У меня проблема, я алкоголичка. Мне безумно нужна помощь и совет людей кто действительно пьет не по детски, а также смолит....и при этом не опускает свои руки и БОРЕТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗА СЕБЯ САМ!!!
Была я у врача. Антидиприссанты выписал, я не стала их пить, не выход это и под допингом с детьми....? А вообще девочки, я одиночка выпивуха, никто не видит этого, следы я заметаю. Одна, когда все спят...,никогда не пью при детях, даже по праздникам, но старший уже по -моему стал понимать, что я это делаю по ночам. Видок утром и запашок выдают. Пью я ,как правило после 10 вечера и...как получится, иногда звоню на Родину под это дело, хотя там никого не осталось почти, так знакомые. Утром, мне стыдно за эти звонки и за себя. Привожу себя в порядок, дом, дети, тренировки, муж , по кругу. Выпиваю 1-2 раза в неделю красного по 1-2 б.
Вот вчера подвиг совершила, пошла спать в 10 вечера спать, никогда не ложусь раньше 2-3 утра. Встала в 5 утра, вам пишу.
Девчонки, а у меня есть предложения давайте каждая приведет хотя бы 1 пример того, что ей приносит РАДОСТЬ! Вот мне допустим большую радость доставляет мой котик Британский голубой, он такой ласковый и разговорчивый, любит спать со мной. Всегда приходит и ложится на меня когда мне плохо, забирает мою боль, т.к. после того как он на мне полежит мне легче, а ему плохо. Это моя маленькая радость! :)
Очень сильно боюсь будушего. Всегда думаю, а если с мужем что-то случится, что я буду делать? По этому хочу образование, соломинку тобишь. Не удовлетворяет меня мой фэйс, процесс пошёл, фигура-поправилась, но держусь. Спасибо, что выслушали, вернее прочитали.
Бросьте курить.
Никотин обезвоживает организм, разрушает коллагеновые и эластиновые волокна, вызывает пигментацию, круги и мешки под глазами, купероз. Процесс вдыхания дыма приводит к развитию носогубных складок и морщин вокруг глаз. Согласно исследованию, проведенному Американской организацией пластической и восстановительной хирургии, каждые 10 лет курения прибавляют 2,5 года возраста.
Не злоупотребляйте алкоголем.
Алкоголь увеличивает уровень определенных агентов в крови, что может ускорить провисание кожи и нарисовать на лице новые морщины. Даже два коктейля в день принесут коже вред.
Ничего не бойся, давай бери себя в руки. Ну если ты так хочешь получить образование, получи его. И помни здесь тебя выслушаются всегда!
Бросала курить, купила электронные, когда поломались электронные, купила сигареты, потом элект., сейчас есть и то и другое. Когда не курю, становлюсь мигерой даже для кота, потому что он громко ходит. Короче, сплошной негатив у меня.
Международный перекур.
ЯЗДОРОВА, привет еще раз, убегала по делам, буду вечером..К вопросу о перегаре:)
Наверняка он есть!!!Но муж ничего не говорит, я еще такие мятные конфетки ем и спреем пользуюсь!!
Дети наверняка что-то чувствуют, но я при них не пью, разве что когда большой семьей сидим за празд.столом, пьем там все вино.
Но запах не может не присутствовать!!
Сегодня пока еще не пила!Были дела, то,се...после обеда мне по работе надо кое чего сделать, особо не поразливаешь винцо, эх!
Ксю, я в Австрии. А вино тут и правда хорошее.
ах да, бутылки выношу каждый день в корзинке такой, она закрывается!:)вместе с мусором из пластика, бумагу..и по дороге в магазин, садик, школу просто выбрасываю все в мусор.баки.
Сегодня постараюсь провести день без вина, но уже щас как подумаю о бокале красного под хороший сыр, оливки и прочее, аж дух захватывает!!а вообще я думаю, у меня просто это обычная распущенность и плохая привычка.Все, убежала, по вечера всем.
Я тоже займусь уроками, пока все спят. Я живу во Флориде, вода, пальмы, тепло всегда, а не радует ничего. Вино у нас никакое, может я не понимаю, какое оно должно быть? Всем до вечера.
Девчонки вы тут общайтесь, а я с вами прощаюсь до завтра! У нас во Владивостоке 22-00. Пора баиньки ложится, завтра рано на пары в институт. Кстати где то прочитала, что ложиться отдыхать надо до 24-00, тогда лучше всего высыпаешся и настроение на утро прекрасное. Удачи!
