Гость
Статьи
Фолликулярная опухоль …

Фолликулярная опухоль щитовидной железы

Мне поставили диагноз Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, удалось ли вам обойтись без операции.

ЛераСПБ
1 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Юляшка

Сообщение было удалено

Поздравляю Вас! Здорово!

Basya
Юляшка

Сообщение было удалено

Поздравляю! 😊

ЕВ
Юляшка

Сообщение было удалено

Очень рада за вас!!)))
А какое первоначально было заключение биопсии по стеклам?

Юляшка
ЕВ

Сообщение было удалено

Фоликулярная опухоль, бетесда 4

Юляшка

Всем спасибо, кто порадовался за меня! Желаю всем хороших результатов и успешных операций! В Новосибирске очень приветливые специалисты, рекомендую обратиться, поддержать нашу науку, им очень нужна статистика. Я им ещё отправляла все свои исследования и была консультация эндокринолога, которая посоветовала наблюдать и жить спокойно. Для связи можете писать на эл.почту juliaver@mcb.nsc.ru научный сотрудник лаборатории Веряскина Юлия

Дарья
Юляшка

Сообщение было удалено

Слава богу!!! Поздравляю вас!!!!
Скажите пожалуйста, а в анализе вашем где Бетесда 4, какие именно клетки были?

Юляшка
Дарья

Сообщение было удалено

Фоликулярные клетки увидел цитолог, эндокринолог сказала, что надо удалять, потому что неизвестно добро или зло.

ЕВ

Всем доброго времени суток!
Получила и я свои результаты малек. генетич. анализа. Фолликулярная опухоль без признаков злокачественности.
Теперь, конечно, на операцию не пойду, буду наблюдаться.
Я рада, что сделала этот анализ. Рекомендую тем, кто находится в подвешанном состоянии делать или не делать операцию. Мне очень помог определиться.

Гость

Девочки, а что ещё пишут в заключении? Одно предложение и все? Проценты какие? Напишите подробнее для тех кто думает над анализом.

Basya
ЕВ

Сообщение было удалено

Поздравляю с хорошим результатом!😊

ЕВ

Basya
Спасибо)))

ЕВ
Гость

Сообщение было удалено

Как я понимаю, этот анализ достовернее цитологии. Их вобще сравнивать нельзя. Всё таки, как не крути, в цитологии играет роль человеческий фактор (квалификация и опыт цитолога). Сколько даже на этом форуме примеров, когда одни и те же стёкла видят по разному.
Достовернось у него однозначно выше, я общалась на эту тему с научным сотрудником лаборатории.
Тут каждый принимает сам решение, взвешивая все свои за и против в совокупности (растёт ли узел, в норме ли гормоны и др. анализы).
Как говорится, польза операции должна превышает риск возможных осложнений и общего вреда для организма. А не наоборот, когда пооблемы, которых не было, как раз и начнуться после операции.
Я не исключаю, что когда-то и пойду на операцию. Но пока буду просто наблюдаться.

ЕВ
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, всё что я вам ранее ответила , опять удалии...

Гость

Девочки не хочу никого расстаривать, если хочется верить в тест можно верить. Но вот я наткнулась на речь о нем на другом форуме литлван. Вдруг это кому то поможет не упустить время.... Вот что говорит Абросимов о тесте. Он потрясающий человек, я у него тоже была и я ему верю
Привожу цитату:
C@ndy
"Я съездила в Москву...итог подтвердили ФО 4 Очень долго общалась с Абросимовым...По поводу теста в Новосибе - сказал чушь полная.Там совершенно иной подход к изучению биоматериала нежели чем в штатах. Если и делать тест то только в штатах у Никифо**рова...."

