Гость
Статьи
Женский алкоголизм! и …

Женский алкоголизм! и сигареты, ЭТО УБИВАЕТ НАС!!!

У меня проблема, я алкоголичка. Мне безумно нужна помощь и совет людей кто действительно пьет не по детски, а также смолит....и при этом не опускает свои руки и БОРЕТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗА СЕБЯ САМ!!!

ЯЗДОРОВА
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирка

а у вас сколько времени? вечер наверно..

ЯЗДОРОВА

У нас 15-30 дня.Он хочет уйти потому-что ты напилась или ты что-то сделала из ряда вон выходящие? Что тебя подтолкнуло выпить? Сейчас пусть немного отойдет от вчерашнего, а ты иди к врачу как и задумала. Потом отпишись пожалуйста, как к доктору сходила, хорошо? И мой тебе совет поговори со своим МЧ и скажи, что ты с сегодняшнего дня даешь ему обещание, что приложишь все свои усилия на борьбу за трезвую жизнь и что тебе нужна его помощь и поддержка....

ЯЗДОРОВА

Держись у нас все получится! :)) Я в это искрении верю! А насчёт спорта, все решено с завтрашнего дня начинаю день с зарядки, а ты Иришка?

ЯЗДОРОВА

Люди здравствуйте, заходите пишите, мы всем рады! Как видно из этой веточки у нас не всё гладко, да так и не может быть, ведь это борьба за СЕБЯ! Но вместе преграды и трудности легче преодолевать, я считаю, что это куда лучше чем за лазить в раковину и седеть в ней со своей бедой! :)

ЯЗДОРОВА
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость давайте мы не будем загадывать, как будет у НАС! Если лично Вам не помогают, как вы пишите наши тут излияния, то и не читайте их! Я ведь никого насильно не принуждаю, если люди сюда зашли и решили остаться, значит это кому то НАДО. :) Удачи ВАМ!

Ирка

ЯЗДОРОВА, МЧ позвонил)), все нормально, это был просто похмельный гон). Все, ушла ко врачу

ЯЗДОРОВА

Удачки! :)

ЯЗДОРОВА

ЖКТ под прицелом

4 февраля 2011 года, 09:01

Самые распространенные вредные привычки √ пристрастие к спиртному и курение ≈ постепенно разрушают весь организм. Но атаку токсичных веществ одними из первых принимают на себя органыжелудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Наиболее известными мишенями вредного действия алкоголя становятся поджелудочная железа и печень. Что происходит в животе любителя выпить и покурить, рассказывает Татьяна Лапина, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Удар по поджелудочной

Алкоголь ≈ главная причина острого панкреатита (воспаления поджелудочной железы). Спиртное вызывает до 75 процентовслучаев этого заболевания.

╚При этом вид алкогольного напитка не имеет особого значения для возникновения панкреатита, ≈ объясняет Лапина. ≈ Прием более 100 г любого алкоголя ежедневно в течение нескольких лет способен привести к развитию смертельно опасного заболевания╩.

А у больного с хроническим панкреатитом тяжелое обострение болезни может быть спровоцировано минимальным количеством алкоголя и не обязательно крепкими напитками.

ЯЗДОРОВА

Панкреатит проявляет себя мучительными болями в животе, резким снижением веса, нарушением пищеварения и даже сахарным диабетом. При остром панкреатите страдает не только поджелудочная железа, которая в буквальном смысле подвергается разрушению, но и другие органы человека ≈ легкие, сердце и почки.

Тяжелое течение острого панкреатита может закончиться смертельным исходом, несмотря на самое интенсивное лечение.

и по печени

Схема поражения алкоголем печени достаточно проста. Сначала проявляется хронический воспалительный процесс √ гепатит. Он через некоторое время заканчивается циррозом √ замещением клеток печени на бесполезную соединительную ткань.

╚Риск поражения печени достоверно увеличивается при регулярном употреблении 40√80 г чистого алкоголя в день╩, ≈ объясняет Лапина. Это количество содержится в 100√200 мл водки крепостью 40 градусов, 400√800 мл вина крепостью около10 градусов или 800√1600 мл пива крепостью 5 градусов.

Необходимо также помнить, что женский организм гораздо более чувствителен к алкоголю, и его критическая доза в два раза меньше.

