Гость
Статьи
Фолликулярная опухоль …

Фолликулярная опухоль щитовидной железы

Мне поставили диагноз Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, удалось ли вам обойтись без операции.

ЛераСПБ
1 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Марина

Девочки привет всем! Свою историю писала ранее, после НГ пришло ко мне небольшое успокоение и живу нормально и все больше склоняюсь операцию не делать и только в самом самом крайнем случае. Наблюдать решила свою аденому, у меня она в районе 2 см, хотя все врачи Ростова настаивают на операции. Вот в конце марта записалась иду на контроль узи и гормонов...как у кого щас дела? Кто-то спрашивал про цинтиграфию, я делала, у меня холодный узел, но там мне долго смотрели щупали, сказали что такой узел не подлежит операции наблюдайте.

Марина

Девочки а кто слышал от узистов(вдруг Москве и Питере поопытнее) говорят что гипоэхогенный узел чаще раковый чем гиперэхогенный...вот смотрю у меня первый вариант, но повторюсь гоняли в ростове в мед институт делала сцинтиграфию, там сказали все ок и только одна биопсия мне показала аденому, вот щас думаю может забрать стекла и вообще пересмотреть ее..кто знает сколько они хранятся?

Люба

Есть,кто наблюдается.Я..Только эти цитологии все разные:одна рак,другая не рак,третья опухоль..

Ольга

У меня с Любой почти один в один. Подозрение на рак, не рак, фол. неоплазия.

Basya
Гость

Сообщение было удалено

Я наблюдаюсь. Точнее, планирую наблюдаться. Пока один раз была у врача, в ноябре. Биопсия в сентябре была.

Basya
Марина

Сообщение было удалено

Стекла много лет могут храниться. Пересмотреть можно в Москве (Абросимов, Бронштейн), либо в Питер можно стекла почтой отправить, тоже хороший вариант. По Питеру смотрите сайт endoinfo, там все написано про консультацию цитолога.

Basya
Гость

Сообщение было удалено

Решила уточнить. Мой ответ по биопсии - фолликулярная опухоль. А далее написано: "Такая картина может быть при папиллярном раке щитовидной железы инкапсулированный вариант".

Здравствуйте, девушки!
Подскажите, у кого ФО в итоге оказалась карценомой, вы что-то ощущали физически? Может, гормоны были не в норме или какие-то ощущения физические были?

Анна

С диагнозом ФО живу третий год. По этому вопросу переработано много инфы. Идти на операцию или нет решать Вам, но лично я пока не спешу. Медленно изучала вопрос на сайте Литлван. Много хороших рекомендаций. Сейчас принимаю третий месяц витамин Д в дозе 10000 единиц с айхерба, также Солгаровскую Омегу 3, Вит С курсами, Вит В12, Магний. Узел начал меняться, уменьшился в размерах, распался на два маленьких. Паратгормон теперь в норме, зашкаливал за 85. Гормоны ЩЖ были у нижней границы, теперь нормальные, ТТГ 1,2. А был выше 2,5.
Прошла курс капельниц венофера для повышения ферритина.
Надо искать свой подход, изучайте.

Ольга

Здравствуйте Анна. А какая у вас с биопсиями ситуация и размер узла? Как вы думаете от чего он стал разрушаться? На том сайте много людей с нашей темой? Может ссылкой поделитесь? Спасибо )

Анна

Моему узлу уже 18 лет, рос постепенно. Биопсию сделала три года назад при большем размере в 13 мм. Диагноз фолликулярная опухоль. Читайте Литлван страницы с 800. Там подробно рассказано на что надо обращать внимание. Ссылки на врачей которые занимаются этой проблемой и в СПб и в Москве, да времени ушло много на прочтение, выписывайте то что касается нашей темы. Большой опыт, это как живут люди без ЩЖ. В контакте есть две группы, на них есть ссылки на литване. Лечение мне назначал врач, фамилии не пишу, не хочу делать делать рекламу кому-то. Может и придется идти на операцию, но туда я всегда успею. Я вижу улучшениями по УЗИ и по анализам.

Ольга

Спасибо за ответ,Анна. Тут тоже есть тема «операция по удалению щж» почти 500 стр. Очень поучительной для меня оказалась ). Спасибо огромное за советы! Возможно на операцию нам всем идти прийдется,но каждый год прожитый со своей щитовидкой - на вес золота,теперь! Удачи и заходите к нам )

Гость

Про омегу 3 говорят,что при заболевания щитовидной железы её нельзя.

Гость

Подскажите,кто-нибудь наблюдался у Слепцова?

виктория
Марина

Сообщение было удалено

хранятся по 10 лет минимум, стекла забрать можно, написав заявление , мне мои стекла не отдали в железнодорожной в волгограде, сослались, что не нашли, пришлось переделывать пункцию.

виктория
Анна

Сообщение было удалено

подскажите, а изменения начались после 3-х месяцев приема бадов ?

