Гость
Статьи
Фолликулярная опухоль …

Фолликулярная опухоль щитовидной железы

Мне поставили диагноз Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, удалось ли вам обойтись без операции.

ЛераСПБ
1 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
ЕВ

В общем, даже если я его сделаю, как сказал доктор, это будет не 100%.
И мне он рекомендовал , однозначно, операцию.
У меня пункция: подозрение на фолликулярную опухоль, нельзя исключить фолликулярный вариант папилярного р.
Узел 1 см. Гормоны все в норме.
Тревожно- невротическое расстройство крепчает(((

ЕВ

И забыла ещё..
Про узел узнала 7 лет назад, случайно, на УЗИ.
Жила всё это время спокойно. Даже родила двоих.
А сейчас, на фоне других проблем со здоровьем пошла обследовать всё подряд. Ну и на обследовала!!

Дарья
ЕВ

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста клинику в которой делают этот тест.
И что вы то сами думаете дальше делать?
И почему написали, что наобследовались, если вы уже знали про узел 7 лет? Не делали до этого пункцию?

Юша
ЕВ

Сообщение было удалено

Я тоже начала копать насчёт Новосибирска. Сначала с Краснодара, там если я правильно поняла стёкла просто отправляют в Новосибирск и берут за это 21 000 рублей, если сами делают пункцию и отправляют берут 16 000. (Деньги из воздуха) В самом же Новосибирске анализ стоит 6000 рублей. Стёкла можно отправить напрямую. Вопрос в том что это даст???.... Анализ пока на уровне научных разработок, на на него нет сертификатов и пр. Я задаю себе вопрос - смогу ли я поверить и успокоиться? .... Возможно через 5-10-15 лет это назовут прорывом и будут делать всем, а может и нет.
Моя знакомая делала этот анализ через Краснодар, потом показывала в Москве в ЭНЦ - ей сказали выбросите эту бумажку. Я спрашивала у эндокринологов - мне тоже сказали выбрать afirma. Легко им говорить разница всего то в 190 000 р

Но в любом случае и там и там неизвестные проценты. Никто не даёт стопроцентной гарантии. Я и американцам если честно не особо верю, никто ни за что отвечать не будет.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Про клинику конкретную, куда сдать, я даже не спросила. Доктор так и сказал, чтр будут результаты без подписей и печатей, и веса иметь нигде не будут.

Да, я пункцию не делала 7 лет назад. Сделала узи, сама, для себя. Узист не пугал, узел 1см., про пункцию не говорил, гормоны сдала- норма. Я успокоилась и забыла.
А сейчас вот первый раз пункцию сделала.
И покоя больше нет!
5000 р. это конечно не 2500$, сделать то можно. Но нужно ли? Зная себя, я не успокоюсь всё равно буду думать всё время.

ЕВ

Забыла ник написать.
Выше мой пост.

Basya
Юша

Сообщение было удалено

В США тест признан официально. Результату можно верить с вероятностью 95%. При хорошем результате теста операция не рекомендована, рекомендуется наболюдение.
Насчет нашего теста не знаю. Как мне кажется, может быть два варианта.
1. Тест разработан нашими учеными, но права на него они по какой-то причине не оформили, а американцы оформили. В данном случае в России тест такой же достоверный, но его использование без разрешения правообладателя незаконно.
2. Идею теста придумали наши ученые, но у нас он остался в "сыром" виде, а американцы "довели до ума". В этом случае наш тест хуже американского, может иметь существенно меньшую достоверность.

