Гость
Статьи
Без рецепта не дадут …

Без рецепта не дадут пенталгин.

Вот, номер, да? Я из-за наркоманов, чтобы купить коделак от кашля или пенталгин от головной боли, должна бежать к участковому и брать у него рецепт?? Да, пусть эти наркоши передохнут все, мне не …

Анна
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мигрени снимают триптанами. Они тоже по рецепту.

Гость

И закон этот не для наркош сделан, а прежде всего для обычных людей. Которые считают, что разбираются в медицине и умеют лечить себя сами. Не зная и не слушая никого вокруг.

Года два назад показывали передачу, где доктор медицинских наук возмущался, что бабуси глушат Валокордин вёдрами, что вообще как такое возможно, - продавать Валокордин содержащий психотропное средство (фенобарбитал) в таких колличествах... и предложил поставить его на строгий учёт.

Знаете, что сказали бабуси? Они сказали, что доктор некомпетентен!!!! Тётеньки с птицефабрик, конечно умнее, это факт. Так и вы поднимаете бурю в стакане воды. Помогает вам только кодеин (что уже наводит на мысль о вашей зависимости), так выпишут вам рецепт на год, в чём проблема то? Зато другие "вумные" тётеньки выберут себе другое обезбаливающее, которое им поможет, а не по настоянию и консультауии МарьВанны с третьего подъезда, шарахнут по своему организму кодеином и подсядут на него.

Гость

И вообще удивляет всё это кудахтанье. То кричат, что ой какой беспорядок вокруг, только начали наводить порядок - опять рабочие массы в гневе.

Ещё и все антибиотики под строгий учёт и все гормоносодержащие препараты тоже. А то волосы дыбом встают, что вы тут друг другу советуете на форуме, опять таки по принципу "одна баба сказала".

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но какая может быть зависимость, если я принимаю Каффетин или Пенталгин один раз за два-три месяца?

Кстати, многим здоровым людям (а я знаю много таких) помогают только эти лекарства. Организмы у разных людей разные...

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Да, в ваших словах есть рациональное зерно. И я со многим согласна. Однако я считаю, что могли бы просто ограничить отпуск подобных лекарств, или продавать кодеиносодержащие препараты по несколько таблеток в пачке.

Просто, если у человека неожиданно начнется сильная мигрень, он не сможет купить в аптеке нужный ему препарат, хотя для спасения нужна всего одна таблетка.

Гость

"Проходящяя мимо", вы уверены, что вам помогают только эти препараты? К чему такое маниакальное желание покупать именно их?

Что вы ещё кроме них пробовали?

Если у вас мигрени, то они лечаться триптанами, это тоже по рецепту и под контролем врача.

Что у вас за боли? Вам поставили диагноз "мигрень" или вы его себе сами поставили? Может у вас защемление, чтожет ещё что, да куча всего может быть.

Почему вам не попробовать ибупрофен? Анальгин? Цитрамон? Уж никогда не поверю, что эти препараты хуже пенталгина помогают, особенно ели боли у вас не частые и не поставлен диагноз. Принимайте сразу, как только чувствуете, что сейчас начнётся и булет вам счастье.

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что пока медицинское обслуживание в России не будет на должном уровне, нельзя вводить отпуск по рецептам. Сколько раз я обращалась в районную поликлинику с незначительными жалоба на ухудшения самочувствия или ОРВИ, мне терапевты заявляли, что я полностью здорова и не должна отвлекать их от работы. А уж рецепты они мне тем более не выписали бы. Поэтому вот уже много лет я не хожу ко врачам. Слава Богу, здоровье мне это позволяет! :)

Гость
Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

Если у человека диагноз "мигрень", то он должен позаботиться о том, чтобы соответствубщие препараты у него были выкуплены.

И ещё раз - с чего вы взяли, что Пенталгин - это препарат от мигреней? Это общее обезбаливающее.

