здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С …
У меня пока что все без особых изменений, была занята подготовкой к др, и заметила что если один день я могу пройти около 5 тыс шагов, то след день максимум около 2-3 тысяч, вот такие качели получаются. С завтрашнего дня решила что полностью убираю один костыль, хватит себя жалеть, нужно чтобы нога привыкала к нагрузке, очень хочется быстрее перейти на трость, а там и вовсе и от неё избавится, надеюсь до нового года это у меня получится.
То что вы описываете очень похоже на бандаж, у меня такой без пальчиков как носочки и выглядит как компрессионные гольфы, их можно надевать не более чем на 8 часов так у меня написано в инструкции было
Вот я тоже думаю что это бондаж..Натягиваю еле- еле, а снять то ещё проблемнее. Убрала его подальше). А я тоже заметила что своими постоянными ЛФК только ногу мучаю. Вчера вообще устроила себе выходной. Только ванночку сделала. Хуже от этого не стало, нога отдохнула и уже почти не болит. Сейчас поеду за снимками и к врачу)
Очень тяжело начинать ходить, после гипса. Без шагомеров и приблуд всяких, просто ходил. А гипс был 95дней. Мази все это ботва. Ничего не мазал. Природу не обмануть. Кость пятки срастётся через 90дней примерно, не раньше. Ортез - это деньги на ветер. Я тупо ждал, пока снимут гипс, и потом ни в чем себе не отказывал. Ходил с болью, очень хотелось лечь и не вставать никогда, но.... Пришлось короче встать и работать грузчиком... Ибо не учился в своё время... Дурак, а что делать
Я с Вами не соглашусь. Мази очень помогают- и отёк снимают и боль убирают. Зачем мучить себя если умные люди придумали то что может облегчить наши страдания? ). А ортез. Надо в нем походить чтобы понять пустая эта трата денег или нет). Я вот например могу сама теперь без сопровождения в поликлинику съездить. Без ортеза у меня это бы не получилось)
Получила снимок. Перелом консолидированый. Врач направление на КТ не дал, направил к травматологу в город( в нашей поликлинике хирург) для того чтобы получить направление на процедуры. Поеду в понедельник. Нагружать пятку разрешил. 16 недель после операции
Ортез нужен чтобы облегчить себе жизнь, можно раньше начать довать нагрузку на ногу, что способствует избежать остеоопороза , мази тоже помогли мне, ну а если пить вино и валятяться, то не чего конечно не надо!)))
Отчет за 2 недели после снятия гипса). В первый день на весах могла выжать 10кг), сегодня 20)- это 30% моего веса. По дому хожу в ортезе с одной канадкой, на улице с двумя. Сегодня специально ставили авто подальше от поликлиники и дома- через неровности, бугры и горочки снега ходить неудобно, но можно). Ступню удалось согнуть только чуть больше 90градусов. Носок от пола при 90градусов примерно 3 см. Врач сказал что это очень хороший результат за такой срок. ЛФК на дому решила уменьшить до 2 раз- по ощущениям ноге более комфортно когда её не изнуряют). Подмышечные костыли сегодня выставлю на продажу- на витаминки себе))))
Отчет за 2 недели после снятия гипса). В первый день на весах могла выжать 10кг), сегодня 20)- это 30% моего веса. По дому хожу в ортезе с одной канадкой, на улице с двумя. Сегодня специально ставили авто подальше от поликлиники и дома- через неровности, бугры и горочки снега ходить неудобно, но можно). Ступню удалось согнуть только чуть больше 90градусов. Носок от пола при 90градусов примерно 3 см. Врач сказал что это очень хороший результат за такой срок. ЛФК на дому решила уменьшить до 2 раз- по ощущениям ноге более комфортно когда её не изнуряют). Подмышечные костыли сегодня выставлю на продажу- на витаминки себе))))
Татьяна а вы сколько в гипсе проходили?
И вам врач после снятия сразу разрешил наступать на пятку?
Лена: ура- ура! Всем привет! Я выписалась с больничного! Завтра на работу! Врач удивлен был что на своих двоих, медсестра его тоже- глаза выпучила "ничего себе как вы быстро". Хотелось поязвить, сказать что это от того что ваши советы не слушала допотопные старперские..но сдержалась.
