Гость
Статьи
Фолликулярная опухоль …

Фолликулярная опухоль щитовидной железы

Мне поставили диагноз Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, удалось ли вам обойтись без операции.

ЛераСПБ
1 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Oksana

Сообщение было удалено

А гормоны Вам сразу не назначили? Если будут какие-то проблемы, можно задать вопрос на форуме Тиронет для пациентов.Там консультируют врачи и из Эндокринологического центра.

Гость
Oksana

Сообщение было удалено

А вообще организм должен со временем приспособиться. У меня знакомая двадцать лет назад прооперировалась и не жалуется.

Гость

Сообщение было удалено

Мне Ванушко сказал, что 2 половина должна справиться, я поеду за результатом и к нему на прием, он сказал , все подробно расскажет, но через 3 месяца к нему же с анализами на гормоны и он если нужно сам подберет дозу гормона! Но я сама тему изучаю , вникаю, буду принимать витамины и посмотрю что и как

Гость
Oksana

Сообщение было удалено

Оксана, а Ванушко делал операции бесплатно или только платно?

Гость

Сообщение было удалено

Я про это честно сказать не знаю, по омс меня направили в им.Сеченова к хирургу, но я сама захотела к Ванушко, поэтому была готова ,что операция платная

Добрый день! Получила гистологию сегодня:
Инкапсулированный папиллярный рак, врач сказал приехать через 2 мес на узи с анализами на гормоны!

Basya
Oksana

Сообщение было удалено

Это хоть и рак, но безопасный :)
За рубежом, вроде, его уже перестали раком называть. Как-то по-другому формулируют диагноз. Потому что развивается крайне медленно и практически не дает (или вообще не дает) метастазов. С ним можно спокойно всю жизнь прожить.
Главное - чтобы половинка заработала. Для этого надо, чтобы витаминов и минералов в организме было достаточно. Читайте Littleone :)
Я бы срочно прочитала, сдала необходимые анализы и в случае плохих показателей начала принимать необходимые витамины. Срочно - это одна или две недели. ИМХО.
Щитовидку надо раскрутить на нормальную работу как можно скорее после удаления половинки. Потом это будет сделать труднее.

Basya

Сообщение было удалено

Спасибо,я уже читаю давно, многое сдала и тепень разбираюсь с айхерб, что как и когда заказать! Ванушко тоже сказал, забыла живешь дальше, делаешь все для 2 половины! Поэтому я в поиске информации! Вам спасибо))))

Гость

Кто нибудь, подскажите как найти Бронштейн??

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Доброго дня! У меня тоже фоликулярная опухоль делала биопсию в пирогова надо делать операцию, записалась на бесплатную на январь но хотела бы попасть к слепцову это стоит 33 500 вот и мечусь не знаю что делать вроде бы и не большие деньги да зарп.намного меньше.как Ваши дела обстоят после операции? Удалили всю щитовидку? Там говорят все врачи профи вообщем сломала уже голову.

Basya
Анна

Сообщение было удалено

Вы на Фонтанку 154 записались? Слепцов там оперирует.
Спрашиваю, так как читала, что ФО у жителей СПб на Фонтанке бесплатно не оперируют, квот нет, в другие места отправляют. Вас точно на январь записали или просто в очередь поставили? Или вы не из СПб?

По поводу выбора хирурга - там все хорошие хирурги. ИМХО, при ФО не так принципиально, кто будет оперировать.

