Гость
Статьи
Фолликулярная опухоль …

Фолликулярная опухоль щитовидной железы

Мне поставили диагноз Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, удалось ли вам обойтись без операции.

ЛераСПБ
1 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Галина
Марина

Сообщение было удалено

А вы где делали операцию?Проще сказать ,где живёте?

Галина
Koterisha

Сообщение было удалено

Эностография при фолликулярной опухоли не показывает аппарат.Это мне врач сказал,которая работает на этом аппарате. Так,что нет смысла делать.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Неделю шли туда,в понедельник они получили,в среду,т.е сегодня уже ответ. Заключение: папиллярная карценома,вот вам и фолликулярная опухоль, теперь только операция....

Юша
Галина

Сообщение было удалено

Галина не расстраивайтесь! Настраивайтесь на борьбу, покончить с этим и все! Хотя бы не будете все время думать - делать или не делать операцию. Тем более папилярный - очень благоприятный. Сегодня на другом форуме читала, что в Европе есть группы людей с микрокарциномами которых не оперируют даже. Вообщем теперь только настрой на позитив! У вас в одной доле? Какой размер?

Галина
Юша

Сообщение было удалено

Да,в одной 1,5 обнаружила случайно.

Галина

Сообщение было удалено

То есть там смотрят также стекла? Как такое сильное различие результатов, мне не понятно все таки

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Галина! Не расстраивайтесь, всё будет хорошо 🤗 Вы выше писали про самочувствие, значит всё таки есть изменения в самочувствии?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Желаем вам выздоровления и надеемся на хороший результат, главное время сейчас не терять. Интересно, какое заключение гистологии будет? Прочитав кучу форумов, я пришла к выводу, что вся эта цитология не более точный метод чем узи. Я понимаю, что не могут аденому от карциномы отличить при фо, но ведь получается что и папилярную карциному и очаговый хашимото не всегда отличают от фо. Грустно от всего этого.

Basya
Марина

Сообщение было удалено

Проблема, как мне кажется, несколько другая. Не "решиться на операцию", а решиться остаться без половины или целого органа :) А сама операция - ерунда. Была бы возможность вырезать только узел из щитовидной железы - давно бы сделала операцию. Причем, вполне возможно, в день выписки еще бы и "на спорт" успела сходить :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мне кажется, изменения в самочувствии не обусловлены карциномой. Это относительно безопасная онкология. Читала, что инкапсулированный вариант папиллярной карциномы за рубежом даже переименовали (или собираются переименовать) в "не онко", так как она очень медленная и практически не дает метастазов.
С другой стороны, читала на littleone посты форумчанки, у которой был рак ЩЖ с метастазами, она прекрасно себя чувствовала, даже гормоны ЩЖ были в норме.

Basya
Галина

Сообщение было удалено

Хорошей Вам операции и быстрого восстановления!

Юляшка
Koterisha

Сообщение было удалено

Я писала выше эл. адрес сотрудника лаборатории Веряскиной Юлии, она вам все расскажет.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Я до конца не понимаю,в капсуле оно или нет, покажет точнее операция и гистология.
Гормоны тоже в норме, поэтому я и не спешила ,да и размеры не большие,да и узист,делая УЗИ говорил: визуально у вас не похоже на "зло" поэтому не торопитесь, понаблюдайте. Удалить успеете....

Галина
Basya

Сообщение было удалено

Спасибо, большое.Когда мне предлагали,я не хотела, сейчас я хочу, очередь, только на конец мая и июнь. Может кто-то посоветует ,где лучше делать,в онкодиспансере или 2-ой городской,живу г.Краснодар.

Галина
Koterisha

Сообщение было удалено

Они не просто смотрят эти стёкла,а берут смывы с этих стёкол, получается как жидкость(материал) и проводят исследования на ДНК и RNK более точнее видят,я так понимаю,но конечно это не 💯% как гистология.Но для меня,я хоть приняла решение.
Как сделаю операцию отпишусь, самой интересно подтвердится гистология.
Может кому-то поможет,мой случай.

Ксения

Всем доброго-бодрого дня! В четверг мне удалили долю с перешейком. Операции не боялась вообще, здесь такие чудесные врачи и медсестры! Операция длилась минут 30-40. Через 3 часа уже готова была вставать, но не разрешали. Вечером встала уже. Сейчас чувствую себя хорошо, горло почти не болит, дискомфорт просто. Сегодня поеду домой, в понедельник выпишут, в среду снимут швы и будет готов результат гистологии. Гормон не назначили, будем ждать, что долька справится сама.

