Гость
Статьи
Фолликулярная опухоль …

Фолликулярная опухоль щитовидной железы

Мне поставили диагноз Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, удалось ли вам обойтись без операции.

ЛераСПБ
1 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость

Добрый день участники форума ! Мне на днях поставлен диагноз по биопсии фолликулярная опухоль -4 , ищу везде информацию !
Очень прошу совета , кому не сложно и кто не оперировался можете ли ответить на мои вопросы 🙏
Мой номер 89126531370 Женя

Здравствуйте. Что вы решили?

Лена

Добрый вечер, лежу в ЭНЦ, удалили правую долю с перешейком. Узел обнаружен был абсолютно случайно 4 года назад, три пункции показали Bethesda 4 и последняя, самая недавняя, показала фолликулярную опухоль с подозрением на злокачественность и поставили bethesda 5. Пока ещё жду гистологию и восстанавливаюсь. Первые дни очень больно глотать и вообще есть, а так ничего ужасного в операции не было. Оперировала Латкина в ЭНЦ в Москве.

Елена, добрый день, как себя чувствуете ?
Мне недавно тоже обнаружили большой узел , пункция в онколог-й показала 1 стекло под вопросом папиляр.рак.
Обратилась в ЭНЦ, велели перездать у них. Тоже предлагают удалять правую долю. У меня по УЗИ и в левой доле узлы ( но хорошие) и в правой по УЗИ - аденома.В онкологии на загородном шоссе велели удалять всю железу , чтобы не было рецидива.
Елена, скажите , а на работу когда вы смогли выйти? Как долго восстанавливались ? И как шов делают ? На сколько большой?

Гость

Наблюдаю за узлом 6 лет всегда по таб был 2 бетесда. Но вот осенью в нем появились кальцинаты передала таб опять бетесда 2, приехала в Питер здесь ставят бетесда 4.
Филликурярная неплазия низкой степени.
У меня нет труб за это время делала Эко 3 раза… что делать идти на операцию ?

Гость
Гость

Добрый день участники форума ! Мне на днях поставлен диагноз по биопсии фолликулярная опухоль -4 , ищу везде информацию !
Очень прошу совета , кому не сложно и кто не оперировался можете ли ответить на мои вопросы 🙏
Мой номер 89126531370 Женя

Доброго дня) самый главный мой вам совет это успокоиться и не нервничать) я вхожу в ряды прооперированных, прошло три недели после операции и ничего пока в жизни не изменилось) У меня узел размером в 5 см появился за один вечер, скорее всего он конечно уже был, но маленький, а вырос за 20 минут и такое увы бывает. Я три месяца ходила по врачам, сдавала анализы и думала спастись от операции, не спала ночами, переживала и решила поставить точку. По пункции у меня был коллоидный узел с кистозной дегенерацией. После операции гистология выдала аденому, удалили только одну долю.Операция была первая в жизни, но самое важное найти своего хирурга и все пройдёт отлично. После операции я сама дошла до палаты из послеоперационной, поела, так очень хотелось. Почти сутки до этого не ела. Шов сейчас как небольшая царапина, а со временем вообще видно не будет. Вы можете сидеть на форуме долго, мнений много. Но решать вам, опять смотря какая психика, я вот ночами не спала, а узел был визуально сильно заметен и я дико боялась диагноза, а после операции к жизни вернулась) любая операция это стресс для организма, но случилось то что случилось и с этим дальше жить и любить себя, слушая свой организм. Автор, вам здоровья, не так всё страшно как кажется)

Гость

Здравствуйте! Подскажите, кто разбирается, пожалуйста. Делала ТАБ, по показаниям узел 2см. Результаты - фолликулярная опухоль, бетесда 4. Решила сделать сразу же повторную пункцию в другой клинике и лаборатории- их результат- доброкачественный фолликулярный узел, бетесда 2. Могли ошибиться в первом случае? Я очень рада вторым результатам

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите, кто разбирается, пожалуйста. Делала ТАБ, по показаниям узел 2см. Результаты - фолликулярная опухоль, бетесда 4. Решила сделать сразу же повторную пункцию в другой клинике и лаборатории- их результат- доброкачественный фолликулярный узел, бетесда 2. Могли ошибиться в первом случае? Я очень рада вторым результатам

Здравствуйте. Могли ошибиться,как в первом,так и во втором случае. Почитайте тему. У меня самой три разных ответа из двух биопсий.