Анастасия Г

Всем доброй ночи. Я, Анастасия, писала вот эту историю про себя. И вот решила написать продолжение... 28.08.2018 мне сделали операцию, должны были удалить только правую долю вместе с опухолью. В ходе операции, когда мой хирург стал осматривать щитовидку, то он обнаружил, что левая доля очень плотная и в ходе операции было принято решение удалить обе доли и перешеек. Придя потом ко мне, он сказал, что смысла оставлять левую долю не было, потому что ничего хорошего от неё не стоило бы ожидать. Операция шла около 1,5 часов, после наркоза отошла быстро и легко, но сильно болело горло и мне уложили лёд через полотенце на шов. Вставать нельзя было до следующего утра, так как высок риск открытия кровотечения если встать раньше положенного. На следующий день, если не колоть обезболивающие, то сильно болит разрез, у меня ещё сильно болело горло, очень больно глотать, даже воду, а ещё болит задняя часть шеи. У меня стоял дренаж в самом шву, у многих выведены трубки ниже шва. На 4-5 день уже можно обходиться без обезболивающего, но я колола все дни что лежала в больнице, потому что не могла уснуть с болью, мои соседи по палате не кололи уже на 2 день после операции. Выписали на 6 день, сейчас говорят болит, ещё есть отёк и он прям каменный, но это в порядке вещей. И ещё забыла написать, все дни в больнице была температура, но не выше 37и6, сказали, что это нормальная реакция организма на операцию. Назначили эльтироксин 100,потом следить за гормонами, а ещё за кальцием, фосфором, магнием, сейчас у меня сильно крутит ноги и руки, пью кальций. Гистология пришла к выписке, по результатам гистологии фоликулярная аденома, а левая, правая доля и перешеек - струма Хошимото.

Ольга

Спасибо Вам, Анастасия за ваш опыт! Скорейшего восстановления и здоровья!

Дарья

Всем привет! Я уже писала здесь под гостем. Мне так же как и всем случайно нашли узел (на УЗИ щж было обнаружено в средней трети изохогенное образование 23х13х16 мм, с четким контуром, несколько- неоднородной структуры, кровоток умеренно-выражен по переферии и внутри, в верхнем полюсе обнаружено смешанной эхогеннности образование 8х5 мм, с нечетким контуром, несколько-неоднородной структуры, кровоток определяется по переферии и внутри.)первая цитология с результатом АФА. Цитологически нельзя исключить рак. Меня такой ответ не устроил и я поехала в Москву к Абросимову. И вот какое Заключение у него: ТАБ на 12 стёклах (взяты с обоих узлов): на фоне элементов переферической крови, небольшого количества коллоида, элементов воспалительной инфильтрации и отчасти деформированных клеток фолликулярного эпителия щж, расположенных в тяжах фибрина (в 5 из 12 препаратов), в 7 из 12 препаратов обнаружены увеличенные в размере клетки фолликулярного новообразования с широкой цитоплазмой, не позволяющей исключить Гюртле-клеточное происхождение опухоли. Заключение: Фолликулярное новообразование щж в соответствии с критериями системы классификации Bethestda-IV диагностическая категория.
Он мне так и сказал: утверждать что это рак я не могу, обычно после удаления это доброкач опухоль, но пока только таким методом можно получить конкретику.
По не знаю что делать. Появились мысли отправить курьером стекла в спб в онкоцентр им.Петрова

Дарья

Написала я ещё доктору Ушакову на его форуме, расписала все как есть на бумаге и вот что он мне ответил:
1. Явных признаков злокачественности нет.
2. Почитайте о клетках Гюртле в книге "Восстановление ЩЖ" 2011 г. (в свободном доступе). Это доброкачественные клетки! Несколько таких клеток - не признак рака.
3. Мнение цитолога подтверждаю. Он прав.
4. С операцией спешить не следует.
5. Если бы Вы жили ближе к Москве, то пригласил бы для УЗИ в нашу Клинику для внимательного изучения структуры малого узла. Средней величины узел описан как абсолютно доброкачественный.

С уважением, Доктор А.В. Ушаков

Дарья

Ещё хочу уточнить Асю сложность своей ситуации. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой, или кто-то сейчас в таком же положении. Нашли узел случайно, но не случайно для вступление в третий протокол Эко... в моем случае Эко это единственный выход стать матерью (мне 31 год сейчас) Естественно эндокринолог не дал согласие вступать в протокол, в связи с сильной стимуляцией гормонами, которая в свою очередь может повлиять на щитовидку.
Сейчас много изучаю эту тему, и мнения расходятся. Кто-то пишет что узел может расти и переродиться, кто-то пишет что при нормальных гормонах щитовидки не будет последствий. Вот и у доктора Ушакова я нашла тему, где женщина задаёт вопрос про ФО и Эко, и он пишет, что если узел не выглядет опасным, то можно вступать в протокол

Гость
Oksana

Сообщение было удалено

Добрый день! Видимо то маленькое образование в узле и есть рак. Это самый безопасный вид. Но все равно хорошо, что Вы сделали операцию и избавились от него. Именно с такой формой я встретила в эндокринологическом диспансере молодую женщину, которая его удалила 14 лет назад. И она даже по 3 месяца в Крыму летом отдыхает. Единственное, сдает анализы и все же пьет гормон. А как у Вас сейчас с общим самочувствием? В жар перестало бросать? Ванушко назначил гормон? В какой дозе? Желаю Вам быстрого восстановления и чтобы вторая половина железы полноценно заработала.

Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Самочувствие нормальное, в жар больше не бросает, сдала ферритин ,очень низкий , видимо упадок сил из за него! Гормон не назначили пока, ждем 2 месяца и смотрим, будет работать 2 половина или нет, сейчас буду принимать витамины , как раз ,что то будет уже более понятно к концу октября! Мне в это время на прием к Ванушко! Сказал, делаем узи , анализы и там решим ,что дальше! Вам спасибо большое за пожелание!! Пишите тоже ,что у вас и как! Форум очень на самом деле полезный, особенно когда на врачей нет надежды!

Гость
Oksana

Сообщение было удалено

Добрый вечер!
У меня пока неизвестно, когда операция будет. Жду бесплатную. Написали, что пока нет денег. Поставили в лист ожидания. Оксана, а когда Ванушко советовал операцию, он какой процент давал, что узел может оказаться нехорошим. Хорошо, что гормоны пока не назначили. Витамины врач назначил?

Гость

Сообщение было удалено

Мне и Абросимов и потом на приеме Ванушко ставили 70% онко, меня саму смущало это образование внутри узла, ну и их слова стали для меня решающими! Но я 1 ТАБ делала во Владимире, мне и там поставили 5 степень по цитологии и написали , что ближе к злокач.обр.

Гость

Сообщение было удалено

Витамины сама себе назначаю, уже с помощью форумов и статей пытаюсь разобраться! После приема Ванушко обязательно отпишусь, что он мне назначит!

Гость
Oksana

Сообщение было удалено

Добрый вечер!
А Ванушко ничего не говорил про витамины? Я на форуме читала про йодированную соль. Она хороша как профилактика, и я стала готовить на ней и для себя, и для всей семьи..Хороший форум Тиронет для пациентов, там можно всегда задать вопрос специалистам. Вы можете спросить совета по витаминам и нужно ли Вам употреблять йодированную соль.
Всего Вам доброго.

Дарья
Елена

Сообщение было удалено

Елена, как ваши дела? Чем все закончилось с щз? Вам удалось сделать Эко с узлом? Или все же удалили? Меня эндокринолог не пускает в протокол, хотя антител у меня 0. Боится, что узел начнёт рост от гормонов

Гость

Отправила свои стекла в НИИ им.Петрова. Жду результат. Мне прислали письмо-памятку, где написано что при подтверждении диагноза предлагается ИГХ исследование. Кто нибудь проходил такое?

Светлана

Здравствуйте мне поставили диагноз фолликулярой опухоли левой и правой долей-4 группы.Узел 20-14-14 мм в средней части правой доли щитовидной железы. Узел 16-12-10 мм в нижней части левой доли щитовидной железы. Диагноз Фолликулярная опухоль? Диффузно-многоузловой зоб. Эутиреоз. Сказали что требуется операция.Но в Самаре делать не стали советуют Санкт-Петербург.Посоветуйте что мне делать

Гость

Прочитать эту тему,для начала )

Дарья
Светлана

Сообщение было удалено

Меня из Самары тоже в питер на Фонтанку отправили. Но я решила испробовать все способы. Обратилась к гомеопату. Много противоречивых мнений, но врачи традицинщики предлагают только операцию.

Дарья

Подскажите пожалуйста, кто отправлял свои анализы на ДНК тест в США или кто собирается? Я думаю отправить. Сил больше нет об этом думать

"Добрый день.

Про генетический анализ. Сегодня позвонили от Слепцоа, сказали чтотвсе готово для теста. Взяли паспорт для оформления разрешения на вывоз биоматериала. Он именной, похоже. И тут же американцы написали, что типа свяжитесь со своим врачом, все готово. Сейчас неделя на оформление разрешения, в двадцатых числах биопсия, три дня на пересылку, 10 дней на тест. Пожелайте удачи"
Текст я скопировала с форума питерского, вам там лучше узнать про этот тест!