Эта информация касается всех и курящих, тех кто только балуется и тех кто с любопытством заглядывается на "взрослые" привычки.
Курение это:
1. Всегда укорочение жизни. Вы не попадаете в долгожители;
2. Всегда роды имеют осложнения, а уж какие изменения в организме ребенка это к гадалке не ходи. Причем всплывают они до 40 летнего возраста;
3. Всегда проблемы с пищеводом, иногда это заканчивается онкологией. Даже если у вас не такой наследственности.
4. Всегда все инфекции ОРЗ ваши;
5. Всегда дивный запах изо рта. Ни один спрей не помогает. На втором поцелуе изо рта несет, как из отхожего места.
6. Всегда КУРИЛЬЩИК выглядит старше своего возраста, а значит становится менее красивым.
7.Всегда бросать курить надо враз. Представьте, что жить осталось совсем ни чего, а если бросите жить будете очень долго. Да это тяжело, но жизнь одна.
Привет девочки, вот заглянула к вам снова..пока дети пазл собирают:)Так...кидайте в меня помидоры, я сижу с бокалом:((не удержалась.Надеюсь, что не выпью более двух бокалов,да-да, не бутылок!!:)Сегодня, правда, белое вино.Так как сделала спагетти alla Vongole..Боже, какое вкусное вино!!!И жить, и творить сразу хочется!!!Мда....воз и ныне там, а хотела измениться, блин!
У кого какие на сегодня достиженияв области трезвости, пишите:)хоть порадуюсь за вас!
From, у вас очень даже неплохие вина из Калифорнии!Но попробовать не советую...:)
Ну и я к вам... Пью каждый день, но в основном слабоалкогольные напитки - вино, пиво.Очень люблю шампанское.Могу выпить 1-2 бутылки, пива -1-2 литра, а то и больше. Могу в компании, могу одна. Муж тоже как я, только он весит в 2 раза больше. Курю мало, я как бы бросила, но не совсем. Я не знаю как бросить пить, если дома соблазны и пью ради вкуса - вкусно все это... Лет мне уже 41, выгляжу средне, говорят моложе, но мне мое отражение не нравится, не толстая, занимаюсь спортом( наутро после возлияний). пить начинаю только около 8-9 вечера. Самое смешное, что я много лет работала в сфере, где постоянные выпивки были обыденным делом, но я тогда не пила, в крайнем случае, чисто символически. Но прошло 10-15 лет и я пью вино как компот. Мне уже кажется, что это навсегда, потому что с собой мне не справиться, я не могу найти аргументов почему мне срочно надо перестать пить вкусные напитки. Красота моя уже нафиг кому нужна, я уже живу для себя.
Сообщение было удалено
Привет, Главный Реставратор! Спасибо за предоставленную информацию. Думаю, что многим из нас надо это НЕ ЗАБЫВАТЬ НИКОГДА! Пишите нам ещё, всегда рады людям которые хоть одним словом, но стараются помочь. :)
Девчонки привет! Пишите, как Ваши дела? Хочу сразу обратиться к Лене из Европы. Леночка никто помидоры в тебя бросать не будет, так как только ты всё держишь в своих руках. То что ты сейчас сидишь с бокалом вина под спагетти, это не есть плохо, а вот если закончится двумя бутылками то вот это плохо! :) Самобичевание тоже не поможет, по себе знаю! :)
Мои успехи на сегодня не пью три дня, не курю два дня, на диете и спорте второй день. Прекрасно себя чувствую, так начинается прилив сил! :) А вам желаю девчонки прекрасного настроения! :)
Сообщение было удалено
Привет, пустой бамбук! Мы здесь равные, поэтому сразу обращаюсь на ты. Ну могу вам сразу сказать с таким пессимистичным настроем по поводу себя конечно вы вряд ли добьетесь успехов. Так как я могу Вам сразу привести несколько причин по которым вы должны бросить пить. Во первых, что такое 41 год, вы ещё молодая женщина, во вторых. что значит кому моя красота на фиг нужна, да в первую очередь ВАМ САМОЙ, так как вы ЖЕНЩИНА, в третьих ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ. Это самое важное! Полюбите себя и тогда вы найдете повод покончит с выпивкой. :) Я думаю, что у вас всё получится, если вы сами этого захотите, а там глядь и муж за вами потянется...