Отдохнула дома и хорош, главное не запускать упражнения теперь. Вообще у меня нога уже на автомате- постоянно в движении голеностоп. Вчера в кино ходили, так я и там работала:ботинок сняла и весь сеанс то пятку поднимала, то мысок. Купила компрессионные колготки для работы, по возможности буду ногу поднимать на стул, чтобы не допускать отека.
Лена: ура- ура! Всем привет! Я выписалась с больничного! Завтра на работу! Врач удивлен был что на своих двоих, медсестра его тоже- глаза выпучила "ничего себе как вы быстро". Хотелось поязвить, сказать что это от того что ваши советы не слушала допотопные старперские..но сдержалась.
Отдохнула дома и хорош, главное не запускать упражнения теперь. Вообще у меня нога уже на автомате- постоянно в движении голеностоп. Вчера в кино ходили, так я и там работала:ботинок сняла и весь сеанс то пятку поднимала, то мысок. Купила компрессионные колготки для работы, по возможности буду ногу поднимать на стул, чтобы не допускать отека.
Поздравляю). Действительно ура). По- моему Вы здесь самая быстрая за всю историю форума). Ну за исключением тех у кого был простой перелом без смещения и операций)
Расскажите через сколько времени после снятия гипса пошли?)) а через сколько совсем без костылей?)
Я 10 недель в гипсе пробыл, неделю назад сняли гипс наступать сказали нельзя еще, через неделю на прием сказали разрабатывать... тоже пока лежу или тв смотрю кручу стопой, это конечно не так эффективно как полноценный лфк, но врач еще ничего не прописал, сказал через неделю лфк и массаж назначит...
Расскажите через сколько времени после снятия гипса пошли?)) а через сколько совсем без костылей?)
Я 10 недель в гипсе пробыл, неделю назад сняли гипс наступать сказали нельзя еще, через неделю на прием сказали разрабатывать... тоже пока лежу или тв смотрю кручу стопой, это конечно не так эффективно как полноценный лфк, но врач еще ничего не прописал, сказал через неделю лфк и массаж назначит...
А по снимку что?
Сейчас поставил ногу на пол вверх попытался поднять, сантиметра 2 от пола получается за неделю,
А неделю назад да же на пол поставить не мог ровно, только вытянув ногу вперед...
Да. Так и есть. Каждую неделю по см. Но правда не верю что через неделю я догоню здоровую ногу. У меня носок был вытянут как у балерины все 3 месяца, но до 90 градусов вывела почти сразу. А вот дальше совсем чуть- чуть и всё. Сегодня находилась- нога отекла и вечером гимнастику даже не сделаю..А Вы солевые ванночки можете делать если нет ран и парафином греть ногу. А упражнения все в интернете есть. Выберите штуки 3 и чередуйте).
44
Да. Так и есть. Каждую неделю по см. Но правда не верю что через неделю я догоню здоровую ногу. У меня носок был вытянут как у балерины все 3 месяца, но до 90 градусов вывела почти сразу. А вот дальше совсем чуть- чуть и всё. Сегодня находилась- нога отекла и вечером гимнастику даже не сделаю..А Вы солевые ванночки можете делать если нет ран и парафином греть ногу. А упражнения все в интернете есть. Выберите штуки 3 и чередуйте).
Ага спасибо, все просмотрел пока лежал)
Лена: а у меня не было гипса почти совсем-10 дней в лангете, хирург потом их выкинул сразу, как в Цито попала. Посмотрите с 70 страницы я тут где- то начала свою историю, все подробно писала, можно сказать дневник вела.
Мне тоже снимали гипс через 10 недель, на 12 недели я стал наступать на ногу, а на 13 неделе я поехал заграницу с тростью. )
На примере Лены ещё раз убеждаемся что иммобилизация гипсом и тем более длительная- это только вред и увеличение по срокам восстановления. Почему наши врачи не все это понимают и принимают? Лена заменила гипс ортезами и соответственно начала ходить и разрабатывать ногу. Очень рада за этого человека. Лена, вот сейчас Вы выходите на работу. Напишите для истории на данный момент Ваше состояние ноги, есть хромота или нет, в какой обуви пойдете на работу..Спрашиваю потому что у нас и за день могут произойти глобальные изменения). Я вот утром сегодня проснулась, по способу Кристины ногу фольгой разогрела и гимнастику делала. Но чувствую боль. Поэтому решила всё- таки прекратить с одним костылём - нога ещё слабая и хромота сильная, похожу с 2мя ещё некоторое время). У меня уже 16 недель. Я наверное здесь самый долгоиграющий пациент буду).
