЛЬНО вылечивает кислая среда -уксус, противогрибковые пить и пр.), есть бактериальная (помогают антибиотики), есть инвазивная (клещи, черви и пр), есть вирусная, от нервов, иза жкт и пр. У меня же истинный дисгидроз - это когда пузырьки появляются ПОД кожей - десятки и они сливаются и образуют системы -вот ОНИ ТО И ВЫЗЫВАЮТ ДИКИЙ ЗУД- потому как клетки мяса\кожи по НЕИЗВЕСТНЫМ науке причинам разрушаются и выливается межклеточная жидкость - она прозрачная и в ней НЕТ инфекции (ни инвазий, ни бактерий, ни грибов и пр. анализы ЧИСТЫЕ)-т.е. получается НЕ ОТ ЧЕГО лечить. Я больше склоняюс что это аутоимунное ИЛИ генетическое (но на такие иследования нет денег, я итак ВСЕ иследования делаю за свой счет потому как врачи просто от меня отказались). Люди, нужно ПОНЯТЬ механизм почему клетки разрушаются. Иначе все "лечение" останется ЛИШ СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ. Я сама против химии, НО: когда ты не можеш работать, не можешь спать и лезеш на стенку -ты готов на все (на суицид тоже). И я несколько лет пользовалась гармонами- один оч хороший московский дерматолог был у нас проездом, вобщем, он сказал что этим пол москвы страдает и что это НЕ ВЫлечивается, никто не знает ПРИЧИН (вернее, их МОРЕ) и что лечение только симптоматическое -гормоны, антигистамины,зажиляющее, подсушивающее (в период мокнутия) и увлажняющее (при сухости), сказал из всех гармонов ИМЕНО ПРИ ДИСГИДРОЗЕ отличный рез-т дает БЕТАМЕТАЗОН ДИПРОПИНАТ В КРЕМЕ (запомните кому нужно!! не валерат, и не в мази!) -я за свою жизнь протестила на себе поди все что можно купить в аптеке - так вот этот крем РЕАЛЬНО ЧУДО! он работает пока им мажешся- НО НЕ ЗАЖИВЛЯЕТ (гармоны НЕ МОГУТ ничего заживлять вообще потому как - ЛЮДИ, ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ - все гармоны это ИМУНОСУПРЕСОРЫ- это гармоны НАДПОЧЕЧНИКОВ!!!

Лена с Крыма

вот почему при повреждении роговицы НЕЗЯ КАПАТЬ В ГЛАЗ СТЕРОИДЫ ИБО РАСПЛАВИТЬСЯ РОГОВИЦА!!!), а лиш УБИРАЕТ ПРИЧИНУ (т.е. убирает жидкость, снимает отек и воспаление, а ЗАЖИВЛЯЕТ- уже это рук дело ВАШЕГО организма!) и ВСЕ!!!!. ВОТ что такое гармоны (группа оканчивающаяся на -ЗОН: дексаметеазон, преднизалон, гидрокартизон и пр.)- это всего лишь гармоны надпочечников. И так же как и ферменты (поджелудочной нпр) их незя бесконтрольно использовать потому как это КОСТЫЛИ для органов (в данном случае надпочечников и подж.)!!! если вы вводите в организм ферменты и гармоны - организм просто ПЕРЕСТАЕТ ИХ ВЫРОБАТЫВАТЬ САМ - и фиг вы потом запустите их производство снова. Я всю жизн связана с медециной, поэтому и пишу все это ТУТ чтобы ЛЮДИ ПОНИМАЛИ что и как, а не делали все на обум или не критиковали гармоны - потому как я юзала и гармоны, и растительыне яды, и... да много чего было. Как гворится жить захочешь -и цианид сожреш) Понимаете? -ВСЕ средства\лекасртва это как топор -им можно и человека убить и дрова нарубить зимой согреться. Стероиды=гармоны=ГКС=имуносупресоры -это все одно и тоже- они спасают ЖИЗНИ! они БЫСТРО (оч быстро в отличии от антигистаминов) выводят жидкость ПУТЕМ РЕЗКОГО СНИЖЕНИЯ ИМУНИТЕТА- за счет чего уходит отечность, воспаление. Если у вас крапивница - можно обойтись и антигистамином, но если вас укусила оса и пошел отек Квинке и вы задыхаетесь -увы, тут колоть уже ТОЛЬКО стероиды нужно. Опухоли\кисты нпр так вообще стабилизируются и даже уменшаются только на гармонах. Мы лечим птиц и благодаря ГКС птицы с опухолями могут нормально и долго жить. НО как вы поняли ГКС гробят имунку -поэтому нужно следить чтобы не заболеть ничем, и еще на ГКС вылазят другие болячки которые спали до селе -ибо упал имунитет. Да, гармоны это палка о двух концах. Поэтому используя их нужно ПОНИМАТЬ что ты делаеш и найти такую дозу чтобы не убить имунку и чтобы подлить ремисию.