ЯЗДОРОВА, ну ты молодчинка!Главное, сохранить теперь такой ритм.Мне бы тоже лучше побольше спортом заниматься!Не скажу, что я полновата, но кое-какой жирок имеется на животе.Кстати, алкоголь ведь так мешает стройной фигуре!Так как печень занимается постоянно переработкой алкоголя, а это мешет обмену веществ.Я вчера выпила полбутылки белого и много воды.Ну хотя бы так.
Мы завтра уезжаем семьей в отпуск, так что бедная я, не удастся мне наверное провести ни один трезвый день.Но обещаю себе, что больше двух бокалов в день не пойдет.Всем хорошего дня или дней, не знаю, когда загляну, но надеюсь, скоро!
Пустой бамбук, как я тебя понимаю!!Я тоже люблю вино и шампанское.Нравится и вкус, и изменения в сознании, нравится, что краски жизни становятся ярче.Как я уже писала, я не сижу и тупо пью, а делаю разные дела, и алкоголь мне в этом "помогает".Просто это мой допинг.Хотя зеленый чай и йога были бы лучше, конечно.
Не отчаивайся.Надо понять, почему ты это делаешь.А дети у тебя большие уже,да?Ты в России живешь или за границей?
Просто если в Европе, то тут это практически обычное дело.Хотя в России тоже стали пить за ужином вино.Да?
Я сужу по своим знакомым тут в Австрии, пьют многие тоже каждый день, но не бутылками, правда. 1-2 бокала.В выходные могут и больше.Но никто особо не спивается.А я все же хочу остановиться.А ты у доктора была, как печень?Моя ПОКА в порядке.Но долго ли еще!!!И сколько ты пьешь уже в таком ритме?Я 3.5 года где-то.
Спасибо, Lena iz Evropy! Буду стараться! :) Насчёт того, что алкоголь мешает стройной фигуре, да когда ещё и сидячая работа, согласна на 100 %. Я тоже не толстая, но кое что в закромах имеется, вот хочу избавится от запасов! ;))))
Lena iz Evropy желаю прекрасного отдых, вот расслабься сейчас и ничем себе голову не забивай, а когда вернешься будешь ставить себе ограничения. Не забывай нас, будем ждать сообщений о прекрасно проведенном отпуске! :) Удачи!
Девушки, а кто-нибудь из вас верующий, кто регулярно исповедуется, причащается, молится? Может вера поможет. Вы ведь ищите разные пути, чтобы побороть эти напасти.
В православии это называется побороть страсти. Страсть это постоянно повторяемый грех, который управляет человеком, берёт над ним верх.
Извините, если я не к месту. Просто решила спросить.
Ещё хотела дать ссылку на докфильм о том как в Россиии появился алкоголь и вообще мода пить. В конце фильма инфа о том как алкоголь влияет на яйцеклетку. Я ужаснулась, когда услышала и увидела. Может вы уже видели и знаете этот фильм и это влияние.
Православная, я- не религиозная.Я выросла в атеистической семье в СССР.Но у меня есть свой Бог, конечно.
Я ищущий и думающий человек.Я не просто тупая спивающаяся курица.Хотя, возможно, я себя обманываю.
Думаю, что доля правды в этом есть, когда говорят, что,когда человек пьян, в него вселяются существа низшего астрала, будем говорить, черти или дьяволы.А мне лично алкоголь помогает войти в СЕБЯ, понять СЕБЯ и быть лучше, чем я могу быть в трезвом виде.
Вот так.И ТАКОЕ БЫВАЕТ!
Я живу в Киеве, дети - школьник и студент. Почему я пью - это загадка для меня самой. Это для меня так же естественно , как поужинать. Только норма у меня завышенная. Я люблю после ужина почитать или посмотреть фильм с бокалом ( 1.2.3. и т.д.) Самое интересное, что и зеленый чай и йога в моей жизни присутствуют, вообще в спортклуб на разные тренировки хожу регулярно, почти каждый будний день. а насчет действия алкоголя, действительно, я тоже после бокала вина становлюсь расслабленным философом, кот. относится к этому миру с любовью и пониманием. С мужем любим попить и дома и вне дома, для нас это элемент отдыха, сидим расслабляемся , беседы беседуем. Это уже образ жизни, поэтому поменять его тяжело, но как человек, изначально воспитанный как "хорошая девочка", я слегка напрягаюсь, как бы не есть хорошо пить систематически.
