Гость
Статьи
дисгидроз

дисгидроз

кто сталкивался ? чем лечили ? насколько эффективно? ваши причины появления дисгидроза?

Олька
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Маша

Как обещала, решила написать. Проделала я себе 4 тюбажа пока что, на большее не быловремени, но руки у меня уже не зудят вообще. Еще я начала пить желчегонные травы в капсулах - овелакс премиум и еще пью старый добрый аллахол по инструкции. Кожа на руках еще сухая конечно, но это еще от того что я все время стираю что то своему малышу, но по крайней мере ура - я даже посуду мою без перчаток и у меня ничего больше не высыпает! Вобщем, кому может пригодиться мой опыт, делала и пока что буду делать, я так: первый раз я прочистила кишечник Фортрансом по инструкции, на след день тюбаж по методу заболотного, т е с утра выпиваю пакетик магнезии по инструкции и ни правый бок с грелкой и пью теплую минералку ессентуки 17 всего 3 литра на мой 50кг вес, это дело у меня на полдня, вечером часов в 19 стакан растит нераф маста и стакан свежего лимонного сока поочередно в течение часа, опять-таки на грелку. Это пить мерзко, но награда будет. после этого питья усиленные физ упражнения на область печени, чтобы там все расшевелить и разогреть. И через некоторое время в изнемождении ложусь спать. Так прочищаюсь к утру, что летать от счастья охота. Всем советую чиститься. Нужно делать раз в нед всего раз 10, через полгода опять.

Мария

не знаю кто то писал или нет мне помогает ДИПРОСАЛИК в состав входит бетамизон дипропинат, у меня начальная стадия обсыпает руки время от времени, на диетах не сижу ибо я олергик по этому у меня может выскачить дизгидроз от чего угодно!!!может при тяжелой форме ДИПРОСАЛИК не поможет но если у вас иногда появляется волдыри на руках можно на ночь намазать на утро 60 процентов волдырей сойдет и еще на одну ночь и проходит!И ДА он ГОРМОНАЛЬНЫЙ!но все что без гаромонов до одного места....спасибо всем)))

Мария
таня

Сообщение было удалено

вы точно уверенны что это дизгидроз????у моей начальницы на леце волдыри и сухие ранки, но у нее разновидность экземы!!!а не дизгидроз!

Вера Николаевна

Мнение психолога:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ (помимо лекарств и диеты) на ваши отношения с мамой, они идеальны? помните, еще в библии сказано:"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Хорошие результаты при дисгидрозе дает психотерапия. Попробуйте.

Вера Николаевна

Мнение психолога:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ (помимо лекарств и диеты) на ваши отношения с мамой, они идеальны? помните, еще в библии сказано:"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Хорошие результаты при дисгидрозе дает психотерапия. Попробуйте.

гость

пейте мягкое успокоительное - все от нервов!!!

Оксана
таня

Сообщение было удалено

Таблетки Ксизал по 1 таблетке на ночь, преднизолон по 2 таблетки 3 раза в день после еды, мазь Дермовейт 2 раза в день. Нам помогло на 5 день приема лекарств!

Наталья
Оксана

Сообщение было удалено

Акридерм ГК крем мне хорошо помогает. Но честно:соленое, острое, копченое есть надо по минимуму и руки надо поберечь (отбеливатель,яды и агрессивные моющие средства).

Ната

Ребята, посоветую классное средство от всех кожных гадостей. Сколько я в своё время не ходила по дерматологам, аллергологам-никто не знал, что такое...Потом через несколько лет опять что-то вылезно на руках-дисгидроз. ПЕЙТЕ ЧИСТОТЕЛ!!!!!!!И всякая гадость пройдёт за неделю!!!!!!!!!! заваривайте 1ч.л. на стакан кипятка и пейте 3 раза в день до еды по 2 ст.л. Только следите за дозировкой, т.к. он в больших количествах ядовит!!!! Попробуйте!!!!И увидете результат сразу!!!!

Гость

Добрый день, как кто лечился при беременности от дисгидроза, не все же лекарства можно?

юлия
Людмила

Сообщение было удалено

юлия

дисгидрозом страдаю 2 года,нашла выход- озоновое масло,желательно озон в,в,почти все сошло на нет

Гость

Уме

Гость

У меня этат ***** возникает на пальцах когда перчатки надеваешь и руки потеют. Думаю у многих здесь тоже может быть причина в этом. Достаточно всего пол часа походить в резиновых перчатках и всё. На следующий день начинается зуд, а дальше все пальцы обсыпают водянистые волдыри.