На примере Лены ещё раз убеждаемся что иммобилизация гипсом и тем более длительная- это только вред и увеличение по срокам восстановления. Почему наши врачи не все это понимают и принимают? Лена заменила гипс ортезами и соответственно начала ходить и разрабатывать ногу. Очень рада за этого человека. Лена, вот сейчас Вы выходите на работу. Напишите для истории на данный момент Ваше состояние ноги, есть хромота или нет, в какой обуви пойдете на работу..Спрашиваю потому что у нас и за день могут произойти глобальные изменения). Я вот утром сегодня проснулась, по способу Кристины ногу фольгой разогрела и гимнастику делала. Но чувствую боль. Поэтому решила всё- таки прекратить с одним костылём - нога ещё слабая и хромота сильная, похожу с 2мя ещё некоторое время). У меня уже 16 недель. Я наверное здесь самый долгоиграющий пациент буду).
Согласен, гипс это ущерб всему))) 4,5 месяца нога как кочерга))) хоть и хожу на своих двух!!!! Помогает очень массаж.
Татьяна не переживайте, я тут всех переплюну, у меня 3 декабря будет 5 месяцев с момента травмы, в гипсе я была 4 месяца, конца края не видать пока)) почти собрала все документы на реабилитацию (столько их нужно будто в космонавты собираюсь), делала узи теперь уже всех нижних конечностей - с больной ногой все в порядке, а вот со здоровой, которая берет всю нагрузку похоже не очень, выявили недостаточность сафено-феморального соустья (пока правда не знаю кто это за зверь и с чем его едят). Вчера ходила тоже с одним костылем и ещё делала помимо лфк упражнения на все тело - сегодня очень тяжко рассаживаться.
Лена:Состояние следующее, вот 5 минут ногами повертела в кровати и уже могу вставать босиком, неспеша идти. Голеностопы хрустят когда их "запускаю" утром, вот чувствую- что то не поворачивается, потом пару круговых движений- щелк- продвинулся немного, амплитуда увеличилась. И вообще слышно движение сустава если прокручиваю ногу руками, разрабатываю. Левая нога от правой отстаёт по гибкости где то на 1 -2 см в разных упражнениях по -своему. Состояние пальцев тоже отличается, не такие гибкие, мизинец если веер сделать- совсем без движения почти. Большой палец немного онемевший; было с самого начала так- не проходит, долго наверное все эти повреждённые нервные окончания восстанавливаются.Область сустава на левой- очень заметна разница если сзади смотреть, видно сразу насколько он больше. Спереди как- то не так бросается в глаза. В обуви прихрамывание появляется после долгого хождения, # 7-8 км где- то. Хожу в полусапожках-ботинках фирмы Рикер, у них гибкая подошва. И модель такая что в области голеностопа не застёжка-молния, не обычные шнурки а свободная шнуровка в области лодыжки прямо поверх щиколотки- можно варьировать ее ширину в зависимости от желания, можно брюки заправить и зашнуровать мягко, а с юбкой и колготками более плотно упаковать ногу. Стельки заменила там на те, что врач в салоне порекомендовал.
