Гость
Статьи
Удалили зуб мудрости. …

Удалили зуб мудрости. Болит ужасно. Боюсь еда попадет в ранку

Удаление было очень сложным. зуб мало вышел из десны. рос почти горизонтально, давил на 7-ку, тяжело было челюсть открывать..Хирург возился полчаса, сильно обезболил, так что ничего не …

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Сергей

Ах да забыл сказать, швы наложили но толку то, одинаково как у всех болит, и врач еще сказал пить Нимесил, и все((( я уже и масло облепихи заливал на швы, и полоскал соленым раствором с йодом, и даже лесным бальзамом аккуратно полоскал не знаю что помогло из этого всего но пока жую мороженое боль не такая резкая

Лера

Удалила две нижние восьмерки, упирались в семерки. Лежали горизонтально. Разрезали, вытащили зуб, наложили швы. Оставили лежать в стационаре. Пить цифрам по 500мл утром и вечером (таблетки), после каждого приёма пищи полоскать хлоргегсидином. Есть пить только жидкое и негорячее. Лежала 4 дня с капельницами. Короли антибиотики и обезболивающее. На 4 день выписали, лежу дома страдаю, синяк и отек пошёл с одной стороны. Обещают, что пройдёт... Быстрее бы

Денис

Неделю назад удалили нижнюю 7 и 8 за одно из десны вырезали и вырвали. Поскольку стоматологов с детства не переношу и знал что второй раз я не приду, то настаивал на удаление всего и сразу. 2 укола, час работы всем возможным инструментом, включая какое то зубило и молоток, и зубов нет.

Денис

После удаления голова болела, наверно от этих ударов молотком, медсестра била чуть ли не с размаху. В рану вложили лекарство на основе йода и зашили, леска упиралась одним концом в язык а другим в щеку, бесили ужасно, но подрезать нельзя было, что бы швы не разошлись. Боль терпел три дня, после чего все таки начал пить обезболивающее, потому что начало отдавать в голову и работать было нереально. Вот завтра швы снимать, а боль не проходит, поэтому в поисках ответа и попал сюда, думал неделя боли это много, оказывается нет. Удачи всем с восьмерками и спасибо Светлане Моисеев не за то, что у меня оказывается все гораздо лучше чем могло бы быть, я ведь и в баню ходил и загорал и три тонны песка лопатой раскидал( правда температура поднялась ночью после этого). Все терпимо, все проходит, удаляйте не бойтесь.

Денис

Лекарства: ромашку заваривал и пил вместо чая, полоскал ей же, обезболивающие: после трех дней терпения вначале нимесил по рекомендации врача (2 дня) потом без рекомендаций для более длительного периода без боли кетонал-его можно три раза в день в отличии от 2 раз нимесила, а действует так же 6 часов (ну это у меня), пишут про кетанов, но он сильнее кетанола раза в три, так что с ним поосторожней, не увлекайтесь ( это мне отец сказал, он у меня хоть и патологоанатом, но все равно врач)

Денис

Ах да, для мужчин. Когда зашивают туда лекарство это йодное, то хоть и пахнешь стоматологией пару дней, зато не прописывают антибиотики и соответственно можно и пивка после бани выпить и воспаления никакого при этом никакого нет. У меня вот щеки не раздувало от опухолей, так мелкая припухлость которую за двухдневной щетиной даже не видно.

Анелка
Феликс

Сообщение было удалено

Я вчера удалила нижнюю восьмерку слева,улаление было сложным,с разрезами и надпилами,минут 40-за всё 83€(В Эстонии живу) болит шея,горло,вся левая сторона да и кровоточит ещё немного.Колю обезбаливающее.

