Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 057 ответов
Последний — Перейти
Страница 505
Гость
Светлана

Знаете, сегодня была у онколога,она посмотрела мой общий анализ крови и говорит мне что у меня грыжа в пояснице,вам говорит к неврологу надо,а я ей,вам мало симптомов моих,потеря веса,синяки,слабость,проблемы со стулом,тошнота,потеря аппетита,вообщем еле дала мне направление на мрт,я вообще в шоке от такого онколога(((

Светлана и проблемы со стулом тоже от рефлюкса, я тоже так же мучаюсь , как вы.Рефлюксная болезнь она тоже разной степени тяжести бывает, почему то это никто не учитывает.Я сделала 3 операции, но здоровой не стала, ладно хоть пища стала заходить в желужок, конечно ком всегда и тошнит , а доходила до такого,что даже слюни не глотались, а рвало и каждую секунду пищевод дёргался.

Гость
Гость

Светлана и проблемы со стулом тоже от рефлюкса, я тоже так же мучаюсь , как вы.Рефлюксная болезнь она тоже разной степени тяжести бывает, почему то это никто не учитывает.Я сделала 3 операции, но здоровой не стала, ладно хоть пища стала заходить в желужок, конечно ком всегда и тошнит , а доходила до такого,что даже слюни не глотались, а рвало и каждую секунду пищевод дёргался.

Скорее это у вас от последствий проведенных операций, но не от рефлюкса. От рефлюкса ( ГЭРБ, ГПОД ) такого не бывает.

Гость
Гость

Скорее это у вас от последствий проведенных операций, но не от рефлюкса. От рефлюкса ( ГЭРБ, ГПОД ) такого не бывает.

Вам блуждающий нерв задели или передавали манжетой и пошло поехало

Гость
Гость

Попахивает рекламой(

не реклама а рекомендация прекрасного врача у которого я оперирована с двумя разными патологиями.

Гость
Гость

Здравствуйте рано не радуйтесь , я тоже после операции уже третей ровно неделю чувствовала себя более менее, а потом опять всё пошло вверх.Пусть, конечно, у вас будет всё хорошо, искренне желаю.

у меня уже почти 4 месяца после операции и все прекрасно

Гость
Гость

Тем более что хирург, которого вы сейчас пиарите, не профилируется по данному типу антирефлюксных операций

во первых не пиарю а просто рекомендую. Он прекрасно делает такие операции и не только ГПОД прекрасно делает но и другие патологии.

Светлана

Здравствуйте, возможно у меня другие проблемы более серьёзные, я стала совсем плохо себя чувствовать, аппетита нет,слабость,безумные боли в пояснице гулящие какие то то с права то с лева то по центру то в середине ближе к лопаткам,когда лежу проходят,с утра просыпаюсь от боли в пояснице,расхожусь проходят,долго хожу начинает ныть и до острых болей, набираюсь смелости пойти на мрт с контрастом, паника не прекращается,живу только мыслями о своем здоровье и не вижу ничего вокруг себя,сил нет никаких уже так жить(((

Всем огромный привет,пришли результаты мрт,гепатомегалия, и Окружающие железу клетчатка и мезентериальные сосуды
дифференцированы. Селезенка обычной формы, не увеличена в размерах, без
патологических МР- сигналов в структуре. в остальном все нормально,по пояснице две грыжи и протрузии и кста в почке🙈 вообщем как то так

Гость

Вот увидите, что после обследования у вас всё будет нормально.Ваши симптомы из за рефлюксной болезни, только деньги зря потратите на обследование.

КАК ВЫ БЫЛИ ПРАВЫ🙈🙈🙈

Гость
Гость

во первых не пиарю а просто рекомендую. Он прекрасно делает такие операции и не только ГПОД прекрасно делает но и другие патологии.

Один кардиохирург ставит кардиостимулятор за 40 мин, а другой за 2-3 часа.Первый делает 250 операций в год а второй не больше 10. Есть разница?

Гость
Гость

Один кардиохирург ставит кардиостимулятор за 40 мин, а другой за 2-3 часа.Первый делает 250 операций в год а второй не больше 10. Есть разница?

Сколько фундопликаций в год выполняет ваш хирург?

Светлана

Всем огромный привет,пришли результаты мрт,гепатомегалия, и Окружающие железу клетчатка и мезентериальные сосуды
дифференцированы. Селезенка обычной формы, не увеличена в размерах, без
патологических МР- сигналов в структуре. в остальном все нормально,по пояснице две грыжи и протрузии и кста в почке🙈 вообщем как то так

Осталось сделать аблацию пищевода барретта)))

Гость
Гость

У вас , наверно, сильно плохо то и не было,поэтому всё сейчас хорошо, только не обижайтесь пожалуйста.