Лена с Крыма

- Если нет опухолей, можно пропить имуностимуляторы потом, или если есть - то спец препараты типа Дерината\ронколейкин и пр (они повышают имунку опосредованно). У меня обострение дисгидроза уже 2 мес идет и я начинаю тихо посматривать в сторону ГКС..... (тихо, потому как у меня есть к ним противопоказания, но главное то что мой гомеапат мне их запретил иза того что гомеапатич. препараты НЕ СОВМЕСТИМЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ с ними, а моя жизнь на сегодня зависит как раз от гомеапатии- лечим другие вещи.) На всякий случай проверенная инфа -антигистамины выводятся лиш через 7-10 дней примерно из организма, а ГКС -ну ООЧ долгоиграющая штука ( (3 недели точно как не больше). Что Я делаю когда плотно сижу на гомеапатии и не могу юзать ГКС - обливаю руки спреем Пантенол, мажу солкосерилом, когда сочится или оголилось мясо -ЗАЛИВАЮ метиленовым синим р-р 1% на воде (можно фукарцином -но там СПИРТ И ЭТО ОЧ ОЧ БОЛЬНО! да и спирт будет препятстовать заживлению).Дисгидроз кстати переводится как алергия на воду - т.е. нужно не мочить руки, но увы это НЕВОЗМОЖНО.... ( а чтобы убрать ЗУД -нужно чтобы под кожей не появлялись пузырки -а КАК ЭТО СДЕЛАТЬ НИКТО НЕ ЗНАЕТ пока без использования ГКС.
На днях ЛИЧНО видела как Малышева в своей программе (было про экземы, псориаз, нейродермит, дисгидроз) с врачами сказала ко всем прочему (что я писала выше) еще и использовать ЦИТОСТАТИКИ - ЛЮДИ, ОНА ОШИБЛАСЬ с назвой!!! потому как цитостатики это препараты которые ТОРМОЗЯТ ДЕЛЕНИЕ КЛЕТОК!! мы с врачами используем их при онко чтобы затормазить процес. При их примее сразу страдает КРОВЬ, КОСТНЫЙ МОЗГ, ЖКТ и пр. потому как клетки перестают делится ВО ВСЕМ ОРГАНИЗМЕ!! это препараты для тех кому НЕЧЕГО терять, понимаете? я если честно ВООБЩЕ не понимаю причем тут ДИСГИДРОЗ с ЭКЗЕМОЙ и цитостатики! И НЕ ДАЙ БОГ вот кто-то посмотрит ее паредачу и начнет их пить при экземе. ВСЕМ желаю поскарей добится стойкой ремисии!!! держитесь, люди, я не знаю КАК, но нужно как-то жить......

Лена с Крыма

уксус (лимон и пр кислая среда) всего лиш снимает зуд если просто чешется КОЖА и на коже НЕТ повреждений, если есть грибок. НО ЕГО НЕЗЯ НАНОСИТЬ НА РАНЫ!!! -получите ожог, это все равно что спирт или димексид на РАНУ налить. если раны\мясо испещрено пузырками до кости, то.... Я видела некротизированные раны при кололи антибиотик без разбавления (врач забыла сказать что нужно физ. р-ром разводить). Почитайте в любом справочнике по оказанию 1 помощи при ранениях - "на саму рану запрещено наносить спирт\зеленку\йод\масла и пр, просто наложить чистую повязку и доставить к врачу"

Лена с Крыма
Гость

Сообщение было удалено

- Спасибо, Гость!...только в моем случае этого хеликабактера нет и не было, но есть трабла с поджелудкой СЕЙЧАС (а дисгидроз у меня с 5 лет). Конечно, при траблах с поджел. тело МОЖЕТ чесаться - я кстати всем советую что чешется проверить полностью весь ЖКТ. У меня воробей с хронью по поджел - дык, помимо болей имеем еще и чешется сильно по всему телу. Есть еще вариант с ЛЯМБЛИЯМИ в крови\кале\ -у птиц нпр тоже чешутся иза них. Но я и кровь на посев сдавала тоже - ВСЕ ЧИСТО. Причину своего дисгидроза не могу найти вот уже 35 лет......

