кто сталкивался ? чем лечили ? насколько эффективно? ваши причины появления дисгидроза?
Всем привет!
У меня долго была дисгидротическая экзема на руках.
Лечил гормональными мазями (Белодерм), временно помогали.
Но однажды я выкинул мазь, потому что экзема ушла.
Как это получилось?
Насколько я понял, моя экзема - это следствие сбоя гормональной системы, хронического недосыпа, отсутствие физической активности и работы на нелюбимой работе.
Однажды я встретил одного тренера, который помог мне поднять уровень тестостерона в организме. Как я это сделал:
1. Я занялся активно спортом (ММА) - так, что после тренировок можно было выжимать форму - настроение и мужской гормон после тренировок на высоком подъёме.
2. Занялся любимым делом (моё призвание).
3. Начал практиковать целибат (мужское воздержание от секса) -> тестостерон начал накапливаться, и прилив сил ощутил уже через месяц (жена согласилась на это). Было нелегко в первый месяц программы, потом организм привык. Я понял, что в мужском семени множество полезных веществ, которые желательно накапливать в организме. При этом желательно ежедневно тренировать лобково-копчиковые мышцы (аналог упражнений Кегеля для женщин). Эта практика также оказывает влияние на духовный рост.
4. Отказался от всего мучного (хлебо-булочные изделия), всего сахарного и сладкого, кофе (всё это женская еда), а также от сосисок, колбасы, пельменей и др. прочего фастфуда и полуфабрикатов (мусорной еды). Если хочется сладкого, допускается немного в первой половине дня (лучше фрукты).
5. Добавил в рацион злаков, белок (мясо, сыр, творог), и начал записывать в тетрадь всё, что попадает в желудок в течение дня.
Урегулировал режим бодрствования и сна (сон по 7 часов в сутки минимум), при чём, подъём до 6:00, отбой до 23:00.
7. И др.знания.
С учётом выше сказанного, уже через месяц почувствовал прилив сил и великолепные результаты, а через 2 месяца от экземы не осталось и следа.
Внимание! Эти рекомендации только для мужчин!
Женщинам они противопоказаны - вам нужно поднимать женский гормон, а это совсем другое!
Мой *** @doul_men.
всем привет почитал пост выше Александра красавчик помогло мне у меня и руки и ноги были поражены. я не пил тербинафил и тербизин.при дисгидрозе . сбой дает или поджелудочная или сильно загрязнен организм шлаками и токсинами .и имунная система несправляется . первое проверяем поджелудочную если что не так лечим ее первым делом птому что если поджелудочная плохо работает вся грязь идет вам в кровь и получается сильно загрязнен организм токсинами ,если с поджелудочной все хорошо . переходим на овсянку утром в обед и вечером и покупаем зхинацею это средство для поднятия имунной системы .овсянка внутри все вычистит а эхинацея поднимет имунитет который уберет все ваши недуги .я просто заменил тербинафин на овсянку ну и можно между прочим еще полисорб пропить 3 раза в день это порошок который убирает все шлаки и токсины с организма.дисгидроз это ваше состояние организма в данный момент весь засоренный всякими шлаками и грибками с которыми имунная система не справляется ..еше крем хороший целестодерм-в это по желанию .Можете перед сном зубчик чеснока есть это витамин с будет тоже не плохо для вашего организма ..две недели результат увидите .все это делать для полного побеления рук и ног у меня месяц заняло.
Какой вы молодец, даже врач этого не сказала, выписывают тупо мази
Я хронически страдаю дисгидроз ом. Перестала мочить руки и все делаю в перчатках. Мажу цинковой пастой. Сняла видео на эту тему, может поможет найти из него больше информации:
https://youtu.be/BWIhWR14-3c
Канал на ютубе Julija Mlakar
Моя история: мучалась с дисгидрозом четыре с половиной года, локализовался на стопах. Обошла девизию докторов, все в один голос утверждали - не лечится, может быть пройдет сам. И на диетах лечебных сидела, и нервы лечила, и иммунитет поднимала. В итоге на пятый год моих мучений встретила хорошего врача дерматолога, которая "не верит в дисгидроз". Взяла у меня соскобы со стоп, проверила не на 5 известных грибков, как обычно делают, а на 125! И нашла возбудителя! Пролечила. И вот живу второй год без рецедива. Не верьте докторам, которые либо безграмотны, либо им просто наплевать! Ищите доктора, который поможет! Я лечилась у Красавиной в СПб, рекламой не знанимаюсь, поэтому клинику не пишу, кто ищет - найдет. А то сейчас полетят в меня обвинения. Всем здоровья!