Гость

Позавчера удалили нижнюю 8 справа. Это был кошмар! Удаляли 2 часа, щипцами нечаянно зацепили щеку, порвали уголок рта, натерли рядом с уголком так, будто меня ударили или жуткий ожог.Не было бы так обидно, но через день мне надо было идти фотографироваться на документы. Родители и муж были в шоке. Последние 5 минут почти теряла сознание. Никогда не боялась ходить к зубному врачу, но теперь просто в ужасе от мысли, что придется идти удалять левую восьмерку. Пью антибиотик, немесил. Но болит у меня не зуб, а порванная губа. Плюс повредили пломбу соседнего зуба, придется опять выделить деньги. За такое зверское удаление заплатила 1700 руб плюс 1500 за лекарства. Дорого мне этот зуб обошёлся.

lika

Эх, вот и я пополнила ваши ряды( Мне тоже удалили зуб мудрости на днях. Я до последнего пыталась его сохранить (зуб вырос правильно, но около него постоянно воспалялась сильно десна, и мне ее три раза иссекали). И когда в очередной раз там воспалилась десна (карман), то я уже поняла, что это конец. Удалили быстро, за 25 минут и наложили швы. Но потом начался ад. Я не пью обезболивающие. И терпеть эту боль ужасно без таблеток. Ночами от боли заснуть не могу. У меня там все болит, щека припухла. Но температуры вроде нет. Но зато жутко раскалывается голова. Мне в первую ночь казалось, что вся кровь приливает к вискам и к десне. Пошел второй день, особо не легче. Лежу целыми сутками. Ужасное ощущение. Кушать тяжело. А ведь это только 1 зуб мудрости, а у меня их там еще 3 осталось. Но как мне сказал врач, у всех все по-разному проходит. Вот мои знакомые, кому удаляли тоже, мучались несколько недель, а то и месяц. И это еще на обезболивающих они были.

lika

Продолжение: по поводу лечения: врач сказал просто полоскать миромистином и найз. Обезболивающие не принимаю из-за побочек. Антибиотики не назначил, сказал, что если состояние будет ухудшаться ( воспалятся лимфоузлы, сильно раздует щеку), то придется их выписывать. Это просто ад.

Анелка

Уже четвёртый день-а боль такая же ноющая,просто бесит!!!Ем долмен, помогает только на три часа примерно,потом терплю ещё часа три,чтоб съесть следующую таблетку.Иногда боль такая резкая,буд то стреляет через десну в ухо куда то...Пью антибиотики,хожу сонная и злая как собака от этой боли.Дцмала удалю зуб и забуду.... Ага,фиг там! Теперь вот уже четыре дня с этой болью,вроде и не сильная,но такая ноющая противная,будто чешется там в месте зуба.Семерка,кстати тоже болит и вообще все зубы с левой стороны.Ем тольуо на правой стороне,совсем чуть чуть -просто сил нет жевать...спасают йогурты и мороженое и суп пюре.Кстати уголок рта тоже порвали...сейчас,на четвертый день более-менее,но рот всё равео не открыть полносттю никак( Завтра швы снимают.Расскажу.

Анелка
Анелка

Сообщение было удалено

Швы не сняли,сказали ещё походить так недельку...Сегодня шестой день после удаления-и первый день без обезболивающего-попробую,а вдруг выдержу?-пока вроде нормально.Боль уже не сильная,и проявляется периодами.Есть всё так же больно(болит сама челюсть) -еле жую..Рот открыть не могу.Уголок рта уже почти зажил,обнаружила вчера синяк на щеке(видно меня так сильно держали за челюсть)Жду не дождусь когда кончится этот кошмар.

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Какая баня после операции??? греться нельзя.

Екатерина,Вологда

Три дня назад удалили нижнюю 8ку слева,росла горизонтально,почти вся под десной и корни под костью,как поняла.Долбили,пилили,сверлили, рвали где-то 30 мин. Ничего, кроме чувства,что сейчас мне сломают челюсть и вдавят в горло,не почувствовала. После отхода заморозки начались просто адские боли,спасал ибуклин. К вечеру поднялась температура и следующий день держалась. Сейчас вторая ночь,пишу со льдом у щеки,т.к. ибуклин уже не помогает,уснуть не могу,злая как собака.Ноют все зубы слева внизу.Завтра к врачу на осмотр.Надеюсь,это все скоро закончится, а то сил больше нет такое терпеть.

