Гость
Статьи
Без рецепта не дадут …

Без рецепта не дадут пенталгин.

Вот, номер, да? Я из-за наркоманов, чтобы купить коделак от кашля или пенталгин от головной боли, должна бежать к участковому и брать у него рецепт?? Да, пусть эти наркоши передохнут все, мне не …

Анна
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
п

введите впоиск крокодил или крокодиловый притон и все поймете

скачайте программу аркадия Мамонтова "крокодил"

Анна, автор
п

Сообщение было удалено

А что я должна понимать? Что есть придурки, готовые ради кайфа на все? Для которых с самого начала самое важное - собственный махровый эгоизм? И благодаря этим лохам, который не прошли естественный отбор, я, чтобы купить подобное лекарство от сильной менструальной боли должна отпрашиваться с работы, идти к участковому, сидеть с бабулями в очереди, а потом пояснять доктору в сто двадцатый раз, что я не наркоманка, а эта боль у меня регулярная, от природы данная? Или теперь все наркоманы перейдут на здоровый образ жизни?

люля

я слышала что теперь рецепт нужен на все препараты содержащий кадыин. БЛИН! не честно, из-за нариков и тех кто только решил себя угробить, нормальным людям создали проблемы. Вот те у кого мигрени будут сидеть в очередях за рецептом, а наркоши все равно найдут способ себя угробить. ЗАЧЕМ СПАСАТЬ ТЕХ КОМУ ПЛЕВАТЬ НА СЕБЯ!

люля
Анна, автор

Сообщение было удалено

полностью с вами согласна, будете сидеть в очереди с простуженными, а потом лечить орви! спасибо "умным законодателям". и нариков не спасут и нормальным проблем подкинули!

Гость

davno pora.

Юленька

Автор, я живу в Сибири, это не вовсе как Вы говорите неосвоенная территория России и снега здесь уже в апреле нет!!!!!!!!!!!!!! Так что ссылайте своих наркоманов в другое место, глупая!

Анна, автор
Юленька

Сообщение было удалено

Юленька, глупенькая, "Сибирь, в которой наркоманам нужно убрать снег" - выражение образное, обобщенное, лично к твоей Сибири (Уралу и т.д.) отношения не имеет))

Наперегонки с мечтой
Юленька

Сообщение было удалено

Просто раньше,когда территория Сибири была не освоенной, туда отправляли людей в ссылку. Вот и устоялось выражение "В ссылку в Сибирь", не думаю, что автор вложила в это выражение прямой смысл :)

Ёжа

Думаю, ерунда все это. На петрушку тоже гнали тогда, потому что какие-то особо изощренные наркоманы каким-то образом ухитрялись и ей упарываться. А ничего, свободно продают, народ на дачах выращивает, без проблем купить на салат! Да и пенталгин с парацетамолом наверняка будут продавать, просто не больше 1-2 упаковок в 1 руки.

Проходящяя мимо

Я тоже в большой печали. Мне от мигрени помогают только Пенталгин и Каффетин. Никакие другие обезболивающие головную боль не купируют, а вызывают только тошноту и рвоту. Я добропорядочная гражданка, не наркоман. И такие препараты нужны мне лишь пару раз в 2-3 месяца.

Проходящяя мимо
Ева другая

Сообщение было удалено

Я, слава Богу, здоровой человек. Единственное, от чего страдаю - мигрени. И то они меня одолевают не так уж часто. Но если уж голова начнет болеть, то такое ощущение, что умираю. И помогают мне только средства с кодеином и кофеином.

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

Раз не имеет, то и конкретных геграфических названий не употребляй, глупенькая.

На будущее советую организовывать для нарков "уборку снега" и прочие развлекухи у себя дома, на личном жизненном пространстве.

Гость

выше было автору

Проходящяя мимо
Nero

Сообщение было удалено

Я за 10 лет перепробовала все возможные болеутоляющие. И только Каффетин, Пенталгин, а еще и Цитрамон (который тоже теперь запрещен) мне помогали.

Проходящяя мимо
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Корвалол и Валокордин тоже запретят???

Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

тут я не уверена. в следующей ссылке где будут запрещенные кодеиносодержащие препараты из 2, 3 и 4 групп там написаны они все, но прямо таких названий как лекарства называются нету. они там по заумному написаны, и скорее называются чуть по иному. я в мед.терминах и составах препаратов не разбираюсь, к сожалению.

насчет этих не думаю. совсем уж негуманно будет. сердечникам то как быть. хотяяя....

http://www.tiensmed.ru/news/korvalol-wkti/ - второй подзаголовок

Гость

Ох, ё, меня именно Пенталгин от мигрени спасает.

Голос Разума

хорошо, что мой Кетанов не попал под раздачу:-)))))

Проходящяя мимо
Голос Разума

Сообщение было удалено

А Кетанов разве не вредный? Почему-то многие (и медики, и простые обыватели) говорят, что лучше его не принимать.

Голос Разума
Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

Часто и много нельзя.

Но мне только он от головной боли помогает.(к счастью- она у меня не частое явление)

А от боли в животе- Но-шпа.

Т.что -я в фаворе:-))))

Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

наш старый добрый анальгин тоже считают вредным, что аж во всем мире запретили))) а у нас все продается. кеторол тоже говорят что вредный, не знаю правда или нет, подружка его по четвертинке пьет, когда месячные

Курага/2

Я пью только анальгин.

