Мне поставили диагноз Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, удалось ли вам обойтись без операции.
Сообщение было удалено
Можно мне пожалуйста этого врача координаты🙏
Сообщение было удалено
Хорошая новость! Рада! Здоровья крепкого и долгих лет жизни!
Всем доброго здоровья! Девочки, кто оперировался скажите пожалуйста в чем идти на операцию? Начнушка, топ или голышом? Если можно пару слов, что брать с собой в больницу.
Сообщение было удалено
Елена, а в каком городе Вы делали операцию? Как сейчас у Вас щитовидки себя ведёт?
Всем добрый вечер! Дайте пожалуйста ссылку на littleonе. как там тема называется ? Не могу найти
Здравствуйте.Скажите пожалуйста - Есть ли здесь такие, кто уже делал генетический тест через Питерский центр? Там результат в процентах? Если например 80-85% скажут, что добро так от этого наверное не легче, то же самое что бетседа 4 получается. Как думаете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Я делала в ЭНЦ в Москве. На операцию повезли в трусах. Можете взять с собой леденцы от кашля. В реанимации понадобится вода. Удачной Вам операции!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8047232&page=604 Мне там не понравилось🙄
Сообщение было удалено
На Littleone есть форумчанка Kropa, она делала. Я узнавала подробности, там ответ не в процентах. По результатам теста опухоль считается либо добром, либо злом. Другое дело, что точность теста - 95%.
Сообщение было удалено
Спасибо. А какой результат у этой Kropa, если не секрет? Она решилась после теста на операцию?
Пол года читал форум.Фолликулярная аденома был диагноз сделал операцию в понедельник лег в больницу,во вторник операция в пятницу домой.гист.доброкачественные.
Сообщение было удалено
Рада за вас, что гистология хорошая! А долю оставили или всю вырезали? Пишите про самочувствие после операции. Нас всех это ждёт - рано или поздно.
Сообщение было удалено
Удалили полностью.осле операции прошло не так много времени пока самочуствие нормально.
Сообщение было удалено
Держитесь! Я вам от души желаю, чтобы организм максимально хорошо отреагировал на синтетические гормоны! Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Напишите как с вами связаться, интересно пообщаться на тему генетически молекулярный анализ....
Добрый вечер,тоже диагноз Ф.О. сказали операцию,но чтобы проверить достоверность диагноза можно сдать генетический молекулярный анализ , точность 99%,делается он заграницей и г.Новосибирске стоимость 15т,так сказала врач. Делают его в г.Краснодаре клиника Екатериненская и отправляют туда, ждать 3 недели. Сегодня была у эндокринолога,она советует не тянуть, быстрее оперироваться. Даже не считает нужным, пересдать пункцию. Читая форум, Таньяна писала в 18г ,что в США делают и стоимость намного дороже. Скажите есть такие,кто делал этот анализ?есть ли смысл?
Доброго всем дня!
Мы с мужем решились на генно-молекулярный тест Afirma в США моей опухоли. Думаем делать через клинику на Фонтанке.
Решились потому, что я до чертиков не хочу идти на операцию. Пугает то, что ты идёшь в неизвестность, не до конца понимая зачем удалять возможно здоровый орган.
Сейчас стоит задача все разузнать. Хотелось бы побольше живых примеров кто делал этот тест. Ещё мне как вариант предложили самой лететь в Америки и делать тест там. Но сложность в том, что в интернете очень мало информации. Может кто-то знает клинику в которой делают этот тест? Хочу взвесить все за и против. Может действительно это будет дешевле, чем делать тест через Россию.
Буду рада любой информации !
Сообщение было удалено
А стоимость через клинику какая?Мы за один и тот же анализ говорим? Тоже в раздумьях, если бы гармоны были,не в порядке. Я бы даже не думала,а так . Всё в норме, только зло или добро, после операции более точный ответ.....
Что делать.....
Сообщение было удалено
В этой теме на первых страницах есть даже адрес клиники.
Сообщение было удалено
стоимость 2900 долларов. Тоже думаю насчет теста
Сообщение было удалено
Почему такая разница в цене,мне сказали 15т в клинике Екатериненской г.Краснодар
Молекулярный генетически анализ,отправляется в г.Новосибирск, ждать результат три недели.
И я про тест думаю- как последняя надежда не делать операцию.Народ отзовитесь кто делал!
Сообщение было удалено
не знаю, не слышала про Новосибирск. Afirma это американский тест. Возможно в Новосибирске какие-то свои разработки?
Сообщение было удалено
У Kropa результат хороший, ей рекомендовано наблюдение раз в год. Естественно, операцию она делать не будет.
