Гость
Статьи
Женский алкоголизм! и …

Женский алкоголизм! и сигареты, ЭТО УБИВАЕТ НАС!!!

У меня проблема, я алкоголичка. Мне безумно нужна помощь и совет людей кто действительно пьет не по детски, а также смолит....и при этом не опускает свои руки и БОРЕТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗА СЕБЯ САМ!!!

ЯЗДОРОВА
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ЯЗДОРОВА

Давай на ты! :) Причины не удовлетворенности идёт с детства, её нельзя выкорчевать, надо все простить и отпустить. А с ним давно нам было тяжело, когда мы начинали жить. Сейчас ситуация налаживается, мы любим друг друга просто немного устали. Скоро я надолго останусь одна и всё наладится. Вот сейчас хочу заняться основательно своим здоровьем, это отвлекет от разгильдяйства. :)

ЯЗДОРОВА

А где ты живёшь, если не секрет? А в России в каком городе жила?

Бывшая алкашка
ЯЗДОРОВА

Сообщение было удалено

В России жила в Ростове. Сейчас в Италии (юг).

ЯЗДОРОВА

Умница! Рада, что тебе удалось вырваться.

Бывшая алкашка
ЯЗДОРОВА

Сообщение было удалено

Самое удивительное знаешь что? КАК ЛЕГКО МНЕ УДАЛОСЬ ЭМИГРИРОВАТЬ И УСТРОИТЬСЯ НА НОВОМ МЕСТЕ. Что значит ТВОЕ! То есть это не просто мечта, это именно настоящее желание у меня было! Кстати, в Италии местные вина супер, но мне бокала хватает по праздникам, чтобы заценить букет, и то к застолью. То есть уже не цель нажраться до соплей, а оценить вино. С одного бокала не пьянею, и именно до ощущения хмеля уже не пью! Не хочется.не тянет!

ЯЗДОРОВА

Это здорово когда так можно! А ты когда улетала в Италию ещё пила. Или бросала здесь?

Бывшая алкашка
ЯЗДОРОВА

Сообщение было удалено

В том и дело, что началось моральное отторжение за год до эмиграции. выпивала, но редко, мало и и неохотой. Со многими друзьями, читай собутыльниками, разошлась, чаще дома сидела, пила в одиночку((( Но все одно меньше, много меньше, здоровье уже больше не позволяла. Заодно готовилась к отъезду. язык начала учить, на курсы пошла, нужные для работы и пр.

ЯЗДОРОВА

А кем ты работаешь за границей, слышала что больших успехов там нельзя достичь пока их институт не закончишь. Это верно? Кстати сколько у вас время? А ты уже беременна или только собираешься?

Бывшая алкашка

Про работу, сорри, писать не хочу, иначе меня узнают, а на этом форуме есть общие знакомые, знаю точно( Собираюсь, сейчас особенно усиленно готовлюсь к беременности.

ЯЗДОРОВА

Ясно, да я согласна надо четко увидеть цель и идти к ней, как танк! А я планирую беременность на следующий год! :) Надеюсь всё получится и задуманное сбудется!!! Чего и всем желаю! ;)

ЯЗДОРОВА

Я прощаюсь, всем до завтра! Бывшая алкашка не забывай нас заходи, пиши! Я рада с тобой была пообщаться! Всё я спать, мур!

Бывшая алкашка
ЯЗДОРОВА

Сообщение было удалено

И вам не хворать))) Желаю избавиться от пьянки! Дело гиблое(

From
Бывшая алкашка

Сообщение было удалено

А я от себя добавлю, а потом немного опишу свою жизнь. Я иммигрировала давно, больше, чем 10 лет. И это мне НЕ помогло!!!!!! Раз в неделю стабильно красного в одиночестве. Хотя всё есть и семья, дети и любяший муж. Оглядуюсь назад, ничего не добилась, молодость уходит ( 35 ). Спрашиваю кто я, а может меня нет? Для чего я ? Вывод, заграница мне не помогла.

ila

Mne 35, pju kazhdij vecher, za iskljucheniem teh dnej kogda ploho posle vcerasnego. Zhiznj g....inogda hocju usnutj i ne prosipatsja

From.....