виктория
Basya

Сообщение было удалено

вам неправильно описали, нужен грамотный врач, москва или питер

виктория

Девочки подскажите кто еще практикует лечение бадами? может альтернативное лечение кому помогло? моему узлу уже лет 17, он был меньше 1 см и вырос до 3 см после родов. гормоны в норме, а вот цитология меня улыбает) 2 пункции 2013г, 2014г. колоидный узел, а в 2017 фА. Врач сказал наблюдаемся дальше

Анна
виктория

Сообщение было удалено

Изменения начались, когда я стала принимать витамин Д, но сама принимала, пытаясь подобрать дозу. Все что мне сейчас прописывает врач, это врач онколог, надо искать такого врача. Причем принимать вигантол и аквадетрим нельзя, они вызывают побочки, надо принимать хелатные формы. Фирма Солгаровскую, продается в Озерках, финский Вит. Д, я заказываю с Айхерба.
Узел возник не просто так, надо это понять.
Камни в желчном, миомы, кровотечения ит.д. звенья одной цепи. При приеме надо соблюдать диету, принимать витамины правильно их сочетая, в определенное время дня.
Бегать и пересдавать биопсию в других местах не вижу смысла, пока не сделают операцию, никто ничего сказать не сможет.
Надо разбираться в своем организме.

Виктория
Анна

Сообщение было удалено

спасибо что ответили! просто в моем случае эндокринолог тоже назначил анализ на витамин д и ферритин, и они оказались низкими! прочитав у вас схему лечения, теперь понимаю что возможно мой врач двигается в правильном направлении. можете подсказать на что вы сдавали анализы?

Анна

Витамин Д сдавать не надо, дорогой показатель, надо сдавать паратгормон, по нему можно судить каков витамин Д, паратгормон должен быть в середине референсного значения, даже меньше. Дополнительно кальций принимать не надо, он будет лучше усваиваться от приема Вит.Д. Кальций достаточно человек потребляет с молочкой.
Ферритин сразу не поднять, надо капельницы с венофером, потом принимать железо, тоже с айхерба. Будет помогать поддерживать уровень железа.

Анна

Вместе с паратгормон ом сдаю всегда ионизированный кальций, как они должны сочетаться написано хорошо на сайте СВЗ эндокринологического центра, всем кто живёт на севере витамин Д нужен очень, солнце мало. Его нужно принимать круглый год, даже летом, немного снижая дозировку.
Железо даёт силы, перестаешь спать на ходу.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Про омегу 3. Поскольку преобразование гормонов ЩЖ идёт в печени, ей надо помогать. Отсутствие запоров, препятствует образованию тромбов, снижает холестерин,не надо принимать станины, снижает вес, это очень важно при гипотериозе.
Сдавая биохимию много лет билирубин был по верхней границе, зашкаливал, теперь все в норме. Печень чистая, протоки не расширены по УЗИ.
Принимая витамин С и селен, которые способствуют выработке гормонов ЩЖ, печень реагировала. Омега 3 помогает. Снимает восполнения. Вес стоял на отметке 70, ни как соблюдая диеты он не уходил, с омегой ушли лишние 5 кг.
Омега снижает рак молочной железы, кишечника.
Удалив ЩЖ или даже долю, узлы пойдут образовываться в других местах (грудь, другая доля, матка, желчный).

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Про омегу 3. Поскольку преобразование гормонов ЩЖ идёт в печени, ей надо помогать. Отсутствие запоров, препятствует образованию тромбов, снижает холестерин,не надо принимать станины, снижает вес, это очень важно при гипотериозе.
Сдавая биохимию много лет билирубин был по верхней границе, зашкаливал, теперь все в норме. Печень чистая, протоки не расширены по УЗИ.
Принимая витамин С и селен, которые способствуют выработке гормонов ЩЖ, печень реагировала. Омега 3 помогает. Снимает восполнения. Вес стоял на отметке 70, ни как соблюдая диеты он не уходил, с омегой ушли лишние 5 кг.
Омега снижает рак молочной железы, кишечника.
Удалив ЩЖ или даже долю, узлы пойдут образовываться в других местах (грудь, другая доля, матка, желчный).

виктория
Наталья

Сообщение было удалено

у меня такая же история первые 2 пункции интервалом 3 года,коллоидный узел через 2 года фо, но врач успокоил сказал в старых узлах так бывает местами клетки перерождаются, нужно смотреть общую картину..

Basya
виктория

Сообщение было удалено

Я в Питере, биопсию делала на Кадетской. Фолликулярная опухоль - нормальный ответ. А дальше, думаю, дело в том, что я результат на электронку получала, меня приглашали лично приехать на бесплатную консультацию, я отказалась. Думаю, поэтому написали "по простому", без сложных терминов.

