Гость
Статьи
Фолликулярная опухоль …

Фолликулярная опухоль щитовидной железы

Мне поставили диагноз Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, удалось ли вам обойтись без операции.

ЛераСПБ
1 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, нужно подкопить денег и сделать тест. Только сначала узнать бы - в каком виде выдается отчет? там написана вероятность рака или ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ, может ли у меня в принципе быть рщж? (на основании моих генов). И вообще как узнать - насколько достоверна эта методика? Она ведь новая..

Basya
Гость

Сообщение было удалено

Я живу, совершенно спокойно. Но вероятность рака существует. С другой стороны, без щитовидки проблемы тоже могут быть.
Вам надо самой решить, какой вариант для Вас лучше.
А для этого надо спокойно почитать-подумать. Здесь много писали, еще больше на littleone. Рак щитовидки очень медленный, пара месяцев для принятия спокойного взвешенного решения у Вас есть. Удачи!

Basya
Юша

Сообщение было удалено

Спасибо за рассказ! Конечно, история полезна :) Именно такие истории, опыт "товарищей по несчастью" помогают каждому принять свое правильное решение.
Здоровья!!!

Basya
Оксана

Сообщение было удалено

Ответ выдается в виде "рак - не рак". То есть ответ однозначный. Единственная проблема - точность анализа 95%. При хорошем результате теста Слепцов рекомендует наблюдение. Думаю, это "хороший знак" :))

Iris

Есть тут такие у кого были гипоэхогенным узлы неправильной формы с неровными краями , с гиперэхогенным участком в центре и у вас все более менее благополучно закончилось ? ?? У меня узел маленький 3.5 mm . Узисты говорят подозрительный один написал tirads5 , другой tirads4 . На пункцию пока не отправляют , узел маленький не наберут материал . Хирург вообще сказал что размер маленький , точно что то утверждать сложно . Есть такие у кого были неровные края , неровная форма и включения внутри ? Это однозначно что то плохое ?

Гость
Марина И

Подскажите пожалуйста где именно в Новосибирске можно сделать?
Какие преимущества в их лабораториях есть?

Я писала выше,моя гистология совпала с м.г.а. в Новосибирске.И это помогло мне принять решение.

Марина И
Basya

Я живу, совершенно спокойно. Но вероятность рака существует. С другой стороны, без щитовидки проблемы тоже могут быть.
Вам надо самой решить, какой вариант для Вас лучше.
А для этого надо спокойно почитать-подумать. Здесь много писали, еще больше на littleone. Рак щитовидки очень медленный, пара месяцев для принятия спокойного взвешенного решения у Вас есть. Удачи!

Basya, мне близка Ваша позиция не вмешательства в организм без очевидной на то необходимости. Но многие врачи утверждают, что по УЗИ и по ТАБ невозможно отследить метастазирование опухоли (сметастазы от ФО могут быть в легких и костях), т.е наблюдение не всегда поможет предотвратить последствия. (
Делали ли ли Вы узи с эластографией?

Одно радует, что уже стали появляться более-менее точные тесты, лучше 96% точность, чем 100 % однозначное удаление.((

Basya
Марина И

Basya, мне близка Ваша позиция не вмешательства в организм без очевидной на то необходимости. Но многие врачи утверждают, что по УЗИ и по ТАБ невозможно отследить метастазирование опухоли (сметастазы от ФО могут быть в легких и костях), т.е наблюдение не всегда поможет предотвратить последствия. (
Делали ли ли Вы узи с эластографией?