Пыталась что-то поменять. Фитнесс-меня не останавливает, я с тренировки, ещё мокрая выхожу с машины и направляюсь в магазин. Никогда не похмеляюсь, лечусь водичкой. Пошла на учёбу- не помогает, выбираю специально дни для своего пития, когда нет школы. Ничего не радует, ничего не хочу, чувствую уходят жизненные силы. Просыпаюсь утром и чувствую состояние, как напилась. Что пью, что не пью-одинаково. + курю, как паровоз. Нахожусь в постоянном срессе. Чего хочу-не знаю.

ila

tozhe hozhu na fitness, a vecherem kurju bez konca i vino, butilka kak minimum. U menja durackaja istorija....misjehalisj vmeste, oruchilisj, a mesjacev cherec 10 on skazal cto ne uveren cto imenno on tot chelovek kto mne nuzhen i vozmozhno mi ne podhodim drug drugu. Ja vernula emu koljco, potomu cto eto prosto krasivij, no lishnij gruz na dannij moment. Vpala v strashuju depressiju, poshli k psihologu, postavili diagnoz "extrimaljnaja klinicheskaja depressija", sejchas uzhe 4 mesjaca na antidipressantah i pju bez konca. Koljco ne vernul, ja neznaju chto zhdet nas v buduschem, segodnja izmenila moj status na *** s engaged na in relationship, vzbesilsja. Pju, potomu chto ja znaju chrgo hocju, a on molchit i menja eto ubivaet

гадкая я
ЯЗДОРОВА

Сообщение было удалено

Нет чувств нет,скучно просто,у меня две крайности-спорт и диета+книги и губки бантиком...А потом такое накатит-выпью и по боку спорт-диеты...Муж дуется,а мне с ним скучно....Бывшим почему звоню? Одной скучно и нетого по городу куражиться.

гадкая я

Вот позовчера опять-устроила мужу романтик под красное вино. Итог: он через 2 часа спит,я пью дальше и сижу на форуме,чтобы не сорваться в город...А сегодня взяла диетический комплекс,правильно питаюсь и беговая дорожка не простаивает...Ну вот примерно так.

гадкая я

И еще,девочки-в каком разделе искать тему??? А то я потерялась) Скажу сразу,подумывала уйти от мужа-чтобы не мучить ни его ни себя,но понимаю,что рядом окажется кто с моими "интересами" и тогда можно куражиться вечность. Муж еще как то тормозит,до свадьбы вместе куражились-он делал вид,что тоже заводной.

Гостья

Автор, раз Вы сами признаете свою проблему, еще не пьете запоями, значит еще все поправимо. Так получилось что меня всю жизнь преследует эта проблема, не меня лично а моих близких. Сначала выпивала мама, затем муж попался выпивающий, пьет раз в полгода запоем. Теперь спилась лучшая подруга, причем пьет уже каждый день, заработала себе хронический панкреатит, каждые полгода попадает в больницу из за обострений и все равно не может остановиться. Очень больно видеть когда твои близкие спиваються и ты ничего не можешь поделать. Раньше пыталась бороться с мамой, сейчас я переехала в другой город а она как выпивала так и продолжает, сейчас борюсь с мужем. Просто пока человек сам для себя твердо не решит остановиться, ничего и никто не поможет. У Вас есть тяга, но это еще начальная стадия, сейчас еще легче с этим бороться, дальше будет сложнее. А по теме, я не верю в кодирования и прочую ерунду. Сейчас решили с подругой съездить в Серпухов, там есть целительная икона Неупиваемая чаша, слышала что очень помогает, хотим заказать молебны я за мужа, подруга за себя. Если Вы верующая, советую Вам тоже съездить, или хотя бы почаще в церковь ходить, читать молитвы. Главное не тянуть со всем этим, а пытаться что то предпринимать пока не поздно, если затянете потом не выкарабкаетесь, алгоголизм тяжело излечим.

