Гость
Статьи
Без рецепта не дадут …

Без рецепта не дадут пенталгин.

Вот, номер, да? Я из-за наркоманов, чтобы купить коделак от кашля или пенталгин от головной боли, должна бежать к участковому и брать у него рецепт?? Да, пусть эти наркоши передохнут все, мне не …

Анна
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Проходящяя мимо
Гостья

Сообщение было удалено

Действительно Цитрамон запретили? А то когда я это написала, некоторые усомнились в данном факте.

Проходящяя мимо

И еще. Мне правда спирт (антисептический раствор) не продают. Наверное выгляжу очень юной. Тогда как моим знакомым через 10 минут после меня - запросто.

Кстати, Гость, я не раз писала, что мне кроме Пенталгина помогают Каффетин и Цитрамон, но и они сейчас под запретом.

Так что зачем вы передергиваете? Уж извините за картежный жаргон.

Карьялайне

Ага, а как врачи-то обрадуются когда к ним толпами за рецептом пентальгина побегут. Дурная страна, дурные законы.

Гость

А кроме этих двух лекарств,вы других не знаете?

156,два дня назад покупала цитрамон.Совершенно спокойно.

Есть еще лекарства которые я беру ребенку: фенибут и кетотифен.Всегда покупала их свободно.Только раз мне заикнулись о рецепте на кетотифен,но продали все равно.А подружке фенибут не продали,категорично.Но она и персона колоритная.В ушах по 5 дырок,тату на груди.Видимо у фармацевтов фейс-контроль))))

157.А мне спирт не продают! Хотя я и не юная.Просто говорят-нет! Уже аптек 10 обошла.Нет и все.

Гость

И спрашивала я не спирт,а р-р антисептический.Вот нет и все тут.А мне тоже нужна маленькая бутылочка,муж попросил,платы после пайки протирать.Советуют муравьиный.Он вроде разводов не оставляет.

Гость

Немного не по теме:Я в том году читала бесплатную газету и там было написано про "этот закон" и мы накупили пиралгина 6 упаковок ещё 5 месяцев назад.Ншему гос-ву давно на нас раплевать.

Гостья
Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

Нет вроде, Цитрамон все-таки не запретили.

http://www. tvernews .ru/news/105578/

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что мне помогают только три препарата. Наверное потому, что в них содержится кодеин.

Правда, иногда еще Брал спасал. Но он не так эффективно снимает боль, как тот же Пенталгин.

Проходящяя мимо
Гостья

Сообщение было удалено

Хоть Цитрамон еще остался. Ужасно, что Нурофен и Солпадеин запретили. Мои знакомые часто их покупали, особенно Нурофен.

Проходящяя мимо

http://www.tvernews.ru/news/105578/ :

"Сейчас кодеиносодержащие препараты отпускают по рецепту ╧ 107-1/у. Такой рецепт действует два месяца со дня его выписки, с ним можно неоднократно приходить в аптеку. Однако, в ближайшее время, говорят специалисты, форма рецепта поменяется и станет ╧ 148-1/у-88. Это так называемый ╚одноразовый╩ рецепт. При покупке лекарства по нему он остается в аптеке и хранится три года".

Ну вот. Рецепты будут одноразовыми, а не на весь год, как некоторые оптимисты писали.

Лия

Пенталгин был просто спасением, когда болела голова (мигрень) или при месячных..Очень надеюсь, что панадол его заменит-если он конечно тоже не запрещен..один раз подурга дала таблетку-живот прошел

Гость
Анна

Сообщение было удалено

забота о наркоманах

Гостья

Проходящяя мимо, нурофен не запретили, там нет кодеина, это обычный ибупрофен.

Проходящяя мимо
Гостья

Сообщение было удалено

Вот, что написано в статье выше: "Итак, с 1 июня в аптечной сети без рецепта не продадут: Коделмикст, Пиралгин, Солпадеин, Квинталгин, Но-шпалгин, Каффетин, Тедеин, Пенталгин-Н, Пенталгин Плюс, Нурофен плюс Н, Коделак, Нурофен плюс, Сантотитралгин, Пентабуфен, Коделак фито, Терпинкод Н, Кодеин+Парацетамол, Сантопералгин, Солпадеин (капусыл), Солпадеин (таблетки растворимые), Тетралгин, Седальгин-Нео, Юниспаз, Терпинкод, Пенталгин-ICN.

