Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался? Сам болел, друзья или родные? У меня такая проблема уже 5 лет, хотела бы спросить кто как справляется, это вообще пройдет когда нибудь и что делать.
Хочу обратиться к близким и друзьям тех, кому поставили этот диагноз: не воспринимайте изменившееся поведение человека как его самого, не выталкивайте его из своей жизни, но и не подкармливайте его манию. Поддержка в этот период нужна, но попытки переубедить и агрессия вызывают ещё больший всплеск. То, что творилось в моей семье - это был настоящий ад. Никто не понимал что происходит... а психиатр однажды заявила, что лучше бы это были наркотики (близкие думали что я употребляю спайс или ещё что-то). Многие надо мной смеялись... да я и сама смеялась над собой, а теперь вот жить не хочется после осознания того, что однажды я просто свихнулась. Никаких сильных лекарств не принимаю, только на травках. Симпатил и Валемидин. Из депрессии не выводит, но сон улучшился и я считаю, что хоть в этом я достигла результата. В общем, берегите себя и свои мозги.
У моего мужа в 2013 г. случился эпизод МДП. Это было ужасно, как всякий 1-ый раз. Позже поставили диагноз БАР. Лечили ЛИТИЕМ - препарат Седалит, каждые 3 месяца он сам ходит к психотерапевту, таблетки и уколы у нас всегда под рукой, он очень боится наступления еще одного эпизода БАР. врач сказал, что если начнется мания, то первый признак - пропадет сон, и муж сам поймет, что наступает БАР и люди, имеющие это заболевание могут сами понят, что нужно незамедлительно обращаться к врачу, тогда за короткий срок можно привести себя в порядок. А вообще, это болезнь самая изученная в психиатрии, и если больной и сами родственники будут бдительны, то все можно погасить на ранней стадии, буквально за 2 недели.
Сообщение было удалено
Потом он вам скажет спасибо. У нас такое же было, и муж мой до сих пор благодарит нас всех, потому что если бы его состояние мании продолжалось дальше, он натворил неизвестно чего бы, или посадили бы или еще чего хуже.
Посоветуйте пожалуйста в Москве хорошую клинику и психиатра который сможет установить точный диагноз и подберет грамотную терапию для моей мамы!
у меня был маниакально-депрессивный психоз, в 17 лет, до этого был психоз(слышала голоса в голове), выходила очень долго, лечилась, 13 лет пью таблетки, голоса до сих пор (то проходят. то возвращаются. и наполовину бывают(то есть, то нет)..тяжело очень....
Сообщение было удалено
В больнице его не долечили. Он так хитро провернул всё, что я сама его оттуда "вытащила". Забирала, якобы, чтоб на собеседование сходил. Перед этим действительно был на встрече по поводу одной очень перспективой работы. Отпросила его у доктора до следующего утра. Часть меня понимала, что он всё это выдумал, чтоб выйти из больницы, но с другой стороны, — я понимала, что если он говорит правду, то никогда не простит мне этого упущенного шанса. Он иностранец, и найти ему работу здесь — ох, как не просто.
Короче, я "повелась" на его уговоры и в больницу он больше не вернулся. Говорил, что пойдёт к врачу на родине (к своему врачу), но когда приехали в Турцию, начал выдумывать другие отговорки. Сейчас говорит, что чувствует себя прекрасно, а это я его так нервную. Психует по поводу и без повода. Я уже не понимаю, как с ним вообще общаться. Орёт, маты гнёт.
