кто сталкивался ? чем лечили ? насколько эффективно? ваши причины появления дисгидроза?
Люди,а кому-нибудь помог крем Эплан при дисгидрозе?!!!!
Как отличить дисгидроз от булёзного эпидермолиза? Только-ли с помощью ДНК диагностики?Есть-ли что-то общее в этих заболеваниях!???Где купить хлопковые трикотажные перчатки для ребёнка?
Болею дисгидрозом 2 года, высыпало после сильного стресса, вначале было ужасно,ничем не пользовалась, ждала,что дальше будет..) потом заметила, что диета помогает, но не проходило. В прошлом году съездила в Крым на месяц, после морской воды все залечилось, буквально на глазах ( к концу дня даже покраснения сошли!) Этой весной опять высыпало, мажу молескином и пью лордес (прописал дерматолог). Новых высыпаний нет.Надеюсь на выздоровление.
строгой диеты придерживаюсь 4 месяца, но по другой причине..
Дисгидротическая экзема кистей у меня была лет с 20, поначалу лечили как грибковое поражение, помогал крем микозолон. Были разные провокаторы, в том числе и солнце, может быть в связи с тем, что у меня фотодерматоз. В какой-то момент поняла, что чаще всего обострение предшествует началу месячных. Пользовалась разными гормональными кремами, лучше всего - дипросалик (с салициловой кислотой). Есть еще аналог-дженерик - белосалик, но я пользовалась только оригинальным препаратом. Одно время помогал Скин кап, он негормональный. Сейчас мне 54, с наступлением менопаузы я о проблеме забыла.
Здравствуйте!Я новичок ,болею всего 6 месяцев.Занималась самолечением.Использовала физиогели с переменным успехом.Вчера дерматолог посоветовала крем Делор на основе клобетазола.Сегодня первый раз намазала.Жжение ушло.Врач сказала позвонить через 5 дней.
Юлия, при лечении гомеопатическими средствами крайне нежелательно применять обычные таблетки/мази. Лучше проконсультируйтесь дополнительно со своим врачом-гомеопатом.
у меня эта зараза с самого детства, появляется только летом в жару. в этом году случайно начала мазать лицо яблочным уксусом (с водой) мазала правой рукой вечером, наутро сильно удивилась, на руке не было воспаления и зуда. начала мазать ладошки и подошвы ног И ВСЕ ПРОШЛО.попробуйте, хуже не будет....
Здравствуйте,тоже мучаюсь дисгидрозом с сентября 2012,и по сей день,так уже все надоело,была у дерматолога,прописывали "Акридерм",еще что-то,но ничего не помогает,"фукорцин"еще спасает,но стыдно с такими руками на улицу выйти,сейчас одна женщина посоветывала раствор в равных пропорциях (глицирин+аммиак+спирт) сказала,что вылечила эту дрянь,и много лет уже не страдает ею,купила этот раствор готовый,начала мазать,не знаю поможет или нет.
Если у вас истинный дисгидроз, то "(глицирин+аммиак+спирт)"не поможет. (это из разряда "яблочным уксусом с водой протирать". Представьте такую картину - у вас витилиго, как вы думаете -уксус поможет?). Фукорцин - от вторичной инфекции. ПС: говорю про ИСТИННЫЙ установленный дисгидротическую экзему, а не о каких то дерматитах, других экземах и пр пр пр. ХОТЯ: не исключено что каждому - свое, может просто эффект плацебо.
Здравствуйте,мажу готовым раствором "глицирина,аммиак,спирт" четвертый день,пузырьки которые появились тут же подсыхают,буду продолжать мазать надеюсь спасаться только этой мазью,может когда нибудь все пройдет.
Мне при дисгидрозе дерматолог назначила мазь "Дипросалик" диету и витамины.
Сообщение было удалено
Толковый врач! дипросалик -это и есть бетаметазон дипропинат +салицилка от вторичной. А ДИЕТУ - в топку!