Эти лекарства содержат в той или иной степени кодеин и его соли, а потому без рецепта врача с его подписью и печатью вышеперечисленные препараты в аптеках не купить."

Гостья

Проходящяя мимо

Из всех нурофенов кодеин содержиться только в "Нурофен плюс" и "Нурофен плюс Н". Остальные нурофены не запретили.

Проходящяя мимо
Гостья

Сообщение было удалено

Извините, а какие еще можно будет Нурофены покупать? Насколько их разновидностей много? Какие самые эффективные при сильных болях и мигренях?

Гостья
Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

По идее "Нурофен форте" самый мощный. Мне вот от мигрени аспирин отлично помогает.

Проходящяя мимо
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, спасибо! :)

Гость

Автор, согласна с вами полностью(( Теперь остается надеяться на интернет-аптеки, если и их не прикроют. Уроды.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

мне их тоже не жаль,из-за них я больше не смогу купить фастум гель

Гость

еще надо бытовую химию запретить чтобы беречь токсикоманов

Гость

кетанов запритили, ужас я только что узнала(((

мне при КД только он помогает (((((

Гость

Почему резервацию в Сибири. У нас своих наркоманов хватает. И с Вами поделиться можем

Гость

Сообщение было удалено

с заправки людей сразу в больничку на обследование полное. здоров - тогда машину заправим, нет- иди пешком.

а то вдруг че там делать будет, когда отъедет

Гость

бензину отопьёт

на самом деле, если боль не сильная, отлично поможет обезболивающее без кодеина. А если сильная, то может, все-таки стоит к врачу...?

Гость

Вот прикольно, это решение смогли принять только после отставки Голиковой (ее имя связывают с Фармстандартом - производителем всего этого).

Но вместо того чтобы сделать акциз с дешевых кодеинов и направить в бюджет (и желательно там его не разворовывать), и оставить из в продаже сделали рецепты и дикие очереди в поликлиниках.

Юлия Латынина очень хорошо правду написала про это в Новой Газете, почитайте. И правда, ведь из нурофена никто крокодил не варит !

Но сколько крови молодежи на этой бизнесменше ! Сколько рук и ног отрезали крокодильщикам ! Сколько погибло ! Чеченцы отдыхают, бен ладен вообще мальчишка с грязной попой.

Гость

Вы знаете что такое Добрая Машина Правды ?

Это очередной проект Алексея Навального, автора сайта РосПил и РосЯма, которые объединили людей в борьбе с распилом бюджета, откатами и прочим непотребством.Людям надоело что воры грабят страну и вместо дорог и томографов растут особняки на рублеке.

Смысл проекта - победить телевидение, которое не пропускает информацию о реальном положении дел в стране и новых лидерах, готовых честно бороться на выборах.

Но выборов де-факто нет и телевидение промывает нам мозг, вбивая туда идею "кто если не путин и единая россия (народный фронт, наши, ваши и прочие)".

Победить машину ТВ-пропаганды сможет ДМП (Добрая Машина Правды) и каждый может стать ее участником. Давайте сделаем нашу страну немного чище ! От лжи и казнокрадов всех уровней, от псевдо-выборов и жульничества. Ведь вы хотите чтобы менты реально ловили преступников а не пытали граждан ?

Чтобы судьи несли справедливость, а не давили своими автомобилями тех кого должны защищать. Чтобы воровство и откаты ушли из строительства и мы увидели РЕАЛЬНЫЕ цены на жилье. Чтобы у наших детей появился смысл остаться жить в этой стране.

Присоединяйтесь к мирному протесту, к просвещению друзей и родственников.

Не надо ничего нарушать, просто расскажите им правду.

подробности вот

http://navalny.livejournal.com/692163.html

Гость

http://www.novayagazeta.ru/columns/52918.html

Вот про кодеинсодержащие таблетки.