Сецчас начался этот кошмар с пузырьками на руках. Чешется и банально не могу открыть бутылку с водой - больно руки. Вспомнила что в прошлый раз и вроде как каждый раз для себя решала что это обычная нехватка витаминов и сразу пропивала Супрадин. Курс. Месяц. Проходило сразу. Ничем не мазала. А ещё помню, что у меня эт аллергия на средство пемо-люкс. Порошковой для посуды. Сразу появляется сухость, а потом и пузыри. В общем, что я хочу донести. Ранее думала это нехватка витаминов - пила их и проходило. Жаль, что сразу не вспомнила и теперь знаю что это дисгидроз. Я мнительная и теперь переживаю. Чувствую, что такая беда со мной теперь. Стараюсь голову теперь не забивать тем, что у меня болезнь и убедить себя в том ятчо это, как всегда, нехватка обычная витаминов. Сегодня начну супрадин. Удачи мне
На ночь мажу тридермом руки и ноги, а после контакта с водой мажу дешевым и безобидным кремом для ног с мочевиной. Помогает!
Читала, как роман )))))) собиралась спать, но таки решила написать.
Оленька, вы сути вообще не улавливаете, я смотрю :) Очень прекрасно, что вы так воодушевлены и напористы )))
Ищите методы - потом не забудьте поделиться. Мы будем ждать вашего глубоко экспертного мнения, поскольку, как известно новичкам везет ))))
Ну а теперь для тех кому нужна не критика, основанная на убеждении одной Оленьки, а опыт людей с этим живущих...
Людмила, мой опыт схож во многом с Вашим, но по себе замечала и как реакцию на стресс тоже.
Краткая предыстория.
Началось это в 3 года, когда неграмотная медсестра сделала мне в дет. саду прививку. У меня началась дикая кожная аллергическая реакция: на руках до локтей практически не было кожи - сплошные волдыри и мясо. Опущу эпопею о мучении моих родителей и посещением множества мыслимых и немыслимых мед. заведений. В итоге все до поры затихло. В те времена (1984-1986гг.) спасли нас гомеопаты и местный очень старенький дедушка-аллерголог.
Скажите,как у вас,у меня у дочки тоже началось в три года,не могу купать ребёнка больше 2 минут,иначе всё в пузярях и оторваной кожи,у неё стопы,а со вчера и стопы((.Если будет время напишите мне пожалуйста !!!
Vpolevaya@internet.ru
Юля, а для заживления, я на ночь мазала Флуцинаром (ну тут, кому что подойдет). Прямо сами трещинки, не втирая, средним слоем. Главное, потом не смазать и положить руки аккуратно, чтобы впитаться успел. На утро они значительно и заметно затягиваются.
Посоветовали флуценар. Один раз намазала и беда- мало было мне трещинок и щелушащей кожи, так ещё и высыпало прыщами. Болезненны, не проходят. Все индивидуально. Болезнь непредсказуема. Пробуйте все острожно. Очень осторожно. На руках и левой ноге вылечила ацикловиром. А на правой ноге осталось маленькое Пятно. Так нет, я же люблю многочасовые ванны- вот и разрослось это Пятно на всю стопу. Потом флуценар- прыщи. Потом ветеринарный антисептик- АСД фракция 3. В результате шелушение сходит, но прыщи нет. Ну хотя бы ходить стала, а то было совсем слегла. Но запах от АСД… страдаю
Жуткий зуд снимала при помощи включенной плиты-держа руки над ней,но правда нужно вытерпеть сначала эту "чесотку" пока так скажем "сушишь" над плитой-потом как на свет заново рождаешься.
