Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался? Сам болел, друзья или родные? У меня такая проблема уже 5 лет, хотела бы спросить кто как справляется, это вообще пройдет когда нибудь и что делать.
Что-то пропали все. Очень жаль(((
Сообщение было удалено
Может быть, ваше снижение памяти не связано с БАР? Не пробовали обсудить эту проблему с врачом?
Насколько мне известно, БАР действительно не вызывает ухудшение памяти. Только в депрессивной фазе, когда все плохо, кажется, что "памяти нет". Потом всё возвращается к норме.
Сообщение было удалено
Рада за Вас, что все в полном порядке? А как с работой?
Здравствуйте, моя дочь встречается с молодым человеком уже месяц. Недавно узнала что он болен-БАР 1 степени. Дочь мечтает о семье и детях и вдруг такое. Кто нибудь может подсказать не обернётся ли бедой для молодого человека их расставание. Он принимает вальпроат лет 7. Да и как ей тактичнее ему это сказать?
Мила, а что ваша дочь хочет сказать молодому человеку? Что он по причине БАР - некачественный потенциальный муж и отец?
Здравствуйте) благодарна Вам всем за Ваши комментарии) просто узнала недавно что моя любимая и единственная мама болеет этой болезнью. Она у нее давно, просто мы,незнающие люди, не понимали этого. Маме 47 лет и как две недели мы забрали ее из больницы, тяжело было ее держать там и день рождение ее наступало(она там пробыла месяц). Сейчас в непонятном нам состоянии и мы все переживаем. Врач говорит ее положить в больницу надо снова, но она не хочет и плачет. Я ее совсем не узнаю. Стала как ребенок, не разговариваем на темы, о которых постоянно разговаривали. Также простить нас не может, что положили ее. У меня вопрос: возможно ли до нее достучаться? Какие у вас были эмоции и ощущения? Как дошло до Вас принятия болезни?
Всех Вам благ в жизни и всего только наилучшего! Сил Вам, терпения и здоровья
Здравствуйте, Айгуль!
Я бы многое могла вам рассказать об этой болезни, как больной с большим стажем. Но, наверное, в этом нет смысла, зачем вам лишняя информация?
Если вы подробнее расскажете мамину историю, возможно участники ветки смогут вам помочь советами.
Вы не написали, почему маму госпитализировали, какая фаза болезни была в тот момент, как изменилось ее состояние за месяц лечения в стационаре. Когда и кем поставлен диагноз? Как именно мама относится к своему заболеванию?
Что вам советует лечащий врач, насколько вы ему доверяете? Доверяет ли мама врачу? Пишите!
Хочу еще добавить: то, что мама не хочет снова в больницу, вполне можно понять. Это не обязательно означает, что она не принимает болезнь. Условия даже в обычных в российских больницах (вы в России живете, наверное?) оставляют желать лучшего, а в психиатрических - зачастую просто ужасны(((
Так что, если есть возможность амбулаторного лечения, лучше остановиться на этом варианте. Но опять же - всё индивидуально. Правда, я думаю, если бы маминому здоровью и жизни что-то угрожало, её бы не выписали.