Дарья

10-го утром удалили нижнюю левую восьмерку. Хирург хороший попался, удалил за минуту, без надрезов. Сразу скажу, делала платно и предварительно был сделан снимок корня. Корень был кривой. Кровь шла в течение дня раз 5 минут по 30. А в 9 вечера пошла так, что тошнило от собственной крови. В 12 по полуночи села за руль и сама поехала в гос.круглосуточную стоматологию. Врач и там хороший попался, наложил два шва. Но, напрягло то, что он не промыл ранку, а я днем ела, а просто зашил. Сказал, что там лекарство осталось, все нормально. На след утро я в плат больницу показалась врачу кот удалял. Он сказал, все хорошо, промыл чем-то вроде перекиси из шприца и я отправилась домой. Так вот, сейчас ночь 12-го числа, болит так, что застрелиться хочется. Больше 2 дней на найзе, кушать хочется, ледяная грелка у опухшей щеки. Называется, зубки решила между беременностями подлечить. Ужас! Плакать хочется от боли. Я вот думаю, а не могла я сгусток вымыть в тот день, я после еды полоскала рот. А если вымыла и зашили, может ли быть нагноение?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Гостя

Мне удаляли в Германии четыре за раз, два из которых выпиливали по часу из десны. Вы не знаете, что такое боль. В Германии зубы мудрости считают бесполезными и удаляют одним заходом.

Эля

Это ужасно! мне пол часа хирург удалял зуб! бедный и сверлил и что только не делал, чтобы удалить! потом я пошла сделала рентген, чтобы убедится, что там ничего не осталось!!! в этот жень у меня опухла щека, температура 39 поднялась, болела умирала я от боли! это ужас! АД , он мне назначил антибиоткики и обезболивающие и полоскать раствором марганцовки с солью!!! уже прошло неделю, а болит еще! глотать больно, рот не моге открыть! Когда это пройдет, и ухо болит и щека и челюсть, это ужасно.....

Гость
Ира

Сообщение было удалено

посоветую ПОСЛЕ ЕДЫ ацетилку...она слабая но именно вот эту боль и ноющую лумку как рукой снимает.

Кристина

Поделюсь и свои и опытом.Боялась оченьсильно,аж руки тряслись.Выпила 2 таблетки валерьянки и вперёд.Врачиха попалась обходительная,вежливая и весёлая.Поддерживала меня и успокаивала.Я чуть 4 раза в обморок не упала,благо врачиха подоспела с нашатырём...Больно было только когда зуб всякими инструментами выковыривали..И когда зашевели было не очень приятно сидишь с ниткой торчащей из рта..Потом,когда врачиха закончила шить,поставила мне ещё резинку и сказала не есть 2-3 часа.Есть только холодное или тёплое.Через каждые 2 часа лёд к щеке на 20 мин.Выписала антибиотики и сказала если есть маленькая боль пить обезболивающее сразу,не дожидаться пока начнёт ломить.И предупредила что завтра может сильно отечь щека.И сказала что ты завтра я пришла на осмотр и святее резинки..После отхода наркоза было немного больно есть и все время резинка мешалась..На следующее утро щека вообще почти не опухла и рот стал открываться сильнее.Боли пока нет ,все хорошо.