Вот понять бы теперь, в чем дело с нашим тестом. если вариант 1, можно смело платить небольшую сумму и делать тест :)

А что касается "отвечать" - так это никто не будет. Ни в США, ни у нас. Ни за возможную онкологию, ни за возможный гипотиреоз. Тут каждый должен самостоятельно все проанализировать и принять свое решение :)

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.. но я больше хочу сохранить щитовидку и поверить врачам, чем вырезать и сожалеть.
В общем написала я одному хирургу в Инстаграмм, он ведёт свой блог. В шапке профиля адрес указан клиники на фонтанке. Имя не буду называть. Вообще с чего началось. Он в сторис предложил задать ему вопросы. Я и спросила про тест, как он к нему относиться и стоит ли его делать. Он не ответил. Спустя неделю, а именно сегодня, я в личных сообщениях повторила вопрос и напомнила ему, что он мне не ответил. Так вот. На вопрос стоит ли делать тест ответ был четкий и сухой- нет. Я начала дальше спрашивать. Почему тогда в вашей клинике на фонтанке его предлагают. Ответ был: на фонтанке не предлагают. Я спросила у него, если я закажу с ним платную онлайн консультацию, даст ли он мне развёрнутый ответ. Ответ был - да.....
Вот честно, желания нет ему платить, только лишь если послушать ради интереса, почему не стоит делать тест. Но я немного огорчена.. Врачи должны быть от бога, а не от кошелька.. я понимаю, что всем нужны деньги и если каждому бесплатно отвечать, то записываться на приём ни кто не будет. Но так прям очевидно это делать...
что скажете? Я прям поникла(
Может кто-то знает хорошего, грамотного эндокринолога? В любом городе.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Вот Вам и ответ, что денег много не бывает, наживаются как могут 😔 я Вам очень рекомендую съездить на Узи к доктору Ушакову. Это НЕ Реклама. Я реальный человек, я очень долго сомневалась ехать к нему или нет, но именно это УЗИ меня успокоило🙂если надо могу дать Вам свой телефон 🙂 Ещё могу рекомендовать одного специалиста УЗИ, это Заболотская Наталья Владленовна , после визита к ней в декабре 2018, я опять оказалась здесь, спустя год( очередная моя история где-то после 15 декабря), её очень хвалят, но она очень резко разговаривает, особенно если дело касается фолликулярной опухоли, испытала на себе, может у Вас будет всё по другому 🙂 Узи у неё стоит 5200, а у Ушакова 3000. Я katterra 🙂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Контакты эндокринолога хирурга у которого я была в ЭНЦ могу тоже Вам дать)

Ксения
Дарья

Сообщение было удалено

У меня аналогичная ситуация: подписана на доктора из Питера, который не отвечает про тест :( и сейчас абсолютно уверена, что наши операции - это бизнес. Да, оперируют хорошо, да, с благой целью и по протоколу, но уж очень активно зазывают на операцию. Мой хирург перенес мою операцию на месяц и тут я узнала про тест в Новосибирске. На следующей неделе пойду к своему эндокринологу расспрашивать ..

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за отклик.
У меня сложнее ситуация. Если бы мне не нужно было делать Эко. Я честно говорю, я бы уже забыла про эту опухоль и жила бы как ни в чем не бывало, периодически наблюдаясь у врача. Но дело состоит в том, что мне нужно доказать документами, что все в порядке и я могу идти на эко. Плюс тревожит меня возраст, время уходит, репродуктивная функция снижается.((( Но и операцию я страшно не хочу делать(
Я правда созрела на тест в США. Последнее что мне нужно, это консультация врача, который развеет все оставшиеся сомнения

Дарья
Ксения

Сообщение было удалено

Вот это меня и смутило. Он хирург. Возможно со Слепцовым конкурирует или можно предположить, что личные какие то моменты. Я так поняла, что именно Слепцов этим занимается, и возможные клиенты других хирургов уйдут к нему. Хотя бы ради интереса про тест..
Давайте держать связь! Даже если вы сделаете тест и все будет хорошо и вам уже не надо будет заходить на этот форум- вы черкните пару строк. Это поможет остальным таким же как и мы тут все, помочь определиться в этой ситуации.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Я, конечно, не знаю, но разве результаты теста примут во внимание на ЭКО?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Для репродукторов важно заключение эндокринолога. Если я буду наблюдаться через Слепцова, который в свою очередь сам работает с этими тестами, я думаю он мне и выдаст заключение. Если все хорошо будет конечно