Гость
Гость

Имеют эту болячку сотни миллионов по миру, страдают - малый процент, многие успешно приспосабливаются. Но если не поддаётся - остаётся или терпеть, или оперироваться. Болезнь жизни не угрожает, но и житья не даёт. Здесь: выбор и счастье. Наша методика в корне отличается исходами, и очень важно, что бывает крайне редко, - можно довольно легко переделать в любую другую.

Скажите, пожалуйста, а в вашей клинике у вас есть последователи? Те, кто прийдет Вам на смену?
Думаю об операции, но очень боюсь. Если уж решусь, то поеду к Вам.,раз вы говорите, что можно переделать в случае чего.
Сегодня гастроэнтеролог сказал, что категорически против операции и что на западе от таких операций врачи отказались. Вроде как только в России ещё продолжают к сожалению делать. Он меня просто убил этим.

Гость
Гость

Сегодня 4й день после операции по Нессену. Гастроэнтеролог отговаривала, но ипп стали работать через раз, плюс началась анемия - не было сил, лезли волосы. На операцию доверилась хирургу, а теперь начала читать про нее и в ужасе. Неужели и меня ждет рецидив и повторная 🙈 пока расстраивает жидкий стул, съесть могу не больше полстакана жидкой пищи и почти сразу иду в туалет. Делала в ГКБ Вересаева в Москве по омс, квота для регионов.
В общем, пока в ужасе, хотя вес хотела скинуть давно, но чтобы так- мамочки…

Расскажите, как у вас сейчас дела? Есть результат? У меня 5 й день после операции. Стакан воды пью минут 10)) жидкую пищу тоже понемногу. Отрыжка была уже со 2 го дня, только больно очень, рвотный рефлекс обнаружился сегодня, когда я сдуру откусила кусок котлеты)) Застрял и чуть не стошнило. Раньше чем через 2 недели нельзя было, сама виновата. Верю в лучшее, т к перед операцией было совсем плохо. Долго читала форум, опрашивала знакомых, долго боялась и наконец решилась. Очень жду, что жизнь моя изменится в лучшую сторону

Гость
Гость

Расскажите, как у вас сейчас дела? Есть результат? У меня 5 й день после операции. Стакан воды пью минут 10)) жидкую пищу тоже понемногу. Отрыжка была уже со 2 го дня, только больно очень, рвотный рефлекс обнаружился сегодня, когда я сдуру откусила кусок котлеты)) Застрял и чуть не стошнило. Раньше чем через 2 недели нельзя было, сама виновата. Верю в лучшее, т к перед операцией было совсем плохо. Долго читала форум, опрашивала знакомых, долго боялась и наконец решилась. Очень жду, что жизнь моя изменится в лучшую сторону

Надеюсь, что вам уже лучше! У меня прошло 5,5 недель после операции. Ем почти все, стала наглеть и нарушать простое питание - но все пока хорошо! Алкоголь боюсь пробовать, а вот кофе с молоком начала пить. Ровно через месяц прошли неприятные ощущения при глотании, как и говорил врач. Знаю, что рано радоваться, но как же хорошо сейчас!!!

Гость
Гость

Надеюсь, что вам уже лучше! У меня прошло 5,5 недель после операции. Ем почти все, стала наглеть и нарушать простое питание - но все пока хорошо! Алкоголь боюсь пробовать, а вот кофе с молоком начала пить. Ровно через месяц прошли неприятные ощущения при глотании, как и говорил врач. Знаю, что рано радоваться, но как же хорошо сейчас!!!

У меня сегодня 20й день после операции. Пока, на этом этапе, очень довольна, приспособилась глотать, ем всё подряд в разумных пределах конечно. Начала набирать вес, потерянный за послеоперационный период. Единственная побочка после операции - сибр, пока победить не могу, работаю над этим. Многие жалуются, что сохраняется долго, даже не один год. Не представляю, как это связано с операцией, но буду разбираться и бороться) Молодцы сейчас врачи, приспособилась хорошо делают эти фундопликации, 5 маленьких, меньше сантиметра разрезиков, один из которых для дренажа, наружних швов нет, всё красиво) Спросила у врача как называется моя операция, по ниссену или по тупе, сказал, у них, в Логинова, какая то авторская методика, не то и не это)
Слава Богу, что у вас уже всё налаживается, отзывов мало или негативные или радостно заказные, в которых рассказывают, как на второй день после операции за рулём домой поехали)) . Хирург сказал, что операции такие на потоке, делают очень много, почему нет отзывов непонятно.