Гость

Почему бы просто не запретить страшный наркотик, как когда-то это в свое время сделали с лекарством под названием ╚***╩?

Вместо этой элементарной меры ≈ полного запрета производства дешевых кодеинсодержащих препаратов или введения на них акциза, ≈ мы по настоянию ФСКН пошли бюрократическим путем

02.06.2012

С 1 июня 2012 г. в России запрещено продавать без рецепта кодеинсодержащие препараты ≈ коделак, терпикод, нурофен и т.д., ≈ из которых российские наркоманы приучились варить страшный наркотик дезоморфин, он же ╚крокодил╩.

Так совпало, что мера эта вступила в силу сразу после ухода со своего поста главы Минздрава Татьяны Голиковой, чье имя часто связывают с компанией ╚Фармстандарт╩. ╚Фармстандарт╩ ≈ это производитель дешевых коделака и терпинкода, которые, наряду с относительно дешевым тетралгином (производители ╚Фармстандарт╩ и НОТЭКС) и дешевым седалом-М (производитель ≈ MilvePharmaceuticals), и являются главным сырьем для ╚крокодила╩. Меру эту уже планировалось ввести несколько раз, но каждый раз при Голиковой терпинкоду давали отсрочку.

Первым тревогу по поводу ╚крокодила╩ забил Евгений Ройзман. Ваша покорная слуга тоже много писала о ╚крокодиле╩, и уже тогда писала, что, по моему мнению, введение рецептов ≈ нонсенс и глупость. Это типичная бюрократическая реакция на серьезную проблему: ╚Есть проблема? Давайте создадим комиссию. Или введем бумажку╩.

Примерно так же наше правительство реагирует на проблему Кавказа или Дальнего Востока. Вот есть проблема: Кавказ (Дальний Восток) отваливаются от России. Что делать? А давайте создадим полномочного представителя (министерство) по Кавказу. Представителя создали, но проблемы это не решит.

Гость

Давайте разберемся, в чем корень проблемы с ╚крокодилом╩. Напомню вкратце вводные: страшный наркотик ╚крокодилом╩ назван потому, что наркоман от него буквально гниет заживо (не столько из-за самого дезоморфина, впрочем, сколько из-за низкой очистки сваренной в кастрюльки смеси). Тромбофлебит, закупорка вен, руки-ноги отваливаются, на степень привязанности к наркотику это не влияет, известный случай: ╚крокодиловому╩ наркоману отняли ногу, он, придя в себя, доскакал на одной ноге до окна, добыл шприц и ширнулся в оставшуюся. Если героинщик может прожить и 10, и 15 лет, крокодильщик живет год-два. Наркотик коллективный: в квартире всегда куча людей, которые сидят вокруг кастрюльки, в которой варится их коллективное причастие, тут же ползают дети.

╚Крокодиловая╩ эпидемия распространяется по России ударными темпами: объемы изъятий дезоморфина выросли за последние 5 лет в 40 раз, в ряде регионов страны, по словам главы ФСКН Виктора Иванова, до 90% впервые выявленных наркоманов сидят именно на ╚крокодиле╩, ╚крокодил╩ ≈ второй по распространению в стране наркотик после героина.

Столь же высокими темпами растут продажи кодеинсодержащих: за пять лет в 30 раз. Об этом можно прочитать уже не только в сводках ФСКН, но и в пресс-релизах компании ╚Фармстандарт╩. Вот ≈ пресс-релиз за 2008 год о росте выручки за безрецептурные средства на 2 млрд руб. ╚Наибольший вклад в прирост был внесен следующими препаратами: арбидол, терпинкод, пенталгин и коделак╩.

Арбидол ≈ понятно почему, его сам Путин в аптеках спрашивает, его бюджет же закупает. А вот чего растут продажи противокашлевых терпинкода и коделака? Люди, что ли, стали больше кашлять? И почему тогда в некоторых аптеках эти лекарства уже продают в составе набора ╚Сделай сам╩, вместе со шприцем и кое-какой химией?