Да в России.Спасибо,что отзываетесь)получается первый раз мы ее положили позапрошлом году:папа не выдержал,т.к. уже стала младшего брата ругать,не говоря уже что она остальным делала. До этого отправляли к психологу(в месяц брал 60 тыс) и он поставил диагноз.А так они просто разговаривали(по рассказам мамы),т.е. ни какого эфекта. Сначала мы положили в платную клинику,оттуда ее вытащили сестры( по симптомам они тоже болеют).Она у них скрывалась и пришлось ее вытащить и положить уже в серьезную псих.больницу. Там она пролежала месяц. Потом дома уже продолжительное время спала и 4 месяца возили на уколы(раз в месяц). "Светлое состояние" у нее было год и только раза 2 она понимала свое поведение. В остальные случаи же говорила,что мы ее до такого доводим и мы во всем виноваты. И этой зимой появились снова все признаки. Мы не хотели класть в больницу:думали пройдет(тяжело ее там видеть всю сонную и тормозящую и условия там ужасные и много людей ,действительно, с тяжелыми болезнями, а дома все-таки все свое и мы),но с каждым днем все становилось все хуже и хуже. в середине мая мы положили в больницу снова(кое как пришлось уговорить,но не как как в первый ,когда брату пришлось ее запихивать в машину-было очень страшно так делать с родной матерью). Мы думали врач нам поставит укол и все,а он сказал,что нужно ложить. Выяснилось, что мы должны были ей давать таблетки,но нам никто этого не говорил.нам нужно было ставить ее на учет и ходить к психотерапевту,но если бы мы е поставили на учет, то у нее бы забрали права,а она этого не простит точно. В это раз решили уже серьезно поставить на учет,т.к. она залезла в многочисленные долги на большие суммы как и в первый раз,чтобы иметь справку о недееспособности. Сейчас она как месяц дома,осознает свои некоторые ошибки во время мании, но не признает,того факта ,что положили в больницу.
Врач давал таблетки,которые дат во время мании,т.к. мы ее рано забрали( у нее день рождение) чтобы снова не пришла мания. первые три дня у нее было заторможенное состояние,но с нами хорошо шла на контакт,потом стала немного агрессивной и с принятием таблеток сонной. Врач хотел снова положить положить в больницу,тк считает,что у нее депрессивное состояние. Я это тоже заметила-ничего не хочет и все ей без разницы.
28 июня ходили к врачу-выписал пить пролонг сереквель по 300 грамм перед сном. 28 ночью она не выпила таблетку-мы не уследили-дак 29 она себя хорошо чувствовала, не спала целый день и была аквтивность. 29 дала на ночь-очень много спала. позвонила врачу, говорит,что доза для поддержания "светлого" промежутка нормального,если давать меньше может наступить мания. насчет больницы полностью согласна,чтоб ее туда не ложить. Просто было бы легче,если бы она сама осознавала болезнь и по ее самочуствиям мы бы определяли таблетки и дозу. Хочу дать почитать статьи про болезнь,но только где то через месяц,когда состояние будет лучше. После больницы она всегда спокойная-земля и небо когда она "до больницы". Не хочется доводить до такого состояния,тк организм изнашивается и капельницы с уколами тяжелые для организма. К врачу относится неоднозначно,всю жизнь не любила таблетки и не ходила к врачам-презирает их. Поэтому еще сложнее давать ей их и ввести к нему. Всем лечением занимаюсь я,тк папу вообще не признает,а меня не хочет слушаться,давать таблетки просто мука,чувствую сея предателем,но лучше давать чем потом во что то выльется. Кто нибудь принимал сероквель пролонг? прочитала про него-кому то подходит к кому то нет. Или какие аналоги посоветуете для поддержания светлого периода?А от Вашей информации как от носителя болезни хочу знать,чтоб лучше маму понимать и какой подход к ней иметь. Как и когда Вы поняли о наличии этой болезни? Спасибо огромное!!
Сообщение было удалено
Не знаю....У меня в голове каша,все,что связано с последними двумя годами,я почти ничего не помню.Так,урывками.какие то события помню,в отдельности,а так,в общем,почти ничего...Я тогда от депрессии лечилась,мне поставили хроническую депрессиию,и пила ципралекс и диазепам. Как пьяная ходила все время,может поэтому и с памятью проблема. Перевернуло меня почти сразу,а потом ещё раз,и ещё-а я то ничего не понимала,что вообще происходит,продолжала пить таблетки,как врач сказал...дура....
С врачем я обсуждала-он сказал-память вернется,ну,или не вернеться...
Сообщение было удалено
Вы не поверите,работала,и продолжаю работать. КАК работала,не помню,наверное это был кошмар...