Я и просила, и умоляла, и разводом угрожала. За последние 2 месяца сменил 4 работы. Благо, здесь с этим проблем нет. Но причина одна и та же — конфликты с одним из коллег, причём объяснить толком не может, чем же его так достают. Кстати, работаем мы вместе, так что с коллегами я тоже знакома и ни с кем не конфликтую. Мне приходится вместе с ним бросать работу, так как того требует их культура. Пыталась заставить его анализировать собственное поведение. Какой там анализ?! В ответ агрессия и запрет говорить на тему болезни вообще. Как будто если мы о ней не будем говорить, она исчезнет. Если так дальше пойдёт, будет у нас в семье два больных. Извиняюсь за такой выброс эмоций, просто в отчаянии уже. И помочь ему не могу никак, и себе тоже не могу. Семья моя и близкие друзья знают о его болезни, но всего всё равно не расскажешь. Те, кто не знает, что такое БАР, будут или осуждать, или шарахаться. Да и расстраивать не хочется никого. В мании он с февраля. Я читала, что эпизод может длиться несколько месяцев. Надеюсь, что скоро пройдёт. Или зря надеюсь? Подскажите, если не лечить, может ли это за на годы затянуться? Я имею ввиду мании. Не знаю, что делать. Я от этого балбеса ещё детей хочу, очень люблю и знаю, что это мой человек, но себе я тоже не враг. Когда выходила замуж, о болезни знала. Но я думала, что мы вдвоём против болезни будем, а теперь получается, что мы против друг друга воюем. И это просто невыносимо
биполярное расстройство (маниакально-депрессивный психоз)
U menia vopros, u otca eto zabolivanie uze mnogo let... ocen strasnaja vesh...
Kakraz sejcias nacialas maniakalnaja faza... on begaet delaet neoiniatnie dela ciasami govorit po telefonu, neponimaet sto nuzno obratitca k vraciu. Sam neidiot, ja shodila prosila stob vipisali lekarstva no oni mne nevipisivajut. Govoriat stobi sam prishol. Podskazite sto delat na rannej faze? nihociu stobi opiat doslo do policii, tolko togda kogda stoto natvarit ego uvoziat. a bez ego soglasija nikto ego v bolnicu nelozet....
Сообщение было удалено
U menia s otcom ta ze situacija, ja nzn sto delat on neponimaet sto emu nuzno k vraciu, a dalse budet tolko huze. Emu nuzni lekarstva . Vraci bez ego soglasija daze nelozat v bolnicu u nas ...
Сообщение было удалено
Г-н почему же?литий продаётся под названием 'седалит' и найти его легко.
Сообщение было удалено
У меня есть семья и ребенок. При поддержке и понимании отношения хорошие. Но! Человек с таким диагнозом всегда будет чувствовать себя олиноким. И это не значит что он не любит. Любит. Но пстхику уже не изменить. А в целом ничего сверужасного нет. Мне 22, болею уже почти 10 лет. Жить можно и вполне неплохо. Но болезнь неизлечима.
[quote="Гость" message_id="52414283"]Г-н почему же?литий продаётся под названием 'седалит' и найти его легко.[/quote
Да, действительно, седалит без рецепта даже отпускается. Его нужно сразу принимать как только начинается мания, и если мания уже прогрессирует, то укол Клопексол депо (его период действия несколько месяцев, он "вырубает" пациента, чтобы больной больше спал и никуда не бегал)
Сообщение было удалено
Так ему и надо. А идиот-это диагноз.
Мне поставили диагноз БАР ,как сказала врач в лайтовенькой форме,я женщина мнительная теперь стала себя контролировать, нескачут ли мысли адекватно ли я выгляжу со стороны,боюсь засмеяться а вдруг мания? Боюсь усталости а вдруг депрессия?Как понять что это мания или просто хорошее настроение?Или как отличить депрессию от усталости или просто реакцию на погоду?Вчера например была хорошая погода,сходила в солярий сходила в магазин,сильно нетранжиря ,а сегодня пролежала у телевизора ,шёл дождь,это так меняются фазы?подскажите мне где норма где нет яуже устала за собой следить,покручиваю события прошедшего дня где я себя вела правильно,где могла бы говорить потише в какой ясейчас фазе.Мозги можно свернуть ,где гарантия что диагноз верный?
