Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался? Сам болел, друзья или родные? У меня такая проблема уже 5 лет, хотела бы спросить кто как справляется, это вообще пройдет когда нибудь и что делать.
Забыла уточнить. Город москва
Здравствуйте, почитала ваш форум, стало немного легче.
Я сама врач, и когда настал встречаться с молодым человеком, он меня сразу предупредил о своем заболевании. В ремиссии он находился 7 месяцев, из которых 3 мы жили вместе. Все было прекрасно. Но однажды, он попросил сам,чтобы я отвезла его к врачу и сказал,что ему плохо. Я впервые с таким сталкиваюсь, поэтому осознание того,что к этому были предпосылки ( усталось, невозможность себя поднять с кровати, отсутствие аппетита и др.) пришло позже. Перед отъездом он сказал:" Держись, я вернусь". А сейчас, буду в больнице, говорит,что никогда меня не любил, и что больше не будет со мной. В больнице он 7 дней. Вчера там был эпизод агрессии. Он не хочет,чтобы я приезжала. К нему ездят родители. Скажите, пожалуйста, сколько обычно длится стационарное лечение? И как долго потом еще не отпускают такие негативные мысли? Сейчас для меня главное,чтобы ему стало лучше, все остальное решится в одну или другую сторону, я верю в это.
Заранее спасибо.
Берегите себя и своих близких.
Сообщение было удалено
Надя, добрый день.
Я лечилась от БАР, при этом заболевании очень эффективно помогают Сероквель + Ламиктал. Дозировки должны быть строго подобраны врачом. И с ним же надо обсуждать, подходят ли они конкретно Вашей сестре. Насчет врача могу написать в личку.
Добрый день . Девушка , которая лечилась от БАР(сероквелем + ламикталом) , прошу вашей помощи . Напишите пожалуйста, где есть адекватный врач .
Сообщение было удалено
Анна , если у вы любите его , вы будете вместе . Но подумайте как следует .Вы вместе 3 месяца, а болезнь эта будет всю жизнь. Самое страшное то, что БАР передаётся по наследству(а вы же наверняка захотите деток). Мой сын болен уже 12 лет...я знаю о чём говорю.
Моя сестра больна уже очень давно,лечится совсем не хочет, да и я ее отчасти понимаю:врачи попадались сплошь жуткие,неграмотные. 1 раз настолько сильно превысили дозировки,что ее еле откачали. Не теряю надежды найти хорошего специалиста. Кто может,пожалуйста,поделитесь контактами. Просто молю о помощи
Надя, я сам биполярник через многое прошёл. Знаком со всеми ужасами настолько насколько это возможно. И грабил, воровал, спускал все по ветру, дрался, конфликтовал, закрыли в психушку за ограбление на год. Принимаю литий, пока все хорошо. Такое ощущение что сглаживает. Бывает и подъём но, уже не такой яркий и спады бывают, но не такие глубокие (4-7 дней), если учесть что был в глубокой резистентной депрессии 2,5 года, как овощ.
Сообщение было удалено
Есть закон бумеранга и он работает. У ребенка диагноз-идиот.
Сообщение было удалено
Дорогой гость, оо7, пожалуйста, дайте контакты вашего доктора, дольна дочь, принимаем препараты, но своего врача не нашли, может быть, ваш окажется и " нашим" тоже, буду вам очень благодарна. Мы живем в Москве
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пожалуйста, подскажите вашего сегодняшнего доктора, наверное, лучше в личку, чтобы не сочли ща рекламу. У нас в семье та же беда
Вылечилась от серьезного заболевания после того как съездила к чудотворной иконе св. Матроны. Икона находится в Москве, она исцеляющая.
здравствуйте. я не совсем понимаю что хочу сказать, мне просто хотелось бы узнать что со мной не так. мне 20 лет. после 4 лет нестабильного психического здоровья мама отвела меня к врачу, он назначил квентирон 200 и вальпроком 500. я вот пью 6 месяц. иногда не понимаю почему пью лекарства. и забиваю. тогда я сразу вспоминаю зачем мне это нужно. и как бы ощущаю немного что мое поведение ,наверное, кто-то со стороны воспринял бы не совсем адекватным. мой врач не сказал мне название болезни. возможно я не больна? мог он назначить просто для профилактики лекарства? а если не мог, может ,он просто ошибся? а если не ошибся, у меня маниакально-депрессивный синдром или что-то другое?