Подскажите пожалуйста- Слепцов И В в Сбп оперирует и в Пирогова и в Северо-Западном эндокринологическом центре. Где лучше делать операцию ? Цены там разные я так поняла.

Елена
Olga

Сообщение было удалено

Добрый день. А как Вы попали к Абросимову ? Какие дни и время Он на месте, не могу дозвониться. Спасибо.

Basya
kotalgow

Сообщение было удалено

Слепцов оперирует только на Фонтанке. Северо-Западный эндокринологический центр - это частное мелицинское учреждение, там ведут прием в том числе эндокринологи "с Фонтанки". Они консультируют, берут биопсию, но не делают операции.

Basya

Сообщение было удалено

Спасибо!

Катя

И я с таким же диагнозом -фолликулярная опухоль. Делала биопсию в пирогова. Сегодня ходила на приём к заведующему отделением Черникову , на фонтанке 154. Его мне рекомендовали в Отто , сказали врач с золотыми руками. Я у него все выспросила по максимуму. Он сказал , что они бы с радостью не оперировали фолликулярные опухоли, что 15 лет ищут способ как их диогностировать, и пока такого способа , кроме как вырезать и провести гистологию - нет. У меня эта опухоль уже 4 года. Я ему предложила посмотреть в динамике узи . Он сказал, что это бесполезно так как и доброкачественная и злокачественная может расти , а может и не расти. И если как некоторые решают наблюдать, то можно наблюдать что опухоль стабильна и не растёт , а на самом деле растёт костный метастаз, который мы обнаружим к примеру через 10 лет и будет поздно.
Я спросила , есть ли где то за границей тесты , которые могут определить качество ФО, он сказал есть , в Сша , и что в питере где- то они налаживают пересылку генного материала. Стоит это три тысячи долларов , и точность дают 96%, но он сказал, что 4% приходится на рак, и 4 процента они дают погрешность. И что мне решать полагаться ли полностью на этот тест , что есть вероятность того, что они скажут , все ок, а на самом деле окажется рак.
Он также сказал, что в большинстве случаев вторая доля справляется сама , если не справляется , то назначают небольшую долю гормонов.
Также он сказал, что никак не связано появление новой опухоли на второй доле, с удалением первой.

Вот и я теперь думаю, придётся наверное идти на операцию), наверное хуже жить и постоянно себя изводить плохими мыслями, ведь так или иначе все наши болезни от стрессов ! А это длительный и постоянный стресс. Я 4 года жила и боялась пойти на биопсию.

И если даже я сейчас отнесу стекла к другим цитологам и они поставят другой диагноз, то это будет опять 50 на 50, придётся опять жить с сомнением.

Пока я ждала когда он меня примет , там бегали женщины бодренькие после операции))

Катя
kotalgow

Сообщение было удалено

Кстати а Отто мне сказали, что есть два хороших хирурга в питере и назвали Слепцова и Черникова )

Катя
Дарья

Сообщение было удалено

Посмотрите мой рассказ , я там написала об этом тесте . Получается нет смысла его делать. Они оставляют на ошибку 4%. И как раз на все ФО приходится 4% раковых. Получается что вы все равно не получите 100% результат, и все равно придётся жить и думать об этом .
Я тоже все думаю, делать или не делать операцию, И думаю , может сделать , а потом пойти к гомеопату в Москву ( мне дали контакт, говорят он волшебник ) и уже натуральными веществами поддерживать оставшуюся долю , чтобы она хорошо функционировала.

Катя

Сообщение было удалено

добрый день! если можно, не могли бы вы дать контакты гомеопата?

Катя
Oksana

Сообщение было удалено

Тираспольский Илья Валерьевич
tel:

+7 495 958-69-35

Но я у него ещё не консультировалась, говорят у него очередь надолго вперёд, надо заранее записываться

Гость

Здравствуйте Катя. Про тест я с Вами совершенно согласна. Что с того,что скажут другую процентную комбинацию? Про вторую долю советую прочесть тему «операция по удалению щж» тут на форуме и про узлы на второй доле тоже. Вот не поленитесь! Я уже несколько лет в теме,про метастазы в легких слышала и не раз. Их тоже лечат йодом. Про кости - пока нет. Вероятность наверное очень мала,как и умереть от наркоза. Но бывает. Каждому самому решать. Здоровья всем!