У моей жены похоже такой же диагноз только она не понимает этого и ничего не могу поделать психиатров в городе нету а принудительно обследовать по нашим закона не реально помогите что делать маленькие дети страшно с человеком оставлять и жить вместе тож не выносимо
Сообщение было удалено
Спасибо за Вашу статью, мы сейчас пьем литий у нас неплохо.Но в городе нет клиник, где делают анализ на содержание лития в крови,Пьем пол-таблетки в день и 150мг депакина
Сообщение было удалено
Не обращайте ни на кого внимания и продолжайте жить, учится , работать, если сможете.Это болезнь, такая же как хронические заболевания сердца или легких и тд. Нужно только постоянно лечится, чтобы держать себя на плаву. У меня был дядя с таким заболеванием, дожил до 94 лет, пережил тетю на 6 лет. Работал до 70 лет,но 2 раза в году получал стационарное лечение. А если кто то и что то о Вас говорят, не обращайте внимания,это недалекие люди, тк в наше время никто ни от чего не застрахован.
Подскажите хорошую клинику где лечат людей с биополярным расстройством в Санкт Питербурге
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я столкнулась с БАР впервые, в полной растерянности. искала в интернете ответ на вопрос - как чувствуют себя больные? Наткнулась на этот форум. Дорогие мои, те, кто болен и те, кто рядом с теми, кто болен, научите, подскажите....Мне 49 лет. Замужем 3ий год. Муж переехал в Эстонию, где мы живём из Сибири, там он прожил 25 лет. Эта болезнь, как теперь выяснилось, была у него всегда. Последние лет 15 его пыталась лечить бывшая его жена. Неладное я заподозрила только на 3ью осень, раньше странности в поведении, которые были каждую осень, как я теперь вспоминаю, списывала на то, что трудности с поисками работы, отсюда стрессовое состояние и бессонница. Сам он мне ничего не говорил никогда. Справлялся как-то. Жили душа в душу, т.к. любил он меня всю свою жизнь, ещё со школы. Он - добрый и любящий. 2 месяца назад я начала замечать странности в поведении, странные претензии, перестал отдавать деньги, как делал это раньше - без всяких объяснений. Затем мания усиливалась.Ушёл из дома. Подозреваю даже, что общается с женщиной, которая не зная о его болезни, видимо, помогает ему с разводом. Все родные в шоке, хотя, я подозреваю, что его мать и раньше знала о болезни, просто боялась, что я не буду с ним, если узнаю.
Трудность ещё в том, что вид на жительство в Эстонии он получил только потому, что заключил со мной брак. Теперь требует развода. Но плохо понимает, что через три дня после развода окажется заграницей, и без денег и работы, которой у него и сейчас нет, просто пропадёт в России, т.к. у него там никого нет, кроме бывшей жены и взрослых детей, которые не хотят возврата к прошлому. Он в период мании летал к ним на неделю месяц назад, со всеми там переругался и вернулся на родину, здесь у него мама и сестра. Я не знаю, что делать мне. Через ЗАГС я с ним не разведусь, но он может подать в суд. Что в этом случае делать мне. Вероятность того, что бракоразводный процесс затянется, есть. Но выйдет ли муж из состояния этого к тому времени, и как будет себя чувствовать? Я уверена, что когда он будет в своём обычном состоянии, он очень сильно пожалеет о разводе, если он успеет каким-то образом состояться. та женщина, с которой он, вероятно, сейчас может быть не замужеми, как я поняла, готова ему помочь лишь бы он с ней остался. Мне всё это очень больно, я ещё не приыкла, в шоке нахожусь сама. очень люблю мужа, но не знаю, как могу ему помочь, ведь он не идёт на контакт, а если и приходит сам, то только для того, чтобы в конце разговора опять просить развод! Что мне делать? как себя вести?
Это ад какой-то!
Вчера 8 часов болела голова, да так, что ничего не помогало. Сдавливало голову нереально. Потом появился ко всему ещё и животный страх, хотя находилась в безопасности.
Поставили предварительный диагноз БАР. Очень надеюсь, что он не подтвердится, но если рационально подумаю, то после одного события так и живу на качелях...
Не знаю как мне быть, плачу часто навзрыд, ничего не могу делать, буквально заставляю себя выйти на улицу.
Накрывает. Не хочу болеть...