В далеко не самый полный перечень проявлений алкогольного поражения печени входят и такие симптомы: сильная слабость, постоянная желтуха, нарушение свертываемости крови.

Лишь 38 процентов больных имеют шанс прожить пять лет с момента диагностирования алкогольной болезни печени, если продолжают выпивать. Только полный отказ от приема алкоголя позволяет изменить прогноз в сторону выздоровления.

ЯЗДОРОВА

Пропил печень √ болен на голову

Печень √ один из ведущих органов, очищающих кровь от токсинов. Когда ее нормальное функционирование нарушается, продукты распада белка и желчи накапливаются в головном и спинном мозге, что способно привести даже к психическим расстройствам.

Самое распространенное последствие ≈ неврастения. Это заболевание проявляется повышенной возбудимостью или, наоборот, заторможенностью, нарушениями сна, иногда кожным зудом. К недосыпу и изменению настроения присоединяются головная боль, головокружения и сердцебиение.

Довольно часто алкогольное поражение печени становится и причиной проблем в половой сфере √ у женщин нарушается менструальный цикл, а мужчины страдают импотенцией.

А что в желудке?

╚Гораздо меньше известны вредные последствия приема алкоголя на желудок и кишечник, ≈ замечает Лапина, ≈ но очень часто алкоголь провоцирует возникновение эрозий желудка и двенадцатиперстной кишки╩.

Эрозия ≈ это дефекты слизистой оболочки органов. Они опасны для жизни возможностью сильных желудочно-кишечных кровотечений.

Крайне нежелательны спиртосодержащие продукты для больных с язвенной болезнью: он может вызвать обострение болезни или спровоцировать осложнение. Язва становится такой глубокой, что в этом месте стенки желудка или двенадцатиперстной кишки появляется дефект-перфорация, или повреждается кровеносный сосуд и открывается кровотечение. Осложнения язвенной болезни опасны для жизни и требуют экстренной хирургической операции.

ЯЗДОРОВА

Кроме того, при злоупотреблении алкоголем порой случается диарея. Причина нарушения стула ≈ в прямом повреждении клеток слизистой оболочки кишечника алкоголем. Фактически, ожоге. Также алкоголь нарушает функции поджелудочной железы, что выражается в недостаточном пищеварении.

Пара слов о курении

Курение ухудшает течение многих гастроэнтерологических заболеваний. Это касается, например, панкреатита и язвенной болезни. У курящего язвенника чаще появляются язвы и их осложнения ≈ кровотечение и перфорация. Да и результаты лечения у курильщиков хуже √ язва заживает медленнее.

╚Широко известно, что курение тесно связано с раком легких, ≈ рассказывает Лапина. ≈ К сожалению, гораздо менее доступна информация о значении курения для возникновения злокачественных новообразований органов пищеварения. Курение √ доказанный учеными фактор риска развития рака пищевода, рака желудка и рака поджелудочной железы╩.

Что нужно помнить

Употребление алкоголя и табака не проходят для органов пищеварения бесследно. И развивается не только всем хорошо знакомый цирроз печени. От последствий употребления психоактивных веществ страдает весь пищеварительный тракт.

Статья взята с сайта http://www.takzdorovo.ru Берегите себя и будьте здоровы! :)

ЯЗДОРОВА

Девчонки, решила завтра сесть на гречневую диету, думаю что это самое то, что мне надо!

Гость

[quote="ЯЗДОРОВА"]

Вообщем сообщаю сегодня я сорвалась и выпила много-много пива больше 4 литров. Короче наверное зря я создала эту ветку, так как сама не адекватна.

Правильно осознаешь - зря ты создала эту веточку, да еще копируешь тон ветки "Женский алкоголизм. Помогите, я спиваюсь", которая существует более 3-х лет и мысли Забавы.

Своего ума-то не хватает?

Или хватает только на то, чтоб здесь самой с собой общаться?

