Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Всем доброго дня. Я в апреле оперировалась в Москве в ГКБ Вересаева у замечательного хирурга Загира Магомедовича Бегова с данной проблемой. И очень довольна и благодарна врачу. Это врач профессионал от Бога. У меня ушли сразу все симптомы которые беспокоили 2 года и я реально с этим мучалась.
извините опишите че вы мучались
:Естественно где искать доктора еще-*** конечно на форуме-вы уже с ним задолбали со своим Баулиным. Про его чудесные операции наслышаны.....
Добрый день или вечер всем страждущим и ищущим. Во-первых, хотел бы немного ответить кого "задолбали". Уважаемый, как-то вы помягче приклеивайте ярлыки. вы совершенно не знаете ни меня, ни методику нашу, думаю, и не знаете о судьбе более 420 оперированных. Кому интересно, мы начали третий этап применения методики, применяем собственное сухожилие пациента. Стучим по дереву, в сроки от 3 до 17 месяцев пока ни у кого не развилась миграция(отторжение). Клинически - у пациентов нет тех отрицательных вещей, о которых здесь постоянно пишут. у нас нет ни поносов, ни блоат-синдромов, ни жестокой дисфагии, ни гастростаза, ни ночных выбросов, ни "горловых" проявлений... Не хочу комментировать более ни Ниссена, ни 180-270 градусов, ни симметричные муфты, ни мягкие муфты, ни внутрипросветные методики, сами, как молодёжь говорит, фильтруйте. Это главное. Пост Инны не могу комментировать без её согласия. Одно могу сказать: операция дала положительный эффект, но она не может остановить некоторые процессы другого плана. Поправляйтесь.
Вам нужно успокоиться и превести в норму свои нервы.возможно даже обратиться к психотерапевту.У меня по началу были ужаснейшие симптомы и лекарства не помогали.я уже тоже собиралась на операцию.И вот когда меня пролечили от головы моей мне стало на много лучше.Да,я сейчас сижу на ипп и хорошо себя чувствую.поймите операция эта крайняя мера,а если не поможет что потом будите делать.
Не ходите к баулину, он хвалится, что много операций таких сделал, но молчит, что у каждого второго проблемы после нее и люди идут к другим врачам переделывать
я прочитала весь форум и не только одному человеку помогла операция.
я сделала выводы,что у кого была большая грыжа и другие проблемы жкт тому операция не помогла
а у кого были не большие грыжи где обьем операции был меньше то все у них хорошо.
сегодня общалась с одним человеком. он сделал 1,5 года назад. у него грыжа была 21 мм.все симптомы ушли и сказал что это "небо и земля",кушает все но иногда бывает тяжесть. сказал что не жалеет об операции
Все мы жалеем , что делали у баулина
Да Эмма про рецидивы, согласен с Вашим доктором, но видите ли причина рецидивов в большей степени в другом, а именно в хирургии будущего - эндохирургии. Лапароскопия больше подходит хирургам чем больному т.к. больной быстро восстанавливается после операции но зато качество операции оставляет желать лучшего. Открытая же операция доставляет больше хлопот хирургами т.к. приходится разрезать брюшную полость, да и восстановление намного сложней, но зато качество операции намного выше по крайней мере на современном этапе. Да для больного востановление проходит тяжелее да и шов большой, но зато надёжность операции на много выше и человек на долго забывает о своей болезни, если правда придерживается определённых правил.
Ложь!!!!! Практически все переделывают у других врачей после баулина
Вот видите Эмма и у Вас прооперирован по методу профессора Баулина А.А. Ни чего не имею против профессора, но тут на форуме есть 5-6 человек которые делали повторно а то и трижды после этой операции и практически все открытым доступом. С 4 людьми я общался лично. Их координаты есть на этом форуме. Странно, что операция по методу профессора Баулина А.А. помогает почти всем, а классические ни кому не помогают.
Эта эмма и есть сам баулин, не ведитесь
Ура! Сайт оживился, снова появился неадекват! Поскольку никакой конкретики нету вряд ли дождемся ответа Баулина. А так все похоже на хавновброс. Он што совсем сбрендил и рубит фсех подрят и никто конкретно не придрался. Странно как-то.
Здравствуйте сама лично общалась с людьми , которым он помог и которые довольные и так же общалась , которые переделали после Баулина.У кого как , очень много нюансов
Здравствуйте сама лично общалась с людьми , которым он помог и которые довольные и так же общалась , которые переделали после Баулина.У кого как , очень много нюансов
Добрый вечер. Да объективная должна быть оценка а не просто как лопнувшая помидора. Тем более если кто-то туда ездил и знает обстановку. Мы сторонние люди и можем объективно оценить если конкретно кто-то предъявляет претензии и комментарий хирурга. А так это как пкога. Надо почитать сайт и столько можно найти противоречий с ума сойти.