Гость
Гость

У меня сегодня 20й день после операции. Пока, на этом этапе, очень довольна, приспособилась глотать, ем всё подряд в разумных пределах конечно. Начала набирать вес, потерянный за послеоперационный период. Единственная побочка после операции - сибр, пока победить не могу, работаю над этим. Многие жалуются, что сохраняется долго, даже не один год. Не представляю, как это связано с операцией, но буду разбираться и бороться) Молодцы сейчас врачи, приспособилась хорошо делают эти фундопликации, 5 маленьких, меньше сантиметра разрезиков, один из которых для дренажа, наружних швов нет, всё красиво) Спросила у врача как называется моя операция, по ниссену или по тупе, сказал, у них, в Логинова, какая то авторская методика, не то и не это)
Слава Богу, что у вас уже всё налаживается, отзывов мало или негативные или радостно заказные, в которых рассказывают, как на второй день после операции за рулём домой поехали)) . Хирург сказал, что операции такие на потоке, делают очень много, почему нет отзывов непонятно.

Скажите пожалуйста, кто вас оперировал?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, кто вас оперировал?

Оперировал в Логинова доктор медицинских наук Александр Валерьевич Филимонюк-Смелков. Отзывов про него почти нет, не знаю почему, но хирург от Бога, ювелир)

Гость
Гость

Оперировал в Логинова доктор медицинских наук Александр Валерьевич Филимонюк-Смелков. Отзывов про него почти нет, не знаю почему, но хирург от Бога, ювелир)

Спасибо.

Гость
Гость

Не Ниссен и не Туре это по Черноусову

Гость
Гость

Не Ниссен и не Туре это по Черноусову

Возможно, я не вникала

Гость
qpivtt

Значит с манжеткой все нормально. Я еще перед летом узнавал на счет соскальзывания манжетки. Мне врачи говорили, что сам не пропустишь такое, сразу почувствуешь, так как там вроде бы манжетка начнет сдавливать какой-то отдел желудка. Во первых сильная боль будет + сильная изжога и все другие симптомы вернуться, если я все правильно понял.

Подскажите, модет у кого тоже так, проглотить можно, а стошнить никак

Гость
Оксана и Ко

При всем моем уважении к хирургу, если он даст мой телефон или телефон моего супруга кому-то без моего разрешения, я просто подам в суд за разглашение личных данных и медицинской информации. И любой нормальный человек меня поймет. Полагаю, профессор Егиев вполне нормален и НИКОГДА этого не сделает. Подозреваю, что и профессор Баулин знает об этике врача и уголовной ответственности и поступает точно так же. Ну, это что бы не было идиотских отсылок об отказе в предоставлении Валентину Дарницыну наших данных, для того что бы он лично мог убедится в качестве работы профессора Егива.
Моего супругу после операции дали направление на рентген и ВГДС в СМ клинику где проходила операция
Однако, мы сами решили сделать эти исследования в другом месте, как раз для надежности. Хотели проверить на сколько качественно проведена операция. Первый раз пол-года назад, второй в эту среду. Результаты оба раза в кртце: кардия сомкнута, забросов нет, эвакуация соответствует физиологической норме. Никаких жалоб касательно ЖКТ нет с мая месяца. Все.

Как у вас с газообразованием, забросов то нет, но, затошнило, сблевать бы, а такой возможности нет. Не дай бог отравление, это вас не пугает???

Гость
Светлана

Поясница болит постоянно,то остро то тупо,сегодня не болела,сходила в туалет и начала болеть,сделала общий анализ крови,все в норме,соэ 11,до операции был 25,узи брюшной полости прошла,была гемангиома и ставили гидронефроз,сегодня куда то все исчезло,нда уж,узист та же женщина что и в апреле мне ставила эти диагнозы,сама узист удивилась сегодня,завтра мрт таза,позвоночника,в четверг брюшной полости с контрастом,в пятницу грудной отдел,не знаю почему не сделают все вместе

Тоже таз болит ноги отказывают, кобчик по утрам потом на ногу переходит, вырприрацию по грыже Светлана делали? Меня мучали не один раз, пока угробили желудок вовсе🥲

Гость
Гость

не реклама а рекомендация прекрасного врача у которого я оперирована с двумя разными патологиями.