ЯЗДОРОВА

Уважаемый гость! Хочу вас удивить, но не чьи мысля не излагаю. Да я читала другую ветку и если мне что-то понравилось из нее я это взяла, прочтите внимательно там так и написано у кого и что я взяла и чужие МЫСЛИ себе не присваиваю, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ :) И как вы верно подметили та веточка существует давно, а моей и недели нет, вот и пишу я посты пока САМА. Пока люди заходят читают, а некоторое и пишут сюда, ветка будет существовать! ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ ТО НАДО! Удачи вам и хорошего расположения духа. :)

Ирка
Гость

Сообщение было удалено

вот из за таких идиотов как Вы, Гость, на Вумен совсем заходить не хочется... ЯЗДОРОВА, не копирует чьи то мысли, просто у нас одна и таже проблема, что 3 года назад что сейчас.. соответственно и мыслим мы одинаково.

ЯЗДОРОВА

Спасибо Иришка! :) Не обращай на них внимание, расскажи лучше, как твои дела, как сходила, как чувствуешь себя?

Гость

[quote="Ирка"]

вот из за таких идиотов как Вы, Гость, на Вумен совсем заходить не хочется...

Алкогольная агрессия? )))))

Ирка
Гость

Сообщение было удалено

... Трезвое негодование..

Ирка

ЯЗДОРОВА, сейчас вроде уже лучше), вот читаю как лучше прочистить печень, какими травами. Ты как?

Бывшая Алко

Дорогие девушки ЯЗДОРОВА и Ирка!Самолечением не занимайтесь! Вашу ПЕЧЕНЬ Вам врач очистит!капельницами!самой делать может быть опасно!например мне врач сказала что нельзя принимать Эссливер ни в коем случае!А у меня же была та же проблема что и у Вас!Аккуратнее!

ЯЗДОРОВА

У меня всё хорошо, хорошие настроение! К какому врачу ходила,что врач сказал расскажешь? Единственное плохо на учёбу сегодня не пошла, завтра побегу к восьми утра на пары!

Бывшая Алко

Вчера была на поминках друга моего отца. Он был прекрасный, добрый человек!но пил раза три в неделю винца или водочки,и курил как паровоз! Но был неашрессивный вообще!А почему он в 49 лет ушел от нас?Раньше времени?Вам понятно из за чего....Царство Ему Небесное....

ЯЗДОРОВА

Привет Бывшая Алко! Рада, что не забываешь. :) Я тоже думаю, что чистить печень самой может быть опасно, так как мы много пьём и не знаем в каком она состоянии. Сперва надо полностью обследоваться, а затем уже действовать.

ЯЗДОРОВА

Царство ему небесное, мне очень жаль, что у него все так закончилась. :( Конечно же я так не хочу и не буду. Как твои дела Бывшая Алко?

Ирка

я травами. от этого вреда не будет) и потом, теперь у меня появляется еще один стимул не тянутся к бутылке. буду думать - ну я же лечусь!, пить НЕЛЬЗЯ!!!

ЯЗДОРОВА

Тоже верно, но будь внимательна. Какие травки пить собралась, как чай заваривать будешь?

ЯЗДОРОВА

Ксю, как твои дела, что-то ты не пишешь, ждём тебя! Егор, а ты где?

Бывшая Алко

Девушки!А у кого какие увлечения есть?Давайте пока о себе расскажу!Может и смешно Вам будет но все-таки:-)На алкоголь и курение у меня нету денег!Ну а сколько вы тратите на это в среднем в день?Раньше я тратила на это в среднем 500р ежедневно.А в месяц сколько уходит?ужас!Так вот я стала откладывать деньги вместо того чтобы их выбрасывать и вредить себе!Сделала красивые зубы,уже накопила на ринопластику,но буду делать после лета.Летом эту операцию не делают.:-)И делают вообще если человек полностью здоров.Может глупо но вот такая у меня мечта!И эта мечта мной движет!согласна!может глупо!

Бывшая Алко

ЯЗДОРОВА Вас нужно взять за руку и в поликлинику отвести!:-)

ЯЗДОРОВА

Милая Бывшая Алко, вовсе и не глупая у тебя мечта. Кто сказал, что быть красивой ГЛУПО! :)) Согласна, что на алкоголь и сигареты уходит очень много день. У меня уходит порядка 1000-1500 рублей каждые 3 дня. Наверное надо взять себе за правило, как захотелось выпить отложить эту сумму, а через месяц посмотреть сколько скопится. Насчёт увлечений, лично я раньше очень даже не плохо рисовала, но уже много лет не рисую, а только потихонечку мечтаю, но почему то рисовать не начинаю. Вопрос, почему?