Basya
Дарья

Сообщение было удалено

К Слепцову сложно записаться. Хотя в Вашем случае он - лучший вариант. Звоните 20 марта прямо с самого утра, дозванивайтесь и записывайтесь на апрель. Удачи😊

Basya
Гость

Сообщение было удалено

Тоже рекомендую Ушакова😊 Сама не была, но читала его консультации в интернете, очень понравилось😊

Дарья
Basya

Сообщение было удалено

Я с ним вела переписку на его форуме, объяснила ему свою ситуацию, написала все результаты цитологий. Он написал ни чего страшного не видит, но хотел бы сам посмотреть меня на УЗИ. После чего я задала вопрос, выдаст ли он мне заключение, если посчитает после узи, что все хорошо. Он сказал -да. Я начала читать отзывы, пишут что он назначает лечение. Что то с ушами связанно, для уменьшения узла. И что не многим это помогает. Вот и решила, что скорее всего он после УЗИ мне предложит именно свои методы лечения, которые пока сомнительные. Я посчитала, что данный вариант мне не подходит..
Но книгу я его прочитала, это было первое, что привело меня в равновесие от пережитого стресса

Галина
Тоня

Сообщение было удалено

Каким размером был самый большой узел?

Тоня
Галина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, узел был один 2на 1.5

Юша

Я тоже давно уже писала Ушакову, он конечно почти всегда обнадеживает. На каком то этапе в борьбе за щитовидку он успокаивает. С другой стороны Мельниченко
(глава ЭНЦ) написала кому то на тиронете - что адмирала Ушакова знает, а эндокринолога нет! Не уважают они его короче. А я как то я уже никому особо не верю. Мне уже вообще кажется , что ФО для них всех как НЛО

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Ничего он Вам не предложит🙂 у него консультация стоит 23000 рублей 🙂 я, когда долго сомневалась ехать или нет, начиталась отзывов всяких, при записи по телефону уточнила, что мне только УЗИ 🙂

Гость
Юша

Сообщение было удалено

В каждой отрасли медицины есть такой доктор Ушаков, который сидит и исследует, что-то открывает, пишет, издаёт, изъясняется на более понятном языке и даже сами врачи покупают эти учебники🙂 а если мы возьмём тех же профессоров, то у них как, всё по шаблону, вроде бы налажено, люди идут, денежка капает, ну и зачем лишний раз напрягаться, во что-то вникать глубоко и уж тем более проникаться конкретному пациенту, у него их за день десятки🙂

ЕВ
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям согласна!
Я записалась к одному из лучших в городе по этой части профессору, пришла со своим (самым важным в мире) УЗЛОМ, вся на эмоциях, принесла все анализы/обследования...
И что?
Прием меньше 10 мин.
Посмотрел только результаты пункции. Категория 4 - положено отрезать! Всё.
Никто ни во что не вникал. Ни в то что все анализы в норме, что узел 7 лет уже одного размера, не беспокоит, не растет..(просто пункцию раньше не делала)..
Никаких дообследований, пересмотров не надо, отрезать на фиг, да и всё! Без вариантов! Одним словом - хирург!
Именно после этой консультации я задумалась о том, что не хочу торопиться с операцией.
И что никому мы со своими узлами не нужны, чтобы с нами заморачиваться. Это конвеер просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решила дополнить🙂 узи у доктора Ушакова длится 2 часа( 1 час делает узи, 1 час объясняет), Узи у Заболотской длилось 10 минут и 10 минут она печатала заключение со словами отрезать! Всё! На мои какие-то вопросы ответила, что она великий человек и знает о чём говорит😐 к Заболотской я попала по рекомендации знакомой, которая сама врач Узи ( на данный момент не работает, училась у Заболотской) и уже после того, как я ездила к Ушакову, показала ей (своей знакомой ) результаты (очень долго сомневалась показывать или нет), то тут она сказала, что шарлатан не смог бы так грамотно провести Узи 🙂 Но я , повторюсь, не рекламирую доктора Ушакова и не призываю всем быстро бежать к нему🙂 я просто делюсь своим опытом🙂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и не в коем случае не оговариваю Заболотскую. У неё вот такой подход, а для меня очередной опыт, конечно недельку то я не поспала, переваривала всё сказанное😉но как говорится всё что нас не убивает, делает сильнее 🙂убедилась на собственном опыте😉