наверное, не совсем важно, но если я больна хотелось бы знать чем.
спасибо за ответ
у меня был предварительный диагноз гипомания,а окончательный, стойкое афективное резкое выраженное психотическое расстройство органической природы,т.***** заболевание головного мозга,гидроцефалия умеренная наружная соединяющаяся,энцефалопатия и атрофия корковая лобновисочной левой доли,и затылочная.были травмы головы. в общем не знаю но предполагаю что у меня маниакально депресивный психоз,т.к у меня бывало временами сверх хорошее настроение смех хохот,типо угораю от мелочей в разговоре,люблю типо повторять собеседника и тут же ржу от этого,в данное время депрессия жуткая иногда приходят мысли о суициде,прошлым году в ноябре лежал в псих отделении военного госпиталя поили карбамазепином но от него мне хуже было,а так у меня еще приступы панических атак и фобии страх смерти от приема каких либо лекарств,на пример то что может случиться анафилактический шок...когда такое было давали в госпитале акенатон или азелептин...в общем щас депресняк жуткий коммисовали с военной службы...и как дальше жить я не знаю порой мне кажется что никто меня не понимает и не могут поддержать...в общем жесть....как быть и как жить не знаю....я еще один в личной жизни жены нет и детей нет и мне 45 лет я в шоке сам с себя жить не жил и жизнь прошла так безцельно....подскажите как быть.....буду рад всем кто напишите.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я тоже живу в Германии. Очень нуждаюсь в совете как бороться с депрессией.подскажите пожалуйста к кому обращаться.
Сообщение было удалено
Евгения , напишите пожалуйста здесь для всех ответ , ведь все кто болеет так ждут помощи. Спасибо заранее .
Здравствуйте меня зовут Константин, у меня БАР, что такое депрессивная фаза испытал на себе очень хорошо, почистить зубы это было для меня подвиг. Вам нужно бороться и заставлять себя ходить на работу, запишитесь в бассейн, занимайтесь повседневными делами. Я знаю что это очень тяжело но это нужно делать заставляйте себя. Обязательно принемайте таблетки которые вам подобрал врач, без антидепрессантов не справится, ведь депрессия это отсутствие серотонина и без таблеток он непоявится чтобы вы неделали. Да самое главное забыл, молитесь каждый день. Терпения и удачи вам.
Биполярное расстройство это очень, ОЧЕНЬ коварное заболевание. У меня сестра им болеет и все рассказывала, а сейчас приступы начинают проявляться и у моей знакомой, вот смотрю. Главное это успеть поймать болезнь за хвост. Она сначала проявляется не так ярко, у моей сестры начало в 22 года. Помню она потом рассказывала, что у нее были эпизоды мании, она постоянно находилась в эйфории, мы этого особо не замечали - просто хоррошее настроение. А потом у нее начиналась депрессия. Честно говоря мы думали, что это просто не знаю с погодой связано, это у нее весной и осенью происходило обычно,что она расслабилась сильно, потому что знаю по себе состояние вялости и усталости, но у нее они были вообще ужасные - раздраженная, злая, никого не слушает, взгляд отрешенный, молчит. Работу бросила, мол у нее депрессия, как бы мы с ней не говорили все плевать. Говорит ей самой не нравится такое состояние, но ничего поделать не может. Как не может, мы думали всей семьей. Потом это проходило. В общем жили и считали ее очень ненадежным человеком, которая в период мании была очень воодушевленной и такие планы грандиозные строила, невозможно не поверить в такой энтузиазм, а потом просто ложилась и все... В общем так продолжалось, пока она в одну депрессию вообще не захотела с постели подниматься. Вот лежит человек и все, даже если не спит и никак не реагирует - ни на слова толком, ни на прикосновения. Может очень много гадостей наговорить, что ненавидит и не любит и желает, чтобы все исчезли. Всегда потом извинялась, это реально действие болезни и не под контролем. Отвели ее в больницу, поставили диагноз, дали таблетки. Их надо еще подобрать. От первых помню ее рвало и она плакала, от других (литий всегда будет) она неделю вообще почти спала. Но все наладилось в итоге.