ЯЗДОРОВА

Привет, гадкая я! Искать тему надо по этой ссылки http://www.woman.ru/health/medley7/forum/?sort=new

Значит пока организовывай романтики без вина, если так получается. Почему тебе скучно с мужем у вас есть общее увлечение, вы много с друг другом разговариваете. Легко разрушить отношения с горяча, но к сожалению очень тяжело будет создать новые. Поэтому милая гадкая я ты должна хорошо в себе разобраться нужен тебе этот мужчина или нет? И давай переставай названивать, так как я считаю ты себя только этим унижаешь, потому что перед бывшем ты появляешься в непотребном виде. Бывшие есть бывшие! Если скучно почитай книгу! :) Прости если, что не так написала, но вот я сама с собой иной раз только так беседы веду, по другому нельзя.

ЯЗДОРОВА

Здравствуйте гостья! Рада, что не прошли мимо, а поделились своими переживаниями, мыслями. Да я признала, что у меня есть проблема. слава богу тьфу-тьфу-тьфу запоев нет. :) Я себе этого не позволю! Мне очень жаль, что вокруг Вас сложилась такая ситуация, надеюсь от всего сердца, что ваши близкие начнут выздоравливать. Конечно полностью с вами согласна, что пока человек САМ ИСКРЕНИИ НЕ ЗАХОЧЕТ БРОСИТЬ ПИТЬ, он не бросит НИКОГДА!

У меня есть иконка с молитвой Неупиваемая чаша, сейчас читаю эту молитву каждый вечер, а ещё в церкви я купила масло Неупиваемая чаша. Я верю в Бога про себя, в церковь собираюсь в ближайшие время во второй раз жизни. Спасибо за информацию про икону. Заходите к нам на ветку, будем всегда рады вас видеть. Желаю, чтобы Ваша поездка принесла свои плоды и близкие встали на путь исцеления.

ЯЗДОРОВА

From рада приветствовать вас! У вас есть многое о чем некоторые мечтают, но вы всё равно пьете. А пьете вы от неудовлетворенности собой, так как считаете, что не состоялись в этой жизни, как личность. Так вот мне кажется лично вам надо найти занятие которое по истине вас зацепило и стало приносить удовольствие, может даже в дальнейшем это увлечение станет приносить вам доход. И конечная милая From старайтесь себя ограничивать в алкоголе, ну например поставьте себе цель неделю не пить, потом две и так далее. И ещё мне бы очень хотелось обратить внимание на ваше сообщение, где вы пишите,

Ничего не радует, ничего не хочу, чувствую уходят жизненные силы. Просыпаюсь утром и чувствую состояние, как напилась. Что пью, что не пью-одинаково. + курю, как паровоз. Нахожусь в постоянном срессе. Чего хочу-не знаю.

Пока вы не станете ограничивать себя в алкоголе и сигаретах это состояние БУДЕТ С ВАМИ ВСЕГДА! К сожалению ничего не поможет, знаю это сама по себе когда не куришь и не пьёшь хотя бы неделю, начинается состояние полета, настроения в 90% случаях хорошие или отличное. Попробуйте! Пишите нам не забывайте. Удачи ВАМ!

ЯЗДОРОВА

Привет, ila! Да у вас конечно на лицо депрессия, но не стоит же так убиваться из-за мужчины. Полюбите СЕБЯ от всего сердца и тогда вы перестанете обращать внимание на такие проблемы. Вы молодая женщина Вам всего 35, ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ прям сейчас! Ну и не надо убиваться милая ila, если он ушел прихватив с собой кольцо, значит он просто Вас не достоин! Значит просто это не Ваш мужчина, но если вы дальше будете продолжать в этом режиме, то к сожалению вы никогда не встретите своего мужчину. Так что давайте поднимайтесь с колен, отряхнитесь, вытрите слёзы и вперед навстречу к СВОЕМУ МУЖЧИНЕ И ЖИЗНИ БЕЗ АЛКОГОЛЯ И СИГАРЕТ! Пишите нам, будем ждать! От чистого сердца желаю вам прийти в себя!

Бывшая алкашка
From

Сообщение было удалено

Может, вам не надо было в эмиграцию? зачем поехали, вслед за мужем? У меня это мечта была с детства, просто спала и видела себя за границей, уехала ОДНА, НЕ ЗАМУЖ, ЧТО ХАРАКТЕРНО. Просто для себя. Я встречаю здесь среди наших таких как вы, вроде все есть .а всем недовольны. А еще есть другой вариант, может вы просто с жиру беситесь? О чем конкретно вы сожалеете, что в вашем понимании к вашему возрасту не достигли? Только лично ваше, без потому что это нужно обществу.

