Гость
Статьи
биполярное …

биполярное расстройство (маниакально-депрессивный психоз)

Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался? Сам болел, друзья или родные? У меня такая проблема уже 5 лет, хотела бы спросить кто как справляется, это вообще пройдет когда нибудь и что делать.

Автор
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Marat

Вопрос всем -
А как распознать БАР? Ведь у каждого свой характер, у когото более позитивный, у когото более пессимистичный. Как опредилить, является ваша эмоция нормой, или это отклонение? Ведь у каждого норма своя?

Дело в том что у меня диагностировали тревожный невроз, я за последние неск-ко месяцев уже "перепробовал" много различных страхов (начиная от страха шизофрении кончая стахом остеохондроза). Но каждый раз както получалось преодолеть страх, рационально обьяснив себе его бессмысленность.
А тут недавно прочитал статью про такую бяку как БАР. И тут началось по новой, постоянное прислушивание к себе, мониторинг, контроль за эмоциями (типа "мне просто грустно/радостно, или это ненормально?") и прочее. Сами понимаете что жить так очень тяжело.
И в отличие от других болезней БАР очень трудно «откинуть» просто обосновав ее страх как беспочвенный, так как те или иные симптомы БАР может найти у себя каждый.

лиза
Marat

Сообщение было удалено

лиза

распознать легко: надо узнать кто болел в роду этим заболеванием, в 90% случаев- это генетическое заболевание, передается из поколения (мать, бабушка, отец, дядя и т.д.). Болезнь эта страшна, ибо страдают рядом живущие люди, особенно муж или жена, где нужны чувства и взаимоотношения.

лиза
Мила

Сообщение было удалено

Ниче не будет ему, вы не обязаны из-за болезни терпеть и ломать свою жизнь. Он покончит собой и в другом случае, и что теперь? Я пожила с таким, тоже думала что может плохо кончится- нифига! меня обвинил во всем все наши общие знакомые от меня не в восторге - типа я такая сякая. Живет он сейчас с другой (бедная женщина) и все так же с ума сходит... Простите, но я все таки считаю что при этой болезни нужна сила воли! Как у девушки, которая писала о своей болезни здесь.

лиза

блин судя по комментам - это НЕизлечимая болезнь, от которой больше страдают близкие и любимые люди, потому что на них вся ответственность за этих больных. Я пожила с таким больным, слушайте -это какой-то ужас..... Никакая любовь не спасет! Поверьте! Это жизнь! и человек не робот, срывы бывают у всех, с возрастом это становится просто невыносимо, это получается- я осознанно отдаю свою жизнь другому в борьбе за жизнь другого! нет, нет... я не буду писать подробности, скажу только - отведи Господь от этой напасти!!! Человек которого я оставила, так же живет, у него все также, он не умер, и работает. Но я нашла свое счастье. в 35 лет((( после 11 лет кошмара....

наталия

у меня тоже такой диагноз,но я уже 16 лет нахожусь в ремиссии или это ошибочный диагноз?

ГостьизПортугалии

Дочери поставили диагноз биполярная болезнь 2 типа. 2 месяца назад просто перестала пить все лекарства. Недели две назад как подменили. Сама с собой разговоривает, когда думает, что не слышат. На лице сменяется мимика. Ушла в себя, в какой-то свой мир.... Спрашиваю как себя чувствует? Отвечает, что хорошо. Проблема в том, что не хочет пить лекарства. Как уговорить? Cпасибо!

ГостьизПортугалии
лиза

Сообщение было удалено

Эта болезнь выбивает почву из под ног на 100 %. Перепады из одной фазы в другую ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ. Человек не может взять себя в руки без медикаментов. И я так понимаю зачастую не понимает, что с ним. Думаю, что у Вас, Марат лёгкая форма чего-то, может депрессия. Обязательно сходите к ХОРОШЕМУ психиатору.

Атлантика

У меня БАР более десяти лет. Генетика от матери. Болезнь изучила от А до Я. О болезни знают только члены моей семьи. Антидепрессанты и нормотимики не принимаю. Знаю, что много людей после неправильного лечения стали инвалидами. Антидепрессанты могут ввести в так называемый континуальный БАР со сменой двух фаз без ремиссий. Как и нормотимики, они дают много осложнений. Во время приступов (они длятся по нескольку месяцев) использую исключительно травы и аутотренинг. Но это мой выбор. Никому его не навязываю. Приступы у меня всегда провоцирует сильный стресс. Поэтому сменила сферу деятельности (работу в области высшего образования) на дистанционную. В этом вижу свои прелести. Нужно всегда помнить, что есть болезни намного страшнее. И люди как-то приспосабливаются к ним и держатся достойно.