Сообщение было удалено
Ну, положим, не всех :))
Если ФО - доброкачественная, с ней можно всю жизнь прожить. Долгую и счастливую жизнь :)
Сообщение было удалено
Может, в Красноярске, а не в Краснодаре? Вообще интересная информация. У американского теста точность 95%, у нашего, выходит, намного больше? Странно, что Слепцов об этом не знает. Форумчанка Kropa делала как раз тест через частную клинику на Савушкина и при посредничестве Слепцова. И это был еще тот квест, процесс долгий и трудный :( Как раз после его завершения на сайте endoinfo появилась информация про тест. Думаю, всем остальным существенно проще будет. Но зачем бы им всем так напрягаться, если можно за 3 недели сделать с вероятностью 99%?
Сообщение было удалено
В общем, я так понимаю, что в любом случае тест пока можно сделать только через Фонтанку.
А вот про Красноярск я даже ни разу не слышала..
Ох как все сложно и одновременно страшно. Ну и очень дорого конечно.
Интересно ОМС или региональные/федеральные квоты могут зотябы часть оплатить?)) (это вопрос ко всем участникам форума)
Всем, привет! Я katterra🤗 здесь уже писала не раз. Съездила на Узи к доктору Ушакову в январе. Было очень много сомнений, но всё-таки решилась. Даже после Узи были некоторые сомнения, пока не показала Узи своей знакомой врачу Узи, которая сказала, что Узи сделано качественно, с применением нового метода эластографии. Я, не в коем случае, не рекламирую доктора Ушакова, но реально после визита в его клинику успокоилась.
Сообщение было удалено
Про Красноярск не знаю, просто писали, что в России тест делают в Сибире, а Краснодар - это совсем в другой стороне :) Красноярск как-то ближе к "Землям Сибирским" :)
Насколько я знаю, тест - только за свой счет.
Сообщение было удалено
Я приехала на приём к врачу, чтобы сделать эностографию ,заплатила в кассу и когда попала к врачу на приём.Рассказала,что мне посоветовали сделать такое УЗИ,в надежде,что мне скажут ""зло" или " добро"Она достала документ и в нём написано,что фолекулярную опухоль аппарат не распознает.Якобы этот документ пришёл с Америки, только вечера.До этого она делала это обследование, догадываясь,что это не точно. А вот сейчас у неё есть официальный документ...Мне вернули деньги....Но посоветовала сделать молекулярный генетически анализ, который я в раздумьях делать или не терять время. Т.к пункция показала suspicio C-73...
Сообщение было удалено
Если делают в Новосибирске за 15 тыс., почему не сделать? А Вам не сказали какая точность? Я смотрела в интернете, действительно российская разработка.
Я погуглила, действительно в г. Краснодар в клинике Екатерининской делают тест, стоит 16.500₽. В Новосибирске в какой клинике делают?
Я вот что не пойму. Почему тогда в Америке такая цена нереальная и самая крутая клиника на Фонтанке направляет в США, а не в Россию? Все таки здесь дешевле. В чем подвох тогда? В достоверности? Но наши вроде примерно такой же процент дают достоверности, если не выше даже
Сообщение было удалено
Нет никакого подвоха🙂чисто коммерция. Зачем Слепцову бесплатно отправлять в России, лучше в Америку, там навар больше. Всё это очень печально 😐 наживаются везде где могут
Сообщение было удалено
Очень мало информации в интернете. Одни вопросы. Не могу определиться где тогда делать тест... почему та форумчанка, которая сделала тест в США, не стала делать в России..
Сообщение было удалено
В Екатериненской только берут и отправляют в лабораторию г.Новосибирска, поэтому и ждать 3-4 недели.
Сообщение было удалено
А в г. Новосибирск что за клиника? Нельзя напрямую?
Сообщение было удалено
Не уверена насчет "наживаются". Давайте порассуждаем.
Насколько мне известно, если приехать в США и сделать там данный тест, стоимость будет примерно такая же. Я не думаю, что Слепцов имеет со своих отправок какую-то существенную скидку. Тогда какой его финансовый интерес?
Прием у Слепцова стоит 5 тысяч рублей. И запись на следующий месяц буквально за одно утро заполняется. Вот надо ему с тестом заморачиваться?
Мне кажется, он занимается этим исключительно из "спортивного интереса". Чтобы в области эндокринологии нам были доступны все достижения мсировой науки, так сказать :)
Поэтому и смущает ситуация с российскими вариантоми теста. Наверняка Слепцов знает о них. Тогда почему США? Может, у него нет доверия российским тестам? Опять же вопрос - почему?
Если кто будет на приеме, спросите, плз.
Сообщение было удалено
На базаре два дурака, один покупает, другой продаёт 🙂 я бы как-то так прокомментировала ситуацию с тестами🙂
Сообщение было удалено
Могу ошибаться, но я в каком то источнике прочитала, что этот тест придумал русский учёный...