Бывшая алкашка

ila, пользуйтесь пожалуйста, транслитом. В вашей ситуации депрессия на фоне расставания с мужчиной, это еще можно объяснить. А вот From похоже что то утаивает, не так уж у нее все благополучно, как с виду людям кажется...

Lena iz Evropy

Привет девочки..я рада, что появилась такая тема..Я- действующая алкоголичка, рада, что среди вас есть бывшие...

Вот моя история. Алкоголь начала пить лет с 18-19, по праздникам, по случаю и не так уж много.Сначала в студенчестве, потом с коллегами по работе,пила "как все".Бывало, что перебирала, потом болела весь день похмельем.Но никогда не видела в этом проблему, никогда не задавала себе вопроса "а нет ли у тебя, дорогая, проблем с алкоголем"..а вот последние 3-4 года я каждый день, каждый час задаю себе этот вопрос.Я 10 лет живу в Европе, живу хорошо и успешно, занимаюсь частной переводческой практикой, у меня любящий муж, двое чудных детей.Финансово живем очень хорошо.Мне 36 лет.И вот эти последние 3- а может и все 4 года я сильно пью.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!Если вы пишете, пару раз в неделю и в драбадан, то я каждый день- но не в драбадан.

Пью сухие вина и шампанское.В день бутылки 2-2,5. РЕДКО одну бутылку.Начинаю выпивать часов с 10 утра.

Пью так , будто это вода или сок.Я не знаю, поверите ли вы или нет, но я не бываю пьяной (спец-но спрашивала подруг и знакомых, видно ли по мне, что я выпила), у меня не заплетается язык, не подкашиваются ноги, видимо, у меня явная толерантность к алко, за столько то лет!!!Я не несу чушь, никого не беспокою, я просто живу так, как всегда. С утра я и выгляжу,и чувствую себя хорошо, в этом то и фокус!!!Была у доктора, сдала все анализы, ЭКГ и прочее. Я_ ЗДОРОВА!!!!Печень в порядке!!Я лишилась дара речи, когда мне доктор это сказал, потому что это из разряда фантастики.НО!Я думаю, что все до поры, до времени.

Как будто мой организм мне выдал кредит.А потом в один прекрасный день придется его выплачивать!

ЯЗДОРОВА

Привет, Бывшая алкашка! Как дела?

Lena iz Evropy

Я занимаюсь и собой, и работой, и детьми, и мужем, и домом, и садом.И все время пью, так как вино дает мне допинг, с ним как то все легче и веселее, ярче краски вроде.Я даже хожу на танц.курсы, у меня куча знакомых, а я все равно пью.

Но я не хочу так больше, так как знаю,что вино в таком кол-ве-ЯД!!!Даже если я пока здорова, пока хорошо живу...

Я не хочу СОВСЕМ отказаться от алкоголя, я бы хотела пить 2-3 бокала в неделю..Но это, наверное, не выход??

У меня не бывает ведь чувства вины перед собой, что пью, но есть страх, что я могу в один прекрасный день просто отбросить коньки.

Что мое здоровье не резиновое, а мне еще детей вырастить надо!У меня нет видимых последствий или влияния алкоголя на мою жизнь и на мое здоровье.Потому бросить никак не могу.Возможно, во мне сидит более глубинная причина, почему мне необходим алкоголь для радости бытия.Но я не могу понять, какая.А вино такое вкусное!!!Такое ароматное!!!Я не курю, регулярно бегаю дома на дорожке, питаюсь в основном правильно, но алкоголь доминирует во всем..

Бывшая алкашка
ЯЗДОРОВА

Сообщение было удалено

Да ничего, спасибо. Утро началось прекрасное, со стакана апельсинового сока и моей любимой тренировки на диске:) Делаем с мужем ремонт дома, вот передышку себе взяла сейчас выпить чашечку капучинно:)

Постепенно увеличиваю спортивные нагрузки. Будет очень жарко летом, так что потеть тяжело, йогой займусь:)

Бывшая алкашка

Лена из Европы, а что муж говорит на ваше питье как реагирует?