Сообщение было удалено
Lena iz Evropy- у вас вторая стадия алкоголизма!
всем привет! у меня тоже есть эта проблема. но мне знаете что, мне жалко денег на эти алкогольные компании. Вы подумайте, сколько другие люди на вас зарабатывают! Ведь они уроды просто............ ну их в качель.
∙ Всем привет, почитала вашу ветку, у меня та же проблема. Выпиваю раз 5 в неделю, сильно не напиваюсь, до легкой или средней степени опьянения. Пью в основном баночные коктейли и пиво. Тут как то прочитала в нете что коктейли и пиво-это самое вредное что может быть из алкоголя, решила перейти на разливное пиво и вино сократив количество и увеличив интервал потребления. В итоге добилась только того что пить стала реже, но в большем количестве, так как купив литровую бутылку пива или вина, я не могу остановиться не выпив ее до конца. Короче это не выход. Надо что то делать.
Девчонки Всем большой привет! Смотрю у нас новые лица появились, присоединяйтесь мы всем рады, но ругать ни кого не надо ( особенно это к вам относится милая Драгана :)
Согласна с oduvanchik vesenniy, нечего свои кровно заработанные отдавать тем кто наживается на здоровье человека! :)
Милая Мила, действительно из всех видов алкоголя хуже всего шампанское, пиво и особенно коктельчики и джинтоники всякие. Беее, гадость! Запретите себе раз и навсегда пить эту гадость (особенно коктели). И конечно постарайтесь сократить количество дней употребления алкоголя. У вас все получится!
Девочки, понимаю вас - сама страдаю...пью почти каждый день, да не так мало - то бутылка вина, то полбутылки коньяка...тырю от любимого..стыдно, ужас! Мне 24 скоро, пить начала после того, как родной старший брат покончил с собой, 3 года назад, сначала понемногу, последний год почти каждый день пью...при этом 2 работы, тренировки...но понимаю, что деградирую - ленюсь часто, соображать хуже стала, выгляжу старше - кожа тусклая, в мои еще 23 спасаюсь масками и кремами...В общем, ахтунг полный, не знаю, как завязать...понимаю, что любимый меня так бросит, итак уже столько терпит...Еще пара лет - и буду вообще на 40 смотреться и вся больная...Депрессия уже сколько лет - оттого и пью, наверное, не могу вылезти...к врачам стесняюсь идти...Уже самой стыдно и противно, хочу вообще не пить, но с работы иду и мозг как отключается - беру бутылку, пью....Кошмар какой-то...
Иришка, как твои дела, что-то ты давно не заходишь? Пиши буду ждать! :)
Девчонки Ксю, Девушка из волгограда, From, ila, как ваши успехи?
Ну и конечно наши помощница Бывшая Алко, замечательная гость из 22 числа, бывшая алкашка вы ещё с нами?
Сообщение было удалено
Одна алкашка советует другой ))))
Привет, Света! Мне очень жаль, что твой брат погиб,но ТЫ ВЕДЬ ЖИВА! Подумай о своих РОДИТЕЛЯХ, что с ними будет, если они потеряют ещё одного ребёнка? Поэтому срочно Светочка БЕРИ СЕБЯ В РУКИ. На этой ветки есть сообщения прекрасной девушки она твоего возраста не поленись, прочти. У неё есть чему поучится, по крайней мере мне так кажется. А вообще ты молодец. что написала нам, это первый маленький шажок на пути к исцелению. ВМЕСТЕ ЛЕГЧЕ БОРОТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ!!! :) У тебя все получится, все беды у нас в голове.
Сообщение было удалено
ЯЗДОРОВА но ругать ни кого не надо ( особенно это к вам относится милая Драгана :)
Запретите себе раз и навсегда пить эту гадость (особенно коктели). И конечно постарайтесь сократить количество дней употребления алкоголя. У вас все получится!
Одна алкашка советует другой ))))
НАДЕЮСЬ УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ ВАМ ОТ ЭТОГО ПОЛЕГЧАЛО! :)
Сообщение было удалено
Ветку каждый день просматриваю, добавочные посты читаю.
пустой бамбук, а как твои дела?
Спасибо! Знаю, надо выкарабкаться из всего этого, иначе затянет, превращусь в развалину больную - и тогда я точно уже ничего не смогу и никому не буду нужна....Хорошо, что здесь есть те, кто поймут - как-то писала на форум под другим именем, так накинулись, ругали - мол, такая, сякая и прочее...Понимаю, заслужила, но хотелось поддержки элементарной, а не оскорблений.