Гость
Гость

Здравствуйте. Могли ошибиться,как в первом,так и во втором случае. Почитайте тему. У меня самой три разных ответа из двух биопсий.

Спасибо! Так приятно, что кто-то ответил! Да, я начала читать) И еще записалась и пойду на неделе к терапевту со всеми анализами и заключениями, надеюсь, подскажет дальнейшие действия!
А у Вас, в итоге, какое верное заключение оказалось?

Гость
Гость

Спасибо! Так приятно, что кто-то ответил! Да, я начала читать) И еще записалась и пойду на неделе к терапевту со всеми анализами и заключениями, надеюсь, подскажет дальнейшие действия!
А у Вас, в итоге, какое верное заключение оказалось?

Так и не знаю, какое верное. Тут тема для тех кто решил рискнуть и не оперироваться ). Пока в ваших стеклах не нашли раковых клеток, всё зависит от ваших нервов и количества порочтенной информации. Если хоть в одном описании будут клетки рака, то они никуда не исчезнут. А неоплазия это и значит - «непонятно что».

Гость
Гость

Так и не знаю, какое верное. Тут тема для тех кто решил рискнуть и не оперироваться ). Пока в ваших стеклах не нашли раковых клеток, всё зависит от ваших нервов и количества порочтенной информации. Если хоть в одном описании будут клетки рака, то они никуда не исчезнут. А неоплазия это и значит - «непонятно что».

Шансы значит очень хорошие) клетки рака, это, как я понимаю, когда ставят Бетесда 6?

Гость
Гость

Шансы значит очень хорошие) клетки рака, это, как я понимаю, когда ставят Бетесда 6?

Да. И, от части, 5 группа- «Подозрение на рак». Но оперироваться советуют и 4 группе.

Гость

Рак ЩЖ,тоже очень разный бывает. Конечно же надо исключить худшее. А вот далее начинается головоломка. Тк с папиллярным раком или микрокарциномиой люди по 20 лет живут и не подозревают об этом. (Если рак не агрессивный и не метастазирует). Многим находят случайно,удаляют щитовидку,дают йоду выпить и человек получает вторую группу инвалидности. Часто за этим следуют узлы в груди и матке. Ещё чаще в отрезанной части органа рака вообще не находят! Прочтите тему )

Гость
Гость

Рак ЩЖ,тоже очень разный бывает. Конечно же надо исключить худшее. А вот далее начинается головоломка. Тк с папиллярным раком или микрокарциномиой люди по 20 лет живут и не подозревают об этом. (Если рак не агрессивный и не метастазирует). Многим находят случайно,удаляют щитовидку,дают йоду выпить и человек получает вторую группу инвалидности. Часто за этим следуют узлы в груди и матке. Ещё чаще в отрезанной части органа рака вообще не находят! Прочтите тему )

Спасибо, да, я читаю, понемногу всё раскладывается "по полочкам". И главное, понимаю, что торопиться не стоит! Уже заказала свои стекла забрать из двух лабораторий, и понесу их в третью)

Гость
Гость

Спасибо, да, я читаю, понемногу всё раскладывается "по полочкам". И главное, понимаю, что торопиться не стоит! Уже заказала свои стекла забрать из двух лабораторий, и понесу их в третью)

Так держать! Семь раз отмерь! Отписывайтесь,пожалуйста,по возможности. Людям нужен наш опыт. Мне этот форум когда-то очень помог!

