Гость
Статьи
Удалили зуб мудрости. …

Удалили зуб мудрости. Болит ужасно. Боюсь еда попадет в ранку

Удаление было очень сложным. зуб мало вышел из десны. рос почти горизонтально, давил на 7-ку, тяжело было челюсть открывать..Хирург возился полчаса, сильно обезболил, так что ничего не …

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Михаил

Удалил нижнюю 8, один укол и 7 минут шатаний, укол отошел и началась жесть :) два дня очень хорошо помогает Нурофен, хватает часов на 5-6 потом боль возвращается но с ним жить можно комфортно, есть пить и тп.
Делаю ванну соды с солью(наверное соду перестану). Больше ничего, жить можно.

Елизавета

У всех болит???? мне удалили все зубы мудрости. верхние разом. нижние по отдельности. не болело. воообще. совсем. не пила таблеток никаких. не опухало. со мной что-то не так?

Гульнара
Ира

Сообщение было удалено

Та же самая проблема 😭 не думала что настолько страшные боли бывают после удаления этого зуба мудрости . У меня завтра уже неделя будет, а я все сижу на обезболивающих(((( удалял врач в течении получаса. И то по корню отдельно. Это ужасно просто . Реально и врагу не пожелаешь

Вера

16.11 вечером удаляла нижний левый зуб мудрости, процесс занял 20 минут, после того как анестезия отошла, начались жуткие боли, пила через трубочку, не ела почти сутки, на работе мучалась от боли. Купила кетанол и кетанов. Таблетки хватало часа на 4, потом опять болело, ночами вставала и пила таблетки, челюсть у меня открывалась на 2 см. в течении 5ти дней, ела маленькими кусочками, проталкивая вилкой. Челюсть разрабатывала, читала, что помогает жевать жевачку, мышцы разрабатываются. Вообщем помогло, рот стал открываться больше. Через неделю мучений 24.11 пошла на повторный приём, врач осмотрел, спросил действительно ли он удалял, что я подтвердила, сделал обезбаливающий укол, прочистил, прополоскал, положил лекарство, сказав, что прийти на следующий день поменять лекарство. В эту ночь я спала спокойно, даже обрадовалась, правда утром пришлось опять выпить таблетку кетанола. На приёме врач посмотрел, сказав, что всё хорошо и лекарство менять не стоит отпустил. Сегодня 14й день (29.11), боли слабее, но уже настолько надоело, челюсть побаливает, отдаёт в висок иногда, таблетки стараюсь не пить, т.к. начал болеть желудок (а у меня и так гастрит), мажу метрогил дента. Планирую опять поход к врачу, через 3 дня в субботу (если не пройдёт боль), думаю нужно делать рентген. Много лет назад удаляла верхний зуб мудрости, так вообще не болело.

светлана29
Автор

Сообщение было удалено

светлана29

Сегодня наконецто мне удалили 8,очень было больно рвать,сыльно шла кровь,а теперь адская боль,прошло 3часа и не знаю чем удалить боль

Вера

сегодня 30.11., первую ночь как сплю спокойно, есть небольшой дискомфорт, но думаю скоро пройдёт. Всё хорошо, радуешься жизни.

Гость

Удалили нижнюю 8 справа 28.11.17 , удаляли минут 40, расшатывали, пилили, вытаскивали щипцами. Щуб был вертикальный, но половина была под десной. Разделили на 2 половинки и в итоге вытащили. Корни здоровенные были. Ни антибиотиков, ни швов ничего не было. Дома после заморозки начался ад, болело, ломило не реально. Помог немисил. Отека сильного не было.на 2 сутки стало полегче, думаю ништяк, ага какой там! К ночи разболелся опять сильно, полоскать сказали нельзя, на пятницу записался к врачу на осмотр (к хирургу котор сделал). Посмотрим что скажет

Ольга

Восмього декабря удалили нижнюю левую восьмерку.Первые два дня все было нормально,
а потом понеслось.Боль невозможная,болит все,что только может болеть.Пошла на осмотр к врачу,она сказала,что все нормально.Зуб тяжелый,назначили увч,промывания и диоксизоль с метилурациловой мазью на тампон и на ранку.
Пока все без изменений.Боль жуткая сохраняется,обезболивающие уже не помогают.