Еше скадите не одного рецидива у вашего прекрасного, слушать протившо👿

Гость
Гость

Здравствуйте! Как Ваше самочувствие? Пусть это будет последняя операция, которая даст стойкий положительный результат на всю жизнь. У меня тоже ГПОД, рефлюкс - эзофагит. Замучили боли в подложечной части и за грудиной. У кого подобное имеется? Все больше пишут про изжогу, а у меня именно боль, достаточно сильная. Боль тупая интенсивная, возникает после еды.

У меня так же, только боль под ложечкой и выше и в спину под лапатки и выше

Гость
Гость

Как у вас с газообразованием, забросов то нет, но, затошнило, сблевать бы, а такой возможности нет. Не дай бог отравление, это вас не пугает???

У меня газообразование, которое началось после операции (2 месяца назад) еще не прошло. Делала колонофлор, копрограмму, с кишками все неплохо. Думала пострадала поджелудочная после наркоза, сдала анализы тоже все нормально. Короче, причину такого метеоризма найти не могу. Пробовала ферменты, ничего не меняется. Конечно, если исключить сладкое, фрукты, молочку, становится лучше, но не все равно остается. Возможно желудок, который поменял свою геометрию стал хуже переваривать, не знаю, пока изучаю. А по поводу того, что нет возможности вызвать рвоту, так это не у всех, у многих рвота остается после операции, возможно манжетка не такая плотная. Что тут скажешь, надо внимательнее относится к питанию, такое уж у нас здесь у всех гадкое заболевание.

Гость
697741

Для тупых ещё раз повторяю,что мне делать я сама знаю,а вот на собаку да ещё и с цепи сорвавшуюся вы больше пожожи)насчёт куда и что засунуть и вам того же)особенно касается вашего языка))) надеюсь знаете куда надо засунуть)

Не знаю что делать, подскажите, операцию месяц назад сделали, туда да, оттуда нет, отключили рвотный рефлекс напрочь, прошу вернуть, отказывает

Гость

Тоже таз болит ноги отказывают, кобчик по утрам потом на ногу переходит, вырприрацию по грыже Светлана делали? Меня мучали не один раз, пока угробили желудок вовсе🥲

Здравствуйте, нет не делала,купила пластыри с турмалином,немного легче,двигаться начала,сегодня боли появились с лева внизу ближе к придаткам и сильно отдает в бок поясницы и тянет ногу,не знаю что это,переживаю

Гость

Не знаю что делать, подскажите, операцию месяц назад сделали, туда да, оттуда нет, отключили рвотный рефлекс напрочь, прошу вернуть, отказывает

Со временем пройдет,не паникуйте)

Гость

Колоноскопию не делали? Грыжу пищевода я делала в апреле,сейчас все хорошо но боли в эпигастрии есть,у меня со стулом большие проблемы после удаления желчного, жидкий стул после еды постоянно,бывает через 15 минут,бывает через час,очень нервирует

Гость

Вам скорее всего по Ниссану делали фундопликацию))

Инна

Делала операцию в Пензе , оперировал профессор Баулин А.А. в 2018г. успешно, но сейчас хочу у него пройти обследования, стала немного хуже себя чувствовать, написала ему на почту и в телеграмм, пока не ответил, кто еще у него оперировался? появляется ли он на форуме как раньше?

Гость
Гость

У меня газообразование, которое началось после операции (2 месяца назад) еще не прошло. Делала колонофлор, копрограмму, с кишками все неплохо. Думала пострадала поджелудочная после наркоза, сдала анализы тоже все нормально. Короче, причину такого метеоризма найти не могу. Пробовала ферменты, ничего не меняется. Конечно, если исключить сладкое, фрукты, молочку, становится лучше, но не все равно остается. Возможно желудок, который поменял свою геометрию стал хуже переваривать, не знаю, пока изучаю. А по поводу того, что нет возможности вызвать рвоту, так это не у всех, у многих рвота остается после операции, возможно манжетка не такая плотная. Что тут скажешь, надо внимательнее относится к питанию, такое уж у нас здесь у всех гадкое заболевание.

Скорее всего перетянута манжета у вас

Гость
Инна

Делала операцию в Пензе , оперировал профессор Баулин А.А. в 2018г. успешно, но сейчас хочу у него пройти обследования, стала немного хуже себя чувствовать, написала ему на почту и в телеграмм, пока не ответил, кто еще у него оперировался? появляется ли он на форуме как раньше?

Оперировался в мае 2023, в декабре 2023 прошел обследование в Пензе, по результатам все хорошо.Вам можно пройти эгдс в Медиклиник у Стародубцева В.А. смотрят через нос.