Ей уже 28, с 24 лет было всего два приступа, которые мы распознали очень рано и обошлось. Надо различать признаки депрессии и особенно признаки МАНИИ, потому что самые больные манию вообще не чувствуют и лечится не хотят - им хорошо, а их ведут в больницу, когда мания уже идет вовсю, то силком не затащишь, потому что знают - будут таблетки, после которых эйфория придет и будут лежать плашмя несколько дней!! Но НАДО!!! Учитесь распознавать эпизоды на ранних проявлениях, потому что от этого к чертям может полететь вся жизнь человека - вот работает он работает и даже не подозревает, что у него мания, а когда она уже вовсю идет, то поздно - дай бог работодатель отгул даст приличный. Так же и с депрессией, в депрессии вообще им все кажется ужасно, у меня сестра сама уволилась с работы в депрессию, мы даже не знали. Так что присматривайтесь к родственникам и прислушивайтесь к себе, хорошо будет, если у вас пока не такие губительные последствия болезни, в самом начале депрессия воспринимается за простую вялость, раскис человек, иди взбодрись... А через пару лет человек в такоц депрессии вас ужасно испугает, когда ляжет и не встанет и ***** вас пошлет. В прямом смысле будете его на руках в машину тащить. Суицидальные мысли у биполярников тоже часто. Сестра мне потом признавалась, что когда отец на нее орал во время депрессии (диагноз мы тогда еще не поставили), мол чего ты, всем плохо бывает и все через силу работают, то ей было так плохо, что хотелось наглотаться таблеток лишь бы не слышать этот требовательный тон голоса. Лечите биполярку, с ней можно жить - пить таблетки регулярно, ловить себя на начальных стадиях эпизодов. Это заболевание, слава богу, не шизофрения.
Сообщение было удалено
добрый день как мне знакомо то что вы написали!!!! Можно с вами пообщаться?
Болеею с детства гипоманией. Год назад болезнь обострилась и начался капец... узнала о своей болезни месяц назад ... Естественно успела много начудить ... Год бегала по врачам с Па... И не как не могла понять и обьяснить что со мной! Ходила к врачам в период дипрессии назначали антидипрессанты.. У меня начиналась эйфория... Сейчас мне очень плохо. Очень быстро циркулирует болезнь... Все время гипомания с Па сменяющаяся кратковременными дипрессиями- слезами. А потом хочиться бежать куда то делать что то спасать себя. Звонить всем- общаться со всеми.. Всем рассказать о своем горе... Пью сероквель 1/4 200 мг два раза в день и трилептал 1/2 (150мг)
Сообщение было удалено
nadiuscha. X@yandex.ru. пишите пообщаемся.. Очень нужна поддержка..
Сообщение было удалено
Константин добрый день? Вы верующий? Просто у меня та же проблема. Мне нужна поддержка Nadiuscha.x@yandex.ru
Подскажите пожалуйста симптомы следующие: цыклические фазы: то мысли бегут, не могу сконцентрироваться, то музыка в голове вертиться, то делаю что то и не могу оторваться, бывают и ПА.. В цикле возбуждения не могу уснуть... Рожлаются новые идеи и приливы эйфории хочется все и сразу, хочиться глобально. Жор...... Потом это сменяеться фазой осознания слезы и дипрессия, бывает головокружение, и это не вечно... На смену приходит подьем настроения! Который переходит в стадию когда уже боишься эмоциональных событий- и Па. Цикличность где то по две фазы в день или одна смена. Конца этому нет! Либо то либо то.... Все пока на уровне мыслительной активности ! И навящевых влечений. Пока понимаю что мне плохо... С памятью жесть... Жесть быстро течет нечего не помню... Теряю ориентацию во временя в пространстве...
Сообщение было удалено
типичный бар?... У кого нибуть так циклично быстро циркулируют фазы? Пью сероквель 200 мг по 1/4 два раза в день и трилептал 150 по 1/2 2 раза.. Пока улучшений нет.. Очень боюсь пить таблетки... Жуткий испуг... Боюсь изменений, по часу сижу пилю кусочки что бы в рот их засунуть... Жесть... Как с таким горем тяжело жить... Я одна мне 24. Мне не кому рассказать и некому поддержать... Одна надежда, что Господь даст силы справиться... И пошлет хороших людей в помощь....
Повезло нам, ребяты. Кто сам болеет, у кого родные болеют. Короче, депрессия ладно - спорт, чуть-чуть антидепрессантов и наблюдения чтобы в манию не раскачать.