Одно радует, что уже стали появляться более-менее точные тесты, лучше 96% точность, чем 100 % однозначное удаление.((

Насчет невозможности отследить метастазирование пр ФО. Я искала в интернете информацию по данной теме. Не нашли ни одного примера, когда бы у кого-то так было. Чтобы по ТАБ ФО, по узи "все чисто", при этом были бы отдаленные метастазы.
Теоретически, наверное, это возможно. Но теоретически я могу и в ДТП погибнуть, и жертвой теракта стать. Но вероятность этого крайне мала, поэтому живу спокойно, транспорта не боюсь, в каждом встречном террориста не вижу. С отдаленными метастазами - та же история.
Легкие можно проверять на КТ раз в год. Хороший аппарат (64 или 128 срезов) покажет все :)
Тесты и какое-то специальное УЗИ не делала и не планирую. У меня без них не 100% удаление щитовидки, а обратная ситуация :)

Марина И
Basya

Насчет невозможности отследить метастазирование пр ФО. Я искала в интернете информацию по данной теме. Не нашли ни одного примера, когда бы у кого-то так было. Чтобы по ТАБ ФО, по узи "все чисто", при этом были бы отдаленные метастазы.
Теоретически, наверное, это возможно. Но теоретически я могу и в ДТП погибнуть, и жертвой теракта стать. Но вероятность этого крайне мала, поэтому живу спокойно, транспорта не боюсь, в каждом встречном террориста не вижу. С отдаленными метастазами - та же история.
Легкие можно проверять на КТ раз в год. Хороший аппарат (64 или 128 срезов) покажет все :)
Тесты и какое-то специальное УЗИ не делала и не планирую. У меня без них не 100% удаление щитовидки, а обратная ситуация :)

Ох, мне бы Ваше спокойствие. Вы молодец. Я каждый раз как выйду от врача нахожусь в шоке, так как каждый врачи находит все новые аргументы, чтобы меня запугать и прооперировать и это реально выглядит уже очень странно.))) Хоть я зачастую понимаю абсурдность их доводов, потом все-равно лезу в интернет и все проверяю и, конечно, морально мне становится оч тяжело, кучу негативной информации через себя] пропускать.

А Вы сдавали анти-тела, какие у Вас показатели?

Basya
Марина И

Ох, мне бы Ваше спокойствие. Вы молодец. Я каждый раз как выйду от врача нахожусь в шоке, так как каждый врачи находит все новые аргументы, чтобы меня запугать и прооперировать и это реально выглядит уже очень странно.))) Хоть я зачастую понимаю абсурдность их доводов, потом все-равно лезу в интернет и все проверяю и, конечно, морально мне становится оч тяжело, кучу негативной информации через себя] пропускать.

А Вы сдавали анти-тела, какие у Вас показатели?

Антитела не сдавала. Насколько я понимаю, они не влияют на возможное наличие/отсутствие онкологии.
А насчет негативной информации... Врачи "гнут свою линию" :) Когда Вам будут в следующий раз рассказывать страшилки, спросите о вероятности их наступления. Можно примерно так спросить: "Сколько лично Вы видели реальных случаев, когда у человека была бы ФО (и только), без увеличенных лимфоузлов, видимых близких метастазов... и при этом в наличии были отдаленные метостазы онкологии ЩЖ?" Просто при ФО вероятность рака в принципе только 15-20%, из нее большая часть - это инкапсулированная папиллярная карцинома, которую вообще уже стали "не раком" называть.

Я-то мало по врачам хожу, мне проще :) В конце августа - начале сентября 2017 года сделала УЗИ щитовидки. затем биопсию узла, в ноябре сходила на прием к Слепцову. Собственно, и все.

Марина И
Basya

Антитела не сдавала. Насколько я понимаю, они не влияют на возможное наличие/отсутствие онкологии.
А насчет негативной информации... Врачи "гнут свою линию" :) Когда Вам будут в следующий раз рассказывать страшилки, спросите о вероятности их наступления. Можно примерно так спросить: "Сколько лично Вы видели реальных случаев, когда у человека была бы ФО (и только), без увеличенных лимфоузлов, видимых близких метастазов... и при этом в наличии были отдаленные метостазы онкологии ЩЖ?" Просто при ФО вероятность рака в принципе только 15-20%, из нее большая часть - это инкапсулированная папиллярная карцинома, которую вообще уже стали "не раком" называть.

