Гость
Статьи
Удалили зуб мудрости. …

Удалили зуб мудрости. Болит ужасно. Боюсь еда попадет в ранку

Удаление было очень сложным. зуб мало вышел из десны. рос почти горизонтально, давил на 7-ку, тяжело было челюсть открывать..Хирург возился полчаса, сильно обезболил, так что ничего не …

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

500 канадских долларов сегодня заплатила за удаление нижнего 8-го, наркоз отошёл, болит страшно, дико, спасибо за комментарии ВСЕМ!!!!! Понимаю, что все нормально со мной- все как у всех!

Гость

У меня сегодня 4й день, как удалила зуб мудрости (нижний, справа). Пока укол действовал, было хорошо, а к 22.00ч наркоз отпустил и началось.. Первые 2 дня ещё терпимо, пила кетанов. А сейчас как будто хуже. Начала орошать хлоргексидином, полоскать понемногу содой и солью. Жду, когда полегчает. На очереди ещё 3 зуба мудрости..

Гость
Окси

Сообщение было удалено

Помогает Альмагель нео! Реально помогает. За щекой подержать и боль уходит. Мне ещё при совсем адских болях, когда терпеть уже не возможно,помогали наклоны вниз головой) кровь приливала,и на время отпускало,по крайней мере такой острой боли уже не было.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

28.04
2018 вызвала 8 снизу (мудрый) так сказать болит 4-й месяц. У доктора, который удалил была 2 раза, говорит пройдет, выписал гель Холисал. Пойду наверно к другому.

Гость
Toy

Сообщение было удалено

Апрооллджжжпавкпа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вышел , сам ?? Без помощи хирурга ?

Гость
Миноки

Сообщение было удалено

Как так в Вайбере обнаружили осколок ??? Мнение непонятно

Andrew

Вчера вечером заболел зуб восьмерка нижний с лева, сегодня удалили, удаление заняло минут 10. Пока анестезтя действует, жду что дальше....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вышел???

Алексей

Сегодня мудрости решился - слева снизу , кровоточит весь день, А когда анастезия отошла, я не знал на какую стенку залезть от боли. Выпил пенталгина, прошло на 20 минут, потом опять, выпил солподеина, опять минут на 20 отпустило, пойду за Кетановым сгоняю. Кто-нить пробовал старый русский способ - обезболивающее в виде стопки в 30 грамм ??

Andrew
Алексей

Сообщение было удалено

Сразу 150 грамм. И все в шоколаде, правда до следующего дня....потом опять ноет((

Гость

Вчера закончились 12 дней ада, которые длились после удаления нижней правой восьмёрки...5 визитов к врачу, не считая удаления зуба. Удаляли ровно час. Пилили, ломали и много ещё других манипуляций было сделано, чтобы удалить якорем растущие корни. Плюс к о всему очень плотная костная ткань, которая намертво держала зуб. Боли не чувствовала, была хорошая заморозка. Но через несколько часов она закончилась и начался ад. Горы съеденных таблеток, невозможность нормально поесть и поспать..Передышка наступала только тогда, когда врач закладывал в лунку новое лекарство, через сутки-двое.
Казалось, что никогда не закончится зтот ужас. Наступало отчаяние. Как вдруг всё прекратилось..резко, что я даже не могу до сих пор поверить, что больше ничего не болит. Назначили Метрогил дента 2 раза в день до полного заживления. Лунка ещё не затянулась до конца, но всё зто такие мелочи по сравнению с тем , что было. В начале лета удаляла нижнюю левую восьмёрку -ни одной таблетки не выпила. Боли не было, так, небольшой дискомфорт. Всё очень быстро зажило, в течении 3-4 дней.
Всем желаю скорейшего прекращения боли!!!