Сообщение было удалено
Юлия, не бросайте гомеопата. Я Вам уже писала, что меня в возрасте 6 лет именно они и спасли (Семашко). Я сейчас уже не очень хорошо помню, но я принимала гомеопатическое лечение долго (полгода или даже больше). Причем выписали мне курс, состоящий из 2-х периодов приема. Сначала был один, потом перерыв, потом повтор. Я до сих пор помню как выглядели эти пакетики с белыми сладкими горошками. После лечения наступила устойчивая ремиссии где-то до 13-14 лет. Причем я все ела в меру, не злоупотребляла. А перед гомеопатами, я помню, как мы с мамой ходили к врачу-аллергологу, который запретил мне есть практически все. Мы пришли домой и мама не могла решить чем же можно меня кормить :) выяснилось методом исключения, что мне можно воду, укроп и петрушку )))))
Юля, а для заживления, я на ночь мазала Флуцинаром (ну тут, кому что подойдет). Прямо сами трещинки, не втирая, средним слоем. Главное, потом не смазать и положить руки аккуратно, чтобы впитаться успел. На утро они значительно и заметно затягиваются.
Сообщение было удалено
Я тоже мазала этим составом. Посоветовала мама подруги (она медик). У подруги в подростковом возрасте было что-то подобное, при применении этого состава некоторое время все прошло. Я даже наливала этот состав в пузырек и таскала с собой, использовала как антисептический гель. Действительно было хорошо, но это был не острый период, по этому точно сказать не могу. Но точно не было хуже.
Сообщение было удалено
Слушайте врача! Диета - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Здравствуйте! У меня дисгидроз начался неожиданно, перед летом, по какой конкретно причине сказать не могу, считаю что от ношения кольца, так как он четко был в области одного пальца... Значения особо не придала, поехала отдыхать, кольцо сняла но пузырьки то появлялись лопались появлялись эрозии затем трескалась кожа и так по кругу. Так как кормлю грудью гормонами мазать не стала. Спасалась скорее божьей помощью. В течении всего дня палец брызгала термальной водой Урьяж ( где то читала что она прям вся такая лечебная и ездят лечиться на ее источники) место где были пузырьки мазала фенистилом, а где были трещины и эрозии на ночь мазала левомеколем (боялась что могут загноиться) Делала так дня три, кожа стала значительно лучше оставалась только сухость, но продолжала брызгать водой, затем прошло. Не знаю что мне помогло, но и область поражения была не большой. Конечно если у кого то это с детства или все серьезней чей мой один пальчик то считаю что нужны гормоны! Но вдруг кому то поможет мой опыт)
У меня дисгидроз на многих пальцах рук, уже много лет, с улучшениями и рецидивами. В последнее время просто не заживало, каждое утро все больше пузырьков, страшный зуд, обширные раны. На работе стыдно появляться. Побывала у многих врачей, дерматологов, аллергологов. Все назначают только стероидные мази, а от них кожа отмирает и перестает обновляться вообще.
В марте делала тест на аллергию. Делали надрезы на тыльной стороне руки, ничего не показало (пыль, клещи, орехи, пыльца растений). Анализ крови показал легкую аллергию на свежескошенную траву. А вот пластырь на спине, который я носила 3 дня, показал ярковыраженную аллергию на кватерниум - это формальдегидоподобное вещество, которое применяется как консервант в косметической промышленности!
Так вот в чем проблема!
Врач мне рекомендует мазать руки на ночь толстым слоем крема. Я делаю это, а наутро у меня пузырьков еще больше. Вот именно из-за кремов, шампуней и гелей для душа!
Вывод: сейчас я перестала пользоваться всякой химией, мажу руки только натуральными маслами (персиковых косточек, пшеничных зародышей, жожоба, виноградных косточек, макадамия, карите.... Выбор велик). Руки перестали чесаться! С каждым днем все меньше и меньше пузырьков, и они не чешутся! После мытья головы и геля для душа появилась пара пузырьков, но они не чешатся. Быстро смазала маслом и кожа стала мягкой, раны заживают хорошо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ кремами для рук, для тела! Смазывайте кожу натуральным маслом! Руки лишний раз не мочите, все в перчатках.