Ксения
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, конечно 👌 Вы из какого города? Я из Краснодара. Мой муж вообще сразу сказал: я бы наблюдал и всё. У меня ещё по первой биопсии врач сказала - наблюдаем, ничего страшного, но меня убедили переделать в другом месте, заключение фолик. опухоль, тут уж сразу - операцию. Вот я и думаю, не переделала бы наблюдала бы и жила спокойно! Начиталась форум девочек с удаленной щитовидкой - там почти поголовно побочки после удаления. Плюс там в основном с биопсией "папиллярный рак"...

Ксения

Я договорилась с хирургом-эндокринологом об операции за деньги. Но он перенес на месяц, я должна была ему позвонить и уточнить в 20 числах марта. В пятницу узнала про молекулярно-генетическое исследование в Новосибирске и в этот же день мне звонит хирург САМ и назначает дату, а он зав. отделением, если что. И меня этот момент так напрягает! Их активная заинтересованность в операции.

Basya
Юша

Сообщение было удалено

Про "не знаю" как-то странно. ИМХО, то ли ревность, то ли еще что😉 Ушаков успешно работает вне "системы", у него своя клиника.
У Слепцова и Черникова в СПб тоже свои небольшие медицинские центры, но они работают в рамках системы, дают рекомендации, которые предусмотрены официальной медициной. А главное - у них в целом тот же подход. Врач смотрит, все для себя понимает, уясняет, а дальше выдает пациенту диагноз и указание, что делать.
А Ушаков, как мне кажется, пытается донести до пациента подробное описание ситуации, происходящих процессов, возможных рисков. Чтобы пациент мог сам все оценить и поучаствовать в принятии решения.
Кстати, это не всем представляется правильным. Одна форумчанка на littleone написала, что неправильно, когда врач предлагает пациенту решить, оперироваться или нет.
Ну а мне такой вариант нравится😊

Юляшка

У меня тоже ФО, на 8 апреля назначили операцию по удалению левой доли, благодаря этому форуму обратилась напрямую в г. Новосибирск в ИМКБ СО РАН в лабораторию молекулярной генетики, намного дешевле, чем через Краснодар и быстрее, результат через 3 дня после получения стёкол. Очень надеюсь обойтись без операции.

Ксения
Юляшка

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А можно подробнее, как вы с ними связались? Ещё интересно в каком виде будет результат анализа, ну, что там может быть написано... Я тоже настроена прям на этот анализ. Но у меня стекол нет на руках :( думаю мне быстрее сделать через клинику в Краснодаре (я здесь живу), хотя переплачивать тоже не хочется :(

ЕВ
Юляшка

Сообщение было удалено

Я тоже туда обратилась. Живу прямо рядом с ними, оказывается. Но там очередь, неделю надо ждать.
Давайте потом сравним, что напишут.
Кому интересно, посмотрите по ссылке: http://m.nsktv.ru/news/medicine/novosibirskie_uchenye_razrabatyvayut_test_sistemu_po_vyyavleniyu_raka_na_rannikh_stadiyakh_160720151612/

Дарья

Девчата, очень ждём ваших результатов 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Дай бог хороших, доброкачественных результатов!!!
У меня тоже появилась мысль, сначала сделать у нас этот тест. Если репродуктологу понадобиться официальный, что ж прийдется ещё раз отправить в США.. Все ради будущего ребенка

Ксения

Всем доброго дня! Спасибо большое, тем, кто написал про вариант с анализом в Новосибирске.
Сегодня была у эндокринолога, она не против анализа, но в случае доброкачественности наблюдение (УЗИ и ТТГ) не отменяет. Сейчас буду пытаться забрать стекла из онкодиспансера и что-то мне подсказывает, что это будет проблематично :(
В общем, как заберу стекла, попробую отправить напрямую в Новосибирск, либо через клинику.