Гость
Гость

Так держать! Семь раз отмерь! Отписывайтесь,пожалуйста,по возможности. Людям нужен наш опыт. Мне этот форум когда-то очень помог!

Конечно) Вы на данном моменте приняли для себя решение? Может быть Ваша история выше, я еще не дошла до неё

Гость
Гость

Конечно) Вы на данном моменте приняли для себя решение? Может быть Ваша история выше, я еще не дошла до неё

Да,меня много в этой теме. Я Ольга из Литвы. Ещё я всем советую прочесть тему прооперировавшихся. Да, чтения там много,но, когда я пять лет назад буквально с жизнью прощалась, я читала ее ночами проживая истории ее героев. Историй там так много,что каждый, в итоге, находит свой путь. И очень много инфы для новичков.

Гость
Гость

Да,меня много в этой теме. Я Ольга из Литвы. Ещё я всем советую прочесть тему прооперировавшихся. Да, чтения там много,но, когда я пять лет назад буквально с жизнью прощалась, я читала ее ночами проживая истории ее героев. Историй там так много,что каждый, в итоге, находит свой путь. И очень много инфы для новичков.

Ольга, очень приятно! Я- Полина. Истории людей, столкнувшихся с этим- незаменимая вещь, знания и поддержка!

Гость
Гость

Я пока не разбираюсь, конечно. Но на днях тоже получила результат ТАБ - фолликулярная опухоль. Узел 2 см. Отнесла стёкла на пересмотр, жду ответ после праздников. Посмотрела на Ютюбе эфир: хирурги Ванушко и Слепцов, узлы ЩЗ … Очень интересный у них диалог. Слепцов рекомендует делать жидкостную ТАБ, она более точная. сказал что по ней у 20% пациентов ФО не подтверждается.

Гость
Гость

Я пока не разбираюсь, конечно. Но на днях тоже получила результат ТАБ - фолликулярная опухоль. Узел 2 см. Отнесла стёкла на пересмотр, жду ответ после праздников. Посмотрела на Ютюбе эфир: хирурги Ванушко и Слепцов, узлы ЩЗ … Очень интересный у них диалог. Слепцов рекомендует делать жидкостную ТАБ, она более точная. сказал что по ней у 20% пациентов ФО не подтверждается.

Спасибо и Вам за ответ, и вашу историю! Посмотрю тоже такое видео) пока посмотрела только семинар Слепцова про узлы, он очень понятно и подробно рассказывает, а для меня новым была классификация ti-rads по узи, сразу своё заключение и фото узи пошла рассматривать.
Напишите потом тоже, как Ваш пересмотр стёкол

Гость
Гость

Добрый день...мне тоже после биопсии поставили диагноз фолликулярная опухоль,аденома по бетесде 4...стекла проверяла дважды.. напугали и операция....в итоге после гистологии никакой фол.оп.нет!!!!!удалили щетовидку всю....вопрос зачем?????ответ ...это хорошо что нет...так как делают биопсию????для чего???если только после операции всё будет известно...

Гость
Гость

Добрый день...мне тоже после биопсии поставили диагноз фолликулярная опухоль,аденома по бетесде 4...стекла проверяла дважды.. напугали и операция....в итоге после гистологии никакой фол.оп.нет!!!!!удалили щетовидку всю....вопрос зачем?????ответ ...это хорошо что нет...так как делают биопсию????для чего???если только после операции всё будет известно...

здраствуйте! биопсия , к сожалению, не показывает, фолл. аденома у вас (доброкачественное образование) или фолликулярный рак(

Гость

Здравствуйте, какое описание по узи у вас было ? У вас после гистологии оказалась фолликулярная аденома?