Врачам все равно, им легче рецепт выписать для гормональной мази. Вам надо самим пробовать, на что кожа реагирует. У многих людей аллергия на формальдегид, от этого и проблемы. А он везде в качестве консерванта!!!
Сообщение было удалено
Забыла добавить, что еще пользовалась также Цинковой пастой, очень помогает)
Лучше всего помогает море и солнце, алкоголь исключить полностью, употреблять пищу без майонеза, кетчупа и т.п. Мажу руки кремом Бороплюс, но это не панацея, хотя смягчает и питает кожу, без него не могу вообще.
страдаю дисгидрозом лет 10, много чего перепробовала, чтоб лечить!а тут зимой летала на отдых в Тайланд, как раз там началось обострение,зашла в аптеку-показала фармацевту свои руки) она предложила крем Clinoderm. За 2 дня, как рукой сняло) И потом много раз он меня спасал уже дома) потом перелопатила очень много информации в интернете, чтоб найти аналог в России и нашла! мази и крема на основе клобетазола!!!!! мне помогло.
Сообщение было удалено
Жуткий зуд снимала при помощи включенной плиты-держа руки над ней,но правда нужно вытерпеть сначала эту "чесотку" пока так скажем "сушишь" над плитой-потом как на свет заново рождаешься.
... А вот пластырь на спине, который я носила 3 дня, показал ярковыраженную аллергию на кватерниум - это формальдегидоподобное вещество, которое применяется как консервант в косметической промышленности!
Так вот в чем проблема!
Врач мне рекомендует мазать руки на ночь толстым слоем крема. Я делаю это, а наутро у меня пузырьков еще больше. Вот именно из-за кремов, шампуней и гелей для душа!
Вывод: сейчас я перестала пользоваться всякой химией, мажу руки только натуральными маслами (персиковых косточек, пшеничных зародышей, жожоба, виноградных косточек, макадамия, карите.... Выбор велик). Руки перестали чесаться! С каждым днем все меньше и меньше пузырьков, и они не чешутся! После мытья головы и геля для душа появилась пара пузырьков, но они не чешатся. Быстро смазала маслом и кожа стала мягкой, раны заживают хорошо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ кремами для рук, для тела! Смазывайте кожу натуральным маслом! Руки лишний раз не мочите, все в перчатках.
Врачам все равно, им легче рецепт выписать для гормональной мази. Вам надо самим пробовать, на что кожа реагирует. У многих людей аллергия на формальдегид, от этого и проблемы. А он везде в качестве консерванта!!![/quote]
Согласна!!!формальдегид-это для нас кто страдает дизгидрозом ЯД!!!Я мастер по ноготочкам и в этом убедилась на все 100% прочитав и потом заметив на себе -если был формальдегид-снова получи обострение,последнее время работала не просто в перчатках ,а сначала хлопчатобумажные+сверху резиновые(просто в резиновых нельзя-потом отек появляется).Сейчас из-за этого дизгидроза пришлось оказаться от любимого занятия и работы от пыли защищалась перчатками одно не подрассчитала- она через дыхательные пути пробиралась,короче ... полный.10 лет не было этой болячки и вот опять 3 месяц мучаюсь-затихает и по-новой...
у моей мамы был дисгидроз на протяжении 2 лет а потом сам по себе прошел. Теперь у меня началось вот уже с июня мучаюсь, надеюсь закончится так же неожиданно как и началось
Хочу поделиться опытом лечения дисгидроза. Я страдала 2 года был и на ладонях и на ступнях.Врачи прописывали кучу мазей,но результата не было.Сама не знаю почему , но я начала смазывать пораженные участки кожи ЗЕЛЕНКОЙ, а на ночь выпивала чайную ложку настойки пустырника( разводила водой). Постепенно экзема стала проходить , исчез зуд и перестали образовываться новые пузырьки. Примерно через месяц все затянулось и не осталось следа. Уже год прошел и ттт все чисто. Попробуйте может кому и поможет.