Сообщение было удалено
Здорово! Если, возможно, напишите, пожалуйста, кем работаете.
Я сейчас стабилизировалась в состоянии и ищу работу. Конечно, очень интересно, как получается работать и кем работают "коллеги по болезни".
Я сейчас тоже стабилизировалась...относительно. Был небольшой подьем в начале лета,добавила дозу,за три дня все исчезло. Сейчас,по моему,начинаю заползать в депрессию снова...причем голова ясная,а делать ничего не хочу.....тело не хочет,не могу заставить. Но для меня главное,это светлая голова,без этих навязчивых мыслей сумашедших,импульсивности и безконтрольности действий. Что уже радует безмерно..
Это что касается течения болезни. А психологическое состояние-ужасное. Я в начале заболевания,когда все только началось,и меня на антидепрессантах начало мотать из стороны в сторону,ТАКОГО натворила....хочется сквозь землю провалиться....
Я работаю косметологом,как частный предприниматель.Арендую помещение в торговом центре,поэтому проблем с работадателем у меня нет. Я сама себе работадатель.Поскольку в аренде не отказали,наверное ничего сверхестественного я не показала. Ещё бы вспомнить....
Наверное все таки что то показывала,поскольку потеряла примерно четвертую часть своих клиентов. Пропали куда то....
Сейчас пью только вальпроевую кислоту,и больше ничего....боюсь. Доза в принципе маленькая,но от подьема удержала. А вот от депрессии нет,видимо,у меня по графику прием у врача в начале сентября,надеюсь продержаться....
Lelik , Вы - молодец! Прочитала то, что пишите и стало легче. Хотя до сих пор и ссостояние не самое лучшее, и тяжело от осознания, что больна. Хотя это все взаимосвязано.
|
Тяжело признать диагноз,это да. Не хочется верить!!! Я все время пыталась найти внешние причины и обьяснения своим поступкам. Что только я не перебрала,какие только причины и обьяснения,вплоть до самых фантастических. И только когда я уже сама поняла,что я ничего не понимаю,и ничего обьяснить не могу,я поняла,что все это видимо правда. И я понимаю,что заболела то я не вчера,и не два года назад,а давно. Просто симптомы эти были гораздо менее выражены.Но они были. И я,и муж списывали их на характер мой,ну,и на внешние причины. Пока я не выдала уже вот такое. И сейчас мне на самом деле очень страшно,просто страшно. Страшно по причине,что для того,что бы поставить правильный диагноз,и назначить правильное лечение,мне было нужно разрушить семью,и почти разрушить свою работу. Я боюсь что муж бросит меня(хотя вот вроде не бросил пока,наоборот,активно занимается моим лечением),и заберет наших детей. И имеет на это полное право,после того,что я сделала. И я это понимаю,только сделать ничего не могу. Я вижу по его глазам,что он вроде как понял мою болезнь,но в то же время я вижу,что вторично таких подвигов он мне не простит. Не то что вижу,я это знаю. И мне страшно.....я не хочу больше ТУДА,где я теряю контроль над собой.Я лечусь,и буду лечится,буду пить все лекарства,которые пропишет мне врач. Хотя нет,теперь я советуюсь с мужем,ведь это он нашел мне моего теперешнего врача. Я когда в первый раз пошла к психиатору с депрессией,я скрыла от мужа,что ходила к врачу,скрыла и диагноз,и что мне он прописал антидепресанты и транквилизаторы. Как и скрыла от врача,что у меня кроме депрессии бывают и другие состояния. Но я то ведь эти состояния за болезнь не считала. А от мужа скрыла,потому что думала,что он скажет зачем мне сумашедшая и уйдет. Почему я так считала не знаю,видимо что то уже в моей голове было не так на тот период.