А я горячей водой зуд снимаю,особенно ночью встаешь и зуд нереальный,в основном у меня руки. Ищу мазь чтобы вылечить,дома белосалик завалялся,пишут что он и от дисгридоза
Анжела, не надо вам гормонов, я всё понимаю когда у людей без выходная ситуация, 3 пальца это не ободраная с обоих рук кожа от дикого зуда и распухших от пузырей рук в целом ! И у вас врятле дисгидроз. А заживляет хорошо если у вас трещинки на пальцах куриозин капли врям в ранку 2-3 раза в день, на ночь можно любое заживляющее средство, депантенол подайдет вполне, можно и под повязку или хлопковые перчатки длительно!!! При экземе из не гормональных, но аналогичных по действию "Элидел" его даже маленьким детям назначают, еще можно попробовать крем Локобейз РИПЕА, он не плохо заживляет. У меня дисгидроз, я много всего перепробовал, попробуйте пока это, если не поможет подскажу еще что-то ! И не куда не торопитесь, моментально не чего не пройдет, эфект от куриазина будет заметен не раньше думаю чем через 5 дней ! Вам диагноз какой то, хотябы предварительный врач назвал ?!
Добрый день. Скажите пожалуйста у меня у ребенка 7 лет диагноз поставили дисгидроз. Лечение не помогает. А вот он чешет пальцы на руках очень сильно аж в мясо расчесал. Чем можно заживить и зуд снять?. Мазали акридермом (кремом и мазью). Серным мылом моем руки немного снимает зуд. Пока не вспотеет. Пользовались специальными гелями с маслом до этого.
Моя история: мучалась с дисгидрозом четыре с половиной года, локализовался на стопах. Обошла девизию докторов, все в один голос утверждали - не лечится, может быть пройдет сам. И на диетах лечебных сидела, и нервы лечила, и иммунитет поднимала. В итоге на пятый год моих мучений встретила хорошего врача дерматолога, которая "не верит в дисгидроз". Взяла у меня соскобы со стоп, проверила не на 5 известных грибков, как обычно делают, а на 125! И нашла возбудителя! Пролечила. И вот живу второй год без рецедива. Не верьте докторам, которые либо безграмотны, либо им просто наплевать! Ищите доктора, который поможет! Я лечилась у Красавиной в СПб, рекламой не знанимаюсь, поэтому клинику не пишу, кто ищет - найдет. А то сейчас полетят в меня обвинения. Всем здоровья!
Добрый день, сбросьте пожалуйста свой контакт на мою почту olga543112@mail.ru.
Тоже столкнулся с этой проблемой. У меня дисгидроз периодически появлялся на стопах ног. Как только появлялись маленькие пузырьки под кожей ночинал мазать разными мазями что выписывали доктора, это мало помогало, они росли а потом лопались и начиналось долгое лечение. Помогло следующее: как только появлялся пузырёк, наливал в тазик воды, в воду лёд, вода должна быть ледяная, туда же добавлял йод. Опускал ноги минут на пять. После поражённое место смазывал цинковой мазью. Делал 1-2 раза в день. Пузырьки не растут и довольно быстро подсыхают и проходят.
Всем привет! Страдаю данной болезнью около 10 лет, и только в этом году аллерголог поставила дисгидротическую экзему, исключив конечно лабораторным путем самые распространенные аллергии. Хотя мы с мужем уже давно по симптомам нашли в интернетах, что это дисгидроз, а точнее даже дисгидр.экзема.
За это время лечили курсами от аллергического дерматита, внутримышечно антигистаминные, теосульфат внутривенно, всяческие таблетки от аллергий, от зашлакованности - энтеросгель и всяческие сорбенты, пробовала для заживления метронидозоловую мазь, мометазон, серную, агросульфан.. Дерматологи прописывали тридокс, тридерм и всяческие кортикостероиды, обычную мед.синьку и т.д... Ничего не помогло. Ну, и разумеется, у дерматологов одно лечение всех проблем - диета))
Единственное, на что сейчас возлагаю надежды, так это бетаметазона дипропионат, буду искать в чистом виде, хотя у нас в Казахстане нихрена конечно же нету.
И вот я что еще подумала: а может имеет смысл попить Регидрон? Ведь он предназначен для восстановления водно-щелочного баланса. Никто не пробовал? Отпишитесь, те, кто давно этим страдает, может кто пил? Ну, в качестве дополнительной терапии.. Как думаете, имеет смысл?
Куракло мазь или Дипновейт
Дисгидроз правильно вылечил после обращения к врачам , использовал раствор марганцовки и цинковую мазь. Убрал пузырьки потом обработал их раствором марганцовки, за пару дней зуд пропал и ранки высохли. Не занимайтесь самолечением, решайте вопрос с врачами, одеколоны и прочее только увеличивает вашу проблему и не решает вопрос быстро. Также прошёл курс уколов назначенных врачами и влок- внутривенное лазерное облучение крови.