Гость

Пишу продолжение своей истории.
Делала ТАБ 2 раза. По одной был результат Бетесда 4, по другой -Бетесда 2.
И те, и другие стекла отправили на пересмотр в онкодиспансер. Заключение- коллоидный узел, Бетесда 2.
Теперь просто диспансерное наблюдение раз в пол-года! Целый месяц волнений и, наконец-то, всё решилось)

Гость
Гость

Пишу продолжение своей истории.
Делала ТАБ 2 раза. По одной был результат Бетесда 4, по другой -Бетесда 2.
И те, и другие стекла отправили на пересмотр в онкодиспансер. Заключение- коллоидный узел, Бетесда 2.
Теперь просто диспансерное наблюдение раз в пол-года! Целый месяц волнений и, наконец-то, всё решилось)

Если один раз показало бетесда 4… то точно что то не так… я иду на операцию

Гость
Гость

Доброго дня) самый главный мой вам совет это успокоиться и не нервничать) я вхожу в ряды прооперированных, прошло три недели после операции и ничего пока в жизни не изменилось) У меня узел размером в 5 см появился за один вечер, скорее всего он конечно уже был, но маленький, а вырос за 20 минут и такое увы бывает. Я три месяца ходила по врачам, сдавала анализы и думала спастись от операции, не спала ночами, переживала и решила поставить точку. По пункции у меня был коллоидный узел с кистозной дегенерацией. После операции гистология выдала аденому, удалили только одну долю.Операция была первая в жизни, но самое важное найти своего хирурга и все пройдёт отлично. После операции я сама дошла до палаты из послеоперационной, поела, так очень хотелось. Почти сутки до этого не ела. Шов сейчас как небольшая царапина, а со временем вообще видно не будет. Вы можете сидеть на форуме долго, мнений много. Но решать вам, опять смотря какая психика, я вот ночами не спала, а узел был визуально сильно заметен и я дико боялась диагноза, а после операции к жизни вернулась) любая операция это стресс для организма, но случилось то что случилось и с этим дальше жить и любить себя, слушая свой организм. Автор, вам здоровья, не так всё страшно как кажется)

Доброго дня ! Потеряла эту тему )Спасибо огромное за совет!

Гость
Лена

В ЭНЦ Абросимов делал пересмотр стёкл из частной клиники, потом ещё две пункции в московских больницах по ОМС

А как вы именно попали к Абросимову? Я позвонила в ЭНЦ, мне сказали , что нельзя выбрать , кто будет делать просмотр стекол

Гость
Гость

Здравствуйте. Что вы решили?

Решила ещё в Москву съездить в ЭНЦ и ещё раз сделать ТАБ , а из Екатеринбурга , а до этого мою биопсию отправляли в Питер , а я тут прочитала , что в Питере многим ставят фолликулярную опухоль

Гость
Юляшка

Девочки, получила сегодня свой молекулярно-генетический анализ из Новосибирска, вердикт--фоликулярная опухоль без маркеров злокачественности, это значит аденома, с которой можно спокойно жить и наблюдать в динамике. Мой хирург не одобряет этот анализ, т.к. были ошибочные результаты, но у меня очень информативная пукция получилась, не было сомнительных моментов, все маркеры показали доброкачественность, поэтому я доверюсь результату и операцию отменяю.

Дайте пожалуйста Контакты центра

Гость
Лена

Была сегодня у эндокринолога, чтобы расшифровали мою гистологию. Напомню, с 2018 года было сделано 4 пункции, 3 из них показали бетесда 4 фолликулярная опухоль, одна из них Бетесда 5 подозрение на рак. По гистологии - доброкачественный узел, это даже не фолликулярная аденома была!! Вот так бывает

Елена, добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, если помните , по какому принципу ставили Бетесда 4, у меня вот нашли Клетки Гюртле и тоже ставят бетесду 4

Гость
Гость

У меня тоже уже 4 года узел.фолликулярная опухоль.тоже настаивали на операции.но один доктор медицинских наук посоветовал не делать.я спокойно забеременела через год после обнаружения узла.выносила и родила прекрасную дочь.

А у вас большой узел ?

