Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Здравствуйте , вы пишите, что газы постоянные, а у вас это пучение и газы по кишкам боль вызывают в кишках?
Здравствуйте, я не могу понять,рези начинаются с делудка,бурление в кишках,отрыжка яйцами от риса,жирного это я уже поняла,пью нольпазу отрыжка проходит но меня мучает другой вопрос теперь,я теряю вес,в день по 600-700 грамм,меня это пугает,ем конечно мало,бывает что набираю,радуюсь как ребёнок но потом если перенервничаю могу к вечеру 1 кг скинуть,вообщем прошло 2 месяца с операции ,состояние как бы лучше но здоровой себя не чувствую,боли в эпигастрии бывают но я все списываю на панкреатит,бывают панические атаки ((
Здравствуйте , вы пишите, что газы постоянные, а у вас это пучение и газы по кишкам боль вызывают в кишках?
Бывют боли в кишках,стул не стабильный,это все началось после колоноскопии,в декабре делала,когда диету соблюдаю то нормально,когда срываюсь то рези и боли и жидкий стул и запоры присутствуют
Здравствуйте. Недавно где солнечное плетение при кашле выпирает шишка . Кто знает , может ли это быть грыжа пищевода ? По симптомам тоже стало тяже есть, от мизерной порции уже еда не идёт
Здравствуйте рано не радуйтесь , я тоже после операции уже третей ровно неделю чувствовала себя более менее, а потом опять всё пошло вверх.Пусть, конечно, у вас будет всё хорошо, искренне желаю.
Доброго здоровья всем. Одно могу сказать: идеальных операций нет, все имеют последствия в той или иной степени. Вопрос - в какой и чем проявляются. У большей части и при разных методиках - от удовлетворительных до отличных. Но! Методики с крурорафией и различными муфтами - это возможный путь к дисфагии, стазу, диарее, рецидиву рефлюкса и грыжи и др. только за последний месяц были пациенты после Ниссена (две пациентки ужасно страдают от дисфагии), после Дора вообще через 2 месяца всё возвернулось, по Черноусову - гастро и дуоденостаз, моя одна пациентка с миграцией, но этот процесс, как и других завершится благополучно. Завтра оперирую 18-ую уже с применением вместо ленты - собственное сухожилие. первая операция год назад, пока у всех полёт нормальный, на подходе 19-ая из Москвы.
В чем причина появления ГПОД? Читал, что ГПОД образуется из-за чрезмерного давления в брюшной полости, из-за нагрузок на живот итп. Но в это как-то не верится. Много людей качают пресс, а ГПОД у них отсутствует. А может пищевод тянет желудок вверх? Например, из-за стресса, волнения или чего-то подобного?
Имеют эту болячку сотни миллионов по миру, страдают - малый процент, многие успешно приспосабливаются. Но если не поддаётся - остаётся или терпеть, или оперироваться. Болезнь жизни не угрожает, но и житья не даёт. Здесь: выбор и счастье. Наша методика в корне отличается исходами, и очень важно, что бывает крайне редко, - можно довольно легко переделать в любую другую.
Илья, подскажите пожалуйста, решились ли в итоге на операцию?
Если да, то у кого дедали, какие последствия и как чувствуете себя?
Завтра иду на рентген с барием, подозревают грыду пищевода.
Лечение не помогает.
Врач сказала, поможет только операция.
Реву белугой второй день от сираха и бессилия.
Симпомы просто душат и не дают жить. Страшно есть, спать и вообще двигаться.
Про операции весьма сомнительные отзывы, не понимаю на что ориентироваться.
Если сможете, ответьте пожалуйста насчеи операции
Надо собраться в кулак, проанализировать, посоветоваться с 3-4 специалистами-хирургами и чётко принять решение. Главное - получить чёткие , объективные оценки и болезни, и лечения, и операций, и хирургов, и исходов
Здравствуйте, я не могу понять,рези начинаются с делудка,бурление в кишках,отрыжка яйцами от риса,жирного это я уже поняла,пью нольпазу отрыжка проходит но меня мучает другой вопрос теперь,я теряю вес,в день по 600-700 грамм,меня это пугает,ем конечно мало,бывает что набираю,радуюсь как ребёнок но потом если перенервничаю могу к вечеру 1 кг скинуть,вообщем прошло 2 месяца с операции ,состояние как бы лучше но здоровой себя не чувствую,боли в эпигастрии бывают но я все списываю на панкреатит,бывают панические атаки ((
Не зацикливайтесь на панкреатите. На него бездоказательно списывают всё подряд: болит вверху, значит панкреатит. УЗИ-диагносты сплошь и рядом пишут всем подряд про диффузные изменения и лепят панкреатит.