Ксения
Галина

Сообщение было удалено

Я сейчас в ккб 2 - как в санатории ;) конечно от настроя ещё зависит. Отличные хирурги здесь.

Ксения
Юша

Сообщение было удалено

Удалили 1 долю

Юша
Ксения

Сообщение было удалено

Скорейшего выздоровления и хорошего самочувствия!

Гость

Ксения, поправляйтесь! Скажите пожалуйста вы по полису делали или платно? Из других регионов берут к вам, не знаете?

ЕВ
Дарья

Сообщение было удалено

ИМКБ СО РАН в Новосибирске.
Лаборатория молекулярной генетики

Ксения
Юша

Сообщение было удалено

Спасибо! Пока бодрячком :)

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

По направлению бесплатно. Я лежала в платной палате (2 чел, туалет, душ, холодильник). Также были женщины из Сочи, Новороссийска и Майкопа. Но сейчас очередь, знаю, что в четверг многих отправили домой ждать очереди...

Гуля из Казани

18 февраля у меня тоже обнаружили фол.опухоль 4 категории. Ой как я плакала, ночами не спала. Ребенку 2 года. Онколог в польке по описанию биопсии был уверен, что рак. 14 февраля сделали операцию, убрали половину щитовидку в онкологии в Казани. Гистология через неделю- фол.аденома с онкоцитарным видом строения.

Галина
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения,а у какого врача вы оперировались?И сколько стоит платная палата?Мне сказали неделю после операции там находится,так ли это?
За ранее, спасибо. Быстрого восстановления вам....

Ксения
Галина

Сообщение было удалено

Галина, меня оперировал Рябченко, но хвалят и Дремлюгу, и Катанян, и ещё молодой хирург, не помню фамилию. палата 1500. Да, получается неделю там находится, меня вчера отпустили домой, но все равно я там "числюсь", завтра утром вернусь на перевязку.

Ксения
Гуля из Казани

Сообщение было удалено

Гуля, как себя чувствуете сейчас? Гормоны сдавали, справляется доля?

Марина

Я получила результат гистологии. Моя фоликуллярная опухоль оказалась аденомой. Но также нашли микрокарциному папилярного рака 2 мм. У меня был еще узел 4 мм, может в нем, его не пунктировали.
Такой вот неожиданный результат. Теперь наблюдать за оставленой долей нужно будет еще внимательней. Но в целом надеюсь на лучшее.
Самочувствие через 2 недели после операции хорошее.

Basya
Ксения

Сообщение было удалено

Вам - побыстрее восстановиться, а оставшейся дольке - справиться за двоих :))

Гость
Гуля из Казани

Сообщение было удалено

Что-то не поняла 18 февраля нашли, а 14 февраля прооперировали?

Галина
Марина

Сообщение было удалено

А до операции на сомочувствие жаловались,были ли какие симптомы?И не идёт речь о удалении второй?

Юша
Марина

Сообщение было удалено

Хорошо, что все вовремя сделали. Теперь главное, чтобы вторая доля справилась! Сейчас щитовидки стали беречь больше( мне кажется судя по форумам) стараются сохранить доли и йод не назначать если все было в капсуле. Вам после гистологии врачи советуют сделать КТ лёгких и какие то ещё дополнительные исследования?

Марина
Галина

Сообщение было удалено

Никаких симптомов не было. С узлом жила 10 лет, гормоны всегда были в норме. В феврале сделала пункцию - результат фоликулярная опухоль. Поэтому удалили 1 долю. Опухоль оказалась аденомой. Папиллярная микрокарцинома - случайная находка на гистологии.
Вторая доля чистая. Надеюсь так и будет дальше. Повторная операция сейчас не нужна и надеюсь не понадобиться.

Марина
Юша

Сообщение было удалено

Я рада, что сделала операцию пока эта бяка маленькая. Хотя если б знала, что такое найдут возможно удалила бы все для своего спокойствия. Но уже как есть.
КТ не назначали, был удален 1 лимфоузел в нем чисто, микрокарцинома без инвазии в кровоносную и лимфатическую систему. Радиойод в таком случае не назначают.
Пока назначили только УЗИ через 2 месяца после операции, а там будем смотреть.

