Мне поставили диагноз Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, удалось ли вам обойтись без операции.
Сообщение было удалено
А вы где делали операцию?Проще сказать ,где живёте?
Сообщение было удалено
Эностография при фолликулярной опухоли не показывает аппарат.Это мне врач сказал,которая работает на этом аппарате. Так,что нет смысла делать.
Сообщение было удалено
Неделю шли туда,в понедельник они получили,в среду,т.е сегодня уже ответ. Заключение: папиллярная карценома,вот вам и фолликулярная опухоль, теперь только операция....
Сообщение было удалено
Галина не расстраивайтесь! Настраивайтесь на борьбу, покончить с этим и все! Хотя бы не будете все время думать - делать или не делать операцию. Тем более папилярный - очень благоприятный. Сегодня на другом форуме читала, что в Европе есть группы людей с микрокарциномами которых не оперируют даже. Вообщем теперь только настрой на позитив! У вас в одной доле? Какой размер?
Сообщение было удалено
Да,в одной 1,5 обнаружила случайно.
Сообщение было удалено
То есть там смотрят также стекла? Как такое сильное различие результатов, мне не понятно все таки
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Галина! Не расстраивайтесь, всё будет хорошо 🤗 Вы выше писали про самочувствие, значит всё таки есть изменения в самочувствии?
Сообщение было удалено
Желаем вам выздоровления и надеемся на хороший результат, главное время сейчас не терять. Интересно, какое заключение гистологии будет? Прочитав кучу форумов, я пришла к выводу, что вся эта цитология не более точный метод чем узи. Я понимаю, что не могут аденому от карциномы отличить при фо, но ведь получается что и папилярную карциному и очаговый хашимото не всегда отличают от фо. Грустно от всего этого.
Сообщение было удалено
Проблема, как мне кажется, несколько другая. Не "решиться на операцию", а решиться остаться без половины или целого органа :) А сама операция - ерунда. Была бы возможность вырезать только узел из щитовидной железы - давно бы сделала операцию. Причем, вполне возможно, в день выписки еще бы и "на спорт" успела сходить :))
Сообщение было удалено
Как мне кажется, изменения в самочувствии не обусловлены карциномой. Это относительно безопасная онкология. Читала, что инкапсулированный вариант папиллярной карциномы за рубежом даже переименовали (или собираются переименовать) в "не онко", так как она очень медленная и практически не дает метастазов.
С другой стороны, читала на littleone посты форумчанки, у которой был рак ЩЖ с метастазами, она прекрасно себя чувствовала, даже гормоны ЩЖ были в норме.
Сообщение было удалено
Хорошей Вам операции и быстрого восстановления!
Сообщение было удалено
Я писала выше эл. адрес сотрудника лаборатории Веряскиной Юлии, она вам все расскажет.
Сообщение было удалено
Я до конца не понимаю,в капсуле оно или нет, покажет точнее операция и гистология.
Гормоны тоже в норме, поэтому я и не спешила ,да и размеры не большие,да и узист,делая УЗИ говорил: визуально у вас не похоже на "зло" поэтому не торопитесь, понаблюдайте. Удалить успеете....
Сообщение было удалено
Спасибо, большое.Когда мне предлагали,я не хотела, сейчас я хочу, очередь, только на конец мая и июнь. Может кто-то посоветует ,где лучше делать,в онкодиспансере или 2-ой городской,живу г.Краснодар.
Сообщение было удалено
Они не просто смотрят эти стёкла,а берут смывы с этих стёкол, получается как жидкость(материал) и проводят исследования на ДНК и RNK более точнее видят,я так понимаю,но конечно это не 💯% как гистология.Но для меня,я хоть приняла решение.
Как сделаю операцию отпишусь, самой интересно подтвердится гистология.
Может кому-то поможет,мой случай.
Всем доброго-бодрого дня! В четверг мне удалили долю с перешейком. Операции не боялась вообще, здесь такие чудесные врачи и медсестры! Операция длилась минут 30-40. Через 3 часа уже готова была вставать, но не разрешали. Вечером встала уже. Сейчас чувствую себя хорошо, горло почти не болит, дискомфорт просто. Сегодня поеду домой, в понедельник выпишут, в среду снимут швы и будет готов результат гистологии. Гормон не назначили, будем ждать, что долька справится сама.