сергей
Олька

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом по данному вопросу. У моего сына дисгидроз рук, что только не делали особо ничего не помогало, однако была подмечена связь рецидива болезни с принятием глютеносодержащих углеводов, т.е. обычные продукты содержащие пшеницу, рожь, овёс и т.д. Исключив полностью из рациона эти продукты дисгидроз отступил. Окрылённый от радости даже сделал заметку в Википедии. Если вдруг кому нибудь поможет данная диета напишите, может поспешил? Мне кажется просто в организме не вырабатывается фермент расщипляющий растительный белок-глютен и это разновидность болезни под названием целиакия.

Мила

Мучаюсь пол года дисгидрозом, очень страшные руки были, болели, сума сходила. Решила поделится может кому-то поможет. Помогала мазь тридерм, но ей долго нельзя пользоватся. Начала заваривать ромашку и делать ванночки для рук и ног, а после этого кремом мазать. До конца не прошло, но пузыри не появляются, восполение почти спало и кожа востановилась.

Мелкие пузырьки глубоко под кожей на ладони (не на поверхности кожи, как при ожоге). Что это дисгидроз или экзема?

Мила

МилаВаш комментарий ожидает проверки.
07/07/2015
У меня дисгидроз. Обошла много врачей, много анализов денег ушло много, а толку никакого. Почти год уже мучаюсь! Единственное что помогало это мазь тридерм, но она гормональная и антибиотик поэтому долго нельзя пользоватся, после отмены все по новой, даже хуже. Единственное мое спасение- заваривать ромашку и держать в этой воде руки и ноги! Трещины заживают, зуд не такой сильный, и воды гораздо меньше течет. Полностью не проходит но по сравнению с тем что было гораздо лучше. И после ромашки кремом мазать, а то пересушивает руки. Надеюсь комуто поможет! Ромашка мое спасение, до этого аж жить не хотелось так руки болели и опухали.

Мила

Удалите мой последний коментарий, я забыла что уже писала сюда раньше.

Гость

[quote="Олька" message_id="4193253"],три года мучилась, прошло когда перестала пользоваться водопроводной водой. Все мою в перчатках теперь, воду с крана не пью

Гость

Jdjdjd

Мурка

У меня дисгидротическая экзема с рождения. Сейчас мне 30. Периоды ремиссии могут длится годами их сменяют периоды обострения, которые тоже длятся годами. За всю свою жизнь обошла кучу врачей, целителей - ерунда это все. Не лечится. Пила желчегонные, проверяла кишечник, гормоны, желудок - все ерунда не помогает. Сейчас очередное обострение, которое длится уже как 2 года. Руки страшные, трещины болючие. Вообщем, что могу посоветовать на своем опыте - строжайшая диета, хоть это и полностью не избавит от экземы, но ослабит ее. Когда уж совсем не в моготу любая гормональная мазь, они все эффективны и синафлан и адвантан. После них, чтобы избежать трещин и сильной сухости, шелушения на ночь делаю на руки повязки с кремом метиларуцил, она не гормональная.

Мурка
Нескажуй

Сообщение было удалено

Чтобы ногти не выпадали и были ровными - как только под нагтем, ниже кутикулы высыпает, надо срочно мазать гормональными мазями. Иначе в лучшем случае ноготь будет волнистым в худшем выпадет. Я не знаю почему так влияет, там наверное корень ногтя воспаляется. Я сейчас тоже подзапустила - кажется выпадет ноготь на одном пальце. :( Могу посоветовать если ногти волнистые и кривые - берете обычную пилочку и полируете и спиливаете, более менее нормальный вид получите на ногтях