Гость

А рак может сидеть у вас где угодно,не только в щз. И избавление от неё только подхлестнет другие процессы. Как уже случалось у многих девочек. Узлы начинают расти в груди,матке итд.

Лариса
Анна

Сообщение было удалено

Анна, поделитесь, пожалуйста, контактом своего врача, у которого наблюдаетесь!

Дарья

Сообщение было удалено

Всем добрый день
Дарья, у меня к Вам вопрос,пожалуйста подскажите как Вы попали к Абросимову А Ю лично на прием? Я звонила в ЭНЦ и мне сказали оставлять стекла у них и забрать через 4-5 дней, лично он не принимает. Пожалуйста подскажите как мне пообщаться с ним лично? Хочется чтобы он посмотрел стекла при мне, тем более что в Москву поеду специально для этого.

Мне поставили диагноз "подозрение на фолликулярную опухоль Bethesda 4" в середине сентября в Калининграде. После этого уже была на приеме у гомеопата с биорезонансным тестированием, где мне сказали что раковых мутаций не тестировается. Я сама уже очень давно наблюдаюсь у своего гомеопата и очень верю в этот метод тестирования и лечения, тем не менее хочется услышать мнение еще одного цитологии.

От всей души желаю всем здоровья и хорошего настроения! пусть все трудности уйдут!

pilea

Сообщение было удалено

Добрый день! извините, что лезу! я сама не из Москвы, ехала специально на повторный Таб и на консультацию со своими стеклами к Абросимову! я просто позвонила в регистратуру, спросила в какие дни и когда по времени Абросимов на месте, и что бы не было отпуска! приехала туда, и поднялась к нему в кабинет, он без проблем со мной побеседовал!

Oksana

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Так и сделаю

Гость
Oksana

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Оксана!
Очередь моя подошла и операцию назначили на конец ноября. Как Вы себя чувствуете спустя два месяца после операции? Так же как и до нее или что-то изменилось ? Еще не сдавали анализы на гормоны? Какие витамины и БАДы принимаете?

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вам самое главное не переживать и быстрого восстановления после операции!!!! На днях сдала анализы ТТГ стал 2, вот сегодня иду к эндокринологу, наверное назначит гормоны, самочувствие в принципе нормальное, не очень встаю по утрам, хочется лежать по дольше! сейчас капельницами восстанавливаю железо, ферритин по анализу 27! назначили мне вигантол по 16 капель каждый день и йодомарин, скажу сразу я их не принимаю, вот как раз на днях хочу сделать заказ с iherb!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Вы пожалуйста тоже пишите , как все пройдет и самочувствие! операцию у кого будете делать?

Гость
Oksana

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
У Ванушко буду делать. Так сказали, когда пригласили на операцию. Направление в больницу он мне давал на консультации. Что он Вам сегодня сказал? Какую дозу гормона назначил? Почему ферритин низкий? Я думаю, когда гормоны выровняются, самочувствие станет лучше. Поговорю на днях с родственницей, у которой удалили узел гормонозависимый лет 20 назад. Она пила гормоны, а сейчас вроде бы не пьет. Расспрошу подробно и напишу потом.

Гость

Сообщение было удалено

Я была не у него сегодня, а у эндокринолога в своем городе! она мне назначила гормон на 3 месяца (эутирокс 50мг), йод, селен, поднимать железо(оно у меня давно низкое), магний! я сдала ттг-2.0! это уже много, пьем 3 месяца дальше будем отменять, надеемся 2 половина будет справляться! как только к Ванушко поеду, потом отпишусь сразу, это будет в середине ноября! На сколько я поняла проблемы с щж из начально могут возникать от нехватки витаминов (магний, йод,железо и тд) ,знать бы это все намного раньше, было меньше статистики такой ((((

Any
Basya

Сообщение было удалено

Прошу прощения, что такое или кто Littleone и где его читать?
Спасибо.