Я с Алтая ,оперировал профессор,взял на операцию сразу хотя грыжа была 2 см,но в пищеводе на ФГС поставили метоплазию 3 на 4 мм,до операции кроме изжоги по ночам ни чего не беспокоило ,после операции ФГС можно делать только через 6 месяцев, переживаю что сейчас там,изжоги нет, тут писал доктор Баулин ,что после операции по их методу наблюдалась регрессия,но не знаю
У нас тоже больница где меня оперировали специализируется на пищеводах
Скажите, а где вас оперировали
Доброе утро! С 2017 г ГЭРБ-эзофагит. В 2020 переболела ковид, пневмания, кашель. На кт легких увидели скользящую гпод 3 ст. Прошла все обследования. Симптомы: изжога, ЛФР, горло, кашель, боль в лопатках, ком в горле и т. Д. Хирург отказал в операции, сказал эрозий нет, живи так. В 2024 г. Обострение, воспалился желчный, сландж.Стал заброс желчи, ипп перестали помогать (прием ипп 6 лет ежедневно). На фдгс атрофический гастрит, на рентгене гпод уже параэзофагеальная. Началась анемия, стали выпадать волосы, сибр. Долго решалась на операцию, год читала форум, консультации, было 7 гастроэнтерологов, лечение. Перепробовала все что можно.Решилась делать в Москве, у профессора ( фамилия часто на этом форуме). Операция прошла хорошо, 5 дней было все замечательно. На 6 день сильный заброс, изжога, горечь, боль под правым ребром, тошнота, запор. Через месяц сделала рентген С барием, гэрб, забросы, пища в желудке. Через 2 месяца после операции сделала фдгс, показала грыжу 1-2 степени, эрозии и пищу в желудке. Я в шоке, реву целыми днями. Все вернулось, плюс стали эрозии их некогда не было и пища стоит в желудке. До операции прошла все обследования досконально. Звонила ассистенту профессора, говорит пейте ипп и больше трубку не берет. Гастроэнтерологи сами в шоке, говорят, что такого сразу после операции не видели. На консультации перед операцией профессор дал 97%. Видно я попала в оставшиеся 3%. После операции дисфагии не было, отрыжка сохранена. Соблюдала полностью после операционный режим. Сейчас очень жалею, что сделала. Сильная изжога, тошнота, аппетита нет, опять болит горло. Вздутие, запор, метеоризм, боли в груди, добавились эроззии и пища стоит в желудке. Круто меня прооперировали. Конечно все индивидуально. Никому не пожелаю делать операцию.
Доброе утро! С 2017 г ГЭРБ-эзофагит. В 2020 переболела ковид, пневмания, кашель. На кт легких увидели скользящую гпод 3 ст. Прошла все обследования. Симптомы: изжога, ЛФР, горло, кашель, боль в лопатках, ком в горле и т. Д. Хирург отказал в операции, сказал эрозий нет, живи так. В 2024 г. Обострение, воспалился желчный, сландж.Стал заброс желчи, ипп перестали помогать (прием ипп 6 лет ежедневно). На фдгс атрофический гастрит, на рентгене гпод уже параэзофагеальная. Началась анемия, стали выпадать волосы, сибр. Долго решалась на операцию, год читала форум, консультации, было 7 гастроэнтерологов, лечение. Перепробовала все что можно.Решилась делать в Москве, у профессора ( фамилия часто на этом форуме). Операция прошла хорошо, 5 дней было все замечательно. На 6 день сильный заброс, изжога, горечь, боль под правым ребром, тошнота, запор. Через месяц сделала рентген С барием, гэрб, забросы, пища в желудке. Через 2 месяца после операции сделала фдгс, показала грыжу 1-2 степени, эрозии и пищу в желудке. Я в шоке, реву целыми днями. Все вернулось, плюс стали эрозии их некогда не было и пища стоит в желудке. До операции прошла все обследования досконально. Звонила ассистенту профессора, говорит пейте ипп и больше трубку не берет. Гастроэнтерологи сами в шоке, говорят, что такого сразу после операции не видели. На консультации перед операцией профессор дал 97%. Видно я попала в оставшиеся 3%. После операции дисфагии не было, отрыжка сохранена. Соблюдала полностью после операционный режим. Сейчас очень жалею, что сделала. Сильная изжога, тошнота, аппетита нет, опять болит горло. Вздутие, запор, метеоризм, боли в груди, добавились эроззии и пища стоит в желудке. Круто меня прооперировали. Конечно все индивидуально. Никому не пожелаю делать операцию.
Напишите у кого делали , здесь много фамилий мелькает
На форуме профессора только Пучков, Баулин, Черноусов .