А вот манию ловить надо сразу. Когда первый раз случилось с мужем - не поняла. Он у родителей отсиделся. Второй раз запомню на всю жизнь и первые признаки мании запомню навсегда. У нас это гасится респеридоном. Конечно, надо чтобы врач, но врачи, я так поняла, сами про БАР мало чего знают и диагностируют всякую фигню частенько типа шизофрении. Лечение подбирается методом тыка у всех врачей. Психиатры это вообще страшные врачи, т.к. диагноз они ставят по сути не по объективным данным и не проверишь. Все больше склоняюсь, что пациенты с БАР сами себя как-то умудряются лечить, общаются на форумах, экспериментируют с препаратами и держатся. Самый лучший психиатр тот, который потом вам справку выдаст, что вы здоровы, ведь у БАРщиков ограничения, и на учет их ставят за здрасти.
Сообщение было удалено
да можно Shumila55550@spaces.ru
Добрый день!Я из СПБ,в 2014 году поставили этот диагноз ,я на тот момент ещё не понимала всю серьёзность заболевания и необходимость пить таблетки,2 раза бросала принимать ламиктал и анафранил (антидепрессант),уходила в стадию мании и совершала поступки,о которых сейчас вспоминать стыдно...окружающие думали ,что я принимаю наркотики либо со мной явно что-то не так.Три раза лежала в Клинике Неврозов (есть в нашем городе такое заведение).Первый раз попала к ним с жуткой депрессией ,там и поставили диагноз БАР.последний раз лежала в состоянии мании,было очень плохо,сейчас вспоминаю себя и понимаю,что действительно вела себя неадекватно.Выписали на препарате карбомазепин и абилифай,манию сняли,но появилась лёгкая депрессия.Но мой лечащий врач говорит,что это нормально и лучше,чем бегать в мании.Мне 28 лет,есть высшее образование ,сейчас не работаю ,врач не разрешает и говорит,чтобы я пришла в норму.Сейчас постоянно плачу ,очень одиноко,молодого человека нет,друзей всех растеряла,пока была в стадии мании.Как жить дальше не знаю..потерялась просто по жизни с этим диагнозом...Хотя на препаратах сняли агрессию,раздражительность и *****
Сообщение было удалено
Добрый вечер,может кто то мне ответит?болеет мой сын,в 2014 году поставили диагноз БАР,резко стало ему плохо,была фаза мании,мы думали он под наркотой,хотя не пьёт и не курит,уложили в больницу,два года постоянно принимает литий и депакин хроно,учился,редко ,когда замечала что то давала ему абилифай,депрессии ни разу не было,может не замечала,и вот вчера резкая агрессия,до этого заметила что плохо спит,и раздает вещи и продукты друзьям,а оказалось сам признался ,что ночью спал всего три ,четыре часа,еле уговорила выпить абилифай,завтра срочно к врачу,вижу сдерживается,но агрессия прет за любое моё слово,за день поругался со всеми кого знал,всех матюкает,разве так может быть при диагнозе БАР,но чувствуется неадекватность,вечером затеял уборку,огрызается на замечания,пожалуйста кто нибудь напишите так может быть или это у него что то другое,спасибо с уважением Виолетта
Сообщение было удалено
У меня такое состояние длилось примерно 2 месяца,прежде ,чем в клинике выписали карбомазепин и галоперидол (потом его заменили на абилифай)Тоже спала мало,с утра пораньше затеивала уборку,делала какие-то подарки друзьям.Дома с родными постоянно огрызалась,несколько раз разбивала телефон и била посуду в агресси.Диагноз БаР поставили 2 года назад.Последний раз мании был совсем ужасный,вела себя ,как полный неадекват.Сейчас на таблетках и все это вспоминать стыдно ,как всегда.Идите скорее к врачу,чтобы купировать все симптомы на ранней стадии.
Спасибо,сегодня врача нет на месте,пойдём завтра,очень агрессивный,ударил меня,отказывается пить лекарства,орет,но после вспышки сразу успакаивается,спросила зачем ударил,говорит что бы ты очухалась,это мой сын который за всю жизнь муху не убил,ударил и как будто так и надо,не даёт мне говорить по телефону,говорит скажи я больной,зкажу взорвётся,говорю нет на что мне отвечает тогда зачем мне лекарства,с утра пошёл в школу ,скандал был,позвонили мне говорят срочно его забеги,пока шла пошёл к моей подруге,она очень испугалась,запрещает мне общаться с друзьями,говорит только меня слушай,пожалуйста дайте совет что мне делать,не хочу укладывать в больницу,жалко мне его и будет на меня обижен..спасибо всем кто поможет
Может,выпишут таблетки и назначат лечение амбулаторно,без больницы.