ольга

у меня уже 3 недели болит ранка после удаления последнего зуба.хожу на перевязки но ничего не помогает. живу на обесболивающих

Элла

Вчера удаляли две нижних 8 , операция была сложная , так как 8 росли на 7, на правом просто и не больно было, даже уколы не больно шли , надрезали и достали, слышала хруст , что подскочила от неожиданности:( Наложили шов и преступили за левую 8... и тут пошло, уколы были больнее и зуб найти долго не могла врачиха, думала уже типо я его удаляла, но потом нашла его она, в итоге сверлили мне минут 6 там, чувствовалась боль и в ходе сверления и передышек мне вкалывали анестезию туда два раза!!!!! Второй раз вроде году зуб прям и среди анестезий было больно как в калывали ((( в итоге как удалили , поставили через минут 15 три укола в ягодицу, чуть в обморок от третьего укола не упала. Вот что значит пять анестезий за раз... Посидела 2 минуты полегчало . В итоге прописали мне антибиотик, во время антибиотика таблетки и обезболивающие . Врач и ассистент оказались очень хорошие !!! После того как прошла анестезия только раз была СИЛЬНАЯ БОЛЬ , спустя часа 4. Выпила сразу же обезболивающе на Н, порошек растворимый, уснула и все прошло. Щас ток беспокоит тянущая боль, но терпимая и не адская, хочется есть.. Но больно, пью жидкости только через трубочку , прям чуть не в само горло пихаю её ... А впереди ещё удаление двух верхних 8((( но слава Господу там они прорезаны и выросли... Как же мне не повезло что 8 полезли очень рано ... В лет 17... Из-за них поврежден нижнечелестной сустав.. И перед тем как его вправлять и лечить сказали удалить 4 8 сьмерки ( Через две недели ДР 20 лет... Надеюсь заживут раны и боль пройдет((( А да и шви сами исчезнут через две недели сказали,то есть снимать их не нужно будет !

Зайка

Всем привет! Два года назад удалили 8-ку с правой стороны, до удаления болел жутко, удалили легко за 10 минут. Зашили и к вечеру уже ничего не болело,я была просто счастлива. Полторы недели назад начал беспокоить с левой стороны,думая что после операции все будет также как и в прошлый раз я набралась смелости и поехала к стоматологу.Удаление прошло легко, после я поехала на работу,три часа говорила с трудом.Как только начала отходить от наркоза я почувствовал острую боль. Сутки пила кита нов хотя сильно он меня не спасал. Позвонила врачу ,вынесла ему мозг.Он прописал мне антибиотики,сказал о том что раз на раз не приходится. От того что был восполнен,боль может не утихать и неделю. Я была в шоке,на стену чуть не лезли от боли. Кетанов,немесил,антибиотик,полоскания содой,из еды только тёплые жидкие каши. Сегодня третий день,боль потихоньку стала утихать. Надеюсь так и будет дальше. Надо перетерпеть . Зато потом можно забыть о проблеме навсегда.
Короче раз на раз не приходится. Главное следовать инструкциям врача и все пройдёт.
Не болейте!!! Желаю всем удачи!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тома

14 декабря удалила нижнюю 8 справа с разрезанием десны,долблением и тройным обезболиванием!!!Отдала 1000рублей!В феврале удалила слева нижнюю 8,со всеми прелестями (разрез,долбежка и т.д.) цена таже!!!Сие действо происходило в Челябинске)))

Гость
Да знаменитая я!

Сообщение было удалено

мороженого нельзя. Переохладить можно.

Гость
lika

Сообщение было удалено

странно, сколько слышу, что антибиотики при удалении 8 назначаются сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно , что сразу не назначили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Казахстане в более менее недорогой но хорошей платной клинике простое удаление 8 зуба стоит 3700 рублей. Или примерно 45 $. Нашими тенге 15000. Но в другой платной частной клинике сказали будет стоить 80000 тенге.

Гак

2 недели назад удалили мудрый зуб. Хирург мучился 1:30 часа, сейчас болит сильно нижняя челлюсть в области гланд, десна особо не болит. Что это может быть подскажите?