Лена с Крыма

.... только что была у своего гомеапата -оооч долго подбирали препарат (ПРИЧИНУ уже давно не ищим -не знаем что это и откда).... пока подбирали врач сказал так - ну что, если не найду ничего -придется колоть\пить преднизалон (луше конечно капельнца) и мазать бетаметазоном дипропинат в креме. Нашли (у него в тетрадке просто стоит номер и от чего лечит -там болш список всяких кожных болезней, включая экзему). Тестили часа 2.... но это МНЕ, п. как мне ОЧ нежелателно исползование ГКС. Люди, кто страдает экземами\дисгидрозом и у кого относительно нормальный здоровый органщм в целом -проведите курс стероидов -быстро и может на пол года хватит.... я вот мучаюс п. что алергия на все и есть противопоказания еще. Так бы давно бы уже ГКС проколола (сама колю). ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Гость

Дорогие читатели! Три года назад, я тоже заболел этой болезнью (Дисгидроз), на руках появлялись пузырьки, зуд, высыхание кожи, трещины на пальцах и т.д. Ходил и в СМ КЛИНИК и в Доктор Рядом и в местную поликлинику, врачи с умными лицами осматривали, брали анализы, выписывали кучу мазей, лекарств и растворов. За три года, Я потратил очень много денег на эти клиники и лекарства и все безрезультатно. Складывается такое впечатление, что врачей и фармацевтов устраивает, чтобы мы не умирали, но и не вылечивались бы окончательно, как будто выздоровев мы их оставим без хорошего куска хлеба. Обратите внимание, из десяти реклам по телевидению, семь- это лекарства. Мы для них не люди, а поголовье приносящее доход, конечно им не выгодно, чтобы мы были здоровые и крепкие. Продукты которые мы покупаем в наших магазинах и стрессы которые мы переносим в течении жизни у каждого из нас развивают болезни и сводят почти к нулю иммунитет в нашем организме и мы становимся постоянными кадрами для врачей и аптек.
Однажды, я приехал в деревню к другу в белых перчатках и соседская бабушка спросила, почему я хожу летом в перчатках. Когда я показал руки, она сказала, что в молодости у нее тоже были руки в таком состоянии пять лет, но она давно вылечила и забыла про это. Я спросил, а не подскажете ли мне, как можно спастись от этого недуга. Она сказала возьмешь 50 на 50 иголок сосны и ели на кастрюлю 5 литров ровно половину положишь иголки залей питьевой водой и вари 25-30 минут, дай остыть, потом налей в пластиковую тару и положи в холодильник. пей эту воду в день пять шесть раз перед едой, утром на тощак и вечером перед сном. Руки начали заживать на глазах на третий день, уже была большая разница, через пятнадцать дней, совершенно чистые и здоровые руки. Несмотря я продолжаю пить отвар, мне помогло и от болей в суставах и от желудка и лучше стал у меня сон.
Почитайте в интернете о лечебных свойствах хвойных деревьев.
Желаю всем здоровья и удачи!!!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Спасибо за совет! Я попробовала, и реально руки стали лучше, а не подскажите сколько дней надо пить этот отвар?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Как Ваши успехи? Напишите, пожалуйста) я столкнулась с этим в первый раз, и вот уже два месяца мучаюсь: пузыри - корка - пузыри.. и так по кругу. Перечитав в инете все, что нашла про дисгидроз, руки опустились((

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Тоже сейчас перидромофилия спасаюсь, но так же нельзя!!!! Жизнь не в радость с такими больными руками и ногами !!!! У меня это началось после операции с титановыми винтами, сейчас буду их удалять! Уверена всё дело в них. Надо искать причину и убирать! Многие вылечили эту заразу, мы не исключение

Гость

Девочки! Это к вам обращение!
Я мазала руки фторокортом на ночь однократно на протяжении 6 лет, по совету врачей переходила на дермовейт, но потом обратно вернулась на фторокорт. Обследовалась, несколько дерматологов прошла в разное время. Периодически пыталась не мазать гормональными кремами, но это только приводило к появлению долгозаживающих трещин.
Как и у Александра, врачи не там искали причину!!!
Я прижгла эрозию на шейке матки. Давнишняя проблема, вроде шибко не беспокоила, но вот решила я от нее избавиться. Всё! Через месяц попробовала перестать мазать руки. Пузырьки сначала появлялись, но и то через неделю, а не через день, как раньше. И это меня вдохновило и я решила подождать и не мазать, и они стали проходить сами. Даже ранка одна появилась, но дней через 5 прошла сама. Это чудо просто!!!
Наше женское здоровье напрямую с гормонами связано. Это не секрет. Но что избавившись от одной проблемы, я избавдюсь автоматически от доугой, я и не мечтала!
Так что надеюсь, кому то будет полезно знать, что при борьбе с дисгидрозом стоит обратить внимание на гинекологию. Вот уже прошло полтора месяца, как я не мажу руки гормонами, и пальцы в идеальном состоянии.