Я-то мало по врачам хожу, мне проще :) В конце августа - начале сентября 2017 года сделала УЗИ щитовидки. затем биопсию узла, в ноябре сходила на прием к Слепцову. Собственно, и все.

У меня кроме опухоли много чего еще вылезло почти одновременно, вот и хожу по врачам, хотя тольковых мало, но иногда встречаются))) А за опухолью своей я решила следить, она у меня большая 5 см целых (выросла быстро, случай несамый стандартный какой-то() , хочу еще раз пунцию сделать и определиться окончательно.
А анти-тела нужно отслеживать для того, чтобы не развивалось других аутоимунных заболеваний, лучше заранее их предупредить.

Таша
Марина И

У меня кроме опухоли много чего еще вылезло почти одновременно, вот и хожу по врачам, хотя тольковых мало, но иногда встречаются))) А за опухолью своей я решила следить, она у меня большая 5 см целых (выросла быстро, случай несамый стандартный какой-то() , хочу еще раз пунцию сделать и определиться окончательно.
А анти-тела нужно отслеживать для того, чтобы не развивалось других аутоимунных заболеваний, лучше заранее их предупредить.

Марина, а как быстро она выросла? Ведь опухоли быстро не растут. Может быть это ошибка и все таки узловой зоб? Вы один раз биопсию сдавали? Где сдавали и пересматривали ли стекла в другом месте?

Таша
Марина И

Вот сейчас прочитала на форуме Ушакова сообщение от Ольги(фрязино) по поводу удаления одной доли из за ФО, а по гистологии оказалось диффузный зоб. Получается что даже с зобом путают ФО, а зоб опухолью не является, по моему это гиперпластический узлы.

Марина И

[quote="Таша" message_id="69091316"]Вот сейчас прочитала на форуме Ушакова сообщение от Ольги(фрязино) по поводу удаления одной доли из за ФО, а по гистологии оказалось диффузный зоб. Получается что даже с зобом путаZ

Я тоже думала, что олчень похоже на зоб, но мне эндокринологи не верили, что он так быстро вырос, а потом фотки им специально показала и они сказали, что это не важно, что может быть это зоб с опухолью. В общем опять одни загадки. Сейчас хочу в другом месте проверить. Я делала 2 раза пунцию в разных местах, но так вышло, что они видели мое предыдущее заключение и такое ощущение, что оно повлияло на диагноз.(

Сейчас еще раз проверить хочу.

Марина И
Basya

А Вас Слепцов не склолнял к операции? Это его прямая обязанность, по-идее )

Basya
Марина И

А Вас Слепцов не склолнял к операции? Это его прямая обязанность, по-идее )

Ну... как "склонял"?
Он мне рекомендовал операцию по удалению одной доли и перешейка (у меня и там, и там ФО). Но я с ним и не спорила. Я же не обязана отчитываться о своих намерениях. Получила рекомендации, вежливо поблагодарила.

Правда, в конце забавная ситуация получилась. Слепцов мне говорит: "Сейчас квоты на ФО закончились (был ноябрь), в начале следующего года появятся, Вы звоните и записывайтесь, чтобы в январе-феврале прооперироваться...". А я как-то задумалась уже о другом и выдала:"В январе-феврале у меня много работы, думаю в мае... можно в мае?" И тут он на меня ТАК посмотрел, что мне сразу захотелось "прикинуться ветошью и не отсвечивать" :))) Ну и услышала, что "там может быть РАК"!
Так, что, думаю, Слепцову лучше "лишнее не болтать" :)))

Марина И
Basya

Ну... как "склонял"?
Он мне рекомендовал операцию по удалению одной доли и перешейка (у меня и там, и там ФО). Но я с ним и не спорила. Я же не обязана отчитываться о своих намерениях. Получила рекомендации, вежливо поблагодарила.