светлана
Delf

Сообщение было удалено

светлана

Здравствуйте! меня зовут Светлана, и такая же беда напала на меня,дисгидроз. Сначала были почесульки на локте,мазала кремом Спасатель.прошло. Затем началась мистика...только не смейтесь, короче, в голове набатом стало бить одно слово,навязчиво,тьфу, вспомнить противно и слово это - пиз...ома. прикиньте,я уже стала себя забалтывать или даже в молчанку усилием воли,ан нет,звучит и все. ну вот после этого конкретно пошло по ногам,на одной под косточкой с куриное яйцо,на другой тоже ,но поменьше,счас еще пара небольших очагов вылезла. Поначалу был "ад",но когда дерматолог сказал Экзема, приписал Тридерм и табл. от аллергии,и грандаксин для снятия стресса. Я поняла,что надо серьезно отнестись,что уже "спасатель - это все не то......И вот случайно нашла способ облегчения боли - Димексид,развожу,прикладываю его,а под повязку -мазь ,редко синафлан. Я еще только на пути к лечению, скажу только -диета да -помогает. Мои пятна не "кипят",язв нет,кожа только шелушиться. И еще -моя сестра избавилась от дисгидроза только диетой и лечением желчного пузыря,с ее слов - это токсины,которые не смогла обработать желчь.

Света69

У меня дисгидроз с 2000 г. 3 раза лечили в стационаре, 2 раза была на озере Яровое на Алтае, даже плазмофорез делала. Мази, диета и лекарства приносят временный эффект, хотя пиополифаг хорошо помогал. С 2004 г. с периодичностью прохожу курс облучения на бетатроне, на 5-6 лет хватает, между курсами дисгидроза совсем нет!

Доктор Дуллитл.

Год назад поставили диагноз: ДИСГИДРОЗ. Первоначально паразитов не нашли (искали плохо) в Альтера Ходдинг нашли лямблиоз и описторхозом в печени и это причина того, что шлаки через кожу рук выходят так как печень не переваривает аллергены. Организм выводит через поры на руках. НЕ ЕШЬТЕ СОЛЬ - от соли жидкость очень липкая и залепляет поры. (попейде водички перед тем как начать чистить руки, чтоб обессолить организм. Печень от этого уже чистил лет десять назад. Занимает месяц. После первого приема бадов руки порозовели (за неделю до этого от маринованных помидоров сошла кожа на руках). КАК ВЫГОНЯТЬ ШЛАКИ ИЗ КОЖИ РУК: разогрейте руки под струей очень теплой воды минуту ,чтоб покраснели и суньте в такую-же горяченькую воду в тазике в котором растворена морская чистая без присадок соль. Соли не 1-2 ложки, а почти перенасыщенный раствор. Если сунете в холодную или холодные руки то шлак ринется наружу к соли, но не пройдя закрытые поры отравит весь верхний слой кожи и будет сильно жечь, наутро
та кожа сойдет шелухой. В горячей воде первые 20 секунд неприятно, а потом как ниточки раскаленные из рук тянут ощущение. Сидите минут 20 в такой воде.

Доктор Дуллитл.
светлана

Сообщение было удалено

Год назад поставили диагноз: ДИСГИДРОЗ. Первоначально паразитов не нашли (искали плохо) в Альтера Ходдинг нашли лямблиоз с описторхозом в печени и это причина того, что шлаки через кожу рук выходят так как печень не переваривает аллергены. Организм выводит через поры на руках жидкость весьма едкую. НЕ ЕШЬТЕ СОЛЬ - от соли жидкость очень липкая и залепляет поры которые потом естественно разрывает. (попейте водички перед тем как начать чистить руки, чтоб обессолить организм). Печень от этого уже чистил лет десять назад. Занимает месяц. После первого приема бадов руки порозовели (за неделю до этого от маринованных помидоров сошла кожа на руках). КАК ВЫГОНЯТЬ ШЛАКИ ИЗ КОЖИ РУК: разогрейте руки под струей очень теплой воды минуту ,чтоб покраснели и суньте в такую-же горяченькую воду в тазике в котором растворена морская чистая без присадок соль. Соли не 1-2 ложки, а почти перенасыщенный раствор. Если сунете в холодную или холодные руки то шлак ринется наружу к соли, но не пройдя закрытые поры отравит весь верхний слой кожи и будет сильно жечь, наутро кожа сойдет шелухой. В горячей воде первые 20 секунд неприятно, а потом как ниточки раскаленные из рук тянут ощущение. Сидите минут 20 в такой воде. НЕ МАЖЬТЕ НИКАКИМИ МАЗЯМИ!!! Они вроде заживляют, но шлаки пойдут в другом места.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Вы просто убили паразиов в ЖКХ этим чистотелом. в принципе все верно - средство мне тоже нравиться. Но проверьтесь теперь - сделайте диагностику.