Продолжение:. Мешает отек, к вечеру неприятные ощущения от него. Бандаж -ортез его хорошо убирает, не даёт развиться; но после долгого ношения его чувство сильной сдавленности стопы под вечер , он очень тугой и плотный. Стало даже побаливать в месте над пальцами в середине стопы сверху. И бандаж увеличивает ногу в голеностопе дополнительно, там вставки вшитые, в зоне косточек с обеих сторон,которые держат сустав. Одевая обувь,левая нога плотно очень там сидит, под вечер хочется снять ботинок от чувства распирания. В общем, хочется ещё ботинок для левой ноги на 1 размер больше для комфорта. Стягивая бандаж зато вижу косточки обрисованные, вот как сжимает он. 2 дня назад ради эксперимента его не одевала и расперло ногу к вечеру капитально, что ходить уже неудобно было. Так что натягиваю утром после ЛФК и минут 10 ещё жду чтобы после нога полежала
Устала сегодня рассказывать коллегам о причинах своего долгого отсутствия :)))))) Сижу на работе сейчас без ботинка, под столом гоняю мяч ногой. На обед выходила на прогулку-1,5 км успеваю пройтись, размяться от бесконечного сидения
А так хожу в обуви легко,наверное не так только быстро как раньше(раньше носилась) по лестнице только не совсем удобно спускаться. Потом как начнёте ходить, поймёте что есть удобные и неудобные лестницы /ступени)))) высота их, длина- все влияет на спуск с неразработанным голеностопом.
А так хожу в обуви легко,наверное не так только быстро как раньше(раньше носилась) по лестнице только не совсем удобно спускаться. Потом как начнёте ходить, поймёте что есть удобные и неудобные лестницы /ступени)))) высота их, длина- все влияет на спуск с неразработанным голеностопом.
Спасибо, Лена. Всё ясно и понятно). А мне этот бандаж на шнурках большой, хоть и самый маленький размер). Ну Пока нога не отёкшая). Завтра поеду на работу на весь день, хочу натянуть тот бандаж что как носок без пальцев. Боюсь потом не стяну его))).
Лена:Состояние следующее, вот 5 минут ногами повертела в кровати и уже могу вставать босиком, неспеша идти. Голеностопы хрустят когда их "запускаю" утром, вот чувствую- что то не поворачивается, потом пару круговых движений- щелк- продвинулся немного, амплитуда увеличилась. И вообще слышно движение сустава если прокручиваю ногу руками, разрабатываю. Левая нога от правой отстаёт по гибкости где то на 1 -2 см в разных упражнениях по -своему. Состояние пальцев тоже отличается, не такие гибкие, мизинец если веер сделать- совсем без движения почти. Большой палец немного онемевший; было с самого начала так- не проходит, долго наверное все эти повреждённые нервные окончания восстанавливаются.Область сустава на левой- очень заметна разница если сзади смотреть, видно сразу насколько он больше. Спереди как- то не так бросается в глаза. В обуви прихрамывание появляется после долгого хождения, # 7-8 км где- то. Хожу в полусапожках-ботинках фирмы Рикер, у них гибкая подошва. И модель такая что в области голеностопа не застёжка-молния, не обычные шнурки а свободная шнуровка в области лодыжки прямо поверх щиколотки- можно варьировать ее ширину в зависимости от желания, можно брюки заправить и зашнуровать мягко, а с юбкой и колготками более плотно упаковать ногу. Стельки заменила там на те, что врач в салоне порекомендовал.
Елена , а какой у вас срок после травмы?
Лена, Вы писали что пользуетесь заменителем венаруса. Название подскажите, пожалуйста
Лена, Вы писали что пользуетесь заменителем венаруса. Название подскажите, пожалуйста
Сначала пила Ангиорус, потом врач прописал Детралекс- его сейчас и пью по капсуле в день. По сути, Ангиорус тоже самое по составу- только там 500 мг доза, а в Детралексе 1000 мг. Первый пить 2 раза в день по таблетке, а Детралекс- один раз по инструкции, 1 таблетку- вроде как одно и то же получается в итоге.
Привет всем
Сегодня 8 часов была на работе..Ходила немного..Надевала бандаж. В итоге когда его сняла то увидела смешную картину. Там где был бандаж- отёка нет. Он весь локализовался возле пальцев .Прям шар такой. Думаю что если бы были гольфы с закрытыми пальцами- отёка бы не было совсем. В связи с этим вопрос- как определить размер гольф?