Правда, в конце забавная ситуация получилась. Слепцов мне говорит: "Сейчас квоты на ФО закончились (был ноябрь), в начале следующего года появятся, Вы звоните и записывайтесь, чтобы в январе-феврале прооперироваться...". А я как-то задумалась уже о другом и выдала:"В январе-феврале у меня много работы, думаю в мае... можно в мае?" И тут он на меня ТАК посмотрел, что мне сразу захотелось "прикинуться ветошью и не отсвечивать" :))) Ну и услышала, что "там может быть РАК"!
Так, что, думаю, Слепцову лучше "лишнее не болтать" :)))

Забавно однако, как-будто, в ноябре декабре рака быть не может ))) В смысле, что ты так и так рискуешь ))) Да, хорошо бы всех нас пронесло и мы дальше так же весело перписывались, аминь)

Анна

В дополнение к сообщению 1256. Сегодня получила гистологию: гюртле-клеточная аденома щитовидной железы.

Юша
Анна

В дополнение к сообщению 1256. Сегодня получила гистологию: гюртле-клеточная аденома щитовидной железы.

Поздравляю! Значит все должно быть хорошо! :-) У вас же половина железы осталась? Отпишитесь как с гормонами будет? Сколько назначают пить. Здоровья вам!

Анна

Юша, да, вторая доля осталась. Я обязательно отпишусь через 2 месяца, когда будет решаться вопрос по заместительной терапии. Пока что самочувствие такое же, как и до операции. Через неделю (будет ровно 3 недели после операции) планирую вернуться на фитнес. Всем здоровья!

Basya
Марина И

Забавно однако, как-будто, в ноябре декабре рака быть не может ))) В смысле, что ты так и так рискуешь ))) Да, хорошо бы всех нас пронесло и мы дальше так же весело перписывались, аминь)

В случае с ФО официальные рекомендации прооперироваться в течение 3-4 месяцев. Просто в ноябре-декабре квот не было, только платные операции, Слепцов рассчитывал, что в январе квоты появятся (по факту их до сих пор нет для жителей СПб, многие полис в область переводят). То есть Слепцов как бы заботился о моих финансах. Эх, чтоб он так о моей щитовидке переживал, как о деньгах :))) Деньги еще заработаю, а новая щитовидка не вырастет :((

Гость
Марина И

Добрый день. В каком именно онко-диспансере пересмотр делали?

Добрый день. В Краснодаре на Димитрова.

Гость
Basya

В случае с ФО официальные рекомендации прооперироваться в течение 3-4 месяцев. Просто в ноябре-декабре квот не было, только платные операции, Слепцов рассчитывал, что в январе квоты появятся (по факту их до сих пор нет для жителей СПб, многие полис в область переводят). То есть Слепцов как бы заботился о моих финансах. Эх, чтоб он так о моей щитовидке переживал, как о деньгах :))) Деньги еще заработаю, а новая щитовидка не вырастет :((

3-4 месяца сам же Слепцов говорил (написал) - срок - в который пациенты ещё не расслабляются и не забывают о своей проблеме. Это психологический период.

Ксения

Всем доброго дня! Обещала написать. Пишу. После операции прошло 2,5 месяца. По биопсии - фо почти 4 см. Чувствую себя также, как и до операции. Нормально. Периодически слабость (была и до операции).
Хочу сказать, что крайне удивлена, что гистология, как оказалось, не даёт точный диагноз после операции. В моем случае 3 разных заключения. Как бэ, что до операции была в неведении что там, что после. Такие дела.

Ксения

Кстати, кто в теме? Сейчас сдала анализы, Т4 в норме, а ТТГ повысился (4,5). Что это значит? Я думала, при повышении ТТГ, падает Т4...
К врачу только 8 июля на прием.