Alla

Блин, мне удалили зуб мудрости снизу. Это был ад!два врача, все в крови, и так и этак пытались выдернуть его, но нифига!в итоге разрезали все что можно разрезать, поломали его, и куски вытаскивали🙈это длилось около часа😱 уже прошла неделя, все дико болит и горло, и челюсть, в ухо отдаёт:( пропила амоксиклав, полощу хлоргекседином 0,05%, жру пачками нурофен.о, забыла сказать, почему то не зашили, хотя я хотела. Вообщем, если кто то знает, сколько этот кошмар может длиться, пишите. Походу подожду пару дней и пойду к доктору, я надеюсь хоть какая-нибудь частная стоматология будет работать🤘🏿Всех с наступающим! 🎄 🍸🍹

Анастасия

Ребята, всем здоровья в Новом году! Удаляла с разницей в 4 года нижние восьмерки у одного и того же врача. Первый за 3 дня без проблем в норму пришел (хотя был сложнее), второй (проще) долгие мучения с обезболиванием, антибиотиками, полосканиями. Доктор объяснил - после удаления есть два варианта развития событий. Первый - образуется кровяная пробка, которая не дает проникать микробам в лунку и если эту пробку не нарушать, тихо сидеть дома, никакой движухи, то большая вероятность, что в течении 3-5 дней без проблем все болезненные ощущения сойдут на "нет". Но если случайно был оставлен осколок, пробка по незнанию или случайно была удалена, была активная по незнанию или по необходимости жизнь (или вы просто на момент удаления были утомлены, плохо себя чувствовали, иммунитет подорван), то большая вероятность, что боль не уйдет как минимум 10 дней, может подняться температура, придется не раз посетить стоматолога и принимать лекарства.
Всем терпения, а лучше чтобы зубы были целы!!!!

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну и конечно учитывать то, что физиология у всех разная! Корни зубов бывают и длиннее нормы и короче. Болевой порог тоже!

Starman*

Эээ, рэбятки..У меня вобще кайф. Вырвали сразу все четыре зуба мудрости. Одни тянули другие кололи..в общем война во рту была еще та)) Один зуб вобще с приклееным осколком челюсти вытянули. Но весь кайф не в раздутых щеках или кровавых плевках и недели болей челюсти и горла, что каждый глоток слюны был неймоверным испытанием. А в том что у меня онемело половина языка и нижней части челюсти. Теперь не ощущаю вкуса, а ворту словно чейто банан. Боюсь скушать свой язык...В общем задели нерв, и востанавливаться он будет пару месяцев..Но вобще веселое приключние, рекомендую всем ;)

Иван

Удалил вчера нижнюю восьмёрку справа, лежала горизонтально под десной. Сверлили, пилили и что только не делали около часа. Через 2 часа после операции началась жутчайшая боль, включая язык и горло. Глотать слюну было крайне больно. 3 раза в день пью Нурофен, два раза антибиотик. Первой ночью отекла щека, в итоге прошло примерно 36 часов после операции, легче, но немного. Температура 37,5. Вывод: ребята, если зубы мудрости (мучений) не беспокоят, особенно те, что снизу, даже не думайте удалять, оно того не стоит, есть много примеров кто не спешил с их удалением и в итоге было все нормально.

Окси

Вырвали правую нижнюю восьмерку 3 часа назад. Наркоз почти прошёл. Болит. Очень. Пока терпеть можно. Выпила ибупрофен и нимесил. Боль аж до уха. Мечтаю о жизни без боли)

Окси
Окси

Сообщение было удалено

. Сегодня третий день после операции. Швы ещё не сняли, но боли уже практически нет. Иногда ноет, но терпимо.

Окси
Окси

Сообщение было удалено

. Седьмой день после операции. Швы на месте. Ноющая боль не прошла. Засыпаю с ибупрофеном.