Юляшка
Ксения

Сообщение было удалено

Здравствуйте, если вы делали ТАБ, то по заявлению можно забрать свои стекла. Через неделю узнаю свой результат, обязательно напишу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже думать не буду ,врач сказала резать так резать.будь моя воля я б у ней в кабинете с кресла без операции не встала. постоянно думать о проблеме хуже операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. После операции,к сожалению,думать ещё больше будете. О второй доле,об анализах и тд. Или о радиойоде и самочувствии. Боятся рецидива и тд.

Гость

Девочки, вы читали здесь же форум про судороги после операции - как страшно! :(((
http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4473389/2/#m68122950

Гость

http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4473389/2/#m68122950
Что то по ссылке не открывается , но
Форум называется судороги после удаления щитовидной железы.там всего 2 страницы

Ксения

Здравствуйте всем! Пишу по поводу генетич. анализа в Новосибирске. Связалась я с ними, расстроена. В общем этот анализ та же пункция, показывает только состояние клеток на стекле в момент взятия пункции :( только с 99% точностью, т.е исключена ошибка цитолога. Ну, и если видят злокачественные клетки, то точно описывают какой рак, и вероятность метастазирования. Я так поняла.

Ксения

Кстати, девочки, кто забирал стекла, сколько их у вас? Мне отдали вчера одно :( Вчера в Новосибирске также сказали, что опухоль у меня большая, а стекло всего одно, это ни о чем :( такие дела...
Думаю, поторопилась я, зря операцию отложила...

ЕВ
Ксения

Сообщение было удалено

У меня 3 стекла.
А почему расстроились? Вы как себе представляли этот анализ?
Как я понимаю, если цитолог по стеклам ставит подозрение и не может поставить точный диагноз, то этот анализ по тем же стеклам должен показать более точную картину.
Как то так, вроде...

Basya

Вот информация про американский тест от форумчанки, которая его делала.

"В этом тесте есть 900 разных видов злокачественных клеток, с которыми компьютер (исключается человеческий фактор, который есть при анализе биопсии под микроскопом человеком) сравнивает клетки пациента. Если есть совпадения - считают что зло. Если совпадений нет, считают что риск зла минимальный."

Тест делается на основании данных биопсии (отправляют стекла в США).
В Новосибирске нет так?

ЕВ

И, кстати, почему новосибирский тест до сих пор у нас в стране игнорируется, объясняется очень хорошо в конце статьи !!

ЕВ

Не поняла, если честно, почему удалили мой предыдущий пост со ссылкой на статью про новосибирский тест...

Это что, секретная информация???

Гость
ЕВ

Сообщение было удалено

Вы не в курсе, может ли фолликулярный доброкачественный узел переродиться? Тоже есть старый узел.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вам никто не ответит на этот вопрос однозначно) из своего опыта общения с врачами, кто-то говорил, что перерождается, а кто-то говорил, что возможно, но не факт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Литве мой врач считает,что нет. Либо изначально рак,либо нет. Но игла при биопсии может не попасть в раковые клетки и пока он не разрастется,может казаться,что узел доброкачественный.

Галина
Ксения

Сообщение было удалено

Добрый вечер, подскажите вы забрали стёкла?тоже надо забрать,сдавала в Краснодаре в онкодиспансере.Отдали безпроблем?И сколько они храняться?И куда обращаться, подскажите пожалуйста. Сегодня пыталась дозвониться в регистратуру,но..... Дали электронную почту чтобы связаться с Новосибирском, на счёт м.г.а надеюсь получится.....

Юляшка

Девочки, получила сегодня свой молекулярно-генетический анализ из Новосибирска, вердикт--фоликулярная опухоль без маркеров злокачественности, это значит аденома, с которой можно спокойно жить и наблюдать в динамике. Мой хирург не одобряет этот анализ, т.к. были ошибочные результаты, но у меня очень информативная пукция получилась, не было сомнительных моментов, все маркеры показали доброкачественность, поэтому я доверюсь результату и операцию отменяю.