Камила
Феликс

Сообщение было удалено

Камила

Удали 6 дней назад.Все еще болит.Уже какие только таблетки не перепробовала.Сейчас пью нурофен.Колю антибиотики.Скоро сойду с ума.Сил больше нет.Удалили правую нижнею 8.А мне уже кажется,что вся правая сторона болит и в ухо бьёт и в голову(((

Sonya
Камила

Сообщение было удалено

Прошло? У меня уже 12 день пошёл.. сколько ещё страдать?(

Вика
Лапуля

Сообщение было удалено

Галина

В этом году столклась с такой проблемой как зуб мудрости, причем сразу начали расти 2 снизу. Сначала удалила с правой стороны месяц назад, боль была но не сильная пару раз выпила обезбаливающее и все. А вчера удалила 8 с левой стороны, ну никак я не ожидала такую боль, готова на стену лезть и волосы на голове драть лишь бы боли не было. Но отнюдь не так все просто, щека маленько опухла еле заметно, а вот внутри в месте удаления опухло так что я челюсть сомкнуть не могу.

Вика

15 марта удалила нижнюю правую 8ку, до этого 2 дня болел зуб, воспалилась десна. Знакомый стоматолог рекомендовал институт на Вучетича, вырвали отлично, назначили вольтарен 3 дня. И тут самое интересное, боль после того как отошла анастезия , ну к этому я была готова, на 3 день запах просто ужас. На пятый день пошла сдаваться, боль усилилась , положили лекарство, стало хуже, приехала на следующий день , положили другое лекарство , вроде чуть лучше, третий день опять кладут лекарство, все также, говорю может антибиотик выпишите, говорят уже не поможет, воспаление лкнки, нужно лечить местно. Силы закончились, пошла в поликлинику рядом с домом, врач с ужасом, почему антибиотик не пьёте, прописал, стало легче, но ещё болит, идёт 11 день после удаленич. Это вообще закончится? Болеть когда нибудь перестанет. И кстати снимок перед удалением тоже не делали, профессионалы.

Ирина

Неделю назад удалила верхнюю восьмерку, была невралгия тройничного нерва - врач сказал. что из-за зуба мудрости. Прошла неделю, я на обезболивающем - болит десна, висок, ухо, боли никуда не делись. Теперь еще и сердце из-за обезболивающих болит! Жесть, держитесь

Оксана

Девчонки,держитесь!всё пройдёт )))у кого-то раньше,у кого-то позже....с зубами проблем 100 лет не было...а тут начал лезть последний зуб мудрости в 37!!!!остальные в лет 20-25 на свет появились и сидят себе довольные...ну вроде начал он проклёвываться....но никак....пошла ставить импланты на нижние шестёрки....и тут меня прихватило с этим недоразвитым)))))начал он мне зараза щёку натирать и болеть....мой стоматолог говорит...не могу тебе на штыри натянуть импланты,пока не удалишь этот воспалённый зуб....думала....ну делов-то...сча удалю....нашла клинику с наркозом (полудрём)сколько удаляли по времени даже не помню..боли не было и в полусознании была)))обрадовалась!...хирург сказал....придите провериться на след.день...но мне было прекрасно и расчудесно и я позвонила утром и дала отбой)))мол мне это ни к чему...кровь не идёт и болей нет....так и порешили)))...

Оксана

но....моей радости через пару дней пришёл конец)))))щека опухла на третий день...начались боли....побежала к дом.стоматологу,....выписал ампицилин и мазал мазью противовоспалительной щеку и зуб...помогало на час...начала пить ибупрофен 600 ....но болело и болело....и с каждым днём хуже...ухо,висок,все нижние зубы,горло .......неделю почти ходила к своему ...в итоге пила за раз 2 таблетки ибупрофена 600 наверх вольтарена таблетку и не помогало!обхватывала руками голову и выла диким голосом от адской боли..а он мне всё говорил....типа это нормально,скоро заживёт....итог-я полетела к тому хирургу на др.конец города....у меня альвеолит,сухая лунка....после первой же процедуры у моего хирурга через минут 15 почувствовала себя норм.человеком!!!!!в итоге пару ещё походов к нему....потом долгие майские выходные ,но он мне дал три шприца самой промывать лунку...назначил др.антибиотики....и птьфу птьфу птьфу...жизнь наладилась...теперь правда пока ещё после каждого приёма пищи промываю шприцом с тёплой водой лунку,не затянется никак!это 19 апреля удалили....сегодня 9 мая....но это уже не так страшно,как то что было....всем скорейшего выздоровления!!!!!и не терпите боль....бегите к врачу