Гость
Гость

Болею дисгидрозом 2 года, высыпало после сильного стресса, вначале было ужасно,ничем не пользовалась, ждала,что дальше будет..) потом заметила, что диета помогает, но не проходило. В прошлом году съездила в Крым на месяц, после морской воды все залечилось, буквально на глазах ( к концу дня даже покраснения сошли!) Этой весной опять высыпало, мажу молескином и пью лордес (прописал дерматолог). Новых высыпаний нет.Надеюсь на выздоровление.

Спасибо, вам за ответ, у самой высыпало все руки, пропила лекарства и мази, только приглушают симптомы, и вот собираюсь ехать на море, а вода там соленая, и переживала может из-за этого хуже станет, ответ найти не могла, и вот ваш пост, спасибо вам, теперь надеюсь что там все пройдет)

Гость
Гость

Спасибо, вам за ответ, у самой высыпало все руки, пропила лекарства и мази, только приглушают симптомы, и вот собираюсь ехать на море, а вода там соленая, и переживала может из-за этого хуже станет, ответ найти не могла, и вот ваш пост, спасибо вам, теперь надеюсь что там все пройдет)

Извините но море не поможет. Живу возле моря. Болела год.поможет только плазмофорез.

Семен
Вера Николаевна

Мнение психолога:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ (помимо лекарств и диеты) на ваши отношения с мамой, они идеальны? помните, еще в библии сказано:"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Хорошие результаты при дисгидрозе дает психотерапия. Попробуйте.

идите вы *** со своим богов, везде с ним лезете, ***

Гость

Дисгидроз был три года, ничего не помогало. Потом попыталась разобраться в происходящих процессах. Потовые железы закупориваются, а пот выходит другими путями (пузырьки). Поступила до безобразия просто - использовала Алгель. Просто мазала места выступления пузырьков. Не заметила, как все прошло. Нетрадиционно, зато действенно! Буду рада, если кому-то поможет.

Гость
Гость

Попробуйте Алгель. Он "рассеивает" потовыделения и пузырьки исчезают. Мне помогло!

Александр37
Гость

Извините но море не поможет. Живу возле моря. Болела год.поможет только плазмофорез.

Скажите ,а как надолго помог вам плазмоферез?Были рицидивы болезни после переливания плазмы?

Гость

Здравствуйте, случайно нашла вашу тему. Как раз интересуюсь этим вопросом. У меня все совпало и нервы и латексные перчатки неснимаемые в течении 6 часов(все мы сейчас под короной ходим) и уехала с дачи, а в Москве жуткая духота. В результате уже третью неделю мучаюсь этими волдырями на руках. Такое у меня было, даже пожалуй хуже, как раз перед удалением желчного пузыря. Как только удалили, все прошло прям на глазах за три дня. Так что идея больного жкт лидирует. Однако, я аллергик тот ещё, и на даче, например, у меня все проходит. Вот собрав все мысли, я пришла к выводу-- это сбой работы жкт, или гормональный, или водосолевой дисбаланс (последнее видимо актуальней всего).Гормональные мази я пока пробовать не буду, а вот майгний-калий-йод попробую. Отпишусь по результату.
Чтоб этому дизгидрозу самому задизгидрозиться, такая зараза.