Гость
Ксения

Всем доброго дня! Обещала написать. Пишу. После операции прошло 2,5 месяца. По биопсии - фо почти 4 см. Чувствую себя также, как и до операции. Нормально. Периодически слабость (была и до операции).
Хочу сказать, что крайне удивлена, что гистология, как оказалось, не даёт точный диагноз после операции. В моем случае 3 разных заключения. Как бэ, что до операции была в неведении что там, что после. Такие дела.

Ксения, а какие у вас заключения по гистологии?

Ксения
Гость

Ксения, а какие у вас заключения по гистологии?

Не вдаваясь в терминологию, 1) фоликулярная микрокарцинома; 2) аденома; 3) папиллярная микрокарцинома.
Полный набор ;)

Гость
Ксения

Не вдаваясь в терминологию, 1) фоликулярная микрокарцинома; 2) аденома; 3) папиллярная микрокарцинома.
Полный набор ;)

Но все они инкапсулированные, правильно? То есть капсула узла не была разрушена? ...Сколько по времени у вас была ФО? Были ли быстрый рост узла?

Ксения
Гость

Но все они инкапсулированные, правильно? То есть капсула узла не была разрушена? ...Сколько по времени у вас была ФО? Были ли быстрый рост узла?

Верно, инкапсулирована. Не знаю сколько по времени, врачи говорят года 3-4. Обнаружили в октябре 18, по апрель 19 роста не было.

Гость
Ксения

Кстати, кто в теме? Сейчас сдала анализы, Т4 в норме, а ТТГ повысился (4,5). Что это значит? Я думала, при повышении ТТГ, падает Т4...
К врачу только 8 июля на прием.

Здравствуйте! По ттг у Вас гипотериоз. Это недостаток своих гормонов.
Я katterra🙂 моя история выше

Гость

Мою ссылку удалили. Напишу так. Прочла книгу с исследованиями, где утверждают,что радиоактивный йод, вызывает другие формы рака,особенно рак кожи и лимфому. И процент огромен. Но об этом почему-то молчат. Только у нас на литовском форуме нашлось много народу, кто испытал это на себе.

Гость
Анастасия

Добрый день. Случайно попала на ваш форум и решила поделиться своей историей. В 16 лет нашли узел на ЩЖ 9 мм, все гормоны были в норме, сделали ТАБ, оказался коллоидный узел, после этого наблюдала узел, ЩЖ и гормоны узел вырос до 14 мм, опять ТАБ, результат такой же. В 2016 году выхожу замуж и естественно планируем ребёнка, все хорошо, всю беременность гормоны в норме, родила, проходит после беременности 4 месяца и я начинаю поправляься, иду к эндокринологу, а у меня гормоны все нарушили болит, узел вырос в 2 раза, начинаю принимать гормоны, но узел и ЩЖ не уменьшаются, а наоборот за 3 месяца узел вырос ещё на 5 мм, еду опять на ТАБ, заключение фолликулярная опухоль, вот теперь жду приёма врача и буду настаивать на операции, не хочу сидеть, как на пороховой бочке, я этот узел наблюдаю 10 лет, и он стал стремительно расти с 9 мм, а сейчас он уже 22 мм. Поэтому на операцию готова бежать, у меня годовалый ребёнок и я очень хочу его воспитать и вырастить.

Добрый день. Очень похожа история. Только узел мой 37мм. Скажите, сделали операцию?

Гость

Те у кого оказалась аденома 4 группы, те живут и радуются. А те 15 % процентов с карциномой пишут для того что бы вы знали, что не факт , что пронесёт.
Я даже в дурном сне не представляла, что это может быть карцинома. ТАБ 4 группа-вероятно аденома из клеток Ашкенази-Гюртле. Гистология-фолликулярный оксифильноклеточный рак. Мне было 26 лет. Радиойод , анализы раз в полгода.
К чему я, да щитовидная важный и нужный орган. Но, блин, а если рак? Так не проще ли удалить и забыть ?
О качестве жизни. Ничего не изменилось, а если и изменилось я этого не вижу. Потому что я радуюсь, что не больна. Я работаю, занимаюсь спортом. Освоила экстремальные виды, дайвинг , сноуборд. Мне ничего не мешает. Я родила второго ребёнка, нормально выносила и кормила грудью. Я отдыхаю в жарких странах и ... наслаждаюсь жизнью
Кто хочет болеть и выглядеть несчастным того , конечно, добьёт операция... а остальных нет. Она не сделает вас здоровее, но она и больнее не сделает.
Наверное да, можно подождать ... а может нельзя. Думаю индивидуально. Одно скажу точно, на рост ее влияет смена гормонального статуса , у женщин частое явление: беременность, роды, климакс и прочие изменения.
Желаю всем здоровья и долгих лет