Галина
Ксения

Сообщение было удалено

Все знакомые фамилии,я записывалась на консультацию к Дремлюги,а попала к Катаняну ,но понравился врач, всё подробно объяснил,доступно, посоветовал сделать м.г.а и дал электронную почту лаборатории в Новосибирске.Благодаря ему я решилась на операцию. А после операции долго планируете быть на больничном?Я только устроилась на работу и ещё на испытательном сроке,но решила чем быстрее тем лучше, завтра еду записываться на операцию. Но, всё же интересно , после операции сколько времени на больничном?

Дарья

Написала на эл. почту указанную на сайте центра на фонтанке по поводу теста в США. Оказывается, если узла 2 и более, то за каждый надо платить отдельно 2900 долларов... Я в шоке.. у меня их два. После того как они посмотрят стекла, необходимо в назначенное время приехать к ним для забора материала на отправку. Но они ещё набирают группу желающих людей сделать тест и только потом отправляют. Т.е. нужно ещё ждать. Вот такую инфу я узнала. Может кому то пригодиться.

Дарья

И ещё.
Я когда писала им письмо, чётко указала вопрос, выдадут ли мне эндокринологи их центра на Фонтанке направление на Эко при доброкачественном ответе теста. Вот их ответ: «Уточнила вопрос по выдаче направления. К сожалению, справку такого рода на основании теста мы выдать не сможем, поскольку тест Афирма в России не зарегистрирован»
Делайте выводы сами... что это за тест, что тот центр который предлагает данную услугу за баснословные деньги не доверяет результату теста...
Все очевидно.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

ИМХО, Вы немного неправильно поняли ситуацию. Не доверять и отказаться выдать справку - разные вещи. Справка - официальный документ, который в России можно выдавать только на основании официально зарегистрированных в России исследований.
Я читала про аналогичные проблемы с лекарствами. Есть очень нужные и жизненно важные для определенных заболеваний лекарства, но они в Росии не зарегистрированы. Поэтому врачи их официально назначить не могут, даже платно. Просто рекомендуют. Кто-то что-то чуть ли не контрабандой ввозил, под угрозой ареста. Вот такие дела.

Гуля из Казани
Ксения

Сообщение было удалено

Чувствую себя неплохо. Пью л тироксин 50, йодомарин, аквадетрим, селен. Через 3 месяц сдам гормоны.

Гуля из Казани
Гость

Сообщение было удалено

14 марта операция

Гуля из Казани
Дарья

Сообщение было удалено

Опухоль у меня после эко появилась. Поэтому лучше не рисковать. После эко она ещё больше станет.

Ксения
Basya

Сообщение было удалено

Спасибо! Всем нам здоровья и активности!

Ксения
Галина

Сообщение было удалено

Я не оформляла больничный. Зависит от объема операции, соседке удалили всю щитовидку - 3 недели больничный.
Но я себя сейчас очень хорошо чувствую, ттт боюсь сглазить. Сегодня сняли швы, гистология ещё не готова, жду-волнуюсь...

Ксения
Гуля из Казани

Сообщение было удалено

Мне ничего не назначили. Гормоны через 2 мес сдавать, аквадетрим я до операции начала пить. Скорейшего восстановления вам!

Гуля из Казани
Ксения

Сообщение было удалено

Спасибо! Вам тоже!

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Да, я это понимаю конечно. Но. Справку о состоянии здоровья выдаёт эндокринолог, где пишет «нет противопоказаний». В этой справке он не ссылается ни на какие документы. Если эндокринолог видит, что ни чего здоровью его пациента не угрожает, то он даёт своё согласие на проведение тех или иных манипуляций.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья
Гуля из Казани

Сообщение было удалено

То есть вы входили в протокол с уже имеющейся опухолью? А затем она ещё выросла?

Гуля из Казани
Дарья

Сообщение было удалено

До протокола опухоли не было. На фоне гормонов после эко появилось.

Галина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Галина. Как обстоят Ваши дела? Вас прооперировали? Был ли потом радиойод? По TNM какую классификацию Вам поставили? Что говорят врачи о прогнозах?

Дарья
Гуля из Казани

Сообщение было удалено

Вот и у меня та же история скорее всего. Хотя щитовидку мне не смотрели перед двумя ЭКО, гормоны в норме и хорошо. А вот перед третьим не состоявшимся ее глянули...
И
Вы собираетесь на Эко?