Здравствуйте. Недавно где солнечное плетение при кашле выпирает шишка . Кто знает , может ли это быть грыжа пищевода ? По симптомам тоже стало тяже есть, от мизерной порции уже еда не идёт
Шишка шишке рознь. Она видна под кожей или Вам кажется? ГПОД не выпирает наружу шишкой. Она оооочень далековата там в глубине.
Я живу в Воронеже, у меня все началось в 2022 году, поставили гпод 37*38 мм. Кашель, боли в правом и левом подреберье, сухость во рту, боли в груди - лишь малая часть страданий. Летом 2023 года случилось обострение - я ничего не мог есть, меня тошнило, сухость во рту достигла такого состояния, что я от болей языка не мог даже разговаривать. Пришлось вызвать скорую помощь. Так называемый "врач"( к сожалению, фамилию его не знаю), приехавший на скорой, сказал, посмеиваясь, чтобы я не кусал свой язык. После наблюдения и так называемого "лечения" в диагностическом центре Воронежа, мне стало еще хуже. Далее меня отправили к психотерапевту. Здесь мне выписали антидепрессанты Дулоксетин, от которых мне стало впоследствии еще хуже (так называемая "врач" Иванова Нина Борисовна), более того эта "врач" сказала, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". В России вообще ничего не осталось - ни врачей, ни медицины, только издеватели. Я же просто хотел от себя пожелать вам всем крепкого здоровья, берегите свое здоровье, по краней мере в России вы его точно не вернете.
Я живу в Воронеже, у меня все началось в 2022 году, поставили гпод 37*38 мм. Кашель, боли в правом и левом подреберье, сухость во рту, боли в груди - лишь малая часть страданий. Летом 2023 года случилось обострение - я ничего не мог есть, меня тошнило, сухость во рту достигла такого состояния, что я от болей языка не мог даже разговаривать. Пришлось вызвать скорую помощь. Так называемый "врач"( к сожалению, фамилию его не знаю), приехавший на скорой, сказал, посмеиваясь, чтобы я не кусал свой язык. После наблюдения и так называемого "лечения" в диагностическом центре Воронежа, мне стало еще хуже. Далее меня отправили к психотерапевту. Здесь мне выписали антидепрессанты Дулоксетин, от которых мне стало впоследствии еще хуже (так называемая "врач" Иванова Нина Борисовна), более того эта "врач" сказала, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". В России вообще ничего не осталось - ни врачей, ни медицины, только издеватели. Я же просто хотел от себя пожелать вам всем крепкого здоровья, берегите свое здоровье, по краней мере в России вы его точно не вернете.
Дай пожалуйста свои контакты или телеграмм
Добрый день. Из Воронежа были пациенты в Пензе у А.А. Поищите или поезжайте - помогут.
Как спасаетесь от этого, операцию делали?
У меня боли в животе плюс изжога, возникает после оргазма. Не поверите ничего не помогает, если повторно оргазма не будет. Грыжа пищевода скользящая. Неужели оргазм как то провоцирует и тут же снимает симптомы.
У меня боли в животе плюс изжога, возникает после оргазма. Не поверите ничего не помогает, если повторно оргазма не будет. Грыжа пищевода скользящая. Неужели оргазм как то провоцирует и тут же снимает симптомы.
Вот это клиническое наблюдение! У меня были несколько десятков пациентов с так называемым соматопсихогенным или психосоматогенным проявлением. Был больной, который 4 месяца провёл в психиатрической больнице, и ему же ставили диагноз: аллергия на половой акт. Но у него никто не подозревал рефлюксную болезнь, а именно в привычной позе у него и происходил выброс из желудка в ротоглотку. Операция всё выправила. Может Вам позу поменять?
Скажите пожалуйста, почему после прекращения приема ИПП возникают боли при глотании? Изжоги и забросов практически нет. Если принимаю ИПП, то никаких симптомов нет. ИПП принимал из-за наличия раздражения пищевода вместе с альфазокс.
Скажите пожалуйста, почему после прекращения приема ИПП возникают боли при глотании? Изжоги и забросов практически нет. Если принимаю ИПП, то никаких симптомов нет. ИПП принимал из-за наличия раздражения пищевода вместе с альфазокс.