ЕВ
Гость

Сообщение было удалено

Я у Абросимова не была, не знаю. Это его мнение. У врачей и цитологов они не всегда сходятся. Даже, иной раз, прослеживается какая-то "конкуренция" как будто. Особенно заметна "не любовь" столичных светил к более отдаленным городам, в частности тот же Новосибирск.
Зато я была непосредственно в лаборатории, относила стекла и забирала результат. И естественно задавала много вопросов, как же иначе..
Ещё раз повторю, тут каждый сам принимает решение! Кому верить, кому нет...
В любом случае, 6000 р. не такие большие деньги (не 200000, как в США), для хоть какой-то определенности, которой очень не хватает.
И, конечно, я всё равно пойду к эндокринологу, буду контролировать узел с помощью узи, НО мне стало гораздо спокойнее. А это не маловажно!

Гость

[quote="Татьяна" message_id="61898364"] Да, обратная связь с ними караул! Я дозванивалась , но мне сказали написать обращение на почту; я написала обращение по поводу консультации у Гриневой. Это было, как , простите, пукнуть в бездну. Самое печальное, что у меня были переписки с медицинским департаментом Эстонии ( это тоже самое, что наш Минздрав) и таможенным департаментом Эстонии и мне отвечали, и быстро отвечали, и писала я на русском, и переадресацию делали на русскоязычных сотрудников, и все подробно разжевывали поясняли со ссылками на законы.
Скажите пожалуйста, на какой адрес вы писали в Алмазова, на общий pmu@almazovcentre ? И если кто в курсе для пересмотра стекол достаточно взять старые окрашенные стекла? У меня в Инвитро например не взяли окрашенные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, на какой адрес вы писали в Алмазова, на общий pmu@almazovcentre ? И если кто в курсе для пересмотра стекол достаточно взять старые окрашенные стекла? У меня в Инвитро например не взяли окрашенные

Ксения
Галина

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Отдали сразу, без проблем, по паспорту. В поликлинике лаборатория на 2 этаже. Напишите, пожалуйста, сколько вам стекол отдадут?

Ксения
Юляшка

Сообщение было удалено

Поздравляю вас! Я тоже общалась с Юлей по телефону и она мне сказала, что одного стекла мало, что решать мне, что они видят только то, что на стекле, т.е злокачественность м.б в другой части опухоли и т.д. А какой у вас размер опухоли?

Ксения
ЕВ

Сообщение было удалено

Поздравляю вас! Скажите, пожалуйста, какой размер опухоли у вас и сколько стекол отправляли?

Ксения

Всем доброго дня! Очень рада за определившихся девочек!
А я вот снова мечусь :( После разговора с Новосибирской академией решилась все таки на операцию (в марте 1 раз уже отменила), зареклась читать по этой теме, чтобы не сомневаться. И вот пост питерского хирурга про ужасные швы даже в столичных больницах, его сообщение, что у нас в городе нет нейромонитора. И я снова здесь, ЗДРАСТИ 😉
Девчата, не знаю что делать. Я не против молекулярного анализа, но мне сказали, что 1 стекла мало... Ещё раз биопсию что ли делать?
Анализы у меня все в норме, с октября размеры опухоли не изменились и вообще узистам она "нравится" ;)

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

А что за пост питерского хирурга? Без нейромониторов можно без голоса остаться и паращитовидки, ее страшно задеть - это уже дефицит кальция и судороги....
Тесту в Новосибирске не очень верю, его и цитологи в Москве расскритиковали. Американский тоже оставляет 4 процента на ошибку. Заплати, живи потом и мучайся - не попал ли ты в эти 4 процента.

Марина

Девочки, напишите пожалуйста кто сдавал стекла на пересмотр, достаточно ли просто стекла отдать или нужно что-то еще, например парафиновые блоки, описание к стеклам ( сколько стекол, причина биопсии и тд)?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я отвозила в Москву - Абросимову. Вместе со старыми описаниями и УЗИ . Он смотрел стёкла при мне. Потом беседовали долго. Очень уважительный и добросердечный, беседовали наверное полчаса, примеры приводил.Про него только хорошие отзывы. Ему мне кажется можно верить. Ещё раньше кроме него Бронштейн хвалили, но её больше нет.