Андрейченко

Выражаю искреннюю благодарность 1 му хирургическому отделению НМХЦ Пирогова!!!!! Особенно заведующему этого отделения Животову В.А. за терпение, трудолюбие и поддержку !!! На протяжении всего пребывания в больнице относились с уважением , причем весь мед.персонал!! Это редкость ! Больше всего порадовало , что рубца на шее практически незаметно . Желаю вам успехов в вашей ответственной работе!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день ! Можно мне Контакты Мишагина В.А

Гость

Привет. Как у кого дела,девочки? Может кто что новенького узнал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас все по прежнему.Ездили 12.04 на контроль.ТТГ упал с 1.2 до 0.43 (на нижней границе нормы),узлы увеличились на 1-2 мм.Структура узлов не поменялась.Отпустили на год.

ZARA

Предыдущее сообщение -мое)

Гость

Ого! На целый год! Поздравляю! Я раз в 4 месяца хожу на узи.

ZARA

Мы раз в пол года.Боимся год гулять.

Гость

Доброго времени суток. Мне 33. На УЗИ обнаружен узел левой доли ЩЖ 18*16 мм с усиленным кровотоком. Гормоны в норме.
Результат биопсии ЩЖ: Атипичные клетки пролефирации железистого эпителия ЩЖ
Пересмотр стёкол: В присланном материале на фоне элементов крови пролиферация B-клеток (отмечается ядерный полиморфизм ,наличие ядрышек ,наличие двухядерных клеток),скудный коллоид. Цитологическая картина фолликулярной опухоли.( B-клеточная аденома).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Цитологическая картина фолликулярной опухоли.( B-клеточная аденома)
Записали на операцию... я конечно в сомнениях......

Гость

Сочувствую, мы все тут в этой повозке. А гормоны в норме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, да гормоны в норме абсолютно. Так то ничего не беспокоит особо, разве что небольшой дискомфорт слева в горле с полгода примерно имеется. Все не могла понять, то ли горло заболевает, то ли от работы- воспитатель в саду, говорю ж много, повышая тон.

Гость

Мне определиться помогла тема на этом форуме «операция по удалению щитовидной железы». И сорентироваться в теме и принять тактику для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже и там отметилась...

Аида

Добрый день .моя ситуация была такова.Случайно пошла с подругой делать узи щитовидной и у меня выявили опухоль.Врач сказал сделать пункцию в результате выявили фолликулярную неоплазию.Вообщем слезы сопли прощание с жизнью .обратилась читая отзывы в онкоцентр Пирогова к Животову Владимиру Анатольевичу.в результате операция прошла успешно шов заживает все хорошо.Так что хочу успокоить всех кто столкнулся с такой проблемой ничего не бойтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здраствуйте! Как ваши дела . ? Вас про оперировали?

Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, операция назначена на 26 июня. Жду...
Сомнения не покидают, надо/не надо делать.

Гость

А у меня операция на 18 июля в Питере.

Гость
Аида

Сообщение было удалено

Здравствуйте. И каким оказался диагноз? Вам удалили долю?

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я делала пункцию месяц назад написали "Подозрение на папиллярную карценому ЩЖ. По классификации 5. Год назад пункция показывала ФО. Мне назначили повторно ТАБ , с окраской по Папаниколау, делала все в Н.И. Пирогова. Жду когда будет готово заключение повторного ТАБ, и собираюсь забирать стекла на пересмотр. Мне 27 лет, узел до 8мм, рядом с узлом кистозная жидкость собирается, 5 лет знаю о нем, гормоны в норме.

вероника
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день, вы написали, что 15 лет живете с фолликулярной аденомой. Смогли ли вы родить за это время? у меня еще нет детей, диагноз фолликулярная аденома. Боюсь неоднозначных последствий после операции и невозможности иметь потом детей.

Гость

19 июня сделала операцию в Пироговке в Питере.Дай бог здоровья Слепцову и Саблину,которые борятся за сохранность щитовидной железы.Я очень довольна и врачами,и швом,и больницей,и едой.Всем здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А какой у вас был диагноз?

вероника
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Скажите, у вас получилось забеременеть и родить? мне по 2 ТАБ ставят разные диагнозы: по первому анализу ТАБ - фолликулярная аденома / рак, по второму - картина крайне подозрительна в отношении папиллярной карциномы. У меня детей еще нет. Но планируем. Скажите, вы нашли ответы на свои вопросы? я не решилась на операцию. Хочу понаблюдаться. Третий раз сдать ТАБ. Сходить со стеклами к нескольким врачам. Потом отправить стекла в Северо-западный центр эндокринологии в Санкт-Петербург. Потому что вырезать я всегда успею, а если это доброкачесвтнное образование. обратно мне ЩЖ никто не вернет. А так она меня совершенно не беспокоит. Случайно попала к эндокринологу по бесплодию. и нашли такое.

вероника
Елена

Сообщение было удалено

добрый день, сдавала 2 ТАБ. Результат разный, по первой: фолликулярная аденома / рак, по второй: картина крайне подозрительна в отношении папиллярного рака. Буду сдавать третий раз, и стекла отправлять еще на расшифровку.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Подскажите после операции вес остался тот же, очень боюсь поправиться