Почитала - люди вылазят из этого, бросают же! Главное, найти силу воли
Девушки, а вы знакомы с лекциями профессора Жданова? Кто-то слушал, не помогает?
Ведь при алкоголизме проблема не только в постепенно нарастающей физической зависимости, но и в голове. Поэтому сначала надо промыть голову, вставить туда нужные мысли, знание и отношение к алкоголю. Потом подключается воля и заставляет тело терпеть какое-то время. Это не ***, не такой тяжелый наркотик ведь.
Конечно Светочка главное найти СТИМУЛ для себя ЕДИНСТВЕННОЙ!!! Ищем быстренько силу воли, всё это совмещаем. И о чуда ты потихонечку встаешь на тропу исцеления, поверь когда не будешь пить хоть неделю у тебя и настроение улучшится и внешний вид, вообщем потихонечку появляется планов цело громаздье. :) Но конечно у тебя сразу может не получиться, но ты не опускай руки, иди вперёд. Бывшая Алко, порекомендовала сходить врачу, я за но вот пока сама добраться не могу, постараюсь на следующей недельки слетать. :))
http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo
А вот ссылка на фильм, о котором я говорила "Технология спаивания". Я просмотрела его 3 раза, сама, с мужем,с сестрой. У нас никто не пьёт, но было очень интересно. Мы осознали насколько высоко давление привычки якобы"культурно выпивать" (которая навязалась людям в 50ые годы), насколько наше общество дезинформировано. Мы хотим уберечь детей, а особенно дочерей от этой напасти, так как мы хотим здоровых внуков, крепкие семьи.
Сообщение было удалено
Привет Православная! Я смотрела некоторые лекции профессора Жданова, но честно как-то не особо он меня зацепил. Насчёт того, что проблема в голове и туда надо вставить правильные мысли, СОГЛАСНА НА 100%! Конечно, предполагается, что пить бросить легче, но я считаю алкоголь таким же наркотиком, в первом и втором случае считаю, пока человек САМ НЕ ЗАХОЧЕТ бросить, он не бросит. Спасибо, что вы с нами! :)
Я знаю одного психолога-нарколога из Ростова. Так вот она хорошо знакома с проблемой алкоголизма и прекрасно знает, что -чтобы бросить пить надо прежде всего себе ответить на вопрос: "Зачем мне бросать?" Если у алкоголика нет четкого ответа ( а значит и решимости), то никто и ничто ему не поможет, он никогда не бросит. Если пьющему хоть сколько-нибудь хорошо и комфортно с алкоголем,пристрастие это почти не напрягает, то она даже не берётся за помощь, потому, что это пустая трата времени и сил.
Да, надо знать точно, зачем бросать? Спасибо за ссылку сейчас посмотрю. :)
Сообщение было удалено
Кстати, эта психолог-нарколог консультирует и по телефону в своей передаче "Ночной разговор" по пятницам на радио "Тихий Дон". Я туда как-то звонила по своей проблеме. Пусть это и прямой эфир, но он ведь ночью. Мне очень помогло! Я благодарна этой женщине безмерно.
Девушки, кто-нибудь бы решился позвонить на такой радиоэфир? Я могу дать телефон. Завтра как раз пятница. Психолог-нарколог помогает понять причину по которой мы пристрастились к чему либо, часто это проблема из детства, из семьи. Просто так ничего не бывает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, после эфира на следующей передаче звонят люди с такой же проблемой, дают советы, поддерживают, рассказывают свои истории. Когда мы рассказываем, мы как бы пропускаем через себя всю суть проблемы, иной раз сами поражаясь что не додумались о её корнях и способах борьбы с ней.
Это, если хотите- форма исповеди. На душе однозначно становится легче.
Православная, конечно напишите, а вы из какого города, где такое радио "Тихий Дон"! Может кому-нибудь действительно это поможет!
Сообщение было удалено
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И БЫЛА СОЗДАНА ЭТА ВЕТКА!
Я здесь с Вами девочки:-) пока сама себе не поможешь никто не поможет! Вот почему?За бутылкой так ноги идут!а к терапевту никак:-( Почему?Вы боитесь результаты узнать? Не идете ко врачу,значит лечиться не хотите...