Ещё проблема,что мы заграницей,привезла его на лечение,больше двух лет после больницы не было приступов,всего три раза как замечала,что начинает говорить про деньги,про лото сразу давала абилифай,через два,три дня все проходило,не курит,даже пиво не пьёт знает ему нельзя,здесь постоянно на контроле у врача,больницу боюсь говорят уколы делают,потом долго отходит,не знаю ,но такой агрессии никогда не было,днём стал спать я ему правдами и не правдами даю лекарства,капризничает,потом говорит я выпью только ради тебя,галоперидол у меня есть я привезла и цикладол тоже,но без врача не могу ему дать,я помню в каком ужасном состоянии был после лечения в больнице ,у нас дома
Мои дорогие я вас очень прошу дайте мне ответ,целый день я думаю о том что мой сын меня ударил по лицу,я даже не ожидала,за свои 25лет он передо мной даже ни разу дурного слова не сказал,кроме уважения ,любви я никогда ничего плохово не видела по отношению ко мне,он не раз говорил мне что я для него авторитет,даже мусор он не даёт мне выкинуть сам спускает,сумки мне не даёт поднять тяжелые,я дала ему образование ,всегда ему доверяла,ни в чем не отказывала...я в шоке,это его второе я значит меня так ненавидит,что он меня ударил,тем более что я в трауре,пол года тому назад неожиданно умер наш папа,мы прожили в браке 30лет,была полная ,счастливая семья,,,я в ужасе,и ещё на его агрессию ,я должна ответить тем же ,чтобы он не распускал руки?как себя вести в таком случае?сегодня я получила,а завтра может на младшего брата полезет кулаками,пожалуйста помогите,дайте совет,я тут совсем одна
Сообщение было удалено
запомните раз и навсегда! Это не он! Это болезнь. Не принемайте на свой счет .. Просто забудте. Это жесткое состояние! Злобы и агрессии-. В голове химические процессы- болезнь.
Спасибо,гость не знаю имени,не пьёт лекарства и баста,к врачу не пошёл...что делать ....он сейчас главный,если все делаем как он сказал молчит...как мне его жалко,я еле держусь..мне так нужны ваши слова...
Держитесь.Я сама болею этим заболеванием уже 2 года и моим родным тоже приходилось нелегко в периоды обострения мании или депрессии.Но без таблеток здесь никак...
Добрый вечер всем,чуть угомонился,кроме лития категорически ничего не принимает,вижу сдерживает себя,но агрессия прёт из него,слово нет,ты не прав у нас табу..не знаю что делать,аж руки трясутся...к врачу не идёт..хотя сам сегодня пошёл в госпиталь,там в неделю раз собираются,думаю ещё проблема в том что он так и не признал свою болезнь,я его мама все перечитала,даже не знает какие лекарства пьёт,и где лежат у нас как ритуал каждый вечер я захожу к нему и отдаю лекарства,он пьёт.я минуты две три стою над головой,чтобы не выплюнул,но он даже когда в мании свои обещания выполняет,когда говорит выпью лекарство всегда пьёт..что мне делать..как убедить пить лекарства..чтобы без больницы обошлось...
Сообщение было удалено
У моей дочери эта болезнь 3 года.Ей 27.Около 3 лет безуспешно лечилась.Антидепрессанты помогали мало, а когда их увеличивали , то переключали на манию.Перепробовали массу лекарств .Сменили много врачей.В том числе с высокими регалиями.С врачебными ошибками сталкивались очень часто.Лечат методом тыка.От нейролептиков становилось хуже.Пили очень дорогие препараты, например , разрекламированнный абилифай(0).Есть друзья в Европе и Америке.Проконсультировались.Там препаратом первого выбора является ЛИТИЙ! Почитали на английских сайтах -лечат литием 50 лет.А у нас его не назначают, видимо, по причине - надо контролировать кровь и очень сложно найти лабораторию.Пьет его 3 месяца и впервые за 3 года она не в депрессии и не в мании.Только литий, а раньше было и 4- 5 разных лекарств сразу.Общается и живет прежней жизнью.Наступила ремиссия впервые....Спасибо дешевому литию....