Мария

18 августа удалила правый нижний зуб мудрости. Врач удалял где-то час , три укола и неприятные ощущения, думала умру или же этот зуб никогда не выйдет и буду лежать так очень долго😫🤣 прописали лекарства найз, цифран ст и супрастин 5 дней. Анестезия прошла через час и началоооось... боль невыносимая. Помог найз, пила 2 раза в день после еды.. ну как еды, почти ничего не ела , только бананы супы бульон. Отек начал появляться на следующий день. Максимально отек проявился на вечер 2 дня. Спал где-то на 4 день. И после отека появилась ноющая боль на зубах. Незнаю почему, а сейчас я далеко от города в котором удаляла зуб, отправила фото врачу сказали нормально, так и должно быть... а там какая-то чёрная дырочка между зубом и щекой, ууууууф. Сегодня 5й день, надеюсь что все пройдет 🤞🏻

Гость

А у меня сегодня восьмой день после удаления нижей ритинированной восьмерки, и все только хуже(( На шестой день я думала, что все прошло и ничего не болело. Поэтому врач меня отправил восвояси, хотя до этого к нему ходила каждый день. Щеку на второй день так разбарабанило, что стыдно на улицу выходить было! Сейчас такое ощущение как будто боль гуляет то в семёрку отдаст, то куда то вверх. Если бы знала, что такие мучения предстоят не пошла бы на это! Но дальше стоматолог сказал было бы хуже, потому что лежачая восьмерка будет двигать все остальные зубы в ряду, и они могут стать кривыми. Это был наверно основной аргумент почему я пошла на ЭТО.

Гость

У меня очень болела рана после удаления зуба мудрости. Я алоэ туда напихала, часа два или три выдержала. И все зажило уже к следующему утру. Но я не ела вообще.

елена

10.09.2019 удалили нижнюю восьмерку... Корни были ветвистые.... Удаляли минут 40 + накладывали швы на десну и щеку... так как он вышел наполовину... Врач- хирург женщина только что на меня не залезла... орудовала как мне, показалось и топором и стамеской...вот только молотка не было... хотя медицинский с круглым наконечником был... Приложили лед, назначили Цифран СТ -5 дней,нимесил и уестин... полоскать мирамистином... 18.09.2018 была на снятии швов, хотя они за неделю у меня повылезали, остался один.... Зуб зуд ел всю неделю, ела кеторол и нимесил... Когда врач стала промывать, оказалось много еды в лунке, даже семечка арбуза))) 20.09.2018 опять иду кврачу, может она мне лунку все же зашьет!!!

Мария

Мне на разрез шов накладывали, но лунку не зашивали. Стала заживать и воспалилась. Припухла десна. Ходила опять к доктору. она вскрыла и прочистила. Сказала полоскать Висцидом. Это для обеззараживания. Потом прочитала: в нем много компонентов и нет антибиотика. А компоненты борются с бактериями, вирусами и грибком и местный иммунитет повышает. Через два дня уже и забыла про зуб этот.

София
Ольга

Сообщение было удалено

Они рассасываются

Гость

Тоже удалила уже 3 зуба, первый (верхний) без особых проблем, со 2 и 3 болезненно.
При болях пила обезболивающее (кому какое подходит)
От отека антигистаминное супрастин доза по инструкции 1р/д 5 дней.
Ванночки раствора ОКИ 2 р/д 5 дней (он так же местно обезболивает немного и прятно пахет, правда дорогой)
Антибиотики по согласованию с врачом (я пила зиннат 250мг, 1таб/2 раза в день 5 дней)
+ Линекс 1 кап/день 10 дней

Консультируйтесь с врачом! Всегда можно позвонить в клинику. Но боли 3-5 дней это норма, со швом дольше болит (5дней)

Страдалец :(

4 дня назад удалили 2 нижние восьмерки. На второй день после удаления жутко опухли щеки, болело горло, невозможно открыть и закрыть рот (последнее до сих пор). Так вот, поавая сторона уже почти не болит, оттека почти нет, а вот с левой проблемы. Сегодня проснулась с адской болью слева. Как будто третий зуб болит, пульсирует, отдаёт в ухо. А это уже 4 день. Что делать? Возможно они оставили осколок?

Гость
София

Сообщение было удалено

по сравнению удалением, вообще не больно и не заметно.