Гость
Гость

Здравствуйте , у меня два года назад нашли узел в левой доле перешейка . Взяли пункцию , поставили фол аденома (неоплазия)4. В онкологий пересмотрели стёкла и поставили такой же диагноз . 3 раза из за ковида пролетала с операцией . Делала узи раз в пол года по началу он уменьшился , а сейчас спустя пол года вырос в 2 раза . Делала 2 биопсии в других клиниках , там поставили 2 группу коллоидный узел . Я забыла , расслабилась и не думала об этом узле . До того пока не сходила на узи . Сегодня была на приеме у другого доктора он сказал что если нашли изначально C клетки и поставили 4 группу значит так и есть , просто в других двух случаях в эти клетки не попали . Настаивает на операции , посоветовал направить первые стёкла в Питер . Посоветуйте как поступить в данной ситуации ?

Здравствуйте. Отсылайте стекла в Питер в Северо-Западный центр эндокринологии на Фонтанке. Там потрясающий морфолог, который практически спас мне жизнь.

Гость
Гость

Почитайте еще весь форум, девочки ранее писали, что в Питере почти всем пишут ФО бетесда 4.

Если вы про центр эндокринологии на фонтанке, то это не так. Три года назад именно там у меня нашли рак, хотя по месту жительства был диагноз и ФО и просто коллоидный узел. И гистология после операции у них же в клинике это подтвердила. Так что, спасибо им огромное, что увидели и за чудесно проведенную операцию.

Гость
Гость

Здравствуйте!
Вот и мне сделали операцию по удалению доли щитовидной железы в ЭНЦ. Диагноз -фолликулярная опухоль 4 категория по ТАБ. Ждала операции 4 месяца, делал Ванушко. Уж как я боялась самой операции. Сначала не хотела делать ее, потом боялась, что отменят. У меня высокое давление, давно на лекарствах сижу, боялась, что наркоз плохо подействует. Если давление высокое, операцию отменяют. В больницу приехала за день до операции, в палате оказались веселые девочки. Пообщалась с хирургом и анестезиологом. Вечером дали успокоительное, утром укололи чем'то успокаивающим. И как мне поьом рассказывали девочки, я поехала на каталке на операцию в хорошем настроении. Перед этим мне рассказали, что какая-то больная долго лежада в операционной, ожидая врачей и мерзла. Привезли меня, я легла на операционный стол, ко мне подошел анестезиолог с маской, сказал что-то веселое. Потом лежу, вокруг меня ходят, а операцию не делают. Уже затылок стал побаливать и горло тоже. Я не выдержала и спросила у медсестры, когда же приступят к операции..Ответ меня удивил, оказывается операция давно закончилась и я лежу в реанимации.

Добрый день, прочитала Ваше сообщение, и как-то спокойнее стало. У меня решение еще не принято, но пытаюсь успокоиться и собираю информацию. Скажите, пж-та, я жуткий трус, Вас реально смогли успокоить перед операцией, а то у меня от страха давление зашкаливает, они справятся, домой не отправят таких нервных как я? Спасибо огромное заранее за ответ?

Гость

Добрый день! Никто не пробовал сделать молекулярно-генетическое исследование при диагнозе биопсийного материала - Фолликулярная опухоль?

Гость
Гость

Добрый день! Никто не пробовал сделать молекулярно-генетическое исследование при диагнозе биопсийного материала - Фолликулярная опухоль?

Здравствуйте. Пробовали. Почитайте тему.