Алла

В 90% случаев Ето ЖКТ , сделайте УЗД, и обязательно сделайте чистку капельницами реосорбилакта, я сейчас прохожу лечение, с етой гадостью, началось с лета етого года, диеты, мази, Ето все временно помогает, но проблему не решает, найдите толкового доктора. Я увидела результат по себе, после чистки гептрал внутривенно .

Гость

Знакома проблема. Сама с дисгидрозом вот уже 16 лет))). Особые мучения болезнь доставляет летом, если жара и после стресса. Лечусь так: диета, успокоительные и мази. Есть прекрасная мазь Элидел. Она не содержит гормонов, но стоит дорого.

кристина

Девочки привет, я так же как и все обнаружила у себя дисгидроз. И так зуд был ужасный, я руки раздерала ночью, и руки так опухоли и появлялась сукровится доходило до того что боялась пальцы сжать чтобы не склеились. И так чем лечила: вопервых, проверила жкт у меня оказалось что язвенная болезнь, и гастрит назначили СТРОЖАЙШУЮ ДИЕТУ и препараты, санпраз, де-нол, это до еды во время еды от дисгидроза "диазолин" после еды "вильпрофен" "оридозол" и через 1.5 часа "аципол"
затем я делала себе фиточай собственного сбора: я смешивала в банке травы ( плоды шиповника, чабрец, листья крапивы, листья березы)потом заваривать в термосе 1 ложку цела и пила как обычный чай. Делала ванночки тоже из трав: листья шалфея, цветы ромашки, чистотел, кора дуба.
После я через каждые 3 дня мазала мазьями: адвантан, цинковая мазь, синтомицин, нафтадерм
Сейчас руки начали заживать, опухшесть ушла, зуда нет, я постепенно начинаю включать в свой рацион очень маленькими дозами свои аллергены (кусочек шоколадки, мороженное и тпд) и действительно мне помогло все это!!! Я надеюсь мой ответ кому нибудь тоже поможет!!!

Гость

Пузырьки впервые высыпали после перенесенного ОРВИ с высокой температурой, от локтей до кончиков пальцев. Самолечение продлилось 2,5 года! Методом проб и ошибок, по анализам - я здорова изнутри, аллергий и паразитов нет.
Во-первых, все по дому делала в перчатках медицинских (без присыпок внутри!) - мытье пола, посуды, окон и прочего, даже мыть головы! Необходимо полностью исключить контакт рук любыми моющими средствами, кроме детского мыла (лишь для того, чтобы руки помыть). Нарушая это правило, высыпает заново!
Во-вторых, когда начинало обсыпать свежими пузырями, я делала ванночки для рук из смеси трав, которые продаются в аптеке (по 2 стол ложки ромашки, коры дуба, чистотела залить литром воды и кипятить на водяной бане 40 мин.). Готовый раствор процедить, взять емкость, куда бы входили кисти полностью, налить половину раствора, разбавить водой 1:1, оставшуюся часть в холодильник. Первую часть можно использовать три дня, потом она портится. Так вот, опускаете руки в тепленький раствор и сидите так хотя бы 10 мин, в идеале 20 мин! Нарушив это правило, все насмарку. Ванночки необходимо делать ежедневно, лучше на ночь. Не используйте холодный раствор, подогревайте! Облегчение почувствуется после первого раза. После ванночки не мойте руки, не вытирайте, не мажьте кремом, пусть обсохнут и ложитесь спать. Неделю вот таких процедур должно хватить, чтобы успокоить и заживить кожу. Если сильно невмоготу, значит одного раза в день мало, делайте утром и на ночь.
В-третьих, если во время ванночек кожа еще и растрескивается, то раз в день тонким слоем помазать треснувший участок мазью Актовегин (почитайте о нем).
В-четвертых, как известно страдающим дисгидрозом, высыпание сменяется периодом корок, в этот период раз в день (обычно утром) обрабатывать мазью Д-Пантенол 5%
В-пятых, на ночь вообще ничем не мажьте, на утро высыпает свежее!
Вот, пожалуй, и все, мне помогло, но времени ушло мноого. Это мой личный опыт, не претендующий на единственно верный :)

Гость

Юлия, я болею .этой заразой уже 9 лет. Обострения возникают не часто, но я заметила, как только начинаю принимать витамины В сразу проходит, примерно через 4 дня начинает заживать, причем все стадии. Пузыри как будто сохнут и уменьшаются, а потом проходят. Может и Вам поможет, я пью нейромультивит по 1 таблетке 2 раза в день, но не знаю можно ли ребенку.