Здравствуйте, а не подскажите, какой именно Литий?
Сообщение было удалено
Добрый день! Виолетта, хотелось бы с Вами пообщаться. Первый раз зашла на этот сайт. Проблемы схожие, сыну 25 лет, в 2014 была мания, поставили диагноз - БАР. Были депрессии, гипомания, преодолел сам, уже зная, что это такое. А этой осенью депрессивное состояние сопровождается агрессией. Сам от этого сильно страдает, к психиатрам не хочет идти,не верит им, говорит, они только таблетки назначают, а таблетки еще никого не вылечили. Надо самому справляться. Согласен пойти к психотерапевтам, и ходил уже не к одному, но пока не нашли врача, который бы помог. До сих пор было понимание с сыном, сейчас очень агрессивен по отношению ко мне , не терпит критики совсем (хотя и извиняется, говорит, не хочу на тебя обижаться). Почему-то на сайтах делятся опытом только медикаментозного лечения. Есть ли у кого-то опыт общения с психотерапевтами (параллельно с лечением или вместо). Сын с весны не пьет препараты.Работает. Но тяжело ему, постоянные перепады настроения, социофобия, нет почти друзей, а они ему очень нужны сейчас. Это кратко и сумбурно. ОЧЕНЬ хочется помочь сыну, и не навредить. Как понять, распознать эту болезнь. Где в его поведении проявление болезни, а где просто уже формируются черты характера, потому-что потакаю во всем, оправдываю все его действия. Часто не знаю, как себя вести,кода он в плохом настроении, то ли оставить в покое, то ли стараться общаться, отвлечь от плохих мыслей. Если кто-то, будучи в таком состоянии, даст совет, буду очень благодарна. Иногда с чужими проще говорить, чем с близкими. Виолетта, Ваш сын общается со сверстниками? Есть ли друзья, девушка? Где он учится? Как на сегодняшний день его состояние?
Здраствуйте! Мне 26 лет, болезнь началась когда мне было 18. Проявлялась болезнь тем что я не мог не чего делать, нормально соображать (выполнять интеллектуальные задачи), мучалась мысль что я не чего не смогу, что я беспомощный, очень частые истерики, очень тяжелая боль "на душе". Пришлось бросить университет, долгое время не могли понять что со мной, родители начали таскать по бабкам- бесполезно. Так и дошли до больницы, в итоге лежал порядка 4 месяцев результат нулевой, позже лежал в другой 2 месяца результат такойже. По истечении 6 месяцев в один миг (буквально в мгновенье) все вернулось на свои места, все стало отлично! После этого прошло ещё три подобных эпизода тяжелой дипрессии, с такими же точно сценариями. Но сейчас нахожусь в состоянии глубокой депрессии уже 8 месяцев, пролежал в двух клиниках перепил кучу лекарств, реально очень много разнообразных препаратов толку 0. Были даже попытки суицида, т.к не чего не помогает, состояние полного отчаинья. Подскажите пожалуйста бывает такой что лекарства не могут вообще помочь?
И ещё вопрос врачи ставят диагноз бар, но как таковой мании я не замечаю за собой, или она может продолжаться 7мес-2 года (периоды моей ремиссии)?
Заранее спасибо за ответ, буду рад какой-то ясности.
Сообщение было удалено
Андрей, а с психотерапевтами Вы работали? Поддерживают ли Вас близкие? Только на лекарства уповать нельзя.
Добрый день! Я болею уже как третий год. И сейчас нахожусь в депрессии уже 7 месяцев, до этого была мания такая же длительная, в результате я потеряла работу, натворила много вещей о которых стыдно вспомнить, у меня были и видения и ощущения того, что я всесильная, больше всех знаю и много чего могу. Сейчас когда я так долго переживаю депрессию, я пытаюсь устроиться на работу, но у меня ничего не получается, отказы после каждого собеседования. Подскажите, как вы справляетесь с этим, у меня уже просто страх от мысли, что я ничего в этой жизни не могу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день У меня биполярное пасстройство, лет 5 уже, мне 27. Раньше не верила что больна пока второй паз не попала в больницу Сейчас фаза депрессии Поправилась Ничего не хочу, ничего не интересует , плаксивость жалко себя, чувство вины и тоска по прошлому В будущем кажется хорошего ничего не будет Подскажите препаратами это лечится?