Всем привет, хочу рассказать свое самочуствие на данный момент, напомню прошло 4,5 месяца после операции. Сегодня решил не много поработать физически и дал нагрузку на ногу примерно 4 часа, сейчас вечером не могу ходить , наступать на ногу, очень болит, появилось скованость в суставе, дома хожу опять с тростью, уже кажется что прогресс остановился, хотел бы узнать у старых поломашек, может кто читает, срок в 4,5 может это еще очень мало? Что так нога устает и болит после нагрузки в суставе? Все таки у кого и когда наступили явные улутчшения , на каких сроках?
Сообщение было удалено
Я знаю что нужно, что бы быстро зажила ваша пятка и безболезненно. Я точно вам смогу помочь. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Срочно звоните.
Ну распространители видимо и сюда добрались.
Всем привет, хочу рассказать свое самочуствие на данный момент, напомню прошло 4,5 месяца после операции. Сегодня решил не много поработать физически и дал нагрузку на ногу примерно 4 часа, сейчас вечером не могу ходить , наступать на ногу, очень болит, появилось скованость в суставе, дома хожу опять с тростью, уже кажется что прогресс остановился, хотел бы узнать у старых поломашек, может кто читает, срок в 4,5 может это еще очень мало? Что так нога устает и болит после нагрузки в суставе? Все таки у кого и когда наступили явные улутчшения , на каких сроках?
Павел, Вы меня растроили..Какую нагрузку то дали? Ходили долго или тяжести поднимали?
Всем привет. Сегодня решила выйти на улицу с тростью - спустилась с 4 этажа, прошла около 1500 шагов и поняла что пора возвращаться домой, когда поднималась обратно, решила не опираться на перила, а только на трость немного, и дать полную нагрузку на больную ногу, больнее всего было бедру (там у меня оскольчатый перелом был), но стерпев поднялась сама. Дома решила попробовать пойти самой без трости, и держа ее на всякий случай в руке пошла без неё, бедро заныло сразу, даже не пятка, шла хромая, такое чувство что здоровая нога длиннее больной, но пока решила не обращать на это внимание, походила минут 10 и выдохлась.
Отека почти нет, раньше когда снимала бандаж пальцы были очень опухшие, сейчас становится лучше. По движениям ноги сильных отличий нет, движется медленно прогресс, но замечаю что все-таки он есть. Заметила боль в центре стопы, наверное болит подтаранный сустав, пострадавший, но стараюсь об этом не думать, все ещё верю что люди могут жить с артрозом годами, перед атродезом, стараюсь не переживать.
У меня несколько вопросов:
1. Посоветуйте пожалуйста какую обувь вы носите дома? Было бы отлично если бы фирму посоветовали
2. У кого металл в организме, вы брали какую нибудь справку для того чтобы летать на самолёте? Если да, вы обращались за ней к травматологам?
Всем привет. Сегодня решила выйти на улицу с тростью - спустилась с 4 этажа, прошла около 1500 шагов и поняла что пора возвращаться домой, когда поднималась обратно, решила не опираться на перила, а только на трость немного, и дать полную нагрузку на больную ногу, больнее всего было бедру (там у меня оскольчатый перелом был), но стерпев поднялась сама. Дома решила попробовать пойти самой без трости, и держа ее на всякий случай в руке пошла без неё, бедро заныло сразу, даже не пятка, шла хромая, такое чувство что здоровая нога длиннее больной, но пока решила не обращать на это внимание, походила минут 10 и выдохлась.
Отека почти нет, раньше когда снимала бандаж пальцы были очень опухшие, сейчас становится лучше. По движениям ноги сильных отличий нет, движется медленно прогресс, но замечаю что все-таки он есть. Заметила боль в центре стопы, наверное болит подтаранный сустав, пострадавший, но стараюсь об этом не думать, все ещё верю что люди могут жить с артрозом годами, перед атродезом, стараюсь не переживать.
1. Посоветуйте пожалуйста какую обувь вы носите дома? Было бы отлично если бы фирму посоветовали
2. У кого металл в организме, вы брали какую нибудь справку для того чтобы летать на самолёте? Если да, вы обращались за ней к травматологам?
У вас сколько прошло времени после перелома?