Сообщение было удалено
[quote="елена"]LillatМогу сказать, что точно облегчает - море и солнце - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Идеально, как мне советовали Мертвое море, но до туда я пока не добралась.
А вот Болгарию - советую Вам однозначно. Кроме всяких модных курортов там есть тихие здравницы. Последний раз я была в городке Поморие - там был солевой бассейн, где концентрация минералов аналогична Мертвому морю.
Так вот, там даже врачи предупреждают, что принимать по 10 минут в день, ибо начинает вылезать вся гадость на кожу. Но мы же русские - нам, если лечится, так максимально.
Так вот, в первые два дня я отмокала в этом соленом бассейне, а на третий у меня начала с рук слезать кожа просто кусками... таких пузырей я еще не видела - я даже вилку держала с трудом...я продолжала отмокать - через 4 дня все заросло и кожа у меня стала как у ребенка. все 15 дней, которые я там находилась - я ходила в этот соленый бассейн и по приезду домой примерно года на 2 забыла о своей болячке... так что, если соберетесь имейте ввиду.
Это все можно посмотреть на сайтах болгарский отелей (как правило - это отели со спа- и бальнео услугами). И при желании им позвонить и уточнить - там все говорят по русски. вот собираюсь второй год повторить, но никак не выходит с нормальным отпуском :-( Еще там есть врачи, которые значительно отличаются от наших - они могут назначить комплексное лечение ребенку.[/q
Напишите пожалуйста подробней это очень надо моей дочери
Сообщение было удалено
Дисгидроз правильно вылечил после обращения к врачам , использовал раствор марганцовки и цинковую мазь. Убрал пузырьки потом обработал их раствором марганцовки, за пару дней зуд пропал и ранки высохли. Не занимайтесь самолечением, решайте вопрос с врачами, одеколоны и прочее только увеличивает вашу проблему и не решает вопрос быстро. Также прошёл курс уколов назначенных врачами и влок- внутривенное лазерное облучение крови.
Перестаньте пользоваться отечественным мылом,любым - детским,не детским,а особенно ХОЗЯЙСТВЕННЫМ, пока я не выяснила причину- 15 лет кожа слезала,трескалась,пузырилась. Теперь мою руки только мылом " сейфгард" или жидким,но не русским. Надеюсь что вылечилась. Иногда пользуюсь мазью " локоид".
Сообщение было удалено
Не знаю, актуальна ли еще тема или нет. Но скажу действительно действенный способ. Сначала предисловие: мучаюсь дизгидрозом лет 7 (с конца 11 класса - перенервничала из-за экзаменов, еще и с молодым человеком рассталась). Началось с ладоней, потом перешло на стопы. Перепробовала кучу всего: тридерм, белосалик, сметану и пр. Временное облегчение есть и только. Год назад записалась в поликлинику к рефлексотерапевту (иглоукалывание). Вообще обычно прописывают 10 сеансов, я не без помощи "презента" попросила врача подольше. Итог: проходила месяца 1,5-2 по 2 раза в неделю. Про ладони забыла. На ноге одно маленькое пятнышко. Попробуйте, лишним не будет. Попросите врача поставить иголки на точки "от аллергии".
Сообщение было удалено
Подскажите, как назывался отель в городке Поморие, в котором вы лечились, который с соленым бассейном? Хочу отвезти ребенка на море, но чтобы было не дорого. У ребенка дисгидроз. Может посоветуете другие курорты, санатории?