Ксения
Елена

Сообщение было удалено

Как вы так можете писать о ребенке? Меня передернуло!!!!

Ксения
schatz003

Сообщение было удалено

Меня вот обилие восклицательных знаков тоже смущает) С уважением, Ксения.

Татьяна
Любовь

Сообщение было удалено

Гость

Сын болеет около 5 лет. Прошли все круги ада с назначением психиатрами неадекватного лечения. Я сама,прочитав в интернете про эффективность лечения литием покупаю французский oligosol lithium. Но не этом препарате не возможно установить терапевтическую дозу.Подскажите,пожалуйста, в какой клинике вам назначили лечение литием и какой препарат и где вы покупаете.

Мария
Елена

Сообщение было удалено

Елена, напишите пожалуйста контакты врача (Москва?) у меня мама 5 лет болеет, врачи из пнд плохо справляются (lol_xd_shiza@mail.ru)

Марина

Пожалуйста, если есть кто из СПб подскажите хорошего врача, мама вчера пыталась покончить с собой. Болезнь у нее с 18 лет. Лежала постоянно в обычных психушках Л.О. Посоветуйте врача, не хочу отдавать ее в обычную больницу. Пишите сюда m.ryabinchenkova@mail.ru

Нэля
Любовь

Сообщение было удалено

Нэля

Здравствуйте, мы в точности прошли ваш путь, сейчас перешли на литий , живем в Казахстане . Как часто вы проверяетесь на литий и сколько уже пьете

Татьяна
Нэля

Сообщение было удалено

Татьяна

Неля,подскажите пож. где Вы берете литий,его же сняли с производства?у моей сестры такая же болезнь,помагал только литий.Спасибо.

Татьяна
Инна

Сообщение было удалено

Инна,подскажите пож. координаты Вашего врача,я тоже живу в Киеве,очень нужно.Спасибо.

Лена

Инночка,подскажите,пожалуйста, координаты Вашего врача,я тоже живу в Киеве,очень нужно.Спасибо.

Лена

Мой адрес ел.почты ktyff1977@yandex.ru или напишите в скайп - ktyff1977. Заранее благодарна!

Мария

Я болею уже 12 лет,стадии гипомании бывали,но невыраженные,а вот депрессии-это что-то...практически каждый год,тяжелые,по нескольку месяцев.Антидепрессант подобрать так и не удалось.Сейчас опять тяжелая депрессия- реакция на серьезные проблемы у мужа на работе.Подскажите,люди,что кроме АД помогает?как вы справляетесь?

нужен ответ на вопрос. с мужем 10 лет прожила. у него БАР. в этом году, месяц назад его унесло нереально. пьет депакин. когда началась раскачка. сам купил цепролекс. унесло по полной. собрал все вещи. полюбил кого то. даже жить начали вместе. неужели все так серьезно в гипомании на счет любви происходит?. знакомы то они недавно. там ***** малолетняя ,сразу согласилась с ним жить. ему 31 год. ушел только со своими вещами. отказался от всего. это на самом деле так серьезно в этом состоянии происходит. или потом осознанка придет у нему. дров наломал не реально.

Елена

+7 499 2708101 Савицкая Зинаида Антоновна психиатр высшей категории Мещерское Подмосковье Контакты врача

Елена

Такова жизнь . За все надо платить. Законы природы еще никто не отменял. Его природа наказала.

Гость

Все лечится любовью взаимной настоящей.

Елена
Ксения

Сообщение было удалено

А если у ребенка диагноз Идиот?

Елена
Ксения

Сообщение было удалено

А если у ребенка диагноз Идиот?