Киткат
слава

Сообщение было удалено

у меня тоже болело это от укола

ГостьНаталья

Добрый вечер. Удалила 8 нижнюю 5 дней назад. Верхнюю вырвали за пол секунды. Нижнюю оперировали 2 часа.Ад кромешный. Дикая боль пятый день и ночь. Зашили, мучаюсь ужасно. Нужно было обратиться на консультацию. Я панически боюсь звонить врачу. Мне страшно вспоминать как мне ломали челюсть. Зуб не поддавался. На мне испробовали все,что возможно.Рвали,пилили, высверливали,разрезали десну.Я очень терпеливая, но это был ужас!!!сейчас все дико болит.Пятый день. Все пью.Что делать дальше?Зуб был почти в ухе.Я безумно боюсь идти к этому врачу.

Анна

ГостьНаталья, теперь то уж чего бояться)) Если чувствуете , что улучшений нет лучше сходить ( для успокоения души).

Евгения

Сегодня удалили нижнюю восьмёрку. Само удаление было быстрым и практически безболезненным. Зато сейчас...Все болит.Челюсть,горло,голова и даже ухо
Таблетки нельзя беременная. Мечтаю о жизни без боли.

Алена

Мне 6.03 удалили 8ку с права (был кошмар удаляли 3часа!!!!не могли вытащить плюс кисту ещё вырвали ,натерли и разорвали рот!(и остался кусочек корня рядом с 7!сказали или потом или «похоронят его там»)после анестезии думала вздернусь от боли приняла обезбаливающие и легче стало!отек не сильный был но горло болело,дня два,и лимфоузел воспалился!а так было норм!ну есть не могла это понятно,тошнило,похудела.....(((пила нимесил 2р в день!но на 3 день началась сильная боль и болят верхние зубы и нижние до клыка,спасаюсь нимесилом!!!и запах!ужасный запах!сегодня 5 день отек почти спал НО боль есть(и болит даже голова если не выпить порошок )и запах есть ,ну и лимф.узел воспалён!завтра иду к врачу!надоело уже((((здоровья нам!!!!

Ирина

Ох, темка. ..Вчера в обед отправилась удалять сгнившую 8-ку справа сверху. Немного нервничала. Мне сделали панорамный снимок челюсти и оказа лось, что придётся удалять две 8-ки, нижняя нормальная, но упиралась в семерку и там уже пошло разрушение, причём, нижняя растёт из десны вбок и у неё гигантские корни. Её удаляли ЧАС. Врач распиливала бором и по частям расшатывала и вырывала. Хруст и треск зуба у меня до сих пор в ушах стоит. Этот АД я вряд ли забуду. Рану зашивала. Верхнюю восьмерку, ради которой я и пришла в клинику, выдрали за пять минут.
Кгода отошла анестезия, начались адские боли. Опухоль щекам, снаружи красное пятно и температура второй день 37.6. Не ем второй день. Состояние туманное.
Спасибо всем за истории, вкратце поняла, что мучиться ещё неделю как минимум, и хрен я решусь вырвать восьмерки с левой стороны...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Короче, по сравнению с некоторыми историями, я отделалась лёгким испугом. Сегодня, на третий день, смело поела, мясо кусочками, картошка. Температуры уже нет, болей нет, щекам, правда, еще вспухшая, но это такие мелочи...По лекарствам-от болей пила ,,нимид,, (нимесулид) в гранул ах, для ванночка использовала 1 ст. Л. Хлорфиллипта на полстакана воды. Это были рекомендации врача.

Ирина

Это тоже была я, Ирина.

Ирина

Ну что ж, неделя прошла. Ем все, жую на другую сторону. Боль не значительная есть, ощущение, что зубы занимают освободившиеся места.
Теперь побочный эффект-пропал нюх. Еле-еле чувствую запах, нужно принюхиваться. Это грустно. Ведь нюх был, как у собаки.

Элиза
Хирург

Сообщение было удалено

Элиза

Да я тоже сегодня удалила нижнюю 8-ку цена 3000 руб, зашивали, боль жуткая. Я в положении антибиотики и обезболивающее средство пить нельзя кроме парацитамола и нош-пы(

Саби

Мне 4 дня как удалили , восьмерки , и швы наложили , после 2 ч немного болело, и все больше не болело,у всех по разному

Саби
Ирина

Сообщение было удалено

Я отдала 1500 руб .