Бывшая алкашка

Лена из Европы, насчет кредита, выданного организмом, в точку. Однажды посыпетесь, точно вам говорю. проверено на себе.

Lena iz Evropy

Девочки, муж не знает, сколько я пью, он думает, бокал-два в день, тут многие так пьют за ужином.

Он не видит моей проблемы, к тому же сам очень занят.

Вот потому я и боюсь, что это просто кредит!Надо бросать..если не совсем, то хотя бы сделать так, чтобы алко не был моим спутником, а был по случаю, как раньше.Жила же я раньше без вина!!

ЯЗДОРОВА

Привет, Lena iz Evropy! Молодец, что заглянула к нам. Мне кажется, что твоя причина лишь в том, что ты себя постепенно приучила к вкусному красному вину. Тем более что там вино, это не у нас в России. Началось всё с пары бокалов и постепенно дошло до 2 бутылок. Пока у ВАС ВСЁ ПРЕКРАСНО, начинайте уменьшать свою дозу выпитого! А как вы выносите бутылки из дома? А запах перегара Вашего мужа и детей не смущает, сразу приношу извинения за эти вопросы. Ставьте себе ограничения, и не пейте тем более с 10 утра. Знаю, что Вам будет сложно, тем более если есть тяга. Сама ведь с этой проблемой стараюсь справится! Пишите нам о свои успехах! Удачи!

ЯЗДОРОВА

Бывшая алкашка, а я тоже сегодняшнее утро начала с тренировки. Настроение прекрасное! :)

Бывшая алкашка
ЯЗДОРОВА

Сообщение было удалено

А ты по сколько тренируешься? Я стараюсь каждый день минимум полчаса, в идеале по часу.

ЯЗДОРОВА

Где-то порядка 40 минут! :)

Ксю

Лена из Европы, если не секрет, из какой Вы страны? Я тоже в Европе :) Много тут иностранок собралось...

Вчера сделала вкусный ужин, ну и как же без вина. Но ограничилась двумя бокалами. И еще через два часа попрыгала под телевизионного фитнес-тренера. Может, бокал-два в день - это не такая уж и проблема... не знаю. А с другой стороны, даже к этим бокалам есть тяга.

ЯЗДОРОВА

Ксю, не поверишь. ну только о тебе подумала!

From.....

Отвечу всем. Ничего я не утаиваю, просто не выложить все чувства сразу здесь. Уехала я сразу же после своей учёбы там, побывав один раз за границей,там же познакомилась со своим мужем, мы одногодки, к нему и уехала. Потом дом, ребёнок, разные работы не по специальности, дом,второй ребёнок, выходы с мужем в места, где молодёжь, интересные поездки, дом ,третий ребёнок, выходов всё меньше и меньше. Я реально устала от дома. Ну а теперь, муж пахает, семья большая. Кто я? Я уборшица, кухарка и просто жена. Зажралась? Мне уже не первый раз такое говорят, может быть. Постоянно живу в прошлом. Пошла опять учиться, язык подтянуть надо, от сидения в доме, мозги кипят. Вроде всё делаю, а на себя его уже нет, а когда оно есть,то еду в магазин.....и по кругу. Жалею, что я как та стрекоза в басне, молодость пропела, нужно было сразу же идти учиться, получать реальное образование для этой страны,как только приехала. Сейчас нет уже тех сил. Муж в возраст не верит, оно то да, тут и в 50 институты заканчивают.А ещё нет друзей, многие поотсеивались за года, сейчас только пару знакомых, с которыми можно только по телефону. За свои проблемы никогда не говорю, они им не интересны, да и не поверят. Ведь у меня всегда всё хорошо. Или скажут, что тебе не хватает? Ведь у тебя всё есть....... Вот так.

ЯЗДОРОВА

Ирка куда пропала, как твои дела, как себя чувствуешь? Напиши пожалуйста, буду ждать! Волнуюсь за тебя.

Девушка из Волгограда, а вы чем похвастаться можете! :)

From.....