Сообщение было удалено
Я сейчас в ккб 2 - как в санатории ;) конечно от настроя ещё зависит. Отличные хирурги здесь.
Сообщение было удалено
Удалили 1 долю
Сообщение было удалено
Скорейшего выздоровления и хорошего самочувствия!
Ксения, поправляйтесь! Скажите пожалуйста вы по полису делали или платно? Из других регионов берут к вам, не знаете?
Сообщение было удалено
ИМКБ СО РАН в Новосибирске.
Лаборатория молекулярной генетики
Сообщение было удалено
Спасибо! Пока бодрячком :)
Сообщение было удалено
По направлению бесплатно. Я лежала в платной палате (2 чел, туалет, душ, холодильник). Также были женщины из Сочи, Новороссийска и Майкопа. Но сейчас очередь, знаю, что в четверг многих отправили домой ждать очереди...
18 февраля у меня тоже обнаружили фол.опухоль 4 категории. Ой как я плакала, ночами не спала. Ребенку 2 года. Онколог в польке по описанию биопсии был уверен, что рак. 14 февраля сделали операцию, убрали половину щитовидку в онкологии в Казани. Гистология через неделю- фол.аденома с онкоцитарным видом строения.
Сообщение было удалено
Ксения,а у какого врача вы оперировались?И сколько стоит платная палата?Мне сказали неделю после операции там находится,так ли это?
За ранее, спасибо. Быстрого восстановления вам....
Сообщение было удалено
Галина, меня оперировал Рябченко, но хвалят и Дремлюгу, и Катанян, и ещё молодой хирург, не помню фамилию. палата 1500. Да, получается неделю там находится, меня вчера отпустили домой, но все равно я там "числюсь", завтра утром вернусь на перевязку.
Сообщение было удалено
Гуля, как себя чувствуете сейчас? Гормоны сдавали, справляется доля?
Я получила результат гистологии. Моя фоликуллярная опухоль оказалась аденомой. Но также нашли микрокарциному папилярного рака 2 мм. У меня был еще узел 4 мм, может в нем, его не пунктировали.
Такой вот неожиданный результат. Теперь наблюдать за оставленой долей нужно будет еще внимательней. Но в целом надеюсь на лучшее.
Самочувствие через 2 недели после операции хорошее.
Сообщение было удалено
Вам - побыстрее восстановиться, а оставшейся дольке - справиться за двоих :))
Сообщение было удалено
Что-то не поняла 18 февраля нашли, а 14 февраля прооперировали?
Сообщение было удалено
А до операции на сомочувствие жаловались,были ли какие симптомы?И не идёт речь о удалении второй?
Сообщение было удалено
Хорошо, что все вовремя сделали. Теперь главное, чтобы вторая доля справилась! Сейчас щитовидки стали беречь больше( мне кажется судя по форумам) стараются сохранить доли и йод не назначать если все было в капсуле. Вам после гистологии врачи советуют сделать КТ лёгких и какие то ещё дополнительные исследования?
Сообщение было удалено
Никаких симптомов не было. С узлом жила 10 лет, гормоны всегда были в норме. В феврале сделала пункцию - результат фоликулярная опухоль. Поэтому удалили 1 долю. Опухоль оказалась аденомой. Папиллярная микрокарцинома - случайная находка на гистологии.
Вторая доля чистая. Надеюсь так и будет дальше. Повторная операция сейчас не нужна и надеюсь не понадобиться.
Сообщение было удалено
Я рада, что сделала операцию пока эта бяка маленькая. Хотя если б знала, что такое найдут возможно удалила бы все для своего спокойствия. Но уже как есть.
КТ не назначали, был удален 1 лимфоузел в нем чисто, микрокарцинома без инвазии в кровоносную и лимфатическую систему. Радиойод в таком случае не назначают.