Гость

А теперь ≈ простой вопрос: в чем непосредственная причина того, что наркоманы переходят с героина на дезоморфин? Ведь не то чтобы ╚крокодиловый╩ наркоман кололся только ╚крокодилом╩, ≈ ему все равно чем.

Причина чисто экономическая: сырье для производства дезоморфина стоит в аптеке дешевле, чем ***. Терпинкод и коделак продаются легально по демпинговыми, по сравнению с героином, ценами. Боюсь, что ╚Фармстандарт╩ получает от продажи сырья для производства наркотиков куда больше, чем самый крупный оптовый торговец героином.

Отсюда простой выход: достаточно в разы поднять цену на кодеинсодержащие препараты, и наркоманы хотя бы перейдут на ***. Вопрос вернется в чисто криминальное русло, когда поставщика можно привлечь и схватить, а не так, как сейчас, когда поставщик прошел IPO.

Как технически поднять цену? Элементарно. Через акциз. Обложены же акцизом табак и алкоголь. Вы скажете, что акциз и путинское трухлявое государство ≈ две вещи несовместные? Хорошо, вот вам другой способ: Владимир Владимирович Путин вызывает к себе на прием главу ╚Фармстандарта╩ г-на Харитонина и доверительно, тем же тоном, каким он сообщал о посылке врача Зюзину, информирует, что компания ╚Фармстандарт╩ отныне не хочет производить терпинкод и коделак.

И что Россия вообще не производит и не импортирует дешевых кодеинсодержащих препаратов. А только дорогие ≈ какой-нибудь ╚Нурофен-плюс╩. Никто из ╚Нурофена-плюс╩ ╚крокодила╩ не делает. Это как изюм добывать из булочек.

Гость

Ни один кодеинсодержащий препарат не является жизненно важным: таким, чтобы без него хоть ложись и помирай. Болеутоляющих ≈ великое множество, от кашля еще никто не умер (заметим: коделак и терпинкод ≈ не отхаркивающие препараты, они, наоборот, кашель подавляют, по той же причине, по которой *** угнетает самый основной для человека инстинкт дыхания).

Вы скажете ≈ это мера нерыночная? Да, нерыночная. Но рынок не всеведущ. Он всего лишь очень могуч. В конце концов, ровно по этим же причинам был изъят из продажи противокашлевый препарат диацетилморфин, который с 1895 г. продвигался компанией ╚Байер╩ под торговой маркой ╚***╩. Да-да, *** ≈ это не химическое наименование. Это ≈ бывшая торговая марка. Противокашлевый препарат *** (от слова ≈ ╚герой╩) тоже подавлял дыхательные центры. Потом, правда, выяснились некоторые побочные эффекты.

Вместо этой элементарной меры ≈ полного запрета производства дешевых кодеинсодержащих препаратов или введения на них акциза, ≈ мы по настоянию ФСКН пошли бюрократическим путем. Этот путь (как справедливо отмечал Минздрав) увеличит и без того бесконечные очереди в поликлиниках, заставит и без того задерганных врачей заниматься выписыванием рецептов на всякую ерунду. Остановит ли он ╚крокодиловую╩ эпидемию? Будем надеяться, что хотя бы да. А то будет обидно, если голову отрубят, а перхоть все равно останется.

Гость

Евгений Ройзман боролся за запрет кодена много лет, и как его прессовала единая россия и все чиновники ! Запрещали его имя на телевидении произносить !

А все потому что не только наркоторговцев ловит, но и воров и преступников во власти. Не дал замолчать Сагру, сейчас в Екатеринбурге назревает бунт против целой кучи полицаев из москвы, которые обложили город данью.

почитайте блог Ройзмана и поймете что у нас кущевка - везде.

только замечают это когда более 12 человек за раз убивают.

Гость

Армия xомячков ройзмана активно пеарит его по интернету. одни и те же аргументы и обвинение людей в кодеиновой зависимости, когда ее там и рядом не стояло.

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Почему же сразу в Сибири? Здесь, вообще-то, нормальные люди тоже живут и наркоманов хватает, так что своих наркоманов оставьте при себе. У нас не резервация!