Гость

Здравствуйте, кто то есть из Екатеринбурга, кто делал операцию в 40 й больнице? У меня скоро будет операция , боюсь что без наркоза, сказали что буду в сознаний , просто обезболят шею , очень переживаю

Гость
Таша

Я делала тест в Новосибирске—фолликулярная опухоль с признаками злокачественности. На словах объяснили, что рак подтвердить не могут так как из семи признаков только два сработали на злокачественность, и предполагают что это аденома. Операцию пока не делала, так как переделала биопсию в энц и они ставят бетезда2,хотя в сзэц ставили 4. Пока наблюдаю, а дальше видно будет. Здесь на этой ветке писали что кому то сразу дали заключение о доброкачественном узле, а кому то подтвердили папил.карциному. Но все это ещё на стадии разработок как я поняла, и мало кто из врачей это берет во внимание. Я сама читала научные стать этой лаборатории на Киберленинке и поняла что все таки при фолликулярной опухоли все таки трудности есть и там. Так что 100% не даст ни кто и нужно самому все изучать и взвешивать.

Добрый день !
Можете пожалуйста дать контакты этого центра , не могу найти

Гость
Гость

Добрый день !
Можете пожалуйста дать контакты этого центра , не могу найти

Я тоже делала, есть контакты

Гость
Гость

Здравствуйте. Пробовали. Почитайте тему.

Не подскажите, где об этом прочитать?

Гость
Гость

Не подскажите, где об этом прочитать?

Здравствуйте. Мне тоже нужно банально пролистать тему. Год- два назад. Тут ведь не 500страниц,как в теме прооперировавшихся.

Здравствуйте, уважаемые участники! Сначала немного предистории. Наблюдаю узлы щитовидной железы уже 24 года. Начиналось все с единичного коллоидного узла, потом появились ещё два, гормоны все это время в норме. Узлы постепенно росли и преобразовывались и вот 7 лет назад эти два узла достигли размеров 30 и 12 мм, в них появились множественные кальцинаты и сильно болела шея с одной стороны в области узлов. Врачи стали чуть ли не экстренно направлять на операцию. В нашем республиканском онкологическом центре профессор, заведующий онкологическим отделением подитожил, цитирую: «Я Вам настоятельно рекомендую операцию, но если уж вы такая смелая никого и ничего не боитесь, можете наблюдаться на свой страх и риск». Я категорически отказалась от операции( грозились удалить всю щитовидную железу). Потом пару лет всячески исследовалась: делала генетический тест, несколько биопсий в разных городах, ездила к Слепцову, узи и анализы два раза в год. В итоге, сказали можно приходить на обследования раз в год если ничего не беспокоит, что я и продолжала делать. 4 года назад родила ребёнка и как- то можно сказать забыла об этом всем-сдам анализы, сделаю узи и год вообще об этом не вспоминаю. Месяц назад опять вдруг начала шея болеть и лимфатические узлы с той стороны гиперактивные. Ну и пошла я на биопсию. Итог: фолликулярная опухоль, Бетесда 4. Опять отправляют на операцию, а я опять сопротивляюсь) Забрала стёкла, проштудировала форумы и планирую отправить их в ЭНЦ. Между тем, прочитала книгу Ушакова «Восстановление щитовидной железы», где он помимо диагностики рака говорит о возможностях лечения. Загорелась поехать к нему на прием, цену озвучили 53000 руб. Это для меня не маленькие деньги( отдать за один только прием). Поэтому в связи с этим просьба, кто был на приеме у него расскажите, помог ли он Вам?Заранее спасибо!