Кристина, я, конечно, не могу давать пока Вам советы, так как у меня только 6 недель после операции. Но по поводу железа много мониторила информацию. Если титан, то справка не нужна. Сейчас сканеры современные, всё видят. Если зазвенит, то просто делают ручной досмотр. Ни кто справки не брал. Летают так
Кристина, я, конечно, не могу давать пока Вам советы, так как у меня только 6 недель после операции. Но по поводу железа много мониторила информацию. Если титан, то справка не нужна. Сейчас сканеры современные, всё видят. Если зазвенит, то просто делают ручной досмотр. Ни кто справки не брал. Летают так
Да фиг с ним летать!!!!, ходить бы нормально!!!!)
Павел, я упала с 4 этажа 3 июля, сломала пятку, таранную, ладьевидную кость, операции не было(сложный перелом, пятка срослась неверно, повреждены сухожилия, ахилл), также оскольчатый перелом бедра, таза, разрыв лонного симфиза, ещё крестец поврежден был. В середине октября мне сказали что я могу начинать разработку ноги, но без нагрузки, в конце октября начала понемногу приступать на ногу. 3 декабря будет 5 месяцев.
Без обуви ходить не могу вообще, даже с двумя костылями, так как пятка поднялась, могу на носочках приступать только, но тогда к этому добавляется проблема с пальцем большой ноги, так как там был поврежден нерв.
Поэтому для меня обувь это спасение, с жесткими стельками и там пятка чуть приподнятом положении получается. Процесс у меня будет долгий, на больничном сказали буду 10 месяцев. Жду реабилитации, так как одной конечно сложно без специалистов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо, у меня везде титан стоит и в бедре и в тазу, пищу часто теперь))
Кристина , даже представить сложно как много у вас переломов, но вы молодец делаете большие успехи, уже ходите на улицу с тростью, хотя у вас и переломов куча, и все сложные, не которые с одной пяткой без операции в это время еще на костылях ходят, молодцы вы!!!! У меня перелом был 11 июля , тоже сложный с осколками , смещением , операцию сделали 12 июля пластина, сначало прогресс прямо чувствулся, сейчас вроде на месте, хожу без трости нога сильно устает, посижу , то надо первые шаги рассхаживаться, боли еще есть , конечно не такие как раньше, сейчас как уже говорил прохажу второй курс ребилитации посмотрим что будет дальше) , а можно узнать ваш возраст?
Кристина , даже представить сложно как много у вас переломов, но вы молодец делаете большие успехи, уже ходите на улицу с тростью, хотя у вас и переломов куча, и все сложные, не которые с одной пяткой без операции в это время еще на костылях ходят, молодцы вы!!!! У меня перелом был 11 июля , тоже сложный с осколками , смещением , операцию сделали 12 июля пластина, сначало прогресс прямо чувствулся, сейчас вроде на месте, хожу без трости нога сильно устает, посижу , то надо первые шаги рассхаживаться, боли еще есть , конечно не такие как раньше, сейчас как уже говорил прохажу второй курс ребилитации посмотрим что будет дальше) , а можно узнать ваш возраст?
Тут самое важное это терпение, даже когда кажется что процесс остановился это не так, и это нужно принять. Я относительно недавно даже с трудом равновесие держала, а теперь могу без посторонней помощи за собой ухаживать, нужно замечать даже маленькие победы, потому что оптимизм очень важный момент в восстановлении. Все идёт своим чередом, так что не переживайте Павел, все у вас будет хорошо.
Мне 26 лет исполнилось недавно, как раньше уже не побегаю, но возраст конечно очень важен в таких делах, молодым чуть проще.
Тут самое важное это терпение, даже когда кажется что процесс остановился это не так, и это нужно принять. Я относительно недавно даже с трудом равновесие держала, а теперь могу без посторонней помощи за собой ухаживать, нужно замечать даже маленькие победы, потому что оптимизм очень важный момент в восстановлении. Все идёт своим чередом, так что не переживайте Павел, все у вас будет хорошо.
Мне 26 лет исполнилось недавно, как раньше уже не побегаю, но возраст конечно очень важен в таких делах, молодым чуть проще.
Это точно, терпение и вера!!! Это самое главное в нашем деле!!! 26 лет это совсем молодость!!!! Так что еще бегать будете, и танцевать!!! Я много читал , что улутчшение у многих начинается не раньше 8 месяцев.