Если так припёрло - пускай вызывает скорую, пускай они делают укол, иначе от всей задумки никакого толку не будет, также и останется бардак, только на этот раз уже с криминальным оттенком.

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, Цитрамон будет тоже отпускаться по рецепту.

А анальгин очень вреден, да и малоэффективен.

Я а много лет перепробовала все препараты, что продаются в России, но они не купируют именно мою головную боль. А если я не выпью Каффетин или Пенталгин, у меня начинаются головокружение, тошнота и рвота.

А подобные приступы головой боли (это я ее называю мигренями) случаются у меня из-за сильно переутомления. К счастью, подобное бывает редко.

Гость
Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

?????

ВЫ сами себе противоречите. Сначала пишите, что у вас незначительное ухужшение здоровья и ОРВИ, а потом удивляетесь, что врачи вас просят по пустякам не беспокоить. Если бы каждого ипохондрика с насморком госпитализировали, то повсюду были бы только больницы.

Гость

113, проблем не вижу. Попросите врача выписать вам рецепт на год.

А Цитрамон то чего по рецепту? Там кодеина нет... там кофеин, парацетамол, аспирин... иногда ещё вариант с витамином С.

Гость

113, и потом если у вас переутомление и вы закидываетесь кодеинчиком, то всё само собой складывается в пазл.

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Мне и моему дедушки от головной боли именно Пенталгин помогал.

Зачем вызывать скорую, если можно принять таблетку и через 20 минут все пройдет? Да скорая посмеется над такими сумасшедшими больными. Еще за ложный вызов сочтут.

Я забочусь, чтобы у меня всегда по рукой были необходимые мне лекарственные средства, но иногда можно просто забыть коробку с таблетками в другой сумке.

Теперь же придется срочно решать, что делать, когда пачка Пенталгина закончится. Я забыла до запрета его купить.

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю про то, что мне не выпишут Пенталгин, т.к. я здорова. Даже если что-то моим здоровьем происходило, то врачи меня отправляли вон. Вот почему мне важно иметь нужные лекарства под рукой, а не надеяться на медиков.

Гость

117, когда вы говорите такое чувство, что вы бредите. Надеюсь зубы вы почистить всегда успеваете, если даже спешите на работу?! Проблему из ничего вывосали. То боли 1 раз в 3 месяца, то ой-ой-ой, пачка заканчивается и аптека закрыта... ну не смешите. Хлеб кончается с картошкой - думаю во-время успеваете докупить, не голодаете.

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Вроде, кофеин тоже под запретом.

Не каждый врач сочтет нужным выписать рецепт. Вот в чем загвоздка.

Гость

118, общаясь с вами, я понимаю, что ваши врачи были правы... уж извините.

Гость

113, с чего бы это Цитрамону быть по рецепту? Рецептурными стану КОДЕИНОСДЕРЖАЩИЕ препараты каффетин, пенталгин, солпадеин, нурофен и т.д.), из которых предприимчивые нарычи извлекают кодеин. А цитрамон есть суть парацетамол, аспирин и кофеин который нафиг никому и так не упали. Только болящим головой.

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, я просто не умею излагать свои мысли! :)

Я говорю про то, что раз здорова и у меня болит голова крайне редко, то не всегда вспоминаю, что нужно положить Пенталгин в сумку. Раньше я могла зайти в любую аптеку и купить его, если у меня начинала болеть голова. Теперь такой возможности нет.

Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

как цитрамон? О_О там ж только кофеин вроде. его и в чае полно, шоколаде, кофе

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Хлеб можно купить в любом магазине или прикупить любую другую еду. С лекарствами такое не получится.

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Гость, извините, а что вы не поняли из моей писанины?

Гость

120, от кофеина ноль кайфа,зачем его запрещать? Тогда надо запретить все рэдбуллы и прочие Адреналин раши, в которых кофеина в 10 раз бльше, чем в цитрамоне. Прямо в чистейшем виде он там. Как говориться, слышат звон, да не знат где он.