Гость

Пейте эспумизан бейби, мне помог,40 капель

Гость
Гость

Оперировался в мае 2023, в декабре 2023 прошел обследование в Пензе, по результатам все хорошо.Вам можно пройти эгдс в Медиклиник у Стародубцева В.А. смотрят через нос.

обычно кому хорошо тут не сидят))кроме заинтересованных и болящих

Гость
Инна

:Естественно где искать доктора еще-*** конечно на форуме-вы уже с ним задолбали со своим Баулиным. Про его чудесные операции наслышаны.....

Гость
Светлана

Пейте эспумизан бейби, мне помог,40 капель

действительно помогает-но на короткое время -много его нужно

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, а в вашей клинике у вас есть последователи? Те, кто прийдет Вам на смену?
Думаю об операции, но очень боюсь. Если уж решусь, то поеду к Вам.,раз вы говорите, что можно переделать в случае чего.
Сегодня гастроэнтеролог сказал, что категорически против операции и что на западе от таких операций врачи отказались. Вроде как только в России ещё продолжают к сожалению делать. Он меня просто убил этим.

Ну сделайте посмотрим -после второй -3 напишите нам о результате

Гость

В 2021 году прооперировали ГПОД. Проблемы как были так и остались. Боли постоянные и привкусы кислые горькие во рту, забросы так же постоянно...Есть у кого похожая ситуация?
Врач сделал мне какую-то "мягкую" манжету, пожалел меня чтоб отрыжка осталась. Может от этого проблемы? Вместе с отрыжкой и рефлюксы сохранились?

Гость
Гость

В 2021 году прооперировали ГПОД. Проблемы как были так и остались. Боли постоянные и привкусы кислые горькие во рту, забросы так же постоянно...Есть у кого похожая ситуация?
Врач сделал мне какую-то "мягкую" манжету, пожалел меня чтоб отрыжка осталась. Может от этого проблемы? Вместе с отрыжкой и рефлюксы сохранились?

Конечно по этому, ну затянутая еще хуже, после каждой операции только хуже становиться, вам любой нормалтный хирург скажет

Гость
Гость

Конечно по этому, ну затянутая еще хуже, после каждой операции только хуже становиться, вам любой нормалтный хирург скажет

И что делать? оперироваться повторно и подтягивать эту манжету?

Гость
Гость

Сделал слабую только навредил, если у нас там и так всё уже слабое было.зачем тогда вообще что то делать , если делать слабо.

Гость
Светлана

Колоноскопию не делали? Грыжу пищевода я делала в апреле,сейчас все хорошо но боли в эпигастрии есть,у меня со стулом большие проблемы после удаления желчного, жидкий стул после еды постоянно,бывает через 15 минут,бывает через час,очень нервирует

Некоторые считают что причинтй поносов зажатый вагус манжетой, есть делают по технологии с выделением вагуса, а некоторые его в манжету увлекают, эта инфа по видео с ютуба Евгиева хирурга

Гость
Гость

Ну если грыжа есть или симптомы не прошли выхода 2 жить как есть не испытывать судьбу так как шансы маленькие, или искать наиболее опытного хирурга и обследрватся у него, не вздумайте ехать в вишневского.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сделал слабую только навредил, если у нас там и так всё уже слабое было.зачем тогда вообще что то делать , если делать слабо.

Так затянуть сильно это черевато вашей голодной смертью, а разобрать они только на бумаге разбирают манжеты а дело до дела там опыт нужен огромный, и кто разобрать может единицы , а подтянуть каждый, только толку 0,вот они и не дотягиваюи а потом дурачка включают

Гость
Гость

Так затянуть сильно это черевато вашей голодной смертью, а разобрать они только на бумаге разбирают манжеты а дело до дела там опыт нужен огромный, и кто разобрать может единицы , а подтянуть каждый, только толку 0,вот они и не дотягиваюи а потом дурачка включают

Всем доброго дня. Я в апреле оперировалась в Москве в ГКБ Вересаева у замечательного хирурга Загира Магомедовича Бегова с данной проблемой. И очень довольна и благодарна врачу. Это врач профессионал от Бога. У меня ушли сразу все симптомы которые беспокоили 2 года и я реально с этим мучалась.

Гость
Гость

Всем доброго дня. Я в апреле оперировалась в Москве в ГКБ Вересаева у замечательного хирурга Загира Магомедовича Бегова с данной проблемой. И очень довольна и благодарна врачу. Это врач профессионал от Бога. У меня ушли сразу все симптомы которые беспокоили 2 года и я реально с этим мучалась.

Рекомендую данного врача 89037404367

Гость
Гость

Все они делают либо суперпупер Ниссен либо что ещё хуже по Черноусову😱😂