Гость
Вера

Здравствуйте, уважаемые участники! Сначала немного предистории. Наблюдаю узлы щитовидной железы уже 24 года. Начиналось все с единичного коллоидного узла, потом появились ещё два, гормоны все это время в норме. Узлы постепенно росли и преобразовывались и вот 7 лет назад эти два узла достигли размеров 30 и 12 мм, в них появились множественные кальцинаты и сильно болела шея с одной стороны в области узлов. Врачи стали чуть ли не экстренно направлять на операцию. В нашем республиканском онкологическом центре профессор, заведующий онкологическим отделением подитожил, цитирую: «Я Вам настоятельно рекомендую операцию, но если уж вы такая смелая никого и ничего не боитесь, можете наблюдаться на свой страх и риск». Я категорически отказалась от операции( грозились удалить всю щитовидную железу). Потом пару лет всячески исследовалась: делала генетический тест, несколько биопсий в разных городах, ездила к Слепцову, узи и анализы два раза в год. В итоге, сказали можно приходить на обследования раз в год если ничего не беспокоит, что я и продолжала делать. 4 года назад родила ребёнка и как- то можно сказать забыла об этом всем-сдам анализы, сделаю узи и год вообще об этом не вспоминаю. Месяц назад опять вдруг начала шея болеть и лимфатические узлы с той стороны гиперактивные. Ну и пошла я на биопсию. Итог: фолликулярная опухоль, Бетесда 4. Опять отправляют на операцию, а я опять сопротивляюсь) Забрала стёкла, проштудировала форумы и планирую отправить их в ЭНЦ. Между тем, прочитала книгу Ушакова «Восстановление щитовидной железы», где он помимо диагностики рака говорит о возможностях лечения. Загорелась поехать к нему на прием, цену озвучили 53000 руб. Это для меня не маленькие деньги( отдать за один только прием). Поэтому в связи с этим просьба, кто был на приеме у него расскажите, помог ли он Вам?Заранее спасибо!

Мне кажется, что Слепцов наиболее продвинутый специалист, и предлагают максимально возможные исследования( биопсия стандартная, жидкостная, молекулярно-генетический тест). Стёкла нужно пересмотреть. Но по протоколу при фол.опухоли любой хирург обязан рекомендовать операцию, для окончательной диагностики. По поводу Ушакова, почитайте есть отдельная тема на этом форуме.

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне тоже нужно банально пролистать тему. Год- два назад. Тут ведь не 500страниц,как в теме прооперировавшихся.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто может дать контакты, куда можно отправить стекла на молекулярно-генетическое исследование?

Гость
Вера

Добрый день, почему именно в ЭНЦ планируете отправить?

Гость

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто знает, что означает фолликулярная неоплазия высокой и низкой степени? Поставлен диагноз по стеклам, (смециально отправляли туда из др города) в Северо-Западном центре эндокринологии, в обоих узлах Bethesda lV, в одном неоплазия высокой степени, в другом низкой.

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как у вас результаты пересмотра?

Гость
Гость

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто знает, что означает фолликулярная неоплазия высокой и низкой степени? Поставлен диагноз по стеклам, (смециально отправляли туда из др города) в Северо-Западном центре эндокринологии, в обоих узлах Bethesda lV, в одном неоплазия высокой степени, в другом низкой.

Здравствуйте! Вот-вот тот же вопрос и меня интересует, у меня неоплазия высокой степени. Скажите, Вам удалось узнать что-то об этом?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Галина

Добрый день. Есть кто-нибудь на сайте, кому поставили диагноз фолликулярный рак? Откликнитесь. Схожу с ума. Не могу в это поверить. Как жить дальше?

Здравствуйте,скажите а у Вас не болео с этой стороны горло?

Гость

Здравствуйте, тоже выявили bethesda 4, фолликцлярная опухоль, пойду в пн к хирургу в Пирогова, но цитолог написал, что лучше еще пересдатт биопсию. Консультировплась онлайн, все говорят про операцию. Узел до 12 мм, и маленький 4 мм, кисты еще по щитовидке. В общем переживаю ужас как,

Гость
Гость

Здравствуйте! Вот-вот тот же вопрос и меня интересует, у меня неоплазия высокой степени. Скажите, Вам удалось узнать что-то об этом?

Добрый день, пока не удалось узнать, а у вас???

Гость
Гость

Меня реприватизации Макарьин в сзц. У меня была фолликулярная опухоль низкой степени он сказал что это лучше чем высокой степени но не всегда по гистологии это так и есть. Бывает при низкой степени раз и наоборот при высокой степени обычная аденома. У меня была низкой степени по гистологии доброкачественная аденома. Рада что прооперировалась 6 лет ходила С этой бомбой на шее…