Гость
наташа

Сообщение было удалено

5-й день как удалили, до сих пор болит😭

Айнур

Удалил коренной сверху 8ку и рядом следующий (подряд2 сразу). Боли есть,После удаления анальгин мой папа.

Гость

Здравствуйте!Я неделю промучалась,все таблетки были мои,пока не наложила на ночь на больную щеку и горло повязку с мазью вишневского ,через три часа я уже смогла попить и покушать,пошел третий день,как я без таблеток,а о зубе только воспоминания.Может кому мой опыт поможет ,всем добра и здоровья!

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Мне удалили зуб мудрости неделю назад,болит ужасно,отдаёт в ухо,голову,не знаю что делать, не подскажите?

Гость

Это тихий ужас, третий день от таблетки до таблетки, Нимесан уже не действует, кровяной пробки нет, полоскать боюсь т.к говорили ничего не делать, жизнь не в радость, ещё многие пишут до 2-х недель мучаются.Может стоит антибиотики начать принимать.Да и визуально не видно чтоб ранка затягивалась, как было так есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте . УДАЛЯЛ СУТКИ НАЗАД БОЛЕЛО ЖУДЬ СЕЙЧАС ЧУТЬ СЛАБЕЕ .ПРОСТО ЭТО НАДО ПРОЙТИ И БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кровяного сгустка у меня тоже не было. Уже 5день болит. Я уже думаю не попало ли инфекции...:( Пью фаниган таблетки.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Та же история,шестой день на обезболивающих,4 часа и потом снова болит,не знаю сколько ещё терпеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Антибиотики назначают сразу после удаления!

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Нельзя!

Гость
Константин

Сообщение было удалено

Верхние легче и не такие коварные как нижние

Гость

Удалили 8 нижняя правая. Удалили быстро. 1 день, все нормально боль терпимая. 2 день боль больше, но ещё можно терпеть. 3 день, началась сильная боль, отек щеки. 4 день жуткая боль, обезболивающие помогает на 3-4 часа, отек ещё больше. И так уже 7 дней. Болит ухо , весок стреляет, немного горло при глотании болит, и больно открывать челюсть. Завтра пойду к хирургу. Продолжим историю после того как схожу)

SG

Такая же история . 9 день ноющая боль ,отдающая в горло , лимфлузел с лева твердый и тоже болит. Челюсть полностью не открывается .Почему-то днём не так болит,как ночью(обостряется, без табл никак) . Пью Найз и боль проходит на некоторое время. Был у врача,сказал такое бывает и запихал в рану вату с каким-то вонючим лекарством. Но что то от этого мне не легче. Во вторник снова на прием.А ещё надо ехать в командировку .Вот такая еб...ла!

Андрей Петрович

Уважаемые друзья по несчастью, спасибо вам за горестные отзывы, понимаете, мне сейчас так дурно, боль , непонятно даже в каком месте болит больше. К врачу не могу попасть - выходные, ждать еще 2 дня. А читая вас у меня появилась надежда дожить до понедельника, ведь не один я такой "помирающий лебедь". Желаю всем присутствующим никогда не болеть ! Удачи вам !

Константин

Удалил 4 дня назад нижний левый, врач выписал сразу Кетанов и мазь левомиколь закладывать в ранку,ноет *** Кетанов помогает на 6 часов таблетка,пачка уже заканчивается боюсь печень уже от этих таблеток откажет,всем терпения и здоровья.

Гость
Феликс

Сообщение было удалено

Мазь Вишневского. Отек за двое суток прошел полностью

Всебудетхорошо

40мин.удаляли 8ку слева, думала сломали челюсть...уже 4 день ноющая пульсирующая боль отдает в ухо. Сегодня пошла на осмотр, промыли шприцом и положили какое то желтое лекарство, сказали ну так бывае....все равно болит, мне не весело совсем... Муж вернулся с командировки, а мне не до него)еще наперед записалась, с расчетом что мне уже полегчает, не тут то было. Судя по вашим коментам мучаются долго😭

Лариса

Три дня назад удалили 8ку верхнюю с левой стороны. Болит ужасно, пью кеторол, хватает на 3 часа и снова ужасная боль. если днем как то контролирую и при нарастании боли скорее пью таблетку, то ночь это ужас, просыпаешься от боли и такое ощущение что вся челюсть болит, почитала ваши коментарии попробую полоскать хлоргексидином и вот думаю начать пить какие нибудь антибиотики, только не знаю какие((( посоветуйте пожалуйста...