наталья

Мне сегодня удалили 8ку нижнию...3часа меня мучали, анестезия не действовала. И вот после 3 дозы - получилось . Зуб пилили, долбили вытаскивали по частям, боль была ужасная , зашили...это я делала у хорошего врача с хорошим обезбаливающим. И тут сюрприз , домой пришла начала проходить анестезия и я полезла от боли на стену....немисил не помог...только после укола Кетонова стало легче. Вот теперь жду как пройдут другие дни.

Марина)

30 марта удалила верхний зуб мудрости слева. Находился он полностью под десной, но в вертикальном положении. Удаляли час🙈 чем только его там не пытались вытащить, давление было даже в области носовой пазухи, наложили 5 швов. Болело пару дней, но таблетку Кеторола выпила только один раз, температура была на второй день 37,1. Неделю назад сняли швы, а сегодня удалила зуб мудрости верхний слева, удалили за пол часа, положение было вертикальное, но полностью под десной и наложили 6 швов. Нужно удалять еще два нижних 😄 Уже жалею, что поставила брекеты, вроде и зубы были не особо кривые)))

12.04 удалила нижний зуб мудрости.С анастезией не больно.его пилили и выковырили ,зашили.болит 4й день,пью антибиотики и Нурофен 3 раза в день по 200мг.но Нурофен перестал помогать.болит сильно(

Елена

Удалили нижний, горизонт лежащий, зуб мудрости. Болит уже 3 недели. Самые страшные 3 дня, потом легче, но мне саму челюсть пилили, не могли достать зуб, реально ад. Я от боли аж сознание теряла. Никогда не думала, что так может больно от вырванного зуба. Впереди ещё 3 шт. Ужс

читала отзывы было страшно(((, и сегодня удалили зуб мудрости, думала будет больно и долго, к счатью ничего не болело и вырвали за 10 секунд))) после когда анестезия отошла сразу выпила кеторол

Марина

Ну вот и я в ваших рядах. 17.05.18 удалили нижнюю правую восьмерку. Конечно под анестезией всё прошло практически безболезненно. Только чувствовала кау его тянули, что аж левая часть лица эутко напрягалась. Вынули, зашили. Через час попёрло.....это была невыносимая боль. Спали только уколы Кетонала. Всё справа опухло и воспалились лимфоузлы на шее. Я пошла к другому стоматологу. Он мне рот открыл и говорит "Зачем они зашили тебе?" В смысле? Я что врач что-ли? Короче оказывается надо было оставить дырку чтобы был отток содержимого, а теперь всё пошло вниз и всё повоспалилось. Возможно придется резать десну, а в самом худшем случае и шею. Короче открыл часть шва и назначил уколы линкомицина в десну и пить ровомицин. Будем еще день наблюдать.
Болит очень сильно. На ночь ставлю укол Кетонала, утром пью Нимесил. Помогает.

Настя92

Вот сказки тут .... мне два зуба верхний и нижний дернули за одно посещение. Да, морально страшно, нервы и все такое. После отходоса, за все время хватило одной таблетки обезболивающего И ВСЕ. Через 4 дня как огурчик. От врача тоже много чего зависит конечно.

Olga
Настя92

Сообщение было удалено

Вам повезло! Не от врача это зависит, а от вашего организма, погоды за окном, атмосферного давления и даже фазы луны. Как совпало, так и прошло все)

Anna

Мне удалили нижнюю 8 уже 10 дней назад.Первые 2 дня было вполне терпимо.На 3й день,начала возвращаться боль по нарастающей.На 4й ,обратилась к врачу,промыли лунку ,засунули в неё лекарство,назначили антибиотики.Два дня счастья,а потом всё по новой.Сегодня опять пойду,терпеть сил нет. Может рентген надо сделать,врач ничего не предлагает,говорит пройдет..Вот думаю когда пройдет???