И ещё, Basya, вы сами не думали сделать тест?
Сообщение было удалено
Денег много не бывает, когда их становится больше, то хочется ещё больше🙂 оплата за приём лишь какой-то процент от 5000. Но это всё лирика🙂 попасть на приём и задать вопрос о тесте скорее и быстрее получится у Вас🙂 Вы там рядышком 🙂
Сообщение было удалено
Здравствуйте, моя операция позади!Больше всего боялась наркоза... В операционной все отлажено, одна привязывает руки, другая уже ставит капельницу! Положили маску на лицо и сказали подышать кислородом. Дышала и ничего не происходило. Потом анестезиолог сказал что сейчас закружится голова. Так и было, всё сразу поплыло. Очнулась когда меня будили в операционной, спрашивали ФИО и номер палаты. Я ответила как в бреду и опять провалилась. Меня опять стали настойчиво будить и не давали спать, говорили нельзя. Пока везли в палату боролась чтобы не заснуть! В палате спросила у персонала могу ли я поспать, мне сказали можно! Проспала почти весь день, переодически просыпалась. И ещё бы спала, если бы к ужину силой не заставили пойти кушать. Пить и есть не хотелось. После ужина уже ходила! Девочкам, которым после меня сделали операцию, бегали уже через 3 часа. Спать им не хотелось как мне! Видела пожилых женщин, которые тоже уже после наркоза чувствовали себя бодро уже через 2 часа после операции. Никого не тошнило, отошли все хорошо! Сейчас могу с уверенностью сказать, что операции не стоит бояться! Я слезы лила в подушку 3 месяца перед операцией. Зря! Сейчас прошло после операции почти месяц! Дискомфорт в области шеи ещё есть, но с каждым днём все лучше!
Всем хочу пожелать удачи и здоровья!
Надо настроить себя на то, что пройдёт всё ХОРОШО или ОЧЕНЬ ХОРОШО!
[quote="Тоня" message_id="68030352"]Здравствуйте, моя операция позади!Больше всего боялась наркоза... В операционной все отлажено, одна привязывает руки, другая уже ставит капельницу! Положили маску на лицо и сказали подышать кислородом. Дышала и ничего не происходило. Потом анестезиолог сказал что сейчас закружится голова. Так и было, всё сразу поплыло. ....]
Спасибо за вашу историю! Вы не в ЭНЦ делали операцию? У кого? Как гистология? Желаю вам здоровья
Сообщение было удалено
Операцию делала в Челябинском областном центре хирургической эндокринологии. Врачи с золотыми руками! Большое им спасибо! Перед операцией сказали, что никто не даст гарантию, что ФО доброкачественная. Мне сказали 10-20 процентов что это зло. Можно было конечно ждать ещё несколько лет и дальше проводить обследование, но эти проценты не дают тебе жить каждый день... в голове только одно «А вдруг, а если... как же дальше...» Покоя уже не было! Гистология доброкачественная! Удачи всем!
Сообщение было удалено
Для меня нет смысла делать тест. Я не буду оперироваться даже при плохом результате :) Дело в том, что у меня нет канцерофобии. Совершенно.
А без нее все видится совершенно по-другому. Даже если там рак (15-20%), он скорее всего вялотекущий и безопасный. Как правило, это папиллярная карцинома инкапсулированный вариант. Это то, с чем можно всю жизнь жить.
Сообщение было удалено
Слепцов принимает в своей частной клинике, в которой он единственный учредитель и генеральный директор. Так что все деньги - его. Разумеется, за минусом налогов и накладных расходов.
Простите за занудство, просто моя работа свзяана с финансами :) Я это все "на автомате" подмечаю. Профессиональная деформация, так сказать :))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже про это читала. Но вроде как живет это русский ученый в США. Но это все не точно.
Сообщение было удалено
Поздравляю! Хорошо, что все так здорово прошло, и результат хороший.
Сообщение было удалено
Эх, я уже несколько месяцев все собираюсь записаться... :))
Всем здравствуйте.
Только читала форум, но решила написать, т.к. обсуждается тест про который я узнавала.
Живу в Новосибирске. Недавно была на консультации у эндокринолога онколога, заведующего отделением горбольницы.
Действительно, у нас в городе делают тот же тест, что и в США. И стоит он около 5000 РУБ. И разработан он местными учёными.
Почему не отправляют в Новосибирск?
Потому что не хочет Москва. Как бы правильно выразиться, не имеет законной силы он. Получается, как на уровне разработки. Нет нужных документов (вроде патента, не знаю как правильно называется.) Вставляют палки в колеса, не признают. Не дают запустить это в массы. Бюрократия короче.
Видимо поэтому и уезжают учёные наши в США, там с этим проще.