Гость

*** и я сегодня осмелился удолить восьмёрку с верху,удоление прошло на ура.Без боли бес особых проблем.Но теперь эта адский ужос.Боль не выносится,такое чувство что они мне все сейчас болят.Кетанова хватает на два три часа и опять.

Гость

29.11.18 удалили правую 8 и 7 одновременно, незнаю сколько длилось как и что делали тоже не знаю был полный наркоз, часа через 3 я была уже дома пока наркоз еще действовал все было прекрасно. 17.00 я схожу с ума от невыносимой боли, врач выписал ибупрофен 400 как обезболеваюшееони не помогли благо дома я имела 600 и 800 в 20.00 выпила 600 вроде лучше спать пошла в 23.30 просыпаюсь от боли беру опять 600, час проходит не легче два все еще болит, беру 800 выпиваю пол часа вроде легче засыпаю в 5.00 просыпаюсь опять от невыносимой боли опять пью 800. Сморю подешка в крови все менять болше так и нп спала. 30.11.18 вроде нормально не больно пол дня отхадила без боли, а вот потом понеслас кушеть хочю не могу рот открыть . Оказываетса у меня нижнея челюсть выскочила поехала в юольницу сделать ничего не могут. Час два може дольше они меня мучели вставили . 01.12. 02.12. 03.12. 04.12 адская боль к врачю не попасть ни спать не есть не моге пошла к домашнему врачю чтоб покрепче обезбольку выписал, выписал новомисульфан личтенштейн и они не помогают как дожыть до 06.12 не представляю ни спать, ни есть не возможно

Тати

Я вчера в 17:00 удалила зуб мудрости верхний левый. Боялась только потому, что начиталась страстей на этом форуме и ещё зуб находился слишком далеко, и его тяжело было увидеть, так как рот у меня маленький. Сделали анестезию, через 10 минут пошла удалять, 1 минута и все готово. Ну думаю повезло что так быстро справился. Поехала домой сижу жду боли, прошла анестезия никакой боли, на следующий день то есть уже сегодня целый день никакой боли, только под вечер температура была 37 и то возможно даже не с этим это связанно было и голова немного болела. Единственное челюсть не могу открыть до талого. Но кушать начала ещё вчера. Никаких антибиотиков, никаких обезболивающих, никаких абсолютно таблеток я не пила. От врача многое зависит и болевого порока. Мне удалили года 3 назад и на нижней челюсти, тоже с лёгкостью удалили и без каких либо болей и последствий затянулась дырка.

Гость

Добрый день.Я вот читаю ваши отзывы,мне становится дурно.Мне удалили лежачий зуб,так вот, врач мужик, нормальной комплектации,удалял час двадцать,что он только не делал:пилил,долбил,сверлил,думал челюсть вырвет с корнем,пронесло.Кровоточения,как у многих было,у меня не было,все ровно,анастезия,отходные боли,обезболивающие таблетки.Рану не зашивали,но через неделю пошел к врачу с острой болью,он прочистил лунку,положил в лунку какие то таблетки-зашил,как все,промывка рта, обезболивающие таблетки.Вот сегодня ровно три недели,а я утром проснулся от боли,и так почти каждый день,сижу на обезболивающих,подумывал пойти к другом врачу,может мой лечащий что то не то делает,Ан нет,прочитал отзывы все страдают как я,значит дело не во враче,а в специфике раны.,мне кажется эта боль не уйдет никогда,врагу не пожелаешь этой боли, постоянно болит,ноет тянет,отдает в висок,в ухо,вся правая лицевая часть принимает участие в болевых ощущениях.Кажется конца края нет этим болям.Терпения нам всем и скорейшего выздоровления.Мне опять визит к врачу предстоит,вроде бы мужик взрослый крепкий,а страх привили эти зубы.