Я почему то была уверена,что муж мне изменяет,и не просто изменяет, а хочет уйти от меня,и просто ждет подходящего времени,что бы сказать об этом. И эта мысль постоянно сидела у меня в голове.И я никак это не проверяла,зачем? Я же это ЗНАЛА!!! А теперь......а теперь я сама дала ему в руки и причины и повод.....а он не ушел.......хотя может быть лучше,что бы ушел,потому что я не знаю,как смотреть ему в глаза....стыдно....очень....
Девочки,хочу дать вам совет.Если кто у себя наблюдает симптомы подобного заболевания,не откладывайте дело в долгий ящик. Лучше сходите к врачу и удостоверьтесь,что вы здоровы,или вы больны. Если больны-лечитесь,тщательно. Это ужасная болезнь,она разрушает нашу жизнь и наши семьи,не спрашивая нашего желания. К сожалению,понимание этого приходит только потом.
Сейчас у меня получается вроде как ремиссия. Лекарственная правда. Ну,я рада и такой,может быть она продлиться долго. Во всяком случае я очень надеюсь на это...
Посоветуйте хороших врачей в Киеве, пожалуйста от БАР
Скажите можно ли рожать с таким диагнозом? у кого то были случаи такие?
Ребята, посоветуйте пожалуйста врачей в Киеве по МДП / БАР - у жены уже лет 7, боремся изо всех сил, извелись уже все - и дети, и родители, и сам я ... Лечили ее в Павлова все это время, но может есть лучше врачи? Спасибо заранее большое!!
Сообщение было удалено
Можно, конечно, рожать. Масса женщин с БАР имеют детей.
Странно, что вы ищете ответ здесь, а не интересуетесь у доктора. По поводу профилактической терапии в период беременности и кормления лучше все же поговорить с врачом. Есть мнение, что депакин нельзя принимать беременным, а сероквель, к примеру, безопасен.
Мне поставили БАР нужна помощь, если есть возможность связатся позвоните или напишите живу в Москве мой номер 89854755503 почта bobizom@mail.ru
Сообщение было удалено
Я, психолог. У меня есть клиент(женщина 33 лет). Консультирую её постоянно. Она замужем. Вполне возможно, что психотерапевт дал такой совет вашей девушке(прервать отношения с Вами). На это были причины, чисто психологичесого характера.
Если желаете со мной пообщаться на эту тему, пишите larina2512@mail.ru
Сообщение было удалено
При психозах необязательно глюки, что за поверхностные рассужления!??? Найдите хорошего врача, занимающегося бар, и пейте всю жизнь таблетки нейролептики типа сероквеля и кетилепта, вообще, забудете, что больны, но таблетки нужно пить долго либо всю жищнь!
Уважаемый Эмиль, написавший мне смс! Помогает не препарат, а адекватная терапия, которую должен назначить и контролировать её эффективность, только доктор. Пытаться лечиться заочно, тем более - на форуме, тупиковый путь. Даже врач никогда не назначит препараты "по интернету". А я к тому же не врач.
Найдите хорошего психиатра в своем городе и обратитесь к нему. Надеюсь, у вас это получится.Здо ровья вам!
Юрий, мне видится неэтичным то, что вы без моего на то согласия сообщаете номер моего телефона третьим лицам. Даже если вы думаете по-другому, у меня просьба больше этого не делать.
[quote="Галина] Я, психолог. У меня есть клиент(женщина 33 лет). Консультирую её постоянно. Она замужем. Вполне возможно, что психотерапевт дал такой совет вашей девушке(прервать отношения с Вами). На это были причины, чисто психологичесого характера.
Если желаете со мной пообщаться на эту тему, пишите larina2512@mail.ru[/quote]
Вашим клиентам можно только посочувствовать((( Как и клиентам других малограмотных как бы психологов, дающих дурацкие советы под видом психологической помощи.
Сообщение было удалено
А тут каждый второй считает себя специалистом, вы разве не заметили?))) и на этом основании раздает направо и налево советы. Печально, что таким людям кто-то, находясь в отчаянии, может поверить.