Добрый день! Прошу о помощи! Врачи поставили диагноз дисгидротическая экзема. Скажите как она проявляется . У меня появляются белые пузырики, но как-то странно может появиться на ладони, а может и на лицевой части кисти. Они маленькие не зудят, не чешутся. Мажу цинковой мазью подсыхают. Желтая корочка , затем она отпала. И невсегда облазит кожа. Т.е может корочка отпасть и на этом все а может облезть и через какое-то время обновляется. Вообщем-то вопрос в том у этого вида экземы -волдыри могут везде вылазить или ??? Пишите пожалуйста на адрес viktoriya.sokolova.00@inbox.ru что-то я сомневаюсь что это экзема (кроме как желтые корочки после волдырика) Врачи ведь могли и неверно поставить диагноз. Если пузырик вскрыть то жидкость ну как у прыщика на лице белого цвета. Лежала в больнице брали анализ на грибы ответ отриц. Буду очень благодарна если кто-то ответит.
Мне постоянно помогает мазь "Целестодерм В", помню мне бабушка сшила перчатки из марли, тоже было невыносим - зуд, чесалось ужасно, трещины на пальцах и т.п. Намажу на ночь мазью "Целестодерм В", одену перчатки из марли и засыпаю. Уже несколько лет так делаю, когда невыносимо (2 раза в год примерно бывает невыносимо) и всё очень быстро заживает. На утро встаешь - уже заметны значительные улучшения, ещё 1 ночь помажешь и всё проходит.
Могу описать ситуацию при котором проблема решилась на 1,5 года приэто диеты небыло , бухаю и все такое :) А дело было так попал в больницу с гематомой пролежал 33 дня. Все прошло . Основное что делали это капильницы 3 раза в день и больничная кармешка . И все проблема решилась . Незнаю что больше побогло кормешка где после 18 часов еду не давали или капельницы которые делали по 3-4 раза в день в течении месяца. Делайте выводы! как бонус изжога прошла вообще. Вижу 2 варианта кормешка которая в больнице стандартная или капельницы. Если не пить и правильно жить эфект будет долгосрочный. По поводу стрессов это все гон, у меня такой стресс был в то время до сихпор плоха.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, что помогло?
я не знаю, о дисгидрозе ли вы говорите...мне этот диагноз поставил врач. У меня на подошве ног возникали мелкие пузыри, которые потом превращались в мелкие красные точки, кожа чесалась и трескалась. Назначил лечение- как обычно: гормональные, цитрин, еще что-то. 2 месяца лечения - без эффекта. Потом я вспомнила, что у меня было такое же лет 15 назад. Но я тогда к врачу не ходила, так совпало, что я поехала на море, и там прошло все за 3 дня. Так что и сейчас мне пришлось ехать... Я ходила по горячему песку и море. Не знаю, что больше помогает- песок или море, но я на всякий случай привезла с собой песок, думаю, если что- подогрею песок, разведу воду морской солью...и полезно, и приятно...В общем, море и песок опять меня вылечили, вот и делюсь с вами своим способом лечения.
Добрый день всем! Страдаю этим дисгидрозом уже 7 лет. Была у нескольких врачей-ставили разные диагнозы. Последний-экзема. Из своих собственных наблюдений:
1. Нервы у многих (нескажу, что у всех) играют ОГРОМНУЮ роль в этом вопросе.
2. Нарушения, связанные с нервами, напрямую связаны с уровнем ГОРМОНОВ ГИПОТАЛАМО-ГИПОФИЗАРНОЙ системы и ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Например у меня эти нарушения, по-видимому, давно. Плюс - я мама в декрете 3 год. Т.е. после родов ситуация обострилась. Бетаметазон-единственное, что помогает РЕАЛЬНО! НО...если есть фактор инфекции дополнительно (тут писали выше про фукарцил. Мне его назначали и стало лучше на неделю.) То эти препараты (с бетаметазоном) СНИЖАЮТ ОБЩИЙ ИММУНИТЕТ И СПОСОБСТВУЮТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ВИРУСА ПО ОРГАНИЗМУ!!! Из-за незнания этого факта я потеряла вторую беременность-началось воспаление из-за герпеса!