Гость

И к вышесказанному хочу добавить своё, выстраданное мнение. Болезни щитовидной-психосоматика в чистом виде. Гнев, боль, ненависть , неприятие себя, партнера. Копните в глубь себя и многие найдут ноги этой болезни. Лечите голову. Кому интересно Синельников-возлюби болезнь свою. Ооочень помогает установить душевное равновесие. Любите, уважайте принимайте себя и близких.

Гость

И для размышления, из близкородственных историй: Bethesda 5-вероятно злокачественная 5 см опухоль, смещающая трахею и мелющая глотать, после тотальной тиреодэктомии с лимфодексцией оказалась на гистологии симпатичной 4 см аденомой в плотной капсуле...
Вот и верь после этого людям.
Пысы: все Табы сделаны вышеупомянутыми светилами в этой области. А вывод какой: ну не могут они знать что это за фрукт фолликулярная опухоль 3,4,5 . Угадайка.

Гость
Гость

И для размышления, из близкородственных историй: Bethesda 5-вероятно злокачественная 5 см опухоль, смещающая трахею и мелющая глотать, после тотальной тиреодэктомии с лимфодексцией оказалась на гистологии симпатичной 4 см аденомой в плотной капсуле...
Пысы: все Табы сделаны вышеупомянутыми светилами в этой области. А вывод какой: ну не могут они знать что это за фрукт фолликулярная опухоль 3,4,5 . Угадайка.

Поддерживаю!!! Спасибо, что написали!!

Гость
Гость

Добрый день. Скажите пожалуйста сколько времени прошло после операции, какой был размер узла (я тоже столкнуласть с оксифильноклеточной карциномой).

Гость
Гость

Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько времени прошло после операции, какой размер опухоли ( я тоже столкнулась с оксифильноклеточной карциномой). Где Вы наблюдались?

Гость
Гость

Добрый день. Скажите пожалуйста сколько времени прошло после операции, какой был размер узла (я тоже столкнуласть с оксифильноклеточной карциномой).

Добрый. Прошло 6 лет.1см

Гость
Гость

Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько времени прошло после операции, какой размер опухоли ( я тоже столкнулась с оксифильноклеточной карциномой). Где Вы наблюдались?

Я наблюдаюсь у эндокринолога по месту жительства( Подмосковье). Пару раз в начале ездила в Энц. Просто нет особого смысла. Протокол наблюдения с нашими случаями один. Тг,Ат-тг, они же стимулированные. Узи.с определенной периодичностью. Все тоже мне при выписке сказали в Таллинской больнице

Гость
Гость

Я наблюдаюсь у эндокринолога по месту жительства( Подмосковье). Пару раз в начале ездила в Энц. Просто нет особого смысла. Протокол наблюдения с нашими случаями один. Тг,Ат-тг, они же стимулированные. Узи.с определенной периодичностью. Все тоже мне при выписке сказали в Таллинской больнице

Большое спасибо что ответили. Сейчас при фо удаляют долю, поэтому тг и рй не доступны. Вторую долю удалять не предлагают. У Вас опухоль была в капсуле и рй был лечебный или диагностический?

Гость
Гость

Большое спасибо что ответили. Сейчас при фо удаляют долю, поэтому тг и рй не доступны. Вторую долю удалять не предлагают. У Вас опухоль была в капсуле и рй был лечебный или диагностический?