Бывшая Алко

Девушки а Вы сладким пробовали депрессняк или стресс снимать?Мне лично очень помогает!как нервничать начинаю то пироженку или шоколодку скушаю, и так легко становится!и пошло оно все в ***:-)

гость

у меня та же проблема, втянулась как то быстро...сейчас решила сократить до минимума...типа по праздникам, но я вдрызг не напиваюсь...просто похмельный синдром стал просто ужасным, значит скоро скажется на здоровье.

ЯЗДОРОВА

Да каюсь, лентяй я несчастный! :-) Завтра рано на пары, а там с расписанием определюсь и побегу в поликлинику.

гость
Бывшая Алко

Сообщение было удалено

Я сладкое не люблю)))

гость

Кстати я с сегодняшнего дня начинаю бегать....стимул такой у меня)))

ЯЗДОРОВА

Добро пожаловать новый гость! Я тоже люблю шоколад, особенно Алёнка с фундуком и птичье молоко мммммммммм! И действительно это помогает немного! Но завтра я решила сесть на диету, поэтому нет шоколадка, а ещё последнее время я стала периодически есть мороженое эскимо, хотя раньше к мороженому была равнодушна! :) Мороженому завтра тоже нет, также как и алкоголю! :))

Бывшая Алко

Почему ЯЗДОРОВА больше не рисует?предположительно догадываюсь...я до того как погрязла в выпивке занималась ежедневно дома растяжкой.Как стала пить перестала.Было лень,сил не было,мечтала что приступлю завтра,но все не получалось!Возобновила только когда пить закончила:-)

ЯЗДОРОВА

Похвально, очень похвально! Гость, а вы не могли бы придумать себя имя, так нам всем будет легче с вами общаться! :) Я уже сегодня начала свой день зарядки. Да здравствует ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!! хи-хи.. :))

гость
ЯЗДОРОВА

Сообщение было удалено

Гречневая диета жесткая, я тут прочитала вы на нее хотите сеть, ее временно и совсем не долго можно, почитайте статьи по этому поводу...а то вообще организм без витамин оставите.

ЯЗДОРОВА
Бывшая Алко

Сообщение было удалено

Да Бывшая Алко ты меня совершено верно поняла! То лень, то сил нет вообщем постоянно какие-то оправдания. И при этом вырабатывается чёткое ощущение, что происходит День сурка, как будто не живёшь.

Девушка из волгограда

такой пойдет)))))))? у меня вот еще вопрос, а можно сократить употребление алкоголя а не совсем отказаться.....я так сделала

ЯЗДОРОВА

Конечно можно, если ты знаешь что сможешь себя контролировать. Дело в том, что каждый сам для себя выбирает пить ему много-мало или не пить. Лично я без тормозов много могу выпить вот поэтому и думаю, что мне верней всего наверное вообще с ним распрощаться.

А насчёт гречневой диеты, я нашла замечательную статью хотела её здесь выставить, но потом подумала, что если кто-то заинтересуется этим вопросом, то я обязательно её выставлю для ВАС девчонки. Во время этой диеты надо принимать витамины и она хорошо чистит организм. :) Надеюсь у меня всё получиться! Да Девушка из волгограда конечно пойдет, главное чтобы Вам нравилось!

ЯЗДОРОВА

Ирка ты где, куда пропала, посмотри у нас пополнение! :) А то меня обвинили, что я сама с собой веду беседу, ан нет! Что не может не радовать, Девчонки вместе мы справимся со всеми трудностями, тем более что в наших рядах есть замечательные люди Бывшая Алко, вчерашний гость, которые побороли этот порок! :)

Бывшая алкашка

Милые девочки! Как я всех вас понимаю!