ЕВ
Ксения

Сообщение было удалено

Спасибо.
У меня узел 1 см. Сдавала 3 стекла.

Ксения
ЕВ

Сообщение было удалено

Вот, а у меня почти 4 см и 1 стекло, так что спасибо Юлии, что не обнадежила зря.

Ксения

Всем доброго дня! В общем, ложусь на операцию во вторник. Опухоль у меня почти 4 см, ее уже видно визуально, ещё 1-3 года и возможно будет мешать, прорастет ещё куда нибудь.... Такие дела.
Кстати, в шоке от доктора из С-Петербурга, в личной переписке не тактично себя ведёт, и прям руками и ногами, что нормальный исход операции возможен только у них :(

Юляшка
Ксения

Сообщение было удалено

Спасибо, опухоль у меня 2,5 см, отправляла 2 стекла, сказали, что анализ получился информативный, сомнений не возникло.

Юша
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, удачи на операции! У меня точно такой же размер. Буду оперировать в мае в Москве! Отпишитесь обязательно после! Ещё раз удачи!

Basya
Ксения

Сообщение было удалено

Добрый день! Удачной операции и быстрого восстановления😊 А что это за питерский хирург? Не хотелось бы к нему когда-нибудь попасть😞

Ксения
Юляшка

Сообщение было удалено

Хорошо, что все получилось хорошо :) я так поняла, что их смутил мой размер опухоли..

Ксения
Юша

Сообщение было удалено

Спасибо большущее! И вам удачи. Все будет хорошо! Обязательно отпишусь и сразу после операции и через время, а то слишком мало информации о состоянии через некоторое время после операции :(

Ксения
Basya

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Речь про доктора макарьина из северо-западного, вроде приятный такой, я на него в *** подписана, но гнет своё, капец :(

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Да, согласна, он очень не приятный. Не хотела бы к нему попасть.

Юша
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, а вам планируют удалять всю щитовидку или одну долю?

Галина
Ксения

Сообщение было удалено

Добрый вечер,забрала одно,т.к брали пункцию с одного узла,всего 4 узла,но один только большой, поэтому с 1го, уже отправила в Новосибирск,жду результат.

Добрый вечер! Я новичок на форуме)
Зашла, тк мне поставлен диагноз Фолликулярная опухоль ЩЖ по ТАБ. В ноябре 2017 обнаружили узел почти 2 см во время беременности, Первую ТАБ делала в январе прошлого года, была беременна, поставили 4 стадию.
Вот в марте делали повторно ТАБ, ну результат тот же. Предлагают оперировать и удалять полностью ЩЖ, тк в правой доле тоже есть очень маленькие узелки.
Хочу узнать у вас, точное название лаборатории в Новосибирске. Думаю тоже направить на доп исследование стекла.
Думаю оперировать осенью, пока малышке и года нет и мы на ГВ.
Заранее спасибо за ответы!

Галина

Сообщение было удалено

Галина, можете написать название лаборатории и как вы туда отправили стекла? Спасибо заранее!

Юляшка

Сообщение было удалено

Юля, можете написать точное название лаборатории этой? Тоже хочу отправить)

Галина
Koterisha

Сообщение было удалено

Titovse78@gmail.com.
Я написала на эту электронную почту,потом с вами свяжется их сотрудник Юлия 89529101449. Анализ стоит 6000т; курьерская доставка 720р из Краснодара-Новосибирск.А у вас размеры узла увеличились?С момента обнаружения и на сегодняшний день,я так понимаю несколько лет прошло. И как ваше самочувствие?У меня было всё хорошо, гормоны в норме, сомочувствие тоже норм, сейчас слабость, увеличились лимфоузлы на шее,болят суставы,сил нет...Не знаю с этим связано или нет. Может зря отказалась от операции, всё тяну,чего то жду...Но, уже дождусь результат и буду принимать решение.