Эмиль, если вы прочитали здесь мое сообщение, дайте, пожалуйста, знать.
Надеюсь, вы правильно меня поняли.
БАР болеет мой старший брат. Долго не могли поставить ему диагноз. Думаю,болеет уже больше десятка лет. Закончил институт,уехал от родителей на съемную квартиру. Спустя несколько лет начал пить пиво,потом коньяк,водку,перестал есть,мыться,ходить на работу...Его несколько раз "вытягивали" из состояния алкоголизма. Сейчас алкоголь не употребляет, пьет таблетки,назначенные доктором. Ему 34 года,живёт у родителей и ничерта не делает,кроме как спит,ест,сидит в интернете :( Родители уже пенсионеры, мать ему готовит, убирает за ним, до сих пор работают для сына (я уже давно на самообеспечении) и не собираются уходить на полноценную пенсию. Подскажите пожалуйста как у вас решаются такие вопросы? (обращаюсь к людям с диагнозом БАР). Вы способны за собой самостоятельно ухаживать (накормить,убраться), вы занимаетесь спортом? Вы гуляете на улице или жизнь преимущественно в пассивном режиме? Интересуюсь,потому что не могу понять, то ли полная пассивность - это издержки заболевания,то ли брат банальный лентяй? :(
Сообщение было удалено
Здравствуйте Lelik! У нас сходная проблема. Хотелось бы посоветоваться с Вами и узнать Ваше мнение Можно написать Вам на личку? И главный пока вопрос - как убедить больного, что он болен? кто это должен делать и как? мы еще в стадии - находим внешние причины своим поступкам. Наблюдаемся у врачей.Пока БАР официально не поставили, но все как Вы описали сходится.
Сообщение было удалено
Лелик, посоветуйте как убедить человека лечится и пить таблетки при таких же симптомах?
Хочу написать всем кто болен таким заболеванием, прочитайте книгу Возлюби болезнь свою Валерия Синельникова, только это надо делать в период ремиссии, когда светлый период и человек адекватен, понятно что когда острая фаза толькои препараты, и вообще препараты не рекомендую бросать, Но я лично болею 9 лет, прочитала книгу, поехала на 10-ти дневный семинар в Крым, и поработала со своим подсознанием, и у меня прекратились депрессии, а раньше были каждую зиму.Причём никакие препараты не помогали. Сейчас прорабатываю маниакальные стадии. Верю что у меня всё получится. Препараты принимаю пока.Просто ради общего развития прочитайте книгу. Если возникнут вопросы, у него на сайте есть форум можно там их задать.
Сообщение было удалено
Юрий, добрый день.
Я тоже из Киева, у мужа БАР, депрессивная фаза. не подскажите, есть ли в Киеве группы (психологические, группы поддержки...), где собираются люди с подобными проблемами?
Буду благодарна за любой отклик.
Я тоже хочу отписаться.Мне 30 лет В 22 года у меня случился психоз,поставили диагноз шизофрения.При этом диагнозе я умудрилась работать на суперстрессовой работе и заработать денег на квартиру.потом в 25 случился повторный приступ психоза и вот с тех пор мне трудно оклейматься.засела дома,умудрилась найти мужчину-иностранца.который меня очень любит.отменяю поездки в Италию к нему.Я адекватна и спокойна.рассуждаю обычно,но присуствуют головокружения и панические атаки.особенно в людных местах,общаюсь в основном виртуально и по телефону.деньги шлет мой мужчина.Принимаю нейролептик флюанксол в очень маленькой дозе.Алкоголь мне запрещен.но иногда балуюсь хорошим вином.Сейчас все же решилась ехать к мужчине зарубеж.Очень волнуюсь.Поддержите.Что делать если плохо станет в дороге?Лечу одна
Делайте то что Ваша мама, бабушки, прабабушки. Вкусно питайтесь, готовьте, отдыхайте
Я мужа долго не могла положить в больгницу в Дублине во время маниакальной фазы. Он начал пить тратить деньги на право и на лево. Выбрасывал вещи из дома. Снимал фотографии со стен. Мало спал. Говорил какую то ахинею. Обрезал противопожарные датчики. Полный АЛЕС короче.