Маша

У дочки, похоже, эта гадость началась. Мазала цинковой мазью каждый день на ночь, вот вчера утром уже ничего не было, разрешила ей ванну принять, она там плескалась, потом мыли голову, кондиционером поливали, она сама любит намазывать, волосы длинные..... Сегодня утром смотрим - опять всю руку обсыпало пуще прежнего, ну просто до слёз!!!!!

Началось всё с того, что она втихаря часто на эту руку прыскала освежитель из туалета, была жуткая аллергия, кожа вся послезала, потом присоединилась инфекция, мы давно уже лечимся.... Сегодня нашла статью при дисгидроз и понимаю, что это он.

Но не исключаю что в целом проблемы от кишечника, у дочки запоры, может по четыре дня не ходить. Был и переоральный дерматит, несколько лет назад, так вот, там когда стул наладили - и на лице всё прошло. Всем в первую очередь советую ЖКТ пролечить.

Сейчас продолжу цинковой мазью мазать, со стулом разберёмся и я отпишусь как результаты.

Galaktika

Хочу добавить информации к своему посту №138.
В период борьбы с дисгидрозом обнаружила связь между обострениями и использованием средств по уходу за кожей, содержащих консервант Метилизотиазолинон (почитайте о нем), который вызывает контактный дерматит. Когда я его для себя вычислила, почувствовала, что разоблачила весь мир :) А произошло это вот как. В периоды облегчения, когда руки очищались от пузырей, я думала, что зараза отступила и переставала использовать перчатки. Начинала мыть голову без них, мыть руки "вкусным" жидким мылом, как обнаруживала снова все симптомы дисгидроза. Тогда брала шампунь и прочие косметические средства, от которых чувствовала зуд (не от всех) и прятала в шкафчик, снова надевала перчатки, так прошло пол года, пока я не купила новый дезик! Через три дня использования я хотела плакать, потому что на подмышках появились красные выпуклые бляшки, которые немного шелушились и дико чесались. Я так разозлилась! Стала смотреть что за ***** в составе, а там всего 5 наименований, одно из которых было консервантом Methylisothiazolinone. Почитала о нем, агаа, все поняятно, стала доставать все баночки, которые прятала от себя пол года, а таам, везде этот консервант :( Посмотрела те, которые были сносны для моей кожи, там был другой консервант - метилпарабен, на него ничего не высыпало. Но в итоге, отказалась от всей подобной косметики, раз такая чувствительная кожа стала, кому-то все-равно на этот метил, а моей коже он оказался противопоказан. В итоге, дезодорант теперь только тот, что в виде камушка природного, мыло твердое, шампунь и бальзам без Метилизотиазолинона и все-равно в перчатках, гель для душа аналогично, а для тела только масло (кокосовое и т.п.).

Galaktika

И еще к своему 138 посту добавлю.
Пробовала и гормональные мази с осторожностью, эффект временный, не стойкий и высыпать начинало все гуще :( Например, Синафлан, эффект почти мгновенный, кожа за два дня вдруг как новая, а через следующие два дня вы ее не узнаете, потому что пузырей вылезет еще больше! Откажитесь от таких средств! Мазала и дешевой цинковой мазью в виде болтушки на спирту, и дорогим кремом Цинокап, и оочень дорогим Протопиком. Держала руки в растворах концентрированной морской соли, либо соды, с каплей йода и без. Мазала облепиховым маслом, настоем из лавровых листьев, эфирным маслом чайного дерева в соединении с маслом герани. Протирала соком алоэ. Делала примочки из марганцовки. Даже из Тайланда привозили мне какую-то мазилку. Пропивала Энтеросгель и Хилакфорте, при том, что все зондирования показали "ок"! Принимала антигистаминные разных поколений. Все не то оказалось, это был период проб и ошибок, длился долго, пока не выработала для себя схему, которая описана в 138 посту.
А я знаю, что это за ощущение, когда хочется содрать кожу, чтоб новая наросла, когда пальцы на руках не сгибаются от обилия пузырей, когда почесав, не можешь остановиться, меня муж контролировал, а я сжимала зубы, чтобы перетерпеть. Всем сил и терпения в борьбе с этим недугом, а главное настойчивости. Все проходит и это пройдет!