Захожу на сайт в надежде узнать ,что вы мне ответите про оператора, а ответа то и нет 🥺
Здравствуйте, по какому типу делали? Тупе,Черноусову или Ниссану? Я по Тупе делала, у меня тоже очень плохое состояние,еще и панические атаки стали к вечеру((((
Здравствуйте, по какому типу делали? Тупе,Черноусову или Ниссану? Я по Тупе делала, у меня тоже очень плохое состояние,еще и панические атаки стали к вечеру((((
Здравствуйте, мне делали фундупликацию по ниссену. И у меня тоже депрессия, нервы, боль очень выматывает, тем более долгая. Надеялась на операцию, но не получилось. Хотела уйти от приема ипп, теперь пью их в двойной дозе. И что дальше с желудком будет не знаю.
Здравствуйте, мне делали фундупликацию по ниссену. И у меня тоже депрессия, нервы, боль очень выматывает, тем более долгая. Надеялась на операцию, но не получилось. Хотела уйти от приема ипп, теперь пью их в двойной дозе. И что дальше с желудком будет не знаю.
Я тоже не знаю,пью ад но пока не помогают,у меня постоянно ж.стул,уходит вес ,панические атаки из за веса,уже год так живу,думала после операции станет легче но стало намного хуже к сожалению
Ура! Сайт оживился, снова появился неадекват! Поскольку никакой конкретики нету вряд ли дождемся ответа Баулина. А так все похоже на хавновброс. Он што совсем сбрендил и рубит фсех подрят и никто конкретно не придрался. Странно как-то.
Добрый вечер, страждущие. уже четвёртый мой пациент сообщили, что здесь снова всплыла моя фамилия. Вы, видимо, читали мои посты, где я писал, что никакой спор с анонимом вести не собираюсь. Пусть набирается мужества и обозначится, напишет своё видение - я отвечу. Уверен, недоброжелатели будут разочарованы.
И здесь должна быть конкретика. Без этого - одни домыслы и туман. Мы слишком много времени уделяем не приукрашиванию, а объективному анализу. Могу ответственно заявить, что "переделки" переделкам рознь. Почитайте выше,, и вы поймёте. как и что.
Добрый вечер. Да объективная должна быть оценка а не просто как лопнувшая помидора. Тем более если кто-то туда ездил и знает обстановку. Мы сторонние люди и можем объективно оценить если конкретно кто-то предъявляет претензии и комментарий хирурга. А так это как пкога. Надо почитать сайт и столько можно найти противоречий с ума сойти.
Вы совершенно правы.
Вот вам, уважаемые, конкретный пример, чем заканчиваются ниссены, тупе на всякие градусы, симметричные фундопликации, флоппи... На западе уже решают вопрос об участии пациентов в разработке клинических рекомендаций, а у нас всё продолжаются научные споры, кто 100% замечательно, кто 97% гарантий, кто 73, а гастроэнтерологи трубят: до 60% страдают. Вот вам конкретный пример с исходами, которые у нас никогда не бывают, ка4 бы кто не взвизгивал.нет у нас ни поносов, ни нарушений эвакуации, ни дисфагии мучительной. Уже писал не раз: очень такие операции красивы, но непредсказуемы по исходам!
Теперь конкретно о Вас: надумаете, позвоните, приезжайте, обследуем, обсудим и, может быть, что-то и придумаем.
Что же касаемо обещаний, молчания - непросто всё это. Видимо, хирург и сам не ожидал. Мы выдаём видеозапись пациенту - все промахи можно рассмотреть. Что-то шло не так. Тяжело хирургу признать и быть с пациентом до конца. Не у всех есть мужество.
Очень сочувствую, был пациент очень памятный из Татарии, пытался ему помочь, рецидив рефлюкса вроде побороли, но боль из-за рецидива грыжи осталась. Рекомендовал очень опытного и ответственного оператора - ещё хуже стало. Ой, как непросто в этой зоне. Приезжайте, побеседуем, всё расскажу и покажу, в голове уложится. У 90% обратившихся предыдущие беседы проходили по шаблону: что у Вас? ГПОД? Нужна операция, на какое число записать? Хочется написать молодёжным жаргоном, но как-то несолидно.