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

Беги от неё как можно дальше. Не дай бог у вас дети родятся. Ты будешь страдать всю жизнь, а если вдруг вы ребёнка заведёте, то ребёнку будет ещё хуже. лет через 15-20 поймёшь какого это это жить с человеком с таким диагнозом. и лет через 20 тебе будет похрен любимый это человек или нет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У моей матери депресивно-маниакальный психоз. Мне 21 год. Когда я родилась, мать забрали в психушку. В первый, очень важный год жизни её не было рядом. (Любой психолог расскажет, что в первые 3-4 года жизни очень важен тесный эмоциональный контакт с матерью. У меня его не было. Из-за постоянных проблем у мамы с психикой) В следствии этого всю жизнь у меня с матерью не складываются отношения. С каждым годом её болезнь проявляется всё чаще и чаще. На мой взгляд, у моей матери было трудное детство и проблемы с её матерью(с моей бабушкой) которые надо было решать ещё лет 30 назад в кабинете у психолога. Но свои проблемы с бабушкой во время болезни она сваливает на меня и на папу (т.е на нас с папой срывается, орёт на нас матом в маниакальной стадии, а на стадии депрессии начинает не переставая извиняться). Короче людям в психическими расстройствами я бы рекомендовала ни в коем случае не заводить детей, вы сделаете им только хуже. Психически здоровой матери иногда тяжело выносить, когда ребёнок громко играет смеётся бегает по дому и т.д. Психически больная мать рано или поздно сорвётся на ребёнке и нанесёт психическую травму на всю жизнь. А потом хоть по психологам бегай хоть плачь, что мой ребёнок меня не любит меня не слушает, меня ненавидит ........ а потом опять и опять маниакально-депресивный психоз вылезает наружу......и уже не только себе хуже, но ещё и ребёнку

lena

Пожалуйста, помогите! Во-первых, посоветуйте специалиста в Киеве, очень нужно. Во-вторых, подскажите, как можно человека в мании уговорить на сеанс? Умоляю, кто научился жить этим, подскажите. Муж не понимает, что его опять уносит. Как мне быть? Как убедить его пойти к доктору?

Елена
Мария

Сообщение было удалено

Врач рекомендовала мне принимать по одной таблетке трифтазина в день.. Я так и делала три года. Но потом все таки была мания. Пролежала 2 месяца в стационаре. Теперь другой врач, уже в ПНД, назначил мне принимать постоянно по три таблетки трифтазина и циклодол , постоянно. Весной добавляю по одной-две таблетки лития. На одной таблетке мне нельзя. Все три года смеялась, была счастливая. Мне то было хорошо, но со стороны видно, что ненормальная. Поэтому контакты врача не даю. Неправильно она меня лечила. Ей ведь выгодно меня консультировать, деньги так зарабатывает. Я к ней приезжала, она мне назначала:"Добавь четвертинку лития, убавь четвертинку лития." Теперь бесплатно посещаю ПНД, да и сама уже знаю, как себя лечить.

Алишер

Здравствуйте братья по несчастию! Поставили диагноз БАР в ноябре 14 года. Это кошмар какой то, я был в такой эйфории, что мне казалось будто бы я VIP персона с миллионами долларов на счету и что меня охраняют КНБшники. В итоге сел в чужую дорогую машину, думая что это подарок. Далее забрали в ментуру, где я в порыве ярости ударил оперуполномоченного по лицу. Госпитализировали. В психушке были галлюцинаци, казалось что меня навещали разные люди, которые даже и не знали о моей госпитализации. В общем бредил конкретно, наехал на половину своих друзей не по теме, писал всякую ересь в соц. сети ***. Была конкретная мания величия в общем, казалось что я всемогущий. В общем кошмар какой то пережил, сейчас пью абилифай и ламотриджин(ламиктал), вроде бы в стабильности. Первое время, до того как выписали медикоменты была жуткая депрессия, валялся целыми днями на диване. Как то так в общем, приходит осознание того, что придется на этих лекарствах чуть ли не всю жизнь сидеть, жесть просто...а какие были у вас вспышки мании? Каких делов натворили? И как сейчас справляетесь со своей болезнью? С уважением

Также, такое ощущение будто бы я позабыл половину слов из своего словарного запаса. У кого нибудь наблюдалось подобное чувство?