Уваров
Galaktika

Сообщение было удалено

Уваров

Ура!!!! Вылечил !!!!
Пишу здесь как вылечил эту гадость. Болел более 3х лет. начилось всё в Гонконге, был очень влажный климат, появились маленькие пузырьки на пальце руки, не придал значение, в сухом климате всё вроде прошло забыл, потом через год был на сплаве байдарок в мае, два дня провёл в воде холодной, на ступнях были пузырьки, думал аллергия на что-то,начал правильно питаться диете, к врачу не ходил,думал пищевая аллергия,(нужно изменить питание) вообщем продолжалось с переменым успехом, в прошлом году всё ухудшилось, несколько пальцев на руках покрылись пузырьками, которые не проходили пошёл к доктору поликлиника РЖД( Москва), поставил диагноз-дигидроз, прописал акридерм, таблетки какие-то, мазь помогает но не полностью, пузырьки поменьше, в сухое время почти нет, но дигидроз постоянно сопровождал меня последнии 3,5 года, полностью никогда не проходил. 02 января сделал смесь из прополиса и облепихового масла для лечения гастрита(рецепт в интернете найдёте), принимал 1 месяц, результаты-гастрит поутих, дегидроз прошёл совсем, пальцы рук без пузырьков, шелушения, трещин. УУУра победа этой гадости. Результат очень нравится, поэтому решил написать здесь, в мае прочитал всю тему форума ответа так и не нашёл, рекомендую использовать мой способ, натуральный, без побочек. Ещё рекомендую - пчелиный хлеб(Перга) очень помогает привести нервы в порядок(уравновешивает нервную систему)+витамины, аминокислоты, 5гр. в день. Всех с наступающем праздником 8 Марта!!!!!

Налч

Этот дисгидроз - последствие заражения вирусом герпеса.

Гость

Доброго всем времени суток! Мучалась с этой напасть дисгидроза долгое время. Оббегала всех дерматологов, алергологов и толку ноль. Чем только не мазала:-( чего только не пила:-( Помогло то, что совсем не рекомендовали:-) Минеральный дезодорант мужа:-) Девочки! Все прошло за три дня! Он без запаха, минерал мочишь под водой и обмазываешь все руки, те места, в частности, где потеют и где ранки! Будет страшно шипать, а потом все покраснения и пузырьки сдуются, как ни странно. Тьфу тьфу, все пошло на поправку. Попробуйтею может кому то и поможет!

Ana
Гость

Сообщение было удалено

У вас видимо аллергия на латекс, попробуйте пользоваться берчатками без латекса

Виктория

Всем доброго дня. Поделюсь и я своей историей. Первый раз столкнулась с дисгидрозом в подростковом возрасте-кисти рук,особенно пальцы,обсыпАло мелкими пузырьками с жидкостью внутри,которые жутко чесались,чесала до крови. Врачи сразу начали разводить руками,ставя то чесотку,то аллергию. Обострения случались только весной,с наступлением тепла. Проходило все само в течение пары-тройки месяцев. Когда в очередной раз высыпало-начала копаться в нете,нашла по симптомами мой дисгидроз,пошла к очередному дерматологу. Говорит да,дисгидроз,сказал делать ванночки из коры дуба. Начала делать-прошло все за 2 дня. Сейчас мне 27,впервые высыпало на ступнях. Планирую снова поделать ванночки.

Анжела

Здравствуйте. После поклейки дома обоев (обычных бумажных ) покраснели подушечки трех пальцев верхние фаланги. Не придала особого значения, решила что реакция на грунтовку для стен, пройдет. Но прошло уже больше двух месяцев, а кожа стала совсем сухой как пергаментная салфетка, совсем тонкой, болезненной. Пару раз трескалась до крови - мазала бепантеном, прикладывала его на ночь - эффекта ноль, разве только ранка затягивалась. Я в декретном отпуске, кормлю ребенка грудью. Врач прописала Бетасалик, но нет возможности сделать перерыв в кормлении - такой принципиальный ребенок. Мазать не стала. Но не знаю сколько еще вытерплю. Может была у кого похожая ситуация? Помогите советом, т.к. без груди ребенок не может.