Если бы она была в капсуле, то раком ее бы не обозвали.. она росла в сосуд. А решение удалять всю было принято из-за того что зоб был многоузловой.Йод пила лечебный.
Почему вам не предлагают удалять? Опухоль не вышла за пределы капсулы?

Гость
Гость

Если бы она была в капсуле, то раком ее бы не обозвали.. она росла в сосуд. А решение удалять всю было принято из-за того что зоб был многоузловой.Йод пила лечебный.

Можно с Вами пообщаться в почте olga.dasa.olga@mail.ru.
Я тоже из подмосковья.

Гость
Гость

Опухоль без капсулы с признаками инвазии в сосуд.

Гость
Гость

Опухоль без капсулы с признаками инвазии в сосуд.

Тогда почему не удаляют? Откуда вы? Надо удалять!

Гость
Гость

Тогда почему не удаляют? Откуда вы? Надо удалять!

Вы можете написать мне на почту?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения
Гость

Здравствуйте! По ттг у Вас гипотериоз. Это недостаток своих гормонов.
Я katterra🙂 моя история выше

Здравствуйте. Спасибо. Да, я уже на эутироксе :(

Анна

Я тут новичок. Здравствуйте. Узел у меня был 5 лет. Изоэхогенное образование с гипоэхогенным ободком меньше 1см. Никто не отправлял на пункцию, никого он не настораживал. 5 лет я его мониторинга. УЗИ раз в год, размеры не менялись. После родов сделала УЗИ с эластографией,узел стал 15 мм,злокачественности не выявлено. Отправили на пункцию. В онкологии перед пуенкцией сделали узи, поставили Thirads 3, D34 доброкачественное образование. Результаты пункции: коллоид, эритроциты, лимфоциты. На их фоне фоликулоподобные структуры из троцитов в состоянии умеренной пролиферации. Не искл. Фоликулярная аденома на фоне аит. Bathesda 4. Онколог сказал, что пока не рекомендует операцию, с учётом что у меня ещё и маленький ребенок на руках. Сказал переделать УЗИ у них через полгода. Пошла к эндокринологу, она тоже сказала, что не рекомендует мне операцию. Оба врача сказали, что узлы не перерождаются. Я расслабилась и забыла на полгода. На след неделе иду на УЗИ, почитала форум и что то напряглась. Почему мне то операцию никто не предлагал.

Гость
Анна

Я тут новичок. Здравствуйте. Узел у меня был 5 лет. Изоэхогенное образование с гипоэхогенным ободком меньше 1см. Никто не отправлял на пункцию, никого он не настораживал. 5 лет я его мониторинга. УЗИ раз в год, размеры не менялись. После родов сделала УЗИ с эластографией,узел стал 15 мм,злокачественности не выявлено. Отправили на пункцию. В онкологии перед пуенкцией сделали узи, поставили Thirads 3, D34 доброкачественное образование. Результаты пункции: коллоид, эритроциты, лимфоциты. На их фоне фоликулоподобные структуры из троцитов в состоянии умеренной пролиферации. Не искл. Фоликулярная аденома на фоне аит. Bathesda 4. Онколог сказал, что пока не рекомендует операцию, с учётом что у меня ещё и маленький ребенок на руках. Сказал переделать УЗИ у них через полгода. Пошла к эндокринологу, она тоже сказала, что не рекомендует мне операцию. Оба врача сказали, что узлы не перерождаются. Я расслабилась и забыла на полгода. На след неделе иду на УЗИ, почитала форум и что то напряглась. Почему мне то операцию никто не предлагал.

Возможно можно понаблюдать. Коллоид хороший признак. Показать стекла другому цитологу.

Гость
Анна

А вот надо меньше читать🙂 Вам два врача сказали, что ничего страшного, а вы опять что-то вычитываете и накручиваете себя🙂