Анна

Здравствуйте. У моего мужа диагноз БАР с 17 лет. Сейчас ему 30. 3 года мы с ним прожили в ремиссии. И после рождения ребенка его как подменили. Началась мания. Он творил жуткие вещи, потерял работу, огромные деньги, не мог усидеть дома ни минуты, в общем все, как в учебниках. мы с сыном стали его главными врагами. И так было месяца 3. Потом тяжелая депрессия, лежал и в лежку и ругал себя. И толком пройти не успела его депрессия, как снова мания. Ушел из дома, взял немалый кредит и прогулял его с малолетками, ездит на авто безумно, меня ненавидит, сыном не нуждается. Это уже месяц и конца пока не видно. Надо сказать, что он практически не лечился никогда и не наблюдался у грамотного психиатра. Принимает только Флюанксол на постоянной основе по 1мг. Дорогие форумчане, подскажите, если вплотную заняться его лечением, можно ли надеться на продолжительную ремиссию? Или нас ждет только череда маний и депрессий? Люблю его очень, но рушить жизнь свою и ребенка тоже не хочется. Помогите советом, пожалуйста, у кого есть подобный опыт! Я в отчаянии просто сейчас

Анна

Может, если есть у кого контакты толковых специалистов в Москве, поделитесь на почту ya.manja86@yandex.ru Буду очень благодарна!

Пациент
Анна

Сообщение было удалено

Анна я думаю что хороший врач непременно вам поможет! У меня тоже была дикая мания, но сейчас я пью лекарства, прописанные врачом и чувствую себя адекватно и стабильно. Так что постарайтесь уговорить мужа посетить доктора, я к сожалению не из Москвы, чтобы посоветовать вам врача. Удачи вам!

Анна
Пациент

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за отклик! С вашими словами у меня появилась надежда! Уговорить сейчас его, конечно, не вариант. Я его одним видом раздражаю. Похоже, остается переждать манию, а потом в охапку его и бегом искать врача. Скажите, как долго у вас стабильное состояние?

Пациент
Анна

Сообщение было удалено

Конечно у вас все получиться! Главное не теряйте надежду и помолитесь Господу Богу и бегом к врачу) постарайтесь даже с манией что ли уговорить супруга. У меня стабильное состояние уже как несколько месяцев.

Лэйла Бессонная

Только что отвезла мужа на скорой. Он так на меня смотрел, будто я его предала - это так больно(((. Приехала домой и до сих пор мысленно прошу у него прощения. Но терпеть уже тоже не могла: агрессия, бредовые идеи. Люди, которые научились с этим жить, подскажите, как я могу втолковать мужу, что болезнь эта очень серьёзная (и поэтому нельзя махать рукой на своё здоровье), но не приговор ( и поэтому необходимо учиться слышать свой организм). Подскажите, как вы к этому пришли

Виктория

11 марта положили мужа в больницу с маниакальным синдромом!! У нас маленький ребенок 3 месяца!! Сильно переживаю!! Ездила его навещать...увидела его состояние и просто в шоке....от препарата свело челюсть! Растроилась! как жить дальше? Люблю его !!

Наталья
Анна

Сообщение было удалено

Наталья
Валерия

Сообщение было удалено

У моего бывшего мужа тоже такое заболевание .Мне пришлось развестись, чтобы сохранить здоровую психику себе и 3-летнему ребенку.Он тоже вел себя не адекватно..сжигал, рвал фотографии и свои детские и совместные, уволился с работы, гулял по ночам,был недоволен все что я делаю, как выгляжу, как воспитываю ребенка итп...постоянно на повышенных тонах ввел "Диалог". В итоге мы развелись. На все уговаривания пойти к врачу..отвечал отказом..ссылаясь что все вокруг ненормальные, а он самый нормальный и лучший....В итоге развелись...сын ему не нужен был...содержать и воспитывать не хотел...потом попал в больницу...2 месяца пролечился..вышел более-менее адекватным..но все равно пока не может прийти в форму и работать...Короче люди с БАР это очень сложно.Сейчас я стараюсь общаться с ним...чем могу помочь (как друзья)..но в браке жить с ним не возможно.