Гость
Гость

Дорогие читатели! Три года назад, я тоже заболел этой болезнью (Дисгидроз), на руках появлялись пузырьки, зуд, высыхание кожи, трещины на пальцах и т.д. Ходил и в СМ КЛИНИК и в Доктор Рядом и в местную поликлинику, врачи с умными лицами осматривали, брали анализы, выписывали кучу мазей, лекарств и растворов. За три года, Я потратил очень много денег на эти клиники и лекарства и все безрезультатно. Складывается такое впечатление, что врачей и фармацевтов устраивает, чтобы мы не умирали, но и не вылечивались бы окончательно, как будто выздоровев мы их оставим без хорошего куска хлеба. Обратите внимание, из десяти реклам по телевидению, семь- это лекарства. Мы для них не люди, а поголовье приносящее доход, конечно им не выгодно, чтобы мы были здоровые и крепкие. Продукты которые мы покупаем в наших магазинах и стрессы которые мы переносим в течении жизни у каждого из нас развивают болезни и сводят почти к нулю иммунитет в нашем организме и мы становимся постоянными кадрами для врачей и аптек.
Однажды, я приехал в деревню к другу в белых перчатках и соседская бабушка спросила, почему я хожу летом в перчатках. Когда я показал руки, она сказала, что в молодости у нее тоже были руки в таком состоянии пять лет, но она давно вылечила и забыла про это. Я спросил, а не подскажете ли мне, как можно спастись от этого недуга. Она сказала возьмешь 50 на 50 иголок сосны и ели на кастрюлю 5 литров ровно половину положишь иголки залей питьевой водой и вари 25-30 минут, дай остыть, потом налей в пластиковую тару и положи в холодильник. пей эту воду в день пять шесть раз перед едой, утром на тощак и вечером перед сном. Руки начали заживать на глазах на третий день, уже была большая разница, через пятнадцать дней, совершенно чистые и здоровые руки. Несмотря я продолжаю пить отвар, мне помогло и от болей в суставах и от желудка и лучше стал у меня сон.

Здравствуйте! Спасибо за совет! 🙏

Гость
Светлана

Сколько себя помню, каждый год пузырьки, зуд, воспаление, покраснение и все облазит на ладонях и ступнях! И вот стала я однажды веснушки яблочным уксусом выводить, мокала вату и примочки на лицо,естесственно руками. пришлось это на начало моей ежегодной болячки. Через дня два, три прыщиков не стало: ни зуда, ни воспаления! Я озадачилась, взяла мисочку и ступням ванночку сделала! С тех пор я не знаю как облазят руки и ноги и воспаляются до слез! Попробуйте! Но конечно только при начальной стадии, когда прыщики еще только зудят!

А сколько вы по времени делали ванны из уксуса?

Гость

А кто-нибудь пробовал ВЛОК?

А.Г.

Был на этом форуме давно, мучался дисгидрозом к тому времени 30 лет....Если кто-то хочет слышать дельный совет, многие тут его уже высказали. Причина д*** в 90% случаев ЖКТ. Чаще всего желудок и двенадцатиперстная кишка. Болезнь ЖКТ коварная и проявляет себя во всех функциях организма. Поэтому спектр временного облегчения симптомов д*** такой широкий. Дать временное облегчение от д*** может всё что угодно. Но излечения не наступит. ЖКТ в свою очередь настолько терпелив, что никогда не извещает о своих проблемах. ... Обратитесь к терапевту или гастроэнтеролог, пройдите ФГДС. Большинство из вас забудет эту проблему навсегда

Гость
Гость

А кто-нибудь пробовал ВЛОК?

Не помогает.

Гость

Страдаю дисгидрозом несколько лет. Причина, по большей части, из-за гормональной недостаточности. Внешние признаки проходят с помощью обычного дегтярного мыла. Пользуюсь дегтярным косметическим, с добавлением масел, так что кожу сушит не так уж и сильно. Вау эффекта конечно нет, но "пузыри" уходят максимум за двое суток, следы от них, естественно держатся дольше. Зуда практически нет, но это, скорее индивидуальное.

Гость
Гость

Страдаю дисгидрозом несколько лет. Причина, по большей части, из-за гормональной недостаточности. Внешние признаки проходят с помощью обычного дегтярного мыла. Пользуюсь дегтярным косметическим, с добавлением масел, так что кожу сушит не так уж и сильно. Вау эффекта конечно нет, но "пузыри" уходят максимум за двое суток, следы от них, естественно держатся дольше. Зуда практически нет, но это, скорее индивидуальное.

Но тут нужно смотреть. Если случай запущенный, то народные средства не стоит даже рассматривать. Если аллерген, то искать на что такая реакция, если грибок, то только после посещения врача. Плюс антисептик после взаимодействия с другими людьми или предметами общественного обихода, особенно если есть открытые ранки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте, у меня тоже ни хватает гормонов, дисгидроз сильный очень. А у вас просто мелкие пузырьки?
У меня помемуто они сильно ростут.

Гость
Гость

Насчет рецепта вашего,может 50 на 50грам,а не иголок??что то я попыталась сделать,ничего не получилось на кастрюлю 5ти литровую,там иголок всего горсточка получается,поподробней обьясните

Гость

А сколько по времени вы принимали,и каков результат на сегодня?

Гость
Гость

Насчет рецепта вашего,может 50 на 50грам,а не иголок??что то я попыталась сделать,ничего не получилось на кастрюлю 5ти литровую,там иголок всего горсточка получается,поподробней обьясните

50 на 50 - это в процентном соотношении.