Недавно тоже были боли при глотании не сильно но постоянно.Хотел даже МРТ с контрастом делать.Но вроде как прошло само.Ипп принимаю по требованию.Вряд ли прием не прием ипп имеет отношение к боли в горле
Недавно тоже были боли при глотании не сильно но постоянно.Хотел даже МРТ с контрастом делать.Но вроде как прошло само.Ипп принимаю по требованию.Вряд ли прием не прием ипп имеет отношение к боли в горле
Я когда принимаю ИПП, то все идеально. Прекращаю начинаются жгучие боли при прохождении пищи, в основном на обед. Утром и вечером меньше болит или вообще не болит. Пищевод немного раздражен, но я думаю, что боли не от раздражения, иначе бы болело всегда и даже при приёме ИПП.
Склоняюсь к тому, что это как то связано с прекращением ИПП. Я принимал их несколько лет, но в малых дозах.
Вычитал вот это:
"При отмене ИПП возможно компенсаторное усиление секреции соляной кислоты в желудке (синдром отмены).
Применение ИПП, блокируя секрецию соляной кислоты, ведет к повышению рН в желудке и далее по механизму обратной связи — к повышению концентрации гастрина в плазме крови. Гипергастринемия стимулирует пролиферацию париетальных и энтерохромаффинных клеток в стенке желудка, что усиливает секреции соляной кислоты. Пока пациент принимает ИПП, секреция кислоты заблокирована.
После отмены ИПП увеличенная масса клеток синтезирует увеличенное количество кислоты, что приводит к возобновлению симптомов. В настоящее время нет четких данных о длительности синдрома отмены. Избыточная клеточная масса сохраняется от 8 недель до 6 месяцев."
Я когда принимаю ИПП, то все идеально. Прекращаю начинаются жгучие боли при прохождении пищи, в основном на обед. Утром и вечером меньше болит или вообще не болит. Пищевод немного раздражен, но я думаю, что боли не от раздражения, иначе бы болело всегда и даже при приёме ИПП.
Склоняюсь к тому, что это как то связано с прекращением ИПП. Я принимал их несколько лет, но в малых дозах.
Вычитал вот это:
"При отмене ИПП возможно компенсаторное усиление секреции соляной кислоты в желудке (синдром отмены).
Применение ИПП, блокируя секрецию соляной кислоты, ведет к повышению рН в желудке и далее по механизму обратной связи — к повышению концентрации гастрина в плазме крови. Гипергастринемия стимулирует пролиферацию париетальных и энтерохромаффинных клеток в стенке желудка, что усиливает секреции соляной кислоты. Пока пациент принимает ИПП, секреция кислоты заблокирована.
После отмены ИПП увеличенная масса клеток синтезирует увеличенное количество кислоты, что приводит к возобновлению симптомов. В настоящее время нет четких данных о длительности синдрома отмены. Избыточная клеточная масса сохраняется от 8 недель до 6 месяцев."
Ну если по вэгдс все нормально то у вас либо психосоматика либо что то индивидуально.Ипп влияют чисто на симптом изжогу.Чтобы не было рикошета надо дозировку снижать постепенно, потом неделю через день, через два и тд
Сегодня 4й день после операции по Нессену. Гастроэнтеролог отговаривала, но ипп стали работать через раз, плюс началась анемия - не было сил, лезли волосы. На операцию доверилась хирургу, а теперь начала читать про нее и в ужасе. Неужели и меня ждет рецидив и повторная 🙈 пока расстраивает жидкий стул, съесть могу не больше полстакана жидкой пищи и почти сразу иду в туалет. Делала в ГКБ Вересаева в Москве по омс, квота для регионов.
В общем, пока в ужасе, хотя вес хотела скинуть давно, но чтобы так- мамочки…
А самое непонятное - как жить без рвотного рефлекса?? В заключении написано, что при позывах чуть ли не в гроб ложиться. Неужели у всех так все плохо?
Друзья, после Ниссенв - хоть изредка, но можно 100 грамм коньяка?) Или навечно теперь в завязке
Не зацикливайтесь на панкреатите. На него бездоказательно списывают всё подряд: болит вверху, значит панкреатит. УЗИ-диагносты сплошь и рядом пишут всем подряд про диффузные изменения и лепят панкреатит.