Ксения

13 мая удалили нижний зуб мудрости. Мучили меня полтора часа и вытащили таки эту заразу. Швы не накладывали, отека не было, но порвали губу. Сегодня пошел пятый день после удаления, начал ныть соседний зуб. Сходила к врачу, тот сказал нерв соседнего зуба расположен близко к поверхности. Сказал, ждите, когда десна затянется, если не пройдет, то нужно будет удалять нерв. Друзья, у кого так было? Что вы делали в таких ситуациях?

Гость

У меня такое было. Я обложила рану кусочками алоэ, подержала несколько часов. Горько, но зато все прошло.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

У вас тоже нерв соседнего был близко к поверхности после удаления 8-ки?

Катрин

Уже столько лет прошло, извините, конечно, но больно похожая ситуация у нас с вами, у вас боль через сколько прошла? Надоело это состояние, жуть...

Лида
Умная девушка

Сообщение было удалено

А я вот пюре с тушенкой ем. Открываю рот руками,невыносимо.. Еле сьедаю 1/3 тарелки,т.к. больно глотать. Это мне уже 2-ой зуб удалили. С первым такого не было

Наташа

4 дня после удаления нижней 8, 2 раза в день пью нимесил, отдает в ухо, врач сказал все нормально, пройдет, полощите сильно. Как отпустить- напишу сколько дней болело.

Наташа

Через 7 суток после удаления зуба мудрости боль начала притупляться. Сейчас как 8 часов без обезболивающего - 1 таб. кеторола, терплю, но болит. На ночь Нимесил все равно выпью, т.к. думаю, что не усну. Но это первый день, что такой длитетельный промежуток времени не пью обезболивающее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирка

Мне вырвали зуб мудрости 28.06.17г. Он вылез в семерку, разрушив ее на щепки. Спросили, какой наркоз давать, платный ультракаин или бесплатный новокаин. Я спросила, а новокаин заморозит? Да, заморозит, но лучше ультракаин...Я подумала, зачем деньги тратить...и бесплатно согласилась... б...я, я не знала, что меня ожидает...правда, все сделал быстро, тремя рывками...он лучший стоматолог-хирург в районе. Но..я три раза орала.)) будто и не заморозили. Ладно, пережила...Не зашивали, антибиотики не назначали. Только не есть 2 часа и не полоскать. И предупредил, что поболит...Тваю мать..4 дня есть не могу, болит щека-язык, под языком и горло...Щиплет, ноет и печет. Обезболивающие сама пью Найз 100мл суточная доза. Стала полоскать на третий день слабым раствором марганцовки. (мама посоветовала, их в челюстно-лицевой хирургии заставляли так делать). Не сильно, и держать водичку за щекой подольше. Сегодня 2.07. с утра ныла десна и язык. Язык, я думаю, травмировали щипцами. Но после полоскания боль успокоилась. Вроде полегче.

Гость

Сегодня пятый день после удаления. Боль жуткая переодически. На третий день я подумала что всё закончилось, но нет.. боль возобновилась. Пью кетонал через каждые 3 часа. Ополаскиваю аптечными растворами, уже разными потому что ничего не помогает. Запах и привкус неприятный. Рискнула и залезла ватной палочкой, сперва продизенфицировав. Вычистила лунку но думаю зря😣😣. Завтра пойду к врачу. Когда закончится?

Гость

Ребята удалил зуб мудрости и рядом зуб, я просто умираю.. Нече не спасает.. Что делать??((

Андрей

3й день мучаюсь от боли после удаления 8ки слева. Прочитал что я не один такой) Стало легче)
"Дексалгин" реально очень хорошее обезбаливающее! Быстро действует и "держит" 6-7 часов. Уж поверьте мне. Всем здоровья.