Ana

4 года страдаю БАР. Удивительно, но даже в маниакальной фазе остаюсь почти адекватным человеком (странные, иррациональные желния вроде прыжка под колеса авто появляются, но тут же затухают, я их даже осознать не всегда успеваю) Да и проблемы со сном замечаю не так часто. Депрессия затяжная была всего один раз, да и то длилась чуть больше пары недель. Но повышенное настроение... люди меня боятся из-за того, что я постоянно улыбаюсь и ничего не могу с собой поделать. Все, что делаю, прекрасно осознаю, стараюсь вести себя менее гиперактивно, иногда даже получается, но сразу становится скучно, грустно и хреново. Бывает иногда упадок, так я ему радуюсь! Лучше бы была сплошная депрессия, чем ЭТО! Люди от меня шарахаются, а я человек по природе не выносящий пренебрежения...
Постоянная радость выматывает жуть как! Надоело откровенно уже смеяться, шутить, а перестать не можешь. Психике идет перегруз с общением, но оно н у ж н о, и, черт, я не знаю, как с этим бороться. Реакции неадекватные на события тоже замечаю (люди говорят о грустном, а мне нужно сдержать дикий ржач)

Пожалуйста, помогите. Такое вообще бывает? :с

Олжас
Автор

Сообщение было удалено

привет всем пишу свою историю. Мне 27 лет поставили диагноз бар . Впервые заболел в сентябре 2014 года. Сначала была бессонница 7-8 дней потом обратились к психотерапевту положили в больницу ставили уколы брюзепампа (потом болела голова сильно была апатия ) остался в больнице давали Миртел тизерцин и золомакс . Через три недели выписали потом через неделю резко плохо стало снова попал в пнд там уже не помню что пил лежал месяц. После выписки была депрессия. Поставили еще укол галоперидола это было ужасно ноги дергались после него. Дома лежал три месяца появились суицидальные мысли психовал. Снова попал в пнд на этот раз пил и пью тизерцин элицею и ламолеп щас дома нахожусь стало легче немного.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария
Оптимистка

Сообщение было удалено

Мне бы тоже очень хотелось с Вами пообщаться. Я болею уже более 5 лет... Если Вам не сложно,напишите мне Ваш скайп,или email....Спасибо

Олеся
Инна

Сообщение было удалено

Инна, я бы очень хотела поговорить с Вами. Напишите свою почту,если Вам не сложно...Вы мне поможете. Я тоже принимаю кветирон и в такой же дозе как и вы. Хотела бы поделится своим опытом, и послушать Вас...спасибо.

Олжас
Мария

Сообщение было удалено

Если вы ко мне обращались моя почта olzhas_msu@mail.ru

Екатерина

Прочла комментарии и решила написать. Впервые за долгое время вообще что-либо куда-то пишу. Мне 26. Пишу на форуме потому что, видимо нужен выход моим мыслям и здесь есть те люди, которые поймут. Мне поставили этот диагноз. Перенесла фазу мании, сейчас в депрессии. Появился страх. Из дома практически не выхожу. Всё что я натворила в период безумия мысленно преследует меня. Мне стыдно и больно. Я лишилась друзей, я потеряла себя, меня отчислили из университета и восстанавливаться я там не хочу. Я перестала понимать что я за человек. Я была настолько агрессивна... и всё выливалось через соц.сети (сейчас ими не пользуюсь и не слушаю музыку, тупо смотрю ТВ) В данный момент я нахожусь в депрессии уже три месяца (что видно из моих рассуждений), пытаюсь заставить себя что-то делать, как-то из неё выходить, но перестала видеть в чём-либо смысл, а следовательно и пытаться. Месяц я находилась на лечении в клинике. Это был кошмар и после выписки мания только усугубилась. Сейчас рядом со мной есть человек... однажды он меня очень предал и я этого предательства не простила. Был переезд в другой город, затем я снова вернулась к нему, потом снова расставались. Очень часто не спала по ночам. Как-то так привыкла, ложиться в 2-3 часа ночи. Вставала на работу в 8. Всё это видимо вымотало меня и крыша поехала основательно. Обстоятельства так сложились что он снова появился в моей жизни. С одной стороны я рада, что рядом со мной кто-то живой. Кто-то кто идёт со мной на улицу, ест. Я чувствую, что не одна. С другой стороны понимаю, что держаться за прошлое нельзя, что жить так дальше нельзя и я как-будто всё время чего-то жду. Очень боюсь испытывать какие-то эмоции, потому что всё это автоматически воскрешает во мне память о безумстве. Боюсь что-то начинать делать - страх не справиться и быть опозоренной.