Ксюндрик

А как у всех ТУАЛЕТ? У меня 3-ий день как удалили. Да, и на стену лезла, и ревела и жизнь ненавижу. Сейчас полегче. Немного. Отек щеки сильный, уж как то прям совсем большой, и подбородок второй и щека круче белки. Изначально прописали: антибиотик аугментин 1000,противоотечное антистакс, обезболивающее нурофен экспресс. Я добавила сама: компресс на отек соль+сода+марля, кетанов, аркоксиа 90, стрепсилс. Очень мучает именно горло. Рот открывается только 1см, больше-больнее. Три дня на бульонах+хлеб, пюре детское, отвар трав+вода именно пью постоянно, сок томатный
Но вот туалет третий день увы. Так как лежу много
У Вас как?
Как же жалко всех вас и как же понимаю какая это боль. Мы справимся, хоть и сдохнуть хочется но мы справимся. Вы все молодцы

Ксюндрик

Да, и добавить забыла, от антибиотиков, чтобы не сажать желудок не нужно молочка употреблять с антиб, в течении два часа до приема, два часа после.
Я принимаю линекс еще, большую пачку купили, и обязтельно спрей Эпиген. В свое время он очень спасал, да не дешевый, но хоть не будет молочницы. Как же устала, как же болит все. Теперь в горле появилось что то, итак ведь болит до ужаса, а сейчас будто таблетка застряла, хоть это и не так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бойтесь, у всех по разному, мне тоже говорили "придется по трудиться", боялась ужасно оттягивала,но удалили быстро какая-то секунда и нет его,зуба,врач сам удивился, и корень такой огромный,так что не бойтесь

Елена

У меня сегодня уже пятый день,очень болит,отдает в висок!Нижний левый зуб мудрости удалили.Почитала комменты стало легче,что я не одинока!Антибиотики не выписывали.Ходила 4 дня к стоматологу, промывал рану перекисью водорода и закладывал какую то паралоновую штучку в слабом растворе йода,болело меньше.Сегодня не ходила на данную процедуру,поэтому на кетанале живу.

Марина

Удалила нижнюю правую восьмерку 9 июня, сегодня первый день без Кеторола, плюс пью антибиотики 4 день. Боли не такие сильные ,но челюсть почему то открывается с трудом. Завтра еду снимать швы. До этого удалила две верхние восьмерки, вообще ничего потом не болело, никаких таблеток не пила. На удаление левой нижней восьмерки думаю не решусь..Это просто издевательство над собой.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что вы делали, что бы эту болт заглушить ?(

Джабраил2018
джабраил

Сообщение было удалено

Прошло 5 лет отвечаю сам себе,удалил еше один левый нижний зуб мудрости,как всегда все плохо,горло болит как при сильной ангине,щека опухла,вонь какая то.Еше и выскачил герпес на второй день.короче чем становишься старше тем сложней последствия удаления зуба мудрости.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна

мучилась с этим зубом 4 дня, никакая больница не брала , никто не хочет браться за такую сложную операцию , и вот именно сегодня мне его оторвали , зуб вышел вместе с кистой , наложили швы , анестезия спала , зуб адски болел вместе с ухом, выпила немисил , вроде бы прошел , из лунки идет кровь , короче ад полный

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Вы счастливый человек, вам только позавидовать, я четвертый день после удаления умираю

Аа

Это просто ужас удалил верхнюю восьмерку слева, пью найз каждые 5-6часов без обезбаливающих хоть на стену лезь. Сегодня второй день. Эту боль ни с чем не сравнить, хужк нет

Александра

удалила 2 восьмерки и дистропированый зуб (тот который в десне лежит), удалила в 8 вечера,заморозка отошла только в 2 ночи, боль десны и челюсти была 4 дня, первый день пила найз, на второй день температура поднялась, нужно хотя бы 2 дня делать ванночки (набрать в рот, помотать головой туда сюда, открыть рот чтобы вылилось, не полоскать и не выплевывать!) хлоргекседином, 3 дня питалась холодными кашками и супами, на 4 день можно кушать нормальную пищу но на другой стороне, рот открыть не могла неделю. Через 3 недели все прошло, даже жую уже на этой стороне.