Насчёт недели или две для цели- я пробовала, оно потом опять всё возвращается

ЯЗДОРОВА

From.....вот для этого и создавалась мной эта ветка! Дело в том, что мне тоже поговорить об этом не с кем было. Друзей нет, а те знакомые которые есть, я им открыться не могла. Я не думаю, что ты зажралась у каждого свои причины пристрастится к алкоголю. Проста надо брать себя ёжиковые рукавицы. :)

Ксю

ЯЗДОРОВА, привет)) From, учеба - это не панацея от проблем. Я поступила на жутко престижный факультет жутко престижного универа, на вечернее, чтобы мочь работать одновременно. Напомню, мне 30. Саму учебу я тянула, была в числе лучших, но боже мой, как мне было жалко своего времени, своей жизни! Три года мне нужно было учиться на бакалавра. Я бросила после первого семестра, не смогла смириться с тем, что жизни не видела вообще за учебой и работой. Мужа своего видела час в день. Без выходных, без отдыха. У меня крыша ехала уже. А не работать я не могу, хотя хотела бы. После того, как бросила учебу, была в дикой депрессии, не без алко обошлось, конечно. Но потом все более-менее пришло в колею, сейчас я подрабатываю своим хобби немножко, и веду курсы по хобби. И бухаю дальше

Бывшая алкашка

From, ты возможно устала от домашней рутины. от быта. Но твоя жизнь с ТРЕМЯ детьми - подтверждение того, что молодость прошла не зря! ты молодец! Думаю, проблема в том, что на нас. на женщин в России слишком много возлагается. Женщина только должна-должна-должна. К 30 и замуж выйти, и карьеру сделать, и детей нарожать, и выглядеть как конфетка. ВСЕ УСПЕТЬ НЕВОЗМОЖНО. Я состояллась профессионально, несмотря "на пропитые годы молодости", позже по возрасту и не жалею об этом. Да, действительно за границей к возрасту не такое пристальное внимание, в любом возрасте люди переучиваются, меняют профессию. Отходите от российского мышления, раз уж эмигрировали. Растите детей. радуйтесь жизни! Главное, чтобы семья была крепкой. дети здоровыми!

ЯЗДОРОВА

Ну срывы бывают у всех, пробуйте ещё и ещё! Ну когда уже в сотый раз (образно) ничего не получится, тогда выхода нет только к врачу. Ну это исключительно моя субъективная точка зрения. Дело в том, что у меня есть родственница у неё тоже 3 детей, но при этом нет мужа. Так вот она тоже любит пить пиво, все в округ видят проблему, она нет. Она не прям там синяк, а как раз наоборот длинноногая молодая (30 лет) и симпатичная и дети живут не в богатстве, но и не в чём не нуждаются. Боритесь за себя!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бывшая алкашка

Насчет совместно учиться и работать - никогда этого не делала и не буду. здоровье дороже))) Хуже пьянки еще. Выматывает силы, нервы, истощает организм такой бешеный ритм жизнь.

From.....

Вы знаете, я уже поняла, что некоторые бухает он недостатка того, что есть у тебя и наоборот. Вот у меня знакомая,учёба сначала, теперь работа хорошая, интересная, но мужа нет, о детях мечтает, плачет(39) лет. А у меня есть всё это и больше, а я мечтаю о работе, школе. Так в чём заключается счастье? Оно в гармонии с самим-собой, а как её, гармонию добиться?

Бывшая алкашка
From.....

Сообщение было удалено

Надо разобраться с приоритетами. Ну вот смотри, если бы вернуть все назад, родила бы ты своих детишек, всех или нет? Может, одного всего хотелось бы или ты рада, что у тебя все трое?

Ксю

Счастье - внутри нас, это однозначно. Можно быть счастливым ВНЕ зависимости от внешних обстоятельств, наличия детей, семьи, карьеры, денег итп. Это я к своим 30 годам уже усвоила. Бывают дни, когда я просто еду в машине с утра на работу, играет какая-нибудь любимая песня, светит солнце и я ощущаю себя на 150 процентов счастливой. И пофиг, что работа ненавистная, что пью, что потолстела и что универ бросила. Но это бывает, к сожалению, редко. За всяческими мелочами не замечаешь, что живешь, и что это дар. Вот в этом и соль, как сделать так, чтобы испытывать это чувство постоянно, и просто так.

Следующая тема