Но скажу по опыту - менять друзей, работу, ходить на фитнесс, танцы и пр. не выход, если вы хотите НАВСЕГДА избавиться от пьянки. Временно может, и поможет, но надолго вас не хватит. Смотреть надо глубже - на истиную, а не внешню причину алкоголизма. Она всегда есть! Я начала пить в 15 лет, сначала пивко, шампанское, к 23 дошла до того, что рвало желчью с примесями черных хлопьев. До сих пор не знаю, что это было, может печень уже отдходила. Про пропавшие вещи, сомнительные связи с мужчинами, опасные ситуации я просто молчу, все вы с ними сталкивались тоже. Никакое материальное улучшение не давало мне счастья, пока я круто не изменила жизнь и не осуществила свою давнюю мечту с детства - не эмигрировала из России. Почти десять лет жизни в спокойной европейской стране сделали меня по-настоящему счастливой! Устроилась профессионально и в личной жизни все наладилось, ушли многие болезни! Пить и курить (курила с 17 лет) бросила вобще! Сейчас активно занимаюсь спортом, накачала отличную фигуру, хотя толстой никогда не была. Муж вообще непьющий! Готовлюсь к детям.

Всем желаю выбраться из алкогольной ямы, у каждой свой путь. Но обязательно загляните внутрь себя, что больше всего вам хотелось в детстве и чего у вас нет? Вот и начинайте это осуществлять прямо сейчас! Времени на пьянку не останется.

Бывшая алкашка

Да, кому интересно. Восстановление после долгих лет пьянок быстрым не будет. Я например, в течение четырех лет очень много спала! Муж (он иностранец) меня любит и балует, никогда не препятствует, если много сплю. В работе график у меня в те годы был свободный, поэтому могла спать по 16 часов без перерыва порой. Спортом занималась слабо, восстанавливалась за счет сна. Последний год занялась фитнессом, дома, по кассетам. не люблю залы. Плаваю в бассейне. очень помогает сауна (выходят токсины). Хожу на массаж всего тела, восстановила волосы!!! Были очень плохие и сухие, когда пила.

Бывшая алкашка

Девушки, еще вам скажу, держитесь от пьющих парней подальше. Я за собой замечала, что сама пила это мало, с пьющим парнем больше пьешь! А был год в моей жизни (в 20 лет) жила с почти непьющим парнем, так вот с ним и пила меньше!!! но все равно больше пила, чем он, тяга была у самой. Находила без него компанию. Короче, с непьющим парнем хоть минимизировать вред можно. А мужа за границей я себе нашла хорошего и непьющего. Но сначала занималась работой. пить было особо некогда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ЯЗДОРОВА

Привет, Бывшая алкашка! Спасибо тебе за столь откровенное послание. Я всегда искрение радуюсь за людей которые нашли в себе силы справиться с недугом. Думаю и у нас всё получится, конечно не без ваших советов! :) У меня кстати тоже очень плохо с волосами. А насчёт того, что ты много спишь, я сейчас тоже много сплю, но это мне лично кажется, как способ спрятаться от реальности, а вообще сон лечит! :)

ЯЗДОРОВА

Вот у меня ситуация наоборот, чаще я провокатор. Знаю,если возьму себя в руки, то МЧ без меня пить не захочет, по крайней мере это будет происходить очень редко.

Бывшая алкашка
ЯЗДОРОВА

Сообщение было удалено

Привет. Сейчас уже не сплю! Отоспалась за все бессоные ночи молодости. Главное, что сейчас с высоты моих 33 лет я понимаю, что пила бы по-прежнему, если бы не уехала из России. Меня не устраивала жизнь там, хотя материально все было ТТТ, но многие вещи в гос. устройстве уничтожали меня как женщину, как личность. Это ОЧЕНЬ ГЛУБОКО в подкорке было, не сразу доберешься. А так тоже пробовала, и танцы и фитнесс, и парня непьющего, хватало ненадолго, на месяц-два от силы.

Загляните в себя. Может, вам эмигрировать не надо, но что-то из того, что окружает вас, вас круто не устраивает! И отталкиватья надо не от себя, а от социума, в котором мы все вращаемся. Там ищите причину. А затем способ менять ситуаццию, выкорчеывать беду с корнем. Лечить алкоголизм - не выход, надо выдирать причину, алкоголизм не причина, а следствие какой-то вашей внутренней беды.

Бывшая алкашка
ЯЗДОРОВА

Сообщение было удалено

Да, ты провокатор (давай на ты!)))

Но рядом с пьющим мужчиной женщина скатывается быстрее, нежели наоборот. Непьщий парень скорее бросит пьющую девушку, чем будет с ней пить, если у него самого нет такой склонности.

Следующая тема