Сообщение было удалено
У меня тоже БАР. Пью Сероквель 100мг на ночь. Сейчас состояние депрессивное, но стараюсь совсем не слечь. Пытаюсь найти какие то методики, занятия, чтобы облегчить состояние. Жить с осознанием своего заболевания, очень сложно. Мысли об этом, не выходят из головы постоянно. Окончила курсы косметолога в 2009году. Ищу работу, потому, как кажется, что это поможет отвлечься от мучающих мыслей! Может кто-то поможет в трудоустройстве? Не работаю уже лет пять.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У моего мужа, 30 лет, диагностирован маниакальный психоз. Госпитализирован 2 раз, первый раз повелись на слезы и забрали через 3 недели, сейчас, говорят врачи, минимум месяц, смотря как пойдет терапия. Болезнь он не признает совершенно. Я очень переживаю о наследственности этой болезни, у нас уже есть ребенок, 5 лет, и недавно узнала о беремености, срок маленький. Уже извелась вся, переживаю как дальше жить, что делать, жалко детей. Вокруг все твердят о наследсвенности этой болезни, я в панике.
А у меня ремиссия уже 10 лет.Лечусь препаратом модитен -депо.Делаю инъекцию раз в месяц.Этот препарит помогает при мании.Депрессии были редко только осенью в ноябре и быстро проходили сами за неделю.В этот период пила мильпрамин.Потом бросала и все проходило втечении 2 недель.В нормальном состоянии уже 10 лет.Работаю и занимаю высокую должность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Родила сына во время ремиссии ему 14 лет,а заболела в 17 лет.Пока не вижу у него отклонений,такой же как все,только немного эмоциональный.МПД-это не болезнь,это происходит тогда когда человека переполняют эмоции,которые перерастают в манию или в депрессию.На земле у каждого второго человека есть циклотемия.Уже насчитывается больше 4,5 мил человек!Мы не одиноки.просто не каждый обращается к врачу!Вивиан Ли ,Эрнест Хаменгуэль и много известных Вам людей,Даже Шварц Нейгер болеют этой так называемой болезнью.
дорогие мои прочитала ваши комментарии и чуть стало легче проблемы у моего сына ему 22 года занимается электронной музыкой 17 июня вдруг стало плохо 10 дней пролежал в больнице диагноз точно не поставили но подозреваю что у него монополярное маниакальное состояние депрессий никогда не было это первый приступ дали назначение клопиксол карбамазепин циклодол и перед сном галаперидол после больницы были съемки на телевидении 22 июля покажут по телевизору ведет себя адекватно подскажите говорить ему о болезни или нет себя не считает больным лекарства принимает но уже два дня говорит что после 30 июля не будет пить лекарства и вернет себе то состояние которое ему очень нравилось что мне делать подскажите всем крепкого здоровья с уважением вика
Сообщение было удалено
Согласна на 100 %, что люди с отклонениями не понимают что с ними. Зашла на этот сайт не случайно, я хочу понять, что с моей дочерью. Она ведет себя не адекватно, но ей НЕ противно, ох вот так.
Хотела Вам, Юрий, сказать какой Вы МОЛОДЕЦ, что так любите свою девушку!! Конечно, никакой врач такое сказать не может. Я так думаю, что и девушка Вас любит. А то, что она говорит, это говорит не она, а её болезнь, понимаете? У меня дочери 23 года и около 2 лет как и я борюсь с такой её болезню, знаю, что это такое. Совет: просто быть с девушкой, конечно, не говорить ей, что Вы поняли, что она придумала. Скажите ей, что её очень любите. Удачи!!