3. Провериться на инфекции и вылечить их. Мне назначали от репеса иммуностимулятор мощный Аллокин-Альфа. 3 укола. После них ЛАДОНИ ПРОШЛИ ненадолго. Значит вирус сильно влиял на это.
4. Лично я собираюсь на прием ЭНДОКРИНОЛОГА (платно ибо надежды на местные пол-ки нет) чтобы проверить гормоны! Т.к. их состояние и портит нервную систему, а никак не СТРЕСС!
Вот так сумбурно вышло. Надеюсь,что все понятно.
Здоровья всем и удачи!!!
Сообщение было удалено
А разве на лице бывает? Я читала что он только на ступнях и ладонях... Ну не суть я около двух лет мучалась ничего не помогало,кожа с рук слазила пластами,получались реальные раны. После очередного лечения в больнице,когда оно вообще ни на каплю не помогло,рашила действовать потому что устала от постоянной боли от ран незаживающих. Делала так: десятидневное голодание по П.Бреггу и переход на сыроедение. Мне помогло,прошло уже три месяца,руки зажили,кожа регинерируется по тихонечку,пузырьки не появляются.
Сообщение было удалено
Я спаслась только 10 дневным голоданием на воде и резким переходом на сыроедение,врачи вообще не смогли помочь.
Я мучаюсь этим дисгидрозом более 10 лет, раньше был влажный с пузырькамиё теперь на другой руке вылез, но стал сухим пластинчатым, может гормональные мази иссушили руки, этих мащей я испробовала кучу разных, их просто надо менять, чтобы не было привыкания. Но мази это временная помощь - блокируют зуд, а причина все равно остается. Сейчас мои ладошки и пальчики сухие присухие как у старушки. Не знаю уже что делать. Как то для профилактики от глистов пропила декарис и зуд прошел на неделю почти и руки зажили, но потом опять по новой. Какой то врач сказал, что все проблемы от паразитов либо от химии. Паразитов вообще трудно обнаружить и изгнать - живут в нас тихонечко годами и срут. Вобщем, приняла решение, буду травить невидимых гадов и чистить организм, пропью курс антигельминтиков и сделаю раз 10 тюбаж, если поможет, отпишусь. Прихожу к выводу, что печень сильно загрязнена разными токсинами: либо это жизнедеятельность паразитов, либо за всю жизнь накопила всякой химии в себе. Буду работать над собой, так невозможно нормально комфортно жить уже.
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Мне не помог,..... он просто смягчает кожу, но не лечит, и пользоваться нужно не продолжительное время, если пользоваться более двух-трех недель будет обратный эффект.....
Что я только не пробовала, ничего не помогало! На убыль эта гадость пошла после курса обычной Преднизолоновой мази за 10 рублей из аптеки. Надеюсь избавлюсь окончательно, а если нет, через пару недель повторю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я наоборот не пила несколько лет - не лезло и не хотелось. Как начались опять не пьянки, а дозированно в гостх или кафе. качественный алкоголт - начало проходить + мазь Преднизолон на ночь на руки на 2 недели.
Болею более десяти лет. Врачи назначали разные лекарства и процедуры. Помогал целестодерм. Три года назад почти прекратились ремиссии. Пришлось бросить дзюдо. Два года назад два врача диагностировали дисгидроз. Не вылечили. Сейчас подзапустил и все ногти страшные. Почитав этот форум десять дней мазал дипросаликом: одна трещина закроется, другая откроется. Но отек спал и экзема прошла. Дальше мазать страшно, но хочу нормальные ногти. Начал мазать ногтевые валики и отдельные пузыри и трещины силафаном.
Море раньше помогало, а теперь нет. Обостряется от сладкого, а таккже при наборе веса более девяносто.
[quote="Олька" message_id="4193253"]кто сталкивался ? чем лечили ? насколько эффективно? ваши причины появления дисгидроза?[/quэмолиум
эмолиум