Пишу всем, кто сталкивался с этой ужасной болезнью. Ею болеет моя мама, уже 2,5 года после развода с папой. Мы сами с Киева, хотелось бы попросить помощи у тех кто рядом, координаты врача, психолога, клинику или к кому обращаться в Павлова. Моей маме 54, сейчас состояние мании-Вы жила меня с мужем с дома, теперь выживает сестру, перед этим в депрессии была пол года, лежала как овощ и не хотела жить.. с трудом посадили на гидозепам, витамины и еще средство для сна и после 3 недель приема-началась мания, правильно тут писали, мир начал крутиться вокруг нее, 200 планов в тетрадке, достала уже всех соседей, знакомых и близких своими бредовыми идеями...это большое горе в семье, лечиться не хочет, считает себя здоровой, только она во всем права, всех учит жизни. Можно еще много писать... очень прошу помощи, буду рада пообщаться с тем, кто с этим живет . Моя почта rusalchonok@ mail.ru Инна, г. Киев. Заранее всем спасибо.
Для Юрия, если еще актуально... Я бы посоветовала оставить в покое Вашу девушку, хотя это трудно сделать чисто эмоционально людящему человеку. Но необходимо, потому что у НЕЕ НЕТ СИЛ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ и ОНА ПРОСИТ О ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ УЕДИНЕНИИ на время. Это не значит, что она не любит Вас. Это не значит, что она хитрит. Врач мог посоветовать это тоже, если понял, что ей нужен покой и уединение на время. Он ее страхует от сильных эмоций ЛЮБЫХ, даже положительных, так как для нее и они - стресс в таком состоянии. но даже если это посоветовал не врач, а сама девушка придумала это и ссылается на врача, то не нужно ее разоблачать! Дайте ей шанс побыть одной и соскучиться по Вам! Просто скажите ей, что Вы ее любите и готовы вернуться в любой момент, когда она этого захочет. Скажите, что готовы быть и другом и не только другом, но все, как хочет она. Не вызывайте в ней чувства вины перед Вами! Это опасно при депрессиях! Девушка ищет спасение в собственных силах. Ей, возможно, стыдно демонстрировать перед любимым человеком свою слабость и физическую, и прочую. Она не готова ни к сексу в состоянии депрессии, да ей и душ принять нелегко! Вот и гордость ее диктует необходимость остаться одной. Но она же не может сказать: "Уходи, но будь мне верным, пока не позову!"
Поэтому и говорит о дружбе. А, может, комплексует, что Вы ее рано или поздно бросите, не выдержав ее болезни, а она этого не сможет пережить. Вот она и пытается обезопасить себя от такого стресса, предлагая первой остаться друзьями, что прочнее, чем роман.
А Вы уверены, что готовы всю жизнь проходить через такие мужнины обострения? Если готовы и если понимаете, что все эти циклы будут повторяться не раз и не два, то придумайьте чисто механическую причину отдалить бракоразводный процесс: потеряли паспорт, не в состоянии явиться в суд по болезни (но нужна медицинская справка), ну и так далее. Потяните время. Пройдет мания, муж"упадет" в депрессию. Тоже не удовольствие, но мыслить станет ближе к реальности. Ему нужен хороший врач и психотерапевт. Нужны правильные таблетки! Но говорить об этом можно только тогда, когда он в ремиссии. Принулительно его лечиться никто не заставит, разве только в случае преступления или угрозы жизни его или окружающих. Он сейчас - не он. Так что обид на его поведение быть не должно. Знаю точно, что это трудно выдержать и тружно погасить обиды. Но нужно. Держитесь! Вы ему нужны.
Сообщение было удалено
У Вас шизофрения. При Мдп голосов нет.
Сообщение было удалено
Елена, вы не могли бы, пожалуйста, написать (например, в личку), к какому врачу Вы обращались? Молодой человек никак не может найти нужного врача, схемы лечения делают ему только хуже:(
Помогите советом.