Здравствуйте, возможно у меня другие проблемы более серьёзные, я стала совсем плохо себя чувствовать, аппетита нет,слабость,безумные боли в пояснице гулящие какие то то с права то с лева то по центру то в середине ближе к лопаткам,когда лежу проходят,с утра просыпаюсь от боли в пояснице,расхожусь проходят,долго хожу начинает ныть и до острых болей, набираюсь смелости пойти на мрт с контрастом, паника не прекращается,живу только мыслями о своем здоровье и не вижу ничего вокруг себя,сил нет никаких уже так жить(((
У меня тоже сильная сухость на языке,сахар в норме,просто убивает эта сухость,еще и пульсация в ушах постоянная,по утрам я чувствую что что то начинает воспаляться и бешено бьется сердце и поясница начинает из далека болеть ,нарастающие боли,немогу уже от своего состояния,рыдаю каждый день(((
У меня тоже сильная сухость на языке,сахар в норме,просто убивает эта сухость,еще и пульсация в ушах постоянная,по утрам я чувствую что что то начинает воспаляться и бешено бьется сердце и поясница начинает из далека болеть ,нарастающие боли,немогу уже от своего состояния,рыдаю каждый день(((
Всё просто это воздух в большом количестве по кишкам гуляет, если вниз идёт, то поясница болит ,а в желудок переходит, то пищевод болит и сердце колотится, манжету нужно тугую.Чистая механика, воздух попадает в жкт, когда дышим и колет по кишкам из за воздуха, а не изза пищи.У меня тоже шум в ушах, но чувствую , что это из за болшого количества воздуха в моих кишках.Часто как сердце колет, а потом воздух выйдет через рот из желудка и сердце не колет.
Всё просто это воздух в большом количестве по кишкам гуляет, если вниз идёт, то поясница болит ,а в желудок переходит, то пищевод болит и сердце колотится, манжету нужно тугую.Чистая механика, воздух попадает в жкт, когда дышим и колет по кишкам из за воздуха, а не изза пищи.У меня тоже шум в ушах, но чувствую , что это из за болшого количества воздуха в моих кишках.Часто как сердце колет, а потом воздух выйдет через рот из желудка и сердце не колет.
Я просыпаюсь и начинается бешено биться сердце, пропадает аппетит недели на 2,потом появляется и так с сентября, думала операцию сделаю пройдет но нет,когда нет аппетита, слабость сильная,потом возвращается и силы возвращаются,1 августа иду на мрт с контрастом трех зон,страшно 😭😭😭
Я просыпаюсь и начинается бешено биться сердце, пропадает аппетит недели на 2,потом появляется и так с сентября, думала операцию сделаю пройдет но нет,когда нет аппетита, слабость сильная,потом возвращается и силы возвращаются,1 августа иду на мрт с контрастом трех зон,страшно 😭😭😭
Вот увидите, что после обследования у вас всё будет нормально.Ваши симптомы из за рефлюксной болезни, только деньги зря потратите на обследование.
Здравствуйте, возможно у меня другие проблемы более серьёзные, я стала совсем плохо себя чувствовать, аппетита нет,слабость,безумные боли в пояснице гулящие какие то то с права то с лева то по центру то в середине ближе к лопаткам,когда лежу проходят,с утра просыпаюсь от боли в пояснице,расхожусь проходят,долго хожу начинает ныть и до острых болей, набираюсь смелости пойти на мрт с контрастом, паника не прекращается,живу только мыслями о своем здоровье и не вижу ничего вокруг себя,сил нет никаких уже так жить(((
Светлана , а у вас бывает , что тошнит?
Поясница болит постоянно,то остро то тупо,сегодня не болела,сходила в туалет и начала болеть,сделала общий анализ крови,все в норме,соэ 11,до операции был 25,узи брюшной полости прошла,была гемангиома и ставили гидронефроз,сегодня куда то все исчезло,нда уж,узист та же женщина что и в апреле мне ставила эти диагнозы,сама узист удивилась сегодня,завтра мрт таза,позвоночника,в четверг брюшной полости с контрастом,в пятницу грудной отдел,не знаю почему не сделают все вместе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не слушайте случайного советчика , полное обследование должно быть, тем более проявления не типичные.
Знаете, сегодня была у онколога,она посмотрела мой общий анализ крови и говорит мне что у меня грыжа в пояснице,вам говорит к неврологу надо,а я ей,вам мало симптомов моих,потеря веса,синяки,слабость,проблемы со стулом,тошнота,потеря аппетита,вообщем еле дала мне направление на мрт,я вообще в шоке от такого онколога(((
Да. Очень можно посочувствовать вам. Но это опыт больше хирургов, а вы просто анализируете плоды этой работы. Не всё однозначно могут ведь болячки сочетаться и тогда не разберешься без широкого обследования. Врачи стали мельчать, им бы успеть данные в комп занести.
Знаете, сегодня была у онколога,она посмотрела мой общий анализ крови и говорит мне что у меня грыжа в пояснице,вам говорит к неврологу надо,а я ей,вам мало симптомов моих,потеря веса,синяки,слабость,проблемы со стулом,тошнота,потеря аппетита,вообщем еле дала мне направление на мрт,я вообще в шоке от такого онколога(((
Сколько знаю от других людей онкологи все такие пофигисты