Марина

Добрый вечер всем!
У меня тоже по ТАБ категория 4. Знаю про узел 10 лет, но раньше не делала пункцию боялась, а в феврале решилась на пункцию. Сначала мне поставили даже 5 категорию, подозрение на рак, но пересмотрели стекла в Киеве и в итоге 4.
1.5 недели назад сделала операцию, удалили одну долю с перешейком. Гистологии пока нет. Жду результат.
Операция совсем не страшно, хотя я панически боялась операции. Наркоз перенесла отлично. После операции сразу в палату, первый день можна только воду пить, на следущий день уже ела нормально. Почти не болело. Шов заклеен клеем, маленький 2.5-3 см. Вечером прооперировали, а на следущий день в 12 выписали. С голосом проблем нет.
Очень правда переживаю за результат гистологии, сомневаюсь или правильно решила только 1 долю удалить.

Галина
Koterisha

Сообщение было удалено

А вас вообще, что-то беспокоит?

Галина
Марина

Сообщение было удалено

А у меня нет, никакой категории, диагноз: suspicio C-73 Фоллекулярная опухоль.
Когда пошла к другому врачу,врач молодой , не обращайте внимание,у вас просто ф.о.,а она в большинстве случаев доброкачественная,да операцию надо делать, но можно и повременить. Если вас ничего не беспокоит.Это вопрос времени,рано или поздно,вы придёте к операции.Ну,подождите врач написал,подозрение на рак..Ну мало ли,что вам написали....

Юша
Марина

Сообщение было удалено

Марина, здравствуйте. Мне тоже планируют одну долю удалять. Я думаю вы все правильно сделали - потому что есть шанс 50 на 50 что заработает вторая доля и вам хватит своих гормонов, не придётся пить таблетки. Как сейчас ваше самочувствие? А какой был размер ФО? Поправляйтесь скорее. Здоровья вам!

Галина
Марина

Сообщение было удалено

Как-то быстро домой,так всем?А восстановление долго после операции?и гармонотерапию в любом случае? Отпишитесь за гистологию,а я тоже в свою очередь напишу про молекулярный генетически анализ,а потом и гистологию, после операции.... Как-то сомочувствие не очень, может и правда самовнушение....

Марина
Юша

Сообщение было удалено

Шанс, что половина заработает даже больше, мне сказали 70 %. Вот только если гистология плохая будет, то возможно повторная операция.
Самочувствие у меня сейчас нормальное, как и до операции. Сам период востановления проходит легче, чем я думала. Через 2 дня уже вышла с детьми на прогулку, то к вечеру устала и завалилась спать. Я думала будет вся шея болеть, но болело только локально у шва.
Узел был 1.5 см, за 10 лет вырос на 4 мм в наибольшем размере. Кстати врач мне сказал, что если окажеться фоликуллярная аденома, то вероятность ее появления в другой доле крайне маленькая, там могут быть коллоидные узлы, но не ФО.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
Галина

Сообщение было удалено

Так всем, выписывают на вторые сутки. Шов заклеен был клеем, сверху пластырь, дренажа не было, перевязок не надо. Нормально сама дошла до машины, с машины и поднялась пешком на 5 этаж. Самочувсвие как и до операции, но возможно это пока остаток гормонов еще держиться.
Гормоны пока не назначали, надо будет через 2 месяца сдать анализы и тогда будет видно.
В целом, кто не может решиться на операцию, то ничего страшного в ней нет, главное хороший хирург.

Галина

Сообщение было удалено

По сути нет, гормоны в норме, во время беременности ттг был повышен, после родов перестала принимать л тироксин и ттг в норме сейчас

Галина

Сообщение было удалено

Узел нашли в 2017 году осенью, пункцию делали в 2018 в январе и ФО 4 категория эта. Ждали родов естественно. Сейчас снова делали пункцию ну и ничего не изменилось, ФО 4 категория
Делала в 36 гкб, там же и консультировалась. Вот думаю стеков нести в ЭНЦ и там же сделать узи с элачтографией

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Галина, сколько по времени ждать результаты теста?