А по теме рецептв, как покупала рецептурные феназепам, грандаксин, найз и т.д. без рецепта, так и пенталгин покупать буду))

Проходящяя мимо

Я здорова. Головные боли у меня крайне редко. Но если они начинаются, то это для меня катастрофа. А теперь лекарства в аптеке просто так не купить. Придется мучиться, если забыл пачку с таблетками переложить в другую сумку.

Рецепт врачи мне не выпишут, т.к. я, по их слова, здорова.

А случай с моим ОРВИ я привела для того, что медики не считают нужным помогать больным. Они думают, что это всего лишь временное ухудшение здоровья (и в этом они, отчасти, правы). Поэтому я привыкла рассчитывать только на себя. И спасать себя самостоятельно. Вот! :)

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

А как купить что-либо без рецепта? Мне даже в аптеках спирт не продают, хотя я прошу одну маленькую бутылочку.

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

В Инете много ссылок на то, что Цитрамон есть рецептурный препарат. И я слышала от самих медиков, что его скоро тоже просто так не купить...

Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

я так чуть вклинюсь в диалог, извиняйте)

а Вы где живете? меня с ОРВИ сразу на неделю домой, список целый лекарств. странно, что врачи отправляют домой, когда симптомы есть( к главврачу сходили бы...

Фифа

А мне сегодня Кетонал без рецепта не продали. Всю жизнь продавали, а сегодня рецепт им видишь ли подавай... (Я его при месячных пью, самое лучшее и безопасное обезболивающее).

Проходящяя мимо

Я живу в Москве, в СВАО. Дело в том, что я себе никогда не позволяю болеть, поэтому, наверное, мой бодрый вид не дает врачу оснований для того, чтобы выписать мне больничный. Хотя на самом деле мне, конечно, бывает не очень хорошо.

Но я привыкла лечиться Колдексом. Хотя, наверное, и такие препараты скоро запретят.

Проходящяя мимо

VkuSS_GraNaTa, неужели я так путано обо всем рассказываю, что меня сложно понять? Спасибо за честное мнение.

Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

эээмммм.....я Вас очень хорошо понимаю. и не отрицаю далеко того факта, что можно нужные таблетки забыть дома где то или забыть/не успеть купить, и т.д. у самой так было несколько раз. вроде есть и есть, а потом че нибудь заболит, сунешься, а там пачка пустая и купить негде, либо уже не продадут

Проходящяя мимо
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Спасибо, что написали. Приятно,что вы меня поняли! :)

Ласточка

Кто-нибудь уже писал здесь о выгоде фармкомпаний? А то я не читала всего. В США, например, не купить зеленки, зато продаются дорогущие мази для простых ранок. Рецепт облегчает жизнь фармкомпаниям: немного денюшек врачу - и он вам выписывает рецепт на нужное лекарство. А без рецепта вы пойдете простой анальгин покупать. Так что, это только начало. Скоро по рецептам почти ничего не купишь, даже того же анальгина.

Гость

Хороший струйный принтер и элементарные навыки в фотошопе решат все проблемы с рецептами.

Гость
Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

Вы дура? Спирт всю жизнь по рецептам был. С какой стати вам в аптеке должны даже маленькие баночки продавать?

Ещё раз подтверждает правильность решения... сколько неадекватов вокруг и считают же себя здоровыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не проще ли у врача рецепт выписать или не ищите лёгких путей?

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Фармацевты могут продать спирт в маленьком количестве человеку, который не похож на алкоголика или бомжа. Так как понятно, что в маленьком количестве спирт покупается для медицинских целей. Такое положение дел сохраняется на фармацевтическом рынке вот уже 20 лет. Во всяком случае в Москве.

Фармацевт сначала вас оглядывает с ног до головы, задает вопросы, а потом отпускает спирт в маленьком бутылочке. Во всяком случае моим знакомым и родным всегда продавали.