Здравствуйте, у меня бар обнаружили первый раз в 17 лет, пролечили в частной клинике. Все случилось из-за стресса.расставание с лучшей подругой, она уехала в другой город.Мне было не понятно зачем меня лечат. Ведь я чувствовала себя прекрасно.Наступила депрессия. Пришлось брать академический отпуск на учебе. Так хотелось этого состояния, я попробовала наркотики.снова переключило на манию. Снова лечение, капельницы...это всё за пол года. Начала встречаться с парнем. Наступила нормальная жизнь. Снова пошла на первый курс, встречалась с любимым.все было нормально. Но в июле 2016 года снова наступила эфория, я чувствовала себя прекрасно, спать не хотелось, заткнуть или перебить меня было не возможно, желания моей мамы и старшей сестры положить в частную клинику не приводили меня в восторг, я переругалась с ними на нет, меня силой привезли в клинику, но я стоя на коленях умоляла маму меня отпустить уверяя её , что я здорова. Позвонила парню, чтобы он меня забрал. Мама отпустила меня, сестра взяла с парня расписку, что отныне он полностью несет ответственность за мою жизнь, писала ему смски, что ты ещё якобы увидешь её настоящее лицо. У меня наступала небольшая агрессия по отношению к нему. Он испугался меня, предал и убежал. После расстования с ним у меня окончательно снесло крышу.
Но я почувствовала, что я и без него прекрасно обойдусь. Я уехала в другой город, где я училась и снимала квартиру и начала "жить в кайф". Потребность во сне прекратилась совсем, я бегала по городу на высоких каблуках, чего раньше вообще не делала. Потом начала ходить босиком, делала необдуманные покупки, воображала себя ангелом, которого послали на спасение мира. Сидела в кафе и пила коньяк, жгла спички и любовалась огнем. Потом подсела за стол к парням из другой страны, разбила одному телефон, в залог отдала свой компьютер и планшет.Потом пошла на целую ночь в караоке, и пела песни до утра. Потом и там разбила телефон, потеряла все документы и телефон. Подралась и отказывалась платить. Потом я гуляла по городу с бомжом. Воображала себя великой. Все это было в течении месяца. Засыпала на улице. Или могла проспать дома целый день. Но ночью наступала жизнь.....
однажды я Пришла домой, в квартире был брат. Сходила в душ и начала одеваться. Ругаясь с братом за беспорядок в квартире, отвечала ему вслед песнями и стихами. Собиралась вылазить, т.***** улететь через окно, я же себя ангелом воображала. Но потом вышла из комнаты где меня уже ждала скорая помощь. Увезли в стационар. Где я пролежала около 50 дней.Кололи галоперидол в большой дозировке. Потекло молоко. Гормональный сбой. Месячных не было пол года.Пила:Галоперидол, Циклодол, Риспаксол, Ламиктал, мексидол, азалептин. На учебе снова пришлось брать академический отпуск. Потом наступила депрессия. Была суицидальная попытка, превышение дозы лекарств, жутко испугалась смерти и снова мания, приказала сама себя отвезти в больницу, о чем потом очень пожалела. Там пролежала 21 день, чего я только там не нанасмотрелась.Пила зипрексу. Поправилась на 20 кг.Вышла и наступила жуткая депрессия. Уже 4 месяца я просыпаюсь и засыпаю с молитвой, то чтобы я исцелилась, то со слезами чтобы Бог меня забрал. Ничего не хочется, кошмары, мысли о прошлом, заставляю себя помыться, смотрела фильмы, сейчас даже этого не хочется, к музыке отвращение, никого не хочется видеть и слышать, кроме родных. Практически не выхожу из дома. Лежу в комнате и плачу, грущу. Сейчас наблюдаюсь снова у своего первого психотерапевта. пью антидепрессанты. Схема лечения такая : Анафранил, Сонапакс, Ламиктал, Пантогам и на ночь 2 таблетки глицина. Не знаю как жить дальше. Учиться не хочется, не хочу семью, мужа и детей, плачу и грущу о прошлом. Постоянно думаю о бывшем парне и его предательстве. Жить не хочется. И не знаю кто и чем может помочь, но захотелось высказаться и поделиться своей печальной историей