Дубинушка

Мигрени у вас от абстиненции. Вы даже не врубаетесь, что сами являетесь наркоманами. Поэтому лайтовые анальгетики уже не действуют. В чем проблема? Если больны - идите за рецептом, он действителен три года.

Проходящяя мимо
Дубинушка

Сообщение было удалено

Возможно, мигрени (правда, очень редкие) у меня действительно от абстиненции! :) Но пока нет возможности поменять положение дел.

Я действительно здорова. Постоянно прохожу диспансеризацию + нахожусь под неусыпным контролем мамы-терапевта.

К сожалению, рецепт в поликлинике вряд ли дадут. Я же здоровый человек. А как доказать участковому, что мне действительно необходима пачка Пенталгина, которой хватает на 1,5 года? Сколько раз обращалась к районному терапевту по незначительным вопросам, меня с улыбкой выпроваживали.

Гость

А что, ДМС нет не у кого?? Вызываете врача надом, по ДМС, и он вам пишет рецепт, ЛЕГКО! А в некоторых страховых, входит и ДОСТАВКА лекарств на дом больному.

Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

а знакомых медиков нет? или знакомых ваших знакомых?))

Проходящяя мимо
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Есть мама. Но она работает в коммерческом мед. службе, а там с рецептами строго...

Конечно, я буду думать, как решить этот вопрос...

Просто подобный закон вызвал сложности не только у меня, но и у массы законопослушных граждан.

Проходящяя мимо

Интересно, а в аптеках не будут хотя бы по одной таблетке запрещенных препаратов продавать? Это было бы хоть каким-то решением проблемы.

Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

ммм вряд ли... а чтобы маме для себя взять, тоже рецепт врача нужен чтоли???? (интересно)

Гость

А кто-нибудь пил Миг от мигрени? Чем вообще Пенталгин можно заменить? Именно от мигрени интересует.

Проходящяя мимо

Думаю, маме (врачу-терапевту) надо будет идти в нашу районную поликлинику. Она же может рецепты только для больных выписывать.

Хотя, конечно, этот момент стоит прояснить :)

Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

мама терапевт?))) и Вы еще переживаете???))) с рецептами тогда точно проблем не должно быть)

Проходящяя мимо
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Переживаю, т.к. в коммерческий структурах все рецепты подотчетны, и мама вряд ли сможет себе выписать рецепт.

Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

Вам как больному может)) и в карточке все написать сама может)) Вам ведь каждую неделю по пачке не надо наверное)

Гость

как же я без нурофена+ теперь буду(((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нурофен ФОРТЕ- круче на много.

Гость

90, форте - это обычный ибупрофен, фигня полная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот мне, при сильных болях только он помогает.

Ни нурафен ультракап, ни нурафен+...

Именно ФОРТЕ.

Проходящяя мимо
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Мама работает доверенным доктором в одной крупной коммерческой компании. Выписывает она рецепты только сотрудникам этой компании, как и лечит их.

Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

у нас санитарка поставила печать гинеколога на справке, что подружка ее дочки якобы беременна (девочке захотелось мальчика напугать), и две печати в регистратуре))) каким уж волшебным образом, я не вдавалась в подробности)

с таблетками думаю полегче, поинтересуйтесь)

Проходящяя мимо
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Да уж... Чего только не бывает. Мальчик испугался? Не знаете, как потом развивались события? :)

алматинка

Мне от мигрени Найз помогает, и намного лучше пенталгина. Кстати, у нас, в Казахстане, тоже пенталгин по рецепту теперь.

Проходящяя мимо
алматинка

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Надо будет попробовать!

Проходящяя мимо

Сообщение было удалено

мальчик ооочень испугался... потом правда девочка та созналась что это не правда все. маме той ничего не было, дочка ее еще хвасталась ходила типа мама доступ к печатям имеет. узнали бы на работе, что там за доступ...... было это наверное лет 6 назад. я б на месте парня прибила бы прям на месте ту пугательницу

Ева другая
Куку

Сообщение было удалено

нет конечно

Гость

Я в шоке! При менс-х болях с кровати встать не могу! Как я буду ходить на работу без Кеторола? Я и до поликлиники-то не доползу.. Уроды! Ненавижу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ева другая

Сообщение было удалено

Запретили, в том-то и дело (все содержащие кодеин и кеторолака трометамин)

Ольга

Мне тоже от мигрени только пенталгин помогает, но у меня свекровь врач. А те, кто советует мигрень лечить и причины искать, просто не знают, что причины мигрени -- не выяснены. Так что, от чего она происходит -- непонятно. Передается по наследству.

Коша

Да вообще те, кто здесь ухмыляется над чужими проблемами просто сами никогда не сталкивались с этим в своей жизни, когда ничего другое не помогает! Некоторые умники вообще советуют терпеть.. Всю жизнь бы им терпеть такое, а я погляжу.

Гость

Правильно сделали. Очень много зависимых от кодеина среди ненаркоманов. Открою маленький секрет - ваши головные боли могут быть спровацированы этим самым кодеином, если вы только им глушите. Обезбаливающих - море, так что не порите чушь, про то, что без пенталгина - смерть. У вас скорее всего просто уже зависимость.

Вообще всё это самолечение надо прекращать. А то все больно умными стали, во всём разбираются, и в медицине, и в фармации... одно только удивляет, от чего на своих рабочих местах столько неумёх и непрофессионалов.