Елена

[quote

Ира

Пенталгин был единственной помощью при моей дикой мигрени. Теперь его не найти даже по рецепту ни в одной аптеке Питера. Говорят поставщики больше не завозят.. Пенталгин помогал жить полной жизнью больным мигренью, но что теперь делать? Каждый раз неотложку вызывать?

Слов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не выпишет вам никто рецепт. Ходила я... у меня ежедневные постоянные головные боли после травмы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна в чем-то с вами. Но у меня уже абузусные боли уже 10 лет , пью седалгин. Врачи как лечить меня не знают, говорят дальше будет только хуже. Капельницы, уколы, иголки, массажи, физиолечение, пиявки, гомеопатия не помогают. Как вы видите я не сижу сложа руки, ищу выход, но...Все аналоги перепробованы. А что бы жить хоть более менее полноценной жизнью мне ежедневно нужен седалгин. И что ж мне теперь делать?

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

Вредина

Вы тут все так замечательно рассуждаете, не надо самолечением заниматься...А чем еще нам остается заниматься, если наши врачи достойного лечения не знают..Я менеджер, знаю большее количество препаратов, чем мой участковый врач...и вполне довольна самолечением...а благодаря русским врачам можно только в реанимацию отправиться.

Про Пенталгин - Н могу сказать, что достойных аналогов ему нет!!! Пробовала множество лекарств, и ни одно из них не помогла. Единственное успешное лекарство в нашей стране, которое действительно помогало людям,и то умудрились запретить. Наркоманы не будут тратить деньги на препараты содержащие кодеин, они просто купят себе готовую дозу!!! Очередной бред просто для уничтожения незащищенных слоев населения. Вы думаете, что те люди, которые запретили данный препарат будут страдать от головной, зубной или другой боли??? Конечно нет, к ним сразу приедет доктор в золотой карете, а страдать будем мы, простые люди!!!

гость

Анна, Сибирь это географический центр России. Если в школе элементарные знания прошли мимо вас, то хоть в интернете посмотрите: что есть сегодня Сибирь.

Джек

Уважаемый автор! вы абсолютно некомпетентны (глупы) . Во-первых. зависимость к кодеину может возникнуть и у обычных в ,вашем понимании, людей, которые просто время от времени "снимают" головную боль. поэтому, хорошо что его ограничили. Во вторых. Кетопрофен (Кетонал) эффективнее и ибупрофена и ацетилсалициловой кислоты и парацетамола с кодеином, а главное он абсолютно легален. Вывод: сделайте сами

PS с вашей подозрительно искренней любовью к кодеину, возможно, это вы с подругами столько его наели, что Минздрав забеспокоился. =)

Гость

А мне вчера не продали без рецепта Кетонал.

Krevetka

Действующим веществом Нимесила является нимесулид, который ужасно токсичен для печени.НИМЕСИЛ-ЗЛО!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

chamestry

ахаха, в Сибирь, ага

Гость

Пенталгин продается в любой аптеке без рецепта, т.н. Новый пенталгин, овальный в зеленой оболочке, без кодеина. Состав : парацетамол 325 мг

напроксен 100 мг

кофеин 50 мг

дротаверина гидрохлорид 40 мг

фенирамина малеат

Инна

народ помогите.... Таблетки пенталгин - от них есть зависимость или они дают какой то психотропный или наркотический эффект, кайф..... Ответьте пожалуйста кому не лень и кто знает...

Lelchik686
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне от головной боли ничего кроме пенталгина Н не помогает, перепробовала кучу лекарств, а обычные пенталгин - это парацетамол от которого лично мне толку как от козла молока... У меня бывают жуткие приступы мигрени и кроме пенталгина Н ничего не снимает боль, я со своим лечащим врачом кучу всего перепробовала и деклофинак и темпалгин и нурофен и еще кучу чего и толку ноль... в пенталгине Н сочетание анальгина, кодеина, фенобарбитала. Вот и получается, что из-за уродов страдают нормальные люди...