Мораночка

Зубы мудрости меня не беспокоили лет так до 25, а потом началось. Гормональный фон меняется чуть и нижние 8-ки раздувало сразу. Терпела, думала временно, пройдет. Когда забеременела, то тут начался дикий ужас: сначала раздувало слева, как только проходило, сразу воспалялась правая сторона. Ходила чистила всю беременность. И вот наконец-то родила, откормили грудью и решила все таки удалить эти злосчастные зубы. К стоматологу пошла с воспалённой правой 8-ой, весь процесс занял минут 5-10, болело дня 2-3. Затем пошла удалять левую, за нее переживала больше, так как она была почти в щеке. Мучала меня врач около часа, зуб сломался на 3 части... Было 3 укола обезболивающего платного. Удаляла кстати 12.12, сейчас боли жуткие начались. Пью Дексалгин 25, в перерывах между ним Нурофен (который уже не помогает), благо челюсть работает, горло не болит, но сама челюсть.....мечтаю, чтоб эта боль уже закончилась. В среду 19.12 пойду снова на прием, если не станет легче... Здоровья нам!!!

яна
наташа

Сообщение было удалено

ВАМ НАДО СРОЧНО К ВРАЧУ, ОН НАЗНАЧИТ АНТИБИОТИКИ!!!

Гость

Начиталась. Расскажу про свою адуху. Года три назад удалила верхнюю 8. Даже значения не придала. Зашла,выдернули,вышла,села в машину,покурила. Абсолютно ничего не болело и после того,как отошёл наркоз. Легко отделалась. Потом даже спустя месяц вышел осколок зуба, оставшийся внутри. Сам, случайно зубочисткой вытащила. Зная первый опыт пошла, через год, удалять нижнюю 8. Думала всё также легко. Да уж... Пилили,резали,тащили так,что только ногами мне в щёку не упирался врач. Я ревела. Истерически так ревела после от пережитого шока. Как у врача руки тряслись от натуги,это надо было видеть. Думала челюсть свернёт к чертям. Когда отошла анестезия,начался ад. Болело всё лицо,инструментом натерли уголок рта, температура,отек. Я выглядела как бомжиха с этим пятном на уголке рта. Отек сошел через неделю,но обезболивающие пила больше месяца. Рентген и осмотр показывали что всё заживает,но мне,судя по болям,слабо верилось. В дырку ещё месяца три еда забивалась,но потом заросла. Не зашивали,кстати. Ну и вот. Начиталась что так больно в большинстве случаев нижние восьмёрки и с лёгкостью пошла позавчера удалять верхнюю..зуб не поперек,случай не тяжелый. Правда в этот раз почему-то заштопали рассасывающимися нитками. Капец))) адуха повторяется во всей красе. Кетанов уже не помогает,видимо в прошлый раз я им пропиталась. За 3 часа выпила 4 разных таблеток от боли,антибиотики и Лоратадин. Пофиг. Всё болит. Скупая женская слеза стекает по щеке. Раз на раз не приходится и с ужасом думаю об удалении последней нижней 8. Но он ещё не вылез, поэтому ещё не скоро)) держитесь люди. И если что-то настораживает,идите в больницу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
слава

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, как будто ангина 😭

Гость
F.E.

Сообщение было удалено

Мне стоматолог через сутки после удаления восьмерки с кистой настоятельно советовал парить зуб содовым раствором,боли не прекращаются уже четвертые сутки,пью 2раза в день нурофен,подключила антибиотик дигоксин,сгусток я в первый день сплюнула осторожно,видимо инфекция началась,но температуры нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня четвертый день после удаления левой нижней восьмерки,вся челюсть болит,возможно боль отдает в разные стороны,даже висок болит.

Гость
слава

Сообщение было удалено

Опрыкивайте горло тандум верде,иначе микробы попадут в лунку,у меня тоже так было,даже насморк может стать причиной воспаления в лунке зуба