Гость

Анжела, не надо вам гормонов, я всё понимаю когда у людей без выходная ситуация, 3 пальца это не ободраная с обоих рук кожа от дикого зуда и распухших от пузырей рук в целом ! И у вас врятле дисгидроз. А заживляет хорошо если у вас трещинки на пальцах куриозин капли врям в ранку 2-3 раза в день, на ночь можно любое заживляющее средство, депантенол подайдет вполне, можно и под повязку или хлопковые перчатки длительно!!! При экземе из не гормональных, но аналогичных по действию "Элидел" его даже маленьким детям назначают, еще можно попробовать крем Локобейз РИПЕА, он не плохо заживляет. У меня дисгидроз, я много всего перепробовал, попробуйте пока это, если не поможет подскажу еще что-то ! И не куда не торопитесь, моментально не чего не пройдет, эфект от куриазина будет заметен не раньше думаю чем через 5 дней ! Вам диагноз какой то, хотябы предварительный врач назвал ?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анжела

Здравствуйте. Дерматолог глянул и сказала: все ясно, дисгидроз. И написала мазь на бумажке. Сказала тонким слоем можно, но я так и не решилась. И стараться не мочить, что для меня тоже сложно- дома одна с грудничком. Пока смазываю бороплюсом, хотя бы смягчает. Попилярных линий уже не видно, просто сухой пленкой потянуты подушечки. Она потрескается, сшелушится, а под ней такая же. Спасибо за советы, наверное поищу элидел, я про него раньше слышала. А пантенол не помогает, прикладывала на ночь.

Гость

Анжела, если у вас нет под кожей пузырьковых высыпаний, сходите к другому дерматологу ?! Если есть пузырьки, другое дело, их надо сушить, подайдут крема на основе цинка, дегтя. А "элидел" пробуйте, если будет положительный эффект, не бросайте его сразу как пройдет.

Александр

Всем привет из Краснодара ,зовут меня Александр почитал форум о такой болезни как дисгидроз и не кто нечего толком написать не может как вылечить .Я с такой хренью мучался 2 года ,что только не делал и к врачам и к бабкам ходил и че только не мазал и солью посыпал толку нет и врачи руками разводят .Прикол в том что врачи тупоголовые в нашей стране ,ищут там где не надо искать и потом руками пожимают ,выписывают мази против алергии))))которые не ***** не помогают .У меня высыпали ноги и руки ,заебал....если честно всякие мази применять и так далее НЕ ПОМОЖЕТ НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ ЗРЯ .
На данный момент вылечил все ,руки и ноги белоснежные как у Белоснежки ,ВСЯ СОЛЬ У КОГО ЭТА БОЛЕЗНЬ ЭТО ГРИБКОВОЕ ВНУТРЕННЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ,вы хоть руки в мазут кипящий опустите один фиг все начнется по новому ,эту бактерию невозможно обнаружить по крови и так далее и еще обязательно сходите к гастроэнтринологу так как эта бактерия может вызвать эрозию желудка то есть предьязвеное состояние у меня их три нашли по 0.2 мил. но это вообще не проблемма пьете омез ,креон ,денол ,в течении месяца все затягивается даже рубцов не остается ,омез 2 таблетки в день,креон 3 таблетки ,денол 3 таблетки в течении месяца.
По дисгидрозу вылечил вот таким образом,ТЕРБИЗИЛ или Тербинафин по одной таблетки в день ,стоимость на данный момент ноябрь 2016 года 1500 рублей и 890 рублей его аналог тербинафин,плюс купите эхинацея 250 рублей для поднятия имунитета организма .ну и крем по своему усматрению .через две недели после приема у вас начнут белеть кожа в зоне парожения ,забыл по одной таблетки в день в течении трех месяцев ,лекарство создает среду в которой все паразиты которые находятся в организме гибнут но для этого нужно время три месяца ,хотя уже через две недели увидите разницу ,ЖЕЛАЮ ВАМ ИСКРЕННИ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ сам знаю какой это депресняк голымый ,КАК ВЫЛЕЧЕТИСЬ ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ В ДУШЕ СЧАСТЬЯ))))))УСПЕХОВ ВАМ .мой меил 2581935@mail.ru если что не понятно спрашивайте всем отвечу...

Гость

Александр, причины данной болезни у всех различны. Дизгидроз это проявление, внутренних или внешних проблем, у кого то это в самом деле аллергия бывает даже на воду, на латекс например ещё. У кого то это проблемы с печенью. В вашем случае проблема оказалась в желудке, причину нужно искать, а пить противокрибковые таблетки всем подарят, я бы однозначно не советовал. Но вам спасибо за информацию. И скажите по возможности как бактерия то называлась в вашем случае, не приславутый хиликобактер пилоне случаем ?!