Уважаемый Гость, я вас не оскорбляла! :)

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Ко врачу в очереди можно провести полдня. И не факт, что он выпишет нужное вам лекарство. Скажет, вы здоровы, вы может без этого препарата легко обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К врачам хожу тока в крайнем случае. Предпочитаю грамотное самолечение.

Гость25
Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

+100 А мне так еще и характер сказала меняйте и будете здоровы и все))) Вот такое у нас лечение, анализы, рецепты кому это надо?!))) Кстати, мигрени у меня часто бывают и подозреваю если пойду к терапевту, опять скажет, что все придумываю и все нормально, перетерпи и все)) Те кто не страдают подобным не поймут, тетя моя тоже скептически моим мигреням с тошнотой и ужасным состояниям все улыбалась. Пока у нее впервые за 60 лет такое не случилось, вот она мне потом нылась и жаловалась как чуть не умерла, как ужасно и прочее. Я раньше тоже пила Пенталгин, а потом как то на Миг съехала, ничего помогает, но вроде Пенталгин лучше, но вроде как вреднее, так что спасаюсь Мигом. Но мигрени это что то страшное((( я проверялась кстати ничего не нашли, так что их природа и правда не понятна и аргумент, что частые боли повод обратиться к врачу, а не пить таблетки самим, с мигренями не катит

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Где это можно купить? Наверняка, только "из-под полы" - уж аптекари об этом позаботятся.

Гость

Наконец-то, в крнце-концов стали принимать нормальные законы, молодцы!

Гость

И все таки радует что людей поддерживающих идиотские законы меньшинство - не все превратились тупое ***.

Гость
Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

Вы реально дура... Я фигею с таких людей. Теперь понятно почему вас врачи посылают, вы просто неадекватная. Вы ещё скажите, что вам в банке могут выдать маленький кредит без процентов, потому что вы на бомжа не похожи и вообще по жизни честный человек.

На спирт в аптеке, мадам, ведётся учёт, и выдаётся он только по рецепту, это вам не продуктовый магазин.

То что вы дура - это не оскорбление, а констатация факта.

То что продавали всем вокруг кроме вас - не верю. Это такая же ваша фантазия, что и помогает вам от боли только пенталгин. Искренне жаль вашего участкового терапевта. Тяжело с такими неадекватными и деревянными пациентами. Что об стенку горох.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупое *** - это такие как вы как раз. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый прежде чем здесь хамить не плохо бы знать что во всех аптеках, без каких либо рецептов, продавался и продается антисептический раствор, фактически это и есть спирт. Его упаковками алкаши скупают.

Чтобы его купить надо спрашивать не СПИРТ, а антисептический раствор.

Учите матчасть прежде чем хамить, уважаемый.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А вообще зачем щас этот спирт кому сдался, водка в каждой булочной без рецептов. Отличный антисептик.

Гостья

Ну запретили и что? Есть аспирин, но-шпа, найз, ибупрофен от боли. Просто многие привыкли покупать один и тот же анальгетик и теперь страдают, что жить без него не смогут. Не верю!

Не понятно только, почему кетанов и цитрамон запретили.

Проходящяя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Глубокоуважаемый Гость, этот антисептический раствор, как правильно его назвали выше, действительно продают, но не всем. Вам написать аптеки, в которых мои родные и знакомые его покупают?

Проходящяя мимо

Но, еще раз повторяю, его отпускают не всем желающим, т.к. фармацевты смотрят на внешний вид и задают разные вопросы. Как работники аптек выбирают, кому его продавать, одному Богу известно.

Кстати, к участковым терапевтам я не хожу, т.к. это давно не имеет смысла.Так как у них все здоровы. Даже я, хотя для вас я неадекватна :))).

И еще. На все ваши выпады я ответила две странички назад. Можете вернуться к ним и прочитать. Я тогда постаралась свои мысли более четко сформулировать.