Добрый день или вечер всем страждущим и ищущим. Во-первых, хотел бы немного ответить кого "задолбали". Уважаемый, как-то вы помягче приклеивайте ярлыки. вы совершенно не знаете ни меня, ни методику нашу, думаю, и не знаете о судьбе более 420 оперированных. Кому интересно, мы начали третий этап применения методики, применяем собственное сухожилие пациента. Стучим по дереву, в сроки от 3 до 17 месяцев пока ни у кого не развилась миграция(отторжение). Клинически - у пациентов нет тех отрицательных вещей, о которых здесь постоянно пишут. у нас нет ни поносов, ни блоат-синдромов, ни жестокой дисфагии, ни гастростаза, ни ночных выбросов, ни "горловых" проявлений... Не хочу комментировать более ни Ниссена, ни 180-270 градусов, ни симметричные муфты, ни мягкие муфты, ни внутрипросветные методики, сами, как молодёжь говорит, фильтруйте. Это главное. Пост Инны не могу комментировать без её согласия. Одно могу сказать: операция дала положительный эффект, но она не может остановить некоторые процессы другого плана. Поправляйтесь.
Когда после операции встаёшь и ничего не меняется, значит грош цена такой операции, дисфагия проходит , как мыльный пузырь , вот по мне так пусть лучше она будет, а через 3 месяца и след простыл от дисфагии,когда она была , то в кишках легче было.
Я тоже не знаю,пью ад но пока не помогают,у меня постоянно ж.стул,уходит вес ,панические атаки из за веса,уже год так живу,думала после операции станет легче но стало намного хуже к сожалению
Я вас очень понимаю. У меня, когда была анемия, тоже жидкий стул, сибр, снизилось всасываемость витамин (атрофический гастрит) вес тоже летел вниз. Я вставала на весы не один раз в день. Сейчас после операции тоже не могу набрать вес. Ем мало и тошнит. Гастроэнтеролог тоже выписал АД. Пока не начинала.
Привет! Живу в Москве, размеры грыжи не знаю, её не замеряли. Мучают боли в области сплетения вызванные рефлюксом (и как следствие, этот неприятный кислый привкус), приходится либо кушать либо принимать фосфалюгель, маалокс и их аналоги.
Доверять лучше хирургам. Меня лечила гастроэнтеролог, до хирурга, к которому она меня направила, я не доехал, ибо в той клинике оказался типичный "совок" и доверия он у меня не вызвал.
Какую операцию вам предлагают? Лапороскопическую?
Как раз эту тему для того и создал, чтобы узнать, помогла ли операция.
Здравствуйте, у вас в Москве есть очень хороший доктор Пучков , он делает операции на гпод
Я вас очень понимаю. У меня, когда была анемия, тоже жидкий стул, сибр, снизилось всасываемость витамин (атрофический гастрит) вес тоже летел вниз. Я вставала на весы не один раз в день. Сейчас после операции тоже не могу набрать вес. Ем мало и тошнит. Гастроэнтеролог тоже выписал АД. Пока не начинала.
Здравствуйте, у меня гемоглобин 141,сдавала анализы 2 недели назад, не знаю с чем это связано но у меня падает сахар при чем на сытый желудок, вчера замерила 3.2 на голодный 4.3 в любом случае низкий,постоянная сухость во рту ,слабость, нет интереса к жизни,апатия полная,как будто я не я стала,апетит очень слабый,давление скачет,никогда бы не подумала что какая то грыжа так изменит мою жизнь,плачу
В Москве очень много хирургов, выполняющих такие операции. Там ни один Пучков. А вы уверены, что после Пучкова проблем не будет.....
Вот именно их много. Но кто даст гарантию? Я тоже делала у хорошего хирурга, у профессора Егиева В. Н. Мне давал гарантию И что толку. Через 6 дней рецидив изжоги потом грыжи. Два месяца прошло. Ездила к нему повторно, говорит давайте поставлю сетку, но гарантий уже не дает. А я уже боюсь, ничего не хочу. Гастроэнтерологи говорят, даже не думай. Мне стало только хуже. Просто хочу сказать, что если есть возможность терпеть и лечиться, лучше не оперироваться, какой бы врач не был.
Вот именно их много. Но кто даст гарантию? Я тоже делала у хорошего хирурга, у профессора Егиева В. Н. Мне давал гарантию И что толку. Через 6 дней рецидив изжоги потом грыжи. Два месяца прошло. Ездила к нему повторно, говорит давайте поставлю сетку, но гарантий уже не дает. А я уже боюсь, ничего не хочу. Гастроэнтерологи говорят, даже не думай. Мне стало только хуже. Просто хочу сказать, что если есть возможность терпеть и лечиться, лучше не оперироваться, какой бы врач не был.
Попробуйте в Краснодар к МужиковуС.П говорят , что после Пучкова переделывал,после других профессоров.Конечно, работает в частной клинике , соответственно не бесплатно , хотя тоже гарантии никто не даёт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Многие от поноса мучаются, но у них это без особых болей. Вы боли испытываете , когда жидкий стул?
Здравствуйте, да после удаления желчного были сильные рези и вздутие,пропила альфанормикс стало немного лучше,теперь проблема в пониженном сахаре от сладкого и мучного)) каждый раз что-то новое происходит с моим организмом)