Пока назначили только УЗИ через 2 месяца после операции, а там будем смотреть.
Сообщение было удалено
Все знакомые фамилии,я записывалась на консультацию к Дремлюги,а попала к Катаняну ,но понравился врач, всё подробно объяснил,доступно, посоветовал сделать м.г.а и дал электронную почту лаборатории в Новосибирске.Благодаря ему я решилась на операцию. А после операции долго планируете быть на больничном?Я только устроилась на работу и ещё на испытательном сроке,но решила чем быстрее тем лучше, завтра еду записываться на операцию. Но, всё же интересно , после операции сколько времени на больничном?
Написала на эл. почту указанную на сайте центра на фонтанке по поводу теста в США. Оказывается, если узла 2 и более, то за каждый надо платить отдельно 2900 долларов... Я в шоке.. у меня их два. После того как они посмотрят стекла, необходимо в назначенное время приехать к ним для забора материала на отправку. Но они ещё набирают группу желающих людей сделать тест и только потом отправляют. Т.е. нужно ещё ждать. Вот такую инфу я узнала. Может кому то пригодиться.
И ещё.
Я когда писала им письмо, чётко указала вопрос, выдадут ли мне эндокринологи их центра на Фонтанке направление на Эко при доброкачественном ответе теста. Вот их ответ: «Уточнила вопрос по выдаче направления. К сожалению, справку такого рода на основании теста мы выдать не сможем, поскольку тест Афирма в России не зарегистрирован»
Делайте выводы сами... что это за тест, что тот центр который предлагает данную услугу за баснословные деньги не доверяет результату теста...
Все очевидно.
Сообщение было удалено
ИМХО, Вы немного неправильно поняли ситуацию. Не доверять и отказаться выдать справку - разные вещи. Справка - официальный документ, который в России можно выдавать только на основании официально зарегистрированных в России исследований.
Я читала про аналогичные проблемы с лекарствами. Есть очень нужные и жизненно важные для определенных заболеваний лекарства, но они в Росии не зарегистрированы. Поэтому врачи их официально назначить не могут, даже платно. Просто рекомендуют. Кто-то что-то чуть ли не контрабандой ввозил, под угрозой ареста. Вот такие дела.
Сообщение было удалено
Чувствую себя неплохо. Пью л тироксин 50, йодомарин, аквадетрим, селен. Через 3 месяц сдам гормоны.
Сообщение было удалено
14 марта операция
Сообщение было удалено
Опухоль у меня после эко появилась. Поэтому лучше не рисковать. После эко она ещё больше станет.
Сообщение было удалено
Спасибо! Всем нам здоровья и активности!
Сообщение было удалено
Я не оформляла больничный. Зависит от объема операции, соседке удалили всю щитовидку - 3 недели больничный.
Но я себя сейчас очень хорошо чувствую, ттт боюсь сглазить. Сегодня сняли швы, гистология ещё не готова, жду-волнуюсь...
Сообщение было удалено
Мне ничего не назначили. Гормоны через 2 мес сдавать, аквадетрим я до операции начала пить. Скорейшего восстановления вам!
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам тоже!
Сообщение было удалено
Да, я это понимаю конечно. Но. Справку о состоянии здоровья выдаёт эндокринолог, где пишет «нет противопоказаний». В этой справке он не ссылается ни на какие документы. Если эндокринолог видит, что ни чего здоровью его пациента не угрожает, то он даёт своё согласие на проведение тех или иных манипуляций.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
То есть вы входили в протокол с уже имеющейся опухолью? А затем она ещё выросла?
Сообщение было удалено
До протокола опухоли не было. На фоне гормонов после эко появилось.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Галина. Как обстоят Ваши дела? Вас прооперировали? Был ли потом радиойод? По TNM какую классификацию Вам поставили? Что говорят врачи о прогнозах?
Сообщение было удалено
Вот и у меня та же история скорее всего. Хотя щитовидку мне не смотрели перед двумя ЭКО, гормоны в норме и хорошо. А вот перед третьим не состоявшимся ее глянули...
И
Вы собираетесь на Эко?