В этом году у моего любимого мужа обнаружили биополярное расстройство. С марта по май лежал в больнице. После выписки было все хорошо. Врач назначил пить вольтпроком 300 и глюталит. Со временем глюталит отменили. И вот у нас сейчас таже песня. В больницу на консультацию идти отказывается. Спит по 3 часа в сутки,шутит,многовато говорит. У нас маленький ребенок. Я не знаю что мне делать? Сил нет!!
Сообщение было удалено
Чтобы не писали, а мою дочь практически вылечили в институте Бехтерева, в Питере.Пьет рисполепт и паксил уже 4 года.Работает переводчиком все эти 4 года на одном и том же месте, летает в командировки.Ее доктор говорит, что остался год приема лекарств.
Сообщение было удалено
Вылечили-это когда препараты не нужны,тем более нейролептики.
Сообщение было удалено
Господи, как можно быть такой жестокой к ребенку? Злорадствовать, что кто-то родился инвалидом? Серьезно? Это ведь человек! Не важно от кого он...
Сообщение было удалено
сама страдаю этим.живу в израиле-работать не могу.слава богу платят пособие.лечусь литиумом,сафресом-помогает.
Сообщение было удалено
Добрый день, буду очень благодарна за контакты врача или клиники. мой близкий человек много лет страдает от этой болезни. много где лечился, но лекарства так никто и не смог подобрать..((
Сообщение было удалено
Буду очень благодарна за контакты доктора, мой близкий человек очень мучается от болезни, врачи никак не могут подобрать препараты, уже много лет эффект почти нулевой//
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, что это за травы и аутотренинг? у моего близкого человека тоже как раз без ремиссий..
Очень надеюсь, что лечение вам помогло! поверьте моему многолетнему опыту - если друзья отказываются от дружбы изза болезни (любой) - значит, хреновые были друзья!
Сообщение было удалено
Можно ли с Вами связаться?Я то же живу в Германии и у меня беда с сыном!Помргите!
Сообщение было удалено
Молодец нашла нормального, а он пусть живет себе как хочет, со своей болячкой. ***** эгоитичные
Сообщение было удалено
Уходите, уходите, бегите. Мы как-то проижвем
А как с вами жить?
как? когда в мании тратятся все деньги, семья загоняется в долги, спускаются в унитаз всё- деньги, чувства, связи, работа, отношения.
Как жить? уже второй раз за недолгую семейную жизнь. И опять *****, понты, потеря работы, долги.
как с вами жить? как?!!!! Критики никакой, вы не понимаете, списываете все на абстракцию - болезнь мол такая.
Ну, напишите мне , как дальше жить с вами? rr9462@mail.ru
Рррро
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моего мужа все симптомы заболевания БАР.После фазы мания наступила резко депрессия.Его положили в больницу,но врач не может поставить диагноз.Говорит что таким пациентом встречается впервые.Вернее с симптомами его заболевания .Что нам делать?В больнице муж принимает антидепрессанты ,улучшения не наступает.
Сообщение было удалено
Знаете, когда впервые сталкиваешься с этой болезнью, сказать, что испытываешь шок-ничего не сказать. 2 года назад это случилось с моей дочерью-страх за ее жизнь, непонимание, отрицание,метание-полная беспомощность и зависимость от больного ( тогда еще мы не знали о ее болезни) и просто хотелось ее спрятать от всего мира, проснуться от тяжелого сна ужаса. Потом психиатрическая больница и все" прелести" маниакальных поступков. В это не хотелось верить-как это моя дочь красавица, умница больна?! Почему,зачем? Как жить? Журфак не закончила, ничего не успела! Сейчас лечимся. Не хочу мириться с тем, что это всегда так будет! Есть же лечение грамотное, которое приведет к стойкой ремиссии.Литий почему то она не хочет.Боится осложнений.
Моя сестра больна уже очень давно,лечится совсем не хочет, да и я ее отчасти понимаю:врачи попадались сплошь жуткие,неграмотные. 1 раз настолько сильно превысили дозировки,что ее еле откачали. Не теряю надежды найти хорошего специалиста. Кто может,пожалуйста,поделитесь контактами. Просто молю о помощи