Прошла лечение у 3 врачей ни один не помог!!!! Всё по новому пошло!
Мне ничего не помогало. Пробовала все. Но стандартно каждую неделю все вскакивало. Не буду описывать курс в квд и тд. Никогда не пишу отзывы, но понимаю какая это жуткая ***. Мб кому поможет. Я купила сакскую соль на вб. И делала ванны в кастрюльке) не верила я во все это)) но! Все прошло практически. Пузырей и всякого гноя нет.главное не кипяток. Вода 40 градусов максимум. Делаю ванны уже месяц. Радости нет предела! Ну плюс пару раз в день мажу акридерм кремом, а иногда и забываю. Мне пачки соли хватило на месяц. Возьму вторую для закрепления. Никакие асд, мази и тд не помогли. Очень советую попробовать. Хуже не будет определенно.
Мне ничего не помогало. Пробовала все. Но стандартно каждую неделю все вскакивало. Не буду описывать курс в квд и тд. Никогда не пишу отзывы, но понимаю какая это жуткая ***. Мб кому поможет. Я купила сакскую соль на вб. И делала ванны в кастрюльке) не верила я во все это)) но! Все прошло практически. Пузырей и всякого гноя нет.главное не кипяток. Вода 40 градусов максимум. Делаю ванны уже месяц. Радости нет предела! Ну плюс пару раз в день мажу акридерм кремом, а иногда и забываю. Мне пачки соли хватило на месяц. Возьму вторую для закрепления. Никакие асд, мази и тд не помогли. Очень советую попробовать. Хуже не будет определенно.
Ну плюс еще пила два месяца Энтерумин и Полсорб. Нон стопом. Осталось небольшое шелушение,но треша такого нет
Хочу поделиться своим опытом излечения дизгидроза. Первоначально появился на стопе. Пошла к дерматологу, поставили диагноз дизгидроз. Прописала ванночки из соды с хозяйственным мылом и Кандидерм, не помогло. От ванночек только хуже было. Через месяц дизгидроз появился на ладонях рук. Ужасные ощущения, как будто руки распирает. Про маникюр забыла, с таким не пойдешь. Меня спас ЙОД. Но обрабатывала ладони длительно: три недели каждый день на ночь, не пропуская. К утру впитывается и смывается, На работу ходить можно. Но мазать надо не очень густо, чтобы не обжечь кожу, должно получиться желтого цвета, но не коричневого. Гадкая болячка. Всем здоровья.
Всем здравствуйте, с диагнозом боролся 3 месяца , кололи антигестоминное, гормоное, витамины и прочее мази на основе антибиотиков, больничный 2 недели
в стационаре всё прошло но как вышел на работу, опять! Как в последствиях оказалось, я купил годовой запас носков на работу и насил их там.! Аллергия на носки карл блин!
Мучаюсь с тех пор как родила первого ребенка.... Начинался с левой руки - а теперь только на правой... Когда совсем плохо - мажу синафланом, в том случае если нет возможности сидеть на диете.
Очень помогает диета - исключить рыбу, кофе, черный чай, приправы, острое, копченое... Но не всегда есть возможность придерживаться.
Здравствуйте, мучилась от этой болезни 10 лет, пришлось самой стать врачом чтобы вылечиться, сейчас руки и все остальное вылечила полностью
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, милые, поверьте -гидрокартизон, флуцинар, Адвантан (это преднизалон ) и пр. пр. горманальные мази - это все не то! Помогает при ЭТОЙ экземе больше всего вещество Бетаметазон ДИПРОПИНАТ. ПРОВЕРЕНО. От флуцинара\преднизалона у меня за 20-30 лет ежедневного использования кожа была как у старухи (я всем говорила что это ожоги :), то последние годы пользуюс именно бетаметазоном - и кожа стала лучше. Тоже самое сказал мне и Московский врач, который приезжал к нам в Крым отдыхать- не предумали ничего пока еще на замену Бетаметазона :(. Повторюс - это лишь для ДИСГИДРОТИЧЕСКЙО экземы (про другие виды ничего не знаю)
Здравствуйте! Где Вы его берете этот гормон?